X



トヨタ ミライ MIRAI 内装 外装 足回り専用スレ 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13aa-UAPS)
垢版 |
2021/01/05(火) 05:39:18.64ID:l7fhqwq30
トヨタ燃料電池車(FCV)「MIRAI(ミライ)」の内装・外装・足回り
見積・注文・メーカーオプション・ディーラーオプションなど
ミライ固有の装備に限定するスレッドです

水素ステーション・水素の製造コスト・水素社会など
水素の話題やハイブリッド車、EVとの比較に関する話題はNGです

水素に関する内容は下記のスレッドで議論してください
話題が出た場合は誘導をお願いします

---
【水素ステーション】水素車輌と水素社会を徹底議論するスレ 1【製造コスト】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1609792155/
---

2020年12月9日に2代目となる新型車が6年ぶりに発売されました
2014年12月に発売された初代MIRAIに関する話題もこのスレでお願いします

◆2代目MIRAIの仕様(括弧内は初代)

・航続可能距離 850km(650Km)
・FCスタック最高出力 174ps(155ps)
・モーター出力 182ps(154ps)
・全長,全幅,全高:4975mm, 1885mm, 1470mm
・駆動方式:RWD(FWD)
・乗車定員:5名(4名)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a67d-dGLa)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:56:54.41ID:8mUALMIR0
>>676
メガクルーザーですら買い取り対象なのにミライは買取対象外だね。

推測するに以下のミライ中古車相場の暴落が予想され、不良債権を抱えるリスクを回避するためではないか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/77477eceed3dbaed96bdf7b360e6ed1be1998685
トヨタが提供したオリンピック公式車両をどう処理するのか
提供車両のうち、FCVの台数は約500台

カーセンサーの初代ミライ中古車台数52台

もし現在の中古車市場にある台数52台の約10倍の数量のオリンピック中古車が流れ込めば
現状でも200万を割り込んでいる価格がさらに暴落し、二束三文の不良債権になる。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-JDqF)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:21:10.26ID:D91N2Ivv0
>>674
15年の期限まで乗れば、危険物だから回収にくるよ
解体してプラチナを売るんだ
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-JDqF)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:15:42.23ID:SxCbJJaX0
新型アクアと同じデザイナーなんかな
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa55-ytwa)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:51:07.51ID:5Rg0cJUga
>>676
ガリバーに997S持っていったら見積もりしてくれなかったよ
ポルシェ買いに来る客いないからと
ミライもその口だろう
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8e-JDqF)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:19:32.40ID:0d9Deb9LM
供給のわりには需要が少ないからなぁ
水素が半額になれば、変わるかも
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-JDqF)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:55:37.29ID:6+q+75wj0
いや、タダでもよいくらいだ
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-WZWy)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:07:53.79ID:tpEXy4JLM
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■ このスレは他板・他スレ運営妨害の非常に悪質糞スレの為に ■■■■■■
■■■■■■■反感を買って終了しました。 皆様のご愛顧有難う御座いました■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■■■
■■■■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■■■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■■■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■■■
■■■■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■■■
■■■■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■■■
■■■■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9744-GrLV)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:32:44.26ID:P3r+8cDr0
福井県勝山市の恐竜博物館を見たくて宿予約したけど残念ながらコロナ緊急事態が延びて臨時休館も月末まで延びてしまった。台風で東名は雨が激しいので、北陸道を使ったので小雨ですんだ。昼食に小布施で栗おこわを食べ、ゆっくりと走ったので福井の水素ステーションに到着した時に残り163km走行可能だった。新型 Miraiは燃費がいいね。
明日は永平寺、平泉寺、朝倉屋敷、東尋坊等を観光してあわら温泉だ。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 774b-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:26:37.08ID:jIbItDOT0
>>692
小布施で福井の灯明寺までだと、4時間かかり
昼食後12:30に出発したとして16:30。

水素ステーション灯明寺は17:00閉店なので、滑り込みセーフレベル。

北陸の水素ステーションは
福井の水素ステーション灯明寺(9:00〜17:00、木曜定休)
富山の水素ステーションとやま(あす日曜定休で福井から140km離れている)
の2か所のみ。

もし機器トラブルで灯明寺休業してたら・・・ガクガクブルブル
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d77b-GHOg)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:05:20.23ID:x+69P5Tq0
そのスリルを楽しむのだ
ゲームだと思えば良い
補給がいかに大事かわかる
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-GHOg)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:19:34.79ID:5/lthAfgM
排気ガス身の回りに出したくないんじゃボケ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-GHOg)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:20:36.33ID:5/lthAfgM
オイル交換もしたくない
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-GHOg)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:30:37.75ID:KwG++i2GM
ハイブリッドは、プリウスの前、ティーノハイブリッドから乗ってるからな
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-GHOg)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:24.39ID:hD40bAfoM
初代プリウスより前のわけないな、ティーノでさえ、プリウスよりあとだから、失礼
ただ100台限定だったような、試乗もしないで、ネットだけで申し込むという今のテスラみたいなオーダーだった
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 970d-GHOg)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:28:18.36ID:r1vTqEeY0
>>705
あったよ、ネット注文限定だったし
納車までディーラーにはいかない
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d77b-GHOg)
垢版 |
2021/09/21(火) 15:05:00.72ID:YnIfgpoh0
無知のアホはお前
自分が注文したんだから間違いないんだよ
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d77b-GHOg)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:34:48.63ID:YnIfgpoh0
2000年だぞ、江戸時代から来たのかよ
スマホでとは言ってない
もうスレチだからやめとくわ
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f791-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 20:57:57.50ID:NciVcnLI0
>>715
ああ、横からすまん
アホアホ言ってる奴はスルー安定よ。
Twitterでjjミライとか言うミライ大好きちと頭のおかしな人だから。相手をするだけ無駄よ
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d77b-GHOg)
垢版 |
2021/09/22(水) 02:16:40.76ID:iyv+vCQO0
>>716
わかった、すまん
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-dVN5)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:01:33.36ID:GIzwjiJfM
 
ダイムラー、水素燃料電池車の開発を終了
http://usfrontlinenews.com/?p=55757


ダイムラーのメルセデスベンツ部門は、乗用車型の燃料電池車(FCV)開発を中止し、部門唯一のFCVモデルだった「GLC F-CELL」の生産を終了する。
ダイムラーは今後、ボルボ・トラックとの合弁事業で量産を目指す大型トラック向けの燃料電池システム開発に重点を置く。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM8f-Sac8)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:03:00.66ID:t+yMw65VMNIKU
>>721
新型は車体の防錆鉄板比率を大幅に削減して耐久性もありませんw
しかしスーパーハイテン鋼の比率は多くしてありますので車体剛性はありますが車体の耐久性はクソ並みですwww
様は固くて錆やすい賞味期限の短いクソグルマです
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMde-Az+s)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:29:46.62ID:A6rDdlhuMNIKU
Official Toyota Mirai 2021 safety rating
https://www.euroncap.com/en/results/toyota/mirai/43501
まあ横からは気をつけた方がいいな
人間よりもタンクは無事だ
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM86-nrYP)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:15:07.77ID:vmWxchxFM
>>729
グロ注意!!!!!!
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3954-RgBc)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:46:13.32ID:0YniMe8F0
>>731
空気圧も自分で調整出来ないのかよ、、、
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3954-RgBc)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:51:08.21ID:7YaoILDD0
水素ステーションでも、確かに頼めば空気圧調整してくれるよね。
ガソリンスタンドでも一緒。
ただ、おれは絶対に自分でやるわ。

ディーラーに点検でも空気圧の変更は断る。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (選挙行ったか?W 8954-HV3g)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:53:26.83ID:e1Xzyvp40VOTE
>>740
空気補充はGSでも水素ステーションでも基本的に無料ですよ。
チップとかで支払いするのが俺流とかなんですかね?

何でも金で解決するのなら
こんなチープで全く売れない車に乗らずにもう少し利便性の高い車や
高級感を感じられる車に乗れば良いのに、、、
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-HV3g)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:56:16.21ID:fL4svhRLp
>>742
先代ミライには乗ってたし、現在も保有はしているし、たまには使う。
ガソリン使う車も利用している上での感覚だけれど、
都内に限っては、セルフだからガソリン安いなんて状況は無くてフルサービスでも安い店が多く感じますよ。

空気圧も、水素ステーションで補充中に自分でやるけどなぁ。
洗車も自分でした事が無いような人なんだろうな。

車が好きでは無くて、車に乗る自分が好きな人なんかな?
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f591-7ShS)
垢版 |
2021/11/09(火) 18:41:03.02ID:fM3kQrrl0
>>747
横から余計なお世話だが一言
車に乗る理由は人それぞれ。
あなたのその考えは欧州に行ったら鼻で笑われる価値観よ? あっちは普通の車は移動手段であって愛でるものではないからね。
タイヤの空気を自分で入れることが車好きな証拠なんて、本当小さい世界で生きてるんだなぁって感じ
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7554-p/W0)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:20:05.57ID:p9QB+0KP0
>>748
ユーロの多くの国はフルサービスなど無くて空気圧は自分で補充ですよ。
更にいうとドイツ等では自分で入れる機械すら有料です。

地域によっては道具主義的な人も居るだろうし
周りの車ぶつけても気にせず、ボコボコの車で空気なんかダルダルで走ってる地域もありえますが、一般的な地域じゃ無いですよね。

スタンドで誰かが空気入れてくれるなんて日本とアジア位じゃないの?
自転車だってそうだと思うけど、空気なんて自分で管理するのが世界的に当たり前では?
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd91-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:49:06.23ID:HOjlRi8d0
>>750
いや、言いたいのはそういうことじゃない。
欧州は基本的にセルフだよ。水素ステーションもね。 ただそんなタイヤの空気圧をこまめにチェックして自分で補充する人なんていないってこと。車検やメンテ時に適当にって感じ。車に対しての考え方が違うのよ。別の言い方をすれば日本でも自転車のタイヤの空気をお店で入れてもらうのか自分で入れるのかであなたの様にマウント取る人いないでしょ? その行為が車を大事にしているということにはつながらない。そういうこと
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd91-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:26:36.42ID:HOjlRi8d0
>>752
多少緩いレベルでお前が思うほどゆるくないぞ?
まぁ欧州って言っても国にもよるけどな
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7554-p/W0)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:03:27.49ID:wzDF18AX0
>>751
こまめにチェックなんてしないよ。
気温で0.3bar程度は軽く変わるのでそれも見越して半年程度のスパンで自分でチェックもするし、補充もする。
夏タイヤに変えるなら、その後の気温上昇見越して2.2へ
冬タイヤに変える時期なら2.5目安に入れる。

それに車もあまり大事にしてない方じゃないかな?
多少汚くても平気と言うか、汚い事が多い。
車内も、なぜかすごく汚れてる、、、
ホイールも冬用(純正)は何もケアしない。
車全般としてでは、傷でボロボロでは無いけれど,

ただ、空気圧はフルサービスのGSでは頼まない。
内側のガラス拭きもその辺のGSては頼まない。
(無水アルコールで自分で拭いた方が余程マシ)
水素ステーションでは更に頼まない。
自分でやるので、コンプレッサーが常備してある事は知ってる。

あと、ユーロでの普通の車の定義とは?
日本でも軽のってるジジイとかはユーロ感覚なのかな?

どれほどユーロでの生活経験があるのか知らないけれど
最近のイギリス、フランス、ドイツで40000ユーロ以上の車をメンテもせず空気圧も気にせず乗る人なんて居なくね?

道具主義なら15000ユーロ程度のルノーやプジョーやミニに乗るんじゃないの?
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7554-p/W0)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:14:18.13ID:wzDF18AX0
改めて原点に戻って言うと
水素ステーションは原則としては水素を補充する設備

そこで偉そうに空気圧変えて貰うとか
欧米では絶対にあり得ないし恥ずかしい行為

自分で出来る事は自分でやれ
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f588-+Jam)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:42:33.26ID:eaQccVrZ0
>>755
新型Miraiはタイヤの空気圧が表示されるよ。
最近の高額車だとだいたい表示されるのでは?
水素入れたついでにタイヤの空気圧調整してもらう。
自分でやらなきゃいけない所も有るがやってもらえる所も多い。
俺は近くのディーラーで点検がてら調整してもらう。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd91-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 06:21:47.27ID:HhJR4G8K0
>>754
うわぁ… 自覚ないのね… 気持ちわる…

在住だよ。ってか年の半分があちらだよ。
お前さ、妄想と現実の区別はつけた方がいいぞ
自分に酔いすぎ… きもちわる
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd91-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 06:28:51.06ID:HhJR4G8K0
>>755
まぁ、お前の頭の中の欧米はそうなんでしょう。
旅行以外で日本から出たこともないんだろ
3ヶ月も住めばわかる様なことも知らないくせに何を妄想垂れ流してるんだ… きもちわる…
車も良いけど、少しは人間関係見直した方が良いぞ
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-HUKT)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:46:14.84ID:GvXTeast0
在住なんだ、、、
きっとドイツ?
ちなみにあなたの国籍は??

お金持ちなのに基本はボチボチ罰ゲーム感あるミライとか買うんだね
サードカーとかなのかな?

何を選ぶかはそれぞれだけどミライなんて補助金利用したらクラウンより安いから買う人ばかりかと思ってた

おれは都内だったので旧型新車を4年程前に実質総額100万ちょっとで買った乞食っす

カリフォルニアでセレブがプリウス買いまくった時代もあったし エゴ的にミライ買う金持ち層もあるのかな?

ごみちゃんも買ってるしね
本人はほぼ乗ってなくて社用車っぽいけど
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb91-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:11:10.58ID:FT2WiZLi0
>>761
イギリスだよ。
なんだろ、お前は本当に醜いな…
車くらいの金で金持ちとか乞食とか、醜すぎ

乗ってみたかったから買っただけだけど?卑屈すぎるんだよ考え方がさ。世界見たってミライをちゃんと乗れるのなんて日本しかないんだぜ? 自分の生きてる場所を楽しまないでどうすんだよ。

サードカーってなんだよ。持ってる車全てファーストカーだが… 良い車じゃんミライ
タイヤの空気圧なんぞイギリスでも日本でも、メンテ時に一緒にやってもらって、その他の時なんて気にもしないわ。今時そんな空気抜けねーよ

卑屈な事がカッコいいと思うのはやめたら?乞食気分で買うくらいなら別の車買いな。 せっかく世界で2-3社しか作ることのできない技術の車、楽しみなよ
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8e-DTE5)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:15:51.23ID:LVfVPKBBM
>>768
その程度で回収できる赤字ではない
未来への投資として事業展開してるし
ミライのappにはちゃんと期間が出てる
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8e-DTE5)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:18:11.17ID:LVfVPKBBM
自家用車として乗ってる奴が少な過ぎて、アンチしかいないのも困ったもんだな
みんカラも交流向きじゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況