X



ヴェゼルvsカローラクロス買うならどっち? part10
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 01:33:35.75ID:plLZSP8k0
ホンダの2代目ヴェゼル
トヨタのカローラクロス
共に2021年発売された注目のSUVで両社が威信を掛けて開発した最大のライバル対決はどちらの車が優れているのか?
ここは性能や装備、パッケージングをどこよりも詳しく比較するスレです
両車を購入検討中の方は是非参考にして下さい

※注
販売台数は車の優劣には全く関係ありません
性能を無視して販売台数を語りたい方はこちらにどうぞ 

ヴェゼルvsカローラクロス売れるのはどっち?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1632136890/

前スレ
ヴェゼルvsカローラクロス買うならどっち? part9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1635331318/
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:14.90ID:6D2K2Rah0
>>817
>>806はお前の自演だろ?w
遂には自演と本物の書き込みも区別が付かなくなったのかw

次は俺の質問に答えてよ
何で逃げ出したの?
そんなに怖かったの?
情けないとは思わないか?チワワよ
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:48.17ID:9qAyi8sy0
>>818
すげー逃げ方w
もういいよ。宮崎はエアオーナー確定したから。早く働けよ。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 21:31:50.66ID:gpPbe0X80
※ヘタレ界の重鎮、チワワ市原さんになるには?

・ヤリクロに乗る(カロクロでも可)
・とにかくビビったら逃げる
・ヴェゼル関係スレに粘着して宮崎連呼する
・お前チワワ市原だろ!って言われたら「ち…違うよ」とプルプルしながら言う
・ビビったら相手の書き込みを1年前まで調べる
・仕事はせずに朝から晩まで5ちゃんに粘着する
・自演をしながら一人三役以上こなす
・疫病神として崇められる
・宮崎に成りすまして書き込んでそれを自分で突っ込む←new
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 21:49:46.05ID:mvmcHfno0
ここは基地外が集まる隔離スレだから丁度良いんじゃない?
基地外がここに集まればヴェゼルスレもカロクロスレもヤリクロスレも平和になる
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 21:57:43.73ID:HsaTb2k40
二大カーオブザイヤーの選考に残らなかったのはこれ程人を狂わせるのか・・・
カーオブザイヤーって凄いんだな
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 22:12:21.33ID:dW/Zhuiw0
噂をすれば人形出て来た笑

ずっと思ってたけど話題変えるのがわざとらしいんだよ笑
しかもだいたいカロクロを貶すだけの内容笑

ヴェゼルを褒める内容にしな?
それならみんな気分良く聞けるから

人形同士でおしゃべり出来て楽しそうですね笑笑
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 22:17:06.83ID:P6UCcXnv0
脳内納車はレベル高すぎw
猛烈な勢いでイキってるし。すげーなこいつ。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 22:32:08.60ID:HsjZ2ZnC0
ヴェゼルは大賞とって売れるといいね
買う側にはなんの意味があるかよく分からんけど
今までの大賞ってどの車がとってるのかも知らんわ
俺の乗ってる車、カーオブザイヤー取ったんだぜとか言うの?
あ、脳内納車だっけ?
それじゃあ自慢できるのは脳内フレンドだけやね
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 22:40:48.70ID:Owwi5GKZ0
COTY、RJCダブル落選車とか負け犬にはお似合いの車だな
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 22:43:04.18ID:ZnSDQc4B0
やはり斬新じゃないからかな?
カローラベース、旧いシステムしかも評判最悪で廃盤
何ちゃって四駆
こんな所がどうしても引っかかる。新車のワクワク感が全くない。
余り物のあり合わせでチャチャっと手抜いて作りました。そして美味しくないです。

これじゃダメだろ?
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 22:45:20.14ID:ZnSDQc4B0
そう言うのわかってない人にはスイッチ押せば起動するしアクセル踏めば動くしブレーキ踏めば止まるし感動。しかも世界のトヨタ
だしで大満足なんだろうけどね。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 22:50:54.75ID:kYEkC+W90
カロクロの最大の売りはコストパフォーマンス
だが大衆車の味方と言われるRJCですら予選落ちするとか実際は安かろう悪かろうって出来だったんだろうな
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 23:23:09.84ID:Xpi+toh10
両車ZHVを散々1人試乗した結果、決めてが下記だった。

田舎道と郊外約6km遠回りの同じ試乗コースで
ヴェゼル25kmカロクロ35kmの表示だった。
2回目は別のコース田舎市街地10km渋滞あり
V22km C27km
俺はアクセル浅踏みの燃費重視派
インテリアの質感はややヴェゼルが良かった。
ただし運転中は前しか見ないんで、どーでも良かった。
燃費差は5km以上で、ゆったり車格、
運転席周り及び図上空間、俺で180cm近いんで。
電動シート、サイドミラーの大きさ、
荷室の広さ、カーブで勝手にハンドル切ってくれたんで。それと最終乗り出し金額差が15万差有った。
以上 一般人の意見でした。
ちな、ここは粘着ホンダアルバイト工作員が立てたスレなんで注意な。
ワッチョイ付きスレでは一言も反論してないんで、コイツが誰かは普通は分かるよな。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 23:57:54.04ID:pCwWwuXL0
そうそう
ヴェゼル良い車だと思うよ本当に

カローラクロスにどうしても粘着しなきゃいけない理由無いなら、次は一騎討ちの相手であるノートオーラとか他車の比較とかしたらどう?
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 07:59:35.64ID:zkFwQt7D0
ライズハイブリッドが発売になったけどいいねコレ
最上位グレードのHVZでも232万
カロクロのガソリンSで240万
コスパも良いしカロクロ買うより良くね?
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 08:36:35.90ID:k9y9EtVz0
ちょうどヴェゼルかカローラクロスに迷っててこのスレにきた。
まだどっちにするか決められてないけど、
ホンダ押しの人たちには他人の評価をさげて自分たちの評価を上げたがる人が多いことだけは分かった。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 08:36:45.42ID:CU2jvuX90
トヨタの安全性なんてあんなもんだよ。
だから
らしいと表現したわけだが…

元々乗ってる人の安全も歩いてる人の安全も知ったこっちやーねーんだわ。
低コストと手抜きでタイヤはカタログ燃費出れば止まらなくても、曲がらなくても知ったこっちゃねー。
勝手に死ねばってスタイルだからな。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 08:39:34.03ID:R0vH88BE0
>>870
ホンダ推しはこのスレじゃないよ
ここはトヨタ信者しかいないし
ホンダ推しはCOTYとRJCの審査員だよ
両方ともヴェゼルランクインでカロクロを予選落ち
酷いホンダ推しだよね
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 08:47:42.97ID:YIB6vgqu0
新しいものが何もないのにカーオブで選ばれる理由はないやろ
審査員なんか一言添えないかんのだから
「えーまぁコスパいいですねえ!装備は普通ですけど!今年の車はこれです!」とは言えんやろ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 09:38:55.07ID:e97vUEPb0
COTYは有名な自動車ジャーナリストや評論家が審査してるから昔から忖度を疑われてた
それで出来たのが一切忖度しないと言われるRJC
分かりやすく例えるならCOTYは五味ちゃんでRJCはハンターチャンネルだな
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 10:03:29.99ID:t+fhQAd00
ディーラーもカロクロは高齢者に人気と言ってるし中若年層に人気のヴェゼルと住み分け出来て丁度良いんじゃないの?
高齢者はカーオブザイヤーとか気にしないだろうし
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 10:52:06.46ID:lUQ4OeQs0
また宮崎くんはソースも示さず適当なこと言ってんの?
仮にディーラーが高齢者中心にって言っててもそのディーラーではってことでしょ
トヨタ広報は全店舗からの発注情報持ってるでしょ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 10:56:37.67ID:RQ4qS/Ip0
ヤリクロが負けなのは分かってるが何故ここまでヴェゼルと差が付いたのか
そこは冷静に分析しないとな
それがVSスレの役目だし
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 10:58:58.87ID:4oaYvvou0
ヴェゼルにも宮崎にもボロ負けのチワワ君
追い詰められた彼が取ったまさかの行動とは…?

宮崎に成りすまして書き込み
http://hissi.org/read.php/auto/20211107/alorT1Q3eUYw.html

その2時間後
http://hissi.org/read.php/auto/20211107/OXFBeWk4c3kw.html

絵に描いた様な自作自演
しかも興奮して指定するアンカーを間違える痛恨のミス><
人間は追い詰められるとこうなります
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 11:02:21.61ID:4YsvkM6K0
マジで何言ってるか分からんw
要は宮崎って人とチワワって人が戦うスレなんでしょ?
ヴェゼルもカロクロも関係無いじゃんw
勝敗はヴェゼルの勝ちでいいと思うよw


〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 11:12:46.06ID:Z1U/Ebry0
あっそのワード、行動!botによる投稿かも!?
トヨタアンチ爺風bot(宮崎catv くん)の登録済ワード
【ワード】
・ゴミクロ
・軽トラ
・今治
・一生いじめられる
・そんなんだからバカにされるんだぜ
・トヨタ工作員
・火消し
・自演
・発狂
・チワワ市原
・みんな言ってる
【行動】
・必死チェッカーのリンクをペタペタ

このワード、行動にピンと来たら
そいつは複数回線で自己援護する宮崎catvくんだ!
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 11:52:48.04ID:fw7j3oo90
>>901
プロって、雑誌?はメーカーに広告出してもらって儲けてるんでしょ?
なるほどヴェゼルが1位か
でも一般の人の中では9位?suvの中だと7位の注目度か
しかも3年とか4年前に発売された車にも負けてる
なるほどなるほど
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 11:57:42.99ID:KU/KZYlT0
結局カーオブザイヤーの選考に漏れたのは残念な車だからなんだよな。あれ買うくらいなら中古のC-HR買った方がまだ価格が安いだけマシ。
安全装備?人が歩いてる所に突っ込んでくメーカーなんだから同じだよw
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 11:59:02.31ID:Tk9nIaiu0
18 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2021/11/08(月) 11:48:47.33 ID:CWC79jCl0

※ランキングの違い 

COTY=自動車ジャーナリスト、評論家、有識者60名が審査するランキング。いわゆる王道カーオブザイヤー

RJC=二大カーオブザイヤーの一つ。COTYの審査員程有名では無いが技術者が多く大衆車が選ばれやすい

価格ドットコム=PV(ページビュー)数の多さで決まる別名クリック数ランキング。一人が複数回閲覧しても順位が上がるので信頼度は便所の落書きレベル


だってさ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 12:06:41.18ID:QSEANA1t0
俺は一般人だが、
両車ZHVを店舗別5回以上1人試乗した感想です。

田舎道と郊外約6km遠回りの同じ試乗コースで
ヴェゼル25kmカロクロ35kmの表示だった。
2回目は別のコース田舎市街地10km渋滞あり
V22km C27km
俺はアクセル浅踏みの燃費重視派
インテリアの質感はややヴェゼルが良かった。
ただし運転中は前しか見ないんで、
どーでも良かった。
燃費差常時5km以上、ゆったり車格、
運転席周り及び図上空間、俺で180cm近いんで。
大きめの電動合皮シート、サイドミラーの大きさ、
荷室の広さ、カーブで勝手にハンドル切ってくれたんで。それと最終乗り出し金額差が15万差有った。
ちな、ここは粘着ホンダアルバイト工作員が立てたスレなんで注意な。
ワッチョイ付きスレでは一言も反論してないんで、コイツが誰かは普通は分かるよな。以上

さあ次は工作員のネガレスです。どうぞ。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 12:12:26.96ID:JkxUjhMY0
>>905
この人も言ってるがプロとアマチュアじゃ信用度が違うんだよwww
カロクロは黙って馬鹿にされてればいいのww
チワワ共がwwww
いい加減気付けwwww
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 12:17:42.17ID:QSEANA1t0
俺は一般人だが、
両車ZHVを店舗別5回以上1人試乗した感想です。

田舎道と郊外約6km遠回りの同じ試乗コースで
ヴェゼル25kmカロクロ35kmの表示だった。
2回目は別のコース田舎市街地10km渋滞あり
V22km C27km
俺はアクセル浅踏みの燃費重視派
インテリアの質感はややヴェゼルが良かった。
ただし運転中は前しか見ないんで、
どーでも良かった。
燃費差常時5km以上、ゆったり車格、
運転席周り及び図上空間、俺で180cm近いんで。
大きめの電動合皮シート、サイドミラーの大きさ、
荷室の広さ、カーブで勝手にハンドル切ってくれたんで。それと最終乗り出し金額差が15万差有った。
ちな、ここは粘着H社アルバイト工作員が立てたスレなんで注意な。
ワッチョイ付きスレでは一言も反論してないんで、コイツが誰かは普通は分かるよな。以上

さあ次はIDコロコロH社アルバイト工作員くんの1人ネガレスです。どうぞ。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 12:24:41.60ID:/cCmdh+P0
今日も駐車場でヴェゼルから降りたらみんなに羨望の眼差しでみられたわwwww

ヤリクロ乗ってる奴がプルプルしながら羨ましそうに見てきたからチワワ君かと思って思わず吹き出したwww

レクサスにも信号加速で勝てたし、今日も良い仕事がでそうだわww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況