X



( ^▽^)レヴォーグ2.4専用(*゚Д゚*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/29(金) 09:06:07.56ID:xWypQZ3q0
2.0より遅くなったってマジ?
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/30(土) 08:17:30.78ID:sQ5VBZSJ0
0-100mタイム計測

ローンチコントロールON
2.0 5.2秒
2.4 5.9秒
1.8 ー
1.6 ー

ローンチコントロールOFF
2.0 5.7秒
2.4 6.3秒
1.8 7.9秒
1.6 8.1秒
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/01(日) 07:23:17.97ID:zi571/m20
何でスレ建てたん?
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/07(土) 00:38:03.40ID:ZRItaBwr0
あげ!!
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/08(日) 03:55:12.02ID:pIvmEy680
1.8の初期型トラブル付きのやつが認めねーんだろ。


このスレ…
だからのびねーンダヨ。



一年ちょいと待てばサンルーフも付いて2.4が出たのによ…
焦ってディーラーに行けば商談時にサンルーフ設定無いんですって…


くくく…


早まったなあ貴様ら
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/08(日) 08:25:25.25ID:SgEHsHsx0
1.8ユーザーって念力すげーんだな
なんにも書かないでスレを止められんのかwww
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/12(木) 06:26:46.60ID:vwa17bgw0
今日朝エンジンかけてノロノロコンビニ入るまでアイサイトカメラエラーとかでたよ。
また出発でエンジンかけたら普通になってました。



問題なし?これ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/12(木) 18:33:16.47ID:B2udJfeO0
フロントガラス結露でもしてたんじゃないのか
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/18(水) 19:58:26.38ID:8sNd3c/w0
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!レヴォーグファンのおっさんのように安全運転でね。



あぁ…あちらは…怖くてアクセル踏めないんだっけか
フフ…
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 19:11:21.98ID:fzzT1ooh0
来ましたね!今日!
アイサイトエラー


スターリンクにもちゃんとに直ぐでらに連絡してって来てたけど…


エンジンかけ直したらエラー消えてた。


まあエンジン止まらないし…
大丈夫かな…(*´・ω・`)
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/04(土) 08:06:37.21ID:BF+Ao9ap0
>>25
あいにく、馬鹿しかいないのか、あるいは馬鹿の割合が多いのかというご質問に対して答えられるほどの知識経験はありません。
お利口さんはわざわざそんなことには回答してないだけの可能性はあります。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/20(月) 14:21:47.99ID:QDFLjJrO0
>>46

職場でコーヒーを吹きそうになった。
なんか変だとは思ったけど、気づかなかった。
さらに、言い方がおもしろい。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/21(火) 21:07:16.35ID:zm2njIhO0
お前もレヴォーク乗りなんでしょ?


ならこのスレで仲良くなりなよ!

型落ちなのか
初期型でリコールまみれなのかしらんけど







まあまあスレ主は2.4な人が立てたんだろうけど…
0051名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:25:49.49ID:021sVgZ30
エンジンの回転フィールや吹け上がりは1.8の方がいいのはナイショな
0054名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 16:10:30.56ID:0cduRer90
な、早速車のパワーだけにプライド依存してる奴が出てきただろ
先代2.0とくらべられたらどうすんだろねw
本来のポテンシャルの80%しか発揮させてない去勢されたエンジンでマウント取って嬉しいか?

エンジンの設計年次は明らかに1.8が新しく、2.4は初出は2017年
枯れた設計というよりも2.0の単純なボアアップ版に近い
新しいからいいとは限らないがターボらしいカタルシスの無いエンジン、俺はいらんね
0058名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:08:03.24ID:0cduRer90
>>56
ちょっと大人げなかったw

BPレガシィなんてアウトバック含めるとエンジンだけで2.0SOHC NA、2.0DOHC NA、2.0ターボ、2.5 4気筒NA、3.0 6気筒NA
とあってそれぞれキチンとチューニングされて存在価値があった
ヒエラルキーというよりはキャラの違いでそれぞれの良さがあったんだよね

個人的には現行レヴォーグにBRZの2.4NAなんか面白いと思う
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/24(金) 15:39:03.93ID:ZhZ1XDrE0
>>58
1.6tのボディにNA高回転エンジンは勘弁してくれや
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/29(水) 22:08:06.54ID:A1PCqwfZ0
レヴォーグ2.4に寒冷地仕様版で
最低地上高:160mm
リモコンエンジンスターター標準装備
あと、ガラスも厚くして
出して欲しいです。
0067名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:51:41.90ID:Pzxn7G6a0
確かに直線番長とスペックオタクには意味わからんだろうな
現行ロードスター何にに乗ったらドンガメとか言いそうww
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/01(金) 19:07:23.05ID:9/Nqrm9P0
2.4のgtとかgthならば奈良のおっさん海藻( ●-●)

stiじゃお前らがハンドルの持ち方やシート位置やらで文句言うからおっさん照れちゃってsti買わんと思うの。



なんでスバルが出せばおっさん2.4買っちゃいました!



あれだけ1.8が良いです~って言ってましたが…



やっぱりコレですね!
と言いやがります。(*´・ω・`)ノ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/01(金) 19:36:17.76ID:JshimXGl0
オーナーさん達、そろそろ買い換え予定の2.0GTS乗りです。スマートリアビューセットと
2.0ETCセットとバイザーセット以外に何か付けましたか?
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/02(土) 20:12:57.86ID:DLpIHHUl0
 オレも十数年前まで乗っていたクルマにサンルーフつけていて、オープンにするとすごく気持ちよかったです。
 しかし、縁に砂が溜まって雑巾で拭いても汚れが残り、水洗いできないもどかしさがありました。また、長く乗っていると雨漏りや故障が起きそうなので、やめておきました。
 買い替えが早い人にはいいかも。
 
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/09(土) 21:51:24.02ID:R+De7z5u0
2.4でパフォーマンスマフラーつけた方、
おられますか?
どんな音しますか?

1.8の音は結構上がってるのですが、
エキマニ違うのでやっぱり音も違いますか?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/10(日) 03:17:51.59ID:IYhXHkq80
>>77

オレも気になっています。
しかし、YouTubeでもスバルお抱えレーサーが、パワーはともかくレスポンスが良くなったと言っている。肝心の音は出ていない。
つまり、ほとんど体感できる効果がなく音もたいしたことはない、ってことではないかという気がしています。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/10(日) 07:57:56.49ID:Jsv/tDwA0
1.8の勝ちやね
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/10(日) 09:00:08.11ID:wyKQhbBp0
素人なのでエンジンとかエキマニとか全然知らなくて、
YouTubeとかで1.8の音聞いて凄い良かったから、
2.4もマフラー出たって聞いて直ぐに追加注文したけど、期待出来ないのですね。
私は走り屋ではないので、パワーとかあまり気にしないので、マフラー辞めようかなぁ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/10(日) 10:44:37.09ID:sS3g1vy30
納車後、頻繁に高速使って出かけてるが、
この時期、虫汚れがひどい。
スタンドで洗車してもらい、ふとフロントガラス
とルーフの中間あたり、黒い点が…?

拭いても取れないなと思ったら、飛び石じゃん。
しかも3箇所。確かに何度かパチッと当たったが
ガラスは傷がないからほっといた。
他をみたけどフロント周りは問題なし。
空力に新型は力入れてるから、ルーフあたりに
ヒットしやすいのかな。
傷はもうしょうがないけど。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/10(日) 16:29:03.70ID:Jsv/tDwA0
>>82
こだわり無いならノーマルが静かで一番だよ
煩いのは長距離走ると確実に疲れる
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/10(日) 17:49:59.49ID:wyKQhbBp0
2.4のマフラーのレビューがほとんどないのは、
つけてる人があまりいないのかな
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/10(日) 22:17:31.07ID:Q/YlqPwS0
>>84
こりゃ凄い!
リプレイスマフラーの宣伝動画で排気音無いの生まれて初めて見た。
俺は生まれて半世紀以上経ってるから中々のもんだぞw
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/11(月) 17:01:34.06ID:IYQ3W4yF0
>>88
柿本出るの待てずトラストの中間からのを入れたが思ったよりもうるさかった
家近くは近所迷惑になるのでノーマルD1200回転前後で静かに走ってる
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/11(月) 20:48:45.53ID:3BwKJEn90
やっぱり、マフラー変えると
迷惑なくらいうるさいんですかね
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/11(月) 21:26:15.01ID:f3eup5+90
気温の低い時、深夜早朝アイドリングすれば完璧に近所の鼻つまみ者になれる
常識の無い人間(騒音発生源)とトラブルになるのが怖いから、めったに通報されないけどね
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/11(月) 21:31:31.95ID:QeFC0gfP0
吹かしたりコールドスタートで居座ったりしなきゃいいでしょ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/12(火) 12:51:44.03ID:dLXMzR1U0
そんなにうるさいんですか?
純正オプだから、社外よりは静かだと思ってました!
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:01.37ID:7iCg3Uum0
もちろんそんなにうるさくはない。
が深夜早朝の静かな住宅街だと響く音ではある
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/12(火) 16:25:21.22ID:spJmaj4W0
>>98
まあ、後先考えないやつはそうなるわな
付けたいやつは付けりゃいい
所詮自己満
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/12(火) 21:25:18.51ID:26lPiaWK0
ホイールはわたしはstiのを選びたいと思います。

ノーマルのはスタッドレスのホイールに( ´-`)



サンジュウマンですが

まあカッコいいので。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/12(火) 23:32:24.86ID:HKAGgnSW0
36万のパフォーマンスホイールは手が出ないので、普通のSTIの黒です。
3本スポークもカッコいいと思う。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/12(火) 23:43:54.56ID:+IO5PIU30
>>109

そっちもカッコいいと思いますが、純正ホイールと重量が同じというのが、、、
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/13(水) 20:41:35.93ID:U448v2xq0
どうせ買えないからいいもん。(ひがみと言われるから先に言っておく)

このエンジンのどこがそんなに良いかわからない。

あ?後悔してるから自分に納得できるように言い聞かせてる?
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/13(水) 20:46:44.86ID:s6miZ6WE0
2.4が特別良いエンジンとは思っちゃないが、先進装備が欲しいからVNレヴォーグである必要があって、人乗せて高速乗る機会が多いから1.8じゃパワー不足なので消去法で2.4
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:22.32ID:dBcu9M+t0
>>116
まったくねぇ、2.0からの買い換え納車待ちだ。二度試乗したが、今の2.0の方が
エンジンに関しては、レスポンスもパワーも良く感じる。それでも、新型の魅力は大きい。
D型以降ならまだ買い換えなかったかもだが。

ただ、今のご時世、売っているうちに買っておかないと、後悔するかもと思ってね。
S660がS1000になるかと待ってたら発売中止になったみたいにね。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/16(土) 10:38:41.68ID:EbPcjwZh0
でも…やっぱり…

1800より

2400。


これよね。アクセル踏んでやっぱりちがう…



外見まったく同じでも…

中も液晶ブースト計あって違いも見せてるけど…ミッションも


全くちがう



1800とは


この車は良いです。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/16(土) 23:51:37.53ID:GEhetjtB0
>>124

 2.4ターボにしてはちょっとさびしいタイムですが、今どきのエンジンとしては仕方ないですね。しかし1.8との明確な違いはありますね。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/17(日) 05:27:21.75ID:RcPDN5Yc0
馬力売りにしてるくせに、車はエンジンだけだないと言うなら1.8でいいという話にならんか?
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/17(日) 08:10:32.51ID:lorGq+Mx0
すごい極論だな
世の中に存在する他の車種に0-100負けてたら高パワーモデルすべていらないのか
旧型2LもGT-Rの足下にも及ばないから存在価値ないな
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/17(日) 09:59:53.00ID:fNjAIMxk0
馬力よりもトルクがわかりやすい
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/17(日) 12:37:59.94ID:bZSYWenT0
GRBから乗り換えて遅いなぁ……
と思ったら想像以上に遅かったのね〜
まぁ、高速追い越し時の加速などは必要十分だし
家族にも好評なので良しとします!

何より運転が楽なのが良い!
お陰で心に余裕が出来て煽られても広い心で対応できます
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/17(日) 19:59:36.65ID:fNjAIMxk0
ドッカンターボよりトルクでしょ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/17(日) 21:58:35.27ID:m3oops380
GDBからの乗り換えでGRBになった時に既に
ドッカンじゃなくなったなーと思ったので
なんともですが 汗
CP9AからGDBは順当に速くなった感じがしたんですけどね!

トルク感もCVTの影響かあまり感じないですね!
新しいCVTに期待をしすぎました!
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/17(日) 22:01:01.21ID:m3oops380
と……ネガな感じしかないてなかった!
とは言えファミリーカーと思えば素晴らしいです。
荷物も乗るし家族も満足
ドライブフィーリングも楽しめる
普通にドライブを、楽しむならある意味ベストと思います。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/21(木) 21:17:09.19ID:6szAJgRE0
>>135
新型に2.0載ってたら最高なんだが、無い物ねだりはしない。早く2.0来ないかな、
コンフォートモードは嫁が喜びそう。自分だけの時は使わないけどね。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/23(土) 15:25:03.79ID:hKne2O3z0
スカートリップを付けてる方、いますか
スカートリップまでの地上高は何センチくらいでしょうか?

付けるか迷ってます
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/23(土) 17:23:19.83ID:mKIk3j3L0
まあね!擦っても8800円


着けないよりもワンポイントにポンクのワンポイントあるとかわいいですよ( ´-`)

私は女子の有料色白でリップピンク
,リヤハッチピンクのラインのやつ入れてます。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/23(土) 17:32:26.02ID:AYRUz7f00
スカートリップいいよね
価格もそんなだし
でも保護目的で付けたのに擦って落ち込んでたら世話ないよね
そんな当方は付けてません
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/27(水) 12:50:17.66ID:yGX8O+b50
で、アゴの地上高はいくつなのだ?
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/29(金) 19:24:43.59ID:DV/6m83s0
坂の勾配で真正面から突っ込んだり、勢いつけて運転しなければ純正車高ならよほどキツい勾配じゃなきゃ擦らんけどな。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/29(金) 21:12:06.76ID:GYFFrAeP0
うちの車庫に、12センチの縁石あるんだが、
突っ込んでも大丈夫じゃろか?
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/30(土) 05:52:27.43ID:Wt6LwlYq0
リップがどれくらいの高さがあるかわからんが、stiエアロフロントの地面からの高さ測ったら低いとこで約15.5cmくらいだった。
リップ付けて輪止めに前から突っ込むのは危なそうやな。沈み込みもあるやろし。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/30(土) 08:18:03.11ID:lJ6yV3wY0
magXでS4のGT-Hを良評価してた。レヴォーグもHあればよかったがSTIしかないから、
REXにして納車待ち。

年末、乗り心地の悪化を感じて2.0GTSのタイヤを年初に交換して改善したが、やはり
低速で市街地を走るときの突き上げとたまに高速で感じるボヨヨ~ンがZFのノーマル
モードでどうなるか、楽しみだ。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/02(火) 01:39:44.51ID:CqlOoyvI0
コーナー曲がる時車線も逸脱してないのにまれにレーンキープみたいな挙動でステアリングとられるときがあるけど、これって仕様?
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/02(火) 13:00:08.36ID:Je3a9PUj0
>>150
俺も高速で感じる。フレキシブル3点つき特有の挙動かと思ってた。ノーマルでもそうなのか?
首都高のコーナーでちょっとハンドルになにかの制御介入があるような気はしてて、それを無理にコジって大変怖い思いをした。
下手すればヤバい挙動。3点セットの特性ではないような気がする。今度点検の時に確認する。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/02(火) 19:56:45.83ID:08BPK+iH0
なんかね…


メーターの中の後ろから見たマイレヴォーグの画像をエアロ付き画像に変えられるみたいよ。

アイサイトX使うとき後ろからのマイレヴォーグの画像でかくなるでしょ?

エアロ付きレヴォーグになるらしいよ
デラーでできるみたいよ
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/08(月) 21:40:42.76ID:wsTzdIo50
もうすぐ山の季節に近づきつつあるし、マフラーも交換したから防錆ぶっかけてもらった
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/09(火) 22:18:30.89ID:4GvMXa8Q0
また掛けりゃいい話。キーパーアンダーコートてやすいしな
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/09(火) 23:03:15.40ID:fr3QIaHD0
そもそもマフラーは下潜って自分で耐熱コート塗ってるから問題あらへん
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/09(火) 23:15:24.20ID:fr3QIaHD0
この車リミッター付近でもかなり安定してますね。剛性が素晴らしい。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/11(木) 12:18:47.40ID:+5UeLzxZ0
レヴォーグがWRXワゴンじゃなかったっけ?
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/11(木) 12:27:39.00ID:v/k6PheB0
おまえら…






今朝の東北道の渋滞最高に楽しかったよ!

アイサイトx最高。


ハンドルブレーキアクセル全て車に任せて楽々!


渋滞大好きになった。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/11(木) 15:05:26.26ID:+5UeLzxZ0
>>169

それはインプレッサG4があるし
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/13(土) 17:34:54.28ID:5/gl9D3H0
先代は欧州ではレヴォーグだったねぇ
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/13(土) 17:52:04.29ID:RNhVBApt0
レヴォーグ、意味は知らないけど、
かっこいいと感じます。私見です。

レガシーとサイボーグを合わせたのかな
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/14(日) 20:01:29.63ID:YFqY33U00
誰が馬い
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/17(水) 06:28:41.77ID:W32+fNdN0
燃費のメーカー公表値が適当だとでも?
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/17(水) 13:26:57.12ID:s7a0zQha0
A型から乗り換えるよ
C型出たら
今年年改あるかな?
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/17(水) 14:32:34.36ID:DA7L/zDK0
私ならC型まできたらもう一年待ってD型を買いたい。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/18(木) 09:24:53.02ID:ttZZ6FLQ0
A型からD型に乗り換える人が多いのにびっくり。マイチェンで乗り換える人がスバルには多い気がする。他メーカーではあまり見かけない
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/18(木) 10:12:56.45ID:emkju/Ix0
 フルモデルチェンジで6年ごととマイナーチェンジで3年ごとを比較しても、下取りを考えると大きく変わらないのですかね。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/18(木) 13:59:49.30ID:bPp+1Wtn0
D 型で乗り換えはないな
外観、機能なんて大して代わり映えないし、
またおんなじ車感ありありで新鮮さがない。
もし変えるとしたら、その時点で発売の他の新型車にするよ。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/19(金) 20:00:46.34ID:GP9r7C+90
うちの車庫に、12センチの縁石あるんだが、
突っ込んでも大丈夫じゃろか?
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/06(火) 22:46:32.20ID:TBND/UpT0
そっか、完全に北米向けにシフトか
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/07(水) 19:26:48.65ID:SDPA7Jos0
あなたの心〜の中に♪
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/07(水) 23:49:30.02ID:EbluMeGM0
あれって亡くなった人に向けた曲じゃなかったっけ。
そういうドラマで流れてたような。

今年もあの曲が流れるCMが見られるかね。そろそろ曲変わりそう。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/12(月) 12:28:16.93ID:FMZTW1o40
このモデルはコロナとかリコールが重なって、
台数に影響がでただろうから、モデルサイクルが長そうだな。
C 型までは小変更、D型で大きな変更して
2年半から3年弱でF MCじゃないかな。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/14(水) 07:38:15.70ID:bMYXvIka0
>>205

 それっていつも通りでは?
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/15(木) 06:20:38.63ID:nZEulOti0
この調子だと買わないな
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/16(金) 20:35:02.26ID:+byWhoVJ0
虚勢されてるからクソおせーわ
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/23(金) 15:19:57.98ID:am8pPKjS0
試乗したけど、センターディスプレイが定食屋の券売機レベルにモッサリしてるな。

GoogleのOSとか乗っけたら話題になると思うのにな…
「スバルはGoogle搭載」とかカッコよくね?
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/24(土) 19:47:48.99ID:T4AJEiTc0
>>215
IQOSとかにすればだいぶマシになるよ
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/03(月) 05:20:44.19ID:okQHfjAU0
1ヵ月乗って概ね満足!

不満を言うならアイサイトxの高精度地図は
納車時の最新に合わせてくれよってくらいだな
最初からお金払わんと最新にならんとか
ナビの部分更新と同じ仕様にして欲しかったな
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/04(火) 13:29:48.90ID:kJaB/9uz0
値引きはどんなもん?
0241abegawarui
垢版 |
2022/10/07(金) 00:42:27.73ID:QlLLtbJf0
1.8納車したんだけどこっちにしてよかった。
とにかく老け上がりが本当に気持ちいい。2.4は早い早い言ってるけどオレから言わせれば牛みたいなもんだね。本当の早さを知らない人間てこと。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/12(水) 18:58:46.72ID:aqA+zUn70
2.4はリコールも無いし大丈夫と思ってたんですけど……
本日、警告灯がフルで点灯しました!

で……レッカーとなりました。
半年乗らないでコレはしんどいですね。
GRBは全くノントラブルだったのに……
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/13(木) 13:23:13.49ID:Tcr/BEVc0
>>245

良いですね!
たまにエラーが出てたのですがエンジンをかけ直したら
エラーが消えていたので大丈夫と思っていたのですが……
今回は再始動しても復帰しませんでした。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/14(金) 20:23:48.96ID:2m7MWPjL0
リプロで帰ってきました!
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/15(土) 07:42:20.09ID:x4Tk++oa0
>>249
燃料の噴出周り?
と言ってました
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/15(土) 12:58:35.22ID:MW3bBVey0
>>251

ここは2.4なので皆さん最初から革シートだから
普通のスレで聞くと良いと思います
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/15(土) 15:20:54.55ID:U20D1Mlv0
申し訳ないけどネタにしか思えないが、本当なら買い替えした方がお得で安上がりだと思います。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/15(土) 19:48:49.95ID:RV638slt0
ワシのはそりゃ最初グリル、
リヤともstiバッチ無かった!


でもそれはオプショングリルやリヤにはstiピンクワッペン買って貼ればオナじやろが!
しかしエンジン皆一緒で
シート本革に変えて
stiにしてもええやないか!
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/15(土) 20:33:52.49ID:MS8guniO0
素敵やん
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/15(土) 20:34:26.34ID:UEumfbkM0
>>254

いや……
だから、こっちはエンジン違う方ですよ……
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:43.35ID:GmZD98e50
コストカット以外なにがあると思うの?
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/16(日) 18:44:47.33ID:ilZBVsUf0
>>250
ウチも今日走行中に出ました!そのまま寺へ。
燃圧が高すぎる?とか。ECUリプロで治ると言うのでやってもらいました。しばらく様子見です。納車から1ヶ月半でドキドキが止まらない^_^
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/16(日) 19:51:11.16ID:63+oTnaW0
>>260

自分だけじゃなかったんですねー
今のところ不動になるとか致命的な感じはないので
リプロして様子見ですね!
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/17(月) 00:55:26.21ID:bkP7BQh00
>>259

 1.8STIと2.4STIの外観に差がないのはコスト以外だと思いますよ。1.8は3グレードですべて外観を変えているのに、70万円差の2.4が変えないってコストだとは思えない。
 500万のクルマのエンブレムにRをつけるくらいのコストをケチるとは考えにくい。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/17(月) 20:08:34.62ID:uW2qPrcS0
初代もそうだっただろ、上位グレードは買う奴はどのみち買う、それより1.8に格下感出さない事でトータルの販売台数を多くするのが狙い
0267161
垢版 |
2022/10/17(月) 21:41:15.48ID:MUBPY1WP0
>>266
俺もこれが目的だと思う
実際、vm系は成功したし
0269abegawarui
垢版 |
2022/10/18(火) 02:54:37.70ID:P4ZjALqN0
チンポとかやっぱ2.4乗りはアホしかいないねw
値段が高いだけで全然早くもないし
クレバーな人間はみんな1.8だよ
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/18(火) 03:24:42.07ID:eAJ3nGl60
少しでもパワーが欲しい人、リーンバーンが不安な人が2.4
嫁からのレギュラー指定がある人、ドロドロ音出したい人が1.8って感じやな
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/18(火) 06:53:22.31ID:c4/hg0BA0
あとハンドリングな、AWDの違いが大きい
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/18(火) 15:34:52.80ID:5rvuGFu60
GTは余計なお金を掛けずに、VNレヴォーグの素晴らしい基本性能を最もお得に享受するのが良い乗り方。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 13:22:54.68ID:Yf5nkHpU0
GRカローラと比べるのは間違ってますかね。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/23(日) 20:14:38.60ID:aq95tLOe0
ギャーギャーギャーギャー
全車3ナンバー化でどうなるかまだわからんけど元々エアロばっか売れてたからそんな関係ないんだろうか
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/25(火) 20:37:42.87ID:0QUzk5jc0
キチガイがいますな…


まあね俺の2.4コミコミ600越えですが売って…

gg2ノンターボドンガメインプに乗り換えます。



なんでかって?


アイサイトとか
使いこなせないし速いし
ハイオクだし皮シートだし
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/28(金) 08:30:45.54ID:6LY7Elyu0
>>281
46 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日:2022/09/22(木) 10:16:15.67
あと、結露ね
季節の変わり目や梅雨時期に一時停止する事ある
車内の空調が整うと復帰
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/28(金) 08:32:44.96ID:6LY7Elyu0
>>281
298 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [] 投稿日:2022/10/18(火) 21:03:54.92
気温低下の今時期、朝一になる
これはカメラ密閉されてる結露
数分で治る
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/28(金) 11:15:23.98ID:na5zCgNn0
「これはカメラ密閉」
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/08(火) 23:08:14.06ID:lx+WNNBH0
先代2.0から乗り換えるか悩み中
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/13(日) 14:29:00.38ID:uTXn8gEo0
>>293
悩むなら急がなくて良いと思う。自分は、初期型だったので買い換えた。
先週納車された。

すべてにマイルドで、ジェントルになったと感じる。乗り心地は文句なし。
ハンドリングもよいが、比較すると、初期応答は少しダルというかマイルド、
回り出すとすこぶるスムーズ。コーナリングは安定してロールも少ない
感じ。

エンジンは初期のレスポンスが少しダル、Sでも同じ。S4でも同じだったから、
わざとだろうね。2.0は、走行中に踏み込むと、ハーフスロットルでもグッと
リニアに加速したが、2.4は少し遅れる、その後は良いみたいだけどね。

2.0に不満はあまりなかったが、自分は歳で、A型なので、安全装備がほしくて
買い換えた。D型までは待てそうになかったので、それならC型で値段が
上がるのは見えていたからという理由もあり。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/15(火) 09:40:25.88ID:OE+ISkA20
>>298
293です、納車おめでとうございます。
詳しいレポありがとうございます。とても参考になりました。
自分はC型なのでもう少し待って2.4の後期型を狙いたいと思います。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/27(日) 09:18:02.02ID:bHnClRPU0
>>304
室内灯だろ
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 21:36:05.07ID:+gZLGzzT0
2.4欲しいけどd型どうなるかね
せめてあの、変えの効かない
ゴミのようなナビやめてくれね〜かなぁ
とは思う、かと言って付けないと
アイサイト X使えないんだっけ?
あとAVHの物理スイッチつけて欲しい
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 21:57:55.18ID:5FD+kazf0
>>308
ほんとこれに尽きる
このしょうもない不便のせいで乗り換え渋ってる人間めっちゃ多いと思うわ
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 06:37:38.15ID:fJLz1LrN0
>>309
>>310が言う通り。
周りがひどいひどいって言うからほんとにそうだと思っちゃうのも多いんじゃないか?いわば人の意見に騙される逆情弱タイプ。
今までのディーラーオプションだったらここまで非難されないだろうし、オマケでついて来たと思えば…
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 10:33:07.89ID:JFg0xugl0
>>312
いや、そういうミーハー意見は置いといて俺はオーディオ好きだから相当痛い
今時オーディオ拡張性を求めるユーザーの方が少数派だろうから、こっちに合わせろとは決して言わんがせめて普通の入出力機能は欲しい
乗り換えたら今までできていた事ができなくなる…ってのは割と足引っ張るよ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 18:38:41.06ID:GrEvifMa0
シートヒーターまんず最高ね
(*´ー`*)
アナルポカポカ

旧型のスイッチだけじゃなく液晶で強弱分かるから私はでかたて液晶ナビ好きです。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/09(金) 09:04:43.16ID:nJjEkhuT0
ナビだけならスマホ使えばいいからまだ我慢できるけど、
エアコンの一部機能とシーターヒーター、そして一番頻繁に使うAVHもあの激重UIに取り込まれてるから苦痛なんだよな
シートヒーター切る時に何回もタップしなきゃいけなかったり
エアコンのFULL AUTO設定と内気外気切り替えもトップに持ってこれるのは片方だけだし
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/09(金) 09:44:48.60ID:hBUFhCIa0
2.4だけのの話じゃねーなw
まぁたぶん最後の純エンジン車だから
大切に乗ろうや

俺はせっかくリアのデザインがまともになったのに
トランク側のランプが光らないのは
凄く嫌だなぁ
あれ先代から光らないのはのは
なんか恨みでもあるんか?
手抜きにしか見えん
2.4は光るとかならんのかね?
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/09(金) 13:28:26.65ID:hBUFhCIa0
>>320
アレをシンプルの一言で受け止められる
君の感性が羨ましいよw
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/10(土) 14:28:08.65ID:zwldsZTm0
EX無しは絶対数少ないからね
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/13(火) 14:42:04.81ID:igLmHd3m0
>>324
塗装DIY成果報告待ってます
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/10(火) 20:12:18.59ID:oJMojGgv0
レガシィ2.5ターボから乗り換え検討してます
加速は同じくらいかな?
足回りやナビは進化してるかと思いますが、他に進化してるところありますか?
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/21(土) 17:54:56.92ID:+VHJ2NUQ0
リセール考えたら限定車一択
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/22(日) 23:41:44.15ID:iXd7LAQ90
くそデカくて競合しねーよw
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/23(月) 11:45:21.54ID:SCl2zFRG0
>>347
リセールだけを考えたら、実用性無視してマニュアル車だろ
♯は割高だし、そのリセールはタイプRやGR系には及ばない
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/23(月) 12:24:02.55ID:7t64TJ9M0
>>351
ヴァリアントRにマニュアルあるのか?
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/23(月) 14:38:42.39ID:+I4166uS0
♯は約100万が高いのでお得感は無きに等しい
500台なら捌けると思うが、残念ながらシビックやカローラのように将来的に人気が出る車じゃないね
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/24(火) 12:28:45.15ID:L536TLqa0
>>354
分かる人少ないけどね
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/24(火) 12:38:02.76ID:3TV5KH1z0
#予約済み。 500台以上の予約は軽く超えてるらしいので26日が来るのをドキドキしながら待っている
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/24(火) 12:52:43.23ID:FdnSAGGc0
頑張ってシャープを買おうと思ったが、D型はCVTや静粛性もかなり高まると言うことなので待つ事にするわ
半年なんてあっという間だし、下取りもそう下がらないだろうし
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/24(火) 14:49:57.48ID:hkitOILo0
2.4を買うか検討してるのですがD型情報ってどこまで出てるんでしょうか?
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/24(火) 17:53:34.19ID:tTQebR6l0
D型については、予想も含めてだがかなり詳細な情報が出てる
検索すれば、YouTubeでもいくつか見つかる
ボディの金型からCVT等々に手が入っているので、実質的なマイナーチェンジ(後期型)になるみたいだ
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/24(火) 17:54:05.17ID:DrhsMi3f0
まだ何も出てない、早くても夏頃までは出てこないのでは?
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/24(火) 18:01:56.94ID:tTQebR6l0
えっ、じゃ俺は夢でも見たのか?w
CVTの改良、静粛性の向上、エアインテーク拡大によるボンネット形状の変更、アイサイトの改良等々
それを見て、待ちの一択だと思ったな
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/24(火) 18:03:59.01ID:hkitOILo0
車検が6月で切れるから2.4に乗り換えようか検討中です。D型が年内に出るのは知ってましたが、CVT、ボディときて色々変わるなら車両金額も今よりだいぶ上がりますよね。
すごく悩んでますね。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/24(火) 18:17:44.89ID:Hmf7MYCo0
俺はC型がオーダーストップになったら、直ぐにD型の注文を入れるわ
買って数ヶ月で大幅に改良された新型が出たらショックだから
高くなると言っても、値引き等を考慮しても20ー30万の差だろうし
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/24(火) 19:23:56.48ID:rDAxO/7q0
シャープはもう予約できるの?
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:23.62ID:zLWcixPj0
>>359
メーカーの意図的リーク以外はすべて妄想
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/24(火) 20:10:11.83ID:DrhsMi3f0
>>361
見たけど妄想レベルでないの?
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/24(火) 20:48:00.31ID:oVwojBuO0
>>368
お前関係者か?w
荒らしてないで消えろ
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/25(水) 08:28:43.53ID:JWeA9fw00
>>361
CVTの改良 オイルクーラー追加
静粛性向上 窓ガラスコンマ数mm厚さ増加
エアインテーク拡大 デザインイメージ
アイサイト改良 先行クロストレック3眼採用

待ちも良いけど、またなくても良い感じだなw
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/25(水) 09:01:14.31ID:aThtG6bR0
>>370
いや、半年待てば新型になるんだから、2.4を買うんだったら待ちの一択
それに、2.4は初めてのダメ出し改良だしな
評論家のインプレでCVTが熱を持ってズルズルになったとか、走行中のタイヤ音が気になるとか、アイサイトとかの不満点が改善されるのは大きい
#で改善されているようだが、GRカローラやタイプRより割高で白けるし
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/25(水) 11:13:14.32ID:gJraeR9t0
D型まで待てればD型一択だろうけど、値上がり幅も大きいだろうし、納期も今みたいな2〜3か月程度じゃないだろうなら迷いますね。
試乗した際の不満点はAVHくらいだったので。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/25(水) 11:45:04.49ID:ltR5mrGq0
>>372
あるサイトでは、五万くらいだと

まぁ、現行型にするかマイナーチェンジを待つかは人それぞれ
それなりに力を入れて改善してくるようだから、待った方が後々後悔しないな
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/25(水) 12:16:42.36ID:FxHs3u9L0
先代もD型出たら、ツーリングアシスト最高、前期型は古い、中古も買うならD型以降ありえないとか言われたしなー。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/25(水) 13:40:18.61ID:NwILEgXM0
♯のCVTクーラー、PS5、ボディダンパー等は、ダメ出し・改善の範疇だし、強いてあげればレカロシートに惹かれる程度かな
それに、トータルのセット価格は特に割安と言うわけでもないし、C型のてんこ盛り感が抜けないし、アニバーサリーモデルとしての特別感は希薄だな
シビックやカローラの本気度に比べれば、色々後付けしてチャチャっと仕上げてみましたみたいな
スポーツ性が売りのsti2.4なので、各部の基本的設計を見直し改善したD型に期待するわ
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/25(水) 14:46:19.95ID:D4gMzymY0
BMC楽しみすぎる
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/25(水) 19:51:51.19ID:O6Eq4mhE0
リアがこの字型?ランプ出なかったら買ったな
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/25(水) 19:55:27.53ID:LmtLJbUm0
ついにシーケンシャル来るか?
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/25(水) 19:55:58.28ID:XlWh35SW0
うっかり#契約しそうだったが、冷静になるとMC待ちで良いやに変わってるのが今。
突っ張り棒は後付で良いし、長距離まったり流す用途は18インチで充分。
峠を急ぐ車でもないんでCVTクーラーは要らん。そんなのは別の車で遊ぶ。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/26(木) 00:40:21.63ID:lSlZCIDQ0
今週末ディーラーに行って試乗して現行形でいくか、D型にするか決めます。AVHだけが懸念電話なら値引き条件も良いい現行形にします。走行性能等でひっかかるならD型にします。
皆さんありがとうございました。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/26(木) 09:52:21.64ID:HFMLnEw60
>>382
だな
特に雑音に関しては、買ってから対策するのは大変だし、安い買い物じゃないからマイナーチェンジを待つ方が無難
スバルの事だから、真面目に弱点を改善してくるだろう
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/26(木) 15:18:28.96ID:37s+wJZD0
生産遅延起きてデリバリーが滞ってる事もあって、ビッグマイナーはD型じゃなくてE型になると寺で言ってたな
現状で外装変更まで手が回らんらしい
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/26(木) 16:13:26.03ID:E0ObGd/E0
ディーラーから#は上限に達したという電話が来た。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/27(金) 08:04:46.77ID:er/RbMt/0
まあ次のレヴォーグの目玉はストロングHVになるだろうから、その対応に注力、そして時間がかかるのは分かる。

取りあえず現行モデルで熟成しておきたいだろうし。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/27(金) 10:52:37.52ID:bsKDFRNG0
>>389
だよなw
販売店の一営業が知る由もない
嘘はいかんよ、嘘は
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/27(金) 22:40:30.36ID:7K7lzT1z0
後期型でも2.4が残ることを願う
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/28(土) 09:09:00.64ID:ikPjZcbD0
♯はマイナーチェンジ前のてんこ盛りバーゲンの位置付けか
その割には安くないけどさ

>>395
スバルの水平対抗エンジン自体が時代に取り残されているからな
10年後のスバル、ちょっと想像できない
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/28(土) 12:28:22.28ID:UmTDNzrD0
トヨタのお情けで作ったエンジンか
アイサイト以外取り柄がなくなるな
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/10(金) 15:52:50.32ID:hUS7Alef0
>>364
大幅に改良されたのは先代レヴォーグだけだがな
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/11(土) 14:11:13.65ID:MH/F7Kqk0
>>400
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/12(日) 00:20:05.43ID:1eqQvNFj0
>>397
ポルシェにも言っといてくれよ。水平対向は絶滅危惧種だってな
実際そうなんだが、ただしニッチは残念ながら貴重で熱烈ファン居るんだ
どの世界でも
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/19(日) 18:22:03.25ID:vwSvklXW0
5年後とか続いてるかな
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/19(日) 18:55:27.40ID:KoIHzpib0
現行で最後だよね、ハイパワーのガソリンターボは
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/24(金) 10:25:37.20ID:GlvWt4910
>>406
最後だろうとは思うけど、レシプロ、ハイパワー、ターボ
なんてどこまで価値のあるものやら…
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/13(月) 22:37:04.05ID:TPvHdoGW0
>>409
期待するほどのパワー感はない。
開度だけが開き過ぎて乗りにくい。
VNHはアイストキャンセル保持のハーネスを作る予定はないと言われた。
後悔のほうが大きい。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/14(火) 09:12:15.05ID:XN6zGy120
>>410
ありがとうございます。
少しでもフィーリングあがると期待してましたが。
昔、サブコンつけたときはよかったんですが。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/26(日) 21:19:41.10ID:c3F+oTbo0
この車って加速どうなの?
CVTだからやっぱりもっさり?
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/26(日) 23:09:31.06ID:4/IA30LZ0
俺の頭ももっさりしてくれるばなあ…
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/27(月) 01:46:24.11ID:u+I81DxL0
>>412

> この車って加速どうなの?

 凄いですよ。これ以上が必要なシーンは思い当たりません。
 しかし、高速で300馬力以上の車と張り合おうとか考えたら、物足りないでしょう。

> CVTだからやっぱりもっさり?

 DCTとかならダイレクト感が違うのだろうなとは思いますが、あまり気になりません。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/29(水) 10:07:38.57ID:GuDR4US10
VN5の予約始まった時、CVTもっさり連呼厨だらけだったのが、発売したら誰も居なくなった
まあ、そういう事
ましてや2.4L、これがもっさりなら、他の車ほとんどモサモサだわwww
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/29(水) 18:14:54.34ID:3m1P1jMX0
アイドル発進なんだからローンチしないとATもCVTももっさりだろ
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/29(水) 19:25:58.86ID:KfqWKfZe0
>>418
スバトロニクスのトルク上限ってまだ40kgとかなんかな?

レボーグの2.0は300馬力あるってことになってたけど200馬力のドイツ車にも劣るもっさり感とパワーの無さだったよ
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/29(水) 20:11:44.84ID:O1Twe7TD0
>>420
Audi・VWかな?
私と同じ感想。
試乗して2Lは別物ですと言われたけど???ってなった。
2.4の方はちゃんとハイオク入れてますか?と営業の人に聞いてしまった。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/29(水) 21:48:53.85ID:jqbLfIfk0
>>421

2.0と2.4を試乗できたのですか
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/29(水) 22:20:14.09ID:KfqWKfZe0
>>421
そうそうゴルフgtiとかミニクーパーにも加速感で全然負けちゃう
自分も壊れてるのかと思ったもんレボーグ

んで2.4の新型どうなのかなて気になってはいたんだけどCVTの構造的問題なのかな?やっぱり
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/29(水) 22:30:21.30ID:O1Twe7TD0
>>423
五味ちゃんのYouTubeでS4発表時のスバル開発部が提示した2.4の加加速度グラフではずいぶんと良くなったと言っていたが実際には最初期の値は2.0より低かった。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/29(水) 22:46:54.16ID:KfqWKfZe0
>>425
やっぱりそうかー
CVTは急加速が苦手なのかもね
原付スクーター程度のトルクなら平気かもしれないけど高性能車の瞬間トルクとなると耐えられないだろうから
楽に180km出せるパワーじゃなくてその過程、シートに押し付けられるような加速が欲しいのに残念

値段も大して変わらないしゴルフヴァリアントR買った方がいいか
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/30(木) 07:08:20.05ID:jB49gOO70
過渡G値のピークを加速の良さと感じる素人にはウケないよな
水平対抗+CVT
実際の速さではゴルフ、ましてやミニなんて足元にもおよばないんだが
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/30(木) 08:56:03.56ID:36k1TdNZ0
>>426
ゼロ発進でなく70km/hからの加速、加加速度でなく加速度だったわ。すまん。
例によって軸に単位、目盛りがないのでなんの役にも立たないけど。
あと、こういう一般的でない(40km/hとか60km/hとかならまだしも)データを持ち出すのはここしか良いところがなかった場合がほとんど。
https://www.youtube.com/live/5GzEl-m-rgQ
の51分あたり
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/30(木) 15:35:48.13ID:HEr1Fin+0
>>424

 2.4を試乗したのは数ヶ月前だけど、2.0や1.6に乗ったのは8年前と5年前ということですかね。
 遅かったという印象は間違いないのでしょうが、遥か昔の印象同士の比較なのですね。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/30(木) 15:49:41.32ID:36k1TdNZ0
>>431
時期としてはその通りですが、比較しなくても絶対的な評価はできる。ただし、同じクラス(200から300PS)の本当に速い車に乗ってないとわからないかも。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/30(木) 18:32:20.22ID:BFIin3uY0
>>428
実際の速さって意味あるの?
アウトバーンのある欧州に住んでるわけじゃないんだし180kmで楽に巡航できる車なんかは個人的にはあまり意味がないよ

自分もそうだけも多くの人がこの手の車に求めるのは非日常の官能性であって加速感だし五感に訴えるもの
自分が感じた2.0の加速不良はCVTが原因と思うし構造上改善不可能なんだと思うけどスポーツをウリにする車では致命的

そこでいうとアテンザワゴン?見た目もカッコいいしATとMTの選択が出来てXDのトルクは45.9kgとレボーグを遥かに凌駕してるから試乗検討中
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/30(木) 19:58:13.35ID:jB49gOO70
そんなに加速が好きならクラウンのハイブリッドかスカイラインの400Rにでも乗ればいいのに
下手なスポーツカーなんか蹴散らす驚愕の加速だぞw

あと、アテンザのディーゼルは上が伸びないから爽快感がないよ
加速は60km/hまでだな
試乗するなら高速も乗らないと騙されるよ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/30(木) 20:05:35.88ID:rwrTICPD0
>>432

 私はレヴォーグを検討しているときにBMWの320Dを運転させてもらう機会がありました。下から太いトルクが出て、公道ではレヴォーグは敵わないと思いました。上は伸びないでしょうが、公道ではそこまで回せないので、190馬力でも持て余すくらいでした。
 しかし私の感覚的には「本当に」速いとは思えませんでした。たぶん、ディーゼルの感覚は私の好みではなかったからでしょうが、まったく欲しいと思いませんでした。
 「本当に」速い車とか、好みや感覚の部分も大きいから、自分でそう思う車が一番いいと思いますよ。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/31(金) 20:51:58.35ID:VTo39x4r0
>>436
なるほどなー
ドイツ車は色々乗ったけど実はディーゼル未体験だからとりあえず試乗してみよ

>>433
レボーグRとゴルフヴァリアントRなら値段ほとんど変わらなくない?スバルは渋いけど向こうはけっこう引いてくれるし差額ゼロに近い
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/06(木) 21:17:15.96ID:+GQW6EyF0
そろそろD型の情報出てくるかな
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/08(土) 18:38:43.90ID:lE6bOZ1T0
まさかD型に2.4のラインナップ無しはないよね?そりゃ困るんだよね
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/18(火) 20:52:05.38ID:4JrMQ5250
夜7時から8時頃 1時間ぐらいかけて車で帰宅だけど
ぶっちゃけ皆んなレースみたいだよ
早くレヴォーグに買い替えないと死ぬかもw
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/23(火) 15:21:27.27ID:qeL93VbA0
フレキシブル3点セット+STIパフォーマンスホイールの組み合わせで、e-tuneした猛者いらっしやいますか?
ぜひインプレおねがいします!!
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/31(水) 23:05:28.03ID:1LYVwpYI0
俺は田舎住みなので免許が死んだら、人生が終わる。
2.4だと常に踏みたい誘惑に駆られて、踏んだら踏んだで色々と危ない。

1.8で十分だろうか。
悩みすぎて何もできない。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/31(水) 23:08:05.06ID:nP+1Ns8g0
>>447

そこまで悩んでいたら1.8では後悔するのでは。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 02:02:34.18ID:qVcS8lXy0
自制心を失わせる誘惑が1.8よりは大きくなる。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/01(木) 04:39:36.62ID:SgN7psUB0
普段からどんな運転してるんだよ。制限速度プラスαまでの加速を楽しめば良いじゃないか。
どこででもスピード違反取り締まりをしているわけではあるまいし、一般道でも30km/h、高速なら40km/hオーバーまでいける。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 04:24:28.65ID:Mz5wIdwQ0
一発免停にならないだけだろwww
いつもそんな運転してたら累積でさようなら
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 04:28:54.15ID:Mz5wIdwQ0
>>447
高い買い物なんだからちゃんと試乗しなよ
こだわりなければ、1.8のSモードで十分速いよ
2.4は別次元
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 22:34:14.52ID:r8Rplb6x0
誘惑ではなく余裕を買うんだ。
でもしっとりとした走りをするからあんまり踏みたくはならなかったな。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/03(土) 01:19:57.18ID:EYLl6ctC0
2.4のD型で300馬力とか来ないかな
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/03(土) 13:22:42.00ID:31k4zAKU0
パワーいらんよ。
スバルパフェーメンションミッションだけ欲しい。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/03(土) 13:56:47.88ID:bB7WonTW0
馬力よりVTDが美点よね
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/04(日) 23:00:07.10ID:ASHdJNC60
よく1.8で十分と言う人が居ますがVTDとACT-4の違いを理解(体験)していないのだと思います。
車の見た目はまったく同じですがハンドリングがまったく別の車です。パワーだけでは無いです。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/08(木) 12:37:21.87ID:ptE3/Sf70
2.4もEGRセンサーってあるのですか?
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/08(木) 14:01:56.36ID:VkdIKPFN0
EGRセンサーの問題って簡単に解決しそうだけど
長引いてるねー 1.8の人可哀想
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/09(金) 09:58:38.17ID:ZTi3h4Ku0
>>460

ありがとうございます。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/03(月) 16:38:24.52ID:engmLUiF0
出尽くしてる話かも知れないですが、皆さんはスマホはどのように付けてます?
画面が見える形でマウントしたいんですが、何が良い方法があればご教示いただきたいです
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/03(月) 21:59:30.14ID:gNBeJjCn0
>>464


自分はiphoneを裸運用なのでmagsafeのエアコン吹き出し口につけるやつです。
ナビとか使うと熱持つのでエアコン吹き出し口がいいかなと……

https://imag.fun/products/
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/06(木) 19:32:29.76ID:Efy/wnZX0
なんか今年中にレボーグのsuv版出るらしいね
見た目的に名前はレボックになりそう
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/07(金) 10:02:05.80ID:/zmhAqr00
スパイショット出回ってるけど、ほんとに2cmか3cm上げるだけっぽい
運動性能を極力下げずにクリアランス確保するって方針なのかなぁ 大して変わらんのならやる意味ないと思うが
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/07(金) 13:49:54.25ID:E6JJlqVp0
レイバック?でしたっけ?
いまいちピンと来ないですね
ランカスター復活で良いのでは
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/07(金) 18:30:04.35ID:sgMguZVP0
レイバック?昔あった韓国製インチキ掃除機のレイコップみたいでカッコ悪いよね
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/07(金) 22:33:39.76ID:sgMguZVP0
というか何でレイバックになるんだ?
表記はLeyback??
Levorg + outback ならレボックだろ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/08(土) 00:30:28.89ID:Rm0ouuE20
>>473
つまりふんぞり返って乗るみたいな意味か?
そんな見た目の車じゃないだろアホなのかスバルは
とにかくオレはレボックと呼ぶことにするよ
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/09(日) 00:33:48.13ID:mZ7r6CeZ0
>>474
ふんぞり返るとゆったりリラックスするの区別も付かない
日本語力じゃ人生大変そうだな
これからもふんぞり返って頑張れよw
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/09(日) 02:15:26.73ID:QX7EIV4k0
>>474
喧嘩に負けたチー牛の捨て台詞風情
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/15(土) 19:47:59.54ID:GVfVAZhA0
レイバックの方がダサいだろww
まーレボックは冗談としてもレイバック?笑笑
お爺ちゃんがロッキングチェアでギコギコやってる姿しか思い浮かばねーわw

スバルが圧倒的に足りないのはセンスなんだよ
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/15(土) 23:51:31.72ID:0Y45Bl390
レボックおじさん、まさかの、レボックは冗談だったとネットで一番恥ずかしい後釣り宣言
そこはレボックしかない、と強情に通す場面だろwww
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/16(日) 22:05:22.60ID:drzh7u8J0
名前はレヴォーグよりレイバックの方が好み。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/17(月) 12:47:10.41ID:8jIEJB6b0
レボック馬鹿にしてるみたいだけど古くはスバルR1時代にフットペダルのブランドとして有名だったらしい
しらんけど
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 10:13:16.02ID:tsIfSeUq0
スパイショット見ると最低地上高200mmはありそう。
VMからそうだけど居住性と見切りのためかどうしてもグラスエリアが大きくなって芋虫とか言われてしまっているのが車高上げることでバランス取れてる感じもする。
2.4が積まれて樹脂パーツの使い方を間違わないでくれれば買う。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 11:28:11.88ID:mAyyE2gC0
レヴォーグと差別化するために当然樹脂パーツは多用するでしょうし、アウトバックでさえ1.8止まりなので、レイバックに燃費の悪い2.4は無いでしょうね
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 10:11:06.73ID:qhwH3w9j0
アウトバックもそうだけどパワーのないスバル車に価値ないよね
だって我慢してわざわざダサい車乗る必要ないし他社にいくらでもデザインの良い車あるんだし
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 13:58:58.78ID:qhwH3w9j0
>>482
wrxs4とか悲惨だよなー
わざわざ追加コストかけてゴテゴテとダサい樹脂パーツ纏わせたうえテールランプはなぜかダサいシビック風w
何がしたいのか意味不明すぎる
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 14:20:46.46ID:n0wE7BtX0
GC18の優位性をさんざん主張したその後で旧型エンジンでもあるFA24を積んだのは…ださい
CG18+E-BOXERか、6気筒化したGC27を出すべきだった
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/25(火) 14:26:40.24ID:n0wE7BtX0
訂正:GC→CB
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/26(水) 01:03:05.13ID:c3ixQh6J0
今どき2リッターでも電動ターボで500馬力近くいく時代
スバルは開発してないんだろうなーガッカリ
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/26(水) 15:14:33.93ID:UDA4op6+0
>>489
スバルには開発力がないから
金も人も足りない
挙げ句の果てにSTI系の客を自らディスりだしたんだから、もうどうしようもないね
スバルから今すぐ降りるのが正しい選択です
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/26(水) 21:05:47.55ID:bUIDmfd40
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/26(水) 21:13:10.90ID:bUIDmfd40
2400ccで時速0-100kまで何秒かかりますか?
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/26(水) 23:47:24.42ID:pC+5ZP9X0
7秒ぐらい
プリウスPHEV、ノートオーラニスモ、エクストレイルeパワーには負ける
ZRV、プリウス2.0、ヴェルファイア2.4ターボにはギリ勝てる
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 03:32:25.31ID:xLvVn9380
>>494
YouTubeで6.27秒ってコメントしていまして、そこまで速いかなぁ??疑問に思いまして
7秒ぐらいですね、ご丁寧にありがとうございました!
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 07:25:26.83ID:9vFPTZeT0
遅っ…
5秒くらいだと思ってた
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 12:55:26.57ID:dzaoc6dm0
>>494
ならもうプリウス買った方よくね?
見た目もプリウスのが洗練されてるし燃費もいいし
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 13:55:33.49ID:nhjWDHXv0
おっそ...
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 22:23:52.23ID:2xh48M1M0
YouTubeでゴミさんがwrxs4絶賛してたけどいくら貰ってんだろうか?て正直思ってしまった
めっちゃ嘘くさい
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/28(金) 07:50:19.59ID:CDQnkHZy0
下手に新型車けなすと次から試乗会呼ばれなくなるから、評論家、youtuberとしては致命的だし、そりや口を濁した表現になるわな。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/28(金) 15:50:51.71ID:qicI2Vz90
>>500
普通にいい車だけど何が嘘なんだ?
ファミリーカーにはちょっと色々ハードだが
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/28(金) 16:19:54.17ID:VYoAfo3F0
ローンチモードにしていないから加速が遅い
レヴォーグの場合、アクセルとブレーキをめいっぱい踏んでおい手ブレーキを離すとローンチモードになる
そうすれば2.4は5秒台前半、1.8は7秒台で時速100キロに達する
0504訂正
垢版 |
2023/07/28(金) 16:21:02.70ID:VYoAfo3F0
めいっぱい踏んでおい手ブレーキを離すと
■■■■■■■■■■↓■■■■■■■■
めいっぱい踏んでおいてブレーキを離すと
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/28(金) 16:54:30.75ID:4I/PcGgo0
brgからの乗り換えだけど、トルク感は2.4の方がある。
あと、デジタルメータで実測と差が少ないからメーター読みの0-100とは比べられない。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/28(金) 21:08:46.18ID:AtUiyWQG0
>>505
それは半分本当で半分ウソかな

アクセル半分くらい踏むと思ったより加速感あってへーと思うけど全開にしても全然前に進まずガッカリ感すごい
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/29(土) 15:45:52.22ID:vl5VAOcc0
>デジタルメータで実測と差が少ない
これもウソだね。
アナログの方もデジタルの方もCUの方でわざと誤差を持たせてから表示させてるから。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/29(土) 17:15:06.27ID:w7STwSAw0
>>508
gpsアプリで見てみろ、アナログだと大分開きあるから
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/29(土) 19:00:47.95ID:0zYTGnct0
>>510
そういう勘違い野郎か
2.4はデジタルだから実際に100キロでてるが、
アナログメーターの車種は1割弱の差があるから一概に0-100の数字は当てにならんってこと
人の車に乗ってちゃんと検証してる
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/30(日) 02:29:49.60ID:vx6nusrE0
おいおい2.4乗りはアホだと思われるんでやめてくれw
デジタルでもアナログでもタイヤ径による誤差を吸収するため8%から10%くらいメーター表示はフカしてるだろw

うおおおおおとおとお200kmだwwwとやっていても実際には180kmしか出ていないってことw
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/30(日) 04:58:58.07ID:raZmfm0R0
それなw
車速パルスを数字か針の動きで表すかの違いだけだな
デジタルお馬鹿はスマホにGPS速度計アプリをインストールして測ってみれば一目瞭然
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/30(日) 06:53:06.14ID:XZDeXEyJ0
>>513
お前がアホだろw
エアプ野郎

2.4は183キロあたりでリミッター効くけど、170とかしかでてないんだな
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/30(日) 10:33:59.34ID:raZmfm0R0
こいつもうただの釣りだろ
レスすんの無駄だから放っといたほうがいいぞw
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/30(日) 14:41:26.97ID:na8W4rne0
>>516
エアプ、お前がレスしたんだろ。
アクアでも乗っとけ
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/31(月) 12:37:49.97ID:2O9+dmhe0
>>515
>>518
もしかして昔GTO乗ってましたか?
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/31(月) 20:12:50.95ID:pqTdXCA80
>>519
そんなもん乗るか、バブル老害
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/03(木) 20:36:57.11ID:5eB342dn0
レボックのティザー画像出たけどダサいなこれ
キモめのグリル見ただけでダサいのが丸わかり
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/06(日) 11:06:55.88ID:e99zSz7Q0
あのグリルは台形グリルではないのかな
マツダCXのような巨大クリルにもみえる
スクープ画像とは違ってて驚くかもしれんな

ふふ
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/06(日) 14:35:48.62ID:Y0iB3qbv0
いやマツダのようなな洗練されたグリルは無いだろ
基本レボーグに近いけどマツダをパクってグリルの一部がヘッドライトに食い込んでる感じ

それだけなら良いけどまーたグリルに変なキモいアクセント入れてるから終わってるよ
どうせ飛行機をモチーフにしたとかほざくんだろうけど一部のキモヲタ以外誰も求めてねーからそんな要素w
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/08(火) 10:52:04.42ID:BSUvNoq/0
ぶおおおんんんwwwボクのスバルは戦闘機だぞwwみたいな感じ?
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/10(木) 20:08:46.03ID:pLlXy3wn0
よーし連休だ!戦闘機で遠出するぞー!!
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/21(月) 09:21:36.50ID:OTF9xfIC0
ネクステージでしょ。
半年前は500越えしてたけど、ディーラー保証無し、オプション何もついてなく割高になる
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/24(木) 17:25:30.56ID:ZVX06wHj0
2.4は良いんだけどシートが変な色なのが嫌すぎる
先代レヴォーグで大量に仕入れたけど不人気すぎて余ってるとかなのかな?
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/25(金) 14:37:54.42ID:LrF4l0W70
(3000回転しか回せないけど)
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/26(土) 01:01:17.39ID:rG+uNbgM0
歳取ってから経験したことないハイパワーの乗り物は危険だよ4輪も2輪も
バイクは死んじゃう怪我しちゃう人で目立つけど、車も結構な人が破壊してますよ
怪我の程度が軽いだけで
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/26(土) 14:45:07.35ID:lLDBIy+p0
D型では外観に変更なしと営業から言われたんだが、近年D型でフェイスリフトなかったケースってあったっけ?
アウトバックはB型から国内導入だからややイレギュラーとしても。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています