X



【MAZDA】プレマシー/ラフェスタHS Vol.105【日産】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-ZXK+ [106.163.78.56])
垢版 |
2022/02/19(土) 12:14:17.72ID:j7NXQXxM0
質問です。
10年ほど前のプレマシーに乗っています。

先週エンジンを掛けようとしたところ、スターターが回らずロードサービスを呼んで見て貰いました。
バッテリーが古く上がってしまってると言うことで、とりあえずエンジン掛けてもらいその足でオートバックスでバッテリーを購入しました。

ロードサービスのお兄さんに最初に言われたのが、バッテリー上がって一時的にバッテリー繋げてエンジン掛けた場合、
電気系統に故障出ることがあるのでそこはご了承くださいと。

で、今日気付いたのですが、
運転席側のウインドウってポチッとボタン押すと自動で下がり切るじゃないですか、それが他ウインドウと同じく押しただけ下がるようになってしまったことと、
エンジン切っても暫くの間はサイドミラー畳むことが出来たのですが、それが電気系統をONにしないとダメになってしまいました。

これは自分で直す方法はないでしょうか?
数日後に車検でイエローハット行くのですが、
これを直すにはディーラー行くしかないでしょうか?

よろしくお願いしますm(_ _)m
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1391-9L8B [124.33.90.138])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:08:55.82ID:fW1VxMY90
もちろん悪い部分もあるよ

・収納枯渇問題
・ロードノイズ多め
・2列めのを3人仕様にしても、真ん中の席は硬い
・助手席ダッシュボードは下だけ
・見飽きてしまうと、まじでなんでも無いファミリーカーにしか見えなくなる
・想像していた70%ぐらい狭い
・ハンドル重め
・istopバグりがち
・助手席シートベルト発動荷重が軽め


ただし、走りはまじで良い
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hd7-aXfw [122.214.7.205])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:31:00.88ID:elK5YxvzH
不満はロードノイズだけだな。
三列目が手狭になってきたので新型ノア試乗に行ったら、嫁がノアに不満だらけでやめて、次はCX-8になりそう。
乗り心地悪いとか色々言ってたが、単にフロントマスクがキモかっただけだと思うけど。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-yb// [106.154.9.173])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:50:57.45ID:cd3a9TGza
>>856
ロードノイズ対策に天井床ひっぺがえして静音材各種突っ込んだら多少マシになった
ま多少だからそれでもうるさいかなあ?ってレベルにしか改善しなかったわ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7328-mvUX [180.60.1.140])
垢版 |
2022/02/21(月) 15:48:47.12ID:w3PpnofQ0
世間でトヨタ系の銀メッキだらけのオラオラ系が好きな人が多いことに驚く。
ヤンキー一人乗りならいいけど、家族揃って気に入ってるようだし・・・。
近所に5人家族でご主人アルファード黒、奥さんノア黒の家がある。
つくづく、それぞれだな〜と。

>>859
そうなんですよね。
ナビとか基本的オプション入れたらCX-8の方が安いし、安全装備もりもり。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7328-mvUX [180.60.1.140])
垢版 |
2022/02/21(月) 17:20:06.12ID:w3PpnofQ0
>>863
あと14万出してSEグレードにすれば、さらに安全装備や
便利機能、HUDまでモリモリ付いてくる。
ディスプレイは標準装備だからナビオプションも5万円。
ほかの車はナビ付けると20万円以上するもんな。
ナビだけで他メーカーと20万円くらい差が開く。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7328-hSEA [180.60.1.140])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:04:02.24ID:cEfGMmks0
CRに16年以上、16万km乗った。消耗品以外特に故障なし。
あ、運転席パワーウィンドウ壊れたから中古のアッセンブリ取り寄せてもらって交換した。
塗装は剥げてきてたけど・・・
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f55-Wf2d [125.201.45.159])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:03:39.53ID:ipy7Nk3T0
馬鹿かな?
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMf7-KBnn [150.66.95.187])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:22:30.62ID:G0Ir26OaM
家のCR、今年で終了だな。
世話になったぜ17万km。
次車が未定だが・・・。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7328-hSEA [180.60.1.140])
垢版 |
2022/02/24(木) 09:56:57.74ID:6ObeaEt90
>>875
この車の魅力をわかってないな。
自分が中古で買ったんじゃない?
それとも、プレマシー欲しいけど乗れなかった僻み?

>>874
「次車が未定だが・・・。」
この車の一番の問題点・・・
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7388-Z709 [116.222.136.166])
垢版 |
2022/02/25(金) 05:16:35.43ID:X0K/19Rp0
>>861
アルファードは現行は旧型よりコストをケチったのか、衝突安全試験で一番怪我しやすいオフセット前席の点数が9.99点。
ちなみにアルファードでも旧型は10.82点。プレマシーは10.26点。

義理の親と子供を乗せることを考えてラフェスタハイウェイを購入したが、
親が一人欠け、二人欠け、子供もそのうち大学進学で巣立ったら乗ってくれる人が減ってきて寂しくなるなあ。
次は二列車でいいかな・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況