X



【NANB】MAZDA ロードスター 243【Roadster】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d98a-sV4Z [138.64.211.28])
垢版 |
2022/03/20(日) 09:31:05.41ID:NTCU/9mK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目を2行目コピペして2行にして立てて下さい(スレ立て毎に1行消えます)


NA型(初代)とNB型(二代目)について、楽しく語らう為のスレッドです

     /~/~\/ \
...::::::::.,,,...::::...,,,..:::::::/~.,,,::://..,,/~/~:....~\:~\\.
傘傘傘傘傘.....:::...::::::::..,,::::::::,,傘傘傘::::::::傘::::傘...::::::::.....

            ____ ∧~∧ <スンスンス〜ン♪
          /___/|(゚∀゚ _)__
       _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 〜
      ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 〜
       `--' ̄`--' ̄ ̄`--' ̄ `--'
       ____ 刧凵@ <ブベラッ!
     /___/|(゚∀゚ _)__
   (⊃ ̄⊂⊃ 。| ̄ ̄ - |   (l 〜
   ヽニ フ0.l⌒l_|____ノ_.l⌒lノ 〜イェィェィェイェ〜〜♪
    `--' ̄`--' ̄ ̄`--' ̄`--'

前スレ
【NANB】MAZDA ロードスター 242【Roadster】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1646987943/

※次スレはスレの消費速度が速いときは950が宣言して立てて下さい
※不測の事態で立てられない時はスレ立ての栄誉をキリ番に委譲して下さい
※スレ即死回避や混乱予防にテンプレ貼付と誘導を忘れずに
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0623495 588 (ワッチョイW a38a-1bJq [138.64.198.167])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:35:51.34ID:asjTSpeq0
>>613
シフト周り 自分でもやれそうな事としていずれと思ってましたが確認ついでに交換できるように部品をバスケットに

同じ症状の人がいるのはちょっと安心
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa97-97zM [106.146.18.154])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:30:21.69ID:eY2KCfT0a
>>624
そんなに切れる??
ウチのは、30年目に交換したけど切れてなかったよ
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-T18e [106.146.44.160])
垢版 |
2022/10/11(火) 10:08:37.50ID:dMR0qD4Ba
>>627
バッテリー、マイナス端子を外してブースターケーブルでクランクするとかかるかも
かかったら、マイナス端子繋ぐ
少し火花出るから気を付けて
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1688-E0M4 [119.173.106.232])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:54:37.96ID:HA44Snn60
>>627 ジャブ呼べばいいじゃん(鼻ホジホジ
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1688-E0M4 [119.173.106.232])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:55:13.46ID:HA44Snn60
ジャブじゃなかったジャブな
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d6b4-9VeA [111.89.210.108])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:40:18.17ID:40eTvrHN0
>>637
カオスバッテリーを使ってる人が多いのでは??
一万円しないくらい
水素ガス発生で危ないと言う話もあるけど、実際にそれでトラブった話は聞かないし
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d6b4-9VeA [111.89.210.108])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:42:53.11ID:40eTvrHN0
>>639
ウチも中華充電器使ってる
カオスバッテリーで5年目だけど問題ナシ
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-9VeA [106.146.52.200])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:17:44.46ID:ZH2rwIBua
BOSCH HTP60B19Lなら5000円で買えるぞ
使ってるけど不具合なし
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837e-9VeA [150.246.36.202])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:30:20.86ID:Y24RLQmv0
>>650
10年保つバッテリーを教えてほしい
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-T18e [106.146.24.149])
垢版 |
2022/10/14(金) 07:25:35.21ID:vbT+ZRRVa
>>654
そのままじゃ付かないから、不適合だよねー
0662sage (ワッチョイW 2a32-YPaC [133.165.206.113])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:16:36.63ID:BVqblFSF0
ドアは普通に水入りますよ〜
ガラス窓に水を掛ければどんどん入りますw
ドアの下から水が抜ける仕組み、ここが詰まるとひどい錆が待ってます
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-4eo/ [221.82.25.126])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:22:09.51ID:+EiLl0J80
KTSドライバッテリー届いたから早速装着。
キーを回したらエンジンかかった、マジで。ちょっと 感動。
高さはちょうどいいんだけど、想像よりずっと小さかったんで、なんかスペーサかませないと暴れるかもしれない。
とりあえず仮で固定しつつ、プラス側ターミナルをビニテでぐるぐる巻いて絶縁。
次の休みになんとかしなきゃ。
あとはバッテリーを簡単に視認できるようにしたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況