X



【HONDA】S660 Part195【MR OPEN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f4e-cgYd [220.145.217.57 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:25:45.56ID:qEco2uIC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての時は3行

荒らし除けの板移転です、詳細は下記。
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1577720217/130-

オーナーだけでまったり語りましょう。
荒らしにはNGとスルーを徹底的に。煽って呼び込むのも荒らしです。

公式
http://www.honda.co.jp/S660/

純正アクセサリー
https://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/pdf/s660_accessories_catalog_2001.pdf

※ageは禁止、荒らしと見なします。
※S660オーナー以外はご遠慮ください。

前スレ
【HONDA】S660 Part194【MR OPEN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1602741688/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bcf-orE1 [121.85.105.61])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:51:44.21ID:l2oGsi2z0
ブーストだけ上げたいのならアクチュエーターのねじを調整するだけで出来る
大幅にやろうと思えば強化アクチュエーターを買わなきゃいけないが、純正は珍しくねじ式を採用してるので多少はいじれる
場所が奥まったところにあるのと遮熱版外さなきゃいけないので手間はかかるが、費用は掛からない
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spa5-rjOc [126.245.219.162])
垢版 |
2020/12/10(木) 14:31:45.79ID:iDa8YqaGp
スタッドレスに変えてきた。なんか乗り味がマイルドになった気がする今までキビキビしてたのが普通の車感がある
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b17-h5fV [143.90.225.20])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:59:51.61ID:m42KKOo30
だからさ、モデューロの足のバネレート知ってて言ってるのかい?
ショックでごまかす足は無意味だよね。まあ、それでいいなら横やり入れないけどさ
モデューロショックにスプーンダウンサスとかにして満足してるのもたまに見るけど。
わかってないよね(笑)
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-zsZw [1.75.247.215])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:30:02.76ID:2wbWYZDNd
>>20
スタッドレスで普通感なんて全く無いでしょ
前後左右の安全を確認してある程度の速度(60km/hとか)でスパッとレーンチェンジ風な操作を素早くやってみな
フロントが先に反応してリアが時間差で後から付いてくる様子が嫌でも分かって面白いから
100km/hでやっても普通の車では何も起きないが、グニョグニョな動きにキヨドって事故っても知らんぞ
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-epye [163.49.214.80])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:01:27.28ID:x3MoJdRGM
カラードハードトップver.Fって付けてる人いませんか?
無限と比べて使用感とか雨漏りとかどうですかね?
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-3tvF [27.94.185.235])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:14:12.83ID:rolPBbB60
今日は道志道オープンドライブ
ノーマルサスに柿本マフラー、スプーンエアクリーナーのみだがめちゃ気持ち良い。
ちなみに後期なんでシートヒーター始めてONにしてみた。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spa5-rjOc [126.247.103.45])
垢版 |
2020/12/12(土) 05:57:21.53ID:Vuu6VH4Op
>>40
自分も後期で夏頃に似たというか全く同じカスタムにしたいと思ってるんだけどパワー上がる感じある?
感覚聞きたい
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spa5-3tvF [126.245.82.205])
垢版 |
2020/12/12(土) 07:45:17.45ID:J4rFgimzp
>>41
吸気音、排気音少し大きくなる程度だよ。
でもノーマルより柿本マフラー全然音が良い。
個人的には充分気持ち良い。
パワーはそんな変わらないよ。
少しだけ吹け上がりが良くなったような感じ。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bf4-8Ucu [111.169.148.202 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:39:16.47ID:ocrDRHKq0
>>30
そもそもモデューロのサスは運動性能据え置き、
踏ん張るべきところではノーマルと同じぐらい
踏ん張って、動くべきところでよりスムーズに
動くようにして、結果としてノーマルだとちょっと
跳ねてたところで跳ねずにグリップし続けるから
気持ちちょっとだけ速くなったかもって方向の製品だろ。
この間限定販売されたS2000のサスも車高調入れて
バリバリ走ってたけどそういうのはもういいかなと
卒業した人向けって触れ込みの商品だったし。

峠で快適に安心して踏んでいけるサスって方向で、
スプリングレートだの車高調だの気にしてコーナーを
目を三角にして攻めてるような人向けの製品じゃ
ないと思うよ。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Spa5-rjOc [126.247.103.45])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:00:31.12ID:Vuu6VH4Op1212
>>47
やっぱそこまでいるよなあphase2で十分な感じ?
馬力アップはspoonがエアクリ変えたら馬力上がりますみたいな眉唾データ出してたから気になってたんだ
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM6b-9u5x [133.106.62.104])
垢版 |
2020/12/13(日) 07:56:32.51ID:Xxvc/WQjM
何度も言うけどスロコンはやめとけ

一般的にフェーズ3はパワーライター店だけに配られてるHKSの作ったハイオク仕様のことを指す
それ以外にショップオリジナルのデータ、店舗で測定しながら調整する現車合わせがあって後者になるほど良いモノだと思えばいい

ショップオリジナル以降はチューニングショップの腕次第
SA浜松なんかはアフターパーツに合わせてショップオリジナルを何種類か持ってるし、S660以外での実績も多いので信用できるかもね
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c930-ojTD [180.12.252.244])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:28:23.22ID:be89ZK8k0
ハイブリット、EV化頑張ってます! がこれからのメーカーイメージだろうから
採算度外視で総数生産ならホンダeみたいのになるんじゃないかな?S660はもう新型無理っしょ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bcf-orE1 [121.85.105.61])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:29:09.11ID:Ve9xfp6i0
>>53
アクセルペダル配線にかます奴は右足で出来ることしかやってないのに人間がやればいいだけ
アクセル床まで踏めないほど力がないのなら意味はあるかなw

吸気圧センサーにかます奴もしょせん所得データをだましてるだけなので出来ることに限りがある
多少変化してもその変化に対してリスクのほうが大きいかな
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxa5-kniB [126.215.240.247])
垢版 |
2020/12/14(月) 12:12:52.05ID:SFKiJb1Dx
スロコンのことを質問すると自分の足でって答える人はいつも同じ人だと思うけど、実際に変えてみたら凄く楽しい。
例えばアクセルの踏み込み量がゼロの位置からベタ踏みまで20センチあったとしたら、10センチの時点で全開になると言うことなのでタイムラグが明らかに少ない事は物理的に当たり前。
まぁそんなのは微々たるものと言われればそれまでだけど、俺は付けて良かった。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM6b-9u5x [133.106.179.130])
垢版 |
2020/12/14(月) 15:12:15.19ID:kLx6k6JHM
むしろ、ECUが検出してるアクセル開度とセンサーで感じる空気の流入量の不一致でエラーが出ている事例すらある
エラー報告あるのが個体差なのかアフターパーツ次第なのか乗り方なのかは本人じゃないので分からんし、それ程多いわけじゃないようだけどね

純正ECUの制御を騙すような製品はフラッシュエディターよりも悪質で、あまり過度な改造をしたくないなどと言うような奴はスロコンなんか買っては駄目
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bcf-orE1 [121.85.105.61])
垢版 |
2020/12/14(月) 16:30:53.77ID:K6gVRS+Q0
>>65
アクセル操作を楽しむためだよ
パーシャルでコントロールするにはアクセル開度は広いほうがやりやすい

スイッチみたいにべた踏みするのであれば開度は狭いほうが良い

バイクみたいに持ち替えなきゃ全開にしにくいってわけじゃないから
ハイスロはデメリットだな
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b7c-3tvF [153.214.166.148])
垢版 |
2020/12/14(月) 16:44:24.92ID:b0ISPR4o0
納車されてまだ1ヶ月だからマフラーとエアクリーナー交換のみ。
当分この仕様でいくつもりだけど。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a17c-3tvF [114.164.192.24])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:35:58.18ID:ij55LAir0
>>74
私も定番の柿本です。
というかamazonで即納だったもんでこれにしましたw
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0988-qa4P [14.101.8.244])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:24:09.71ID:UtdnIa380
>>69
ありがと。
αのアルミペダルってリベットじゃなかったかな・・・
適当そうなのが見つからなかったけど、もうちょっと漁ってみる。
気に入るのが無かったら、ペダルストッパーでも検討してみるよ。

>>77
フットレストとクラッチペダルの位置関係にポジション関係ある?
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spa5-3tvF [126.245.82.205])
垢版 |
2020/12/14(月) 22:25:18.20ID:Swg8BIKkp
>>41
吸気音、排気音少し大きくなる程度だよ。
でもノーマルより柿本マフラー全然音が良い。
個人的には充分気持ち良い。
パワーはそんな変わらないよ。
少しだけ吹け上がりが良くなったような感じ。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-3tvF [27.94.185.235])
垢版 |
2020/12/14(月) 23:20:47.34ID:6q/CyNcd0
>>79
取り敢えず貶したいだけなのは分かった
あんたが好きな車に乗れてないことも分かった
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 71ed-3tvF [122.17.194.240])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:24:31.33ID:XIrkk5wE0
実用性がないのもまた魅力。
オープンにしてこのサイズ感で走る気持ち良さ。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a17c-3tvF [114.164.192.24])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:31:11.84ID:RSPzt5qi0
>>88
極寒の中、厚着ヒーター全開でオープンで走る楽しさよ。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e9f4-k/Hd [180.17.135.198])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:32:51.22ID:4WsLkovX0
車検のときだけノーマルに戻すって、どういう倫理観なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況