X



【プジョー】プジョー総合 Part62【PEUGEOT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 08:37:42.19ID:743lUTwt0
単独スレの立ってない現行車や絶版車、
あるいは、日本未導入のプジョー車の話題とかもどうぞ。
みなさん仲良く、荒らし・煽りはスルーです。
それでは落ちない程度にマッタリと。

■前スレ
【プジョー】プジョー総合 Part58【PEUGEOT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1601190824/
※前スレ
【プジョー】プジョー総合 Part59【PEUGEOT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1607835940/
※前スレ
【プジョー】プジョー総合 Part60【PEUGEOT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1616294896/
【プジョー】プジョー総合 Part61【PEUGEOT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1626089294/
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 23:36:31.99ID:uxhCubrI0
>>1
お疲れ様です。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 19:03:33.54ID:ltZODLxq0
先代3008のテールランプを現行のテールランプにするのって難しいかな?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 23:23:13.00ID:BwphAvTe0
アルファードは前期から後期のテールにする変換コネクターあるけどプジョーはないだろうね。
加工で出来ればいいけどマイナー車でそんな強者いるかな〜
俺も前期の5008だけど後期に交換したい。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 01:48:21.32ID:6wZSpL3t0
20✕系と30✕系で給油口の位置が左右反対なのはなぜ?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 12:00:50.16ID:9k8K7+lW0
オートサロンってルノーは出てるけど、プジョーは出ないよね?
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 18:22:26.12ID:ceFzj+fn0
東京オートサロンに508プジョースポールと
208ラリー車、あとは新型308を展示しておくだけで
良いアピールになるのに、PSAジャポンさんもっと頑張って
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 20:53:25.29ID:UWMfipBB0
車に限った話ではないが、ぶっちゃけ、展示会なんか出てもでなくても、実際のビジネスには変わりない、ってのがほとんどだってのがわかったのがコロナ禍。
あれはもうネットで情報が流通する以前の時代の遺物。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 21:38:29.98ID:c+HUaNhi0
ライオン福袋欲しい
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 14:35:33.38ID:+3yDFuOC0
展示会に出ても意味ないのかね
それよりディーラーがあるのか無いのか分からないくらい目立たないのは問題だと思うわ
昨日、晴海のディーラーの横を通ったのだけどここにプジョーのディーラーがあると知らないと全く分からないレベルで目立たない
外に看板が出せないとしてもあれは酷い
もっとどうにかできるだろうに
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 15:50:06.14ID:+3yDFuOC0
看板を出せないのは分かってる
それにしてももっと上手く派手すぎずに目立つように看板を店内から出している店はあるし
あれはいくらなんでも地味すぎるしGoogleマップでディーラーを見ると分かるけど横なんて樹木で隠れてるし知らない人は全くわからないと思う
自分は近所に住んでいるんだけどオーナーになるまでマジで気付かなかったし近所に住む知人も知らない人がほとんどだよ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 16:24:28.10ID:3qtf6JH80
自分はもう知ってて特に問題ないわけでしょ?何が気に入らんのかサッパリわからん
今でこそ輸入車ディーラーの場所は色々知ってるけど興味なかったころは派手に看板上げてても記憶にすら残ってなかったな
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 18:16:36.19ID:VSPCvTLM0
展示会道端の看板だけ見て生活していて、拠点がどこにあるか調べるということをしてないのでは。
まあそういう人むけなら展示会も意味あるかもしれんけど、今は大概の人は自分で調べるだろうし、企業側もWebに出せるだけの情報は出し尽くしているしな。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 18:58:45.20ID:VSPCvTLM0
書き直し

道端の看板だけ見て生活していて、拠点がどこにあるか調べるということをしてないのでは。
まあそういう人むけなら展示会も意味あるかもしれんけど、今は大概の人は自分で調べるだろうし、企業側もWebに出せるだけの情報は出し尽くしているしな。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 19:28:08.79ID:hSnuiCRV0
ショッピングモールに展示する戦略はやめたの?
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 20:01:08.81ID:+3yDFuOC0
こんなに良い車なのにあまりにも知名度も低いからせめてディーラーの存在感くらいはもう少し出しても良いのではという事を言いたかった
周りからたまにプジョーのディーラーってこの辺だとどこにあるの?と聞かれるけど、トリトンの前にあると言うと全然気付かなかったと大抵驚かれるから
ちょっと見てみたいと興味があっても気付かれなくて知ってる人しか行かないのはもったいないなと思ってさ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 20:53:59.52ID:v7wnRLAG0
プジョーのことを大好きでいてくれてありがとう
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:48.04ID:qrjvSWnu0
うちの近所のプジョーはマンション1階の間借りから引っ越して立派な建物のディーラーになったからそれなりに売れ行きはいいんだろう
国産車には良い車がたくさんあるけど楽しみとか趣味として所有したい車はほぼなくなったな
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 07:44:52.20ID:X9YG2+we0
>>35
福山だっけ?
客層悪そうなのによく頑張ってるな
広島なんかマツダだらけのイメージだった
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 14:01:58.53ID:fvUFFlvG0
2013年式の5008なんですが、最近寒い日に走り出すとエンジンが不規則にガラガラと鳴ります。
ある程度温まってくると消えるのですが、何が原因と考えられるでしょうか?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 15:30:58.75ID:RRDyrHAI0
おそらくタイミングチェーンテンショナーのヘタリ
暖気してガラガラ音が出なくなったら特に問題はないけど悪化するとチェーン周りの部品を破してしまうんで酷くなる前に替えたほうがいいね
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/25(火) 20:39:17.40ID:1Zs+KxRI0
事故してディーラーに修理頼んだんだけど
(勿論、全額車両保険で)
最近寒いから修理中にバッテリーが上がったらしい。

んで俺個人に請求してきやがった。
これ俺払わなきゃならない?
バッテリー代49000円+税
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/26(水) 07:16:03.70ID:PMWKOJnz0
>>40
ディーラーだったら修理引受時にサインした書類にそこら辺書いてあるんじゃない?
書いてなくて不服だったら消費生活センターに相談だな
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/26(水) 07:47:04.51ID:3/ZJqF3t0
何年使ったバッテリーなのかな?3年超えているのだったら、みっともない事はやめて払っておいた方がいいと思うよ。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/26(水) 09:08:42.52ID:DsrS2Lyi0
先月LN2サイズの容量アップタイプのに替えたけど26000円くらいだったわ
依頼内容に含まれてない別途請求なら断りを入れて了承をとるのが普通なんだけど輸入車ディーラーっていつもこんなだよね

そのディーラーと二度と付き合う気がないなら返品はできるでしょ
自分の車でソレやられたら返品しないまでも断りもなく勝手にやるな!ってなるだろうな
金額どうこうよりも不信感に繋がる
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/26(水) 14:38:31.65ID:DsrS2Lyi0
請求してきやがった。払わなきゃならない?って書いてるんだから事後報告で意図してない請求だったって風にしか読めんけどなぁ

輸入車ディーラーは何考えてるのかわからんけどオーナーの了承なしで勝手にやるトコあるよね
頼んでもないにに新品タイヤに替えられてたってこともあって何の断りもなくやって当たり前のように請求はかなり不快
すでに他所でタイヤ注文してたから元に戻させて勝手に替えたタイヤはディーラーに引き取らせたがぶっちゃけありえないよ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/26(水) 15:00:40.25ID:IQ4Szgfk0
お願いしたのに必要ないって勝手に判断してやってなかったことはあったなー
そんで尿素水こぼしまくったみたいで給油口のまわりが真っ白でしたわ
まあレベルの低いディーラーがあるのは確かだと思う
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/26(水) 19:25:36.49ID:rLgGIbEz0
ディーラーへの文句はせめて地域名出してやってくれ。20年近いけど、バッテリーやタイヤとかそれなりに値の張るものを無断で交換されたことなんかないわ。なんなら一応、やるかどうかも含め聞いてくる
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/26(水) 20:30:30.91ID:IfxN2U5C0
発注の意思を確認せずに有償の部品交換なんかしないと思うけどなあ。
寿命のきたバッテリー交換につべこべ言う意味もわからんけど。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 03:48:58.34ID:h8DnYVPY0
>>53
40だけど
車検を通したのが事故の1週間前なのよ。

で事故った時レッカー車くるまで
ハザードを一時間は点滅させてた。
アイドリングなしで
ハザードを焚くのはマナーだよね?

これって事故が原因でバッテリーが劣化した
事になるから車両保険適用できないのかね?

もしくは事故がなくても車検通して
その週数間後にバッテリーがあがる
という事実に俺は見舞われたのか?
(この時点でディーラー不信になるが)

誰か俺を論破してくれ
そして納得させてくれ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 06:49:36.83ID:v/FC1oKF0
そのくらいで上がったならそろそろ寿命だったという事でしょう。
事故の衝撃でダメになったって証明できない限りは。

ディーラーもとりあえず充電しておいて交換をどうするか聞くべきだったな。

結論、どっちもどっち。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 07:17:26.90ID:81EVM/1V0
車両保険で修理はお店でもわかっているしその範囲で修理を行っているはずとピットの人以外は思ってる
稀に保険修理だから何でも交換してしまえというメカニックも居る。今回バッテリー交換もついでにという事でしたら保険屋にそれは関係無いと指摘され実費の流れでは?
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 07:28:56.86ID:9TkWIX+40
>>54
ディーラーに交換に至った経緯を説明して貰う。
修理時にバッテリー等交換する可能性があるような旨の書類にサインしていなければ契約は無効、というかディーラーが勝手にやったことだから元の状態に戻してもらえばいい。
多分、バッテリーは処分したとか言うから、あとは価格交渉かな?
工賃無料、バッテリーの仕入れ値まで、まけてもらえたらいいんじゃない。
で、今後は別法人が運営しているディーラーに行く。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 09:44:25.79ID:RMHxX/Tu0
>>54
『バッテリーが保険の対象外なのが納得いかない』のか、『ディーラーが勝手にバッテリーを交換したのが納得いかない』のか分からん

問題を切り分けてそれぞれに主張しないと、ディーラーにも保険屋にも面倒な客だなぁって思われるだけじゃないか?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 09:46:25.30ID:Ee+YigAW0
つまり、ゴネて何とかしたいというどっかの国みたいな発想なのね。
緊急時にエンジン切ってハザードなんてマナーでもなんでもないし、結果バッテリーが弱ったのなら保険対象になるわけが無い。(保険は偶然・外来・急激な変化が起こった事象が対象)
お世話になっておいて相手の粗探しで得しようって感覚は恥ずかしいよ。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 09:50:32.09ID:vMlzWMD60
この状況でバッテリー代金が保険で何とかなると思うのはちょっと…

この場合のディーラーなり整備工場なりに落ち度は全く無いし
保険屋も保険払う義理は無い
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 10:07:59.31ID:byVKPQjR0
本人確認してないんだからディーラーの落ち度だよ
>>54の場合は買う買わないの選択はオーナーにあるんだから気に入らんならキャンセルはできる

金勘定の話じゃなくて気分の問題になってくるとあとは本人次第だよ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 10:18:10.58ID:PjKJ1lyd0
40も54にもはっきり書いて無いから、本人確認しないで勝手に変えたかどうかわからないんだよな
「個人に請求」ってのが代金示した上で交換の提案だったのかもしれないし
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 10:30:59.56ID:byVKPQjR0
ディーラーは保険範疇で交換できるなら本人確認なしで替えるしバッテリーの金額なんてオーナーに言わない
保険適応外なら「バッテリーは保険見積に含まれてないので別途料金がかかりますが〜」って話になるのが普通
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 11:20:01.58ID:PjKJ1lyd0
本人がディーラーとのやり取りの経緯をきちんと書けばいい話なんだよな
論破してくれとかどうでもいいことより肝心なことがあるだろうと
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 12:01:12.18ID:4bXePj3k0
うちの最寄りのDもクソだから気持ちは分からんでもない。
修理に出せば全然見当違いな部品を換えられていたり、頼んでもない消耗品類を勝手に換えて請求してきたり。

タ○サワ、オメーの事だぞ。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 12:22:52.28ID:XhrPMdo30
>>61
緊急時ハザードを出してくれと110番
した相手には言われたが…

問題提起人です。
みなさん、返答ありがとう。

とりあえず自分の主張には
保険の適用は難しいということが多数と理解した。

とりあえずバッテリー代は払うよ。
事故を起こした自分に落ち度があるんだしな。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 12:27:14.91ID:XhrPMdo30
一つ言えるのは12月の寒空の下

エンジンもかけられない状況下
たとえ、車検を通ったバッテリーでも
一時間もハザードを焚くとバッテリーは
使えなくなる

ということだ。
エンジンは強制ストップ時のときね。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 13:35:54.84ID:byVKPQjR0
カルシウムバッテリーに関しては朝は大丈夫だったものが夜にはエンジンかからなくなるくらい突然死するから車検時OKは何の担保にもならんよ
バッテリーあがりはハザードじゃなくて修理中エンジンかけずに長期間放置したのが原因でしょう
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 23:32:33.76ID:PINye8p60
事故り方にもよるけど、事故ったならマナーだ何だの前にエンジンは止めるべきと思う。
燃料系にトラブルがあったとしたらとか考えないのかな。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 07:22:34.62ID:NFQfIbjm0
>>78
それでエンジンかけずに12月の寒空の下
ハザード焚いて後方に注意喚起して
車検通ったバッテリーが上がったとしても
車検保険でバッテリーを交換することは
難しいという悲報
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 08:45:11.79ID:tPlde2VO0
元のバッテリーに交換日が記入されてるハズだからいつ替えたものか確認すれば寿命かどうかの判断になるだろ
3年以上経ってたらそれはもう寿命だ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 10:07:42.78ID:NFQfIbjm0
>>81
三年しか持たねーんだ。
勉強になる
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 10:09:19.69ID:NFQfIbjm0
三年以内なら別に寿命じゃないとは
一概に言えない。

内部の状況次第だと思うが
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 10:49:15.40ID:tPlde2VO0
せめて死んだバッテリーがいつのもんかくらい提示したらどうだ?
今出てる情報だけで見ると8割がたクレーマー案件にしか見えん
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 12:12:04.61ID:NFQfIbjm0
>>85
多分寿命だよ
今回は新車で買って三年目の車検
車検の時バッテリーが問題がだなんて
一言も言われなかったから余計だよ。

ちょっと劣化して電圧下がってますね
なんて前置きがあればすんなり納得できるがね。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 12:31:29.60ID:JIhdXeUz0
検査通すだけの格安車検屋みたいなところに依頼したのかな。
ディーラーなら、バッテリーは3年で定期交換部品なのでーといっておすすめしてくると思う。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 12:41:34.18ID:tPlde2VO0
今のバッテリーは昔みたいに劣化の兆候があるわけじゃないから電圧はかっても弱くなってるとか無いよな
弱ってるから替えたほうが良いですよ、なんて言われたほうがむしろ怪しい

交換時期を過ぎてるのでそろそろ替えときまましょうか。ってのが普通
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 14:50:20.85ID:JIhdXeUz0
そうかなあ。
バッテリーは定期交換
保険金での補償は不可
みたいなことを確認していただけで、個人攻撃はしてないんじゃない。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 15:07:48.08ID:NFQfIbjm0
まぁ、みんなありがとう。
ここで色々議論してみて視野が広がったし。

バッテリーは三年で交換目安ってらことで決着。

しこりも特にないし、エンジンのプジョーが公道を
走れる期間も少なくなってきてるから
早く車受け取ってまた走りだすよ。
( *・ω・)ノ

ありがとうみんな
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 17:46:06.28ID:QDB/jiyG0
はい。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/30(日) 02:59:57.04ID:M+S+BIjq0
wを使われると馬鹿にされた感じがして不愉快です
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/30(日) 14:10:30.57ID:tNqVYGSz0
>>97
・出先でエンジン掛からずレッカー入庫

・原因が分からないのでメーカーに問い合わせるから、1~2週間待てと言われる

・1ヶ月経過するも音沙汰なし

・これ以上待てないから他で見てもらうので車を引き取ると伝えると、慌てて修理に取り掛かると言う

・修理を終え帰宅すると、再びエンジンが掛からなくなる←今ココ
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/30(日) 15:52:09.86ID:Go95gbWf0
スッゴイ釣れてたw
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/31(月) 07:19:15.89ID:hPCwj9CS0
>>111
おはようございます。
バッテリーの件通った。
こちらの管理ミスでことで。

言ってみるもんだね。
(´・ω・`)
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/31(月) 07:25:18.30ID:hPCwj9CS0
最近

Audiのrs3
が気になるんだが…
本気でちょっと金貯めはじめようかな
(´・ω・`)
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/01(火) 00:16:42.10ID:jffritmz0
3008新車(590マソ)で買うか一つ前の顔だけど未使用の新古車(390マソ)買おうか迷う
新古車激安だなぁ8速だし走りはそんなに変わらないなら…
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/01(火) 01:08:42.13ID:WAbo4uZb0
200マソも違うのか〜
エンジンは変わらないけどACCやらレーンキープ等々装備は良くなってるから俺なら現行かな。
でも前期にして浮いた金を純正19インチホイールなどオプションにまわしていいかも。
前期持ってるから買えないけど悩むな〜
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/01(火) 01:44:37.21ID:UunpB4+b0
まだマソとか言ってるヤシがいるのか
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/01(火) 06:38:53.44ID:3qScer1N0
590マソ出せるヤシなら中古でもポルシェ行った方が箔がつくぞ
言うて308ベースの大衆車に俺なら580マソはキツいぜ
俺なら390マソのを買って旅行にでもいくはw
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/01(火) 09:05:19.66ID:5airyG310
内装の質感を割と重視する自分は、590する質感かといえばかなり無理があると思うな
他の魅力で十分その価値有りと思えるなら良いんじゃない?
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/01(火) 10:08:46.80ID:x/zHQqaw0
皆さんありがとうございます
自分もプジョーの質感に600は流石にって思ってる
プラグインハイブリッドや電気など大きな付加価値あるならまだしもだもんね
新古車狙い or 他社との比較もします
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/01(火) 15:24:54.03ID:UunpB4+b0
でも600万で買える質感高いSUVって何があるんだろう
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/01(火) 16:58:27.74ID:UunpB4+b0
どれもこれもって感じじゃない?
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/01(火) 17:07:00.46ID:UunpB4+b0
RXかNXでしょ?
無難すぎて面白みが無くない?
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/01(火) 17:50:14.68ID:bCIIzGQ20
俺はディーゼルかプラグインとかでランニングコストがガソリン以下のものに乗りたいので
なかなか600万未満で買えそうなのって無いんだよね
マツダや三菱は今のところ考えてないし
そうするとあら不思議、プジョーが候補に上がってくる
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/01(火) 17:57:59.03ID:UunpB4+b0
消去法で残る感じだな
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/01(火) 18:03:54.95ID:WAbo4uZb0
中古でベンツかBMWかAudiの七人乗りSUVだな
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/01(火) 19:44:17.46ID:UunpB4+b0
中古なら幅が広がるわな
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/02(水) 15:24:00.35ID:urFZQCW+0
現行のディーゼル、販売開始頃に400万円台の見積もり貰った覚えあるけど
今は100万近くも値が上がってんの??
値上がりし過ぎじゃね?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/02(水) 15:49:55.33ID:GybLeGfE0
中古でも認定中古ならまだマシ
ズボラな奴が前オーナーだとハンドル清掃するとウエスが茶色くなる
今思い出しても気持ち悪いw
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/02(水) 16:18:25.27ID:GybLeGfE0
>>147
所詮中古だからね
他も結構酷かったけど、全部クレームで直させたよ
納車翌日にアドブルータンクぶっ壊れた時は空いた口が塞がらなかったよ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/02(水) 16:51:11.65ID:MZ0cRoQt0
タンク壊れたの店のせいじゃないだろ あんたの引き運が悪かったってだけの話で開いた口が塞がらないとかちょっと目線がおかしい
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/02(水) 17:57:03.79ID:fCaSd+8F0
プジョー乗ってランニングコストならガソリン一択
リーセルが良い訳で無いし、乗り潰す気なら軽油を
キャンプ道具満載も軽油選ぶのも有りだと思う
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/02(水) 18:14:46.52ID:WKMDapzM0
外車の中古は物好きしか買わないわな。
低年式、今後、部品交換でお金がかかるから売られた車。
高年式、ディーラーでも直せなかった気に入らない点があるから売られた車。
のどっちかだと思う。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/02(水) 19:53:54.42ID:XamSdFpw0
>>152
308のディーゼルの2000cc
いいよ。

前ベンツのcクラスのステーションワゴンと
バトルしたけど(早朝の国道)大したことなかったよ。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 08:25:03.36ID:GLiUnge80
というか痛い奴
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 09:50:34.50ID:vFoNnF9+0
>>153
ワロタwww
格が違いすぎるw
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 09:52:39.72ID:vFoNnF9+0
せめてAかBと張り合えよw
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 10:35:49.82ID:G8VV1kzQ0
日本の街中での信号グランプリって踏み込んだ者勝ちだろうに
性能限界までダッシュする相手なんて、「そういう所」に行かないと居ないんじゃない?
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 10:51:47.69ID:GLiUnge80
もうバカばっかだな
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 12:59:42.00ID:ruwM3mN50
これだからフランス車に乗ってる連中は気に入らねえ
308なんて所詮カローラレベルの大衆車の癖に、フレンチの香り()だの国産車とは違う(キリッ)だの鬱陶しい
バカじゃねえの(大笑)
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 13:42:17.33ID:ZpFG/5yx0
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。

しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。

速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 13:50:18.74ID:1FuyURdT0
車やメーカーはなーんも悪くはない
車は乗り手を選べないのだから、、、
しょうもない事故ですぐ廃車になりそうな
中古308ディーゼルくんに哀悼の意を捧げよう
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 14:05:04.85ID:dUe5hTD50
国内ムラーノ最終型と5008だと走行中のロードノイズの遮音はどっちが優れてるかな?
いま色々乗り比べててCX-8や新型アウトランダーはムラーノと同等か下手するとムラーノの方が静かでびっくりしたんだが
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 15:14:51.03ID:W3v0WXFU0
2000のディーゼルで308はもう生産してないよね。
1500ならあるけど

あとはphevの308
集合住宅だから買えないよなー

やっぱ、アウディのrs3
かベンツのAMG 45

になるよなーハッチバックの行き着く先は

bmw は興味なし
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 15:17:20.24ID:W3v0WXFU0
>>190
400Nあるから何気に山道は楽でいいよ。
2000の308は
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 16:37:52.42ID:71YgwGTh0
世界最古の自動車量産メーカー プジョー
はっきり言って、ドイツ車より乗り心地も良く運転が楽しく快適
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 17:35:08.13ID:GLiUnge80
実社会で相手にされないかまってちゃんだなw
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 20:34:24.02ID:W3v0WXFU0
でもディーゼルは高回転域、不得意になってしまう
現実。
(´・ω・`)

アウトバーンじゃないからそんな出せないけどね。
120キロから結構だぶつく
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 20:35:57.55ID:W3v0WXFU0
街中じゃ、ノーブロブレム。
(´・ω・`)
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 20:41:20.10ID:GU8AxzPR0
推察するに年齢は20前後で正規かバイトはしてるだろうが収入は低い
レス時間見る限り日勤では無い
プジョーが外車の中では安いために欲しく試乗はしたがやっぱり買えない
頑固ですぐカッとなり自分を抑えることが苦手だが気が弱くコミュニケーションも苦手で言いたいことが言えない性格で友達はほぼいない
他にプロファイルするとすれば何がある?
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 20:54:37.42ID:W3v0WXFU0
>>204
RS3

に乗り換えたい。
今308の2000のディーゼル

で頭金400は必要だよな。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 20:55:56.42ID:W3v0WXFU0
住宅ローンないから月10はイケる!
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 20:59:00.22ID:W3v0WXFU0
で60回の残価設定。

400+600=1000
でイケるだろ。

払い終わる頃にはevが街中に溢れんばかり
でエンジン式は肩身狭い思いしてるのか?
(´・ω・`)

想像しがたいが。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 21:15:25.99ID:Sq94HjC10
>>173
AMGには完敗すわ
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 22:13:35.79ID:17RA0yFq0
プジョーディーラーってDMって送って来ないものなの?去年の9月に購入してから郵便物が一度も来ない。年賀状は来るかと思ったけどそれも無し。
必要かって聞かれると必要じゃないんだけど、もう一台乗ってる独車ディーラーがフェアの度にDMを送って来るので、プジョーから何も送って来ないのはちょっと寂しい。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 23:14:21.24ID:BFjVcQEs0
以前だと、
フェアとか年末年始休暇お知らせのDMや
カレンダーが送られて来てたのに、
いつ頃からか来なくなったな。
そこのDラーには15年位世話になっているが。

車検と定期点検の案内だけは来るw
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 00:50:06.27ID:cEAmYgp20
120km/hまでの加速がスムーズなら十分だろう。
実際1.6D乗りだけど新東名の120km区間での追い越し加速なんかでもアクセルを床まで踏む必要を感じたことはない。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 06:58:42.82ID:HwcUHJRe0
Amazonのアドブルーめっちゃ値上がりしてるんですけど
メンテナンスパック入ってればディーラーだと無料だっけ?

いつも自分で入れてたからなぁ…
(´・ω・`)
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 08:44:40.04ID:KnSLFpOK0
以前このスレでアドブルーが中国で大欠品していて日本で買い漁りが起きているからまずいというレスにアドブルーは国内生産だからバカなこと言うなwって煽っていた考えに浅い奴がいたのを思い出した
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 10:18:24.51ID:HwcUHJRe0
最悪、アドブルーの変わりに純水でも
いいだよね。

兎に角、残量がゼロになるとエンジンストップらしいから。

一応、純水は積んである
( *・ω・)ノ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 10:46:24.96ID:KnSLFpOK0
>>222
お前が張本人かw
国内生産状況を知ったかするおバカさんw
まぁ見ていなさいよ
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 11:59:40.88ID:Jl76uwv70
>>225
分かった分かったw
見るって何をwww
枯渇するソース頂けますか?www
まあアドブルーが無くなったのはまず中国に全てを頼ってた韓国なんでw
そっから間違ってるお前のようなアホの言葉に説得力は無いよw
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 12:21:04.40ID:HwcUHJRe0
まあ、アドブルー警告は残り走行可能2400キロくらいから
発動だから切らすってことはないわなぁ。
まぁでも万が一の為に純水は積んである。

レッカー代とられるよりはいいかなと。
触媒が壊れるとは営業は言ってなかったぞ。
(´・ω・`)
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 12:25:46.52ID:Jl76uwv70
>>228
アホ
売らんかなのディーラーが客に都合の悪い事言わんだろうが
つか、切らすくらいギリギリまで動かすんじゃねえよw
純水?アドブルー積んどけ
ああ、でも俺はお前の車がどうなろうがどうでも良いんで、今すぐにでも水入れて走ってくれやw
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 12:32:28.77ID:gP/f75LZ0
>>227
で、1月中旬に正常化したの?
今は2月初旬ですけどどうなのかなw
あのさ、尿素の主力原産国の状況は知っているかな?
国内生産のどれくらい輸入に頼っているのか知ってる?
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 12:32:46.44ID:HwcUHJRe0
そもそも触媒ってのは化学反応の速度を速める為のもので
触媒が壊れるという表現はまずしないけどな
(´・ω・`)
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 12:41:28.82ID:HwcUHJRe0
関西人黙っちゃった。
(´・ω・`)
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 12:44:06.43ID:gP/f75LZ0
ネット情報に振り回されているな
まずは私の質問に答えたまえw
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 12:47:10.86ID:HwcUHJRe0
>>235
触媒自体は物理的なダメージ受けない限り
機能不全にはならないよ。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 12:51:33.53ID:Jl76uwv70
>>237
尿素の濃度が下がると触媒の中に酸が精製される環境になるw
後はわかるな?w
てか、水で問題ないんだろ?
さっさと水入れろw
周囲のトラックにも水を奢ってやれよ、喜ばれるぞ?w
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 12:51:45.80ID:gP/f75LZ0
あのー
葛根するも何も周りを見れば。。高騰してるでしょ?なぜ高い価格で流通してるのかわからないのか?
なのにソースよこせって焼きそば好きか?
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 12:57:48.56ID:Jl76uwv70
>>240
枯渇するんだろ?w
だったらソース貼れよw
簡単な話w
転売ヤーと韓国からの買い付けで高騰してるように見えるがスタンドで普通に入れられるわボケw
高い価格で入れてるのはお前のようなバカばっかだけどなw
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 13:02:33.49ID:gP/f75LZ0
仕方ないおソースどうぞw
まだ数ヶ月かかるよw
https://www.nikoukei.co.jp/news/detail/452121

はい次は君の番だよw
話をすり替えずに答えてね
君の大好きなおソースもつけ忘れないようにw
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 13:04:19.30ID:RP+jpH560
スタンドもアドブルーの仕入れに四苦八苦してるよ
大手は割り当てでいくらか流れてるけど普通に卸から仕入れてるところは手に入らないか価格が倍になってる
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 13:06:40.30ID:gP/f75LZ0
逃げたw
恥ずかしいから消えなよお馬鹿さんw
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 13:10:16.41ID:gP/f75LZ0
恥ずかしい奴w
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 13:14:18.64ID:gP/f75LZ0
ネット記事だけを信じ込んでるのが怖い
おうちの中から出てお外へ出なさいw
お前、ワクチン接種すると腕に磁石がくっつくって信じてただろw
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 13:18:24.22ID:gP/f75LZ0
えーっと
ひとことも葛根するって言ってないけど
お前さんが勝手にそう解釈したのを正とすなw
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 13:18:57.43ID:gP/f75LZ0
はい次君ね
逃げるなよw
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 13:23:19.15ID:gP/f75LZ0
>>261
>>244
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 13:26:50.39ID:gP/f75LZ0
都合が悪くなると話を逸らして逃げるのな
答えられないから仕方ないかw
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 15:13:15.93ID:TQxEXElY0
>>238
だから非常時だって
( *・ω・)ノ
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 15:15:52.06ID:TQxEXElY0
3時の一服
( *・ω・)ノ
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 15:20:04.12ID:TQxEXElY0
元々、レスはアドブルー使い切っちゃうと
エンジンストップだから補給できるまで
純水で凌ぐって話だが

合ってるよね?
( *・ω・)ノ
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 15:20:56.59ID:RP+jpH560
正常な流通のもとで商売が成り立ってないと話にならんからな
メーカーの値上げは状況によって必要だけど転売ヤーの吊り上げは害でしかない

転売ヤーから買えば手に入るよ。なんてのは論外
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 15:21:27.16ID:TQxEXElY0
常に純水みたいになっちゃってるから!
( *・ω・)ノ
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 16:19:28.50ID:Jl76uwv70
>>272
今でもスタンドで普通に入れられるだろ
転売ヤーのおかげで容器に入れるのは不可、数量制限かけてる所も多い
全ては転売ヤーの悪行のせいで、枯渇までは行っていない
枯渇したら物流に影響出るわw
ここにいるバカ共は入手困難で品薄と言いたいらしいが、それこそ転売ヤーの理論w
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 16:23:18.21ID:Jl76uwv70
>>271
バカにもう少し付き合ってやるかw
で、純水()はいくら入れる訳?
入れちまったら素人に抜くのはまず無理w
しのぐってどれぐらい?そもそもデカいスタンド行けばアドブルーは入れられるぞ
わざわざ純水()を持ち歩く理由は?

結論:わざわざ純水を持ち歩くバカに付ける薬はないwwwwww
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 16:26:33.72ID:RP+jpH560
普通にスタンドで買えんよ 入荷してもまったく足りてないし
都市部の販売量が多いとこに大手の流通網で流してるだけで地方に行けばほとんど流通してない
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 16:32:41.93ID:RP+jpH560
>>278
あるところにはあるけど無い所には本当にないんだよ
増産します在庫はありますってのは上の話で下へは流れてこない
買いたくても買えない じゃなくて売りたくてもモノがないんだよ
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 16:37:44.10ID:Jl76uwv70
最近はネットの在庫もダブつき気味で転売ヤー達が焦っているのがよく分かるよw
20Lで3万円だのふざけた価格で出してるクズもいたしなw
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 17:09:05.75ID:cn494AK50
今日も直線番長()がいて草
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 17:29:07.94ID:TQxEXElY0
>>277
お疲れ様、仕事終わった。
( *・ω・)ノ
500ml位でいいんでない?

であとで9.0リトル入れて完了。
phもそんなに変わらないし。

水なら車内で破損しても臭くならないじゃん!

こんな感じ。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 17:32:16.67ID:TQxEXElY0
抜かないよ。
規定のアドブルーを9,0リトル入れるだけ。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 17:46:01.77ID:nLlXY2bY0
トラックはアドブルー無くなってもエンジン切らなきゃ大丈夫だけど乗用車はエンジンストップするの?
初期のアドブルー搭載車はヒューズ抜けばアドブルー通さずに普通に走れたのに今の車はダメ。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 17:51:03.11ID:gP/f75LZ0
>>283
まだいたのか負け犬ニート君w
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 17:54:55.54ID:TQxEXElY0
>>289
イイねー
( *・ω・)ノ
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 18:02:06.21ID:TQxEXElY0
>>290
それで合ってると思う。
アドブルーゼロでエンジンを切ると再始動できないとおもった。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 18:12:44.27ID:Jl76uwv70
>>287
あ、そうw
で、わざわざ純水()持ち歩く理由は?
アドブルー普通に買えるのにわざわざ純水補給する理由教えてくれよwwwwww



っぷwwwwww
バカ丸出しwwwwww
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 18:39:53.49ID:gP/f75LZ0
まだいたのかw
ファビョりすぎる

というか解答マダー?
張り付き負け犬ニート君
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 18:54:07.50ID:TQxEXElY0
>>297
スタンス問題でいいんじゃない?
アドブルー買う人
緊急時の為に水を用心してる人

これで決着でいいだろ
( *・ω・)ノ
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 20:04:50.59ID:Jl76uwv70
>>300
ああ、アドブルーが普通に買えるのに水用意してるのはお前だけだよw
自分の異常性をスタンスとか言ってんじゃねえよ低脳w
やばいわこいつwww
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 20:10:35.11ID:Jl76uwv70
アドブルーがなくなった時君ならどうする?

正常→アドブルーを常備して補給します

基地外→純水()を用意します。スタンスの違いです




っぷw
頭悪いってか、異常だよ異常w
エンジンオイルにATFかギアオイル入れるレベルのバカw
LLCにとりあえず水ってレベルじゃねーぞw
これは拡散案件だわw
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 20:19:03.48ID:gP/f75LZ0
>>306
>>258

高卒なんだね君w
仕事見つかるといいね
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 20:42:33.40ID:gP/f75LZ0
君崩壊してるよ
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 23:41:41.18ID:gP/f75LZ0
高卒工員だったんだな
おつかれw
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 23:49:07.39ID:vtUCFFTs0
赤いの全員NGにしたわ
すっごい平和になったわ
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 10:21:48.57ID:W0UcT3hK0
>>321
いるいる( *・ω・)ノ
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 15:09:46.30ID:W0UcT3hK0
>>324
禿げてはないがね。
( *・ω・)ノ
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 19:24:48.22ID:WxVKanNM0
>>329
自動車不具合情報ホットラインも見てたんだが、e2008にも同様の報告があり4件中3件が走行不能に陥るという…
リコールになってないのが不思議だな
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 19:34:46.04ID:dNQUVCSS0
プジョー好きで乗ってるけど
仏製EVとハイブリッドは全く信用してないww

ディーゼルなくなったら国産のハイブリッドにするわw
それかテスラw
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 21:29:01.20ID:NVYmBU6+0
10年以上のプジョー乗りで多少の不具合は動じないんだけどこの件ばかりは擁護する奴がいたらそいつは頭おかしいレベルの危険な不具合
この問題はしっかり認識してちゃんと対策講じてくれないと今後プジョーEVの未来が危ういでしょ
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/06(日) 02:37:16.05ID:pwNojG1m0
通勤とかの毎日の足にだけ使うなら充電の手間もトラブル時のダメージもないしEVいいんじゃねという気はするけども。

自分の使い方だと、車なくても生活できるところにいて、(普段から有れば便利に使うんだけど)、たまに遠出するのが楽しみ、という感じなんで、そこに充電の不便がついてくるのは我慢できないと思ってる。

一晩で満充電でき1000km無充電で走れる、とか、めし食う位の時間で500km充電できる設備がそこら中にある、という感じにならないと使う気はしないかな。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/06(日) 03:07:30.44ID:524lB8wr0
完全にEVに置き換えるなら50リッタータンクにガソリン満タンにするのと同じ位の時間で満充電出来なきゃ話にならないと思ってる
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/06(日) 22:11:57.47ID:Aopmlopx0
夜勤って高卒工員でしょ?もし本当に40代だったら詰んでるな。どうせ生活困窮者だろうから結婚もできないんだろうし。そもそも車持ってないだろ。
他より勝る物が何もないから匿名の場で荒らすくらいしかできないんだろうな。
マジで可哀想。
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/06(日) 23:01:20.04ID:j7sZLUZY0
>>344
もう終わってんのに蒸し返そうとするお前も同類のキチガイで迷惑だから即NG
連鎖すればこのレスも消えてスッキリ
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/07(月) 04:57:34.35ID:R5rg+H+b0
今ミシュランのX-ICE SNOWなんだけど
パイロットスポーツ5でたからめっちゃ気になる
4が安くなるよね!?

3なんてまだ買えるのか?!
(´・ω・`)
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/09(水) 02:56:53.71ID:FloVkNxw0
昔、OPELの輸入ディーラーに勤務したことがある
OPELがどれほど酷い車かを思い知らされたか
ある日の展示会に服飾関係と思しきお客さんが来場された
OPEL カデット GSiとプジョー205GTIと迷ってると言う
迷ってる? 迷わずプジョーでしょ
プジョーだったら周りの反応は好いけど、OPELだったら変わり者扱いされて商売に差し障りますって

私は一通りの接客後にプジョーのセールスマンをこっそり紹介した
「○○さん、そんな事していいんですかぁ?」と訝し気
いいのいいのと応す私からお客さんはすぐに出向き試乗後に即注文したという......

私は併売していたBMWのセールスは熱心だったけどOPELじゃねぇ......
OPELを見に来るお客さんには大抵国内外の競合車が有していた
私はやんわりと競合を推してました
だってそっちの方がいいんだもの

「OPELの廉価版のあれどう?」と訊かれれば
「そりゃルノートウィンゴ」と
ひっでぇ社員でしたね
尤も同社は後に自動車販売からお釈迦ポンなんですけどね
私はそうなる前に逃げ出しました
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/09(水) 08:43:22.53ID:i5latIoz0
ヴィータが流行って、ちょっとあとにKaとかフォーカス、トゥインゴ、206あたりの「VW以外」でも輸入ハッチバックが選び放題な時期があったな
自分はその頃145買った
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/09(水) 10:47:49.57ID:pfDzdDI00
指で引き上げるPブレーキボタンで手動ホールドだね
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/09(水) 10:49:01.33ID:E26s1jJU0
>>356
プジョーはオートホールド無い無い無い無い言われてるけど
回転スイッチをクルコンオンの状態にして普通に運転
停車したら背面レバーの上か下もしくはクルコンスタートスイッチ押したら停車時のオートブレーキ状態になるんだよね
それとも皆が言ってるオートホールドってこれ以上に優れた機能なんだろうか
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/09(水) 10:57:23.44ID:6s0/xGzR0
>>357
ある程度勤続がある連中は退職金に縛られてる。
自己都合で退職すると定年扱いと比べて本来もらえる金額の10%くらいしか貰えないから。
退職金で1,000万円近く差がつくからなかなか自己都合でやめられない。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/09(水) 13:10:43.24ID:Vmfr5Xno0
オートブレーキホールドは確かに便利な機能かもだが
付いてない車に乗れないとか言い出しちゃう人は
機能に縛られてすぎていることにより、車の選択肢を
知らず知らずのウチに狭められている事になっていて
何だかちょっと可哀想に思うわ
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/09(水) 21:19:37.97ID:0ND4yYg40
信号で止まったらPボタン引いて手動ホールドでええやん
D入りながらブレーキかけてけれるやん
アクセル踏めばスタートや
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/10(木) 03:42:39.78ID:KoG/mwSu0
>>372
前の車を検知して停車してる訳じゃないから赤信号の先頭でも出来るよ
自分で走ってて赤信号で踏み続けるのダルくなったときよくやってるわ
まぁ基本的に非公式な使い方だと思ってるから最低限の安全行動取れるように構えてはいるけど
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/10(木) 09:04:02.78ID:NgeUEy8U0
PSAの電パにブレーキホールドが無い問題。ACCの停止時にアイドリングストップしないことからも、やっぱり緊急ブレーキで無理矢理停止保持していると思う(ポンプを回すためにエンジンが切れない)。ACCの頻度ならまだしも、ブレーキホールドの頻度になるとポンプが耐えられないのだろう。

チラカーライフより
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/10(木) 10:36:53.71ID:Qy90BYVE0
>>374
苦しそうな音する?
電動パーキング使って止めてる時は明らかに駆動を止めて停車中の車体の姿勢まで変わるのが分かるからちょっと負担掛けてるな〜とは思ったけど
ブレーキ状態からのクルコンはクルコン使ってる時の停車と同じモニタ表示が出てるからそれほど負荷はかかってない様に思うんだけど

>>377
ACCの停車時にアイストしない…???
チラカーの人は一体何の車に乗ってるんだ???
0389sage
垢版 |
2022/02/10(木) 11:25:01.89ID:2RBjwlLY0
自動Pブレーキのアクセル解除の時にガックンってなるときとならない時があってコントロールが難しいからいつも手動でPブレーキ解除してる
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/10(木) 12:35:35.89ID:WFPSIX4D0
ブレーキホールドないのは技術云々じゃなくてそういうポリシーなんでしょ。
ACCでブレーキ制御してるんだからできないはずはなく、やってない。

ブレーキホールドあるやつに乗ると戻れないのかもしれんけど、幸い、乗ったことないので止まってる間にペダルに足乗せることになんとも思わない。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/10(木) 20:15:17.46ID:dt/resgD0
フランス車の電動部分って信用できないよね
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/12(土) 14:35:45.96ID:6pqXfpC90
現行はそうなんよ。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/12(土) 17:38:24.71ID:stJxq1vo0
>>397
仕様
調光も自動で行う
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/12(土) 22:55:03.05ID:BNMFLOdC0
AdBlue安く買えたガソスタが閉店するらしい。セルフ以外の宇佐見で買えるみたいだけど、遠くなるのがな。ガソスタ片っ端から電話するしかないのかな?
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 01:09:50.02ID:wlAtnt5b0
>>397
対向にあっ、プジョーだ
と思ってもベンツだとか多くね?

現行のキバタイプは一発で分かるよな
今のところ、かぶってないから。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 01:14:54.59ID:wlAtnt5b0
>>404
ウサミで入れようとしたら断られた。
トラック専用だとさ。
しょうがないからオートバックス行ったら
在庫切れ

ディーラーは正月休み
でマジ焦ったなー
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 03:04:04.79ID:N0L9C7HI0
>>403
OFF機能はスイッチすら存在しない
デイライトはEUも日本も義務化されたんだしOFFにする意味がないよね
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/14(月) 17:46:15.28ID:R3CWpp930
今日なんとなくSRCメニューに出てきたBluetoothのアイコンを選択してみたらドングル無しで無線接続出来ちゃったんだけど
P21の208って無線でスマホから音楽聴ける機能なんか標準装備してないよな?
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/14(月) 21:01:25.30ID:tSCjQ92f0
>>405
エスティマににてる
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/15(火) 20:50:55.00ID:TIMdKmKQ0
一週間ぶりとかに乗ったらバッテリーの保護のためかヒーターがONにならず、冷風がひたすら出る状態になる。
水温計上がっても冷風という・・・。エンジン止めて次乗るときには直ってる。
こういう仕様なのかな?
ちな 3008 GT BlueHDi (2019)
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 07:28:39.05ID:/cG2Ko2X0
それ情報パネルにお知らせで出てくるやつ?
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 08:56:46.77ID:FhMCrzh/0
甲信越の2020納車5008だけど暖房効かない現象はまだ起きてないけど困るなそれ...
プジョーはエンジン再起動で直る現象多いな
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 23:08:56.10ID:ckSQ4KAp0
お話にならんな。電装系弱すぎる。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/17(木) 07:39:17.06ID:lneSOhT+0
416 です。レスありがとうございます。
寒くなる前になんとかしたい、と去年の夏のリコール対応のタイミングでディーラーにみてもらったんだけど、ログにエラーも吐かれていないので原因不明と言われたのです。
そのとき、本国にも確認してくれたみたいだけど、明確な返事は無かったそうな。ただ、バッテリー絡みでそういうことがあるかもね、という事を言われた様です。
サービスの人曰く、5008 でも報告ありとのことでしたがやはり原因不明。
来月車検だからもう一度確認してみます。
なお、ソフトの書き換えだかコンピューターのリセットにはキーが二つとも必要だと言われた。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/19(土) 14:50:49.45ID:/ll3PgHl0
車種すら言わないとかチラシの裏以下かよ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/19(土) 17:31:34.52ID:hUdDaq0P0
5008のキーケースいいのがないなあ
オーダメイドするしかないのかなあ
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/20(日) 11:29:36.94ID:WT/NA4aE0
>>433
時間かかるけどaliだな
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/20(日) 16:25:56.66ID:Vj3TGQBM0
116 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2022/02/20(日) 09:37:42.70 ID:JQUC0ekg0
>>113
まず基本的に国産の雑味が嫌いなん
国産もいろいろ乗り継いできたけど、ヨーロッパ車に比べてどのクラスにも共通して駆動、操作系、シート、質感全てに粗雑を感じる
今でも社用車なんかでパッと乗り、よく出来てるなぁと感じることもあるけど、しばらく乗ると本物とモノマネの差を感じる
カラフルなコンパクトカーが欲しくてポロ、ルーと比べて一長一短だけど一番デザインセンスを感じたから決めた
特に内装は乗ってる間見るところだから譲れない
主観100%長文ゴメン


国産の雑味wwwwww
ワロタwwwwww
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/20(日) 20:30:08.16ID:eIVuss4C0
最近やけに306が乗りたくなってきた。
ヤフオクにでてる白の306スタイルMT入札しようかな。
10万くらいで買えたとして、
ゴミだったら解体したら5万くらいの痛手ですむやろうし
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/20(日) 23:19:08.78ID:Vj3TGQBM0
>>439
いやいやw
国産の雑味ってのが笑えるだろw
プジョースレで先生の意見を頂戴出来るとはねw
輸入車至上主義もここまで行くと最高に笑えるよw

「国産の雑味が嫌い」キリッ

アホかwwwwww
お前が何を知っとんねんwww
笑うわアホwww
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/21(月) 04:00:16.39ID:NC975F2F0
>>437
国産の雑味ってなんだよw
駆動系とか操作系とか、日本車より雑だよ。電装系なんて糞じゃん。
その癖、色で決めてるって何が言いたいの?
ルーってなに?
恥ずかしいレスだな
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/21(月) 08:11:11.58ID:/ZpTRpZk0
その言い方借りて言えば、日本車って雑味どころかダシも入れ忘れた素っ気ないのが大半であって、それも人によっては魅力じゃないのかな?
輸入車は国やブランドごとに雑味満載でそれを楽しむのが味わいだと思うんだけどね
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/21(月) 17:49:05.53ID:ytjsuh3W0
興奮してプジョー系スレにコピペしてるから、複数のスレで荒らしてたのは牙野郎一人だったとばれてしまってるぞ
こちらからすれば、雑味も牙も同レベルで恥ずかしいんだけどな
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/21(月) 18:02:15.79ID:DM6KjBZ90
先代208の大福って呼び方カワイイ
だれか308にもカワイイあだ名考えてほしいわ
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/22(火) 05:46:42.14ID:rdvWMWLK0
ようやく、軽油の恩恵を感じてる
今日この頃のガソリンの価格。

と言いたいディーゼル派。

禿げてないおじさん
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/24(木) 12:35:58.05ID:31K/NHkB0
3月生産から価格改定あるらしいですが、変更点知ってる方います?
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/01(火) 21:53:48.19ID:39oxTNDE0
416 & 425 です。久しぶりに乗るとヒーター ON にならない問題のご報告です。
ディーラーに車検で出した際に確認したところ、やはりバッテリー電圧が低下したときにヒーターを止める仕様とのことでした。
走り出してバッテリーの電圧が上がっても、結局ヒーターを動かすためにはエンジンをかけ直す必要があるそうです。
と言うことでバッテリー交換を依頼しました。
うーん。車検ついでとはいえ、ディーラーだとバッテリーがお高いデスね。次回ディーラーへの依頼は無しだな。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/01(火) 23:12:12.71ID:39oxTNDE0
取説でエコノミーモードを確認したけど、違う感じです。
現象としては「バッテリー上がり防止モード」ですね。ただ取説と違うのは自動的にオンには戻らず、エンジンをかけ直さないとダメなところです。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/02(水) 00:05:08.89ID:H0I889OR0
>>474
冬の朝、走り始めて1分しないうちに温風出て来ますからね。高負荷だとは思います。
「昔は水温とかオイルの温度が上がるまで待たされたのに」と関心していたのですが、延々と冷風という・・・。
シートヒーターでなんとかしのぐ感じです。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/02(水) 06:05:29.16ID:1spJZv4t0
揚げ足を取らない!
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/02(水) 21:20:35.65ID:HQRx50aq0
416って3008 blue hdiっていってたよね。
何がどうなってんだか。熱源はエンジンだからヒーターなんかなくて。

トラブってるのは、冷たい空気と温かい空気を混ぜるところのメカか、温度センサーか、そんなところなんじゃないか。
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/03(木) 00:55:53.95ID:NY/bmFUm0
>>481 416 です。
熱源はあくまでエンジンのみなのですね。確かに取説にも
「冬期のエアコンから吹き出す風量は、エンジンが温まる前の冷たいときは少なく、温度が上昇するのに合わせて多くなります。」
とあるし、正常時の風量も説明の通りっぽいです。
駄目なときはエンジン始動時から風量が多くてしかも冷風が続く感じです。
問題が発生するのは決まってしばらく乗っていなかったタイミングで、START ボタン押してからエンジンかかるまで一呼吸ある時ですね。

ディーラーからは
「バッテリー電圧が低下すると回路保護の為、ヒーターを止める仕様となっております」と説明をもらっているので、車を引き取るときにでも、ディーラーに確認してみます。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/03(木) 08:55:30.14ID:DDXahRV50
トヨタでもこんな細かい問い合わせがあったら「仕様です」って突っぱねる案件をよくプジョーが付き合ってくれてるなとちょっと感心した
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/03(木) 09:01:09.17ID:fP0E7tQH0
一年点検でエラー系電装トラブル多発で保証でバッテリー交換してもらったら皆無になった
プジョーはバッテリー弱くなるとエラー多くなるね
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/03(木) 09:01:48.38ID:fP0E7tQH0
ハズレバッテリーだったんやな
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/03(木) 10:09:01.47ID:WOA9l6nX0
この世代になってエアコン周りの書き込みがやたらと多いな
液晶画面になって操作性が悪くなるのはともかく、エアコンそのもののメカも質が悪くなったの?
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/03(木) 10:45:27.55ID:9jQPUStm0
日本車からの買い替えが多くなったからだよ
マツダとかスバルがやたらヨーロッパ風の車になったせいでそういうのに感化されたライトな車好きで少し金持ってる奴がプジョーに乗り換え始めてる
そんでエアコンの熱風が出るの遅いと文句垂れてる
たしかにこの間レンタカーでフィット乗ったら数秒で熱風が出てビックリしたわ
あれに慣れたらプジョーは不満だろな
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/03(木) 11:22:44.35ID:DDXahRV50
国産乗ってた人がプジョーに乗り換えた結果文句を言っているって事かな?
で、エビデンスとして自分の体験を書いたと

ごめん支離滅裂で理解できないや
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/03(木) 11:46:07.22ID:0C2KuuOX0
前にゴルフに乗ってたけど暖房の熱風はエンジン入れてから割とすぐ出てたけどな
ディーゼルはガソリンに比べて熱風が出るのが遅いのか
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/03(木) 12:56:11.87ID:uMM5j4wW0
207GT買ったとき、「直噴で熱効率がよいからエンジンが暖まりにくくて温風出るのが遅い」って説明された
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/03(木) 14:50:42.42ID:NY/bmFUm0
>>491
熱風が出るのが遅いんじゃなくて、ずっと冷風オンリーなのが問題。エンジンかけ直さない限りね。凍える。
通常は早いですよ。温風出たとしても足下寒いのはどうしようもないけどね。
次はマツダかスバルかな。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/03(木) 15:45:35.21ID:RnKxZi3b0
ハイブリッドや電気自動車の電装エアコンなら分かるが、エンジンの熱を利用してるエアコンなら電圧が低かろうが設定温度が暖房なら温かい風出るだろう
エンジン温まってるのに冷風しか出ないなら室内温度センサーがおかしいかエアコンコントロールユニットがおかしい

エンジン入り切りで温かい風出るようになるんならただの不具合だろ 仕様じゃないわ
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/03(木) 16:49:52.18ID:SbLGq0kN0
>>482
の言ってることを分かんない奴が多いな
クレームでもなく明らかに不具合だろ
普通はエンジンが暖まってから温風出るがプジョーは出るのが早すぎるとは思う
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/03(木) 17:24:22.13ID:WOA9l6nX0
旧型508ガソリンエンジンだけどガレージから出る頃にはそよ風程度の温風なら出るな
水温計動き出す頃には強風出る

でも基本的にエアコン能力高いから、softモードの21で触る必要感じない
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/03(木) 18:25:10.13ID:uEZ+F3XA0
昔のエンジン車と今のディーゼルじゃ熱効率も全然違うし、つまり水温も温まりにくいのはどうしようもない。
1.6Dの308SWに乗ってるけど、ちょい乗りでは暖房は諦めてる。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/03(木) 19:10:41.27ID:WOA9l6nX0
>>511
日本人相手に「これは温度設定です」なんて言ったら、クレーマーに粘着されそうだからな
フランス車買うような物好きには逆に「快適指数」みたいな謎の文言のほうが受け入れられるという
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/03(木) 20:10:37.00ID:uMM5j4wW0
温度設定にできるだけの技術がなかったんでしょ?
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 02:44:35.11ID:TcmCGbXk0
プジョーにこの値段出せないわ
中古で買う
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 09:08:48.26ID:oJfdw4aL0
ブランドがなにかはあんま意識したことないな
出せる金額かと直感的に欲しい車かどうかで決めてる

便利そうとか興味あるって程度なら中古でいいやって感じになるわ
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 09:54:49.27ID:oJfdw4aL0
いつも思うけど、オートエアコンの数字がそんなに気になるか?
冷風の勢いが弱いのは気になるけど表示窓の数字とか割とどうでもいい
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 10:53:48.01ID:GyA6uSYS0
暑かろうが寒かろうが丁度いいと思うところに調節すればいいんだよ
これ見ろ
数字なんてなくても全く問題ない
こんな事でイラつくやつはアホ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2740621.jpg
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 11:03:21.66ID:FUZ1Tnl30
エアコンの設定値なんてただの目安じゃん
結局は個人の感覚なんだから
快適指数は言い得て妙
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 11:15:09.27ID:oJfdw4aL0
>>530
そうか?
車好きで色んな車に乗ってきたけどブランドで選んだことは1度もないわ
車の良し悪しじゃなく安心感でトヨタ車しか買わないとかってのは車に対する価値観が違っても理解はできるよ

車の良し悪し好き嫌いで選ぶのにブランドありきとか無いなぁ
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 17:22:35.74ID:5ROuwU2t0
PSA(プジョー・シトロエン)とFCA(フィアット・クライスラー)とが合併してステランティスが誕生していますが、ステランティス下にはクライスラー、ダッジ、ジープ、ラム、フィアット、アルファロメオ、フィアットプロフェッショナル、ランチア、マセラティ、プジョー、シトロエン、DS、オペル、ボグゾール(ボクスホール)という14ものブランドが存在することに。

なお、これによっていくつかのブランドはその方向性について転換を行なうこととなっていて、たとえばプジョーは「上級ブランドに移行する」と発表されています。

だそうな。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 17:56:37.69ID:pLpz31eK0
日本の経済力が停滞して他国にどんどん取り残されてるんだから、円の価値もその分下がってるだけ。交換レートはそんなに変化ないけど、欧米は正常なインフレが進んでるから大きく差がついてる。
商品に変わりがなくても、そのうち一割、二割と価格は上がっていくよ
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 19:31:35.67ID:vxkJS7rg0
ドヤ顔で分かってることを言われても
そう言う日本に住んでんだから平均所得が少ない事実は変わらんので外車を買える人は減るだろう
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 00:09:46.16ID:FEvWimqQ0
カバン入れなくても服のポケットにでも入れておけば…とも思うけど。
まあどうしても気になるなら、ホームセンターとかハンズ辺りでちょっと装飾感のある金属リング購入すれば良いのでは
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 07:42:59.31ID:fAtD0yy20
みんなこういうケースに入れてからリングとか通してるよ
決まったものはなくていろいろな形、素材あるから調べて見てちょ

https://i.imgur.com/5BOPBW2.jpg
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 18:55:00.12ID:fAtD0yy20
長く乗るときっと使うし
キーケースくらいの失敗しても痛くない物でアリエク試してみるのは良いかもね
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 21:54:09.22ID:BIQsVD8a0
キー本体はアレより大きくなるとポケットの中で邪魔になるんでカバーなんかつけたくないと思いつつ、キー本体だけだと不安でなにかつけたくはなるよね。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 22:15:36.36ID:xU5Rfh8j0
>>556
左は数百円の安物キーケース
右はプジョーの正規品本革製キーホルダー
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/07(月) 22:48:11.64ID:lnygWrRN0
558の言う通り
ケースは安いけど実際持ってみるとそこまで安っぽくない
純正キーホルダーとナンバープレートはディーラーがプレゼントしてくれたけど、流石にナンバープレートは外してる
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/07(月) 23:42:46.17ID:uSOOby3C0
街中で208を見た。
かっこいいなぁと思い帰宅後に公式サイトを閲覧。
208のEV版を見たら80%充電まで50分もかかるって......
価格も高いしこれは無いか
車両本体価格は300万円以下が条件
ガソリン車は値段もこなれいい感じだ
現候補は208、MINI、トヨタシエンタ
シエンタのどこがいいのだとバカにされたが
あの手のカテゴリーを好んでいるのではなく
トヨタの中では珠玉の出来と思うから候補に挙げている
他のモデルは○○っぽいのが気になるところ

まぁいいと
年度末中に決めよう
冷やかしでジムニーを見に行ったら納期に驚かされました
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 00:07:33.27ID:I3ti+czU0
>>562
お前みたいなやつはシエンタすら勿体ない
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 00:21:37.64ID:ytNIx8tx0
>>565
「お前みたいな」

気分を害されたか、揶揄されてるのでしょうか?
「お前みたいな」の「みたいな」が気になります
気が向いたらでいいんですが、何故そう思われたのか教えてください
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 07:42:03.78ID:ZmW4M+4I0
電気で300万だと補助金入れてもリーフの一番下のグレードしか無理じゃね…
充電器作るだろうしそれ考えるとリーフですら駄目かと

あと納期はジムニーは特に長いけど今は半年待ち当たり前だよ
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 08:21:02.03ID:rYFsDJeu0
プジョーを検討してる奴がいくら出来がいいからってシエンタ検討するかよ
その候補なら間違いなくシエンタが合ってるだろうよ
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 08:47:02.20ID:UqFKEr1K0
街中で34GTRを見た。
かっこいいなぁと思い帰宅後に公式サイトを閲覧。
6速のMT版を見たら100km/hまで4.9秒もかかるって......
価格も高いしこれは無いか
車両本体価格は300万円以下が条件
AT車は値段もこなれいい感じだ
現候補はGTOのATのNA
GTOのどこがいいのだとバカにされたが
あの手のカテゴリーを好んでいるのではなく
スポーツカーの中では珠玉の出来と思うから候補に挙げている
他のモデルは○○っぽいのが気になるところ

まぁいいと
年度末中に決めよう
冷やかしでジムニーを見に行ったら納期に驚かされました
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 18:05:30.19ID:ik3LBGhX0
>>570
いや〜俺もシエンタ好きだわ
なんかこう、イタフラ車好きを刺激する何かがある
俺はあのモスラ感が良い
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 20:40:28.74ID:yIoLXb4W0
シエンタとかフリードは若い子持ち家庭で駐車場が狭い所しかない無い人が乗ってるイメージしかない
それか予算が取れない家庭
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 21:12:42.57ID:umaOF1oN0
嫁車にフリードを検討したことがあったが、見積もりもらったら意外と高かった。
もうちょい出せばカングー買えるやん、ってなってカングーになった。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 23:47:19.33ID:TnG3QxNO0
2代目からはデカングーなんて言われてるしね
当時のフラ車なんて壊れるし長く乗る人少ないけど初代カングーは幅が1700未満だから割と直しながら乗ってる人多い印象
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/09(水) 09:18:44.94ID:XiDoyz7k0
>>582
箱型でデカく見えるけど実際はそうでもないから全然平気だよ。
全高は最近の軽ワゴンと同じくらいだし、幅も乗り換え前の308とほぼ同じ。
全長が短いから取り回しも意外と困らない。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/10(木) 12:34:24.87ID:NkAzjSU40
そんなカングーも中古車相場は400万越え
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/11(金) 09:46:20.61ID:1e+JIB9g0
言えてる。
シエンタと大昔のCR-Xのカナブン色、プジョーでも出ないかな?
奇抜で素敵。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/11(金) 12:07:20.52ID:kKMcUWPq0
シエンタはルーツとなるファンカーゴからしてカングーの丸パクリだから既視感を覚えて当然
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/12(土) 02:34:04.32ID:uFc+U45h0
プジョーはタダの「外国車」
これがドイツ車だったら絶対「高級輸入車の○○」と名指しされてる案件

https://www.fnn.jp/articles/-/330123?display=full
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/12(土) 08:53:27.92ID:p71ft5pK0
308cc?
ボンネットが開いてるんじゃなくてヒンジ部はすでに外れててボンネットダンパーだけで持ちこたえてるだけじゃないか
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/12(土) 09:56:11.25ID:wDG/impM0
C4カクタスに乗ってた頃、ボンネットストライカーが不適切で走行中に外れる恐れがあるってことでリコールになったわwww
こういう前例があるからなんだろうね
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/12(土) 19:05:04.53ID:NkPfuhyv0
澤口俊之(脳科学者)×阿川佐和子

生物学的に見て、五十歳以上の男性は生き続けていい人と、そうじゃない人に分かれます。

【澤口】長老になれず、良い遺伝子も残せない男性は不要ですよ。
【阿川】でも、男性はみんな自分の遺伝子がいいと思ってるんじゃないですか?
【澤口】それは全ったくの勘違いで、良い遺伝子、good genesというんですが、それを持っているのは確率的には二人に一人しかいないんです。
     ありていに言えばgood genesを持っていない半分の男性は邪魔なんですよ。
【阿川】さっさと死んじゃいなさいって?
【澤口】あくまで理論上の話ですよ。
【阿川】この高齢化社会で老人を大切にしろという説を先生は全部ひっくり返しちゃうのね(笑)
     ちなみに先生はgood genesは持ってないんですか?
     パッと本質を見抜く力のある人の遺伝子なんてそうそうないでしょ。

〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜

【阿川】最近若い男性で結婚したくないという人が増えてるじゃないですか。これはどういうことなんですか?
【澤口】家族の形成というのは四百万年以上続いている人類の営みです。
     おっしゃる通りその形成を避ける人が多くなっているのは大問題だと思っております。
     理論的にはなぜかわかってるんですけど、言いたくないです。
【阿川】どうして?
【澤口】これを言ってしまうと世界中の産業が大変なことになってしまいます。
【阿川】食べてるもの?スマホとか電磁波とか?
【澤口】だから、言いたくないって申し上げてるじゃないですか!

;kk
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/14(月) 16:34:53.65ID:OUnSlVgt0
>>600
wwwwwwwwwwwwwwww
だめだ世間が迷惑以前に恐怖してるのがシュール過ぎて笑ってしまう

再現画像からのぞく208のケツもシュールで
ほんとプジョーが壊れやすくてごめんな
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/15(火) 12:24:37.76ID:snjneo+P0
>>611
あったけど落ちた
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/15(火) 16:39:39.87ID:ZQPUqXRy0
スバルXVかな?
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/15(火) 18:08:05.20ID:lzq9YzyU0
4008は既に2車種(3008のストレッチ版、RVRのプジョー版)あるし、408も2車種ある(308のストレッチ版と初代308のセダン版)
この記事書いた人はそこまで意識しないで408か4008かって書いたと思うけど、プジョーの名付けルールはマツダ同様に破綻してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況