X



【TOYOTA】 iQ part34 【コンパクト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0694名無し
垢版 |
2022/01/18(火) 22:06:13.16ID:/KKjfX7F0
1NR-FEのエンジン関係のサービスキャンペーンは登録後9年までだから急がないと、初期型はもう終了してるし。
作業内容はディーラーの判断次第でプラグ交換とROM書換だけのケースからヘッド開けてピストン交換の重整備まで様々。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 22:24:45.97ID:FboPl/d40
車検
13年越で税金15%アップ

厳しすぎる…
0697名無し
垢版 |
2022/01/18(火) 23:29:16.33ID:wV+g70yC0
まぁ1.3の方が人気有るみたいだからね。
前にも言ったけど底値でそこそこ玉数選べるのはあと2,3年だと思うからしっかり選んで良い玉見つけてください。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 21:05:48.84ID:CvA4DZNZ0
ヤリスってピンとこない
ビッツだとピンとくる
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 11:20:44.90ID:x/Mce07q0
顔変えないで、どう見てもiQですってやった方が良かったのに
しかし、エンジンルームひどすぎて笑う。
https://kuruma-news.jp/wp-content/uploads/2022/01/F16A5620.jpg
排気ガスそんなところから出して怒られないのかw
後ろ見えないのはデジタルルームミラーつければ良いけど、防音板ついてても車内煩いだろうなあ。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 20:51:02.68ID:VhWS6BxH0
>>708
埼玉自大のワンオフとしては及第点どころか上出来と思われ。モリゾーすらも立ち寄る出来栄えには『天晴れ』と評したい。
とある海外勢でR1のエンジンスワップを拝見したが(当時はGRヤリス発現より数年前)、昨今のデザインも取り入れつつの iQのアイデンティティを汚さないデザインセンスは評価したい。
0716名無し
垢版 |
2022/01/31(月) 03:58:40.66ID:zj3luMkT0
吸気温度が下がると酸素密度が上昇してそれに応じて燃料噴射量を増やすからね。だから多少パワーアップもする。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/31(月) 23:19:21.59ID:O6XfG1e+0
片道7キロの通勤だけの場合、AC入れっぱの真夏より、AC切ったままの真冬の方が、はるかに燃費は悪化する。
暖機でかなりのエネルギー消費があるようだ。いつもあと2キロの所あたりで、ようやく暖かな空気が出始める。
ただ、マニュアルACは、入れ忘れが多いので燃費には好都合ではあるが。

ちなみに、メーターは夏でも冬でも、満タンから10L消費したあたりで最初のセグメントが消えてる。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 00:00:23.56ID:RnpKcE/w0
低温時は増量噴射するし気温が30度違うと空気密度の関係で空気抵抗が10%程度変化する
低温だと暖機時間も伸びるし平均水温油温も低下する(粘度の増加)、あとは吸気温度だな25度〜60度あたりが一番燃費がいいとされてる
0722名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 04:45:36.60ID:3J/1GUlw0
>>721
2LワンボックスだとIQと車幅は言う程変わんないから実際はあんまり違わないよ。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 17:38:59.24ID:RcTUqq2h0
トヨタIQのキャビンををスズキ・グランドエスクードのシャシーに載せたマイクロオフローダーあらわる!砂漠だろうが岩場だろうが簡単に走破できるようだ
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 23:32:57.57ID:KTqdxsBH0
iQでパリダカールらり〜をイメージしながら日清カップヌードルをすする
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/15(火) 23:21:32.00ID:xLIK3g7n0
iQオーナーあるある

停めていた駐車場に愛車がいない!?

よくみたら隣の車に隠れて全く見えなかっただけ
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/17(木) 08:33:11.32ID:Pti99ejv0
マジで思った以上に前見てないやつ多いよ
GSでバイトしてた学生時代にカラーコーンが何個犠牲になったか…
精算やメンテで閉鎖してるレーンはコーン置いてたんだがことごとく轢かれて引きずり回されるから消耗品だった
バイク屋でバイトした時に原付の自賠責切れがほぼ毎日1台は入ってくるのも衝撃だったが
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/17(木) 22:28:00.83ID:paCP2j+O0
俺もスーパーの駐車場とかでかなり前に停めてる
でも後ろ1/4くらいのスペースを後ろ向かいのミニバン家族に使われてた時は俺の敷地でもなんでも無いのにいらっとしたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況