X



【TOYOTA】次期86/BRZ part14【SUBARU】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6713-kjVL [124.47.79.26])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:04:57.41ID:L9fbrPlx0
前スレ
【TOYOTA】次期86/BRZ part13【SUBARU】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614814405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7dc3-jGsw [180.197.168.191])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:16:14.60ID:RGs8Qh+D0
>>110

新型ノート0-100
約7.9秒
https://youtu.be/6F_V30g5E1Y

全然速くないw
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 76e6-mxiG [153.177.137.186])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:17:31.87ID:jccV3ZJQ0
ノート200万とかエア買いかよ
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7628-5H6j [153.129.174.139])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:26:35.58ID:nxlUsPN80
尖ったデザインにしたらガンダムと言い丸いデザインにしたら古臭いと言う
そして昔のスポーツカーを見習えと言いながら今日もレースゲーで走り屋ごっこ
虚しいなぁ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d28-A6EF [180.60.130.130])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:37:30.89ID:SAhpl3sd0
>>137
昭和脳かよ

これ乗ってモテる奴はNBOXのっててもモテるわw
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7dc3-jGsw [180.197.168.191])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:40:24.54ID:RGs8Qh+D0
タイム出すならグリップさせるセッティングのBRZの方が速くね?
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7dc3-jGsw [180.197.168.191])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:04:00.54ID:RGs8Qh+D0
>>156
ただのスロットル曲線の違いだからそこは関係ないよ
スロコンの設定違いみたいなもん
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM35-vKHF [36.11.224.192])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:10:00.51ID:I/FfOeH6M
めっちゃ馬鹿にされてて笑った

トヨタ自動車「トヨタ86に馬鹿な車カスばかり乗ってイメージ悪いのでトヨタの名前を外します。GR86 」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617612013/
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b1ed-kjVL [122.17.205.70])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:26:49.90ID:CuRMNR/b0
まなぶはBRZオーナーだったから違いがよく理解できる人
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7dc3-jGsw [180.197.168.191])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:32:58.34ID:RGs8Qh+D0
パールホワイトのBRZの写真が見たい、
コンパクトに見えて良さそう
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9554-QlCN [60.132.80.139])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:33:12.33ID:tzpTwQcf0
ツリ目じゃなくなって一気に可愛い系になったな
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7628-Ygx1 [153.238.130.152])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:37:38.50ID:x194DUTf0
まあ色々批判されているけどいいと思うね
現行型より確実に進化して動力性能が大幅に向上しているしサイズアップしていないのも良い

0/100km加速6.3秒はかなり不満がなくなるはずだよ

2.4って何故か拒否反応が出る人がいるけど税金が高くなる以外デメリットは殆どないからな2.0 と比べても重量配分も変わっていないし

FRで車体が軽く適度な価格のスポーツカーて世界中見ても意外と少ないしな

アフターパーツも多く出るだろうし現行型より断然魅力的な車になったのは確か
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0503-HWzs [118.241.244.249])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:10:32.56ID:N/Qa3l5b0
車もバイクも物理の法則に勝てない。重ければブレーキに負荷かかるし、コーナリングで失敗できん。
もちろん重量配分と重量物の配置位置(マスの集中化)も大事。
フェンダーとルーフをアルミにしたのはよかった(修理費無ければ)。
新型の前後重量比は?前重くなったんだな。2.4で。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8988-QOx8 [114.17.207.130])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:39:40.20ID:EXwbMq7a0
いい具合にツラ出てるね
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0503-HWzs [118.241.244.249])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:42:33.13ID:N/Qa3l5b0
エンジン排気量アップしたのに重量変わらなければすごいね。
今回インナーフレーム構造とか剛性マシマシなのにルーフをアルミとかして重量増になってないのは偉いと思う。
スバルの動画見たら結合が難しかったらしい。価格アップが最低限であることを祈る。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0503-HWzs [118.241.244.249])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:53:24.90ID:N/Qa3l5b0
スープラSZの方がトルクが86より上だが(5割増し)。しかも低い回転で出るからサーキット有利。
同じ排気量ならターボ付きが有利って知らないの?

86/BRZはニュルやサーキットでも速くない。ただワインディングを楽しく走れる車。それだけ。
俺の主観でなくイギリスの雑誌AUTOCARのベストハンドリングカーの一位に選ばれてる。
バイパスとかでなくウネウネ道や峠道を走って楽しい車。
エンジン出力200馬力、後輪で170馬力でしょう。スバル馬力でなくトヨタも公称している馬力だよ。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 018a-/gQI [138.64.232.161])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:07:09.27ID:zCOUiw9U0
外観はそんなに不満はない、内装安っぽいから値段はベースグレートで298万スタートかな
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a81-2KrZ [115.124.238.24])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:09:12.69ID:zM5l2tgU0
ATのなんちゃってPorsche!


欲しい!
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-+g3M [1.72.5.229])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:19:39.78ID:xHAnZb68d
>>205
車音痴のガイジは大変だな
シャシダイがどういうものか知らない理解出来ないチンパンジーが車語るなよ
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4157-3Nom [202.211.87.121])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:24:43.97ID:GEqRWiTc0
かっけて
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ab2-HP0Q [101.140.122.139])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:27:19.74ID:JhRa4Qa50
>>221
令和ですよ
流石にそれは無い
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae88-FX85 [119.106.119.228])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:44:58.68ID:v4TcQm9l0
>>223
そこまで現行を引き継ぎしなくて良いのにな
吸気温がノーマルだとすぐに上昇するのは改善されてるのかな?
ドアヒンジが2〜3cmエンジン寄りになってたらいいな
スピーカーの場所蹴らずに済みそうだし
色々期待する部分あるけど、フルモデルチェンジしたのを出してくれただけでもありがたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況