X



【三菱】アウトランダーPHEV Part106【SUV・4WD】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか? 5a09-ZH5A [133.202.82.74])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:57:48.52ID:Ax+NI8ka0VOTE
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時の注意※
先頭の文字列 ↑ を1行足して全部で3行にして下さい。

DLA-GG2W 2013/01〜
5LA-GG3W 2018/08〜
5LA-GN0W 2021/12〜

公式サイト(三菱自動車)
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/outlander_phev/

※前スレ
【三菱】アウトランダーPHEV Part105【SUV・4WD】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1634833407

※スレ立て時の注意※
下の文字列 ↓ をコピペしないで下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900863 (ワッチョイ 7f03-szvh [221.191.41.83])
垢版 |
2021/11/11(木) 09:11:20.27ID:lPoJNmp60
>>872
毎日200Vにつないで特別対策なんてしてないけれど
青空駐車で、台風だろうが雪だろうが出来るときは充電してるし
冬は凍って充電リッド閉まらなくなることあるので、最近はやらない
日もあるけれど
ディーラーでも「距離の割りに劣化しないものなんですね」って
言われた
HV走行が多いから?条件が分からない…

気をつけて管理してたら、もっと電池劣化を抑えられたのかね
ホントにどういう条件が一番いいものなんだろう
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW df7c-PYYD [122.16.223.196])
垢版 |
2021/11/11(木) 11:24:52.09ID:n9UGD5M101111
渡河性能はどれくらいなんだろう
一応SUVだし深さ30~40センチの沢を渡るの平気だと思うが
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sd9f-CH4h [49.98.216.44])
垢版 |
2021/11/11(木) 11:28:30.73ID:rsPX+iQWd1111
>>902
アンチ三菱なんじゃない?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sd9f-CH4h [49.98.216.44])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:17:09.67ID:rsPX+iQWd1111
>>906
トヨタと三菱のプラグインはすごいと思うよ
外車は完全おまけだよ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sa23-DoK1 [106.129.38.79])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:26:08.53ID:Gt1FxNfKa1111
>>910
別段間違ってないのでは?何にガクッとなったの?
自分の大好きなものが取り上げられないとイライラするタイプの人?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー MM0f-8Nx9 [163.49.215.14])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:43:43.81ID:rvL9L4DsM1111
>>911
防災に視点を置くならV2HできるアウトランダーPHEVのが圧倒的に性能良いでしょ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sd9f-t1WE [49.98.164.44])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:58:47.94ID:cQM1kW2Kd1111
災害時の応援はリーフじゃなきゃRAV4PHVでもかまわんよ^ ^;
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sa23-DoK1 [106.129.37.105])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:01:10.43ID:8N6q2u8la1111
>>915
なんの話をしとるんや君は
論点ズレてる
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー 7f03-szvh [221.191.41.83])
垢版 |
2021/11/11(木) 14:13:06.73ID:lPoJNmp601111
>>908
>>913
うん、そんな感じだね
HVのほうが向いてるんじゃね?とはいわれるんだが、泊りは全部
車中泊の自分にはこれ便利なんだよね
火の始末が結構めんどくさかったので、最初は味気ないと思ったが
今では小型のIH調理器でパスタや野菜ゆでて晩御飯作ってる(笑

前の車がルポGTI(総走行距離20万1千キロ)という変な車だったので、同じ
距離運転しても楽で楽で(シフトが忙しいアレはアレで面白いけれど)
寝るのは厳しい大きさだったしなぁ(軽より短かった)
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sd9f-t1WE [49.98.164.44])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:06:12.88ID:cQM1kW2Kd1111
19型は朝のプレ空調暖房10分で初っぱなから回生有効
回生効かない間フットブレーキのDEBANが増えるだけだから満充電でどうぞw
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー df55-bQ3l [114.180.202.57])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:44:13.63ID:0rJFfHj501111
>>906
売上高は天と地だけどなw
三菱自動車は10年後にはないかも
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW df09-CH4h [122.133.74.55])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:31:31.27ID:MDGhCzF101111
>>936
充電インフラの無い地域では売れないし、
CHAdeMO消えゆく北米、欧州で売ろうとすると
高く売れないし、かといって充電ポートをCCSに変えるのも手間だしね。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW 7f09-CH4h [133.209.116.140])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:14:37.70ID:QhWHEn9t01111
>>937
自動車業界には、罰ゲームを楽しむルールがあります。
今回、三菱はLSD付けちゃダメ罰ゲームとなりました。なので、悪路は走れません。
スバルは、右カメラなし罰ゲームなので、360度カメラが付けられません。
ちょっと前のトヨタは、左カメラなし罰ゲームだったので、耳たぶミラーで苦渋を味わいました。

パジェロスポーツとか、トライトンなら余裕で登れるんだけどね。同価格帯でXMODEに対抗するなら、rav4ガソリンのトルクベクタリングかな?
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW ff88-mQF+ [113.156.247.22])
垢版 |
2021/11/11(木) 19:33:17.89ID:Dv/HjBG+01111
>>939
マジか
悪路や雪道は大丈夫なんかね
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー 5ff2-bQ3l [60.46.32.117])
垢版 |
2021/11/11(木) 21:33:54.53ID:d8oSCZNw01111
時速5km以下しか出せないけど4輪が全て動く強制デフロックモードとか
エマージェンシーモード的なやつを追加で出せば良いのに
今はモードこそ沢山有るけど、毛の生えた程度しか違いが感じられない
無くても困らないなんちゃってモードだらけやしな
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-f/xS [49.98.78.122])
垢版 |
2021/11/11(木) 23:04:05.15ID:TonWWV/Wd
>>955

リアデフ無いの?
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-f/xS [49.98.78.122])
垢版 |
2021/11/11(木) 23:05:49.56ID:TonWWV/Wd
>>939

すぐにデフがオーバーヒートして強制2WD
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-f/xS [49.98.78.122])
垢版 |
2021/11/11(木) 23:11:43.56ID:TonWWV/Wd
>>939

時代はブレーキLSD
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4609-w/Dl [49.129.240.135])
垢版 |
2021/11/12(金) 00:47:35.52ID:cY4ZEfzy0
>>963
RAV4頑張れ〜って応援したくなる
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-Qhsx [60.132.29.179])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:43:10.92ID:c71lX/2k0
今年の冬は寒さ厳しいらしいから新型買った人たち早めにスタッドレス買おね
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7a-Ur+a [49.98.164.250])
垢版 |
2021/11/12(金) 07:53:04.63ID:BIY9X9h2d
メモリーシート2を3列目使用時用にしておけばええんやな!
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hd9-ql9P [202.223.242.129])
垢版 |
2021/11/12(金) 09:24:18.86ID:j0t7lHPbH
>>969
あのラグジュアリーの塊とは似ても似つかんと思うが
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7a-Ur+a [49.98.164.250])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:13:23.68ID:BIY9X9h2d
アメリカのディーラーはプアマンズレンジローバーアピールでバカ売れしてるからまぁねw
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f17c-2Znv [122.16.223.196])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:58:36.21ID:dHiBVjP30
>>976
ラブ4 のこと?
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8e-i7qK [133.159.151.76])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:39:07.40ID:E0iiVH/mM
>>969
全体的なフォルムや目の辺りがそれっぽく感じさせ、オプションのフードエンブレムでダメ押し。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4609-xle3 [49.129.240.80])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:40:51.73ID:OBfXZhHo0
>>982
4年後にまた買うチャンスは来る。もしくは、補助金申請しないか、または、返還するかすれば、早く買い替えられる。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-X4DT [1.72.8.219])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:52:48.04ID:M5UDrXaFd
>>990
応募は1回だけな。
2回目以後は、無効。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7a-xle3 [49.98.216.44])
垢版 |
2021/11/12(金) 17:28:41.10ID:qPFA2uR6d
今日D行ったら車の完成12/10っていわれて、
そっから神奈川まで運んでオプつけるから
1月上旬になるかもと言われたんだが、そんなにかかる?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況