X



日産オーラ AURA Part12【ノート】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 477b-uL0d [106.73.5.65])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:46:53.15ID:/tFc1dbJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る
前スレ
日産オーラ AURA Part11【ノート】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1636977430/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0555-qWPA [114.161.204.114])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:08:24.15ID:HKXr4OXV0
>>17
オーラのホイールってもっと明るい色だよな?
何故か日産のサイトだと黒く見えるけど
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 823d-ez06 [219.100.239.36])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:04:59.35ID:oLF7//sQ0
オーラのボディにはオレンジカラーが似合うと思うわ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eeed-lsnO [153.211.227.87])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:21:57.76ID:yfhI9nTI0
納車決まったんだが、ナビが半導体不足の影響で納品未定って言われたんだけど他にそういう人いる?
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e17c-Ch8m [124.84.87.47])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:26:23.29ID:ZA8R/+zv0
>>22
DOPナビならまさにその話聞いたばかり
ナビとドラレコが突然入ってこなくなったと
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ea4-gEtJ [217.178.19.47])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:28:09.23ID:rjV8Jb2u0
東京と郊外を往復
東京から60km(オール下道、内15km渋滞) パワーOFF時レポート表示 23.0km/L
東京まで55km(内19km高速道路) レポート表示 22.5km/L

まぁ公式のWLTC-H値のとおりの結果。e-POWERは高速が弱い
逆に渋滞には滅法強い。渋滞で燃費悪化しないのは気持ち的に楽。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d38-Zntm [112.71.221.192])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:23:20.46ID:jTaVBVqG0
前車の革巻きステアはそんなことなかったんだけどこの車ステアリング異常に冷えやすいね
冬場の朝と夜はまるで氷みたいに冷たいからまだ契約してない人は寒冷地仕様にすることをオススメする
社外品でいい感じのステアリングカバー無いかな?
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f988-Wylw [36.8.123.171])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:29:30.20ID:ZO84auSv0
>>32
ノートのSにしろ。
プロパイロットは諦めて寒冷地や快適装備程度にすれば車両240ぐらいになる。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f988-Wylw [36.8.123.171])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:33:59.22ID:ZO84auSv0
予算がないならなおさらプロパイロットなんか半端なものに無駄金払う意味ないわ。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f988-Wylw [36.8.123.171])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:38:19.20ID:ZO84auSv0
アクアでもいいならアクアを買えってとこだな。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f988-Wylw [36.8.123.171])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:43:54.29ID:ZO84auSv0
Fは色やオプションに制約があるから考えるな。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 823d-ez06 [219.100.239.36])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:48:08.79ID:TNBZ5+rC0
>>40
そんな嫁とは早く別れなさいなw
人生がつまらなくなるよ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f988-Wylw [36.8.123.171])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:52:52.74ID:ZO84auSv0
まぁ、ノートでじゅうぶんだろ。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d103-Qd6c [118.243.248.24])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:12:19.89ID:LynaWmmX0
>>40
200万までで考えてるなら、新車を買うかどうかまで考えて
話し合うべき
200万で買える新車はロッキーくらいなものだし、中古も
今は値上がりしてて損しかしない
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd38-o91i [58.70.208.243])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:28:16.23ID:iay6f7Vc0
キックスなら即納できますよ!(キリッ
オプションや色にこだわりなければオーラも県内2台あるわ
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f988-Wylw [36.8.123.171])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:36:51.31ID:ZO84auSv0
>>50
キチガイか。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f988-Wylw [36.8.123.171])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:54:12.32ID:ZO84auSv0
アクアは元がぼったくりだが、馬鹿にはわからないんだろうな。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f988-Wylw [36.8.123.171])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:55:39.83ID:ZO84auSv0
トヨタが儲けまくりなのを見たら馬鹿でもわかると思うが、わからないレベルで生きてる奴がかなりいるんだな。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-Jcq6 [1.72.2.76])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:22:19.92ID:3eKOMtQad
>>57
上質感とか高級グレードとかを求める層はコスパ第一優先で選んでるわけじゃないから…
コスパを最優先にするなら小型のガソリン車一択なんでそもそもハイブリッドの時点で論外だし。
ちょっと割高でも刺さるポイントがあるかどうか。
それは走りだったり内外装だったり音響だったり運転支援技術だったりするわけで
何が刺さるかは人それぞれ。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 229d-TTKo [211.17.66.108])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:27:42.96ID:L5t61QHq0
>>62
それはわかります
ハイブリッドの中でもノート/オーラ、そしてアクアの電動フィールはひとつ上です
それは手にしたい、でも懐事情が厳しいのはほとんどの人がそうなのです

ノートのWLTCモード燃費は28.4
アクアのWLTCモード燃費は32.0

まああまり大きな差は、無いとは思いますが、ご参考までに
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-Jcq6 [1.72.2.76])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:44:38.38ID:3eKOMtQad
アクアやフィットと比較しながら嫁とディーラー回ってたが、
冒頭何の実用的な説明も無い写真集みたいなオーラのパンフレット見て「何かこれちょっと(価格帯が)違うんじゃないの?」と警戒されたけど、
試乗で嵐の曲流して、さも初めて知ったかのように「うわっなにこのスピーカー、まるでライブ会場みたい!すごいすごい」って演技して
何とかオーラねじこんだぞ。

もしオーラ狙いで嫁を説得したいなら、アクアのチームメイトパーキングアシストとかホンダの広い車室あたりに嫁が食いつく可能性があるから注意な。
うちは車庫入れなんて自動でやるより自分でやった方が間違いないって感じだったからアクアは真っ先に候補から外れたが。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 229d-TTKo [211.17.66.108])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:46:21.11ID:L5t61QHq0
>>64
オーラという車の価値を貶める思惑は皆無なのではありますが
五輪開催都市の権利でさえお金で買い取れた事実を、我々日本国民はつい最近目の当たりにしました
さて、己が身銭で購入した車種を差し置いてオーラに満点を入れたCOTY審査員もいたとか…
大喜びな日産ディーラーでは「COTY3冠受賞車ですッ!納期も値引もチョットぉ〜(満面笑顔」
アクアもノミネートされてて冷や汗でしたが、いや、満足の行く結果に感謝でした
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp11-CBpK [126.182.131.207])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:22:35.47ID:hWwvVfKjp
>>65
おめ
いい色買ったな
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 823d-ez06 [219.100.239.36])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:49:57.06ID:TNBZ5+rC0
>>65
嫁と子供は殴って躾けるものだったのに時代が変わったんだな。。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-PneF [49.98.71.248])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:40:36.80ID:1h3a4IG7d
ナビの反射なんとかならんかね。

助手席に誰か乗せるとずっとナビに助手席の顔が映り込むし、気になって運転に集中できひん。

昔のE51エルグランドのナビみたいに手動で位置変更できる仕様にしてほしかったかな。

まぁそれ以外は3冠受賞したオーラだけあって文句なしの出来栄えです。

ちなみにオーラ4WD乗りです。

高速は80〜85キロ設定で走行してれば燃費は悪くはならないですよ。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp11-CBpK [126.182.131.207])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:03:28.18ID:hWwvVfKjp
>>70
普通嫁や子供なんかに暴力振るわないだろ。
今時そんな事する奴は会社でも使えない部類に入る。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-Ch8m [1.75.211.161])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:24:54.52ID:Nxk7Z4Wzd
>>70
お前爺になってから苦労するぞw
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 197c-izju [222.148.120.164])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:05:25.47ID:1MOkShLj0
走りについては「まあ……悪くはないけど……」というモデルが多かったハイブリッド。そこへ登場したのがノートオーラNISMO。走りのハイブリッドとしてかなり期待できるノートオーラNISMOを箱根のワインディングで徹底的に試乗した!!

https://bestcarweb.jp/newcar/356764
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd38-o91i [58.70.208.243])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:35:39.21ID:iay6f7Vc0
若くてもまだこういうのいるよ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2988-j66Y [116.64.235.125])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:57:47.48ID:pDrjc2Zk0
納車して1か月がたつが、ディーラーに確認しても埒が明かなかったことがあるので
分かる人は教えてほしい。
ライトモードはオンにしているが、スタート直後、いつも数分の間、昼間でもメーターディスプレイが
夜間モードのままで不自由してる。
スタート時だけでなく、暗いところを走った直後、夜間モードがやはりしばらく続いて
メーター表示が見にくく、速度や警告等が確認できず、困っている。
説明書いくら見てもわからないので解決方法分かる方、教えてほしい。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f988-Wylw [36.8.123.171])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:24:49.80ID:ZO84auSv0
>>84
なんか不具合らしいぞ、それ。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2988-kUv4 [116.64.235.125])
垢版 |
2021/12/19(日) 22:10:23.78ID:pDrjc2Zk0
>>84
ごめん。ライトスイッチを「AUTO」にしても
昼間でも夜間モードのままになっているの間違いだった。
不具合で間違いないだろうか。初期はいろいろありそうだな。
ディーラーにさっそく問い合わせてみる。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2988-kUv4 [116.64.235.125])
垢版 |
2021/12/20(月) 00:44:28.01ID:skZDs0dL0
>>88
見つからないので、悪いが前スレのどこに書き込みがあるか教えてくれないか。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e13b-Qd6c [124.155.7.65])
垢版 |
2021/12/20(月) 07:19:36.56ID:Ul8Nf/tW0
キャシュカイのHUDの動画がYoutubeに上がってたけど、
やっぱりあまり欲しくないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています