X



スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.144
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 05:29:15.58ID:Vx8zofrL0
>>844
スバルのアメリカ工場は今月は大丈夫なのかね?
年明けの来月はどうなのかね?
アメリカのコロナ感染者数は日に25万人とか報道されてるけど、インディアナ州も凄い
みたいだね
3ヶ月連続で減産にならなければ良いけどね
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 08:26:09.21ID:QYsm1yr10
ツダ「ちょいノリするから煤が詰まるのです!お客さんの乗り方がわるい!」
↓2016年16万キロ走行車のエンジンルーム

https://youtu.be/bV_J2A1CyeY

ツダ「ディーゼル車はどの車でも煤詰まるし!」

ここまで詰まりませんwww
しかし、EGRがこんだけ詰まったらNOx垂れ流しじゃね?
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 09:25:30.38ID:4nICK0NH0
>>852
むしろマツダの中国工場を心配した方がいいんじゃね?
停電に経済絶賛崩壊中、習近平様態不明で内乱間近、
アメリカでトランプ再選したら(というかバイデン大統領就任無理)
中国へ超絶制裁開始でお先マッツダなんですけど
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 10:16:44.41ID:6znBeMal0
>>852
マツダの大丈夫な要素皆無だから他社にマツダ地獄ゾーンに落ちて来て欲しいのかねw
飲酒万引きの謝罪会見も無さそうだしめっちゃ安い初売りでマツダ地獄を加速させら戦術したか取れなそうだが
そんなマツダ地獄になる他社メーカーの希望的観測あるのかね?
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 10:56:27.27ID:kUt3Qj290
https://ascii.jp/elem/000/004/038/4038081/
cx-8なんだけど同じクラスの車で並べた時に激安じゃない?装備含めて
こんなお買い得な車売れないわけ無いと思うけども実際思ったより売れてないから赤字なんだろうし
値上げしたら更に売れないんだろうなぁ

薄利多売だけど安くても売れないマツダはどうやって赤字脱却できるん?
何台売れると損益分岐点なんかね?
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 14:05:39.52ID:7lA0iNtb0
>>878
さすが悪魔崇拝の666億円ソウルキムチレッド赤字のキアマスター
だけどな
おまえの呪いを歪めた
マツダが黒字になれば俺は死ぬ

つまり不老不死だwwwwwwW
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 16:42:42.81ID:qj9aOsv+0
>>863
スバオタは以前から「中国が!」とか言ってるけど、何も起きないね
中国の停電ってオーストラリアが石炭輸出を停止したって件? 
中国は石炭火力発電ばかりなの?中国に石炭を輸出してるのはオーストラリアだけなの?
更に今度はトランプ再選?バイデン大統領就任は無理?どんだけお花畑なの?

スバルの心配をした方が良いよ
11月の後半にアメリカ工場で部品輸送の遅れで生産が停止して、30%以上減産してるよ?
原因はインディアナ州でコロナ感染者が激増して、輸送が混乱・停止したから
12月はアメリカ工場自体が大丈夫だったのかね?更に来月も?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 16:47:29.56ID:qj9aOsv+0
>>864
スバル21年3月期決算は下方修正確定だね
その兆候がスバル株価にも表れてる
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 16:50:27.14ID:qj9aOsv+0
環境技術が無いスバルがHVとか開発して、何がしたいの?
誰が買うの?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 18:02:57.86ID:AlGtSg/t0
>>887
シナッコロの火力発電の割合は約7割だよ。火力の内、石炭は約9割
北京政府はオーストラリアからの輸入止めたから電力不足になっているわけじゃないって言ってるけどね
環境に配慮して石炭火力を止めてるんだとさwww
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 19:30:13.39ID:bcUh/2pV0
スバルはトヨタ傘下になって、凄く良くなって安泰
マツダはステマとネガキャンに僅かな利益を使って衰退
俺も騙されてアクセラ買ったけど、本当に後悔したわ
買い換えるまで鬱になるかと思った
俺は学習能力高いから、もう二度と買わないから大丈夫
下取り価格もゴミ同然だったな、今でもマツダ地獄は健在ですな
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 20:30:39.86ID:DdaMdlWU0
>>898
そもそも買う時点で救いようのない脳弱な癖に言い訳タラタラ見苦しいんだよ
学習能力とかちゃんちゃらおかしいわ、愚者は経験から学び、賢者は歴史から学ぶんやぞ
君は愚者ですからー!ざんねーん!
頭おかしい奴は一生マツダ地獄にハマってといていいぞ?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 21:44:58.02ID:DdaMdlWU0
試乗してみると、サスペンションセッティング、ハンドルの重さなどのフィーリング、アクセル開度に対する反応など、体感をコントロールしようとの意図がかえって「ウザイ」と感じるところも多い。だが商品として「マツダプレミアム」を意識していることは伝わってくる。

この記者車の事よく分かってるな
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/31(木) 23:13:19.88ID:OCZX/LMi0
騙された気がする感半端ない
期待が大きかったせいもあるけど所詮は車任せにしてたら事故るよなってこと
ケチって車両保険入れてなかったのが悔やまれる
眩しくても機械ならそのへんはうまく処理しろよなって思う
ああ最悪の年越しになっちまったな
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 12:04:58.17ID:k5XCtRud0
>>897
強いて言えばマツダ独自開発のEVだね
スバルはトヨタからのOEMだね

スバル最悪の一年のスタートになりそうだね
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 12:35:07.83ID:k5XCtRud0
>>910
スバル
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 13:30:04.65ID:aEYNPmA80
盗んだ菓子食べて走り出す
行き先も解らぬまま 暗い県道の中へ
誰にも縛られたくないと
逃げ込んだこの夜に自由になれた気がした57の夜
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 14:03:19.39ID:TSTPEqhi0
南会津の深い雪道でもスバル車なら安心でビックリしちゃった
アイサイトも雪道でもちゃんと機能してくれてたし最高
四駆以外は雪山来るなよ、スリップして事故って道塞ぐからw
ちなみにマツダの場合四駆でもFFと変わらないのでやめた方がいいw
まさかとは思うけどFRのロードスターで雪山に挑むアホはいないよな
少なくとも俺はそんな奴見たことないわ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 17:08:48.53ID:12QlUm9x0
>>910
欧州で爆死しているMX-30EVが何だって?
あんな物しか出せずに環境性能w
トヨタとの共同開発EVの相手にもなりゃせんわ

スバル最悪の一年ねぇwまたお得意の希望的憶測かwww
一応レヴォーグのバックオーダー消化とBRZで上半期はタマ十分
下半期にはEVがそろそろ顔を出しそうだから困りはせんだろ

マツダは何か売る物あんの?マジで回復の可能性が全く感じられないんだが
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 18:21:24.16ID:cwRx7+Mr0
>>917
トヨタと共同開発と言っても、あの変なグリルをデザインしただけだよ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 18:31:10.87ID:cwRx7+Mr0
>>917
書き忘れたけど、少し前のスバル発表ではEVは25年までの20年代前半には投入予定
だってさ

タマ十分?もう少ししたら現実が見えて来るよ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 18:51:09.73ID:cwRx7+Mr0
>>922
希望的憶測では無く、現実!現実ね!
年明けの12月アメリカ販売台数で分かるかも?
それかスバルから正式に発表されるかな?
少し前に「ホンダ・スバル11月の北米販売好調、2ヶ月連続プラス」とか報道されたけど
株価が下がり続けてるから投資家は事情を知ってるんだろうね
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 20:01:37.28ID:12QlUm9x0
ついで君の希望的憶測って大抵逆の結果が出るんだよな
逆神ついで君にストーキングされてるから
スバルの躍進は約束されたようなもんだw
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 22:27:03.41ID:WM8V3YaF0
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
今年も正月から一人でIDコロコロ池沼スバヲタ粘着ハッキョwwwW
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/01(金) 23:00:42.31ID:rxlrQRGJ0
>>930
残念ながらその考えはハズレ
躍進は夢に終わるよ
スバル株価はまだまだ下がる、その原因も近いうちに明らかになる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況