X



■■■ レクサス LEXUS NX 74台目 (ワッチョイ無) ■■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/17(木) 15:23:36.29ID:kmWvP55w0
くこか!
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/17(木) 20:03:56.48ID:7Rjho2Ih0
スパイショット、はよはよ!
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/18(金) 17:22:52.82ID:K1wPXBpP0
窓やムーンルーフが開いてるのは後から知らせてくれるより、ロックした時に何かアラーム鳴ってくれよ。
後から車行くの面倒くさい。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/18(金) 19:09:48.62ID:+mZqfZ9I0
野良で買ってオーナーズラウンジ行くぜ!
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/18(金) 19:55:22.01ID:otQn2Fu10
しらんがな
やってみいや
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/18(金) 20:34:34.51ID:gYKdEy9+0
>>7
隅っこのちいさな席で飲み物出してもらえるよ
ただそこは野良しかいない場所なので、野良とすぐわかるけどw
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/18(金) 20:44:19.21ID:Mjx8JJrE0
野良で買って何食わぬ顔してオーナーズラウンジに行きますw
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/18(金) 20:50:43.55ID:sNalFcYv0
野良で入る方法はある
正規でもう一台買うのだ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/18(金) 22:11:58.57ID:cZtlMwN70
nx程度も新車で買えないやつはまじで分不相応だから買うのやめとけそれなりのやつからしたら無理して買ったんやなってすぐ分かるで
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/19(土) 07:33:31.74ID:PTjHXPff0
>>12
勝手に移動するので大丈夫です!
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/19(土) 09:02:32.47ID:3slzTGAR0
>>15
で、ラウンジに座ってたら「お客様、申し訳ありませんが、」って衆人環視でSCの説得が始まるんだろ
ルールを守らず航空機やホテル追い出されたマスク拒否男と同じだなw
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/19(土) 09:14:57.80ID:dwCRYvTe0
環視は辛いな
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/19(土) 10:06:35.46ID:LS1K6ZF+0
>>14
ちょっと目が見えなく、おまけに読み書きも苦手なので気が付かなかった。
オーナーズデスクのお姉さんに新型ではしゃべるようにしておくれと言っとく。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/19(土) 11:25:51.35ID:PTjHXPff0
>>16
説得には応じないので大丈夫です!
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/19(土) 11:52:56.92ID:ehN1hR380
>>19
4段階で設定できるけど、それでもダメなの?
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/19(土) 15:01:30.66ID:Nd2RLrf80
商談でも使われない、オーナーズラウンジでもない窓際のテーブルが謎だったんだが野良用スペースだったのか。たまに人がいて外見たい人かと思ってた。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/19(土) 18:05:20.30ID:De5UbXcg0
雪がチラホラ見えてきたのでディーラーでスタッドレスをつけてもらった。
年間2回のタイヤ交換を含めてディーラーにタイヤを預けるのを含めてだいたい35万円。
息子の新型ハリアーもオートバックスでスタッドレス付けてきたとのこと。16万円。
ハリアーは安く上がるのね
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/19(土) 22:44:18.71ID:jhIrgVPI0
>>24
立派な息子さんで良かった
お父さんは高い金払って息子に自慢ですねw
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/20(日) 08:36:29.22ID:0LEDbunl0
隙があるとすぐ自分語りする奴
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/20(日) 09:20:06.32ID:z5uvP6mS0
NXもオートバックスでなら16マンでスタッドレスに交換出来る気がするが…
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/20(日) 13:36:27.09ID:kap9pv7z0
純正じゃなければ16万でいけるん。ディーラーが出すやつだとネットで調べてもかなり高い。そこは自分の満足の話もええから高いからって馬鹿にするな。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/20(日) 13:59:05.53ID:mIGGhuKU0
>>33
存在意義=金づる
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/20(日) 17:07:14.33ID:9NCglliG0
質問させて下さい。CPOで買ってディーラーオプション付けた人いますか?いたら値段はどうでしたか?カタログの価格ですか?割増とかあるのでしょうか?教えてください。宜しくお願い致します。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/20(日) 17:32:18.48ID:HlYWFpRK0
金余りでディーラーに任せる人がいるのはわかるけど、便所の掃き溜めにわけわからん金額の書き込みしてる時点で老害臭が半端ない
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/20(日) 18:43:06.11ID:9NCglliG0
39 すまない 間違えた。メーカーオプションだ。サンルーフなんかは無理だけど置くだけ充電とかHUDとかを後からつけたりってできるのですか?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/20(日) 19:17:47.27ID:0LEDbunl0
MOPは後付け無理
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/20(日) 20:34:04.60ID:yJG9h+2D0
>>40
高いけどレクサス保険なら新車と交換して貰えるよ
ネット型なら契約書のコピーをFAXすれば保険証を計算してくれる
車両650万で等級20くらいなら12万くらいじゃね?
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/20(日) 23:52:03.61ID:WQGEPTFO0
いろんな考え方がある。みんな違ってみんないい。
ワイもネットや。どうせ冬だけとか理由つけてホイールは安モンにした。金が有り余ってるならディーラーでやる。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/21(月) 07:52:39.42ID:s5mlmng70
スタッドレスは鉄ホイールの70扁平がベスト
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/21(月) 12:41:33.51ID:JLvHEAwh0
n200tかー
知らん車だけど、あり!
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/21(月) 13:49:36.68ID:vIdGtyDo0
純正のホイールじゃないとタイヤの空気圧のチェックができなくなると聞いたけど違うの?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/21(月) 14:04:17.68ID:957q9ODY0
純正エアセンサー(27000前後)も買ってつけたら機能的に同等。取り付け後ディーラーにいったらたしか500円で登録処理してもらえる。
Dでも扱ってるDM-V3 18インチをホイール付き12万台でDM-V3つけれた。

金を気にしないで済む財力があったり面倒な人はDが楽。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/21(月) 15:02:28.67ID:vIdGtyDo0
>>51、52
よく分からないけど各タイヤの空気圧がモニターに表示されるということはバルブあたりにセンサーがあるということなのかな? 
純正エアセンサーの仕組みも場所もわからないからDに丸投げさ。俺っていいお客さんだなw 通りで出てくるケーキやコーヒーが美味しいはずだ
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/21(月) 16:22:19.05ID:VI23hygM0
>>49
今から見ると安全装備としては貧弱だけど、あの当時は他のトヨタ車はほぼ安全装備付いてないようなもんだったから
当時のトヨタ車の中ではNXはトップクラスに装備充実してたよ

今から中古買うくらいなら新しめの他の車種でもいいような気はするけどなー
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/21(月) 22:02:17.51ID:OAgvjoD10
中古で前期買うくらいなら絶対後期の方がいい
前期に比べ、安全装備、内装質感、ナビの大きさ、静粛性が向上してる
当時10万ちょっと値上がりしたけど30万程値上げしていいくらいの価値観の違いがある
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/21(月) 22:44:00.65ID:JLvHEAwh0
乗り降りしにくいよね
頭上が低すぎる
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 16:24:40.94ID:8HIcH9Jz0
つ鏡
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 18:06:15.69ID:m+eY4CEW0
出川のポルシェはどうなんだよ?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 20:55:57.95ID:UMGYmt620
察し...
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 00:07:11.22ID:CP84aPhX0
レクサスHXにのりかえるとするかな?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 04:59:48.87ID:/1L0Lfcf0
カレンダーもらう前にDがもう冬季休暇に入ってるw
休むの長すぎじゃね?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 05:22:06.83ID:FS4TTvN40
まじか!
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 06:37:13.07ID:x4WHOPHf0
すぐに破り捨てる表示は対象外
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 12:32:43.13ID:5YRJEqjP0
ベアはもらった  今は犬のおもちゃとして毎日投げられて拾ってくるからボロボロ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 14:32:14.30ID:gzHq7yuH0
ようつべにうpされてるような除幕式やテープカット、シャンパン、ケーキとか無かった。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 17:37:49.90ID:Vs6GxK/x0
レクサスって言葉使いだけ丁寧なだけで融通効かないしサービスは統一してないし糞だよね
値引きまでして売ってる販売店とかもあるしさ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 20:46:48.75ID:hwYRqi8Q0
卓上カレンダー届いたけど、レクサスって一文字入ってるだけの無地カレンダーなんだけど。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 21:34:29.96ID:bjuPE+V00
10万円のカーマットが無料ですっ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 21:42:30.89ID:ZdB3VLVF0
>>83
3月の決算月は数字をだしやすいってディーラーの営業がいってたよ。実際に3月に価格交渉したことないからわかんないけど、
どれぐらい値引きあるのかね?
そして来年NXはフルチェンするって。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 22:44:39.68ID:bjuPE+V00
来年フルチェンするとは言ったが、来年のいつとは言ってない

来年度ということで再来年かもな
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 23:29:02.53ID:uoEVT3Pc0
自分は10万円値引きとディーラーオプション5万円分 あと下取り5万円プラスな感じだった。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/24(木) 08:03:05.09ID:fof9zXKB0
うぎゃあ!
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/24(木) 08:21:18.73ID:htatOETw0
NXはリアをダサくしなきゃいけないルールでもあんのか
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/24(木) 09:15:30.25ID:Khch1XQg0
現行のリアダサすぎるから、どんなリアの形になっても今よりマシになるだろ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/24(木) 10:16:57.20ID:TYn+BCFN0
NXリアそんなにダサい? どういうリアがかっこいいと思うんか知らんけど
デザイン自体が好みの問題やからダサいと思うなら買わなきゃええんやで。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/24(木) 14:53:56.68ID:gyggMSCH0
>>96 こういう人はただ乗っているというだけのセンスの微塵もない人なんだろうな
どう見てもリアが尻すぼみで格好悪すぎ 
レクサスは欧州車に比べて曲線デザインが下手
緩やかなデザインがない
カクカクしている壊れない所しか魅力ないよな それならトヨタ乗ってる方がいいだろ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/24(木) 16:36:51.36ID:I/Iz0XY+0
>>97
私もDさんから9月頃だと聞いた。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/24(木) 17:03:48.28ID:3Q3hU/vh0
NXのスパイショット、まだ!?
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/25(金) 08:26:46.33ID:tpzVlu1X0
>>109
アップルもソニーも全然壊れんけどな。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/26(土) 15:14:34.82ID:3RFgFcdA0
2021年5月フルモデルチェンジ発表だな。ターボは遅れて登場。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 09:36:02.23ID:5pfT77yf0
どんだけ旧型で儲けようとしてるんだよw
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 10:06:57.06ID:3tRKu9f00
どんどん新車にのりかえて経済を回して行きましょう!
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 20:12:05.79ID:vmEoL3Jn0
turboは遅れるんかい!
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 09:07:44.04ID:pch7++bj0
PHVは???
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 09:34:46.57ID:GqY18NiJ0
そして2020年へ
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 18:15:26.94ID:p12Vzqem0
300ps 2.4Lターボはどうせ一年くらい遅れるんだろ?
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 20:47:28.91ID:2qBWGxTP0
雪道走ること無いです
趣味のドライブくらいです
チェーン規制に当たるほどの道は走らないほうがいいですよ
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 21:16:20.44ID:ICJFFjUK0
前期ナビ小さ!
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 03:14:11.00ID:MBecbWsd0
300hにTRDマフラーつけてる人いる?どうよ?
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 12:51:37.83ID:fFszrGRz0
>>130
そのLTAなんだが道路の中央より左にいつも寄っていくんだよね。運転席が道路の真ん中くらいで追越車線を行くのにちょっと気になる
Dでなんとか調整してもらえるのかな?
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 15:30:48.56ID:kvXGmcWc0
いずれの装置もあんま使わねえな。
特に自動フットブレーキ。
毎回スイッチ入れてらんねえわ。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 18:23:46.58ID:c9b9VJuz0
俺は1855超えたら駐車場の関係で買えない。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 19:37:47.66ID:IYSpC59E0
自動フットブレーキw
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 21:00:46.92ID:n0DzHGYI0
信号待ちが長くなさそうだとアイストしないよう加減して踏んでるからブレーキホールドは使わない
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 23:01:00.47ID:cMAnsE1F0
確かにLTAはふらつく感じがするなあ
もっとカッチリセンターをキープするイメージだったが
ACCでブレーキパカパカLTAでフラフラだと後続車から見たらヘタクソが運転してるなーと思われそう
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 08:28:04.39ID:ZeMMmW4/0
>>144
UXはラゲッジスペースがなぁ、ゴルフバッグ2つ積めるくらいの広さがあればそっちに乗り換えてもいいかな。
次のNXは車幅1870って噂だし。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 10:19:18.48ID:Q8ZZwMee0
>>138
なんで毎回押さないといけないんだろうね。
エンジン切って毎回リセットって逆に危ないよね。
こういうのってクルマが動かない設定の方が安全上デフォルトの方がいいような気がするんだけど。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 10:30:04.59ID:6vYaWCZs0
たまにスイッチ押し忘れて信号待ちで進んじゃう時あるもんなー。かと言ってブレーキホールドジャンパー付けるほどでもないし
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/30(水) 12:21:22.26ID:ODngTKXq0
スパイショット、はよはよ!
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 11:03:06.37ID:U8gXUWJQ0
300ps級2.4Lターボは2021年に出ないのかな?
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 11:21:47.10ID:5F51cb+a0
ないある
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 21:32:23.17ID:7wOHDCYW0
>>158
先日spice&chic納車された者だけど、同意見です。実物はとても良いですよね。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 23:38:25.60ID:iMA7C/F10
そもそもデザインのかっこいい判断は主観によるものだから個人の意見が全体の評価だと思っていること自体がおかしい。乗る本人がかっこいいと思っていたら気分も上がる、それが全て。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 00:40:19.19ID:TZQd0/Oy0
白は不細工
黒なら大丈夫
白でも夜なら大丈夫
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 17:44:50.24ID:IGNujtu20
>>163
なんの証拠もないクズブログが死ねと言ったら自殺するタイプのひと?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 20:24:16.51ID:rDiOGkXT0
見積もりや注文時に、白か黒がリセールいいですよ!
と言われるから、多くなるんだろうな。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 22:40:03.19ID:rtCEJg0M0
ネットも雑誌も白黒推しばっかり
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/03(日) 23:41:26.30ID:6sIvXQDQ0
シルバーの良いところの一つに
グリルの枠のシルバーがボディ色と同化して
より自然にスピンドルグリルがつながって見えること
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/04(月) 11:55:25.71ID:r/D1u36J0
>>171
価格も書かずに
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/04(月) 13:16:09.96ID:3MpBAWAp0
じゃあ、ハリアーにレクサスのエンブレム付けてたらいいよ。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 03:06:53.71ID:f6GVtnPi0
フェンダーアーチモールって自分で変えれる?純正高すぎるからオークションでなんとかしようとしてるんだが
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 05:07:28.21ID:IU8Njamh0
ルーフキャリア積んでる人いる?
今日街中で見かけていいなと思った
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 10:53:32.70ID:Nh5LbHfO0
白かソニチタで迷ってたけどソニチタにすれば良かったかもと後悔
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 11:49:27.00ID:8IT475Ul0
レンタカーなら柿色のを乗りたいな!
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 13:46:04.18ID:f2WWN2Yy0
この世で最も価値のあるものはプラチナ
プラチナシルバーメタリックこそ至高
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 15:19:30.50ID:2+TTLnBp0
<レクサスの序列>
LC
LS
LX
ES
RX
RC
IS
NX ←ワロタ
CT
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/05(火) 20:35:40.24ID:f6GVtnPi0
スペーサー無しで車高いじらないでツライチにしてる人いたらアルミとタイヤのサイズ教えてください!
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 09:47:38.81ID:j1tiMLiC0
ハイブリットベースグレード、ハイブリットがない場合は単独グレードの最低価格
で比較すると

LC500h 1400
LS500h 1219
LX570 1135.6481
RC F 1042
******1000万の壁*****
RX450h 638
RC300h 621.7
******600万の壁******
ES300h 599
IS300h 526
NX300h 519
******500万の壁******
UX250h 432.9
******400万の壁******
CT200h 386.9
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 12:15:09.58ID:VH6oawGL0
価格での序列と購入したいと思う人気の序列とは違うからな
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 21:41:04.08ID:KgFMeBXn0
>>198
レクサスって都度オーダー入れるのではなく、締め日にまとめてオーダー入れる
締め日に注文が入った順でオーダーは入れないので、発表日に注文しても早く来る訳ではないよ
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 23:37:00.59ID:fUDKh9Nr0
初売りフェアとかやんねーのかな
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 02:29:53.77ID:3BjnnVc80
ちょっとマツダ!
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 07:46:21.44ID:E5uwCBrJ0
これ買った人はすぐにRXに乗り換えるらしいけど
何がダメなのかね?横に並んだ時に笑われるのかね?
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 09:55:29.77ID:3BjnnVc80
恒例の脳内統計だろうな
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 15:53:48.12ID:xeFrNm/R0
俺なんて450hから300hのFスポに乗り換えたけど次もNXだな。
子供が大学行って後席に乗ることもないからこれで十分。
妻もアルファードからランクルにするって言ってる。そこは謎なんだが。またキャンプ行きたいのかな
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 19:05:38.47ID:EN2b1cBT0
隙あらば自分語りはどこのスレにでもいるんだな
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 21:02:08.10ID:ai/6ozPa0
だよね
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 21:51:03.89ID:msrMPxWK0
ここの書き込みのうちリアルなオーナーは何割なんですかね
冷やかしばかりに見える
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 22:03:50.01ID:/sDN02H20
オーナー専用スレでもないのにこれ如何に
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 23:28:08.74ID:jaabgju10
>>207
RX300とNX300hの価格なんて変わらんよ
都内マンションの駐車場は幅1850o制限もあるし嫁が運転する事も
まずはディーラーへ足を運ぼう
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 00:13:56.28ID:qQSAmvU20
RX300とNX300hは値段変わらんから迷うよね
俺はCVTがイヤだったのでRX300にしたけど、
NXからわざわざ買い替えるほどの利点は無いと思う
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 00:45:12.85ID:D6AtpHg40
今年車検だからRXに乗り換えるかNXの車検取るか悩んでるわ
NXのFMCも控えてるしリセールいい内に下取りに出そうかな
でもNXに不満ないんだよなー
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 06:35:55.23ID:p7tRT40Z0
RX300は重量差でNXでは感じなかったもっさり感があり個人的には楽しくなかった。
乗ってみて感じない、許容できるならありだと思う。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 07:56:44.71ID:vuRMfM5Q0
RXは100kgも重いのに同じエンジン

出だしは悪いし燃費も悪いドン亀
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 11:58:50.02ID:kYfggnGQ0
>>226
家族なんか月に2〜3回くらいしか乗せんし一人で乗るにはNXのサイズが取り回しやすくていい
あと外装内装のデザインが俺的にはNXのほうが好み
RXはオッサンくさい
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 15:45:45.23ID:wZ7m6aOx0
やっぱり取り回し考えたらNXだよな ほとんど1人乗りだし
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 17:55:52.81ID:+xqOXyjH0
世界ベゼル
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 20:07:28.91ID:ZnvOHHuL0
車に興味がない人から見ると、ベゼルもCX5もNXも同じに見えるわな。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/10(日) 22:24:39.93ID:llJ4c0WJ0
前期の時点で無い
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/11(月) 07:48:44.51ID:iTp4/noz0
Fスポーツ
650万+op50万+30万で、乗り出し730万てか?w
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/11(月) 11:24:10.72ID:4nvpWFP80
>>244
前も買ってる顧客なら多少おまけしてって言えるけど一見さんだとどうかな
粘り次第じゃない?

フロアマットはネットで、コーティングは外注で頼むと半額で同性能の物があるから、それをディーラー側から勧められたらさらに言い出し辛くなる
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/11(月) 12:42:32.10ID:KM4NZPuo0
ガソリンのFSportでもハリアーと同じ171psの
ひ弱なエンジンで出してくるのかな?
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/11(月) 13:42:15.82ID:bLvRGtoB0
>>247
ガソリンエンジンが何か知らないんだね
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 12:25:20.92ID:G7mmqiGK0
不便と思われる1895もあるRXはそれでも売れてるよな。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 13:39:17.57ID:3wqgMoXQ0
>>254
積み木か!
台風でも来たらJeep落ちるだろ しかも幅が広くて枠に乗り上げてるじゃねーかw
これでいけるならNXが1850を超えても何の問題もないなw
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 13:42:46.87ID:CVoYnh5j0
横に壁が無ければなんとかなる
ビルドインガレージが無理
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 16:44:14.56ID:3wqgMoXQ0
って言うか 一番上のJeepは下の車が動かないと出られないのか?
それとも下に動いて行って下の2台は地下に潜るのか?
どっちにしても不便だな
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 20:29:59.23ID:vt/BRLq+0
デッカイクルマでスーパーやレストランの駐車場にねじ込んで来るアホはホントに死んで欲しい
買うのは自由だけど乗るんだったら家から出て何処にも寄らないでそのまま走り続けて帰宅して欲しい。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 20:40:23.90ID:1G4euFAn0
>>264
口悪いね。自分が車で行かなければいいんじゃない?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 21:42:52.96ID:pzpKKi4C0
ターボとPHVって発売遅れるって本当かね
PHVはrav4が1年経って発売だから遅れるのは分かる
しかも出ても予約ですぐ埋まって納車一年待ちとかだろうからスルーしようと思う

ターボ遅れるとなると2.5NAと2.5HVだけ最初は発売で200ps程度と220ps程度の現行よりパワーダウンして発売になるけどそんな事するかな
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 22:20:00.46ID:gOKQDaWS0
体はでっかくなったが非力なNXちゃん
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/12(火) 23:46:40.55ID:zWv/yBrR0
世の中はハイブリッドがあればいいという風潮
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 01:07:25.83ID:IyLkayMD0
2.5ダイナミックフォースの記事はみるが
2.5 300馬力の記事は見ないな
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 06:59:33.71ID:u3aa8+jr0
>>267
取れるわけねーだろ馬鹿。警察が見逃してるだけ
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 08:17:41.75ID:8mTFfJ/d0
FMCスパイショット、まだ!?
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 09:24:21.26ID:3LGV/WXf0
おい、ちょっと暇そうなおまいら、
この白黒模様を消すフリーソフトを教えてくれまいか?
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 10:01:52.58ID:f4l9/on50
フロントグリルのメッシュデザインがイカつくなってるくらいで、MCみたいな感じでしか変わってないな。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 11:40:46.98ID:8KbsD1Gy0
>>278
つformat c:
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 20:40:34.57ID:8KbsD1Gy0
車幅1800mm超えたらコンパクトって呼ばないでほしい
これ全長さえ短ければ全幅2000mm超えてもコンパクトにするつもりだろ
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 21:28:16.53ID:BJ36AEuN0
>>285
それ前も言われてたけどFスポに3眼付けたらLと大差無いから好きなの買えって結論

リセール最もいいのは実際はIパケ
グレード低いのが嫌なら買うな
リセール気にするならプラドやハリアーいった方が満足する
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 12:25:19.13ID:pPUiND7l0
スパイショット見てるとそんなに変わった感じがしないな。
RXにデザイン似せた感はするけど。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 13:40:46.38ID:aYEmSO610
>>296
死角が減り、見切りが良くなるし
車自体は小さく感じると思う
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 16:02:55.98ID:Ws8opJIK0
MCのisのボンネット形状になってるね
眉毛デイライトになるらしいし、外観はisのSUVバージョンみたい
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 20:12:02.11ID:mjQkeU910
ISと同じ顔、悪くは無いんだがインパクトに欠けるかも
大胆に顔が変わるのは新RXからだろうか?
んでNXマイナーチェンジでRXに似せる
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/14(木) 20:13:43.47ID:6uSzV3Ey0
去年はビックマイナー説もあったので、
まさかのビックマイナーかと疑ってしまった。

スパイショットで出てくる車両って、
外板は、偽装している可能性があるんですよね?
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/15(金) 08:08:28.27ID:y3eHlv4L0
厚労省の通達で、ホームページにも出してるから見れるけど、精度の低いPCR検査陽性をもって、死因は精査することなくコロナ死として報告することと言っている。末期癌でも、心臓病でも、糖尿病でも、脳梗塞でも、志村けんさんのような肝硬変でも。インフルではやってない集計方法で、死者の実数はおそらく数倍に水増しされてるよ。これについて説明願いたい。

また、ワクチンは接種時の副反応が全てではない。長期にわたり、どのような副作用や後遺症が出るかわからない。そこをスルーしてもワクチンを推奨して6000万人分も購入するわりに、何故かアビガンは絶対に承認しない。笑ってしまったのは、アビガン飲まなくても治るケースも多いから、効果不明というもの。同じ理屈ならワクチン無くて感染しても、ほっとけば治る。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/16(土) 14:15:26.35ID:g/PFCBv+0
>>303
ビックカメラ
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/17(日) 10:33:08.52ID:6PgJB2jW0
中央分離帯があるのに反対側車線で目的地は右側ですでルート案内が終わるのって何とかならないんですかね?
右側って言われても右折できないんたから、どないしろと・・・。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/17(日) 10:50:52.21ID:cN9A0xo10
それがまさにレクサス品質!
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/17(日) 14:02:32.93ID:H4uoCeZU0
NXのナビ、目的地は右側ですって言ってたっけ?
目的地付近に到着しました、案内を終了しますじゃない?

確かにセカンドカーのナビは目的地は右側ですっていうけど
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/17(日) 16:04:27.93ID:D3T0u0vh0
さっき試したが「目的地は右側にあります」だった。

車検の初回見積り来たけど31万(法定18万含む)みたいな感じだけどディーラーで差は有るのかな?
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 08:40:28.32ID:sUZEh6Cn0
参考までに去年RXを初回車検したときは最低限の消耗品交換だけで13〜14万だった気がする
Glinkは全然使わないから延長せず新型NX待ちなのでLCMP2には入らず
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 11:49:16.05ID:9Qg53hGh0
>>323
伝票あげるの面倒くさいなそれ
まあ、二度と来るなを遠回しに伝えたかったのだろう
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 23:07:21.23ID:5aJBAh790
14か
俺に相応しいな
買うわ
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 23:34:32.13ID:e+nb1M+d0
新型が9月だそうな
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 07:03:44.03ID:Oh/TXLIr0
そっくりな新型ヴェゼルと迷うよね。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 08:28:17.47ID:I0nOsZNz0
Blu-Ray⊂(^ω^)⊃セフセフ
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/19(火) 09:18:41.16ID:I21mnnbs0
プリウスみたいなでっかい液晶画面が付くのかな?
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 09:05:14.17ID:XAYXufRV0
今年fmcなのか。
俺の2018年12月 NX300Fスポ op多数でかなり綺麗。
いま、幾らで売れます??
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 09:20:31.74ID:I1KGBxFv0
>>337
色と走行距離、ルーフにもよるが
俺は2018年8月で450万で最近売れた
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 09:32:05.70ID:XAYXufRV0
凄いですね!
ちなみに白、SR付きです。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 11:58:32.11ID:XAYXufRV0
まじですか!
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 12:01:15.59ID:+iOWixAF0
新車生産が止まっているので中古車全体が値上がりしてる
レクサスでも全体的に20から40万くらい高くなってます
NXは人気なので2020年12月から50万くらい上がってます
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 13:48:52.42ID:o+g1377P0
気前のいい話だなあ
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 14:05:49.11ID:HvIFAI1C0
去年10月点検で2018年の300Fスポ ホワイトノーヴァ15000キロ 下取り400万
ビルトインガレージでキレイ
新型乗り換えるまでと言われたけど、買取りにも査定してもらおうかな
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 14:07:33.63ID:+iOWixAF0
>>349
コツは「この値段なら今すぐクルマ置いていけるよ」とこちらから値段提示することだよ
いくらになる?って聞くとのらりくらり値段出してこないで時間だけ食われる
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 14:57:42.77ID:HvIFAI1C0
>>350
やっぱ一括査定、入札制にするべき?
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 17:24:13.03ID:+iOWixAF0
>>351
家に呼ぶと自分のタイミングで切り上げできないから双刃の剣
店舗なら自分で見切りつけて帰ることができる
まあお好きな方で
でも売るなら今だろうな、半導体回復したらまた、下がるだろう
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 17:26:34.81ID:+iOWixAF0
レクサスじゃないが、去年末S2000売った時は
店「250万がいっぱいです」
俺「だめ、300万、今ならそれで手を打つ、明日は300万ではうらない」
と強気に出たら即300万の契約書作ってきたよ
強気になれないならディーラーの下取りの方がいい
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 17:53:30.07ID:+iOWixAF0
>>354
トヨタの下取りだからでしょ?
買取店だと+40万くらい普通に付いてるし
レクサスの下取りなら次に買うクルマの4%くらいの上乗せになる
だから500万近くなるんよ!
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 18:32:28.15ID:IiwA8yNe0
>>356
買取店では決して「いくらで買ってくれる?」と聞くなよ
こちらから「〇〇万で売る、買うか買わないか今決めてください!」っておすんだぞ
そして買うと言われたら即ハンコついてクルマ置いてくる
これが出来ないなら下取りの方が何かと良い
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 19:45:35.46ID:uHyGp95y0
相場をちゃんと把握してないと高く売れないよね
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 20:50:20.31ID:o+g1377P0
NAで白のAT
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 07:27:00.82ID:wa/1S+VR0
困る事はない
そのまま乗り続けたまえ
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 08:19:49.81ID:7z/cvHa/0
>>370
バカ正直に額を言うアホはおらんだろw
買って欲しい額に50〜100万くらい上乗せして交渉すればいい。
額の提示を相手主導にすると高い金額は出てこないよ。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 12:29:51.93ID:nUX7WhgQ0
高く売れる事は第一に考えないなぁ

前に売ろうとして、それじゃうちの儲け無いんですよとかそれは無理ですとか色々言われるよりは自分の納得した額で気分良く売った方がいいと感じた
差額なんか他で稼げばいいし

高く買い取らせたおかげで中古車屋でずっと売れ残ってるのはなんだか情けない
誰が売ったものか知られんけど
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 14:55:07.81ID:Bvbgvq6H0
代々レクサスオーナーなら、ほとんどディーラーに安く下取りされての乗り換えだろう。
下取り金額より150万位高い値段で並んでたわ。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 16:12:57.76ID:Z32TIm1v0
客「〇〇万円だったら売るドヤッ」
買取店店員「なんだコイツ・・バカか・・・」
口には出さないけど間違いなくこう思うだろうな・・・
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 16:36:40.21ID:vQxL2APo0
新型の販売タイミングっていつわかるのでしょうか
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 18:11:53.14ID:t5uN5acQ0
来年?の新型で買い替え予定だが
俺の2014 NX iスポ 白 2WD 13万キロ(現在)のど底辺モデルはいくらの下取りになっちゃうのか?
30万ぐらい?
0391387
垢版 |
2021/01/21(木) 20:21:06.67ID:t5uN5acQ0
まじか!
まー盛られているとはおもうが100万はいけるか?
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 08:49:51.68ID:m3fIuooi0
次回も売れ筋と思われるNX350って、何馬力位かな?
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 09:22:58.75ID:czZ4ONaU0
売れ筋はいつもハイブリッドだけど
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 09:45:13.02ID:ukO8wVz00
>>394
250くらいだろ
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 11:07:07.04ID:CDdYgOpY0
それじゃ現行と変わらない
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 12:10:36.25ID:a+GwQria0
>>394
売れ筋は250になるよ、安いから
HVが350hとして出すなら今より差額大きくなるし、ターボ350も250に比べ100万以上高くなるでしょ
350の馬力は300は超えると思う
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 13:58:01.44ID:QCT8t+Zf0
Fスポが、ハリアーの2L 171馬力 トルク21.1kg-m だったら笑う。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 14:11:16.26ID:czZ4ONaU0
>>398
ハイブリッドはハリアーとかと同じでしょ?
300hだと思うけど
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 14:43:03.75ID:niZbAhO/0
もうガソリン車なんて買わないでしょう。
需要減からの生産調整で、ガソリン1L200円超えるで。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 15:09:02.37ID:hyNlT32L0
Fスポがとか言ってるけどVer Lとかと同じで所詮ただのパッケージだし
エンジン別物のFシリと違うからそんなもん
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 17:43:13.26ID:Wh0kN9280
雑誌やネットで見る300馬力とやらは売れるのかね??
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 18:05:25.69ID:+4unyDeM0
>>400
その理屈だと350は3.5かね?今時?
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 18:40:33.70ID:nr8/aztz0
>>402
ハイブリッドは2.5L+モーターって聞いてる
ただそこまでしか聞いてない
ハリアーそのままなら300hになるでしょうね
エンジンパワー上げて200馬力後半で350hとするかも
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/22(金) 18:42:38.01ID:L/4nzA8C0
過去に200tが動力同じまま300になってんだから、その辺の数字はもう「大体このぐらいすごいです」っていうイメージでしかないわなw
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 10:15:43.78ID:UqZHba4q0
今度は2.5ターボの300psなんだろ?
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 12:20:59.58ID:ij6Ta+ns0
安いエントリーモデルを設定して
さらにお布施人口を増やします
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 12:40:02.47ID:6VCtWzxk0
250 2.5ℓNA
350 2.5ℓターボ
350h 2.5ハイブリッド

って感じなんじゃないの。後PHVモデル出すかどうか。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 13:17:56.30ID:bS/mZa2N0
250も350もFスポーツあったら、多分見た目が変わらないとか・・・
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 15:04:17.94ID:07dPYOnD0
RAV4のPHVモデルが、緊急回避時の挙動がまずい動きしてるからなぁ。
その対応次第では、NXもPHV発売見送るかもな。
何せ同じプラットフォームなのに、スペース見つけて無理やり積み込んでるからロールセンターまで気にしてられないんだろう。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 18:24:55.38ID:MU3tYYxR0
ニャン速に聞けwww
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 19:00:00.41ID:/AOhOFx20
車のドアはやっぱり鋳造製ヒンジじゃないとね
強度や耐久性、ドアの閉まりが違うよ!
https://youtu.be/twyw8UdsWnY
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 20:27:44.79ID:GSTsGQnw0
UXも鋳造ヒンジだし、さすがにFMC後は•••
しかし、レクサスブランドを高めるのに反するような
なんか変なところでケチる謎仕様が多々あるからな
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 20:45:50.16ID:q1sD07W10
>>424
俺、前のGS(鋳造)から今のGS(プレス)に乗り継いでるけど、プレスのヒンジは8年経つとドアが下がっているのがわかる
鋳造のは11年間全く下がらなかった
長く乗らないなら関係ないな
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/24(日) 06:09:36.88ID:thexeACy0
>>430
コストダウンな
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/24(日) 09:32:24.44ID:1CkJ0KhE0
>>434
どっちなんだよ
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/24(日) 10:09:05.52ID:nF13Mu/t0
>>434
アホっぽい書き込みでワロタw
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/24(日) 15:32:25.23ID:KYhbu2Ib0
後釣り宣言で恥の上塗り
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/24(日) 19:23:09.52ID:tmcSFGcy0
2015からのエスカレードとNXじゃ金持ちとホームレスぐらいの差があるよ
エスカレード乗りにいじめられないように生きてけよ
まぁNX主婦用のくるまだからな
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 07:29:39.54ID:hfSuzPkT0
>>443
見たいよね
今のGSなんだし撮れるよね
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 07:39:19.23ID:GHcca5xs0
おまいらホンマ
ヒンジの話が好きやのう

(笑)
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 08:23:06.59ID:47TTYikI0
人気女優&女子アナが夫に選んだ「一般男性」のスゴイ年収
https://news.yahoo.co.jp/articles/957c8323837bff18485b51b153e677684d4ad306
河北麻友子(29) 40代の実業家
夏菜(31)IT関連企業の社長
石原さとみ(34) 大手外資系金融マンで「年収5000万円」
三田友梨佳アナ(33) 外資系エリートで「年収は2000万円台」
堀ちえみ(53) 大手パチンコメーカーの執行役員 平均年俸は1億円ほど
菊川怜(42) 元カカクコム社長 総保有資産は約236億円
大江麻理子アナ(42) マネックス証券社長 「資産85億円」「月収1億円」
新川優愛(27) 「ロケバスの運転手」
鈴木奈々(32) 「工場勤務」の夫と茨城で家賃6万円のマンション
後藤真希(35) 「リフォーム関係」の夫 「旦那はお小遣い制で月3万5000円」
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 07:14:38.03ID:Qj0GAgEX0
で、新型の車幅はいくらになったの?
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 08:20:42.07ID:5VlihO1T0
ライズ乗っとけ
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 09:16:30.82ID:USOXEs4V0
ライズにトヨタハイブリッド載れば買う
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 12:06:56.64ID:CQt8QhOb0
つぎはレクサスヤリスであそぶか
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 13:35:25.73ID:JmaDB/I90
新型一部チラ見せ、まだ!?
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 18:34:05.77ID:USOXEs4V0
セダンはアウトオブ眼中
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 19:38:55.82ID:I/bYC5yp0
前はいいけど、後ろは無理だわ。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 05:33:03.66ID:BfhN+sMa0
パノラマルーフは開閉可能になるのか?
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 08:10:19.65ID:KywQG+nY0
来年RXもFMCだろうし、RXの車幅も増えるのか?
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 11:34:32.18ID:Jp6D+gq90
>>470
CT下取りで残クレUX検討してんだけど、そのカラクリ教えてくれませんか?
UXスレで残クレ話題にすると情弱とか貧乏人って言われて話しが進まない

デラの兄ちゃんは半数くらいのユーザーが残クレで乗ってるって言ってたのに、何故か2ちゃんは残クレがいなくて w
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 13:00:13.11ID:7yPWwfwn0
>>473
残クレはディーラーの利益が最大なのでそりゃ勧めるさ
あんなもん使うのはリボ払い使うようなバカな主婦だけだからやめとけ
利息払うのが趣味なら止めない
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 13:09:10.36ID:I3LB0odu0
>>472
NXからRXに乗り換えたときNXだと一発で曲がれてた細い曲がり角がRXだと切り返しが必要になった
それと駐車場ではどうしても隣との幅を意識してしまう
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 20:31:22.65ID:rToR3j6g0
>>469
RXにはGLEと張り合って、2m近くいってほしいねぇ〜
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 01:29:32.03ID:arju3XN00
NX350の300馬力はどうせOP付けて乗り出し750万位になるんだろ?
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 07:39:23.00ID:XTB6kak00
>>483
車幅車幅とうるさいのは日本人だけ
主戦場のアメリカでは全幅なんて気にしない
ヨーロッパでは全幅よりも全長が重視される
日本よりも世界のマーケットを優先するのは当然のこと
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 11:58:05.66ID:CQXfXVGv0
>>485
計算上だけどphvから逆算すると
274万rav4NA標準→469万rav4phv標準(+195万)
てことは
470万(予想)NX250標準+195万=665万NX350h +標準

NX350はNX350h+から最低50万は安いだろうから615万
Fスポで+60〜70万、諸経費30万としてオプション次第だけど700〜750万くらいだろうね
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 12:28:05.42ID:m0UYt4Hh0
>>473
難しくなんか無い
残クレ組む前(同時)にレクサスカードを作り毎日の買い物をレクサスカードにまとめるだけ。溜まったポイントは1.5倍の還元で毎月の支払から相殺される。

また自営業か会社経営なら試算の償却はポイント還元前の金額で経費で落とせる。会社員ならこのメリットが無い。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 12:34:24.57ID:8geAjMDg0
NX250が今のNX300より馬力やトルクのスペックが低く、NX350は高くて手が届かないとなると、のりかえ組は悩むよな。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 16:30:43.94ID:j3zpUk4Z0
ここは東京だぜ?
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 20:25:21.85ID:GmiRbZpI0
カッコがいいよお前はいつでも
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 21:25:00.66ID:j3zpUk4Z0
オーケイwカモンw
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 07:31:53.76ID:k+12ODFi0
2.5Lは何のエンジン積み込むんだ?
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 08:34:13.32ID:3PdwyXe30
毎度あり〜
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 15:01:52.15ID:QsB3+/zN0
>>512
残クレの2回払いってやつですね
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 15:03:47.63ID:bly6Flw70
>>512
レクサスの残クレはオープンエンドだから3年後にまた査定して差額を精算しなきゃいけないんよ
3年後に人気が没落していたら追い金が必要
メルセデスとかBMWはオープンエンドとクローズドエンドを選べる
クローズドエンド契約の場合はオープンエンドより少しだけ高くなるけど追い金が発生しない(ぶっ壊してたら別)
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 15:04:22.77ID:ZhftLJFo0
スマートバリュートゥワイスっていうのがディーラーによっては取り扱ってるんで、それが希望の支払い方になりますよ。
どこでもやってるわけじゃ無いみたい。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 15:22:27.98ID:QsB3+/zN0
>>514
うちの残価据置型割賦の場合(特約書)

自動車の引き取り条件
(1)レース使用・違法改造をされていないこと
(2)走行距離がお支払い回数に応じて以下の距離内であること
(3)自動車の査定による内外装及び事故歴に関する減点が、基準点80点以内であること

上記(1)から(3)の条件を満たす場合に最終回支払い金額にてお引取り致します。条件を満たさない場合は、以下の金額をお客様にご負担いただき、取扱販売店へお支払いいただきます。

となっています。うちの場合は市場価格による精算は書かれていなかったので、参考までに。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 15:30:12.49ID:QsB3+/zN0
>>518
ごく最近です。納車は2020年の12月でした。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 19:10:17.46ID:QsB3+/zN0
>>524
車種や契約ごとに違うかもしれませんが、私の場合は、3年36000キロを超過した分に対して、1キロ毎に20円、査定減点1点ごとに1000円の精算になります。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 15:59:07.12ID:D9NC2RTb0
NX程度ですら借金しなきゃ買えない層は身の丈にあった車買えってどうせ車以外も貧相なんだから無理して買ってるのバレバレで見てて痛々しい
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 16:10:12.30ID:Bc5S2lG20
どうでもいい
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 16:16:20.06ID:1gh+d9dA0
偉そうに煽ってる奴はいつも中古軽乗り
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 16:50:39.69ID:BxJyfzh10
>>528
海外rav4に載ってるやつか。
今時2.5のNA、、今の2.0ターボの方がいいのでは。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 16:55:41.23ID:Bc5S2lG20
いまの2.0ターボはガサツな感じだから新エンジンに期待
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 17:55:49.36ID:ItABz6920
今のターボより非力なら、ちょっと無理。
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 18:56:13.37ID:jOS/pwRJ0
車重は重くなりそうね
だからドンガメになるかも
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 20:20:59.16ID:SDjQDL8/0
>>538
同じく期待はしてる。
バッテリーの供給の加減でリリースが遅れることと、TNGA採用と合わせて重量が増える分がどの程度影響するか心配してる。
値段はそれくらいでは?
それ以上になるならRXと棲み分け出来なさそう。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 08:55:13.39ID:oL/Wr0tl0
新型って車幅は1cmしか増えないの、マジ??
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 09:34:03.57ID:vAjIXIQb0
*  うそです   +
   ∧_∧ _∧
+ (* ´∀`)´∀`)
 n/    \n  \n
(((ヨ  )   ノ\E) ノ\E)))
  (_⌒ヽ ⌒ヽ
   ヽ ヘ } ヘ }
ε≡Ξ ノノ`Jノ`J
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 11:31:23.58ID:Njr9UjfQ0
日本向けNX250は無しで
NX350の300馬力、500万〜はホント?
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 13:43:14.18ID:jjMaqfWt0
エントリーモデル無しでいきなり300psに胸熱!
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 13:45:29.97ID:m715R5/e0
始まりがエントリーなのです
エントリーが無いことは無いのです
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 19:50:37.30ID:ouZu9cz/0
そんなあるはずがない事を得意げに草生やしながら聞いてるの、馬鹿っぽくてよい
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 20:06:01.24ID:qQN0yJvb0
今春発表のこのコンセプトカーってひょっとしてNXかな?それともヤリスクロスのレクサス版かな?
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1303719.html
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 23:26:41.60ID:eRhGeWAB0
>>559
結構きびしいんじゃないかな思います。
私は次にアウトバック検討中です。ハイブリッドですが、運転していて楽しくないと言いますか、なんかそこまで特別乗り心地も良いわけでもないのでそれなら、アウトバック楽しめるかなと情報待ちです。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 23:42:00.74ID:rL64hZzo0
レクサスで車中泊?キャンプかアウトドア派か?
長いワゴンかミニバンにすれば?
ここに居る連中はこのクルマはアーバンクルーザーと思ってるからな。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 09:45:06.72ID:DwpCs3Kx0
>>559
マジレス
車中泊なら三菱のPHEVがいい
エンジン掛けずに一晩エアコンが使えて、電気ポットでお湯が沸かせる
雪が降ってても毛布一枚で快適に眠れた

車中泊重視ならレクサスはやめとけ
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 11:49:07.13ID:TS+rHOM90
NX350の300馬力ならWRX S4 STI Sportと張り合えますか?
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 12:23:45.80ID:Q4a4+5uZ0
現在CX-5乗っていて次の車を探しているんどけど、居住スペースでCX-5より優っているかな?
RXは財政的に無理だけど次期NXならいけるかなと。
そんなに変わらなければCX-8かなぁ。
安いし。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 14:11:33.20ID:sfQQc0Pu0
>>568
室内高がNXは低い
あとは大差ないかと
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 19:19:19.49ID:tQKXtHSS0
1000万超えはチョット無理っぽい
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 22:43:01.70ID:LIalSasQ0
>>575
広さならRAV4
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 22:47:05.38ID:tQKXtHSS0
rav4は確かワン速が試してたな。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 22:58:47.26ID:sEDZRR+70
>>575
天井低いってどんだけ胴長なのさw
178cmだけどゲンコツ2つくらい空いてるよ
嫁のメルセデスのC200は頭から入って助手席の嫁の顔前まで上体を入れないと入れない。腰から入ろうとしても前、後ろ、上、に頭が当たってどんなに首を曲げても入れない。

それに比べたらNXは楽だよ
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 21:03:05.79ID:DLI1JXCU0
>>585
ワイもRXにするか次期NXにするか迷ってる。
次期NXのスタイリング次第では末期だけどRXにしようかと思ってる。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 07:41:36.03ID:Iyq6tAmW0
次期NXが9月に発表されるみたいだが、
価格は6月ぐらいには分かるかな。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 08:21:31.71ID:jupCML9l0
多分4、5月のモーターショーでお披露目でしょう
開催無しならその辺りでオンラインで発表

NAの250は日本発売無いかもって言われてるのね、そうなると最低価格は350か350hで530万〜くらいかね
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 08:26:13.31ID:uSEg7q9a0
250はいらん
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 08:28:44.20ID:uSEg7q9a0
>>590
まあそれもありなんだけど次期RXってさらにデカくなるよね?車幅2メートル超えてくるんじゃない?
今ぐらいのサイズがギリかなと思ってるので。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 08:51:54.01ID:hNlOyDcq0
パノラマルーフは
ハリアーみたいに調光タイプ?
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 10:26:12.82ID:hMih1E/70
Fスポガソリンにサンルーフつけて諸経費込みで
600万くらいか?
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 11:41:36.06ID:3Vn6juYb0
>>598
RX270も後から出たしあり得るね
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 12:46:09.88ID:JwItUp9C0
NX600万〜 RX800万〜 LX1000万〜 LF1500万〜
より
NX700万〜 RX1000万〜 LX1200万〜 LF1500万〜
にした方がバランスが良い気がするが。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 13:47:26.89ID:Gvb15kco0
ロシア「新興国…」
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 14:51:20.65ID:I0pYEPge0
RX1950以上になったらまじで誰が買うんですかレベル
不便なんですけど
センチュリーとかLSなら運転手ガーとか言えるけど
RXはドライバーズカーだし
車はどれだけ大きくなるんだよ
ユーザーがもう拡大を望んでいないんだけど
誰目線なんだよメーカーは
そのうち本当に相手されなくなるぞ消費者から アホ
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 15:16:47.91ID:VJovYdYo0
トヨタは世界でのシェア基準だからな 
1900超えたらこの狭い日本でましてや都内じゃ使えない車だろう
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 15:22:32.13ID:UHnL5mIf0
>>611
小さい日本マーケットの優先順位は低いよ
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 15:37:24.34ID:w7pm1GGY0
頭下げるw
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 15:49:25.39ID:Iyq6tAmW0
エンジンは3タイプ、
サイズは変わらないと聞きました。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 15:55:52.16ID:omqoZn650
レクサスって値引きなしだけど、同じレクサス店で買い替えるなら下取りが買い取り専門店より高いからかなりお得に買い替えできる、って噂はホンマ?
1台目の持ち出しはキツいが2台目以降は楽になる?教えてエロい人!
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 17:42:41.79ID:UHnL5mIf0
>>618
ハイブリッド、ガソリンターボ、PHVかな。
とすればやはり250なしかね。
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 18:40:45.85ID:mTr+W7g50
>>621
騙されるというより同じ、買う、なら下取りないと値引き無いわけだから下取り必須ってこと?
事前に買い取り専門店での査定ありきだけど。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 18:42:06.96ID:mTr+W7g50
>>625
外車ディーラーは元々のプライシングが値引きありきだから参考にならん。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 22:14:25.04ID:GbUplOoC0
風景とマッチングしている車

リッツ・カールトンの車寄せ→レンジローバー
横浜ベイブリッジ→カイエン
汐留イタリア街→レヴァンテ
六本木ヒルズ→Gクラス
国立新美術館→ティグアン
ドン・キホーテ→NX
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 23:38:20.29ID:2hhRkqlK0
新型の幅が1870mmらしいが
そうなるともうNXにこだわる必要ないよね
SUVなんてどんどん新型出るし
アリアとかジャストサイズなんだけど
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 01:38:04.86ID:43c+09p90
>>637
電気自動車は確かに気になってる。テスラにこだわらなければアリじゃね?
もっとトヨタにも頑張ってほしいが、水素路線で行く限りは大したものでなさそうだよな。。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 07:44:26.04ID:nIdw2bjG0
レクサスLCにパノラミックビューカメラの設定が無い時点で意味が分からん
LCの後方視界にこそ必要な装置なのに
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 07:54:41.73ID:RmQWJzBA0
それをなぜここで言う
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 09:07:11.93ID:bLCP1+1r0
LCみたいなハイエンドモデルは、初めから全部入りだと思ってたわw
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 11:52:47.56ID:lr+mmZGL0
新型の登場時期について、ディーラーに聞いてみた。
2022年1月に発売で、予約注文は2021年11月から始めるって言ってた。
まだけっこう先みたい。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 12:35:50.51ID:pn/lOvZK0
半導体部品の確保がどうたらで予定よりずれ込むってのは聞いたことがあるが
その影響かな
その分だとRXも2023年は難しいのかな
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 13:12:39.43ID:+yo4JP2r0
>>644

ウソ情報が氾濫してるから
ちょっと、ワン速にきいてみる
0651644
垢版 |
2021/02/05(金) 13:50:27.07ID:lr+mmZGL0
公式情報では無いのですが、、、という前置はされましたが。
モデルチェンジを待たせずに私に現行型を買わせようとする作戦、つまり私が騙されている可能性もありますので、ご参考までに。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 13:53:36.69ID:CIpt5gH/0
1年後か
現行で2年は行けるな
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 16:57:53.19ID:TjOm8+Dh0
600万円までに収まるかな?
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 17:42:17.26ID:jFjl2f/p0
>>655
売れないだろう
排気量をあげたのはいただけない
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 18:27:33.64ID:OTg5eayJ0
次期NXは流れるウィンカーなの?
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 19:34:42.37ID:CIpt5gH/0
>>655
言うならタダ
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 21:04:13.80ID:KhVHOrBF0
セールスからは6月に案内しますと言われてる
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 21:44:07.64ID:++VSasDK0
同じく6月から予約、9月に発売と聞いている
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 22:21:41.98ID:0LfiEh2f0
>>662
シーケンシャルかどうか聞いてくだはい
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 23:57:15.34ID:hP4FBdQ80
>>665
なにそのセンスのないコラ画像


それにしても全幅いくつになるか早く情報欲しいな
ハリアーが1835→1855になったから、同じく2cmアップなら1865だけど
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 00:13:23.85ID:om0H5ovo0
次期はまたシーケンシャルと聞いてるけど、SCも苦笑いしてた
全幅RAV4と同等みたいね
ワテはターボが欲しい
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 01:26:30.70ID:pouXhori0
>>659
流石にもうシーケンシャルはやらないと思うよ
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 06:34:46.51ID:QGyhprPr0
350hはハリアーと同じ2.5Lモーターで220馬力程度、350は300馬力ではあるが、今ですらターボの割合4割程度だし新型はターボの方が高い気もするから割合は2、3割程度だろう
販売台数の上限から5%くらいがPHV、残りがHVで7割前後
幅は1855〜1870のどこか
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 07:21:09.84ID:boqcFF330
フルモデルチェンジの発表があったら、今のNXの中古車価格は下がるの?
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 09:44:53.34ID:zc5rqPIy0
レクサスセーフティシステムというんかな
時期NXはどのレベルになるんだろう
アイサイトXやプロパイロット2.0並になるのか
ホンダが今度市販化するレベル3級になるのか
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 10:02:02.82ID:Qlfth7a00
ちょい前は、シーケンシャルが時代の先端みたいなイメージが
あったが、今は逆にダサく感じてします。
人間の感覚っていい感だわww
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 10:54:52.91ID:qSDfqwyI0
>>677
結局さ、外車かぶれの日本人が欧州の流行を追っているだけなので、もう欧州車がシーケンシャルやってないから需要もないだろう
逆に古く見えちゃうしね
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 12:40:17.88ID:FPYasCwl0
>>671
もうタクシーでいいやんwww
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 13:28:35.81ID:oOzsxa4u0
>>682
LiDARはまだ1台分8,000円くらいコスト掛かるからね、NXには厳しいな
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 15:38:40.99ID:+BKpSwJ70
>>673
多少下がるだろうが、NXは輸出相場が下支えしてくれてるから大幅に下落はしない
輸出は関税の関係で当年式はなかなか出ないから(外交官特権は除く)、出てすぐ大幅下落はないと見ている
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 17:58:17.42ID:boqcFF330
>>685
レクサスのスレは親切な人が多いから助かる!
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/06(土) 21:43:30.92ID:8qE+na0D0
>>687
ビッグマイナーしたISも3か月くらいたったけど、オークション相場がほとんど変わってないからそんな心配せんでもよろし
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 11:20:26.60ID:ucCAbwYI0
そのとおりだな。
ガソリンモデルよりハイブリッドの方がパワーあるならハイブリッド買ってる。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 11:40:09.82ID:l9qEUNqD0
だからハイブリッドのほうが売れてるのか
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 12:05:34.80ID:ExzqayhY0
じゃなくて、トヨタのマーケットだよ
日本って、イニシャルコストが高くてもランニングコスト低い方を選ぶ人たちが多い。

日本のガソリン価格だと、IS、NXあたりだと、年間1万キロ以上7年くらい維持しないとハイブリのメリットないんじゃなかったっけ?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 12:10:23.24ID:l9qEUNqD0
またランニングコストでハイブリッドを見ている人が
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 13:42:12.22ID:vbAXtSE/0
>>644
まだ1年近く先なのか。
俺は秋に発売って聞いたんだが。秋に予約して2月納車が最短とかになるんかな?
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 13:44:04.18ID:VLMxK4Ye0
>>698
君の情報のほうが多数派
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 19:39:45.58ID:oXW7tSwo0
新型の画像はまだ公開してないの?
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/08(月) 22:57:27.58ID:XHRd1lGw0
自分の担当もそうだけど多くの人がディーラーから今年発売と聞いてるんだから来年になる発言はもういいよ
450h+は来年だろうけど
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 03:31:56.87ID:V4+2iJRy0
来年久しぶりに名古屋に新しいレクサスディーラー出来るんだけど、新店舗って受注どうするんだろうな。さすがにある程度の在庫はディーラーが見込発注するのかな。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 04:57:51.74ID:JmvWDK7Y0
事前に準備チームで近隣の同系列店で受注して新店舗へ移行だろ
俺も新店舗できるからそちらへ担当者共々移ってくれと言われたけど遠いから断った
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 08:17:43.14ID:JSLP3FpW0
加速性能は新型NXRXとハリアーrav4含めたら
車重や大きさ考えると

NX350≧RX500h>rav4phv>NX450h+>RX450h+>>rav4hv>ハリアーhv>NX350h>RX350h≧rav4>ハリアー

くらいかね
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 08:26:00.88ID:fA8Cy2Ty0
>>712
PHVが一番速い
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 12:31:55.85ID:vy7CLOlB0
フル加速ならGRヤリス
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 13:15:15.55ID:JSLP3FpW0
遅いより速いに越したことはない
スポーツカーは狭いしセダンは何か嫌

>>713
そうなの?
NX350の300ps、45kgmのスペックならAMG GLA35やX2 M35i、SQ2辺りが値段的にも対抗じゃないかと思うんだけど
この辺はRAV4PHVより速いよ
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 19:35:22.67ID:FPrYcUnc0
そんなに速い車が良いのなら
テスラ買ってくれ
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 20:44:08.78ID:OHUNvb2n0
別に速いクルマは要らんけど遅いクルマは嫌だ
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 21:16:50.89ID:TI21I5F80
>>728
横から失礼

そこは個人差が大きいよね
私は0-100km/h加速で7秒台(8秒)を越える車は遅いと感じるね

S3SB(8V) 5.0秒

クーパーS5ドア(F55) 6.8秒

NX300 AWD 7.1秒

X3 20i(G01) 8.3秒 ←今ココ


NXに乗ってSUVならそこまで加速性能は要らないと思いX3に乗り換えたものの
踏んだ時は加速の悪さに「イラッ」とする事もあるにはある。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 21:19:39.92ID:dHDOdpco0
RX300は遅かった
RX450hに乗り換えたら全然違った
ハイブリッドは2Lターボよりも出だしが滑らかなのがいい
NXも300hの方がスムーズな加速感だよね
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 21:34:33.49ID:TI21I5F80
>>732
BMWのディーゼルがどうしても気に入らなくて。
40dも20dも試乗したけど「う〜ん・・・」ってね。
X4 30iも考えたけどラゲッジスペース的にX4は無理で結局消去法で20iに。
320iのツーリングに試乗して20iの鈍足は覚悟していたもののやっぱり遅いねw
X3 30iが導入されれば乗り換えてもいいやって思ってる。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 21:38:39.15ID:DrkXijFz0
>>734
テスラ、マジでおすすめ
純ガソリン車はまったく勝負にならんよ
それか今度出るアリア
自分も狙ってる
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 21:43:12.91ID:DrkXijFz0
>>736
速いよ
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 21:47:16.52ID:78njcylT0
テスラモデルXは0-100 2.8秒

日産のEVはバッテリーが話にならないレベル
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 08:41:27.80ID:JDOZB6Al0
>>744
スボーツモードとか試した?
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 12:05:32.70ID:ZPjH1p640
NX300hよりRX300の方が遅いと思う
RX買うなら450hにした方がいい
RXを新型で考えてる人いたら安価モデルの350hなんて買うと軽並みに遅いと思う
450h+か500hの二択だから900万くらいになるのかな?
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 12:18:02.21ID:uZtD9olP0
新型NXの価格はどのくらい上がるの?
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 14:46:50.76ID:sQCo6fUO0
>>750
TNGAになるから据え置きだと思ってる
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 16:14:03.00ID:RQeMmsjz0
TNGAになり安全運転支援が標準になる事から20万くらいのアップか?
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 18:39:45.64ID:W84jsuKD0
>>750
ガソリンモデルで
Iパケ 499万
Fス 550万 (3眼ヘッドライトなし)
Lパケ 550万

って感じかな
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 19:10:52.07ID:bJwGr+Kf0
そんな安い訳ないだろ…
IS350Fが650万だからNX350Fは660〜670万で乗り出し700万超え。
素のNX350で600万くらいでオプション絞って乗り出し650万くらいだろう,
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 19:42:40.06ID:VeDp9f0q0
価格の情報はどれが正しいのか?
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 20:00:17.71ID:izV+xIEh0
世界戦略車としては、やはりRXなんだよね。
旧ハリアーからの乗り換えでNX試乗したけど、200万高い車には走りも内装も含めて感じなかった。RX乗ったらやっぱりちょっと物欲を感じた。
ハリアーが頑張りすぎなのか...
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 20:24:26.03ID:V9eLkJc+0
サイズ大きくする意味がわからない
日本の狭い道、駐車場、少子化
そもそもNXなんて世界マーケ狙わなくてもいい
ダウンサイズで内装とかもっと本気で高級化して欲しい
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 20:52:25.12ID:RKihskBW0
むう
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 23:09:26.13ID:JDOZB6Al0
昔は想像図が未来的だったけど
今は現車のほうが未来的だな
もう車雑誌程度のデザイナーじゃ届かないレベルのデザインになった
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 23:12:56.10ID:J5yUTQqh0
その図では触手が伸びんな〜
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 23:35:27.24ID:izV+xIEh0
>>768
新型ハリアーと合わせて見積もりとったし..
値引きと下取り込みで200差がついたのよ。
まぁ、Lパケつけたせいもあるから実質は150位かもね
どっちにしろ、今NXを新車で買う奴はいないだろうけど。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 07:26:16.51ID:2hbPP7Tv0
あえて変えなくても委員長
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 12:31:11.72ID:AVMFPZzS0
>>780

おぉぉぉ〜!  ってくるデザインじゃないな
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 17:14:43.58ID:bXfXVFBW0
>>791
いや、逆だろ。貶す時はガチでアカン事が多い。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 20:25:53.27ID:nJBleNWb0
使い勝手はトヨタに任せとけばいい。
レクサスはデザインに拘るべき。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/11(木) 21:18:01.76ID:3n3bZZ+10
>>780
悪くはないがマイナーチェンジって感じ
実車は流石に次世代感出すんじゃない?
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 00:48:12.87ID:eBDLZnQX0
>>780
しっかりとスパイショットをトレースしてる
グリルが縦長になって古臭くなった
ISみたいな横長になると思ってたにび
現行のほうがいいな
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 08:09:12.62ID:CL9WRCIp0
>>800
感性は人それぞれだと思うがアンタがかっこいいと思ってるクルマを教えてくれ。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 09:56:22.86ID:IMWhgp/K0
ハイブリッドの上位で比べると
ハリアー550万(そこそこ安全装備つけて値引きして)
NX 700万(ver L 最低限オプ)
RX 850万(ver L 最低限オプ)
NXとRXの差が値段の割に大きいイメージなんだよな。モデルチェンジ期待してるぞ。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 12:43:14.74ID:kz2hpgfh0
>>780
明らかにRXのドアミラーそのまま貼り付け

その他RX流用はホイール、グリル、スポイラー周りのメッキも
グリル周りの造形はRX前期そのままで丸みを帯びたRX後期を使っていない
バンパーのダミーダクトはES
中学生のフォトショレベル
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 12:47:06.51ID:4cqNW9UY0
>>807
だよな
これをああだこうだ言ってるのは滑稽
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 13:00:26.52ID:pvqLyX1Y0
>>807

1121/02/12(金)00:12:30 IP:61.198.*(nsk.ne.jp)No.2067601そうだねx2
1613056350061.jpg-(63254 B)
63254 B
>ドアミラー
明らかにRXのドアミラーそのまま貼り付け

その他RX流用はホイール、グリル、スポイラー周りのメッキも
グリル周りの造形はRX前期そのままで丸みを帯びたRX後期を使っていない
バンパーのダミーダクトはES
こんな中学生がフォトショで作ったような信憑性無い画像で騙される人いるの?
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 19:10:29.88ID:WI9cJ0yV0
>>810
フロントも見たい
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 05:08:55.64ID:n3eXkV/d0
>>810
2月9日に愛知県の名二環をこんな感じの偽装車が走ってた。凄く大きかったけどあれはレクサスだったのかな?
日本の公道でこんなシール貼ってるクルマ初めて見たわ。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 05:16:37.62ID:n3eXkV/d0
すまん。検索したらどうもアウトランダーの偽装車らしい。反対車線だったし形がRXぽいと思ったけどツイッターで探したらむしろアウディぽいデザインだった。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 08:41:35.69ID:XgJq9tGe0
>>814
野良ネコの居場所
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 10:09:52.81ID:kqGSSSEd0
もうディーラーまで情報降りて来てるのか。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 11:00:58.80ID:V6zJECiL0
ディーラーにそんなに早く情報降りてこないしましてや口外なんか絶対しないだろ
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 11:53:36.23ID:OyRNyZmz0
>>827
普通に話してくれるよ
自分が聞いた情報
NX250-2.5NA
NX350-2.4ターボ
NX350h-2.5+モーター
NX450h-phv

発売は9月か10月、価格は最低20万は上がるだろうと
去年の秋に点検の時聞いてる
そこから情報があまり増えてはいないが
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 16:35:31.13ID:jEoJKIgb0
もう充分高いんだから値上げやめて〜w
車検も無駄にぼったくりやがるし、オートバックスにだしたろかなw
みんな車検前に新車に乗り換えてんの?
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 17:42:50.04ID:Sc+z4HAs0
お布施 お布施 (^ω^)
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 18:25:31.54ID:WwXuIg3m0
お布施をすることにより満足感を得る

ブランド品とはそんなもの
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 18:48:21.98ID:5rHqbTTI0
フルモデルチェンジするのに中古価格が落ちないのは何故?
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 20:09:17.39ID:ppUKTAwR0
まだまだ現行型の新車が売れてるしな
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 22:24:52.71ID:XgJq9tGe0
現行型最終が最高か
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/13(土) 22:34:25.97ID:YciLOgkq0
モデルYの購入を検討している人はいないの?
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 09:29:47.78ID:+jf/NoOS0
>>832
え?安くない?
同クラスのGLC、X3、Q5とか値引き込みでも700万超えて来てるんで、次期NXはかなりの値上げは確実だと思う。
そのかわり質感も上げてくるだろうけど。
300廃止になってエントリーグレードが350になったら、Fスポだと乗り出し700万超えてくるだろうね。
今の価格で買えるのは最後なので、700万出せない人は現行モデルを買うのも有りだと思う。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 09:30:59.53ID:ikv0xUiy0
価格戦略で250最安で500万円切りのモデルは出してくるだろうな
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 09:38:47.30ID:sdBchWue0
運転支援システムのステアリングアシストだけじゃなくウィンカーによる車線変更も付けて欲しい
確かレクサスだとLSだけだっけ
ベンツだとほぼ全車種標準装備なのに
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 09:51:44.84ID:zCWNK5Bt0
レクサス全般的に質感下がってない?利益率高すぎやろ
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 09:59:14.69ID:+G5C5XPu0
>>850
2011年モデルから落とし始めて、2016年の時点でレクサス品質基準を撤廃したよ
サプライヤーに品質基準の見直しとコストカットを指示した
昔は レクサス品質基準(+センチュリー)、トヨタA基準(クラウンクラス)、トヨタB基準(その他)と
3段階の品質基準があったけど、いまはセンチュリーとその他の2種しか無くなった
レクサスLSもカローラも同じクオリティ
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 10:04:25.91ID:+G5C5XPu0
>>852
それはないです
トヨタから販売店への卸価格はレクサスの場合でも40%以上ありますから
販売経費やサービス維持費を考えると無理です
店舗を持たずに通販で売りっぱなしなら可能です
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 10:19:59.21ID:sdBchWue0
トヨタ/レクサスは運転支援システムに関しては遅れてるとは思わないが最先端でもないな
LSにはレジェンドに続きレベル3が導入されるようだが
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 10:48:10.69ID:fX9mllYL0
メルセデスの新装備など見てると数年後には真似してるよね
レクサスの開発陣は楽でいいな
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 11:28:21.72ID:KVOEqwQ40
今からクールアンドブライトの特別仕様車買うのって辞めた方がいい?
今から買ったらすぐ型落ちになっちまう

現行の見た目に惚れたので意見聞きたい
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 12:11:42.47ID:ssY/1xmX0
盗用多だから
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 15:20:13.88ID:/7bMl8hv0
>>872
LXにグレードなんてないだろ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 15:54:32.11ID:fThSY2/M0
非関税障壁で割高になってることを言いたいのかな
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 16:31:51.34ID:mEoxKadI0
次はLY650が欲しいな
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 17:31:30.16ID:JNlnLeF40
>>879
幅も近づけてもらえんかのう
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/14(日) 20:33:28.54ID:6tQTXR0k0
>>882

その環境じゃ金貯まってるだろ
こんな車よりポルシェとかがいいと思うよ
俺は妻や子供に金かかるからこんなレベルの車しか買えないわ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 13:20:26.03ID:UmDDTDzR0
また自分語りかよ
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 18:46:30.91ID:l4jNGkEC0
>>875
それは特別仕様車であってグレードとは言わない
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 09:48:18.07ID:inYforgd0
去年のISがフルモデルチェンジとも言えるマイチェンをしても価格はほぼ据え置きかむしろ値下げと言われているので、NXの新型も安くなると期待

乗り出し 300万円台希望
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 10:53:49.13ID:nw89I+4g0
>>900
中古マジオススメ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 11:24:04.59ID:inYforgd0
>>906
言えてるね
先代IS250がもうすぐ9年目の車検で、買い換え悩んでる

残クレも勧められてんだけど、5年後の残価がセダンとSUVで全然違うもんな 笑

もし買っても10年くらい乗ると思うので残価は気にしてないんだけとね
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 12:06:15.40ID:pB8MOWdj0
レクサス溢れすぎでメカニック大忙し

レクサスは最低700万円台からにしていいわ
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 14:51:02.43ID:6Exspcfq0
>>906
凄い同意。
NXの前に中古でISF乗ってたわ。
スペックはM3とかC63から若干劣るけど流石のトヨタ品質で壊れる気配なかった。
新車価格は高いけど値落ちもエグいから、軽い気持ちで中古で乗るには最適。維持費で金掛かるのは税金とタイヤ代くらいだったし。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 19:09:10.05ID:G9qLAQOx0
【悲報】新車の香りは発がん性物質の香りだった!1日20分嗅ぐだけで発がんリスクが高まる!
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 19:11:57.52ID:Zb5Xd13K0
だから私は中古派!
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 20:37:19.18ID:82XadOsn0
で、新車をひたすら運転して船に積み下ろししてる運転手はガンにかかって死んでるの?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 07:26:05.95ID:WtlLQokU0
寒くない、シートヒーター快適
臭くない、自分の加齢臭や妻の生理臭の方がキツい
滑らない、正しい姿勢で座っていれば服に皺もよらず静電気もない
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 09:38:48.08ID:WtlLQokU0
>>923
安心してください、クライメートコントロールでフルオートだから座った瞬間から暖かいですよ?
生理臭は私が過敏だからでしょう、ファブリックシートだとその匂いが染み込むんですよね・・・
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 09:40:06.29ID:WtlLQokU0
>>923
まあリビングもレザーソファーだし、今座ってるデスクチェアもレザーだし
今までのクルマは全てレザーシート選んでいるし、革のジャケットも着るし
慣れですかね
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 14:06:31.34ID:8cC7YTcG0
ホンダ新型「ヴェゼル」も一文字リアかよ
ハリアーと見分け付かないな

NXも一文字なら一文字で溢れかえってしまうな
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 16:14:06.56ID:+8LgwnFb0
>>937
GXの情報欲しい
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 17:10:38.82ID:IaGNhMTu0
幅気にする人はUXかハリアー行くしかない。
日本の道路事情が悪いんや。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 17:32:19.51ID:5fhMXzr10
>>938
失敗したモデルってなに?
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 21:42:41.06ID:eiKB+8Nx0
LBX380万〜200、250h
UX430万〜(マイチェンで排気量↑)250、250h、300e
NX550万〜350h、350、450h+
RX630万〜350h、450h+、500h
GX750万〜460、500h
LX1200万〜500h、600

くらいがいい
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 22:25:05.17ID:zCbLjxRx0
一文字テールも
各社からでてきたので
もうありふれて
恥ずかしいアイテムに
なりつつある
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/19(金) 07:57:30.72ID:SL6iYixa0
安っぽい一文字テールが増殖してきてポルシェが可哀想
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/19(金) 08:01:17.44ID:zwK/uwWN0
マジレスすると
ポルシェの一文字はキレイに一直線に切れ目なく光ってカッコいい
レクサスのトランク側と車体側で分割が見えてあからさまなコストカットが恥ずかしい
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/19(金) 11:39:27.71ID:TOtDRUCS0
はーい、どうも〜
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/19(金) 18:11:59.75ID:rjOOmH950
そうなのか
ちょっとワン速見てくるわ
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/19(金) 21:00:20.28ID:5BJrVxyb0
見たいものを見る
邪魔すんなや
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/19(金) 23:02:57.15ID:5BJrVxyb0
了解!
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 09:01:21.05ID:B+ocGUv30
みんながNXを購入する理由は何?
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 09:21:16.58ID:vRn5wSZ60
ガレージめいいっぱいサイズ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 10:07:39.41ID:vss0tYal0
金が無いから
・RXが買えない
・ガレージが狭い
・家の前の道路が狭い
・狭い場所によく行く

全部貧乏が悪いんや!
だろうな
条件クリアしたら本当はRXやLXが欲しいんだろ?
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 10:20:21.64ID:GtXlHr5c0
道と駐車場が狭いのはむしろ都会の方が深刻やろ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 13:43:40.81ID:vRn5wSZ60
>>981
そうだよ
それで?
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 14:40:45.08ID:zj6/kA+o0
イケメンワン速さんに会ってみたい。
実際に会った人っているの?
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 17:22:52.70ID:Mnpi0qfQ0
盗難で大人気のレクサスだから

毎日怯えながら乗ってて可哀想だね
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 17:33:35.16ID:pqZItSQl0
NX盗まれないねえ
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/20(土) 17:51:31.86ID:vss0tYal0
盗まれる(価値がある)
ランクル、プラド、LX、RX、ハイエース

盗まれない(価値がない)
アルファード、ハリアー、NX、プリウスアルファ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 3時間 26分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況