X



【TOYOTA】GRヤリス RS専用 part3【GR YARIS RS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-wtYh)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:54:56.57ID:7FXqf3DCd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
https://toyota.jp/gryaris/?padid=tjptop_topmv_gryaris_car
https://toyotagazooracing.com/jp/gr/yaris/

前スレ
【TOYOTA】GRヤリス RS専用 part2【GR YARIS RS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1599567691/

納車待ちスレ
【TOYOTA】GRヤリス 予約・納車待ち part21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1610876778/

RZ-highperformance RZ RC 専用スレ
【TOYOTA】GRヤリス RZ専用 part27【GR YARIS RZ】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1605759324/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 622b-NN47)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:32:09.63ID:SaWsO9hR0
>>696
RS選ぶ奴は、ATしか運転出来ない県・・・
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-7Mfz)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:55:07.58ID:plqaej2QM
>>698
あーぼくちゃんまぬあるしゃがほしーの?
ここはこどもがくるとこじゃないでしゅょ
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-7Mfz)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:56:34.76ID:plqaej2QM
>>697
おっ、実際のユーザー太郎発見!!
ぜひドリフト講習会にご参加を
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-Dv42)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:00:22.46ID:XjSv6k4jM
>>694
そんな限定条件バリバリで慣性ドリフトできます!キリッ!
の方がおかしいと思うけど

もともとドリフトが楽しめればいいというレスに対して
FF、オートマ、デフなしでドリフト楽しめるわけないと指摘され、
超限定的な条件の中でリアがスライドしまま数メートル進めばドリフトだから
それでいいと言う誰も知らないドリフトを定義して
この車はドリフトができる!と言われてもね

少なくとも、そんなんじゃドリフトを楽しむというレベルに達する車ではないよ
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-7Mfz)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:20:00.49ID:plqaej2QM
>>701
おまーがじっさいにどりふとしてみせればはなしがはやいぞ
っつーかおまーRS持ってないだろーここ出禁な
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-UUML)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:11:54.72ID:AAzr/fgya
船に乗ればいつでもドリフト出来るぞ…いい加減にしなよ
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8528-bb0G)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:59:48.27ID:yd9GKNYI0
>>701
デタラメ言うんじゃない

>585で、 慣性ドリフトでも出来れば楽しいだろう
と、、「慣性ドリフト」と限定している

>FF、オートマ、デフなしでドリフト楽しめるわけないと指摘←したやつは、ただのアホ
アホが慣性ドりリフトとただのドリフトの区別がつかないのが混乱の原因だ

上のリンクの記事だと、慣性ドリフトは上級者のテクで、ただのドリより難しいそうだからドリフト教習所へ行くやつがつべこべ文句言うんじゃないw
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b2c3-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:12:48.15ID:j3wp/QHi0
>>707
あんたも中途半端な聞きかじりで
文句を言うもんじゃないと思うよ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f188-yXVd)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:20:09.61ID:pM1ryhlE0
>>707
またドリフトのドの時もできないようなのが沸いてきたw
無知は罪だよとホント思うな・・・

慣性ドリフトは進入でオーバーステア出すために荷重移動が必要で百発百中で出すのが難しいたけで
ケツにグリップ低いタイヤ履いて、フェイントをオーバーにすれば初級者でも何回かすればできる。


なんかここってドリフトはケツが出せたらOK、さすが!上手!ってレベルなのか?
格闘ゲームで昇竜拳コマンドができたら格ゲーマスターしたと思ってるレベルの人ばっかだね、ここ
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8528-bb0G)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:32:32.03ID:yd9GKNYI0
>>711
>ケツにグリップ低いタイヤ履いて、フェイントをオーバーにすれば初級者でも何回かすればできる。

それでは、慣性ドリフトができるとは言えないぞ
ノーマル車で一発で決めろよ

お前はドリフト教習所へ通って再教育してもらってこいw
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3299-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:57:02.62ID:1Ku5nCHf0
>>701
FFでの慣性ドリフトに色々条件が必要なのは仕方がないだろ
しかし、だからと言って慣性ドリフトができない訳ではないぞ
FRだって慣性ドリフトに限定すれば他のテクニックできっかけ作り
するのに比べて条件を合わせないといけないから同じ事よ
元祖ドリ厨>>711はスライドが続かないのは認めないけどねw

ここで下のリンクをご紹介
ttps://iceffdrift.web.fc2.com/dri2.htm
このリンク先主は>>711ドリ厨と気が合いそうw
リンク先の主も「ただの慣性ドリフトはFFドリフトとは言わん」
その後サイド引きまくりで角度付けないとダメと言ってるww
でもその反面、慣性ドリフトとはきっかけからコーナーアペックス辺りまでで
その後のアングル維持と分けて考えている、俺も似たような考えかな
もちろんGRヤリスRSにサイドは無いからできるのは慣性ドリフトまで
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:40:49.48ID:Du1Sqcola
もちろん あんたにはできんけどなw
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f188-yXVd)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:40:58.13ID:pM1ryhlE0
>>712
オーバーステアになりやすいようにしてセッティングして慣性ドリフトをしたら
慣性ドリフトできるとは言えないって言うのか?w
何を言ってるの?
初級者でも簡単にできる方法を紹介しただけだけど
それで下手くそ呼ばわりとは妄想家かな?
そうしないとできませんなんて一言も言ってませんが


せめて自分がドリフトができるレベルになってから話をしてくれ
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a954-pdRJ)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:04:02.50ID:EFpyEuO80
なぁなぁ、ドリフトなんてやったこともない一般人なんだけど、慣性ドリフトでリアタイヤを滑らせたあと、
FFで電子サイドブレーキなこの車でどうやってスライドをコントロールするの?滑ったあとは神任せ?それってドリフト?
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f188-yXVd)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:10:23.58ID:pM1ryhlE0
>>715
いつまで慣性ドリフトを拡大解釈するんだ?

サイドドリやブレーキングドリ、クラッチ蹴りドリ、パワードリ、慣性ドリ
みんなケツを出すキッカケに何をするかの言葉でしかない
FFオートマデフなしのRSはケツを出したあと、その状態をまともにコントロールもできない車
どうやってドリフトで楽しむ?

ケツ出てアクセル入れたら後ろ荷重になってケツが戻る
サイドがないから後からケツを出すすべもない
デフも利かないから前に進まない、無理やりハンドル切ってる方向に進ませることもできない
CVTでアクセルの反応悪くシビアなコントロールもできない
車体に対してパワーも全然たりない

どうやってドリフトで楽しむ?
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:29:26.83ID:nsUpWeVOa
>>718
アンダーステア、オーバーステアは、現象なのに
アンダーステアの車とか、
オーバーステア関係ないとか 
もうちょっと勉強して来い
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8528-bb0G)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:32:54.28ID:yd9GKNYI0
>>720
滑らせてから滑り終わるまでを予測してコントロールするんだよ
たとえば、車を90°滑らせたまま飛距離を長くするには進入スピードを上げること
頭で考えてもできないから実践しながらやるのみ
一つ言っとくが、サーキットを速く走るならグリップ走法がいいぞ
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f188-yXVd)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:45:29.25ID:pM1ryhlE0
>>720
そう、疑問に思うよね?それが正しい
それってドリフトじゃないと思うよ


リアタイヤを滑らせたあとスライドをコントロールできず
リアタイヤがグリップしちゃってもドリフトだと譲らない
慣性ドリフトという名前のテクニックを使ってリアがスライドしたら
あとはどうなろうとドリフト
ドリフトと名前が付いてるし、と譲らない

そしてドリフトだと譲らないものは皆、自分はドリフトやったことない、できないと自慢気に言う
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW deff-Sgxw)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:55:23.06ID:dYYYm0Ec0
試乗したけどこれってなんちゃってヤリスじゃん。おせーし、意味あるの?
なんでみんなRSにしたん?

エンジン変わらんなら普通のヤリスでいいじゃん
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:10:37.41ID:1i70Io7Za
おまけに
言っとくが、サーキッドを速く走るならグリップ走法がいいぞ、とか言っといてもらわんでも分かっとる
ちゃうねん
恥ずかし
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 622b-NN47)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:10:56.14ID:SaWsO9hR0
>>726
真面目に回答すると、1tonぐらいのFFで270PSを走らせられない(車重が無いからパワーがタイヤにかからない)あるよ

>>725
見た目は重要+オートマしか運転出来ないのならRS決定
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b2c3-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:53:23.56ID:j3wp/QHi0
>>733
これ以上恥さらすのやめときなって
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b2c3-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:37:12.81ID:j3wp/QHi0
呆れて誰も突っ込みもしませんなぁ
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3299-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:14:21.27ID:dk4xaI4X0
>>721 よぉドリ厨w
何度も書くが元々の話はこの車で慣性ドリフトができるか否かの話であって
「ドリフトを楽しめるかどうか」は関係がない
「慣性ドリフトの可否」→「ドリフトを楽しむ」に拡大解釈し始めたのはオマエの方よ
ドリ厨が721で書いているように、きっかけ作りのテクニックに慣性ドリフトを
使ってたとしても、どんな車だってその後は他の方法を使って飛距離を稼いでいくんだから
慣性ドリフトの振りが短いと文句を付けるのも間違っている
またドリフトの定義についてもコーナー全部振りっぱなし以外は
ドリフトと認めないと言う点は>>694で書いた通り、全く議論にならない
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3287-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:52:41.50ID:VOP+SRVL0
また来たの
悔しかったんだねぇ
マウントとりたかったんだねぇ

でもマウントとるどころか 恥の上塗りってことに気づけよ
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-7Mfz)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:36:50.96ID:DNZN304YM
>>739

> 何度も書くが元々の話はこの車で慣性ドリフトができるか否かの話であって
> 「ドリフトを楽しめるかどうか」は関係がない

それあなたの感想ですよね?
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-7Mfz)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:40:32.39ID:DNZN304YM
>>726

> 望まれてるのはRZのエンジン積んだ素やり方だよな

そんの誰も望んでないよ、RCでダメな理由は何?貧乏?
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-7Mfz)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:42:25.21ID:DNZN304YM
>>730
ボディ剛性に起因するサスの動きに価値を感じられない人には確かに豚に真珠だと思うわ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-7Mfz)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:46:29.98ID:DNZN304YM
>>733
口は悪いが728より遥かに運転上手な事は確かだ。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a955-VDmO)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:49:50.12ID:jVbtg8Jd0
なんでRSにマニュアルを設定しなかったんだろうね。
電制パーキング+CVTしかないのが不思議。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-7Mfz)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:16:10.54ID:DNZN304YM
>>745

> なんでRSにマニュアルを設定しなかったんだろうね。

工場の資源が有限な事を学んだ方がいいよ。どーせあっても買わないんでしょ?
素ヤリスのMTの販売数見れば答え出てるよ

それでも欲しかったらミッション載せ替えればいいじゃん
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a955-VDmO)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:05:37.23ID:jVbtg8Jd0
>>746
素ヤリスとGRヤリスRSを考えた時にGRヤリスRSの方がMTをほしがる人が多そうに感じる。
実際に市場調査をした結果がCVT搭載だったのかもしれんけど。
CVT+電制パーキングとMT+ハンドパーキングの両方をラインナップだともちろん資源の問題があるだろうけど、
MT+ハンドパーキングのみにする分にはなんの問題もないでしょ。
もちろんCVT+電制パーキングだから買った人もいることは承知の上よ。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3287-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:06:41.16ID:VOP+SRVL0
マニュアル乗れない人用の車だからね
マニュアル乗るなら、RZ系かRC買うでしょ
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3299-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:49:54.91ID:dk4xaI4X0
>>741はアンカーも辿れないようだから、もう一度書くね

元は>>585に突っ込んだ>>596からの話
ドリ厨リーダーも>>647内でもともと慣性ドリフトの話と書いてるよw
その割には壮大なドリフト理想話をぶち上げるから・・・??となったの

従って残念ながら俺だけの感想ではないのw
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-7Mfz)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:05:58.13ID:DNZN304YM
>>747

> 素ヤリスとGRヤリスRSを考えた時にGRヤリスRSの方がMTをほしがる人が多そうに感じる。

なんで勝手に選択肢を決めるの?RSとRCは同価格帯だよ。スイスポは100万も安いよ。選択肢はもっと沢山あるのに

> 実際に市場調査をした結果がCVT搭載だったのかもしれんけど。

なんだ答えでてんじゃん、簡単に言うとあれこれ理屈つけねーでMT車買えよだな。

> CVT+電制パーキングとMT+ハンドパーキングの両方をラインナップだともちろん資源の問題があるだろうけど、
> MT+ハンドパーキングのみにする分にはなんの問題もないでしょ。

なんで台数が出ない方に全振りする結論になる???論理が飛躍し過ぎてがわからんわ
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-7Mfz)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:09:22.60ID:DNZN304YM
>>749

ネタにマジレスかこ悪い
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-S9b1)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:28:58.69ID:6QIRP8gNd
>>745
ヤリスカップかーがある 以上
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f188-yXVd)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:45:55.89ID:ZxYv6Dby0
>>739
ねえねえ、RSでドリフトの飛距離を伸ばす方法ってどうするの?
ドリフトを楽しみたいんだけど、すぐドリフトが終わっちゃって超つまんないの
オーソドックな筑波のヘアピンくらいはドリフト状態で走り抜けられないと
人にドリフトしてるなんて言えないじゃん

ねえ教えてよ〜
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b2c3-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:58:46.66ID:qPprzjwM0
>>756
座布団1枚
おもろ過ぎるやろ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9eaf-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:40:07.47ID:meFvjxdI0
>>754 ドリ厨来たねww
>>596までは慣性ドリフトもできないのに(と考えられるのに)
慣性ドリフトは楽しめないでしょという程度の物だった
ところがドリ厨さんが降臨してドリフトなら全振り以外無しwwとなり
”きっかけ作りの慣性ドリフト”も全否定となったんですよ(´・ω・`)

>>755については756も書いてるが
慣性ドリフトでの飛距離の加減は、限度はあるが初速によるとしか言えんね
その後の話は別のテクニックの併用になる
FFでも電P以外の手動サイド付きならサイドでケツ出しできるがこの車では無し
FRなら単にスロットルONでのパワースライドもあるし、クラッチ蹴りでもサイド引きでもいろいろある
というか、そもそも俺の考えとしては慣性ドリフトとは主にコーナー前半のターンイン部分で
使われるテクニックであり、後はその勢い(慣性)でスライドを続けるものだと思ってる。
したがって無理に飛距離を伸ばす必要もないし「飛距離が伸びないからドリフトではない」
とも考えない。
そこから先の飛距離増しは慣性ドリフトとは別のテクニックによるものだからね。

それとドリフトしたいなら筑波じゃなくて田舎のミニサかドリフト可のジムカーナ場でやれ迷惑だ
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b2c3-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:48:51.69ID:qPprzjwM0
知らんかったらいちいち出てくんなっての
0761ガンメタR32GT-R (ウソ800 Sacd-a4q1)
垢版 |
2021/04/01(木) 05:20:18.40ID:Qn4d15S6aUSO
ノーマルのR32GT-R(標準車)とどっちが速いの?
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 f188-yXVd)
垢版 |
2021/04/01(木) 06:23:36.04ID:17tirJcw0USO
>>759
RSでドリフトする話なので他の車の話は聞いてないです
スライドを続ける方法をきいてるんですが、進入速度以外でないですか?
RSは遅いからそんなに進入速度を上げられません

それとRSでドリフトできると言っているのに
筑波でドリフトすると迷惑なのは何でですか?

RSではドリフトができないから迷惑なんですか?
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 5e47-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:04:05.28ID:FLsL8Evq0USO
スレ自体がドリフト(漂流)してるなぁ
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 3299-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:58:44.96ID:29rzPUwi0USO
>>762
おっドリ厨!今日は早起きだねw
>RSは遅いからそんなに進入速度を上げられません
wwwオマエ頭大丈夫か?
>>759で↓こう書いてるだろ
>慣性ドリフトでの飛距離の加減は、限度はあるが初速によるとしか言えんね
>その後の話は別のテクニックの併用になる
>FFでも電P以外の手動サイド付きならサイドでケツ出しできるがこの車では無し
つまりRSでは慣性ドリフトで最初に振ったら追加は無しよ
それとも電Pを走行中にポチッとするとちゃんと効くのか?そして再ポチで解除する?

>筑波でドリフトすると迷惑なのは何でですか?
あースマンかった、この部分で書いているのはドリ厨定義の
入り口から出口まで振りっぱなしの楽しむwwドリフトの事だわ
空いてる時はまだしも混んでる時の一般枠だったら、どー見ても迷惑ですw
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 622b-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:04:43.72ID:E29VjKMJ0USO
>>761
32GT-R>巣ヤリス>RS 
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 MM96-7Mfz)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:40:06.23ID:7o8GLNIDMUSO
>>765
高年収の証であるGRヤリスRSを買う層が羨ましくて、羨ましくて、羨ましくて堪らず
その想いが嫉妬妬みを産み出してしまったようです。

悪いのは世の中じゃないぞ、今まで頑張らなかった自分が原因だぞ。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 123a-rC69)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:44:41.43ID:RX2ySYuT0USO
RSが死ぬほど羨ましいからこのスレにわざわざ来るんだろうな
なんとしてでもRSを貶したい、必死、命がけ、、、本当のバカだがちょっとかわいそうかも
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 123a-rC69)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:50:11.44ID:RX2ySYuT0USO
RS買う人って、おれもそうだが、割と気楽に購入決めてると思う
別にこの車1台が自分の値打ちになるとか全然思ってないし
他にも車持ってたりとか、リセール楽しみにしてる人とか
かっこいいからいいじゃんとか、今さらマニュアルなんて乗りたくないとか
四駆なんてウザいよとか、そんな程度じゃないの?
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 3287-Bi/r)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:57:12.36ID:XtRT1f180USO
>>767
RS程度で高年収の証?
ここってRZが買えない人たちが
傷をなめ合うところだろ
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 3287-Bi/r)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:59:14.87ID:XtRT1f180USO
>>769
こんな車でリセール楽しみにしてるって
なんか哀しいね
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W 3287-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:23:24.70ID:XtRT1f180USO
>>764
知ったかぶり君は出てこなくていいよ
君は所詮 サイドブレーキ引いて
90度くらい回って止まったら
ドリフトできたと言ってるレベル
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 MM96-7Mfz)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:34:08.60ID:7o8GLNIDMUSO
>>770

> RS程度で高年収の証?

買えなくて悔しがってる悔しがってる悔しいのお
高年収ですみません


> ここってRZが買えない人たちが

まずは300万円以上のクルマを買えるようになってからだね、ぼくちゃん
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 MM96-7Mfz)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:35:58.79ID:7o8GLNIDMUSO
>>771

> こんな車でリセール楽しみにしてるって
> なんか哀しいね

鏡見てみ!憧れのGRヤリスRSが買えなくて、ここにきて悪態ついてる寂しい人が写ってるよ
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W 3287-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:44:58.75ID:XtRT1f180USO
悪いけどRZ HPをセカンドカーとして
半年前に購入済です
まぁ、買えない人の僻みと思いたい気持ちは
わかるけど
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 MM96-7Mfz)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:49:14.74ID:7o8GLNIDMUSO
>>775
同じディーラーで買ったんだよね?
同一人物がRZとRSを買った記録を調べてみるよ、ちょっと待っててね
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 3287-Bi/r)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:59:22.59ID:XtRT1f180USO
>>776
RS板だからそう思ったのかもだけど
ファーストカーがRSのはずないでしょ

それにしても何をどう調べるつもりなの?
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800T Sab1-rC69)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:36:07.44ID:3sDhjhJRaUSO
RZ HPとRSってどう考えたら比較対象になるんだ?
おれはどっちも同価格だったとしてもRS一択なんで比較するバカが全く理解できんわ
少なくともRZ HPの本当のオーナーでもRSにマウント取るとかいないだろ
もしいたら真性の社会不適合者だな
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3287-Bi/r)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:16:31.44ID:XtRT1f180
別に善良なRSオーナーを貶すつもりも
マウントとるつもりもないけど
ヒマつぶしにこのスレ見てて面白かったのと
>767 見たときに笑えたので
ちょっとちょっかい出しただけです

>RZ HPとRSってどう考えたら比較対象になるんだ?
RZ系とRSは比較検討する人もいると思うよ

俺はRZ HPかRZに手を入れるかは迷ったものの 
RSは考えもしなかったけどね
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 123a-rC69)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:19:22.24ID:RX2ySYuT0
>>780
パワーや4WDが欲しけりゃ当然RSは選択肢に入らんわな
どっちもイラネーとしか言いようがないから俺はRS一択で一括払い
RZHPと無料で交換してくれると言われても断るし代車でもいらねー
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 123a-rC69)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:09:14.89ID:RX2ySYuT0
>>786
おまえはそこまで知能がないのか
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:02:19.54ID:BAaNeOJ2a
素直にマニュアル乗れませんって言えばいいのにw
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 123a-rC69)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:30:15.48ID:RX2ySYuT0
>>788
マニュアル車も所有しております。
うちはマニュアル1台、CVTが2台、DCTが1台です。
トルコンATもあったけど売却しました。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 123a-rC69)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:40:44.21ID:RX2ySYuT0
免許あるのは2名です。
ど田舎なので駐車スペースにはまったく困りません。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 123a-rC69)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:42:44.92ID:RX2ySYuT0
車種言うと、あ、あいつじゃね?って思われそうで言いませんが
国産車3台と欧州車1台です。ありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況