X



S13、S14、180SX、シルエイティ、ワンビア 75台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1c0-uOF5 [202.125.61.201])
垢版 |
2021/05/02(日) 17:59:55.52ID:IkgffwK10
いちおつ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b955-TNk6 [60.42.55.124])
垢版 |
2021/05/02(日) 19:09:13.64ID:kKxaIMI20
RPS13に柿本N1にアクティブテールサイレンサー付けたけど4500回転までドン亀で使い物にならんな
2巻バネカットしても加速がかったるくてダメ
オークションでバネレートの低いのが5000円で売ってるけど地味に高い
また逆転に改造したECVに戻そうかな
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1c0-uOF5 [202.125.61.201])
垢版 |
2021/05/03(月) 08:22:16.83ID:Go8FK/pj0
>>7
NAは荒く扱われてない個体が多いからなー
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-yRlh [163.49.214.119])
垢版 |
2021/05/03(月) 13:54:20.07ID:5myPjeecM
NAでいいなら86/BRZの初期がもう100万前後からあるからあっち買ったほうがいいだろと勧めとくよ

テンションロッドのブッシュとかエンジンマウントの切れ
あとはテールランプや、トランクからのの水漏れ、それにより腐ってないか、リアフェンダーの内部が錆びてないか
RPS13はリアハッチがしっかり閉まって雨漏りしないかなど
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1969-3X1j [182.168.130.245])
垢版 |
2021/05/04(火) 08:52:58.26ID:DzSDnu090
当時新車で買ったH4の180SX
庭で野外保管
マフラー変えないと車検通らないよ
エキマニと癒着してたら50万コースよ
言われて7〜8年前に車検諦め。
一昨年移動のため自走

レストアと言うかリフレッシュしたいけどいくらかるんだろ?
わかってるだけだと
オールペン
マフラー交換
ブッシュ類交換
エアコン
リヤハッチ交換
エンジンガスケット交換
パワステオイル漏れ
リトラ動作不良
バッテリー交換
車検
三年分の税金
室内清掃
ボディはちょいちょいサビ

…まとめてみるとなかなかだな
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1c0-uOF5 [202.125.61.201])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:49:55.83ID:IcCfEgGh0
>>17
まーさんガレージへ入庫
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sa75-FyLt [182.251.69.173])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:36:39.45ID:ij+XUHYEa0505
>>33
当時はAE86やNANBロードスターよりパワーがあって振り回して遊べるし、かつGTRとかZとかよりも気軽に乗れたから人気でたんだよなあ
今はこのクラスが無いから、もうどうしようもない・・・
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-uOF5 [1.75.9.82])
垢版 |
2021/05/06(木) 10:45:25.55ID:u5Lqdbw6d
してちないよ
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e155-TNk6 [114.186.39.59])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:28:15.96ID:T4YiZOVL0
してちじゃん
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e155-TNk6 [114.186.39.59])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:29:40.86ID:T4YiZOVL0
>>47
お上品なブローオフバルブを教えてください
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e155-TNk6 [114.186.39.59])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:26:21.85ID:T4YiZOVL0
>>58
バックタービン音か カッコイイよな
でも圧縮された空気が逆流して鳴ってるからタービンの悲鳴に感じるわ

それよりもブリッツブーコンのソレノイドバルブ音が キチキチ やかましくて気になる
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-jSKx [126.186.202.212])
垢版 |
2021/05/12(水) 21:16:47.88ID:g/TmsLSk0
>>64
ウォーターポンプ交換
燃料フィルター交換
タイミングベルト交換
ファンベルト交換
パワステベルト交換
レリーズベアリング交換
クラッチディスク、カバー交換
スパークプラグ交換
エアクリ交換
ミッションオイル交換
下回り防錆塗装

上記で25万だったんだがどうなんだろう
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6955-gSvD [222.150.80.19])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:10:07.85ID:iNAobVFt0
まさかのs13前期
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f54-Qmtv [60.138.29.249])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:41:06.48ID:WPC7Z/k20
他の板でNGしてるIDとかあるからここも荒されてるのかな
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f033-42U/ [124.241.122.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:42:36.77ID:Zgqkw+640
後ろの窓が、黒い悪人使用の車ばっかり
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbc0-k8Bj [202.125.61.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/21(金) 02:48:02.19ID:FASxbS7n0
S26シルビア大ヒットの再来を思わすような小型クーペを開発・発売しれ
トヨタの競技用カローラの水素内燃機関の技術を真似て載っけろ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-k8Bj [1.75.228.136 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:38:40.43ID:QrqmgN3jd
日産が電気電気行ってる間にトヨタは水素を燃料にする内燃機関を積んだ競技用カローラをサーキットデビューさせてる
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae61-3yQ3 [119.240.200.236])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:25:28.27ID:oDi4BW3f0
スイスポやシビックR、ロードスターも大型化してるしな
でも安全的にボンネット高くて車内は狭くなるんだろうな

90年代に走り回ってた層が買うなら今しかないと思うんだけどなあ。
Zx6やロードスターもそこそこ走ってるし

>>93
え、水素をシリンダー内で燃焼させるん?すご
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbc0-k8Bj [202.125.61.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:35:16.66ID:FASxbS7n0
>>94
燃焼=激しい酸化

酸化水素=水


しかし、水素を生産するには電気分解が必要で
電気を作るには化石燃料を燃やすという諸刃の剣
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbc0-k8Bj [202.125.61.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/21(金) 21:09:21.71ID:FASxbS7n0
>>97

@化石燃料→電気→水素でクルマ動かす
A化石燃料→電気→充電→電気でクルマを動かす
B化石燃料でクルマを動かす


今まで通り、ガソリンで直接クルマを動かすのが1番効率良いね。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f54-7l5b [126.91.53.203])
垢版 |
2021/05/22(土) 07:50:06.60ID:xk3kBRc80
熱効率を考えたらガソリンエンジン以下だろうね
高効率火力とか出てきてるけれどトータルで考えるとガソリン車にすら及ばない
ただ、定置期間は排気ガス対策をやりやすいからその分クリーンにはできるけれどCO2削減と言う部分から考えると普通のガソリン車以下
今は化石燃料で発電して電気を作ってるけれどクリーンエネルギーがもっと多くなれば解決はするけどかなり先の話になるだろうね
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-k8Bj [1.75.247.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:04:30.76ID:zaVpHfutd
化石燃料燃やして水を温め水蒸気を発生させて
水蒸気でタービン回して電気を得るのが火力発電。
水蒸気から水素も取り出せたら良いのにね。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8776-RISw [60.57.110.222])
垢版 |
2021/05/22(土) 22:01:44.05ID:aEXdXCEM0
エンジンがあったまってアイドリングが安定して、しばらくするとエアクリーナー付近からボボボボというかべべべベという異音がなるんですが、なんかアドバイス頂きたいです。
本当にわずがでもアクセルをあおると鳴り止みますが、しばらくするとまたなります。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbc0-shYx [202.125.61.201])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:17:49.21ID:+csGs0qn0
>>94
https://youtu.be/l9Z3kbwiDuc
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8202-7wNP [61.192.201.73])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:19:12.30ID:Adgb17zT0
27000k走ってないc35ローレルクラブsターボ買った
回すと面白いねこれ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-shYx [1.75.253.27])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:32:10.21ID:DB8anZFZd
チャーン!
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbc0-shYx [202.125.61.201])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:44:06.15ID:vaGwy4BG0
>>119
誤爆ごめんなさい
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1761-waI1 [118.111.20.12])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:36:40.66ID:dY1r97Ad0
ちょっと相談なんだが、
自分の友達がS13ノーマルが欲しいと言って1年以上探してるんだけど、
サビサビかめちゃくちゃイジッてるのしかないみたいなんだが、
本当にそんなもんなの?
昔はちょいちょい出てきてたイメージだったけど、海外バイヤーが買い占めてる?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-shYx [1.75.253.27])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:02:04.87ID:DB8anZFZd
>>122
30年前のクラシックカーだよ
そのまた30年前だと箱スカとかあったよね
0132122 (ワッチョイW e244-3yQ3 [115.65.202.200])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:20:28.08ID:unXT9DnT0
みんなレスどうも

>>131
この一年ぐらいの値上がりすごいよね、予算の問題なのかな


全然見つからないっていうから、玉もなくてスゲー高騰してんのか気になったから聞いてみたんだけど、ちゃんと探せばまだあるのね。
もしかしたら自分好みのが無いって意味だったのかなあ。
0138122 (ワッチョイW 1761-3yQ3 [118.109.118.159])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:48:05.46ID:hXtdej6Z0
なんかヤフオクとか個人は嫌なんだってよ。
どうしても欲しいなら色んな選択肢いれた方がいいと思うんだけどねぇ。

あと別にドリフト野郎じゃないから前期NAATでもぜんぜん良いらしい。
昔欲しかったけど機会がなくて買えなかったから今になってほしいみたい。
錆びも腕のある店なら直せると思うんだよね〜

変にノーマルにこだわってるのかも知れん、まあ本人が好きなの買えば良いんだけど。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-spR7 [1.75.212.37])
垢版 |
2021/05/27(木) 07:50:28.12ID:W8a3DtgId
シルビアのノーマルの足回り残ってるから売り煮出してみようか?
14用か23用か忘れたけれど。
0147122 (ワッチョイW ae61-3yQ3 [119.243.162.67])
垢版 |
2021/05/27(木) 15:15:06.92ID:0MFoqi/g0
もしかしたら欲しいなあ〜乗ってみたいなぁーってだけなんだろうか?
まあ本人がホントに買う気ならなんとかなるか。
待ってればいつか出てくるだろうけど値上がりする一方だよなぁ。

色々参考になった、アザッス
本人にも伝えてみます。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7755-950J [114.186.36.173])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:40:20.35ID:UZZnEXT90
私の馬力は1億2000万です…
ですが、もちろんフルパワーであなたと戦う気はありませんからご心配なく
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM1a-cpsT [153.158.50.115])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:26:08.01ID:A+uNfmVfM
もうヴィンテージカー
骨董品は攻めて振り回して乗れる車じゃない
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7755-950J [114.186.34.3])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:22:17.14ID:Ri8UueTR0
今は公道を攻めると心の歪んだ正義マンに撮影され警察沙汰になるから(震)
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd6a-JI/a [1.75.238.103])
垢版 |
2021/06/02(水) 03:37:15.81ID:RllVAOmZd
人のいない時間帯に活動するのは
デーモン?
デビル?
鬼?
悪魔?
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff88-+UmD [106.168.131.168])
垢版 |
2021/06/02(水) 23:03:49.03ID:pw1CrlsW0
普通の中古業者はグループが持ってる相場あるから最低限の価格は抑えてるでしょ
稀少になって価格上昇しつづけてる車種なのにいつ売れるかわからないってどゆこと
長期在庫にならない、損をしない価格で買い取るのが業者じゃないの
ネットで検索すると改造に強い業者が3〜5社くらいは出てくるからそこに問い合わせてみな、ちゃんとした価格で見てくれるよ
常識だけど1社だけってのは絶対にダメ、オークションで自分の車に近い車がいくらで落札されてるかも調べとくといいよ
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9388-szig [106.168.131.168])
垢版 |
2021/06/06(日) 03:46:31.47ID:VOntzT5m0
だから売れる値段で買い取って売るって言ってるじゃん。初代シルビアなんかは希少価値が違いすぎて比較する意味ないわ
高値で売ってるのはその価格なら手放してもいいって考えか、本当に欲しい人は出さなきゃ買えないって事でしょ
価格が高騰してるって事は買い手が居る、その価格でバランスが取れてる事の証明
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス 7355-9b/0 [114.186.37.78])
垢版 |
2021/06/06(日) 16:15:28.20ID:9Da3znyj00606
最近では真面なエンジンすらなかなか見つからない
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-ueHt [1.75.9.147])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:31:22.03ID:xIwbQghkd
ミニバンやめてライトバンに乗れ
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-7VL9 [106.132.134.178])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:28:07.73ID:btUFRilra
もうクルマ自体がオワコン。
移動手段としての自動車はありつづけるんだろうけど、自分で運転して楽しむ時代は終わった(国とメーカー自ら終わらせた)んだろうね。
俺はもう自動車業界見切りつけたわ。向こうからユーザー捨てにいくんだからしょうがないよ。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-m5yH [106.128.136.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 11:03:13.48ID:nuJ5p1bXa
>>195
自分の車はちょっと特殊で、たまたま知り合いの車屋に入って来たのを格安で譲ってもらった感じです。
具体的な価格は、今出回ってる相場の半額以下って感じですね。
ノーマルの純正5速で後期K’sだったので、即決でした。色が赤なのが好みではなかったけど後から変えるつもり
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7391-ZW3K [218.231.177.179])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:51:34.74ID:3QVZdSh90
96年に、35歳で新車で買っていたら、2006年45歳、2016年55歳、
今年は60歳、なかには、そういう人もいると思う。33ナンバーとか57ナンバーとか見るし。

いま、30代で買える新車で、60歳まで乗れる新車って、皆無だよな?
液晶、センサー、フラッシュメモリ、バッテリーなんかが絶対にダメになるから。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1355-tjD1 [114.186.37.46])
垢版 |
2021/06/17(木) 10:43:41.78ID:v5fRuE5F0
今から21年前にRPS13 5MT SR20DET 無事故 走行6万を全込85万で買ったな
あの頃ですら無事故を探すのは至難だった
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd92-LLDT [1.66.104.60])
垢版 |
2021/06/18(金) 03:36:04.83ID:JLH0m2Cxd
謎の人
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b55-8z8n [114.186.37.55])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:07:23.45ID:DQbUVd8E0
現実可能な範囲で自分が気に入った物を乗ればいいんだよ
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d6da-twAY [153.188.112.66])
垢版 |
2021/06/21(月) 10:46:36.66ID:/ffzy8Jh0
中古の相場見てビビってる
倉庫で眠らせてる180sx売って86でも買った方がいいかもしれん…と思うくらい高騰してんな
新車より高い値段なのがゴロゴロしてる こんな値段で誰が買うんだよ
こんなに高騰してると倉庫にほったらかしで動かないようにしとかないと盗難されそうで怖いな
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-DphT [133.106.142.99])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:08:51.43ID:nXlnEjKgM
180sxの水没でも70万超えてたな
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM0b-kRAX [133.106.144.64])
垢版 |
2021/07/01(木) 19:48:39.33ID:rNYE3+b6M
ヤフオクの180sx見ても業者しかいないね
みんな何処で売買してんの?
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMb9-KwC8 [36.11.225.100])
垢版 |
2021/07/03(土) 02:58:31.28ID:0mdXLh0VM
下から抜いた後、注射器でさらに抜いたことあるけど300cc位さらに抜ける。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-izJe [1.75.237.30])
垢版 |
2021/07/03(土) 03:16:29.74ID:NziflAOYd
おい!ルパン!そんなに溜めてどうする?
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d55-XVAm [114.186.39.216])
垢版 |
2021/07/04(日) 18:34:56.34ID:L9RpZkhF0
出先でバッテリー上がってて押し掛けでEGかけたらブレーキ付きっぱなし
ボルトとナットで対処したな
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb2-1t0E [49.98.10.59 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:33:44.97ID:Ve2mshJed
>>258
10代目シルビアの時代?
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e588-UXuj [106.168.131.168])
垢版 |
2021/07/05(月) 23:04:06.47ID:/sgUn5mV0
>>250
めっちゃタイムリーな話題だわ、自分も壊れたばっかりでアレ?ってなってたけど
ブッシュが壊れる定番の故障なんだね。調べると応急処置として内装のクリップを代用するとかティッシュ詰め込むとか
あるんだね。こういうあるあるネタを直していく事にシルビア乗りとしての喜びを感じる
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-4Aqc [133.106.177.148])
垢版 |
2021/07/05(月) 23:58:47.36ID:9vUnGg+OM
いま、モノタロウで注文しました
怖いから交換しときます
情報ありがとう。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc6-4Aqc [61.205.82.100])
垢版 |
2021/07/06(火) 12:35:53.66ID:+VeQ8UrKM
いま確かめたらキー抜いてもストップランプ
点灯するんだね、これヤバいよな。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e588-UXuj [106.168.131.168])
垢版 |
2021/07/06(火) 12:52:06.02ID:1QkBwK5B0
>>271
そうなんだよね。交換部品やすいし簡単なトラブルではあるけどバッテリー交換になる可能性もある
から要注意なんだよね。普通そんな状況ないから気づかなかったけどキー抜いてるのにブレーキ光らせる意味ってなんだろうなw
なんかの安全の為なのかもだけどやっかいだわな
>>269
フットブレーキレバー付け根にあるスイッチっと接触するブッシュ(プラ)。
無くなると接触する物がなくなるからブレーキ踏みっぱなしと同じ状況になる
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a62-jjVx [133.207.36.96])
垢版 |
2021/07/11(日) 00:09:23.62ID:yjOV+cW+0
23周年を迎えた俺のワンエイティに遂に雨漏りが見つかったよ。
(リアシートベルトのリールの箱)
ハッチまわりのコーキングが割れてたので上からコーキング盛って、
ついでにハッチダンパーのピボットにもコーキング盛っといたけど、
これで治まればいいなぁ。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-qt7b [60.100.41.156])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:07:31.67ID:fsn2QINJ0
フロントカバーのオイル漏れなんてすぐ治せるじゃん。
雨漏りの方が場所特定して直すの大変
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3155-6Mb1 [114.186.35.245])
垢版 |
2021/07/15(木) 17:57:42.97ID:mVZKxVQa0
>>278
ハッチ上部にある配線を引き込む所のゴム栓がヘタってくると水が浸入してくるんだよ
シリコンシーラントモリモリで治るよ
0295278 (ワッチョイ 4362-kbnc [133.207.36.96])
垢版 |
2021/07/16(金) 01:13:23.63ID:6Z8p4c+A0
>>294
うん、そこは真っ先に疑って外してみたんだけど
ゴム内側や配線に濡れた形跡がないからまだ大丈夫と判断したよ。

クラック入ったシーリングの上塗りとハッチダンパーピボットのシーリング以降、
ゲリラ豪雨はあってもまだ長時間の雨に遭遇していないので
対策効果アリかはまだわからないのがもどかしい。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf54-0CkY [126.92.5.71])
垢版 |
2021/07/24(土) 00:24:22.10ID:Gwj8cdy40
S14後期MTを80で売ってくれる神、いませんか?
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM6e-p8hq [133.106.132.1])
垢版 |
2021/07/24(土) 08:21:06.70ID:EXOVKX5BM
水没なら買えるかも
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd22-BuTs [49.98.13.136])
垢版 |
2021/07/25(日) 18:51:24.01ID:LgtyecZDd
GT-R以外の32スカイラインなら安くないかい?
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf54-0CkY [126.92.5.71])
垢版 |
2021/07/25(日) 21:55:36.26ID:HvTfyBeq0
そうか色々ありがとう
近々電気自動車になってMTが消滅するので、今のうちにMTに乗りたくてね・・・。
形が好きなのはS14とR34です。

これとかどうでしょうか?結構いじってて速そうなんですが。ちなみに休日しか乗りません。
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU2404610130/index.html?TRCD=200002&;RESTID=CS210610
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX!W cf54-gSFH [126.91.53.203])
垢版 |
2021/07/26(月) 07:24:56.90ID:k0Y1tvOq0FOX
>>306
そのくらいの気持ちなら新しい方の86とかにしといた方が良い
こういった古い車は故障が多いから手間がかかる
それなりに思い入れが無いのなら手を出さない方が無難
86なら100万以下でもあると思う
こう言ういじった車は手を出さない方が無難
それなりの知識のある人や詳しいお店が付いてないと修理の時に困る事になる
見た感じドリフトに使われてた車みたいだし写真も少ないし程度は悪そう
安さだけで手を出すと扱いきれなくなってすぐに手放す事になるぞ
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf54-MYQi [126.92.5.71])
垢版 |
2021/07/27(火) 06:56:55.22ID:PGhhZH260
>>308
以前にも書いてる通り、S14後期が大好きでね・・・
不思議なことにシルビアのパッケージングって他に無いのよね!

>>309
ありがとうございます、めっちゃ考えてると楽しいですね^^
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f81-2/jj [116.94.207.40])
垢版 |
2021/07/27(火) 07:53:14.55ID:3dYFlsAw0
>>310
とにかく維持する上で急な故障は当たり前なので、資金は常に貯めとく事と、あと面倒見てくれる整備工場見つける事も大事ですね。俺はドリフト時代からの付き合いがある先輩に頼んでるけど、格安でパーツ見つけてくれるし、急な故障もある意味面白がって見てくれるのでシルビア乗る上で非常に助かってます。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf69-hLv5 [119.240.24.112])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:38:59.26ID:jBboqtKH0
エアコンのコンプレッサーのカバーの外し方って何かコツとかある?
マグネットクラッチを交換しようと思って、真ん中のボルト外して手前にカバー引っ張ってるんだけどなかなか外れない・・・
プーリーやマグネットクラッチはスナップリングで止まってるけど、カバーは真ん中のボルト外すだけで取れるよね?
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf69-hLv5 [119.240.24.112])
垢版 |
2021/08/01(日) 01:24:28.32ID:3GA2MEWE0
>>314
ヤフオクで申し訳ないが、1枚目の画像の一番左側のカバーが外れない
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d540273340
写真を説明すると
カバー→隙間→プーリー→コンプレッサー本体
みたいな感じ
隙間にマイナスドライバー突っ込んでもいいんだけど、あまり突っ込み過ぎるとプーリー側に傷入ったりカバーが変に曲がって戻したときにクリアランス広がりそうで怖い・・・
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf69-hLv5 [119.240.24.112])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:29:06.27ID:3GA2MEWE0
>>316
R134A用のコンプレッサーなら5万位であるから、それなら即買いなんだけど、自分のはR12用コンプレッサーだからリビルドがほぼ無いのよ
かろうじでネットで3個見つけたけど、最低でも10万するからおいそれと手が出せん・・・

幸い、部品取りのS13があってコンプレッサーの品番同じだったから、そっちはマグネットクラッチは死んでないし(コンプレッサーは多分死んでる)、リビルドの値段高いしで移植しようと思った
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-HC/V [126.91.53.203])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:49:28.72ID:JOnJJj/40
>>320
何をやるかは317で書いてるじゃん
普通はそう言う特殊な工具は持ってないだろうね
自分はハスコーのマルチアームプーラーで抜いた
うまくすると3つ爪のプーラーなら外れるかも
5mmのボルト3本だったかな
何かのついでの時にマグネットクラッチを外してプーリーを外してベアリングにグリスを入れておくと長持ちするぞ
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf69-hLv5 [119.240.24.112])
垢版 |
2021/08/02(月) 06:26:12.09ID:YLxuzTW60
>>320
マグネットクラッチ交換

>>321
ヤフオクで売ってる3本爪の安物プーラーなら持ってるんだけど、爪の部分が太すぎて隙間に引っかからないんだよね
最悪、爪を削ってもいいんだけど、削っちゃうと安物だけあってカバー抜く前に爪が折れそうな気がする・・・

youtubeの動画見るとカバーを手で外してる人が居るんだけど、シルビアのはなんであんなにがっちりハマってるんだろう・・・

>>322
部品取車から外したコンプレッサー縦において、センターのボルト外して潤滑剤たっぷり吹いて、一晩放置してハンマーで軽くカンカン叩いたりしたけど、まったく外れる気配がなかったよ
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-HC/V [126.91.53.203])
垢版 |
2021/08/02(月) 07:26:15.33ID:Rnxgc+6v0
>>323
そのままではかからないね
5ミリのボルトを差すサービスホールあるだろ
それを利用する
5ミリのアイボルトってあるのかな?
もしあるのならアイボルト3つ突っ込んでそこにプーラーを掛けるとか?
やったことないけどむちゃくちゃ固い訳じゃないから抜けるかも
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf69-hLv5 [119.240.24.112])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:39:06.74ID:YLxuzTW60
>>326
形としてはこのオクの2枚目の写真と全く一緒
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l700666948

今、付いてるコンプレッサーも、部品取車から外したコンプレッサーも写真のようにM8位の穴は空いてるんだけど、プーリー側はその位置にベアリングの外周があって差し込める箇所が全く無いのよ
R12用のコンプレッサーは何か違うんだろうか・・・

なんか専用プーラーでもホントに抜けるかどうか、不安になってきたわ・・・
0328327 (ワッチョイ bf69-hLv5 [119.240.24.123])
垢版 |
2021/08/02(月) 23:06:40.53ID:QToEWQ0j0
なんか専ブラ使ってたら急に書き込み出来なくなって焦ったわ
いろいろ試したからIP変わってると思われ

とりあえず、カバーは無事外せました
結局、迷いに迷った挙句、3本爪のプーラーの先をマイナスドライバーの先くらいにまで薄くサンダーで削って、カバー側はマイナスドライバーの先をコジ入れて、空いた隙間に削ったプーラーの先を入れて、あとは普通にプーラーを使ってカバーを引き抜いたよ

カバーが曲がるかな?と思ったけど、元通りに組んでも元と同じくらいのクリアランスはあったから、多分大丈夫だと思う

まさかカバー外すだけでこんなに苦労するとは思わなかった・・・
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-Tir1 [163.49.213.29])
垢版 |
2021/08/16(月) 04:42:32.81ID:uhe7fvugM
平和通り
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bbf-jH7c [1.0.115.235])
垢版 |
2021/08/27(金) 08:02:18.00ID:sDWvIjk00
シルビア系が欲しくなってきて中古車サイトで見てるけど高騰してるなー。
数年前まで乗ってて、また乗りたくなったんだけど15ターボが300万とか全く手が出ないんだけど…
14は好きになれなくて、乗ったことない180で探してるけどそれでもコミコミ200万見ないと買えない価格。
180、ターボ、MT、色は白か黒、外装出来る限りノーマル(後から替えても良いけど値段、塗装考えたら込で探してる)が最低条件だと200前半が相場なんですかね?
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d54-POdZ [60.100.41.156])
垢版 |
2021/08/27(金) 15:52:06.22ID:dH8HMNBz0
中古車で300万もするんなら、書類付きの箱買ってレストアに300万使った方がパリパリの新車みたいな仕上がりになるんじゃね?
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM71-A4wI [210.138.176.17])
垢版 |
2021/08/27(金) 23:48:29.18ID:odpigteWM
そんなのやってるカーセンサーに乗ってる中古車屋あるだろ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-A4wI [163.49.205.163])
垢版 |
2021/08/30(月) 23:34:06.81ID:eiy0fHmgM
この店、昔からこういう張り合わせたような車が沢山あったから
店がそういう関係者とか関連を通じて入手してるのかな?とか思うのばっかりだったし
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d54-q8ax [126.92.5.71])
垢版 |
2021/08/31(火) 00:47:38.40ID:K1PmBEo10
>>346です

やっぱ、この値段で売れると思ったから上げたのかな?。もとは75万だったんだぜ。

最近BRZも好きになってきた、人間不思議だ。^^;
かっこいい
https://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/15/700020723530210825001.html
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM71-A4wI [210.138.179.60])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:41:58.83ID:esWIHdY8M
こんなニコイチみたいな14なら事故車でも86BRZの方が物は良さそうだが
どっちも修復ありじゃん

ドリフトやらんしターボじゃなくてもいいなら86選ぶわ
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-jH7c [49.96.7.192])
垢版 |
2021/08/31(火) 09:45:15.72ID:n07GLH9Wd
シルビアに200万近い金額は高いって思うのは分かるけどここ数年の高騰で以前みたくターボで100万以下っていうのはもう無理な話で、その金額で買った層には高いだろうけど今はこれが相場だよ
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-5jUB [49.98.136.159])
垢版 |
2021/08/31(火) 11:48:29.38ID:7Wj6BvDxd
火葬場
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d54-q8ax [126.92.5.71])
垢版 |
2021/09/01(水) 22:46:54.54ID:o6unIYAS0
RX-8は何故だか安いのね
狙い目かも
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Saab-rYaI [27.85.207.196])
垢版 |
2021/09/03(金) 14:55:20.47ID:BOTZnxKNa
シルビアやスカイラインの相場が日本基準じゃなくて世界基準になったから爆上がりしてんでしょ。
日本人だけの相場だったら、100万でも誰も買わないから。

外国に気付かれたのがでかい。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 75ed-KUaQ [222.146.98.44])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:14:22.55ID:p62CfX/o0
>>333
>180、ターボ、MT、色は白か黒、外装出来る限りノーマル(後から替えても良いけど値段、塗装考えたら込で探してる)が最低条件だと200前半が相場なんですかね?

新車と大差ないってか

180のナンバーなしで家に保管しているのを何台か見かけているが、あれはサーキット用とかでもなく動いている形跡は感じないが100万出したら手放すか?
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-KUaQ [1.75.208.200])
垢版 |
2021/09/04(土) 07:10:20.14ID:yQkYvz1vd
いい歳になって、維持もメンテナンスも大変だから放置しているんじゃないのかな?自分がそうだったよ、ある意味は後悔しているが、どうしようもなかった。

いずれ復活するつもりで錆びないように屋根付き保管しているなら良いが。青空駐車も多いから外から見られると不動車でも譲ってくれと来る業者は海外に売りに出すんだろうけど。

何かしら壊れて直せずに置いている可能性も高いし、調子良いなら乗れる訳だし、ブリフェンなど他いじり倒しているとそもそも車検が無理だから放置しているのかな?
かと言ってサーキット専用の遊びする余裕もないか?
塗装はボロボロであちこちに錆だと、どうしようもない状況になりいずれ処分するにして買い叩かれるだろうけど、赤ヘッドでも動くならベースとして50以上にはなるか?
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-c4Sq [49.98.7.172])
垢版 |
2021/09/04(土) 11:05:06.59ID:j5jYsIyRd
>>371
青空駐車と言うガ雨空や雪空もあって錆びるこからなー
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 75ed-KUaQ [222.146.98.44])
垢版 |
2021/09/04(土) 18:54:42.32ID:rgHjxSi10
職場近くで放置180の仕様はフルにいじってある
タービン交換に穴ボンネットに、ブリスターフェンダーでフロントエンジンルームはタイヤの逃げをを作るべく下手くそに叩いてあった
室内はバケット2脚に6点、塗装はボロボロでクソすぎる外見だけど、すぐドリフト出来ます仕様だろうから切角アップにデフは当たり前だろうな

サーキット専用の遊び車には最高だろうな、ブリフェンとか憧れたけどなぁ、こんなに手を入れる金もなかったしな

いい歳こいて180また乗るなら普通に使いたいよなぁ

あー捨てなきゃ良かったよな、不動車として放置して今更だが、外国で走ってんのかな?
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6b-/8+M [163.49.200.134])
垢版 |
2021/09/04(土) 19:50:25.28ID:62ZgWS5RM
だから?
どしたー?
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6b-/8+M [163.49.203.40])
垢版 |
2021/09/04(土) 20:06:28.48ID:EQILw7Q2M
スレタイ読めない人に伝わるといいなと思って書くね

ここS15スレじゃないんだ
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb55-9MaA [121.113.148.27])
垢版 |
2021/09/05(日) 10:08:04.77ID:RqElgBL40
>>378
国会図書館
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d55-lYlz [114.186.36.95])
垢版 |
2021/09/09(木) 06:36:36.73ID:dfkemivt0
>>364
価値が判ってるから100じゃ手放さないと思うよ
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3554-R+Iq [126.91.53.203])
垢版 |
2021/09/09(木) 07:43:54.71ID:m8ZxvCO10
>>386
今どれくらいになってるんだろう?
何年か前に急に上がったからね
知り合いがER34の2ドアターボを持ってるんだけど5年前は50万円くらいだったらしい
それが今だと300万円肥えだってさ
180はそれりも弱いだろうけど古いスポーツタイプの車は海外で人気だから結構な値段になってると思う
数年前がいつ頃か分からないけど45万円でも普通の車からしたらすごく高いよ
リトラの車は希少だし強気に行っても良さそう
外人はすごい良い値段を付けてくるらしいよ
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3554-8qru [126.92.5.71])
垢版 |
2021/09/09(木) 08:34:30.14ID:Q6JiywIF0
単純に希少価値だよ
MTが少ない
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 9d55-lYlz [114.186.36.95])
垢版 |
2021/09/09(木) 13:18:25.77ID:dfkemivt00909
盗まれたら最後
バラバラにされてもう戻ってこないだろう
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8954-aIS6 [126.92.5.71])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:03:49.83ID:mkxQ18iu0
>>346
これ質問した
さらに改造して販売する価格だそうです
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebbf-fQPG [1.0.115.235])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:39:51.60ID:opxwQMME0
>>393
改造する前の写真使ってて値段は上がり、実際は何かしらを替えて販売するってこと?
写真と実物違うってクレームになりそうだけど
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8954-aIS6 [126.92.5.71])
垢版 |
2021/09/11(土) 04:13:16.54ID:U/2myY9l0
ブリスターフェンダー、オールペン、等するんだそうです
仕事の合間にやっているため仕上がりは未定で、終了後画像差し替えだそうです
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-fQPG [49.96.12.249])
垢版 |
2021/09/11(土) 16:37:29.60ID:DJhqpZULd
そんな状態の車、掲載やめればいいのに
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-rWrp [49.96.236.238])
垢版 |
2021/09/14(火) 18:06:55.44ID:RHSDi2kod
少し前に160で14買ったけどあちこち壊れるから250マン出して15買えばよかったと思ってる
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8954-0MLo [126.92.5.71])
垢版 |
2021/09/15(水) 04:23:29.38ID:R56qZAEo0
>>399
通勤に使ってるの?駄目だよ!
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-rWrp [126.167.34.176])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:30:06.48ID:NBZKAVyEp
ブレーキまわりのゴム部、燃料系、ECUも不調でした。
通勤は足車で。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-rWrp [126.167.34.176])
垢版 |
2021/09/15(水) 14:15:05.11ID:NBZKAVyEp
>>403
そうですか 頑張って乗りたいと思います。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-rWrp [126.167.34.176])
垢版 |
2021/09/16(木) 07:16:21.64ID:0GuhwbdPp
14なんですがABSとエアバッグの警告灯はメーター外して球抜けば消えますか?
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-rWrp [126.167.34.176])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:23:24.49ID:0GuhwbdPp
407です
魂抜いて消えるなら車検の都度戻そうかと思ってます
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-48uU [1.75.250.6])
垢版 |
2021/09/18(土) 10:06:36.76ID:+C5THbgId
売ると代替車が無いという・・・
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d28-KjKR [114.150.221.141])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:50:41.97ID:f5cUU4vV0
運転を楽しめるクルマって、けっこう老人が乗ってるんだぜ。
もうすぐにカラダもアタマも動かなくなるから、冥土のみやげに楽しんでおくわってやつ。
若いやつらは、もうすぐ子供の送り迎えのミニバン世代、専属バス運転手になるから、
いまのうちに楽しんでおけばいい。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-9cRS [49.96.236.238])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:15:44.27ID:1sbQZuDtd
ドリフトしないんだったら86でも良いかなと思うんだけどな〜
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebbf-jnRB [1.0.115.235])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:46:05.88ID:O/6Q3KK80
脱炭素で10年20年後にはガソリン車に乗れない時代も来るだろうし、ガソリン代も馬鹿みたいに上がる可能性もあるなら手放すなら今がベストな考えもあるね。
ガソリン車を持ってるだけで無駄な高額税、ガソリン自体がとんでもない価格だとただの置物になるからドリ車なんかはゴミのような値段になりそう。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-48uU [49.98.11.92])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:23:58.85ID:ZzOvxpYpd
>>426
蒸溜塔で、灯油、プラ製品、ジェット燃料、重油等々作る時にガソリンも出来てしまうので
燃やして捨てるよりは売れということでガソリン価格は恐ろしく安くなる事が予想されるよ。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-9cRS [49.96.236.238])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:56:51.38ID:1sbQZuDtd
そもそも電気はどっから作るのって話だしな
車の屋根につけてで走れるだけのソーラーとか出来るならわかるが
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-48uU [49.98.10.200])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:10:33.30ID:cFt/P5rDd
>>428
今の発電量では国中のクルマを動かすには全く足りないので火力発電所をドンドン建てて化石燃料を燃やします。
原発建設は反対派が多くて需要増には追い付けません。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-9eIV [126.91.53.203])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:46:56.78ID:lq+pdLtv0
>>426
ガソリンが高くなる可能性や税金が上がる可能性は十分にあるけど乗れなくなる事はたぶん無いと思う
それをやると既得権の侵害になるから大騒ぎになるよ

>>429
結局それなんだよね
1台で一般家庭何件分とか言ってる
それがわんさか走るようになると発電所も不足するし電力ネットワークも新たに構築しなおす必要がある
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9554-P0JL [126.92.5.71])
垢版 |
2021/09/19(日) 03:47:01.08ID:fdHI/kAq0
お手頃価格MT車はまだまだあります

Z33
BRZ
レガシー
ロードスター
V35
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c554-f0r/ [60.100.41.156])
垢版 |
2021/09/22(水) 04:11:28.55ID:v3ls2RL60
300万くらいで買い取ってくれるまで持ってよっと。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp61-9cRS [126.182.175.145])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:43:28.28ID:UPGnz21Hp
ドリフトはしやすい14
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spbf-FLXQ [126.255.199.73])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:33:25.56ID:kWZ0EuEYp
この世代のOBDコネクタから取れる水温計ってヤシオ以外にどれかありますか?
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa9b-llhs [106.161.217.248])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:42:05.91ID:IiSFsvJLa
中古車サイト見てワンエイティがこんな値段になってるんだと驚かされたわ
アホだろ、正直

けど10年ぐらい前にワンエイティを輸出した時は車体価格10万円で出したぞ
現車も見たしボッロボロでオーバーホールしないと動かねえだろみたいな感じだったけど
それでも買う人がいるって事だな
タイミング間違えると大損だな
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf54-6iP1 [126.92.5.71])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:53:29.37ID:htMJ8n1T0
電気自動車はMT存在しないらしいけど、この先MTはとんでもない価格になるのかな?
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2288-t/PR [27.89.34.35])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:00:53.28ID:LVGL+K+J0
>>448
新規免許取得者は今でも5割程度はMT可で取ってるらしいよ。
自由自在に操れるかどうかは別だけど。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf54-oCwy [126.91.53.203])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:25:01.42ID:JtyZ7ttS0
>>447
この辺ならMTが人気なのは変わらないと思うけれど極端に高くなる事は無いんじゃないかな
むしろAT限定の人が増えたらATの方が高くなるなんて事も起こるかもw

>>449
自分達が免許を取った時は最初は車なんか扱え無かったよ
それが徐々に慣れてMT車でも乗れるようになったんだから今の経験が無い人でも少し練習すれば乗れるようになるだろうよ
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b754-NsOP [60.100.41.156])
垢版 |
2021/09/27(月) 10:36:27.50ID:inOEc7210
ノークラ免許は恥ずかしいってイメージ持ってる
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd0f-vRQA [110.163.13.134 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:25:49.67ID:UV+4+vpEd
昔の自動車インプレには「コクコクと と心地良く決まるシフトフィール」とかあったのになー
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-FLXQ [126.193.91.52])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:04:22.87ID:8FqkMSLHp
平成8年式の14で前期を後期仕様なのか純正後期なのか見分け方ありますか
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf54-pveB [126.92.5.71])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:04:59.71ID:xTyGqJV50
シートの色?
ステアリング?

内装で大体わかる
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-FLXQ [126.193.91.52])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:30:58.00ID:8FqkMSLHp
シートの柄が違うですか?
ググったところハザード横のカード入れが自分のはないので前期なんですかね
というのも、フロントバンパー外したときにウィンカーとサイドマーカーに別々に配線が来ていまして、あれ?もしかして俺の前期?と思いまして
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-FLXQ [126.193.91.52])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:45:22.64ID:8FqkMSLHp
車検証でS14135○○○なので後期ですかね!?
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-FLXQ [126.193.91.52])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:21:30.89ID:8FqkMSLHp
ありがとうございました
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Spbf-FLXQ [126.158.85.18])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:21:58.84ID:jPmmJ+BJpNIKU
>>460
オクにあるけど高いっすね〜
大人しく岡ちゃん買ったほうがいいのかな
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-FLXQ [126.158.85.18])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:42:19.89ID:R0A9iC5bp
新型BRZにこの前試乗したけどシルビアと比べるとカチカチのショートストロークすぎてなんか気持ち悪かった
あれ乗っちゃうとシルビアは旧車なんだなと実感されされたよ
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-FLXQ [126.158.85.18])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:43:16.41ID:R0A9iC5bp
スバルはなんでご自慢のハイパワーターボを載せないのかな
ってスレチか
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb7d-AikI [218.251.22.243])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:21:28.71ID:bEb4hnWn0
STiより遅いが値段は高い車になるからね仕方ないね。
メインの卸先トヨタにはGRヤリス、レクサスのハイパワーFRやスープラがすでにあるし。
儲けるためにはライバルほぼいないロードスタークラスで出さないと。
日産はそこに割って入る予算無いから仕方ない。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf54-pveB [126.92.5.71])
垢版 |
2021/09/30(木) 13:38:59.01ID:skRDWI9j0
>>468
NA用に設計してるから、無理があるらしいよ>>466
>>466
加速はどうだった?
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf54-pveB [126.92.5.71])
垢版 |
2021/09/30(木) 13:44:35.04ID:skRDWI9j0
追記

200馬力らしいけど、実馬力は150らしいね
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbf-FLXQ [126.158.84.201])
垢版 |
2021/09/30(木) 14:56:46.09ID:Uqqpts+Fp
加速ノーマルのSRターボ位かな
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp77-cVJI [126.158.73.151])
垢版 |
2021/10/01(金) 00:24:33.55ID:V4SJbe3yp
ドリフトしてる人オイル交換の目安頻度と銘柄教えて!
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-cVJI [49.96.239.67])
垢版 |
2021/10/01(金) 14:53:04.16ID:3+qBKe4Od
>>477
ガンガン回して大丈夫すか?
>>478
2480は安いですね
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp77-cVJI [126.158.79.45])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:43:59.38ID:XRlC5jwkp
ドリフト初級です
油温は115度までで止めてます
おすすめで20W-60のやつ前回入れたんですが、高いのでもう少し財布に優しいのないかなと。
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM77-CW8w [36.11.228.145])
垢版 |
2021/10/02(土) 11:54:32.00ID:29SePcfhM
115度も上げたら内部じゃ120度超えてるからアブねーぞ。
街乗りで回さないなら、サーキット行く前に新品オイル入れるというサイクルでいいんじゃね?
ラブカかタクミのを20L買うのがコスパ良い。
カインズのは化学合成じゃないからサーキットでは怖くて入れられないかな。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-cVJI [49.96.239.67])
垢版 |
2021/10/02(土) 17:24:39.60ID:3fUtqr2Yd
>>482
まじすか 水温100 油温120ストップで考えてた
その2ブランドの10W-60でいい感じすか?
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5354-9PjE [60.113.145.56])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:21:43.02ID:g1+2jBDn0
180のエンジンなどをバラしていたら画像のバネが落ちていたんだけど
これって車ものかな? バネを見かけた記憶もなく…
ttps://imgur.com/a/HYpRZ0H

とりあえず外したりしたのは
エンジン(シリンダーヘッドばらし
ミッション(フロントカバー外し
内装

教えて先生方!
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5354-CW8w [60.100.41.156])
垢版 |
2021/10/04(月) 00:38:57.72ID:PesG0FqJ0
>>488
PCVバルブの中のバネっぽいけど、バラしてないなら違うかも。
0491488 (ワッチョイ 5354-9PjE [60.113.145.56])
垢版 |
2021/10/04(月) 03:14:14.59ID:4uTPeKga0
もう少し細かく書くとインマニ周りとエキマニ周りもバラした。
シリンダーヘッドはバルブまで外してある
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7354-slNU [126.92.5.71])
垢版 |
2021/10/05(火) 00:45:43.60ID:zeDr1C+L0
180sx後期を見たぞ
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-BbjF [49.96.36.155])
垢版 |
2021/10/05(火) 05:37:23.12ID:vdv+WYidd
180後期、ターボ、MT、距離10万手前、車検1年、サンルーフ
これで200万なら買いだろうか…?
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-BbjF [49.96.49.209])
垢版 |
2021/10/05(火) 09:47:26.30ID:1SyXMfs0d
状態は年式相応
錆とかは酷いのはないけど何ヶ所か塗装浮きもある感じ
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-7MHR [163.49.211.15])
垢版 |
2021/10/05(火) 15:26:32.18ID:5OlntwGsM
距離なんか偽装できるからもうこの位古い車の距離なんか信用できない
ボディが剥離してたり亀裂があったりするのが1番怖いし言葉だけでやりとりなんか不可能だよ

ちょっとは外に出て散歩ついでに中古車屋でも見に行ってこい
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7354-BLw5 [126.168.78.108])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:32:23.39ID:i0JSvjZf0
モールの浮き、縮み
ボンネット、ドアヒンジに錆
サイドシルに錆、塗装浮き
トランクルーム内に錆、錆跡
タイヤハウスのクラック
マフラーに錆
ダッシュボード割れ
ドアキーシリンダーフタが無くなって鍵穴が露出している
ガラスにヒビ割れ
ドアが閉まりにくい

この辺に該当する車両は辞めとけ
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-7MHR [163.49.212.211])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:54:23.50ID:jwv7q/nUM
>>504
なんか修理できそうなのばっかりだと思うのだが
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Speb-KpUv [126.182.67.38])
垢版 |
2021/10/10(日) 09:27:10.66ID:zQ0Fx5axp
グリップやる時ってABSどうしてますか
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ fb54-GJBa [126.92.5.71])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:43:20.78ID:m0KGmdh201010
ヒューズでオフできないの?
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ Speb-KpUv [126.182.67.38])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:31:56.05ID:zQ0Fx5axp1010
今メーターのABS警告灯が点いてるんでヒューズ抜いてオフになってるのかな
普段ドリフトなんでいいんだけど昨日初めてグリップで1ほん走ったんだけど、グリップだとABS欲しいなと思って
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bc0-uytC [110.232.234.122])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:07:45.42ID:XP2ZVDsJ0
>>514なぜ曲がらなくなるの?
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5a-Eat+ [49.239.64.173])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:51:21.94ID:GhhmjG+9M
>>514
すごいですね(笑)
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa66-jsXN [27.85.206.82])
垢版 |
2021/10/12(火) 04:56:49.84ID:sQ9aUg9wa
514じゃないけど、ABS効かせてるとブレーキをリリースして曲げるタイミングなのに作動してる状態になってるから、前荷重にする力が弱くなってアンダーステアになるのでは?

わかりにくいけど、つまり前荷重を踏力でコントロールしづらくなる。
ABSが介入した瞬間って、すっぽ抜けた感覚になる。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bc0-uytC [110.232.234.122])
垢版 |
2021/10/12(火) 08:38:11.89ID:HJgEwKgJ0
>>518
>ブレーキをリリースして

リリースならブレーキを緩めるタイミングだABS作動してないでしょ?

ブレーキロック防止装置だから強く踏んでロックしそう名時に介入してくる
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FFb7-jsXN [106.171.64.86])
垢版 |
2021/10/12(火) 09:41:26.81ID:jmj/H1XkF
>>519
ABS効かせたことある?
作動したらブレーキリリースしてもコンマ何秒か作動してるじゃん。
スポーツ走行でコンマ何秒かブレーキに違和感あったらハンパなく乗りづらいと思うんだけど。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Speb-KpUv [126.182.67.38])
垢版 |
2021/10/12(火) 11:27:01.57ID:M8sk1TN5p
ドアの締まり悪いんすけどヒンジから直すの結構金かかりますか
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM16-Eat+ [133.159.150.82])
垢版 |
2021/10/12(火) 13:22:43.63ID:KOFzhxBhM
この死ぬほど恥ずかしいアホは言い訳すればするだけボロが出るパターンだな
多分発達障害で脳に障害持ち
話が通じないから友達いなさそう(笑)
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-KpUv [49.96.239.67])
垢版 |
2021/10/12(火) 14:02:11.44ID:kTX3EB5Wd
>>523
10万すかー
我慢します
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb54-GJBa [126.92.5.71])
垢版 |
2021/10/13(水) 04:18:14.07ID:7JjRKIT/0
https://www.youtube.com/watch?v=IPo477z1Jwk&;t=97s
これのリアフェンダーのメーカーが分かる人教えてください。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM2b-jsXN [36.11.224.51])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:23:21.95ID:cqK9EDSBM
オリジン
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb54-5ery [126.92.5.71])
垢版 |
2021/10/14(木) 03:41:13.14ID:K+klurP50
助かった
プレスライン入りでカッコいいから
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-iLt3 [126.92.5.71])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:42:33.15ID:VI7F6z1s0
俺たちのMT車は将来価値が出る希少車になるのかな?
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-5jKM [49.104.42.76])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:28:06.53ID:pjBkkV9ed
とはいえ球数が少ないからボロいドリ車は100万切るだろうけど、それはそれでまた海外に流れるし以前みたくターボ50万NA10万とかはもうないな
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-4HJo [126.92.5.71])
垢版 |
2021/10/19(火) 01:26:19.06ID:uZ2e/LAq0
マジ?
10年後には新車は電気自動車かハイブリットになって、MT車は貴重な存在になるんじゃないの?
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-4HJo [126.92.5.71])
垢版 |
2021/10/19(火) 01:31:07.27ID:uZ2e/LAq0
180が欲しいんですけど、誰か売ってくれませんか・・・
冷やかしはやめてね
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-4HJo [126.92.5.71])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:52:57.76ID:uZ2e/LAq0
ごめんなさい
転売はしないよ、普通に欲しいだけ
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcb-SdPo [126.33.136.97])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:20:23.02ID:56ih2XdQp
カーセンサーにいくらでもあるだろ
みんな欲しいんだから高くて当たり前
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa4f-MLjJ [27.85.207.199])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:33:14.36ID:IV1xTuITa
メルカリやヤフオクでクルマ売るのは、買取業者より高く手元に入るからなんだけど、クルマを売るってのはトラブルに会いやすいんだよな。
ほんとキチガイみたいな奴に当たると最悪だぞ。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-MLjJ [60.100.41.156])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:44:17.28ID:VEEeeoTl0
まあ普通じゃね?現状販売で300超えてたら取りすぎだとは思うが。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-4HJo [126.92.5.71])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:42:40.20ID:x3UHbC5Q0
>>540です
色々すみません

https://jp.mercari.com/item/m39074638876
この人の買いたいんだけどまったく連絡がない・・・
死んだのかな?
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-SCNn [60.100.41.156])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:57:51.95ID:F6lKXO5k0
もう素人が買うクルマじゃないよね。
でも新車で普通のクルマ買うよりは楽しいんだけど、安易に手を出すと本当に金だけ使って何も得られないし後悔するだけ。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8f-keAQ [133.159.151.190])
垢版 |
2021/10/21(木) 13:00:46.74ID:Sce3XJFvM
個人売買なんて業者オークションに出せないような個体が多いから
業者も買わないってのは相当にヤヴァかったりする
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-yWm7 [49.98.90.68])
垢版 |
2021/10/21(木) 13:22:30.19ID:Et5FnfV5d
新しく安くても86BRZは興味ないわ
同じNAでもシルビアワンエイティー買う
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-4HJo [126.92.5.71])
垢版 |
2021/10/21(木) 17:00:31.07ID:fUf1548u0
皆さんアドバイスありがとう

足の車はあるんです、昔から形が好きだった180 S14がほしくて探してるんです・・・。
MTもそのうち無くなって貴重になるし、ボロボロでもいいので庭に置いときたくて。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-SHpK [60.100.41.156])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:17:45.85ID:HESvHd6y0
>>558
それは一昔前の話

いまはどんなクズ鉄みたいな個体でも高値で売買されてるよ。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-UyWq [60.100.41.156])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:14:42.16ID:gr7deDQg0
安いオイルは洗浄性能が低いからエンジン内部がすぐ汚れる

でも、エンジン開けないとわからんのよね。

だから、ほんと安いのはこまめに交換しないとダメ
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-Z/X8 [133.159.149.149])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:26:21.90ID:6ZMUkOyCM
>>568
なら俺のエンジン爆発してるのか?(笑)
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-Xy2z [49.97.107.125])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:47:07.55ID:NR2jmRLBd
吸入 ピストン下降
圧縮 ピストン上昇
爆発 ピストン下降
排気 ピストン上昇
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか? Sd72-15yZ [49.98.84.79])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:04:23.26ID:njTjApZrdVOTE
180、13乗ってる人、飲み物はどこに置いてる?
エアコン吹き出し口に付けるのは見た目が悪くて、キレイに2つ置ける方法ないかなー
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか? Sd72-15yZ [49.98.84.79])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:50:56.54ID:njTjApZrdVOTE
ドアに付けるのもイマイチでして…
1dinタイプのドリンクホルダーあったからそれも考えたけどその分オーディオが犠牲になるし…

というのもまだ180SX納車待ちで、ドリンク置き場を思案中なので。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか? MMbb-DpoP [210.138.178.245])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:54:19.01ID:HDE9YPaQMVOTE
他の車種の純正のドリンクホルダー0.5dinとかもあるよな

おれはセンターのエアコン吹出口につけるのと
肘掛けのセンターコンソールの蓋を取っ払ってペットボトル入れてた

ロールバーあるなら自転車用のドリンクホルダーをロールバーに付けるとか
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか? 8754-hcYH [126.92.5.71])
垢版 |
2021/10/31(日) 13:07:11.60ID:UEK+YkwX0VOTE
>>580
いいなぁ180sx
いくらだったの?
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa2e-63+T [27.85.207.211])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:54:50.89ID:vRjTAwnLa
>>580
購入おめ。めいっぱい楽しめ。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd72-15yZ [49.98.88.156])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:48:29.77ID:BGi5Eh7Wd
575だけど、やっぱり飲み物は割り切るしかなさそうって感じか…
実際乗ってみた時にどうしても必要だってなったらまた改めて考える事にします。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMce-DpoP [163.49.203.115])
垢版 |
2021/11/02(火) 16:08:31.16ID:UrWvuOkxM
基本通勤で10kmくらいでも普通に飲むし
長距離乗るなら100%飲むわ
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMce-DpoP [163.49.202.254])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:22:38.06ID:Gmh4sU2lM
ATだと左にある方が良いのかもしれないが
MTだと右にある方が運転しやすい
運転しながら視線をできるだけ動かさないで取れる位置はエアコン吹出口だけどS13は湾曲してて不可能なのが痛いよな

おれは他にも車あるのでそっちは右前セットで使ってる
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e37-M2EG [111.168.95.135])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:00:48.63ID:84lX2/wn0
180SX、S13シルビアが販売されてた初期の時代(1990年頃)は、車の中でドリンク飲むなんて行儀悪く貧乏くさいダサい行為だった。
車はあくまでデート場所までのカッコつける移動手段で、スタイリッシュな車が好まれ、お茶したり食事したりするのは洒落たお店に入ってしてた。
だから、ドリンクホルダーなんて必要なかった。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa2e-g/Z4 [27.85.206.244])
垢版 |
2021/11/03(水) 01:40:01.88ID:tmQn/pZZa
>>590
嘘つくな。昔からドリンクホルダーは車買ったら最初に量販店で洗車道具なんかと一緒に買うもんだったぞ
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-z1it [1.75.242.232])
垢版 |
2021/11/03(水) 04:17:43.16ID:ogr+4bA/d
>>589
常にシフトレバー触っているの?
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e37-M2EG [111.168.95.135])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:57:56.79ID:84lX2/wn0
当時ドリンクホルダーが必要だったのは、地方の人。
田舎の若者は、お洒落なお茶したり食事する場所がなかったから自販機とコンビニとカラオケボックスとボーリング場のハシゴだった。
それで、カー用品店でドリンクホルダー購入必須だった。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9e-DpoP [133.159.149.191])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:38:38.64ID:UOk2vBVxM
>>598
免許取って自分の車買ったらまずドリンクホルダー買ったのだが(笑)
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e37-M2EG [111.168.95.135])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:29:32.96ID:84lX2/wn0
ドリンクホルダーより先にガンスパークでしょ
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9e-DpoP [133.159.153.112])
垢版 |
2021/11/04(木) 07:06:03.95ID:zMBDDh34M
ガチニはそろそろそういうスレたててやれ
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-PYFI [1.75.247.126 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:25:27.02ID:h3YsO3KZd
>>609
動くの?MTなの?
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa2e-g/Z4 [27.85.207.119])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:29:00.80ID:ZYgV4KnJa
もはや言い値でしょ。
買わないやつは買わんし、欲しいやつはそれでも買う。
海外に流れまくってるから値段は上がり続けてる傾向。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM83-wBDi [210.138.208.202])
垢版 |
2021/11/05(金) 03:25:40.12ID:wERQs4uyM
エンジン部品が出ないと言われてるから買うなら注意だぞ
CAという形式のエンジン沢山あるけど過渡期のエンジンなのでほとんど共通性ないからな
S13に積まれてたCA18DETは最終型のさらにインジェクションだから
たまにキャブとかシングルカムもある
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-Lsre [1.75.246.5 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/05(金) 05:04:07.79ID:DYtC02cod
ブルーバードと同じエンジン
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-Lsre [1.75.243.10 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/05(金) 07:47:44.43ID:mobSTkM7d
>>615
200cc増やすよりもターボチューンの方が手軽で安価で高価絶大だったんじゃ?
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM83-wBDi [210.138.178.90])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:29:46.43ID:QJYI+OSWM
RBなんかと基本的に一緒剛性高いよ2100ccくらいまで上げてる人もいたし
当時はボアアップキットもあった
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-Lsre [49.98.9.47 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:09:09.78ID:FGBxsS3md
AE86の廃盤部品を復刻製造するそうだ。
日産も人気大衆車の部品作れ。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-Lsre [1.75.8.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/10(水) 01:51:52.02ID:0ZEldLq6d
ガゼールやブルーバードにも積まれた名機CAの部品作るサードパーティーは居ないのかねぇ?
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-7D6p [1.75.240.132])
垢版 |
2021/11/12(金) 08:41:57.66ID:vVVTjgKjd
>>633
カタログもCMも、この色だったね
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Safe-k4Oa [27.85.206.86])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:57:20.78ID:huG6/7nDa
懐かしい
先輩から5万円で買ったなぁ。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-k4Oa [60.100.41.156])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:28:53.42ID:QhGnV63m0
>>646
アルミブロックだから、ボルト閉める時のオーバートルクに注意ね。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd9-u80c [202.214.231.87])
垢版 |
2021/11/17(水) 05:31:55.64ID:33k3xX+0M
キーシリンダーにホールドさせる部分があるからシリンダーが壊れたんだな
4桁のキー番号わかるなら日産純正が頼めるのかわからんがそのまま注文すれば鍵は変わらずに頼めるかもしれんな
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-uIkb [210.148.125.143])
垢版 |
2021/11/25(木) 01:49:25.51ID:1TKIT2YUM
>>657
20年くらい前からアッシーでしか出なかった純正
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63b0-0EZc [60.38.142.180])
垢版 |
2021/11/25(木) 02:23:09.20ID:JUcyEKer0
ドアのウェザーストリップがもう限界に達した。
もう自作しかないな・・・
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-5/7+ [1.75.6.138])
垢版 |
2021/11/25(木) 05:03:04.51ID:g4usRLEHd
GT-Rだけじゃなく、シルビア系も廃番部品の復刻販売しろよ。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM26-uIkb [163.49.215.105])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:54:11.27ID:YolSw8PnM
13のくるはんレギュレーターもってるでー
あれが最強
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b37-lICS [111.168.95.135])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:28:30.34ID:/KiDLBRo0
180SXを5穴化する為に、
S15シルビアのリア5穴ブレーキローター欲しいんだけど、
廃盤なの?

モノタロウ
43206-74F00
大変申し訳ございませんが、この商品は現在ご注文頂けません。

となっていて注文できないよー😢
0667664 (ワッチョイW 1b37-lICS [111.168.95.135])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:30:43.90ID:/KiDLBRo0
フロント純正新品持ってるのでバランスがいいと思いまして、、、。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8b-6JBT [133.159.151.105])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:33:19.83ID:K8YQ+7nPM
そんなのすらわからない奴が……
0669664 (ワッチョイW 1b37-lICS [111.168.95.135])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:39:29.47ID:/KiDLBRo0
社外品使ったことなくて
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM45-6JBT [210.138.176.192])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:00:58.21ID:CbGD8U4AM
社外もクソもないわ
免許も無さそうだが(笑)
0672664 (ワッチョイW 1b37-lICS [111.168.95.135])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:18:25.23ID:/KiDLBRo0
>>671
ありがとう!
0673664 (ワッチョイW 1b37-lICS [111.168.95.135])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:19:13.02ID:/KiDLBRo0
みんな優しいね
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 21c0-lgD9 [110.232.234.214])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:46:19.74ID:OOcACyxa0
みんなやらしいね
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93bd-m/w5 [221.118.218.89])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:50:05.44ID:8Y+KaLGM0
S14Qsを所有してます。
この車に乗ると気持ちだけは
買った時の1995年に戻りますね。
仕事であった嫌なこととか、出て行った嫁の事とか
嫁より付き合い長いので
なにも考えず純粋な気持ちで乗ってられます。
自宅の周りを少しだけ乗って
ガレージに入れたらなんとなーく
車の周りをスキップしたり「アイハントシルビア〜」とか言ってみたり(笑)

年間で2000キロも乗らないのに
税金に車検代、ガス代もいるし
本当にお金の無駄だと思います。
それでもいいんです
今後、時代や環境の変化で
どうにもならなくなるかもしれませんが
一生所有するつもりです。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-uV5o [49.98.67.75])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:55:14.39ID:gCRnM/ERd
出て行った奥さんには理解してもらえてたの?
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ c154-mgIj [126.92.5.71])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:56:48.03ID:7zy4mfVq0NIKU
掲載もお金がかかるのよね?
劣化もするし

アメリカの、何とかルールのせい?
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f37-R9kx [111.168.95.135])
垢版 |
2021/12/04(土) 23:41:26.06ID:9lmYzpWS0
180SX後期
純正フルエアロ
サンルーフ付 欲しい
欲しい 欲しい 欲しい
欲しい 欲しい 欲しい
欲しい 欲しい 欲しい
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdf-3kCG [133.159.153.207])
垢版 |
2021/12/05(日) 03:33:09.05ID:fX111GOSM
>>687
おれ2セットくらいあるかも試練
倉庫探してみるかな

>>691
ホイール書けよ
リムの適合値があるだろ
スタッドレスタイヤを引っ張りするんか?
超アホ言ってないで自分で調べろよ……
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-3kCG [163.49.200.127])
垢版 |
2021/12/06(月) 08:38:36.81ID:tWFsdgvdM
>>699
書き込み回線気にしてるのはネトウヨだけだよ
お前みたいな基地がいるからこそ固定回線なんか使えるか
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef49-gDRt [223.132.190.9])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:10:01.80ID:yZGy03Sp0
>>701
>>702
しね
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef49-+lJT [223.132.190.9])
垢版 |
2021/12/06(月) 23:26:54.11ID:yZGy03Sp0
これ、300近いんだぞw
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp5f-+lJT [126.35.193.22])
垢版 |
2021/12/07(火) 09:01:04.17ID:PPSQI+lNp
そして修復歴あり
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp5f-+lJT [126.35.193.22])
垢版 |
2021/12/07(火) 09:14:46.57ID:PPSQI+lNp
ググったら、修復歴ありじゃん。
気にしないのかな?
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp5f-+lJT [126.35.193.22])
垢版 |
2021/12/07(火) 22:33:43.23ID:PPSQI+lNp
言われて気づいた、なんだこの低レベルなネジ止めはw

ちなみにこのオバフェンって公認取ってなかったら、
一旦外すの?
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-3kCG [163.49.212.87])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:59:26.16ID:rktD2ZDoM
こんな中途半端に切れてるデュフューザー意味ないやん
ただの飾りだしケチつけるなら買わなきゃよいだけ

あとボルトはチタンとかなら火花散らして遊ぶためかもしれんし
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef49-gDRt [223.132.190.9])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:22:34.68ID:XdxtoOOH0
彼氏の車も同じ店だから大丈夫
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-3kCG [163.49.202.228])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:35:40.87ID:3ZTj7rVsM
>>730
跳ね上げるのではなく真空に近くする為のグランドエフェクト
本当は真ん中位からガバッと開けたほうがよいし
そうすると車高は下げて他は出来るだけフラットにしないと
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spa5-+UV9 [126.205.75.178])
垢版 |
2021/12/10(金) 09:05:12.62ID:4zjd1QK7p
ドリ車だから〜
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW FFfd-Y9Fh [106.154.191.137])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:22:40.24ID:0QaEykmiF1212
ミニ四駆ですらウイングの効果あるから、40キロ出てたら効果出るでしょ。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Sd73-DEwK [1.79.89.226])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:57:38.12ID:kQI/9fqGd1212
バイクに乗って、身体をタンクに付けるように伏させたり起こしたりすると走行風の効果を体感出来ると思う。
バイク無いならクルマの窓から手を出して掌を地面と平行にしたり斜めにしてみたりしてみたら?
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b49-+UV9 [223.132.190.9])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:04:13.19ID:mqHUTFeb0
壊れたかな?
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-DEwK [49.97.100.37])
垢版 |
2021/12/15(水) 02:12:45.20ID:LADP3pobd
昔、S13シルビアK'sに新車から乗ってた。
その時はプロジェクターヘッドライトだったけど角目が欲しいな。
角目にLEDランプ入れてみたい。
馬力の小さなQ'sでもいいや。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06a9-kUv4 [111.217.109.137])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:17:42.26ID:yDraaIR20
オーツーセンサーがいかれたときこんな感じだったわ
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp11-URH7 [126.167.35.162])
垢版 |
2021/12/23(木) 13:11:57.65ID:9yEAmuJSp
まあ、修復歴有りだから
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa2-oExb [49.239.65.48])
垢版 |
2021/12/23(木) 16:35:09.25ID:xDIWFdK6M
左のエンジンマウントが完全に切れてるとおもう
強化してもFRのミッション直づけなんだしここまで揺れないだろー
あとは点火系とか
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdcf-/bV5 [58.191.98.129])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:22:44.02ID:2F/97dce0
180SXのフォグについて質問。
後付けフォグ用にS13の純正スイッチ(デフォッガ下)を入手したんだけど、イルミ連動発光しても点灯中のインジケータ発光がない。
つまり純正なのに車検NGって事?
(リアフォグスイッチは赤いインジケータあるじゃない?)

リトラ開閉スイッチ横の光らない純正スイッチやオプションのツインフォグの3極スイッチもインジケータないっぽいし。
それともメーターにインジケータでも隠されている?

ちとワカランので教えてください。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd42-dCep [49.97.107.154])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:42:28.00ID:KAl6Jw57dXMAS
>>757
中古車価格と言うよりも希少なクラシックカーとしての値段でしょう
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c8bf-MfNG [1.0.115.235])
垢版 |
2021/12/26(日) 08:25:45.44ID:Jii3ThBu0
融雪剤撒かれると走りたくない
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp61-Mxf/ [126.166.68.113])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:29:34.20ID:E3UWwHUep
地方は大変だな
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd42-dCep [49.97.110.240])
垢版 |
2021/12/26(日) 13:28:56.26ID:CxGL6FoId
>>759
生活用のクルマと遊びグルマの2台持てば
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp61-Mxf/ [126.166.68.113])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:57:42.71ID:4W36FXPqp
14はダメな子だから
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5e-dCep [1.75.249.2])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:30:25.43ID:+Lq6n7KSd
14前期のデザインはともかく面白お手軽車両なのにね
デザートの所為で安く売られてるK'Sがあれば欲しいな
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5e-iecu [1.75.250.106])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:35:55.16ID:+IacoHlSd
>>782
カレン滝沢?
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa02-TR0m [27.85.207.188])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:16:17.42ID:taphPKUZa
トヨタの車でしょ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-Yawo [126.182.225.2])
垢版 |
2022/01/03(月) 12:50:34.66ID:tQpXhH1cp
14前期ナヴァーンが1番カッコいいだろ
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bc0-4nvB [110.232.234.214])
垢版 |
2022/01/03(月) 13:48:51.95ID:ZembN8mx0
それにしてもシルビアは良い車だったね
https://youtu.be/POpolLgUtPY
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef49-Rjyz [223.132.190.9])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:50:52.45ID:po8tD2p10
時代は六速
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 25cf-JMaG [58.191.98.129])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:52:50.49ID:RwVORbVt0
180SXにジュランの分岐アダプター使って(オイルブロックに非ず)デフィの油圧センサー付けたいのだけど、エレメント交換のついでに上からサクッとできる?
それともインマニサポート外したりメンドクサイやつ?
初めてなのでコツとかあれば教えてください
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdcf-WSYy [58.191.98.129])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:35:50.69ID:RtnAMA/y0
805です。
見えないからスマホ撮影で確認したり長時間格闘の末センサー付いたよー
アダプタ直線にデフィ、途中の90度に純正を底向けに
特に干渉はないっぽいけど回しにくくて疲れた!エンジン下ろして〜!
ひとっ走りした後ジャッキアップで底からお漏らし確認したけど今んとこ痕跡なし
ちょい不安なんで小まめに確認しやす
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-Tv/r [60.100.41.156])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:33:10.76ID:Qp15+AzF0
>>813
純正の油圧センサーからオイル滲み酷いから、交換したいんだけど、作業簡単かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況