X



【TOYOTA】アルファード/(ピンキー専用)109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/18(水) 11:52:34.80ID:mwNMkSsu0
↑次スレの時はこれを頭に2行書く事
1つは消えます

ピンキーのスレ
仲良くしません!
※前スレ
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD99
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614220690/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD100
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1615243148/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD101
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1616127550/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD103
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1618924344/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD104
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1620310401/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD105
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1622204614/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD106
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1623903044/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD107
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1625570070/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD108
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1628151916/
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/17(金) 11:13:56.72ID:OYXd7Xam0
ボーナスが手取りで240万円でした
総支給は300万円で60万円も引かれた
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/17(金) 11:23:17.04ID:Epb/nDRb0
年収1000万円程度までは、切り詰めて合理性を追求していけば到達できる。ただそれ以上を目指すうえでモチベーションというのがとても重要になる。モチベーションを上げるための出費は回りまわって年収を上げる投資的意味合いもある。これは実体験から言えること。俺はそうやってモチベーションを維持して2000万円まで年収をあげてきた。
頭の中だけで誰でも考えれるようなことを言ってマスターベーションしてるうちは理解でけんだろうが。少なくとも上でごちゃごちゃ言ってる内容は、もう越えてきてる。 
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/17(金) 12:57:52.81ID:8FmLnsQp0
>>471
はい(笑)


464 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/12/17(金) 11:13:56.72 ID:OYXd7Xam0
ボーナスが手取りで240万円でした
総支給は300万円で60万円も引かれた
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/17(金) 13:07:39.83ID:A/r3M1ov0
アルファードクラスに乗ってる家族だと共働きがほとんどで
オレの周りは世帯年収1200-2000万くらいが多いね
ウチは800*2くらいで友達の中では真ん中くらい
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/17(金) 14:26:09.24ID:8rF5fYvl0
可哀想な残クレw
匿名掲示板で年収マウンティングww
リアルで叩きのめされてここで憧れの自分になりきってるんだろうねw

かわいちょw
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/17(金) 22:12:25.24ID:smMq+op80
年収や学歴などの実績にこだわりが強い
話をしていてやたらと、年収の話をしてきたりどこの大学出身かといった学歴で人を値踏みしたり、自慢する人っていますよね。こういった人は実績に対するこだわりが強く、自分のコンプレックスを補償しようとしている傾向があります。

補償とは防衛機制のひとつで、劣等感を異なった形で補おうとする心理のことを指します。自分に自信がないからこそ、年収や学歴といった外部的な要因で守ろうとしているのです。自分を大きく見せようとする人の特徴のひとつだと言えます。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 08:13:15.73ID:3st/JcSJ0
539 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-M10f [49.96.42.212]) [sage] :2021/12/23(木) 08:07:25.92 ID:kh1o/9UCd
>>534
街乗りだと8km/hぐらいかな。この前6ヶ月点検でディーラーに行って担当の営業マンと話したが、
ガソリン車のS-Zオプション盛り盛りで見積りが400万円を超えるようになると、
アルファードのSグレードやタイプゴールド2の見積りも取ってる人が多いみたい。
90後期になったらまた返って来るけど、その時は今オプション装備の機能が標準装備になったり、
値引き額も今よりもっとあるだろうしね。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 10:25:22.27ID:bnaBg1ae0
残クレにするだけで値引き20万増えるからな
1年精算なら金利考えても残クレのがトータルで安くなるだろ
ローン組めない底辺は一括でXでも買っておけ
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/31(金) 07:26:31.56ID:+26yKMF20
田舎に帰ってきてテレビ見てたら、残クレ系の車販売店のCMが多いこと多いこと
5000円で軽が持てるとか貧乏人煽りすぎだなと思うわ
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 18:45:28.06ID:1GbEtoHP0
書き込みあるなと思ったら
残クレ通勤1人用ピンキーが暴れてるだけかw
いい加減そのくせー廃盤色ソープランドピンク捨てろよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況