X



【SUBARU】5代目レガシィ(BR/BM)Part111【LEGACY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/17(金) 19:23:51.17ID:smW1hBRF0
うちのも寒い朝に低速でハンドル切って道に出ると、リアの方からガッってなる。
でもなんか単にタイヤが滑ってるだけのような気もする。。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 21:40:25.28ID:toHZ4paD0
>>163
北海道とか行った時にレンタカーをチョイチョイ借りてシートヒーター使うけど
どれも過熱状ぎみで直ぐにoffにしてしまう。
もうちょっと控えめならいいと思うけど。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/19(日) 12:53:43.60ID:4u7W56sv0
>>163
ヒーター内蔵のシートを買ってきて、電気工作すればできるでしょ

電線アッシーが共通仕様なら、シートの下くらいまでそれ用のラインがあるだろうから超ラク。
もし無かったとしても、ヒューズBOXのアサイン調べて自力で電線を這わせるだけの話だけどな
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/19(日) 15:19:12.90ID:cmuY9e630
ついにサイドミラーが故障したので、分解してみたらやはりモーターケースの爪が割れていた。タイラップで補強してあげたら普通に直った。
故障したときはイグニッションオンでずっとモーターが回っている状態になりうるさかった。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/20(月) 09:24:50.54ID:UVHli4pO0
ウインドウが固着したときに
何か(首とか)を挟んだ
とセンサーが判断すると
連続上昇とか連続降下ができなくなる

リセット方法は
「ウインドウを一番上にした状態で
 SWを30秒上げつづける」
だったかな
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/22(水) 12:28:48.99ID:tUCQtjuQ0
いや、3秒くらいだぞ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/22(水) 15:55:31.47ID:6o1Uq0KV0
寒い冬の朝は、パワーウインド反応しなくて焦る時があるよ。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 10:34:45.17ID:xSoYzfi00
日立Astemoの不適切行為が発覚したね。
BRGのマスターバックにトキコジャパンって書いてあるからここのだよね?
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 11:44:55.08ID:Q+Kkl3ku0
まぁ持病のリコールに直結するかは別問題な気がする
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 14:26:22.35ID:KOtcCoC50
よくここで話題になるブレーキカチカチ(マスターバック負圧不良?)だけど、
今まで一度も症状が出た事ない。因みに平成25年式BRG。現在の走行距離、約52,000km。
これってもっと走れば起きる症状なのかな。それとも部品に当たりはずれとかあるのかな。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 21:13:23.68ID:effVIVtW0
BM9の前期tSに乗ってるけど、6万キロ寸前でブレーキカチカチになった
今はカチカチにも慣れちゃったけど、別の問題がたまに出る
アクセスキー持ってクラッチ、ブレーキ踏んでスタートボタン押してもキーが見つかりません的なチャイムが鳴ってスタートボタンの緑ランプが点灯しない
電池切れを疑って新品の電池に変えても全く改善されないんだけど、同じ症状の人おらんすか?
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 23:19:51.47ID:TuptdRBi0
>>184
これから言われているけど
自分はもう売却したが
25年式BRG、5年で走行距離250,000キロ
乗ったけど症状は出なかったな
因みにサイドミラーの不具合も
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 15:21:20.98ID:UxMyv2480
XVのマスターバックを無償で交換出来た人のブログあった。

XV マスターバックでググってみて。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 15:23:12.81ID:SOLolMhL0
>>190
184だけど、5年で走行250,000kmって、マジで凄い。
1年で50,000km、月に4,166km、一日にコンスタントで138kmをクリアしないと無理だよね。
車通勤したらそうなるのかな。。。でも車を使い切ったって感じで羨ましいよ。
俺もSUBARUに対し、「あんたのとこの車、最後の最後まで使い切ってやったぜ!」胸張って言えるぐらい乗りたい。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 15:33:00.77ID:aKvA/gEW0
>>189
同じ車(BM9,前期tS)ですが、たまになりますね。
私の場合はクラッチを踏み切れていないだけの様な気がしますが
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 15:41:17.31ID:BvXdMBis0
一時期、車通勤(片道50km)で3万キロ/年ペースのときがあったけど、車そのものが消耗品に感じたな

通勤だと片道100キロ×20日×12ヶ月で4.8万キロになるか
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 18:46:10.55ID:XcjhEaRY0
25000キロをハイオクだから、400万近くのガソリン代を支払ったんだな。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/26(日) 16:46:30.51ID:S3fGWtA40
つい先日BMG納車されました
ブレーキカチカチって何だろうと思ってたけど、今日乗ったときにもう分かったわ
点検の時に言ってみるかな
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/27(月) 19:53:03.64ID:Z+CyOii/0
>>198
クラッチはキチンと奥まで踏んでるのになるんだよなー
ブレーキカチカチとも関係がありそうな気がする
例のトキコ事案で無償修理(交換)になれば良いのに
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/27(月) 20:19:04.97ID:GXj6f+Py0
>>211
スバル車に慣れてるところなら大丈夫じゃないですかね
ウォーターポンプやプーリーは替えないのですか?

>>212
ハイマウントストップランプのパッキンが劣化して雨漏りする事があるようです
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/27(月) 20:27:01.05ID:17yOtEtk0
>>213
スマートキー本体の不具合という事はありませんかね。
予備キーで試してみては
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 02:11:03.61ID:YAdoa5B50
>>209
相談して無料でやりますって言ってくれたんだからいいだろ別に
無料じゃなかったら放置するわ
ただ今までトヨタ、いすゞ、MAZDA、三菱、日産の車乗ってきたけどブレーキカチカチなんて初めてだからスバルの品質はどうかと思う
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 07:12:12.84ID:hRjXK3qK0
なんか1人、感じ悪い奴がいるな。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 11:54:27.44ID:kpvlL8PJ0
>>228
確かそのままだったと思う
更に念の為リアゲートとハイマウントストップランプの隙間も埋めた
これで1年半位経つけど水気は無いね
ボディへのシール剤の付着が嫌なら既存のパッキンからゴム系の隙間埋めテープとかに置き換えで改善すると思うよ
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 13:16:53.60ID:pbRJKglz0
うちにもカメリアレッドのBM9B2.5iアイサイトがあったけど、親戚に譲った
GDBCspecC用BBSホイール(7.5J-17/5-100/53)に225/50R17履いてるけど、こういう軽量ホイールにするとやたら乗り心地良くてビビった
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 19:05:23.80ID:HvyEfda20
>>235
スバルは細々とした部分で二流メーカだなと感じることが多いよな。致命的なのは無いんだけど

トヨタ > ダイハツ > ホンダ、三菱 > 日産 >> マツダ、スバル、スズキ

俺的には大体こんな感じ。乗った感想とか周りの修理談とか、ちょっとした設計上の工夫とかを総合して。
ダイハツはトヨタバッジの車を数多く作ってるからだろう。三菱は販売台数の割に車の質が凄く良いのが謎。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:46.07ID:Pz+JAhWY0
>>243
洗車機で2500円?!
洗車機なんて最高級的なやつでもうちの近所じゃ1000円位なんだけど田舎なのか…
つか、従業員とか素手で車に触るとか思ってるのに逆に驚き
手洗いっていくら位が相場なんかね?
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 23:29:13.60ID:Pg9c6Ylu0
>>246
うちは23区だけど同じく1000円くらい
ワックスとか無しの一番シンプルなやつなら500円
ガソリン入れるたびに洗車機掛けてるけど十分な光沢を維持してくれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況