X



【PEUGEOT】208スレッド Part26【プジョー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 16:32:39.00ID:xqJ0BHfT0
見る。ふれる。走る。すべての瞬間に気持ちが動く。
NEW 208は、その振れ幅が途方もなく大きなクルマ。
ドライビングプレジャーの変わらない進化が、ここにあります。

公式
https://www.peugeot.co.jp/models/car-selector/208.html

前スレ
【PEUGEOT】208スレッド Part25【プジョー】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1605782700/

関連スレ
【PEUGEOT】SUV 2008スレッド Part1【プジョー】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1604824339/
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 19:10:21.42ID:0AM7B6F90
正論だと思います

1000 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2020/12/28(月) 18:31:09.00 ID:waTyBINo0
車検ついでに試乗したけど、
100psでも問題ないと思いました
ていうか、8速ATがとてもいい働きでカバーしている感じ
しかしながら、モアパワーを求める気持ちは理解できるよ
試乗して、これが130psならもっと楽しかったかも?と思ったから
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 20:05:47.62ID:nVkiWM5/0
先代のデイライトって最初からLED?
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 20:34:39.16ID:SGXqJYfb0
おつ
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 22:45:11.45ID:vvY0hLnr0
>>6
右か左か
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 08:07:25.06ID:X3AGg+mG0
ttps://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1298033.html

ディーラーオプションの交換用スピーカー

ところで208の仕様変更の詳細って正式に決まったの?
来年夏まで変えないので、いつから変わるのか気になるなぁ
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 13:42:22.39ID:PdHjERiY0
フロントドア後部、リアのドアとの境目のところの塗装が剥離してたわ。。 ちょうど山型のラインになってるところ。
ドアパンチされたとは思えないところだし、ドア形状の仕様で干渉しちゃうとかありえる??

結構ショック、タッチペン使わないと明らかに錆びるほどの剥離してた。。
https://i.imgur.com/jnR5qYy.jpg
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 13:43:31.15ID:PdHjERiY0
ごめん、リアドアの前部だわ、矢印のところ。
フロントドアと干渉するとか、そんなわけないよね。。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 17:23:53.48ID:ME1ZsKSF0
>>14
(´・ω・`)知らんがな
状態も見えないし
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 17:58:28.12ID:7JKWwb0W0
塗装も新車保証の対象だからこんなとこで同情求めてないで
さっさとディーラー行けよカバ助

あ、でもいま休みか…
とりあえず変にリペアしないでテープでも貼って養生で
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 18:37:02.22ID:1iFWTVAt0
近くのディーラーの営業マンがすごく嫌い
でも県内そこしかない
あんなやつから買いたくないけど新車欲しいならしょうがないのかな
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 20:09:07.44ID:bWdUPG0M0
>>18
やさしいねぇ( ; ; )
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 12:07:41.22ID:6sjoeEUc0
>>21
そりゃそうでしょ。gtのオーナー様に失礼やん
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 13:05:08.87ID:UanKEo1U0
まあな。。LINEてモドキやらパチモンの意味だからな
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 17:31:00.01ID:d/Vax9uC0
>>34
400万以下は貧乏人のクルマとかおっしゃってた方でしたっけ?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 17:35:05.08ID:6sjoeEUc0
疫病神の意味が分からんけど、なあに?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 19:10:53.69ID:Sps4FB4E0
社長が代わること言ってるのかも。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 20:19:03.22ID:EMieY2v30
どうせいつもの208アンチでしょ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 22:01:52.04ID:wCFVRoi+0
>>40
うわっ
マジかよオワタ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 23:37:23.87ID:b+5UPWxT0
その木村氏は何かやらかしてるのかな
ざっと見た感じ、ボルボで日本の販売を伸ばした、ネットでは品質低下の意見がチラホラ(日本法人の影響かわからんが)あたりだが。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 08:33:41.41ID:dZQR1vnE0
>>51
名前調べたらすぐ出る
ボルボを選択肢から外すレベルのことやらかしまくって追い出されたんだよ
マジでプジョーもシトロエンもオワタと思った方がいいぞ
そのうちプヨーツ卜口工二に改名されるレベルのめちゃくちゃになると予想
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 09:03:04.26ID:B9bw/RMP0
>>51
売り上げは日本だけが伸びたわけじゃないから、木村氏の功績とは言いがたい面はある。さも木村氏の手柄のように書いてるメディアが多いけど。

37が書いてるけど、インタビューか対談記事で、貧乏人にV40なんか売ってるんじゃない、的なことを言ってるのを読んだことがある。あと、平均販売価格を400万以上にするとか。
販売の現場や、客なんか眼中に無いのだろうな。

そんな批判的なことも書いていたボルボファンのブログを潰したこともあった。それも事前に指摘や連絡もなく、いきなり弁護士が出てきて法的処置を全面に出していたそうな。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 09:18:02.96ID:B9bw/RMP0
>>53
装備を充実させたように見せかけて、普通に相応の値上げとかあったな。
オプションてんこ盛りのV40とか見ると、頑張って販売価格を上げたんだねって思うw

やらかしレベルだと、純正部品の外部供給停止とかもあった。
板金屋とかディーラー以外の整備工場が大混乱。

プジョーはディーラー以外の整備工場やショップがあるのも魅力だけど、
208でレースに出たりしてるショップさんとか大丈夫だろうか。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 09:36:10.60ID:XiwUgjDr0
>>55
プジョーに同じことはできないと思うよ。客が離反するだけ。ボルボは本当に酷い状況だったからアレをやった訳で。
それより彼はオペルをどう根付かせるのかってところに世間の注目は行くでしょう。散々な評判で前回日本を去っているので。価格的にはプジョーシトロエンと被って共食いになる恐れもある。フランス車より個性がなさそうで苦労するかもね。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 10:05:18.81ID:xiH5i0dV0
ボルボが日本国内で躍進できたのは偏にメーカーの努力以外にないだろうね
エクステリア・インテリアのデザインを洗練させたり安全装備の更なる充実だったりとか

そのナントカって元社長さんがしたのは何なのか具体的に知る由もないが
恐らく国内ディーラーに安易な値下げ販売するなとかそういうプレミアム路線への舵切り通達とかなんじゃないの
メディア戦略上のイメージ向上辺りは本国ボルボが従前からやってる事だったし
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 10:23:42.80ID:sLm0FhIV0
キムキムのやった事は底辺顧客の切り捨てw
現行車の謎プレミアム化w で価格をイミフな20%アップ。
気に入らない寺と刃向かうブロガーは弁護士入れて強制排除。
メディアに自分は素晴らしいステマ実施 ってとこかな

コレでボルボ離反者続出www
本国にバレてクビ。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 10:47:45.40ID:jKx+8bxc0
懲戒免職になった教師は前歴隠して再就職するようなもんか
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 12:30:06.65ID:6Ec+Fuv20
プジョーやシトロエンもプレミアムブランド化させるのかね?
無謀だと思うけどね
ガソリン208に乗り出し400万払う奴どれだけいるかね?

100歩譲ってその2つは高級車()になったとしても
500cとかpandaとかFIAT高級路線行っても顧客がついてこないでしょ?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 12:37:10.52ID:QBZuPwAq0
プジョーがプレミアム、シトロエンが大衆路線で住み分けるという話を聞いたがいずれも変態ブランドだからどうしようもないなw
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 13:10:18.02ID:jKx+8bxc0
先ずはスズキ、ダイハツをプレミアムブランド化して見せてくれる
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 13:13:50.69ID:7iEY8YLk0
Car Graphic Award、最近5年間のグランプリカー

毎年、コストパフォーマンスに優れたコンパクトカー、またはリーズナブルなスポーツカーが選ばれているね

2016年度 BMW M2
2017年度 シトロエンC3
2018年度 アルピーヌA110
2019年度 マツダ3
2020年度 プジョー208
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 13:39:05.71ID:2sDa2CzR0
208に劣等感抱いてる人がスレに居付いてるの面白い
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 14:26:00.30ID:dZQR1vnE0
>>73
まさかプジョーでこんな毎日躍起になってくれる人が現れる日が来るなんて
おじさん嬉しいよ
だって所詮フランス車だぜ!?
買う買わないとかそんな議題に上がるモンじゃないぞ
嬉しすぎるよ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 14:57:05.59ID:nQg+NQUD0
本日e208EVシステム故障にて走行不能になりました。大晦日に最低です(汗)でもプジョーアシスタントの方が対応良くてレッカーの手配とレンタカーの手配してくれて故障してもそこは安心です
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 15:39:01.44ID:jKx+8bxc0
>>76
あちこちで壊れまくっているからスタッフは手配慣れしてるんだねw
シトロエンはもっとぶっ壊れるから怖くて買えないわ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 16:14:59.38ID:eJRpA+pq0
プジョーもシトロエンも中身一緒だよ
シトロエンの方が壊れるとか頭悪いのか
壊れまくるとかいつの時代だよ
扱い方が下手なのを車のせいにすんなって尿漏れ爺
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 16:19:34.29ID:dZQR1vnE0
扱い方は関係ないと思う
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 16:42:16.25ID:6Ec+Fuv20
国産に比べたら普通に壊れるよ
シトロエンだけどベルランゴとか納車2〜3週間で原因不明のバッテリー突然死で不動車なるとかでプチ祭りだしな…
こんなん使い方の問題じゃない

幸いリフターはこの話あんま聞かないけど
単に売れてないだけだしね
中身一緒だからリフターも数出れば同じ問題出るだろね
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 16:48:04.07ID:VCJ+lJNO0
外国の調査だとプジョーは結構信頼性上だけど、シトロエンは普通位だよね。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 18:08:13.92ID:ZqBsBW2w0
同じ208乗りとしてトラブルが有ったら共有して対処方法とか聞いたり教えたりするのが目的じゃ無いのかな。私はそれを期待して上げてます。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 18:44:38.11ID:BP/OnA9E0
>>83
ほんとそれ

ほとんどの人は、特に壊れもせず普通に乗れてる
壊れたっていう話題で大騒ぎしない
うちの大福も、約4年、なんのトラブルもなく走ってるな
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 19:23:19.51ID:VCJ+lJNO0
ドライブレコーダーと、コロナで長距離移動減ってバッテリー上がり増えてるらしい。
通勤にベルランゴ使わないだろうからそういうのも関係ありそう。

https://kuruma-news.jp/post/298581
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 20:00:56.31ID:BQUopalE0
>>86
これからだよ、いろいろ表面化してくるのは。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 20:33:21.72ID:OdMBUPzg0
これから電動化するとまさしく電気系のトラブルが増えてくるよな
元々欧州車は高温多湿の日本じゃ弱いのに電気系の統合制御するから外れに当たると不動になるからマジでアシスタント必要かも
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 21:25:32.52ID:aCWiW8uG0
田舎者が書き込んでたのかw
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 21:31:46.44ID:JgBVnejY0
バッテリー上がりが 故障 なのかw
大人しく国産乗ってろよボケカスは
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 21:39:56.08ID:WJmaVK7e0
国産だけど普通に毎年バッテリーあがりあったよ
パナのやつに変えて落ち着いたけど

自分の知識がすべてではないんだよ(ニッコリ
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 22:00:18.33ID:jKx+8bxc0
>>98
韓国や中国の強盗団に目を付けられたらお終いだな
危ねえよそれ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 23:20:29.31ID:BaJpkD890
>>99
たぶん、敷地内は地雷原で、動きを止めると自動の狙撃装置が作動するんだ
もしエントランスに辿り着いても、指紋認証、瞳孔認証をパスしなければならず、失敗したら高圧電流にやられる
そんな邸宅に違いない
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 09:13:39.80ID:RltPJAPm0
俺数年前に東京から田舎に引っ越したけど
年間の走行距離半分近くになったな

東京だと年間の1.2万キロ位だったけど
今だと0.8万キロ行けばよく走った方
田舎は街が狭くて移動距離少ない
例えば練馬から台場辺りだと片道25km位で
東京でそれ位の移動普通だけど
田舎だと片道10kmも走ったら田んぼと畑しかない農村地帯
25kmも走ったら野生の猿しか住んでない山の中みたいな状況で
普段の生活は半径5キロでお釣りくる

勿論田舎でも住む場所によるんだろうけども…
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 12:34:40.00ID:HBqJHskA0
310万円の車を買った人は300万円以下は貧乏人の車だと嘲笑う
410万円の車を買った人は400万円以下は貧乏人の車だと嘲笑う
510万円の車を買った人は500万円以下は貧乏人の車だと嘲笑う
育ちが良くない人間てのはそんなもんだw

因みに俺は今乗ってる車は640万円だったから。。分かるよなw
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 12:53:50.44ID:/D66f+O10
>>108
300万の車を自慢のために買ってると妄想しちゃう底辺が何を言ってんだかw

634 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/12/17(木) 12:18:25.58 ID:R8uaFkIz0
Line買った人は買い換えるしかないね
自慢するために買ったのに笑われたら嫌だもん
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 13:06:06.66ID:p6Zn+7mE0
セカンドカー830万の高貴なお方が来るスレではございませんので、どうぞ巣にお帰りください。

830万ウォンみたいなオチは無しだよ。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 13:12:39.26ID:HBqJHskA0
お前ら新年早々くだらん話題でよう盛り上がれるなあw
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 13:43:45.13ID:mX0XYP7F0
ほんとそれ。
お前らが鼻で笑われるレベルの金持ちなんていくらでもいるんだから、くだらないことでマウントとろうとするなよ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 14:39:17.29ID:/D66f+O10
本当に変なのが居着いちゃったよなぁ
プジョーを見栄や自慢で買ってるとか妄想しちゃって…
輸入車は全部高級車だと勘違いして嫉妬をこじらせてるのかな…
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 14:43:25.57ID:kdmlRgao0
すごいよね
教養のなさが小学生以下
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 17:42:17.73ID:HBqJHskA0
貧乏人のカーシェアリングはなんかばっちいイメージがある
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 18:51:17.34ID:nutb07450
カーシェアリング使った時、こどものおもちゃ落ちてるわ
どっかの買い物のレシート、駐車券やらが放置されてて
嫌な気分になったわ。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 19:11:47.24ID:8i8KnKyC0
>>126
都内はカーシェアで十分とか言う人居るけど
こう言う事あるし、所有して同じ車をある程度の期間
しっかり乗らないと、ちゃんとした運転技術が身に付かないと思ってるから
自分は利用した事ないなぁ
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 20:54:03.13ID:6khUoUAl0
すみません、新型208のアリュール乗ってますが、冬になってから全くアイドリングストップが作動しません。そういうものなんでしょうか。ちなみに、停車する度に、アイドリングストップのアイコンが点滅してはいるので、エンジンを止めようとはしているようです。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 00:20:27.90ID:1V6FU1Bb0
>>135
マゾヒストだねえ
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 13:29:21.80ID:yuCU9EFH0
LINEていったい何なのよw
GT,GTI,GTR,いろいろあれどライン? パチモン的で恥ずかしいやんけ
GT出るまで待つわ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 14:18:47.16ID:iCgydPsU0
なんか車の後ろの方から段差を通るたびにキシキシ音がするんだけど…
ラゲッジの荷物全部おろしたけど鳴ってる
なんの音だこれ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 15:53:19.87ID:yuCU9EFH0
>>140
ハンドルやタイヤが外れたら大変だけどミシミシ音だったら
継ぎ目に強力セメダイン塗ればまだ持つでしょう
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 17:38:53.59ID:KBquNaQb0
>>142
細かい客だななんて思われたくないだろうけど、納車直後じゃ気になるよね
早いか遅いかだけで、いずれ異音は発生するんだけどさ
ラテン車はそんなものよ‥
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 17:49:10.36ID:yuCU9EFH0
ラテン車は南無妙法蓮華経の精神で乗ってくださいませ
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 19:18:48.46ID:7PmZmhAi0
>>129
先ずはドラレコで駐車中長時間録画してるなら、録画時間を短くしてみては?


ちなみひ大福だけどバッテリーをBOSCHのAGM BLAに換えたら始動直後でさえアイストするようになりました
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 08:15:12.85ID:Zzjv7aMz0
>>153
キミそれは向いてないよ
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 10:56:31.00ID:TxVI8I2Q0
統計w
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 11:28:07.59ID:srh1dHhg0
車の調子を常に意識して運転してる証拠なんだよな〜異音に気付けるのは
単細胞バカは「ま、こんなもん。気にしても仕方ねーw」って車の異変にも気付けず重大な故障のアラートを見逃すんだよ
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 11:41:00.49ID:k+uyicIA0
140だけど原因がわかった
後席シートのストライカー周辺の内張の浮いてる部分が振動するときにプラパーツと干渉してた
適当な布挟んだら静かになった

というか今回初めて車の隅々まで確認したけど、普段目につかない部分は結構仕上げ雑なんだな
いや、見える部分は気を使ったというべきか
これがフランス車クオリティ…
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 12:33:49.51ID:fBubgc6r0
>>170
内装内張りを剥がした裏に、クルヴァヴニチカが転がっていたら、スロヴァキア製
ダッシュボードの裏に、カリソンとかが落ちていたら、フランス製
クランクケースを開けてみて、ハギスが落ちていたら、英国製(←幻のレアもの)
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 13:10:50.74ID:MzgGg0Xb0
なにも落ちてないのはないの...?
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 13:18:43.26ID:O3K40Avx0
>>166
ドイツ車だってゴルフやBMWは同じように酷いぞマジで
ベンツはマシ、ポルシェは上等
こんなもん
アウディはどうでもいいから知らん
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 13:54:37.03ID:5TNJZgtL0
>>171
昔のアメ車はドアパネル外すと吸殻とかはいってたからなw
冗談ではなくて。
今もつくりは醜いけども
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 16:01:56.07ID:Q5W0bZrC0
レクサス 異音で検索しても結構出るし、金属の伸び縮みとかで出るのでは。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 17:57:35.70ID:CBaTOp0J0
荒らしを相手にしてもしょうがない
こんな自演とか

139 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2021/01/02(土) 13:29:21.80 ID:yuCU9EFH0
LINEていったい何なのよw
GT,GTI,GTR,いろいろあれどライン? パチモン的で恥ずかしいやんけ
GT出るまで待つわ

146 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2021/01/02(土) 16:20:35.48 ID:VQh1hQEm0
>>139
GTにしてもパチモンには変わりないやんけw
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 17:59:35.44ID:CBaTOp0J0
こんなIDコロコロをしてくるウンコを相手にするだけ時間の無駄よ

162 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2021/01/03(日) 10:56:31.00 ID:TxVI8I2Q0
統計w

164 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2021/01/03(日) 11:27:12.55 ID:e1vSFYuI0
統 計 ww
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 19:53:03.46ID:MzgGg0Xb0
マイナー感あるところが良いんじゃないか
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 20:08:56.79ID:O3K40Avx0
静粛性では日本の軽より208は劣るって悲しい
しかもそれに加えて異音ですか。。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 20:59:50.21ID:QCOLxRNv0
乗ってて同乗者にも静か言われたけど軽だとまだ静かなんか笑
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 21:05:56.20ID:CBaTOp0J0
いい加減荒らしに構うのやめようよ
シカトシカト
現実の世界で無視されてて寂しいからネットに逃げ込んでいるんだろうけど、現実でハブられてる人間はネットでも結局誰からも受け入れらる事は無いんだからさ
スレから消えるまでシカトだよ
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 21:12:06.70ID:Z3Gvok+Q0
確かに現実世界の嫌われものがネットでは大人気なんてキモヲタの妄想でしかないわな
結局は人間性の問題だからリアルでの嫌われものはネットでも嫌われもの
荒らしって憐れだな
スレ違いになるから俺もシカトするよ
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/04(月) 07:04:10.48ID:7cdkiuE30
>>185
大福大好きやで
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/04(月) 07:37:50.89ID:zpmOKnxl0
去年夏に買った大福、フロント前辺りからギシギシ音が鳴ってて、ホント気になってたんだよね。で、ディーラーで診てもらったらアッパーマウントのベアリングのグリスが切れてた。ほとんどなかったらしい。「たまにあるんですよ」って言ってたよ。アッパーマウント自体交換してもらったけどね。そんな事あるんだね〜
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/04(月) 08:20:50.33ID:f7BlnAd00
>>193
酷い話がいっぱいだけど、そういう武勇伝を語れるのもラテン車の魅力ですね。
走行中にハンドルが抜けたくらいの話じゃないと皆驚かないw
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/04(月) 09:35:28.19ID:HIV4WJOH0
車という製品がすべて機械でつくられるんならいいんだろうけど
人間の手が入るからどうしてもチョンボが出る、体調が悪いとつい作業が雑になる
ターミネーターのようにすべてコンピュータと機械でつくられれば最強マシンになる
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/04(月) 10:36:19.74ID:8S8mWXtI0
>>195
スカイネット「おっしゃる通り。ぜひ私の導入に賛成してください」
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/04(月) 11:29:40.59ID:vX0nFkNE0
同じ人間が作る車でも日本製とフランス製では全然違うじゃんw
ホモサピエンスとネアンデルタール人くらい違うんじゃないの
ドイツ植民地のままだったらマシな車作れたのに残念!
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/04(月) 12:04:08.83ID:f7BlnAd00
↑あんたも暇してるねw
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/04(月) 14:50:30.21ID:vX0nFkNE0
>>201
馬鹿にはそれができないのよね(涙
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/04(月) 17:11:03.45ID:Svg/g5PA0
エコノミーモードと表示されてエンジン指導出来なかった件
コンピュータがスリープモードになってるそうで
207の室内展示車両のバッテリーあがりで同じ症状が有ったらしく
解除方法調べて連絡しますって話になりました。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/04(月) 23:02:43.08ID:7VLw/CmK0
ブルーのメタリックが派手に見えるんよね
黄色は色は目立つけどブルーのほうが派手に見える
EVとガソリン車どちらがよく出てるのかな
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/04(月) 23:25:58.88ID:JPyovmED0
208にエメラルドクリスタルの設定が有れば
最高なのだけど、ヴァーティゴブルーはこれはこれで
光の加減で濃さが変わってカッコいいと思う
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 06:52:27.94ID:xNqjszwQ0
>>209
大福のお尻は15万だったよ
自慢のプリケツだからもっと大切にしないと駄目だなと思った
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 10:27:20.46ID:gdGc2Hvl0
>>212
なりたくてジジイになるわけでなく勝手にジジイになる。お前もな
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 11:39:36.95ID:bj0Nn1z20
まあ確かにw
ジジイになったらもうちょっとマシな車に乗れっていいたい
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 11:40:51.35ID:bj0Nn1z20
つうか俺煽り師に釣られてる?w
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 11:49:32.06ID:5dD+LKUV0
>>218
おめえが釣り師だろうにw

>>219
ジジイは車や下着はシロが基本やで
道端でくたばってもいいようになw
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 12:02:36.13ID:gdGc2Hvl0
ジジイだけど皆んなが羨む様な車散々乗り継いで今は208。年寄りには必要無いんだよ高性能高出力は。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 12:21:55.03ID:bj0Nn1z20
>>222
死ぬ時はイタリー車でしょ。フランス車は半端者の乗る車じゃないかな
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 13:09:22.44ID:XkQDUffa0
>>221
>ジジイだけど皆んなが羨む様な車散々乗り継いで今は208。年寄りには必要無いんだよ高性能高出力は。

貧しい奴ほど見栄っ張りなのはなんなの?
ジジイのクセに恥ずかしくないの?
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 13:31:12.71ID:gdGc2Hvl0
教えてくれよジジイは何に乗れば良いドイツ車?イタ車?軽?良いアドバイスなら聞いてやるよ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 13:44:09.30ID:gdGc2Hvl0
>>225
見栄なんてはってないよ事実だけ。あんたが現在ジジイたったら何乗るんだよ 素晴らしい回答楽しみにしてるよ 歩け?バス?
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 13:49:06.19ID:08PHsQpZ0
黒いクラウンはおじいさんに似合うと思う。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 13:49:07.47ID:mr2vSUAp0
Eクラスとかで良くね?
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 13:51:01.85ID:gdGc2Hvl0
>>229
つまんねぇんだよセンスねぇな
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 14:45:29.86ID:bj0Nn1z20
>>227
電動三輪バイクどう?
オープンもいいし屋根付きもいいよ
80歳越してもOK
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 15:05:51.19ID:gdGc2Hvl0
>>234

0217 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2021/01/05 11:39:36
まあ確かにw
ジジイになったらもうちょっとマシな車に乗れっていいたい

208乗ってもっとまともな車って言うやつがいるわけよ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 15:19:26.84ID:5V7uAJu90
どれが荒らしでどれが自演かしらんけどさ、荒らしに構わないでくれよ
荒らしって現実世界で誰からも相手にされないうさを晴らしに来てるんだから、相手すれば喜んで嬉ション漏らすだけなんだよ
構ってほしいだけなんだからそもそも議論にならないの
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 15:20:52.76ID:5V7uAJu90
荒らしはシカトするしかないの
リアルでもネットでも、誰からも相手にされない憐れな存在だということを思い知っていただくしかないんだよ
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 15:21:35.27ID:bj0Nn1z20
208乗ってると車体がミシミシ軋む音が聞こえるから
若かりし頃のカーセックスを思い出していいんだよ
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 16:27:44.66ID:JnKZ16wm0
初輸入車でデザインやら乗り心地は気に入ったけど、キシミ音は気になるなぁ

プラとゴムはやはり、日本設計に勝るものはないな
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 16:46:08.40ID:tjREhWlN0
こんだけ妬みが多いとなるとやはりいい車なんだなと
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 12:07:14.95ID:x8jwicjO0
208みたいなBセグの安物を新車では買えなくて中古で買う奴って
どれだけ貧乏なんだよと思うわ
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 12:48:32.83ID:hiOeHvSw0
>>250
どうせならケーニグセグのオーナーとかに言われるなら感
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 13:18:51.06ID:QAjuHC4v0
車好きで自力で弄ったりして楽しめる人は中古で安く買うんじゃないかな
自分はメカ弄れないから仕方なくD任せだけど
弄れる人尊敬してる
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 15:48:37.38ID:YGEo2LmF0
今の電子制御バリバリな車は、弄ぶとか無理だろ。。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 19:31:34.05ID:81206CNt0
まぁこれでも他の某スレよりはマシというw
ひどいとこだと良くわからんコピペが延々と貼られ続けて
まともに会話出来なくなってるからな
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 19:55:58.43ID:x8jwicjO0
しっかしジジイがあの小径ハンドルをいきなり握って平気かね
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 20:17:04.90ID:tInWeBNK0
うちの208くんがBluetoothつないでくれなくなった。エンジンかけたらフランス語になってることあるし、ご機嫌ななめなのかな😭
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 20:46:56.46ID:lEMdpI840
>>258
フランスの曲流したれ
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 22:09:14.99ID:seldFHRX0
どうせ黄色の猿が乗るからと舐めてやがるな
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 07:32:10.55ID:qVf2E3DM0
大福のお尻かわいいなあ
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 10:50:42.05ID:ve2lYzU40
カマ掘ったろか
0267sage
垢版 |
2021/01/08(金) 11:55:51.97ID:AWIfdCgQ0
また月極駐車料金が上がった
46,000円/月。。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 13:19:02.26ID:D9MdRthj0
うわぁ。。それポルシェの駐車料金やで
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 13:42:16.87ID:a5m/tAjT0
>>267
都内なんだろうけど、大変だね...
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 15:34:54.16ID:AWIfdCgQ0
ちなみにお隣に駐車している他住人のF12と比較すると
208のドアが短くて縮んで見える笑
でも顔つきのイカつさは負けていない
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 16:22:45.55ID:GQrlGqlG0
すごく失敗した
契約の際、すぐの入金を急かされて、入金したのが12月中旬。
初売フェアで値引やコーティング付、下取り10万円UPになっている。コーティングや下取りしてくれるのでしょうか?
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 16:24:30.89ID:GQrlGqlG0

納車日は今月末です。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 16:32:33.36ID:a5m/tAjT0
>>275
そりゃお気の毒...とはいえ、後から付けてもらうのは難しいのでは
てか年末年始でなにか来るかもくらいは、予測して良かったかもよ?
日本全国、なにかしらフェアやる時期なんだし
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 19:26:41.15ID:eznHdXXB0
>>267
家賃かよ。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 22:16:31.70ID:lz4Y43Rt0
>>275
俺だったらキレるわ、担当者に
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 16:41:26.33ID:PnM/tuLm0
>>288
レクサスの足回りはベンツとbmwの硬さを真似て行ったり来たり
トヨタはまだ本当のノウハウを持ってないんだね
その人どうしたんだろうねw
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 21:13:14.21ID:j2UghFny0
>>290
あ。あんた。。トーホグか裏日本に住む芋ニイちゃんだったのね。。
どうりでカッペの臭いがしてたんだ
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 21:49:09.21ID:mehJVSkR0
本日、うちの大福で某外周道路を走っていると、、New牙(黄色)を発見
しばらく並走。ちょっと楽しかった。
じろじろ見てしまってスマンかったなw
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 22:17:44.01ID:nUUU/lWB0
お前か!
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 22:45:44.54ID:cJbg3VIt0
>>290
うちの赤福はこの大雪ですっかり雪見大福になってもうた
フランス車だし寒さには強そうだけど寒いわーー
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 09:52:27.16ID:sra18gyb0
>>294
寒さに強いよね?って思ってたけど寒波で日中でも-1~2度ぐらいで後席ドアが閉まらなくなってカギもかけられないし困ったよ… 以外と弱いのね
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 14:52:31.26ID:qLZZ623Z0
初代とスイフトを乗り比べしたことある人います?
どちらの方が足回りがしなやかかな、と(柔らかいとはまたちょっと違う)
中古で考えてるけどタマが近辺になくて試乗が出来なくて
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 22:21:07.97ID:GStDVOLZ0
どうせキモオタブルーだろ?www
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/11(月) 08:49:49.10ID:Plu7X8260
2月
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/11(月) 11:39:29.81ID:BbTTnQex0
>>302
その値段で買う馬鹿はいないわw
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/11(月) 20:36:24.40ID:/e3WMTdo0
>>297
先代までのスイフトなら、旧208でも遮音性とか乗り心地含めて明確に優れていたと思う。(そもそも価格がだいぶ違うし。)ただ、新型スイフトに乗ったらその差がだいぶ縮まったように思った。ただ脚のゴツゴツ感を若干感じたので、しなやかさではまだ208の方が勝ってるかと。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 10:37:11.60ID:yqCW5sCg0
個人の感想だがこの車はフルノーマルでぶっ壊れる
まで乗り潰す車だと思ってる。
チューニングしたところで、大排気量ターボ車のレベル
で強まるわけでもなし。
これでいいんだよ。これでって言いながら乗るのさ。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 11:55:33.10ID:SPiG0rq90
>>311
ハンドリングはスイスポがいいですか?
ピタッとおさまる感覚は欧州車が圧倒的にいいと思ってました、ショックです。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 12:15:19.55ID:y+inilPT0
サスストロークは208の方が長くて、
ロールしながらしなやかに曲がってくしハンドリングも正確だけど
スイスポの方がわかりやすく"スポーティ"ではあるね
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 12:40:12.76ID:2QvCIzFv0
スイスポは乗ってる人がキモいのが一番の問題
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 13:36:09.59ID:9h2pnxrM0
>>320
プジョー乗りも大概やと思うぞw
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 14:09:49.78ID:SPiG0rq90
こらこら貧乏人同士で醜い争いはすんなよ
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 15:44:00.09ID:2QvCIzFv0
どこのスレでも一緒だけど、基地外って自分への否定意見は全部同一人物だと思うんだよな面白い
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 16:25:24.99ID:43wvOPyl0
オプション〇〇を付けてくれたら納車費用(数万円)なしでいいですよと言われたので付けたけど、よく考えたら店頭に取りに行くので値引きも何も最初から納車費用いらんくないか?
そういうセールストークなんだろうけどあの営業マン信用できない
いまさらだし細かいことだけど
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 16:33:17.76ID:DgdMOXES0
納車費用ってあれもおかしな名目なんだよな
納車前整備という理屈だったりご自宅までの輸送費扱いだったり
家建てるのと同じで相見積もり取っておかしな名目の費用は問い質した方がいい
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 17:44:05.93ID:Tc4gUXGY0
納車前準備費用の事かな?
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 18:24:33.87ID:DgdMOXES0
はっきり述べるが納車費用はディーラーが儲けるための取り分みたいにディーラー側は思ってる
元某国産車ディーラー勤務経験のある俺だから断言する
だから粘りに粘って買い叩いた連中は旅行に行けばお土産を買って渡したりとか
そういう気遣いをしないと無碍に扱われて損するぜ
あと契約時の担当営業よりも裏のメカニック担当に媚を売る方が得策
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 18:41:52.65ID:2f/ghma30
へー。
そんなチップ文化みたいなのがあるんだねえ、、、
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 18:42:15.65ID:M2ARNvNT0
手続代行費用?というのも高すぎるよな
そこは寺によって違うのかな
自分で警察とか運輸局行けば数千円なのに10万近くとられたような気がする
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 21:10:01.89ID:SV/VU61U0
トの付くとこでもプでも最初は向こうの言いなりで買っておけば後々優遇してくれるよ
持ちつ持たれつって感じ
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 08:42:52.11ID:IkIqdoET0
手土産とかは持ってった事はないけど
ちょっとした作業は無料でやってくれたり
つい最近はベルランゴ買ったら
こっちから値引き頼んだ訳ではないけど向こうから20万位値引きしてくれた
ディーラーと普段から仲良くしといて損は無いよね
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 08:43:19.60ID:NhM5tw9t0
まあ今コロナだからな…
接触少なめで金だけ落とすのが一番だとおもふ
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 10:36:23.30ID:0t+Jy9GS0
ディーラー屋が来てますねw
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 11:38:50.22ID:4j+GH3oV0
>>329
かなりの台数を新車で買ってきたが、納車費用なんてすべてカットしてきたよ
「お店まで取りに行きますから」で大丈夫

そうは言っても、納車日には、ちゃんとした担当者ならば自宅まで車でお迎えに来てくれるよ
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 11:41:45.26ID:3v+fWAZM0
ベタベタ触られた車、乗りたくない。
取りに行くでいいわ。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 13:32:50.61ID:0t+Jy9GS0
荷室にワイヤーフックはありますか?
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 19:44:05.41ID:Ue7R+3q40
>>357
そもそもそんなに出会わないから、気にすることもない
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 20:32:21.10ID:a++q85Wq0
童貞?入れる穴間違ってないか
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 21:07:27.97ID:ivZRFZzo0
ええケツしとるやんけ〜
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 00:41:12.72ID:p95bnVIN0
>>367
欧米の女も骨太でケツもどでん!としてるしな
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 06:50:06.42ID:u4hZjoW40
ミニスカート黒タイツの小柄な婦警さんのお尻に見える
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 13:08:28.58ID:eHq+zVpF0
>>369
ひでえ改悪だな。。価格はもちろん安くなるんだろ??
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 13:20:36.27ID:T7VL2Y+d0
>>372
逆。価格アップするみたい。
シートヒーターが追加されるみたいだけど。
ただ助手席も追加になるのか不明
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 13:42:35.55ID:p95bnVIN0
>>371
お前、欲求不満だな?
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 14:00:18.88ID:p95bnVIN0
おなじく。アルカンターラがよかった
でもきっと今年の年末くらいに買ってしまうw
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 14:32:58.84ID:eHq+zVpF0
>>373
わろたw
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 17:43:30.13ID:bfuagJa50
プジョー技術陣にはシートよりペダルレイアウトをちゃんとしよう
という良識はないのか
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 18:14:13.90ID:eHq+zVpF0
>>380
かなりマシ。昔は左足のもとまな置き場もなかった、左寄りのオフセットで。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 21:18:28.49ID:w7Xa4S9D0
昔はオフセット以前にブレーキペダルとアクセルペダルの高さの差が大きすぎてそれはもう乗りにくかった。
昔って言っても307世代ね。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 23:25:15.01ID:p95bnVIN0
>>388
マジで?おれ最寄りがそこなんだけどw
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 01:18:46.44ID:kSmmOXdp0
>>388
なにが良くなかったのかくわしく
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 14:28:09.09ID:z9AtrroZ0
>>398
考え方だろうけど型落ち考えたらいつまで経っても買えない
GT買った後マイナーチェンジ?型落ち
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 16:47:59.71ID:c1Zy7c+t0
この価格帯で、アルカンターラだからな。
マジで最高。
全面にアルカンターラではないけども。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 17:57:08.53ID:jzNr/5xv0
情報が錯綜しているので変更点を誰かまとめてくれないか
てか、ディーラーから書面で入手している奴がいそうだが
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 18:36:33.01ID:0AWz8Xes0
>>402
GTのみの情報
1.燃費向上でエコカー減税対象に
2.前席シートヒーター
 アルカンターラ+テップレザーはそのまま
3.アルミホイールダークグレー化(デザイン同じ)
4.BSMのアクティブ無し
5.価格299万(+6万)
カタログは2/24
注文は本日から可
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 18:57:19.15ID:kSmmOXdp0
>>404
おお、これなら良いね
てか発売して半年強で燃費向上とかすげえなw
GTLineの人怒らないか?
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 21:40:29.36ID:ofOd1bcY0
フロントのナンバープレートの取り付け位置下げろや無能。エンブレム隠れてるじゃねぇかよバカかよ。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 22:08:30.16ID:Y3t9xjux0
>>407
まだ言ってるの?
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 22:49:37.87ID:jzNr/5xv0
>>404
ありがとうございます。

減税対象とは羨ましい
でも個人的にはBSMのアクティブ無しはちとキツイ
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/16(土) 07:18:40.82ID:xySU5XzP0
エコモードだとミッションとエンジンが切り離されるって書かれてるね、
これも新型からなのかな?
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/16(土) 08:02:37.45ID:sr9T0Ti/0
>>411
これ、発行日から考えて別にアップデートされてるものじゃなくて現行型のものでしょ。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/16(土) 08:51:02.27ID:jUEy0uYt0
>>400
この価格帯って・・・
モデル末期とはいえ308のアリュールとも重複する価格なのに
個人的にはデザインは308の方が好みだから迷うわ
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/16(土) 11:38:54.47ID:W6/0bZYO0
他の車種みたいにナイトビジョンつけられますか?
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/16(土) 18:41:09.81ID:arg/NMe80
m9(^Д^)おっさんいた
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/16(土) 20:17:11.11ID:t9bcZN890
キット、助けてくれ
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/17(日) 04:22:15.07ID:qsOnZXIb0
>>423
なんでそんな上から目線なのか
とりま、IRISOから出てるOKNUってのおすすめ
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 00:42:15.31ID:NJL3Gnla0
エコってエンジン特性は変わらず、エンジンブレーキだけ解除になるの??
そしたら積極的にエコモード使いたくなる
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 04:00:14.79ID:W5I4FR0N0
ガラスルーフがオプションから消えた。
受注ストップしてるから?
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 07:43:15.34ID:SWUekZ7z0
今「iPhone」も「Android」もロゴマーク外したら商品はさほど変わらないじゃないですか。
ここが若干不安だが古いフランス車乗りのことも考えてくれてそうだな
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 08:00:46.39ID:nZLDvt0p0
>>431
写真うp
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 08:18:12.31ID:TPOa4VkS0
昼間でしょ?
特に純正マップ、見難いよね

夜になるとわかるけど、3D表示の建物の色が悪さしてる
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 08:20:31.61ID:j1rxseIY0
ナビタイム、Gマップ、Y!使ってるけど見にくさ感じた事ない
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 13:38:53.60ID:+OSabC080
ダメディーラーも減っていくことに期待

木村 5年間で53社だったのが40社に減りました。ボルボは28年間ずっと外国人社長だったんですね。もともとボルボの社風は非常にゆるやかでしたし、それに外国人で3年しか任期がない社長からすると、ある地域のディーラーとの契約を解除して減った販売台数を、短い任期のあいだに回復させるのは難しい、と判断したとしても不思議はないはずです。私は立場がちがうので、お客様に誠実で、やるべきサービスを提供できる販売店だけを残す、という方針で臨みました。その結果である、と、思っています。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 13:45:11.76ID:lEV+c3SD0
あんまりプジョーのディーラーでダメディーラーに当たった事ないんだよなぁ
引っ越しで何軒かディーラー付き合いあるけど
感謝こそすれ不満に思った事ない
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 01:42:45.20ID:wBzFMJvx0
>>447
ランチアとダッジってまだあったのかよ!!
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 08:55:19.77ID:2Bkf+r+Y0
大福はプリケツが本体
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 16:20:19.22ID:f2ZqA7nz0
でも少しは面影あるんじゃないかな
グリルの笑ってるようなかんじとか
大福貼る人はしつこいw
けど貼りたくなる気持ちはわかるw
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 18:09:56.30ID:CObCwx4g0
やっとで車買えた貧乏人の必死なアピールには付き合いきれないわ
こいつカップラーメン食って生活してるレベルだろ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 22:26:52.98ID:8SL+ODcN0
gtの黄色、契約しました。納車は4月の予定。この車は3センチ程車高下げれば見た目は完璧になると思う。KWあたりから車高調出ないかな
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 23:50:06.21ID:buhvo3Yg0
仏車のサス替えるなんて愚の骨頂だよ?
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 01:12:50.17ID:4u8WVUrK0
シャコタンやハの字にしたがる人は乗り心地や操作性よりも
見た目にこだわるから、イジろうとする事に抵抗ないんだろうな
シャコタンハの字車をカッコいいとは全く思わない
むしろクソダサいと個人的には思ってるけどw
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 01:15:57.81ID:zsoLIS7K0
車高落とした車に乗ってる人間が総じてカッコ悪いという事実に早く気付くべき
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 01:42:35.47ID:Vw/kYvm/0
今度208買おうかなと思いつつ、色どうしようか迷い中
いままでずっと赤ばっかり乗ってたんだけど、208はブルーかイエローが個人的に好みで迷うわ
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 07:57:15.94ID:zsoLIS7K0
同じUSBを使うからまず無理だろうね

一度iPhoneに入れてみ?
色々快適になるとは思うけど、嫌だったら削除すればいいだけだし
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 08:06:46.27ID:zsoLIS7K0
あ、もしかしたらBluetooth接続なら音楽だけ分けられるかも?
みんカラでそれっぽい内容見つけたけど、2台無いので試せない、誰かよろしく
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 09:58:50.04ID:iRapISrF0
みんからでひたすら洗車用具などくだらない情報をアップし続ける栃木の奴がいるな
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 10:22:29.76ID:4u8WVUrK0
>>479
CarPlayはUSB接続だから、他のプレーヤーは接続できないので
CarPlayに使う端末に音楽を入れる必要がある
Bluetoothも利用出来ない

自分は音楽はflac管理でDAP使って聴くことが多いので
仕方なくFMトランスミッターでDAPから音楽を流してるが
最近のFMトランスミッターは、昔より実用レベルの音質になってて
驚いたわ
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 19:24:56.61ID:Ka+e/cbu0
試乗してきたが俺には無理 身長180超えには窮屈過ぎる 特に後部座席
大絶賛してる評論家連中ってオレよりチビってことは分かった マット含め
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 20:28:43.79ID:Ka+e/cbu0
イヤ 軽とか普通に乗れるが つか改めてマットの動画見たら後部座席で頭こすってるし
2008はなんとか乗れたけどなんだろうなぁ 昔ホンダにあったHR-Vを思い出した
デザインと加速性能は良いと思う 3008のADASが最新になったらアリかな
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 21:50:39.51ID:BXYsIKKp0
欧州Bセグの後席なんておまけ程度だぞ
国産コンパクトや軽がおかしいだけ、その分犠牲になってるものも多いんだし
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 21:54:59.96ID:m8CLIZa30
>>488
185cmだけど前席乗る分には問題なかった。後席Bセグだからこんなもんじゃね?
小さな車で余裕がほしいなら軽のハイトワゴン一択だよ。
私は3人乗車があるんで2008にした。
3008の後席、長さ方向は2008より少し狭いよ。横方向は余裕有るけど。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 22:12:59.68ID:Ka+e/cbu0
そう言えばカローラスポーツとかハリアーもちょっと乗り込みにくかったな ノートとかは違和感無かった
デザイン優先のクルマはしゃあないと思ってる
「クルマでいこう」を見直したら藤トモで後席頭上ゲンコ1.5やった 藤トモの身長を調べると162p
レースクイーンやってたからもっとデカいと思ってたが単に五郎がちっちゃかっただけやったな

2008はギリありやな あの謎加速はヤバイしエクステリアはやっぱ国産車に無い良さがある
海外で出てる3008のPHEVが良さげ 高そうだけど
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 00:16:35.09ID:6wsZSb0W0
>>488
おまえ、後席座る機会あんのかよw
自分は181だけど、小径ハンドルだと膝から拳一個分のスペース作るのは無理だった。これは不満。
だけど問題なく運転はできてる。
シートとハンドルのポジションは高身長だと調整難しいというか、ベストなものないかもしれん。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 10:58:27.34ID:fUN8PwJn0
向こうの人は足長いのか、大きい人はあまり小さい車乗らないのか、どうなんだろね
まぁ不服ならC-DセグなりSUVなりにしとけってことだろうけど
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 11:48:07.21ID:H6Y20jRw0
カーセックスは無理かなあ。。
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 12:48:23.16ID:bDkYRzzR0
タッパ182のデブではない程度の俺は大福gtiでドラポジ取ると運転席の後ろはガキでも座るのは厳しい
左後ろはまあまあ
東京から鈴鹿まで行こうと思えばいける
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 13:37:24.49ID:iHBTHDx/0
>>509
これ男女にわけたらもっとエグいことになりそうだね
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 14:21:37.63ID:iHBTHDx/0
>>512
おめ
いつ購入?
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 18:09:13.85ID:LsU+XGiQ0
国産車乗ってると、Aセグでもスライドシートで荷台スペース犠牲にして
座る空間の確保できるから広く感じるけど
輸入車Bセグコンパクトとしては208は標準的だと思う
ウチは嫁さんが小さいので、左後席は十分なスペース確保出来るから
3人まではまぁ大丈夫かな?
子供がいたり、親御さん乗せる機会多い人は2008以上が
良いと思うわ
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 20:54:12.70ID:6wsZSb0W0
>>518
マジレスすると、イタリーとおんなじで南は背が低い、日本人より低いかも。
北が高身長なんだわ。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/24(日) 09:34:34.02ID:DYZ0ZMZ+0
俺の周りにも社内でやってる若い子いるけど
どんな体位でやってるのか聞いてみたいわw
女が上なのはなんとなく理解できるが。。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/24(日) 13:15:17.33ID:fr5fCacn0
後ろの小便だーれー
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/24(日) 14:29:43.20ID:WGKXbl2C0
>>529
ネタかマジボケかどっちだ?
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 07:38:16.13ID:KvcL0jH60
これを観て、どちらにするかの参考にする。

カーグラフィックTV 「ルノー・ルーテシア」
1/30 (土) 23:30 〜 0:00 BS朝日

新型ルノー・ルーテシア。プジョー208よりもイイのか。

ベーシックなフランス車がこれほど“いいクルマ"になっているとは、コロナ禍を忘れることができるなら“いい時代"

CGの編集部には45年ほど昔からフランス車オタクの先輩がいて、若かった番組スタッフも、他にはアリエナイほどのフランス車体験を積むことができた。
プジョーは、大ヒット作の205以前の204からあり、ルノーはリアエンジン時代のR8の新車も。シトロエン2CVは425ccの古いヤツが毎日の足として使われていた。

その下地の上で今回のフランス車体験、新型ルノー・ルーテシアのプジョー208との“ヴァーチャル対決"。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 09:07:45.33ID:KYXEjFyY0
まなぶの比較動画だとルーテ推してる感じだね
以前208絶賛してたのにw
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 09:17:56.51ID:3UgYSLNY0
ルーテシア相当出来良いみたいだしね
向こうじゃバカ売れしてんでしょ?

208も良いクルマだと思うし
Bセグフランス車がこんな群雄割拠みたいな状況になるとは良い時代だ
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 11:23:02.87ID:TZbh69ML0
>>537
ほんとこれ。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 15:53:41.43ID:jH2DJUcb0
>>545
お前544に刺されるぞ気をつけろ
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 18:58:59.84ID:cjtx44o70
i-cockpitって胴長短足が1番合うよね
足が長すぎるとステアリングに膝ぶつかるし、座高低いとメーター見えない
フランスで作られた車とは思えん
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 19:07:27.86ID:ywyw4oeR0
白人って膝下が長いらしいから大丈夫なんでは
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 20:07:19.49ID:aOTps7Nb0
タコ型人間よりイカ型人間の方が合うってわけか
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 10:05:57.70ID:Engy5ldS0
8年落ちで3万キロだと、あまり部品交換せずに過ごした可能性も高いね
内外装綺麗なら、ちゃんと整備されてた前提だけど8万キロの方がいいようにも思う

ただし流石にその年式だと、どちらでも+20万円くらいは整備費として最初に確保しておいた方が良いかと
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 10:18:43.15ID:Engy5ldS0
流石に8万キロなら2-3箇所交換してるでしょ

うちのも5-6年目くらいで立て続けにトラブル出たけど、ちゃんと治せばその後絶好調だったよ
問題の出る箇所がほぼ出尽くしてるのもある意味有利

まぁ手放す最後の方は騙し騙し乗ってた人も多いだろうから、そんな状態の個体じゃないことは見極めないとだけど
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 10:33:21.83ID:Aa/5zpAA0
なるほど
デザインがツボでMTに乗りたいのでその選択肢で考えてました
試乗して販売店見極めれば距離行ってても大丈夫そうですね
ありがとうございました
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 19:46:27.90ID:ZmHT0zk80
納車日の予定が3回も変わるってありえます?
明日、3回目の予定日ですが、連絡無し
それに未だ希望ナンバーも聞かれておりません。
入金は急かされて1か月半前に全額入金済みです。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 20:03:47.32ID:ofA5u7DN0
なんで自分から電話やショートメールで
担当営業さんに確認しないの?
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 21:30:31.69ID:F8uDOj1c0
みなさんモニターって保護シール貼ってます?
オススメあれば教えていただきたい
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 21:39:41.71ID:0q6JyRke0
過去2回電話した所、◯◯までには納車出来ますと軽く謝罪されましたが、今回も間違いなく同じになるでしょう。
皆さん、予定通り納車出来ているか知りたかったのです。
今、納車待ちが長い208なら諦めなのか、
強く苦情言ってもいいのかな?
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 21:48:04.14ID:47n/x+X30
流石に言って良いんじゃね?
というか何も言って来ないなら
明日知らん顔して普通にクルマ受け取りに店行ってみれば?
それで車用意されてなきゃ店頭でガッツリ怒って良いと思う

希望ナンバーはそもそもこっちから言わないと何も言って来ないディーラー結構あるよね
今まで4回ディーラーで買って希望ナンバーどうします?って聞かれたの今回だけだったな

とりあえず納車まで時間あるのに入金急かされるディーラーは怪しさしかない
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 22:33:31.43ID:mtyJYlpw0
ほんとに正規ディーラーかそれ
予定日が決まらないまま延び延びになってるならまだ分からんでもないが
連絡無しで予定日ブッチはまともじゃない
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 22:47:13.69ID:epCUYzyl0
プジョーのディーラーに期待するのが間違い
営業の指導員になったつもりで事細かく面倒見てやらんと何も上手くいかん
そういうレベル
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 23:30:49.28ID:F8uDOj1c0
伸びる日にちの間隔にもよるがそもそも車両確保されてるのか怪しい気が
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 02:48:32.88ID:skCe3mpU0
ウチはちゃんと今の車の所在と納車時期を明確に教えてくれて
車検取る時期に希望ナンバーの確認もちゃんとあって
気になることはディーラーが休みでも気にせず何でも連絡下さいと
とても親身に対応してくれたので、こちらは何の心配も無く
遅れも無く納車されたわ
昨年秋の話だけど
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 03:18:53.21ID:GG8yVk420
>>533-535
参考までに
マガジンX総括 208星4 ルーテシア星3

MFi新車二番絞り福野礼一郎
208
現代小型FF車で最高の出来
NV性能の高さ(音振動の無さ)、ステアフィール、ハンドリング、アシ、エンジン出力特性とATのマッチング
全てがスゴイ
これがBセグ1200kgで260万円とは全てのCセグをぶっ飛ばす出来

ルーテ
走ってるとポコポコと音がする、エンジン出力は良いがギア比があってない 
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 03:25:47.42ID:GG8yVk420
福野が絶賛したのは208アリュール
GTは試乗してないがこのアシの出来の良さは16インチのおかげかもしれないので
17インチのGTはアシの出来が崩れているかもしれないと
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 07:36:30.19ID:fovyQVK30
たとえ中国製や韓国性のダンパー使っていようが最終的にどういう足回りに持っていくのかは
長年のノウハウが生きてくる、トヨタの足回りになるのかプジョーの足回りになるのかはテストドライバー次第
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 07:38:31.17ID:ocmT2nKh0
プジョーの猫足は
サスもだけど実はエンジンマウントが肝だって聞いた事がある
実際エンジンマウント劣化すると乗り味悪くなるしね
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 07:39:30.44ID:fovyQVK30
ホンダのFIT4の足回りはシトロエンのようだ、ポロを参考にしたとか言われるが
最終的にじゃあポロのような、あるいはシトロエンのような足になっているのか?というと
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 08:48:08.30ID:fi7hNASa0
どなたか>>565へお返事いただけると嬉しい
貼ってる人誰もいなかったら諦めます
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 10:38:23.76ID:e5CZGSFI0
>>585
最初についてた奴貼りっぱなしだわ
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 11:27:37.13ID:X1uvrazJ0
>>585
シトロエンだけどタブレット用のブルーライトカットフィルム貼った上から更にクルマ用のスモークフィルム貼ってる
理由はモニターが超まぶしいから
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 11:50:16.40ID:/S/Ur36U0
>>590
照度下げろよ、、
デフォが明るすぎて目が潰れるぞ
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 13:28:09.45ID:n4ir8dsG0
>>588
>>590
ありがとうございます。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 17:55:26.55ID:teDKZWiQ0
>>574
ペダルレイアウトさえまともなら買いたいわ
ゴルフ3で散々な目にあったからなあ。。レイアウト車は事故の元
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 01:02:36.73ID:fK5cPiVC0
国産車からプジョー乗り換えだけど
左足の置き場が少し狭いくらいでブレーキもアクセルも
いつもの感覚で普通に踏めるのだけど
ペダルレイアウトって人によってはそんなに気になるものなのか?
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 06:51:53.13ID:xMN7ym990
>>597
右側がブレーキか?わけわかんねえ
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 07:11:41.11ID:Pj8Jnvll0
Bセグ以下なら狭めなのでわからんこともないが、街中でレースするわけじゃないからな
靴のチョイスも考えた方が良い、あと体型も
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 10:27:18.42ID:4qcs7NAK0
MTならレイアウトの違和感から左ハン選ぶ人結構いるけどね
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 12:36:46.34ID:WqViDFh30
>>607
日本では不自由な左ハンドルを選ぶ理由はそれしか無いもんね
それにしてもプジョーの技術者は良心ないんかな
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 12:48:15.66ID:bbSKDcBo0
昔206時代には、
APRで、
ペダルのシャフトを切って、いい感じの長さと角度に、溶接しなおす
という物理的解決をやってくれてた。
うちもお世話になって、かなり楽になった

今もやってるのかな?
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 18:57:28.26ID:ifc+I4Af0
俺は分かったぞ!>>612は感謝しろ!
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 19:14:32.56ID:YSr1JPjF0
>>612
わかりやすいw
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 19:57:38.83ID:p6Zkh6KY0
>>620
バックスラッシュが円マークになってるから余計にわからんですね
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 22:31:08.79ID:67/quHIP0
メンテナンスプログラムの2年間延長保証に入るか迷ってるけど入った方います?
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 10:05:34.44ID:+ub3War20
5年乗るなら入るべき
国産車なら入らんけどw
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 11:59:11.48ID:Zlxv0x1G0
>>625
絶対に入れ!
奥さんの208で懲りた。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 12:00:04.65ID:Zlxv0x1G0
大福Envyね。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 18:39:55.45ID:yg0nGWnf0
>>633
説得力!!
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 22:26:42.78ID:kpBUfG2Z0
メンテナンスプログラムの延長と延長保証は別物。
メンテナンスプログラムの延長は初回車検時加入でも料金は変わらないはず。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 00:17:39.62ID:OkUHjpy50
いま、国産も輸入もいろいろ調べてるんだけど、どれも装備を揃えていけば、だいたい同じくらいの価格になるんだね
あとはもう、好みで選べってことかw
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 02:01:44.26ID:UwsSViVx0
そんなキツキツまで入れんでも
燃費計付いてんだし、溢れさせるリスクの方が大きいよ
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 02:10:47.54ID:9GD5AGDM0
>>638
それディーラーに聞いたら、フランスではひとメモリくらいの誤差で満タン表示にならないのがデフォなんだって
フランス人にとっては、10リッターくらい減っていようが満タンだろうが、意味ないんだそうだ
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 02:50:40.27ID:ZbUeMT410
プジョーちっさww

アルファードタイゴーみた?(^○^)w
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 07:44:05.20ID:UwsSViVx0
燃費計やマイプジョーアプリで十分だと思うけどな
誤差なんて1km/lも出ないでしょ?知らんけど

うちは2台続けてキャップレスだから、ほぼ金額指定でしか入れなくなった
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 09:11:42.73ID:um7fyYj60
>>652
車両搭載の燃費メーターがあればそうだろうけどな
でもラテン車のそれを信用信頼できるかって話になる

でも満タン法燃費算出が自己満足ってのは馬鹿丸出しの発想だな
燃費メーターない時代はフランス人やイタリア人等のラテン語圏は燃費なんて気にしないというパブリックイメージに囚われてる
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 09:56:51.49ID:jXBvfq570
とりあえず針の位置が正しくない場合はディーラーでリセットかけるといいよ
コストコスタンドのノズルは短くてギリギリまで入るからうちのでは若干振りきれてたw
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 03:07:10.24ID:RV8euFgV0
アクセルワークが下手くそなだけ
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 07:30:34.19ID:vkJFI33O0
e-208を購入しましたが、MY PEUGEOT 登録の途中、携帯電話番号を登録した後、確認番号を知らせるSMSが届かずその先に進めないでいます。同じ経験をした方がいればご助言をいただければ幸いです。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 07:55:35.22ID:cNLFKHN80
>>670
etg5乗っててイリジウムプラグにしたからだと思うけど、ギクシャクしなくなった。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 08:13:54.29ID:aVJg42xA0
>>670
前の208と今の208乗ったことあるけだ前のは確かに1と2の間の変速ショックすごいね
今のはかなり改善してるよ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 10:31:15.28ID:pi4FoooI0
私もe208myPEUGEOTのアプリアカウントまで行きましたが、そこから先に進めない状態です。特に日本語だと全然駄目です
それより納車から10日目で不動になりディラーに預けて一月になってます。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 10:32:25.06ID:Tzsdmdm80
低速ギクシャクするのはプジョーのお約束だね
どの自動車評論家も試乗レポートで皆んな指摘する

ごみやすたかは、多分プジョーはあえてあのセッティングにしてるんだと思うって言ってたな
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 10:49:32.34ID:6gleG5Rz0
余談だけど、

ヨーロッパの奴らは、燃費を気にする時、
「1リッターで何km」じゃなくて、
「100km走るのに何リットル消費したか」で語るやつが多かったな
お互い換算しながら雑談するので、話がかみあわないw
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 10:57:06.29ID:AsRBsjcE0
208ガソリンで値引きいくらぐがいあるかな?
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 13:50:51.27ID:vKhbQP790
CarPlay問題、まだ解決しないなー
apple music 聴いてると、アルバムによっては無限再起動地獄に。
なぜかアルバム変えると治る。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 13:58:15.45ID:GlMFOX3J0
色、グレードなどにより納期はバラバラ
てか、ディーラーに行くか電話すればいいのでは?
できない理由でもあるのかな
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 11:00:17.98ID:3eSLQqvu0
ルボランにそんな記事あったかな?
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 12:29:44.60ID:ZGVHyyfB0
クルマでいこう!の2020最優秀車が208だったね
五郎さんフランス車贔屓ってのもあるかもだけど
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 14:34:20.72ID:/PxbvUHx0
ルーテシアは日産アライアンスらしく、ステアリングに機能集約が進んでるのがいいね
208はそこが少し残念かも
ただ個人的にはコクピットは、208の方が好きだなあ
安定と落ち着きがあるのはルーテシアだが、208のコクピットは乗ってるだけで気分が上がってくる気がするよ
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 16:16:14.45ID:3eSLQqvu0
あれ?
今気づいたが新型208ってデュアルエアコンじゃないの?
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 17:42:01.18ID:Q9VgymSv0
ルーテはアームレストが無い安物仕様なのがなあ。。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 17:45:14.94ID:xCVAy9NJ0
>>711
逆にルーテの欠点はそこくらいでしょ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 23:03:14.31ID:lPP/06AJ0
>>717
諦めろ
俺も今の208MTを長く乗らざるをえない気がしてる
もう輸入車でMTは難しいよな
かといって国産車乗る気はないし
M235iの中古とか狙おうかな
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 06:46:51.43ID:jnrR32dN0
>>680
それでしばらくシンガポール選んで英語で使ってたけど
スマホのストレージ空けたら強制終了はしなくなった

なお距離のデータとかは落ちてこない
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 07:50:38.57ID:+4iAwcWe0
>>719
先日始めてみたが、車台番号の登録が出来ずに進めなくなってるw
登録しようとすると一時的にサービスが利用できない状態ですので…メッセージが出たままはや一週間…
一時的じゃないだろとツッコミたい。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 12:07:35.31ID:KQO5OLbx0
>>711
DCTだからやはり幾らかはギクシャクするみたいだよ
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 13:23:29.76ID:iBdP7GhR0
>>725
その話はずいぶん前から製品化を目指しているけど
無線充電が規制に引っかかって製品化できないんじゃなかったっけ?
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 20:04:55.93ID:l0qpSD550
後期型大福GTIなんだけど、
運転席の窓を半分くらいまであけて、止める
その後すぐに閉めようとボタン押すと下がっちゃう
これって仕様?
下がりきってからなら普通に閉まる
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 21:49:45.00ID:gp9bKieo0
最近バッテリー交換した?
とりあえずパワーウィンドウのリセット試してみ
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 22:31:00.82ID:gp9bKieo0
挟み込み防止機能が誤作動してると思うんよ
リセット方法は取説に載ってると思うけど、全閉で数秒、全開で数秒それぞれ長押し
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 22:32:11.85ID:gp9bKieo0
あー、もちろん物理的故障の可能性はあるね
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 23:53:20.95ID:e/H+X0uO0
>>738
窓落ちはラテン車には当たり前に起きることだから
今のうちにホームセンターでプラ板買ってきて窓と同じ形に工作するんだ!
ビニールだけじゃ雨が降ったらキツイからな!
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 01:46:57.74ID:F6J5iwLk0
>>741
これはw
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 08:53:34.31ID:UmehHXz30
2008だけどメーター内は結露して曇るよ
Dは対策すると言っていたけど
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 16:33:05.41ID:nGkVqmZe0
e208の代車が208のガソリン車にレンタカーのノートから変更して貰いました。久しぶりのPEUGEOTです
内装は同じですので懐かしい感じがします
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 17:32:16.67ID:bHUFpiV20
購入検討していますが、ヤリスと比較して予防安全装置てパーキングアシストはどれくらい差がありますか?
嫁さんを説き伏せる口実が欲しいです
個人的には208がめちゃくちゃ欲しいですが
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 17:47:11.02ID:g1U5z3Xg0
>>749
そんなに欲しいのに比較する必要が?
嫁に気持ちを汲んでもらって
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 19:17:39.43ID:bHUFpiV20
>>749ですが、多分ギリギリ予測線表示バックカメラがあれば説得出来そうですが、サイト上だとよく分からないんですよね
レーダー系の衝突回避システムはトヨタと比べても大差かさそうですが
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 19:43:09.69ID:vrQZq4M+0
>>757
完全なアラウンドビューではなく、後退すると
だんだん周りの状態が描画されてく感じ
両サイドの白線位置は十分確認できる
センサーはこれ以上はぶつかるとなると
心肺停止みたいな音が鳴って注意喚起してくれるw

何はともあれ嫁さん連れて試乗に行ってみて
内装の質感とかを見せれば、もしかしたら説得出来るんじゃない?
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 20:05:30.03ID:m7BcEt1w0
嫁さんならおフランスについては男の俺らより分かってるだろうから(シャネルとか有名ブランド大国)
あとはその高級ブランド感でゴリ押しするんだ!
フランス車は変態の乗り物ということは絶対に隠せよ
化粧品とか香水とかのキラキラしたイメージを押し通せ
試乗の際は「なんかマダムって感じだね、似合う」の一言を忘れるなよ
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 20:46:50.61ID:COxuZGee0
PSAはそういうポリシーなのか、まだどれもブレーキホールド付けてないんだよね
ルノーが入れ始めたから、その評判によっては今後取っ付けてくるかも?
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 21:23:13.18ID:s/U9BC210
ステランティスなってからオートホールドやら360℃ビューを入れようとしてるのかも、
そのほうが安くなるだろうし。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 23:40:04.61ID:5hOFCfKD0
釣りとかネタですらないのに
つまんねー事で勃起した文章書き込んでるのってやっぱあれか?
俺と同じで口ん中にクソでもねじこまれてんのか?w
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 04:43:34.76ID:oD7Y0QSL0
>>766
これ、超不満。ナンバーどれだけ占めてんだよって話。夜は全く機能してないし。
20年前のトヨタの画質の方が上な気がする。。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 06:51:13.98ID:y01z3qu+0
>>762
残りの4つは
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 06:51:58.75ID:y01z3qu+0
>>762
6だった
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 10:40:18.28ID:2jWRGvxe0
>>775
デパートの地下駐車場でヤバいの見たことあるよ
軽なのに20回以上切り返しても入れられないバカ男…
アレでよく免許与えたな あんなのが運転してると思うとゾッとする
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 12:33:37.76ID:vEXI/m1j0
>>779
20回以上も頑張って切り返して駐車したんだ
『頑張れ!』って思えるような人に
わたしはなりたい

「軽なのに」とか「バカ男」とか「ゾッとする」とか、
聞いてるこっちがゾッとした
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 15:44:50.42ID:lv7ZS8fA0
乗り換えた直後は大概下手くそになるよねw

一番ド下手になったのは代車でiQ乗ったとき
小回り効きすぎてくるくる回ってたわ

軽の20回ももしかしたら普段でっかい車乗ってる人かもよ
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 18:41:09.97ID:mtkokTqo0
書き込み見てると市役所職員みたいなのが多そうで笑えるわ
所詮は木っ端が乗る車かな
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 19:33:06.73ID:yFW4m6QF0
お前ら暇だな
俺もだ
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 00:28:43.23ID:CYwijSIr0
>>799
ご明察!
国産なら普通に助手席の足元なんだろうけど、左から右に移してるなら吸気はどっちなのかなと。
デオ、腐食するって書き込みも見るから、なるべくペダルの近くじゃないほうがいいのかな。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 15:24:49.14ID:KUi5wZU70
A9大福の助手席側ミラーが開閉しなくなってしまった

修理されるまでドアロック連動開閉を切りたいんだけど、A9は設定がないんだね
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 16:51:50.98ID:4Gxp3lIH0
使えないなら切り落とせばいいじゃん
リストラといっしょ
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 20:37:57.71ID:95VVYH070
>>805
電気で動くものなんだから、コネクター引っこ抜いておけばいいのに
いや、今どきのは、ECUがこれを故障と勘違いしてエラー出すとかかね?
そんな理由だったら、真面目なディーラーだけど、
「めんどくさい客だな、できないって言っとけ
だったらイヤだな
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 00:20:53.57ID:Qsk9hrnD0
>>810
大福販売開始時はDRLが非合法だったから、本来のDRLをスモールと同じ明るさで点灯させて保安基準上の「その他灯火類」にあたるものを「デイライト」って名前で売りに出してただけ、だから厳密にはDRLじゃないのでリアも点かない
現行型は日中でも明るいDRLで、これが装備されてる車だとリアもセットで点灯する
たしか308のフェイスリフト以降に出たプジョー車がこれに該当するはず
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 07:17:58.07ID:vfnsal6K0
ACC使ってる時に左からの合流で左の白線が切れると左にハンドル持っていかれるのはクセなのか仕様なのか。
合流点は注意した方が良いと感じた。
レーンキープはアシストがガッツリ入るね。
高速時の安定感はさすが。中央道の下りでも怖さは全く感じない。
シートの出来だ良くヘルニア持ちの私でも長時間運転で腰痛が出ない。
これは良かった!
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 10:25:47.87ID:TsB3CBjW0
オーディオレスは選べないの??
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 11:59:56.87ID:gwVmL58w0
>>806
営業担当の人は一生懸命どうにかしようとしてくれてるのに、サービスの対応がひどい

折角プジョーもシトロエンも車は凄く良くなっているのに、購入後ディーラーが嫌な思いしかさせないのが勿体なさすぎるね
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 12:50:17.04ID:YWLAGsme0
>>818
いやそれ806の想像でしょw
実際わからんのに決めつけるなや
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 22:25:37.14ID:FhDyQ6Yl0
>>826
そんなゴチャごちゃした交差点なんかがあるところでは、
レーンキープは使わない方がいいんでない?
そういう予期しない動きしそうで

高速道路ぐらいだけに
しといた方がいいんジャマイカ?大アンティル諸島
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 08:42:17.41ID:sJiyJWIh0
プジョーアプリなんだが、これどうやって使うんだろうか?
BT接続済でエンジン始動後アプリ立ち上げ→アプリ生かしたまま運転後エンジンオフ
で反映の流れで使用

ちなみにBT接続はBTオーディオ、ハンズフリーを使う事ができればOKなのだろうか
アプリ活用している人教えてほしいです。。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 12:07:37.29ID:CkyH4c2w0
>>826
あるあるだな。
合流のところと、本線増えたりするところは要注意。
ハンドル握ってないと普通に事故る。
あと、目の前のくるまがいなくなっての加速ももう少しマイルドにしてもらいたいわ。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 12:18:19.28ID:hc9VK+Cu0
>>831

iPhone版ではエンジン始動した後ににアプリが起動(バックグラウンドでも可)立ち上げてたらドライブデータを転送しましたみたいな通知が来るね。
なお、エンジン停止時にデータが転送されるような動作はいままで見たことないです。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 12:20:40.19ID:hc9VK+Cu0
>>831
書き漏らし。
車両とはハンズフリーやBTオーディオで接続できてたらOK。
たまに接続しているのにMyPeugeotアプリが接続を要求しています的なメッセージが出るのは謎。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 22:31:23.82ID:sJiyJWIh0
なるほど。接続と使い方は合ってるのか。
教えてくれてありがとう。

しかし説明書にある燃料残量、平均燃費、走行距離などクルマのステータス確認というのが何故か反映されない謎
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 22:48:32.93ID:z2blIyga0
ある時ドバッと纏めて反映される
平均したら3回に1回くらいかな?
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 04:27:08.86ID:TXgBKRdw0
>>831
泥だけど、はじめは有線でやってデータが飛んできたら次からBluetoothでデータ来てるよ
来なくなったらまた有線でやっての繰り返し
アプリさえ立ち上げときゃほぼデータ来るけどな
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 07:15:16.23ID:tz83AQ8S0
>>830
音量のツマミを押せばoffになるだろうに?
新型は知らんが。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 13:33:01.05ID:DPfH/mm+0
異音でD持っていったら一週間入院になった
一週間後、メカニックのおっさん曰く「取り敢えず色々やったので静かになったと思います」

異音が消えたどころか全体的に静かになってる気がする
おっさん何したの
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 14:19:33.26ID:Qz7gwIx30
とりあえずいろいろw

メカさんもすげーが説明もすげーなw
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 15:38:09.86ID:LrbeqIBy0
レスが吊りじゃなければいいけど・・
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 20:56:08.19ID:Lq7vBbKu0
それは乗ってから言うべし
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 22:32:48.17ID:GMM2lIlW0
>>837
俺もそうだったけど、再インストールして言語設定を英語にしたら使えたよ。
英語にした後に1度ドライブデータ読み込ませたら日本語に戻しても使える。

アプリの質悪すぎて笑うわ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 08:53:05.53ID:Kfg73Hq50
>>831
私の場合、
設定⇒アプリ⇒MY Peugeot⇒バッテリー⇒バックグラウンド処理を許可を

ONにしておくと、車のBleetoothとスマホのBleetoothがつながれば、事前にスマホのMY Peugeotのアプリを
立ち上げないでも自動的にMY Peugeotアプリとつながり、車から走行距離、燃費等がスマホのMYPeugeotに

データーが記録されます。  これは以前からでバージョンアップ等関係ありませんでした。

なお、車のBleetooth設定は、スマホナビ使用時、スマホの音声が聴こえないので
ハンズフリーのみONにして、オーディオはOFFで使ってます。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 13:05:04.94ID:GAFOZK9v0
大昔に使っていた汎用ブローオフバルブをつけてみたがいい大人が使うものじゃないな
昔はこれがカッコいいと思っていたのに今ではすごく恥ずかしかった笑
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 15:46:29.89ID:D3AuYs6D0
オービス情報欲しくてナビの地図更新したんだけど 
月払いで契約したら買えたのに一括購入してまった…
なんだこのわかりにくいの
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 20:10:10.07ID:HBL5C5w30
いつの時代から来たんすか
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 20:31:08.32ID:TTwySTmX0
>>861
音楽プレーヤーそのものを通常ナビのBT接続ように
繋ぐことは出来なかった
Carplayかandroid autoを使う予定なら
端末に楽曲入れれば聴けるよ
Carplayでもハイレゾ音源ファイルをそのまま再生出来るアプリあるし
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 20:50:37.98ID:vzJX1fwe0
スマホに入った音楽をBT接続で、ってことなら何の問題もない
BTでCarPlayには繋げないってのとごっちゃになったんじゃない?
それもドングルあれば解決だけどね
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 20:55:38.15ID:vzJX1fwe0
有線CarPlayで接続した端末とは別の機器で、って意味なら是非一度試して欲しい
うちは一つしかないので無理だけど、音楽と電話を分けて接続出来るってブログも見かけたので
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 14:17:22.74ID:gBPt0p+90
最新のGTlineとGTの外観の違いはエンブレム以外何処ですか
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 21:38:53.21ID:o4NTMibh0
近所のスーパーで赤GTを見かけて
俺の白GTを思わず隣に止めてしまった
紅白で縁起がいいな
戻ってきたらいなくなってた
こんな田舎でどんな人が乗ってたんだろう
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 21:44:17.47ID:EtxOcd1Z0
>>882
赤GTオーナー
「何?コイツキモい」
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 12:27:38.12ID:BuPfkFGD0
新型のカーペットの外し方がわからない( ; ; )
ボタンみたいなの押しても取れない
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 13:34:09.97ID:kdVsrgzC0
>>888
同じ悩みでディーラーに聞いた。真ん中の突起はフロア側、周りの輪っかがマット側。輪っかが突起に上からはまってるだけらしいが、かなり固いようで私も外せてない。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 13:38:59.30ID:aM8qQfF10
thanks。
これ、思いっきり持ち上げてしまうってことか。。
なんともトライし難いなw
なんでねじ込み式にしなかったんだろ。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 15:30:42.91ID:mrEUCVsS0
全然硬くないし全く悩まなかったけど
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 16:51:06.20ID:oQ0w2Dh50
フィアットパンダと同じか?
ならばマットを持ち上げればボタンと一緒にはずれる
取付けはボタンを先につけておいてマットの穴を入れる
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 16:52:25.12ID:hd2ckG5A0
メーカーによって違うのか、普通に力入れれば捲れるので何ら疑問に思ったことなかったわ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 17:43:14.91ID:8nRDM8Yt0
ディラーオプションの一覧ってどこで見れるんでしょうか?
カタログ取り寄せましたが、カタログ以外にはプライスリストしかついてなかったです
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 01:04:54.90ID:OrZGmkE90
>>409
GT LINE試乗した
二車線道の左車線をゆっくり走って、何台も追い越されたたけど、BSM全く警告せず
敢えて車線内の右寄りを走っても無反応
GTになったら少しは感度良くなるのかな?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 08:20:18.07ID:MexEUI3i0
白見たけど白はちょっとあわないな、ただのコンパクトカーに見える
やはり青とかオレンジだな、でないとあのデイライトが間抜けに見える
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 09:35:52.71ID:0ZSLFMxM0
>>901
アラームは鳴らなくても、
ミラーに警告は出るでしょ。
ウインカー関係無く。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 09:55:03.33ID:/KH7M6GA0
以下の条件を満たすとき、車両を検知し てドアミラーの警告灯が点灯します。
・ 自車を含めた周囲すべての車が同じ方 向に走行している
・ 時速12km 〜時速140km で走行して いる
・ 追い越しをしている場合、他車との速 度差が時速10km 未満
・ 追い越される場合、他車との速度差が 時速25km 未満
・ 道路状況が混雑していない
・ 追い越しをしている場合、追い越し状
態が継続していて、かつ追い越された 車両が依然としてブラインドゾーンに ある
・ 直線またはゆるやかなカーブを走行し ている
・ トレーラーなどをけん引していない
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 09:56:12.11ID:/KH7M6GA0
以下の物や状況の場合、警告灯は点灯しません。
・ 静止している物(駐車している車、壁、街灯、道路標識) ・ 自車とは逆方向に走行している車
・ 曲がりくねった道や角度のきついカーブを走行しているとき ・ 大型車を追い越す(または追い越される)とき
(大型車の先頭部分が運転者の視界にあり、かつ大型車の後方部分がブラインドゾーン
にあることを検知したとき)
・ 道路状況が混雑しているとき (前方の車とブラインドゾーンにある車を同時に検知するため、システムは大型車と判
断がつかない)
・ 急速に追い越すとき
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 10:38:09.87ID:1Jnz5ZBd0
プジョーのBSMは自車の真横くらいに車が来ないと反応しないし、相対速度が大きくてもダメ
だから高速道で追い越される場合は反応しないほうが多いかな
本当にサイドミラーで見えない死角で並走してる場合だけ反応する感じだね
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 13:08:07.29ID:xYRt7nQq0
本当に死角に入ってる時だけ反応する感じか
でもこういう安全装備ってメーカーによって仕様が違ったら返って危険なような気がするな
基本的には当てにしないで万が一の時教えてもらえればラッキーぐらいの感じでいないと
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 13:30:40.87ID:nU3OQiNi0
そりゃそうだよね、センサーは補助
あくまでドライバーがきちんと確認してることが前提だし
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 15:43:24.15ID:OrZGmkE90
>>902
高速走行も少しですがしました
ウインカーは出してないですが、意識して見てる中、一度も警告灯はつかず、勿論アラームも鳴らす
同乗のセールスさんはBMSのオン確認してました
こんなくらいのものならアクティブ云々関係ないなと思った次第
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 15:58:26.57ID:cwptrH8j0
普通に走ってりゃ結構頻繁に点くけどね、アクティブはおかげさまで体感したことないけど

多分壊れてんじゃないかな試乗車
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 16:00:13.27ID:cwptrH8j0
因みに208もミラーの端っこに小さいオレンジランプだと思うけど、違うとこ見てないよね?
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 16:09:55.79ID:aUGdP8QC0
俺も一回も付いたことない。
自分のドイツ車Dセグはよく反応してる。
他の国産車とかも自分が追い抜いてるときとかちゃんと付いてるのを見る。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 16:16:59.69ID:cwptrH8j0
へー、同じPSAでも車種によって感度に差があるのかな?

ちなC4-2とC4ピカソ、どっちもチカチカ点灯してた(してる)よ
大雨の時は見ちゃいけないものに反応してる模様
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 17:51:34.35ID:a7iFtMn30
無事、カーペット外せました。
案外軽い力で外れたw
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 19:37:03.30ID:hmalkIsc0
>>910
うちの2008も初めは反応しなかった。
オンになってたやつをオフにしてオンにし直しと機能し始めたよ。
走ってて左右共車がブラインドスポットに入ったらサイドミラーにランプがつく。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 20:28:04.34ID:3G1OnRwR0
>>919
わしも
いつのまにか機能するようになってた
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 21:23:58.48ID:li56bqqf0
>>922
俺は308で、やはり納車から2日くらいは無反応だったけど、一旦機能OFFにして放置からの再度ONしたら急に仕事するようになったからPSA車の特徴なのかもw
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 21:28:29.56ID:cwptrH8j0
それなら単にバグレベルだねw
機械としての信頼性は上がってきてるけど、そういう細々とした不安定さはまだ少し残ってるね

まぁ仏車なんてそんなもんの典型かな、それで治るんなら無問題
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 23:53:11.34ID:Q1hW7QqU0
>>918
マジだった
2008買って5ヶ月、中々つかないな〜って思ってたがオフオンしたらついたわ
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 19:44:51.95ID:ZFtMajIJ0
自分も試しにBSMオフオンしたら、ちゃんとオレンジ点灯するようになったw
動作してたような気がするけど、最近は点灯した記憶がなかったw
BSMくん、いつのまにか眠りについてたのねw
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 21:03:59.46ID:GSkGKNP/0
BSMなんて、安全装置とはいえないジャンルだけどな
ちょっと親切な便利機能ってとこでしょ
自動車メーカーとしても、大した技術や制御でもないけど、
 安全装備!といって売り文句に使えるしな

これまではそんなもん無かったんだし
無くても、死角はしっかり目視確認することが第一だし
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 21:52:12.95ID:70nYIM3Q0
>>929
「リコール」は保安基準不適合になる恐れがある場合だけ
BSMは保安基準の項目じゃないから端から対象外

リコールの下位に「改善対策」と「サービスキャンペーン」があるけど、BSM不作動は良くてもサービスキャンペーン案件かな
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 10:43:25.83ID:npMGPOpw0
私も嫁号今日オンオフしてみます。
BSMはかなり必要な安全装備ですよ!
208みたいなちっこい後ろ見やすい車はいいですけど、自分の車では助かってます。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 13:04:58.26ID:6ysnUOzl0
208かルーテシアかで検討中だが、先進安全運転支援システムならば、ルーテシアの方が優れていると自動車雑誌には書いてあるね
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 16:19:45.97ID:d9f6a5Mz0
人それぞれだと言えば…だけど、そんなにルーテシアと208で悩むもんかね?
エクステリアの方向性が違いすぎて、好みが被らないと思うけど
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 19:26:33.38ID:RGcigtpT0
サイズも価格もほぼ一緒、下手すりゃヤリスやフィット、ノートでさえ競合でも何らおかしくないよ

今このセグメントで頂点争うのは明らかにこの2車種だろうけどね
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 19:41:10.43ID:akKdV5RN0
デザイン的にはハッチバックなら208、SUBならキャプチャー
運転支援は日産の技術も入れてるだろうからルノーの方が信頼性高そう
一番のポイントはDCTを選ぶかトルコンを選ぶかかな
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 22:37:41.73ID:1NL4Hucb0
急にルーテシア勢が湧いてきた
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 23:27:24.67ID:Q3P6tGwH0
外装 ルーテシア
内装 208
ディーラーの数 ルーテシア
足回り 208
エンジン ルーテシア

悩ましいなこれは
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 00:14:41.42ID:itiqKFIv0
似た価格帯で発売時期も似てて、サイズ感も似てるからねえ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 05:33:58.74ID:Xwfr/ylq0
>>949
見た目は個人の好みがあるからおいておくが

速さ、ハンドリングの良さ、運転支援装備の精度ならばルーテシア
乗り心地、内装ならば208

おれ的にはルーテシアがリードだね
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 06:28:30.03ID:sTOnkSNg0
外観と内装だけでいうとルノーは面白味なく見えるな
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 07:11:27.33ID:S+QlryOM0
ルノー工作員w
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 11:33:37.47ID:qX7aIc7g0
>>960
あるにはあるけど自分には低くて使いにくい
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 13:13:12.25ID:7zyAe2Kn0
車に求める価値観なんて人それぞれなんだし
自分が優れていると思う方を買えばいいのに
自分を納得させるため、賛同者を募るために
いちいち他スレで購入予定騙って比較したり
貶したりするのはみっともないからやめた方が良い
必死チェッカーで、どこに書き込みしているかなんて
バレバレなんよ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 13:16:30.02ID:jE920YEy0
アームレストがないとか、カップホルダーがない、とか
ディスプレイ画面が小さいとか、ドア閉める音が安っぽいとか
こんなポイントで、
208はダメ!買うのやめる!! っていうのが意外に多いようなww

まあ、これも、外車に興味がなかった層が急に入ってきた、ってことで
良いことなんかねえ?
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 13:35:37.60ID:K1r/91Fp0
>>976
カップホルダーもアームレストも有るし
ドアの音は旧208ならともかく新208の音は重いけどな
ディスプレイオーディオのインチは国産車のナビはデカいの多いのでわ分かる
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 14:28:36.29ID:5ZkRzuIh0
俺はルーテシア買うつもりだったけど結局は208になってた。
ルーテシアはいかにも大衆車って感じでちょっと普通すぎるかな。
208の方がちょっと変わり種ぽくて面白いよね。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 15:26:57.55ID:zuLENCdl0
アリュールはLED
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 17:47:24.90ID:PvldpNIO0
海外サイトで純正10インチディスプレイを見つけたんだが
小加工でほぼポン付けできるのかな?
購入しようか悶々としている
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 19:23:00.78ID:itiqKFIv0
めんどくせえから、お前もヤバいやつな
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 19:40:30.46ID:OxrDD1ZW0
>>984
ディスプレイだけじゃなくてユニットも交換しないといけない。
ユニット交換しても診断器で車両の設定が必要。診断器は、基本的に正規Dじゃないとできないからハードル高いと思う。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 08:02:51.50ID:l0PYFWji0
パワーは今のままで十分だと思うけどな
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 11:56:11.67ID:RYKLfMHV0
>>924
次スレたのむ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 19時間 23分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。