X



【VW】ゴルフ7 その139【GOLF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-QI6N [49.97.99.192])
垢版 |
2021/10/26(火) 20:02:29.80ID:nuwXqh3Pd
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フォルクスワーゲンのゴルフ 7型 (Golf VII)のスレです。

※DSGについて
湿式:R、GTI、オールトラック
乾式:上記以外

>>950を踏んだ人が次スレ立てしてください

■公式サイト [日本]
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golf.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgti.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfr.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgte.html

□一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/support.html

□延長保証プログラム
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/support/wolfi.html

□Discover Pro地図ダウンロード
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/acc/navi1/discover_pro/download.html

□クイックユーザーガイド
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/owner/userguide.html

※前スレ
【VW】ゴルフ7 その138【GOLF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1626181777/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1dfd-CCoj [160.237.68.223])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:13:23.33ID:IROrh1j00
>>574
チーズフォンデュって
そんなに美味いか?
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM96-sS9X [27.253.251.250])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:28:56.28ID:w+cch3TsM
ワイパーブレードとエアコンフィルターを初めて自分で交換したが、めちゃくちゃ簡単過ぎてこれまで寺にに高い費用を払っていたのがバカだったことを思い知らされた。
作業時間20分、節約できた費用は\10000以上
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMd9-xPAV [134.180.165.208])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:32:12.80ID:tLqJFpMdM
>>589
エアコンフィルター交換時はグローブボックス外しに力が必要で指が痛くなった。
おまけに小さなゴム部品がふっ飛んで、どこから外れたのかわからない。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx11-jY/M [126.173.207.28])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:39:04.17ID:7c+zn+lkx
ゴルフ7.5買いました
初外車です
内装の質感よくてうっとり
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8155-MU4K [220.109.23.146])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:43:21.96ID:hljHyFqq0
7GTIパフォ純正ホイールでのタイヤ交換でFK510を選んでみたらホイールとタイヤの相性で同サイズだと入りにくいみたい
1サイズ落とせば入りそうだったけど、結局断念して別のショップを紹介してもらって再度挑戦する事になったわ
何とか入れようと頑張ってくれてたし、お代無しでバルブサービスとタイヤ戻すついでにローテもしてくれたから次も利用しようと思う
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7e88-sS9X [113.153.121.140])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:36:55.21ID:AfH9mwvQ0
>>592
指はしんどいね。内装剥がしがあれば簡単。エアコンフィルターは以前に一度やったことある。グローブボックスのゴム部品が無くなりがちだけどw

>>594
バッテリーは昔からネット通販で安く買って送り先にした寺にやってもらってるけどね。自分でやるのも悪くないけど廃バッテリーの処分が面倒臭い。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8155-MU4K [220.109.23.146])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:50:04.95ID:hljHyFqq0
そうだね、215ならすんなり入るんじゃないかって話だった
ショルダーが固くてラウンドしてるから、ホイールに入れてから上がってこない感じ
夏場ならまた違ったかもしれないね

>>602
俺は通勤途中のオートバックスに持っていってる
購入や取り付け関係なしに無料で引き取ってくれるよ
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c6cb-Ch8m [183.91.112.152])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:03:23.75ID:8cdM7FOA0
>>592
あ、それ自分も助手席に転がってたやつかもしれないです。
ゴム部品って小さなキノコみたい形してるやつじゃないですか?
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-BahH [49.96.233.189])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:59:43.63ID:CagZu7CEd
>>592
グローブボックス固すぎですよね
自分も指めっちゃ痛かったです
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2154-Tnme [60.147.52.171])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:04:25.48ID:jO7sryIr0
平均年齢68歳のスレだからな
関節リウマチ、石灰化も進んでますわな
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e113-bqry [124.47.72.160])
垢版 |
2021/12/20(月) 07:04:54.81ID:I19dTCOA0
ずっと盗難防止だと思っていなんだが?
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e113-bqry [124.47.72.160])
垢版 |
2021/12/20(月) 07:10:54.84ID:I19dTCOA0
誤字ごめん!ヨーロッパでは駐車する度にカーステレオ外して持ち歩くの見て驚いた。昔話ですが、、、
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0228-0Jzj [123.225.226.142])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:37:29.32ID:FRxiiLqp0
ボッシュのワイパーに替えたけど文字が白色とか黄色とかアピールがあってもいいのに
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8655-flYG [223.218.123.237])
垢版 |
2021/12/21(火) 06:34:16.35ID:qo2JDcqp0
白だと目の前でチラチラしないか?
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e9a6-7pQo [180.43.15.157])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:28:45.93ID:kHTq8iqw0
同じく、2個のキノコ型のゴムが落ちてきた
どこのだろう・
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d91-mwTM [122.215.37.41])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:37:59.21ID:JyJdymHw0
>>637
ボッシュは大丈夫です。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-xasP [133.43.241.91])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:46:46.75ID:QOPW2Y6WM
2020年登録のCLマイスター、この冬ようやくスタッドレスにした。16インチに落として
タイヤはミシュランにしたけど、17インチの夏タイヤとは別人なくらいに乗り心地が
良くなって静かになった。高速でのロールは少し増えたけど安定性が損なわれたという
程ではない。やっぱこの車に17インチ、45タイヤはやりすぎだったのかね笑。
カッコイイけど。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d91-mwTM [122.215.37.41])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:42:59.10ID:JyJdymHw0
乗り心地は45タイヤは厳しいし、トランザは固すぎ。120キロまでの日本には不向き。
45はGT-I以外は無駄だと思う。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-Pl2u [126.166.221.199])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:56:34.91ID:CIJDYHhar
>>646
ホーントコレイトン
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e9a6-7pQo [180.43.15.157])
垢版 |
2021/12/23(木) 11:20:56.08ID:DsXV7dl10
>>633
戸当たりのゴムですね
みんからで確認できました。
ありがとうございました。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W cbba-hsjG [218.40.121.114])
垢版 |
2021/12/24(金) 07:47:37.30ID:c0nW8CEm0EVE
>>651
H27年の
ウチのは100,009kmだ。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 865e-nzPY [143.189.11.16])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:52:05.45ID:TFZBZtY+0EVE
僕7.5で7.3万キロ何ですけど…
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 2e91-jk8v [122.215.37.41])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:06:55.68ID:J6KRXLPP0EVE
>>657
惜しい
0659653 (中止W cbba-hsjG [218.40.121.114])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:32:47.15ID:c0nW8CEm0EVE
>>651
ウチはまだだけど、ウォーターポンプはどう?
併有の6Cポロは6万kmで逝ったんで、ちょっと心配。

あとタイベルだな。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 56d4-yhx8 [121.95.193.142])
垢版 |
2021/12/25(土) 07:54:38.79ID:UibHWG1Q0XMAS
洗車機入れると必ず全ウインドウが油膜だらけで雨の日最悪になる。いつもコーティングなしの泡洗車しかやってないのに。そんなもんなの?
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM02-F6nT [27.253.251.222])
垢版 |
2021/12/25(土) 08:37:17.81ID:XsjASLG2MXMAS
>>661
プレミアムブランドより明確に格下
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 56d4-yhx8 [121.95.193.142])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:50:58.94ID:UibHWG1Q0XMAS
>>666
洗車機かけた後すぐに全ウインドウをGSに置いてあるウエスで拭き取ってるんだけど駄目なんだよな
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W de88-F6nT [113.153.121.140])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:09:12.87ID:kA/iGzq+0XMAS
新車で買って2年と少し。まだ洗車機にはかけた事ない。信用できるGSで定期的に手洗い洗車してる。汚れひどくなった時にだけ洗車場で軽く水かけるくらいかな。

超近所にデカいkeeper Laboができたので一度洗車試してみようかな?
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 56d4-yhx8 [121.95.193.142])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:33:13.37ID:UibHWG1Q0XMAS
おれは新車で買って1年半
最初の2回は自分で手洗いしたがどうせ寺では点検後洗車機だし手洗いやめた
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W de88-F6nT [113.153.121.140])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:36:35.95ID:kA/iGzq+0XMAS
寺も付き合い長いし納車前に社外のコーティングかけている事情など解っているから確認さえしてこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況