X



【HONDA】ビートを語れ! ver.125【BEAT】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 267d-xeuw)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:05:23.87ID:ieGt6i1T0
         || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||クーラーよりも   ∧_∧  いいですね。
          ||屋根開けろ  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

【鉄の掟】
一、スレを建てるたび、 !extend:on:vvvvv:1000:512 を文頭に1行足せ
一、本スレは、高齢のこじらせたオッサンが出入りするスレと心得よ
一、違法改造・違法走行の教唆・扇動をする者には、死あるのみ

【S660】
このスレではS660をエスロク[S6]と略すとS600やアウディS6と紛らわしく
スレが荒れるので、「S660」と書きましょう

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1611360202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-uNUO)
垢版 |
2021/06/09(水) 05:59:55.85ID:VUXjKD0i0
>>852
ボケが分からないぐらいボケてるのか?w
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-uNUO)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:56:42.20ID:VUXjKD0i0
そもそも1個有れば十分なものをあちこちに付いてると書いたからそれにたいして一個あれば十分と書いたんやろ?
解説されないとお笑いが分からないのか?
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fe09-YmvL)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:07:33.69ID:yxJWPN620
タイヤを新品Neovaに変えたら、乗り心地が凄く良くなったわ。
ところで30周年記念オプションはまだかなぁ?
スカイサウンドとエアコンの最新版出てこないかな。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6388-OdlN)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:23:46.13ID:nIy2NWuK0
>>870
走りを見たらエンジンオイルがわかるのかって話かと思ったぞ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf94-uuzD)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:24:01.15ID:ZDJUgLcg0
>>783
車検とブレーキメンテから帰ってきました
純正リアブレーキホースは廃盤で手に入らないので前後ともステンメッシュホースにしたって言うのもあるけど、明らかにタッチは良くなったかな
でもローターやパッドのあたりがつくまで負担のかかるブレーキングはダメなんで、しばらくはマッタリ走ります
費用は車検込みで36万円でした
再販部品だから高いの当然なんだけど、キャリパーがかなり痛いお値段でした
でも新品ピカピカのキャリパーやローターを見てるとテンション上がります
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c354-RfH8)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:21:17.25ID:K6j2AxHl0
>>888
ガス抜けたのなら10万コース
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf94-uuzD)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:55:33.84ID:8v9JW3Bw0
この間、寺でのメンテが終わってビートを取りに行った時に青いS660のモデューロXがあって凄くカッコ良かった
うちのビートも青でガレージの中で青い2台が並んでいるのは絵になってたな
写真撮っておけばよかった
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6388-OdlN)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:23:22.78ID:MWKVLBev0
ビートはカーニバルイエローに黄ナンバーやね
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff3e-LRhL)
垢版 |
2021/06/15(火) 22:32:22.38ID:hovb7p290
>>911
シートではないと思うピラー付け根辺り?から聞こえてるからね
音はボンネットキャッチの擦れてる音とほぼ同じ感じ
ドア内部のナット類の緩みも無いし、スペアタイヤのフロアパン自体とブラケット溶接部も無事と思い付く所が皆ハズレでさ
ボディのたわみだとすれば本当にお手上げですわ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f95-42hD)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:17:09.34ID:dAV9Udw90
インジェクター死んだす
修理に幾らかかることやら
(そもそも今時部品があるのか)
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f95-42hD)
垢版 |
2021/06/17(木) 22:29:51.41ID:+tg8E4J/0
3本で3万9000、工賃入れて5万といったところか
い、いてえ
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-KfCY)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:58:10.39ID:5dXEG710r
ウチの嫁氏、二束三文で売り飛ばしそう
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b629-hhAf)
垢版 |
2021/06/18(金) 17:24:17.55ID:/djB1VPu0
インジェクターが死ぬなんて長期不動車か何かだろう?
ポンプ・タンク・フィルター・燃料系ホース類全滅

長期不動で無くてインジェクターが突然不動ならECUや配線辺りも危ない

出来るだけ新品交換で20〜50万コース
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b730-MnTx)
垢版 |
2021/06/19(土) 08:26:37.20ID:MSRG40U20
これからの季節、エアコンが壊れているとツライ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b54-J+LD)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:45:11.48ID:sisenHPT0
4千回転以上でクーラーが動き出すと良くないとか聞いたけどそれでどこかが壊れたりするもんなの?
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7b-3RHv)
垢版 |
2021/06/19(土) 13:17:32.18ID:ff96xIYl0
>>938
エアコンONのまま高回転多用すると熱でコンプレッサーのフィールドコイルが焼けてショートする、
ショートするとヒューズが飛ぶ、そのヒューズがラジエーターファン兼用なので放っておくとオーバーヒートに繋がる

個体差が大きいってのはリビルドコンプレッサーの品質にバラツキあるせいだという話
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況