X



ランドクルーザー300 part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 22:45:08.72ID:6fE1jqEN0
内装もアルミホイルのようなチープな装飾に
オルガン式スイッチがズラリの旧車並みの内装
どうすんのコレ?
メーカー周りは全面液晶じゃないし
無い無い尽くしじゃねーか
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 00:17:58.41ID:9Wwsq7O00
>>110
ただランクルをパワーアップ、ラグジュアリー化させただけなんだよな
オフロード性能を削ってでもラグジュアリーにしてるから
もうフレームを共用してるだけでタンドラ同様ランクルとは別の車だね
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 00:56:05.47ID:riq7Pc7E0
>>110
LXに限った話ではなくレクサスはトヨタの金儲け用ブランドです
内装外装を少し豪華っぽくしただけで車両価格を吊り上げて
レクサスディーラーでの整備、点検、部品交換もぼったくり価格に設定して
ミエを張りたい情弱小金持ち相手に高利益ウマウマするためのブランドがレクサスでございます
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 02:09:42.64ID:N5ZWmLfP0
オレは5人乗りZX希望だったからマジ嬉しいわ
キャンプの時マジ3列目邪魔だったからな
コレで持っていけるギアが増えて逆に悩ましいが
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 06:58:10.96ID:tq62EfEk0
そもそもリーマンで新車で200zx買ってる人っているの?
LXもLSもなんならRXもほぼ法人だけど…
300買うってるのもほとんど法人でしょ?
リーマンでマジで買ってるんなら維持費ガソリンでアホみたいだけど、全部経費ちゃうん?
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 07:01:48.39ID:cB6Vp+aQ0
7人乗りは232? 223?
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 08:00:58.91ID:220lT+yM0
大手メーカーの営業とか20代で普通にRXくらい乗ってるぞ
自分の車で営業するからガス代は出てるか知らんけど
輸入車やレクサスは7割法人契約
つまり3割は個人事業主やリーマンてことだよ
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 08:10:08.39ID:CqEopToQ0
>>114
買えるか買えないかで言えば買える位の年収貰ってるリーマンは意外と多いと思うよ。車通勤の会社だと普段乗りの軽とかコンパクトカーで通勤とか多いし
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 08:20:43.23ID:tjbl4iEz0
僕はお金が無いので1番安いランクルを残荷で買います!!!
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 08:44:23.06ID:+hzjHqiI0
自分の車で営業する大手なんて車ディーラーくらいじゃないか?
営業で使わなきゃならない自家用を高級車買う人なんていないだろ
てか会社が高級車での営業をまず許可しない
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 09:02:46.97ID:WoJfLA0h0
ハウスメーカーの20代の営業が普通にRX乗ってるのか
まあ景気が良いのか実家住まいなんだろうな
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 09:13:02.80ID:y93t5lUB0
知り合いはみんなZXだけど獣医やら経営者だねリーマン時代はプラドTZ乗ってたけど独立して200ZXに乗り換えた
でも今ならYouTubeやらオンラインサロンとかで副業で1000万近く稼ぐ人いたりするからリーマンや20代でも買える人は増えたんじゃない?
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 09:44:16.94ID:xMXOhwkf0
高級車を買う事は誰でもできるだろ

実家暮らしの奴が給料注ぎ込んで高級車買って乗ってるのと
ガレージ付き一戸建てに住んで高級車で子供の送り迎えしてる奴とは全然違うと思う
身分相応が大事
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 10:05:25.39ID:2GKDTyHm0
また買えない貧乏人が憂さ晴らしするスレになってる
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 10:31:42.46ID:KWM2w9M10
>>130
一戸建てガレ付きでも妻子抱えて教育費とかローンでカツカツのもいれば
実家暮らしで車に金注ぎ込んで豪遊してるのもいる

本来は後者みたいな乗り方するのが高級車なんじゃないかな
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 10:47:53.27ID:pP9UTZOi0
ところで内装ベージュ系無し?
ZXだと5人しか選べないの?
ディ―ゼルは 海外で不要な
アドブルーディーゼル?
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 12:03:25.55ID:0QPkvLst0
写真全く流出してないの?
エントリーグレード250万くらいからかしら?
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 12:22:05.17ID:CqEopToQ0
そんな設定あるかは分からないけどラグジュアリーな装備一切なしの70と中身が変わらない商用バン仕様があれば日本円で300万円位からありそうな気はする
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 12:31:25.19ID:2fbCbDxU0
>>119
知り合いに同じような人いるけどもしかして?w
再生回数は1~2万再生ぐらいだから大して稼げてないのかと思って聞いてみたら月50~60万ぐらい稼げてるって聞いてちょっと驚いた
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 12:45:39.82ID:wf9l8spm0
>>142
商用バンをバカにしてはいけない
ダイナルートバンは1KD載せた2WDで自動ブレーキもなしで326万もするぞ
前にあった日野の4.0を載せたのは400万超える
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 12:55:40.46ID:0QPkvLst0
国産車なのにそこまで高いの!?
SUVで三列シート欲しいケド、エクストレイルもCX8もアウトランダーもダサくて無理でした。。。

このランクル買いたいけど、皆さんやっぱり残価クレジットってやつで買われます?
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 13:19:20.01ID:sEJ3UBL90
残クレより長く乗るなら銀行のカーローンのがいいんじゃないの?金利低いし
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 13:29:25.11ID:kl4A/Wqm0
>>142
https://i.imgur.com/wkWdMvj.jpg
https://i.imgur.com/3CK5BNB.jpg
https://i.imgur.com/1nSdt3W.jpg
https://i.imgur.com/yRT4iwK.jpg
こういうの?
STDは海外では底堅い需要があるから300でも設定されると思うけど、トヨタはランクルは日本では高級車として売りたいみたいだし、買う方も殆ど高級車としてのランクルに乗りたいって人ばっかだから国内向けには設定されないだろうね
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 13:43:00.71ID:jjGg+0i+0
現金を手放したくない人はランクルの場合残価設定でも決して悪い契約ではないよ 無理して乗ったっていいじゃない 多少痛みを伴った買い方した方がどこかいく度にテンションあがって人生楽しくなるよ
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 13:54:57.93ID:WoJfLA0h0
そう言う考えもあるのか、、
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 14:18:13.56ID:VB/6LzAY0
>>154
200買った時審査落ちて恥ずかしかったからもうローン組まない
会社員の時に住宅ローン組んで即辞めて独立して一年じゃとてもじゃないが無理だった
今も法人化してるわけでもなく個人事業主だからどうなるかわからないし
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 14:21:10.68ID:0QPkvLst0
なんか他のスレッドと違ってここの皆さん賛否両論でもしっかり答えてくださって気持ちいいです。
500万とかしない限りは残価クレジットで買う方向で行きます!
カラーはベージュかオリーブにするんだ。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 15:04:00.72ID:0QPkvLst0
>>162
多少の無理が人を成長させるんです!
子供のスポ少の送り迎えとかもあって他所の車との張り合い?も実は少しあります(笑)

がんばるぞー!!!
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 15:41:11.93ID:y93t5lUB0
今何乗ってるか知らんがタイヤやら保険やら燃料費諸々ランニングコストも増えるけど平気なんかな?
家族いるなら家計の無理のない車にした方が良いと思うけどね
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 16:51:05.31ID:0QPkvLst0
>>166
キャプテンの子の親がボルボの大きいやつに乗っててうちの子が乗せてもらって感動してしまって…

今はエスクァイアに乗ってますがもうミニバンは飽きましたのでランクル乗ります!
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 17:04:07.66ID:9C5RTE3J0
見栄で乗る車じゃないよ
自分が好きじゃなきゃ乗ってられないと思うけどな
駐車するにも幅取るしミニバンのようにスライドじゃないし
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 17:12:02.80ID:1T+n5RvO0
>>170
エスクァイアってヴォクシーか
ちょうど良い感じの車だね
ランクル300は購入価格も維持費もちょうど2倍は掛かる
でも、対衝撃性能は別格だから
子供達の安全を守るのには良いですね
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 17:24:47.11ID:dEkxd7Ti0
>>142
70すらもう400万円じゃ買えません
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 17:48:42.17ID:0QPkvLst0
今売ってるランクルもエントリー480万なんですね…
700万はさすがに旦那が許さないと思う。。
旦那も新型デリカとかいいじゃんて言ってたけど息子達がミニバンの形が本当に嫌だ!ってうるさくて。

みんなと話してて心が100%新型ランクルに傾いたのでエントリーグレードを今のトヨタの担当さんに乗り出し安くしてもらう作戦のみです!
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 18:09:30.19ID:I3H9c/UX0
ランクルはお金があるかないかで買うんじゃない
乗りたいか乗りたくないかで買うんだ!!
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 18:32:18.21ID:I3H9c/UX0
>>184
うっせー!ブス!!
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 18:51:30.38ID:JL7bcJdU0
嫁さんに新型買うって言ったら呆れられたわ。
財布が別々なのでまだいいけど、嫁に管理されてたら無理だと思う。
一応予算はキャッシュで1kまで。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 19:23:20.83ID:AXsSXpl+0
V8に価値があるのではなくランクルに価値があるのよ
馬力、トルク、性能が圧倒的上の新型ランクルが出る前に売るのが1番の高値
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 19:29:11.04ID:BU1gQZnT0
>>176
令和3年にネカマかよ
死ねよ
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 19:54:36.18ID:7aJPIE2Z0
>>194
俺は200 ヘリテイジを国内正規右ハンドルで出してくれたらと思ってるが、いざ300が出たら傾くのかな、とか妄想に耽る
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 19:57:30.15ID:/m5rSAtg0
>>194
俺はとりあえず300の上位グレード全部乗せを買って、LXが出た時に乗り換えを検討するわ。
おまえは新型LXが出るまでその貧乏臭い型落ち200をシコシコ磨いてろよ
型落ち200乗りのおまえが信号待ちで300と並んだら下向いてナビとかオーディオとかいじり出す様が目に浮かぶわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況