X



【VW】GTI専用Part.6【up!/POLO/GOLF】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 123.230.31.77)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:52:43.63ID:2vxYy5VC0
自分のTCRも後部座席ふきんから「コトッ、コトッ」って音し出した。
前スレで同じ症状の方いて、右リアドア内張り確認するってあったなあ
自分のは右リアシートにもたれれば音しなくなるんだけど、しっかりリアシートガチャって嵌め込んでるのに鳴るんよ
プリーズ助言m(_ _)m
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク 153.251.91.201)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:53:26.93ID:nT34IXY1M
>>21
あっそれ僕です
内張りは特に問題無かった
一応音出そうなとこスポンジかましたら収まったけど
ゴルフ初だけどリアシートのあれは絶対おかしいよね?
チャリ用で余ってたバーテープてスポンジシール巻いたら収まった
うちのディーラーTCR俺の1台のみで調査に手間取ってる
あと黒いルーフペラくない?
洗車時吹くとベコってなるww
軽量化の為の仕様なのかパフォなりCSなりもそうなのかみんなに聞きたい
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39.110.147.126)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:45:43.66ID:8q2MHoMh0
見切り発車で装備不十分よりは準備万端の
方が遥かにいいけど、それにしたって日本導入は遅すぎるように思う

本当に日本市場に力を入れてたら、準備万端はもちろんのこと販売時期も早くするでしょう

こんなに時間経ってるのに販売時期のアナウンスもないとかやっぱり日本市場をあてにしてない感がある
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 123.230.31.77)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:19:27.36ID:2x5j4G7M0
>>25
情報ありがとう。
スポンジテープ巻いたのってリアシート背もたれのロック部分ですかね?

ルーフはワックス塗るとき強く押すとペコるよ。夜洗車しててルーフが薄い霜?に覆われ始めたとき室内清掃終わってからみたらルームランプのとこだけ霜が綺麗に無くなってた。
薄い鉄板なんだろーな
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 60.65.18.150)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:18:04.54ID:lL1rpjoC0
湿式7速なんだけど回転数1200回転あたりでかすかにゴリゴリ(うまく表現できないけど)っていう音がする時がある。
1速から2速に変わる時にその辺の回転数まで落ちた時とかに聞こえてくる気がする。

DSGからの音なのかな?それとも別の所からの音なのかな?
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 60.65.18.150)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:32:36.70ID:lL1rpjoC0
静かに走って音に集中していると気付く程度の音で、振動とかショックがあるわけではないんですよね。
マニュアルで1から2に変速するときは気になったことがないですが、それは単にもっとい回転数まで引っ張って変速してるからその音が聞こえていないだけなのかもしれない。

もう少し様子みてみますが、全くそういう音がしないのが普通ということならディーラーに言ってみようかな
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 123.230.31.77)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:34:59.28ID:7/xnbm9C0
>>41
ありがとう
やってみる
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 123.230.31.77)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:57:04.02ID:6W+FtjiI0NIKU
>>41
治りました
自己誘着テープをぐるぐる巻いたらコトコト音が聞こえなくなりました。
ありがとうございました。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 118.1.21.1)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:59:41.17ID:xMhYSAOl0NIKU
TCRの人
DCCのインディビジュアルでエンジン音だけスポーツにするとエコでもコンフフォートでもマフラーパンパン言うの発見
他の項目全部コンフォートでまったりにしつつマフラーだけパンパン可能
特に意味はないけど乗り心地がいいセダンミニバンでマフラー替えてるDQN気分が味わえる
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 163.49.201.110)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:39:14.82ID:Jwp+2DGaMNIKU
Golf7.5のGTIなんですが、フロアマットがなんの文字や模様も入っていない黒字に赤枠の殺風景なやつになってます。

気分変えるためにアクセサリカタログにある「プレミアムクリーン」か「チェック」か「GTI」のどれかに変えようと思うんですが、おすすめありますか?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 118.110.128.220)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:59:29.95ID:YAdMCoIF0
>>51
スピーカーからの音だね
その他スポーツモードで変わるのは、
ダンパーの減衰と、パワステのアシスト。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 118.110.128.220)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:06:10.63ID:YAdMCoIF0
>>60
6R(1.4ツインチャージャーの頃)の可変ダンパーはオプションだけど、
6C(1.8ターボのヤツ 2015以降)は標準だよ。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT 111.239.174.6)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:42:03.32ID:fE488Y2Ka
低ダストパッドは純正同等の効きの良さはまずあり得ない。
足の強さ加減に慣れる意味でダスト量の多い前輪をまず替えた方がいい。

前後一緒に替えるとさらに効きが弱くなり、以前と同じタイミング(足の押し出しの強さ加減)で
急ブレーキが起こりえる事態に発生した場合最悪オカマ掘るので注意。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 60.65.18.150)
垢版 |
2020/12/05(土) 20:25:18.83ID:+5RCJxJL0
なるほど。つまりダスト量とブレーキの効きは基本的に反比例ってことなんですね。
低ダストを謳っているゴルフ用のパッドはいくつかありますが、ブレーキの効きとダスト量のバランスが一番良いのってどこの製品になるんですかね?
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 123.230.31.114)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:37:38.49ID:kkzDCn7r0
>>82
レカロの何つけてます?
SR-7が気になってます。
ただ純正シートをどうするかが問題だ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT 111.239.175.230)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:36:59.54ID:sgcW045Ca
Xの後期ほぼ最終2008年式7.5万キロで29万は如何?
大事に乗られてる様で程度よさそうだよねえ、これ。ユーザー買取りだからこの値段で出来るのかな。
https://kuruma-news.jp/usedcar/detail/0610010A30200619W001

ところでタイベルって10万キロいかなくても年数でも交換するものなの?
交換してたら昔のBMみたいにエンジンルーム内にステッカーとか貼ってるのかな
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.44.2)
垢版 |
2020/12/10(木) 10:22:28.20ID:frzRLv0IM
youtubeの220Km/hくらいで走ってる8GTIを追い越してったR8?は何キロくらいで走ってるんだろう?
GTIも追いかけたけど267Km/hでも離されていく、アウトバーンってこういう光景が当たり前なの?
てか、GTIってこんなにスピード出るとは知らなかった。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 123.230.31.114)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:21:07.25ID:ybOchZqC0
マクストンのTCR用リップがいい感じ何だが安く買えるとこないかな?
個人輸入もいいがちょっと怖い
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ 163.49.203.217)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:16:56.44ID:b8t45vncM
ゴルフ7GTIの左フットレストは、ディーラーオプションの純正品とmaniacsのやつのどっちがいいんでしょうか?

純正のは既存の樹脂製フットレストを外して置き換えるタイプなのに対し、maniacsのは既存のフットレストに被せて設置するみたいですけど、実際に足を乗せる場合どちらの方がいいのか。。。

両方試せればいいんですが
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 118.1.21.1)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:37:11.17ID:/5QdTCcy0
確かにチェイサーツアVとかFRセダンでチェーン巻いてスキーとか普通だったな
途中でランエボ辺りに無双されるんだけど

今TRC長押しで全オフSモードで雪遊びしたわ
雪ドリしながらパンパン言うし昔のラリーカーぽいな
もちろん公道じゃないぞ私有地
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 152.165.31.243)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:30:38.76ID:bYij/EzB0
>>121
本当はAluminium foil : フォイルなんだけどね。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.45.8)
垢版 |
2020/12/21(月) 00:07:14.05ID:lixBDIUgM
最近クルマ屋を見て回ってると、自分のゴルフ7をポロに間違えられることがやけに多い
まぁ確かにゴルフ7と現行のポロはよく似てはいるけど、それなら揃いも揃って確認もせずにポロって言うもんかなーと思ってたが、ゴルフのカーボンスチールグレーをポロのライムストーングレーを見間違えてるのでは、とyoutubeで見かけて思った
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン 153.233.17.173)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:26:55.91ID:i0wI59dzM
>>127
TCRだけどハイラインの中古純正17インチと中古のブリザックで6万円くらいでした。最近は雪道ばかり走ってますが問題無しです。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT 111.239.174.80)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:25:32.19ID:ctAsnTn7a
さびしくなると君の鼓動が聴きたくなる
We Are Always Volkswagen Frends

あけおめ
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 123.227.137.195)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:53:04.09ID:3YQ4GfvW0
>>150
死んでくれてもいいよ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ 163.49.210.111)
垢版 |
2021/01/05(火) 10:03:25.68ID:C9mX3vjeM
>>155,156,157
みなさんありがとうございます。
ホイールはパフォーマンス標準の純正19インチです。

遠くのディーラーから買った認定中古(MY2019)なので近場でメンテしてくれるところを探さないといけないんですが、最寄りの正規ディーラーに飛び込みでお願いしても大丈夫なんでしょうか?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 219.162.36.39)
垢版 |
2021/01/06(水) 10:45:17.16ID:ePZsGPuKH
>>153
どんな時鳴きます?自分のTCRは17000です。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39.110.147.126)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:41:21.53ID:HLQLdijA0
日本仕様は認可降りないからフォグつけられないとかありえないわ

デザインや装備面や色んな面でだめすぎるだろ

国外仕様と国内仕様の差は他のメーカーの車でもあるけど、本当にそうなったらもうグダグダすぎ

発売はズルズル遅れるし、仕様は省かれるしで踏んだり蹴ったりだ
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ 49.104.30.7)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:23:00.19ID:5IrPpYASd
煽るつもりは無いが、必要無いのにフォグ点灯してる
奴見ると、コイツらみんな事故死しろって思う。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 153.140.7.201)
垢版 |
2021/01/19(火) 13:45:02.77ID:WYyT2/JH0
主に後付けやバルブ等の交換で光軸がズレて上向きになったままの車に対してなんだけど、
1人でもそういうのが混ざっていると全体を攻撃するのは良くあること
嫌煙厨とかそういった類と思っていればいい
車板住人は元々保守的な人種で、一昔前はフォグは黄色でなければならない、ヘッドライトはレークリなんかのクリアなハロゲン一択みたいな感じだったからな
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 222.148.251.57)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:28:28.67ID:aKGnyUZM0
前のフォグよりもノートやZ,ヤリスなんかでつけっぱにしているバックフォグをなんとかして欲しい。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 153.143.151.209)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:35:01.54ID:TZ4w9NwtH
>>194
12月の販売台数でID3も3位に入ってたし順調だな
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT 111.239.175.222)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:14:21.07ID:5qvHTphia
さびしくなると 君の鼓動が 聞きたくなる 
We Are Always GTI Friends!
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49.156.213.125)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:16:10.21ID:AmmtkrTK0
パネルじゃなくて再生可能な動画の話だボンクラ
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 60.65.18.150)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:24:27.33ID:svC7TBOQ0
つちのGolf7.5去年11月にCOXのスプリングに変えたんだけどだんだん馴染んできてしなやかになってきた
そのかわり低回転域のとき右ドアの内張あたり?からビビリ音がするようになってしまった

寒いからかな?春になれば治るかな
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン 153.250.7.9)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:47:30.24ID:0LI0loZ8M
>>207
そんなにつくのか。乗り出し530って事はTCRは値引き無し?
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 110.233.67.17)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:16:44.59ID:232CDHZS0
>>211
ありがとう。限定車は値引き少ないんだな。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 153.213.60.252)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:00:55.07ID:J0JRRTra0
7.5GTIパフォーマンス、もう売ってないのにバナー広告出るとかって・・・。
ポチッてみたら特設サイトで、カタログ請求とか出るし。
VWジャパンは何やってんのよ。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 153.213.60.252)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:12:00.14ID:Ngi287LZ0
うちのディーラーは、オークションで探してくるんだったら自店の扱いにできるって言ってた。
違う経営のディーラーに並んでるのは無理らしい。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 152.165.31.243)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:42:00.94ID:SMZRQVUy0
>>222
海外の車を買うなら常識だろ。
最低でも100万はポン出しできるよな。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 103.2.250.248)
垢版 |
2021/02/06(土) 00:08:55.62ID:mFbeWxv00
世間では未だに外車は故障が多くて修理代が嵩んで維持費が掛かる
リスクが高い乗り物って認識が多い
それはそれで勝手に思ってれば良いのに
外車に乗ってると言うと何が気に入らないのか突っ掛かってくる人も多い
金持ちの道楽だと思ってるのかね
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 220.96.178.138)
垢版 |
2021/02/06(土) 00:24:42.76ID:sPe91qY90
イタ車ならあり得るなあ。
メーカー保証が切れた4年目、6年目、
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 103.2.250.248)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:50:32.45ID:mFbeWxv00
車に興味の無い人はその拘りが無駄な事やって価格吊り上げてるだけとしか思われてない
日本車特にトヨタ車大好き人間は故障しないのが当たり前と思ってるから
そんなどうでもいい事に金掛けてないで故障率下げて品質上げる事に金使えと思ってる
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 122.21.72.92)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:04:05.30ID:1lTyfLAR0
イタフラ車は未だに新車でも原因不明の不動あるぜ!
VWはそれが無いし、対応できる修理工場も多い。
一概に欧州車と一括りにするのは無理がある。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61.245.126.40)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:13:28.78ID:30GDDAig0
TCRです。純正スピーカーの音質に満足出来ないのですが皆さん交換してますか?どこ製の何に、も教えて下さい。
また、discover proのコーディング改造を謳うショップが有りますが実際に良くなるのか体験談が有れば教えていただきたいです。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 122.21.72.92)
垢版 |
2021/02/07(日) 21:42:28.72ID:o9sygKZk0
レイヤード サウンドってどーよ? 臨場感は
確認したが、音質は普通だったイメージだった。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 14.12.65.161)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:15:02.91ID:ZsioeMN/0
>>244
オーディオは趣味の世界なので自分の耳で確認した方が良いよ。
carrozzeriaあたりのスピーカーだけ変えただけでも満足できる人もいるし、
デッドニングやらバカ高い海外メーカーのフロント3チャンネルで組んでも満足できない人もいるし。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 126.123.86.124)
垢版 |
2021/02/14(日) 06:34:36.78ID:pvuYVtbX0
>>263
横から失礼します。
私もGTIPerformanceです!
純正のパッドと比べてタッチはどうですか?
純正は割と早めに制動力が立ち上がる気がしているのですが。
輸入車はしょうがないと思いつつもブレーキダストに辟易しています。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 180.16.19.0)
垢版 |
2021/02/14(日) 08:37:36.33ID:F/mdq3dq0St.V
>>269
263です
ブレーキタッチはナチュラルでとてもコントロールしやすいです
ノーマルのようにカックンにはならないです
KRANZはその点にもかなり注意をして製品開発しているそうです 
25年間ブレーキパッドだけで食ってきた日本の会社だから信頼できると思います
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 106.132.203.146)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:02:35.45ID:KzU7kpWfaSt.V
>>270
返信ありがとうございます。
そうなんですね。
替えてみたいと思います。
ちなみに普通のジガですか?
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 126.123.86.124)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:31:29.24ID:pvuYVtbX0St.V
>>273
丁寧に写真までありがとうございます!
参考にさせてもらいます!
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン 153.154.92.187)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:50:36.35ID:PmdvY6HWM
ドイツ国民にも見放されてるVW。
ドイツ国民にも見透かされてるVW。
新古車?ディーラー車だよ。
洗車キズだらけを業者丸投げコーティングで誤魔化してる。コーティング施工車は、コーティング剤と水とが科学変化して、雨上がりや洗車後に必ず水アカだらけになる。買ったら絶対に後悔する。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 219.160.60.19)
垢版 |
2021/02/20(土) 10:39:09.44ID:THP2Bnjv0
vw純正の撥水ワイパーで、ゴムを交換した人いませんか?
ディーラーに聞いたら、ゴムのみは純正の部品にないそうです。
多分どこかのOEM品なので、探せばあると思うのですが。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 118.110.121.238)
垢版 |
2021/02/28(日) 07:47:13.34ID:7abph6A+0
鋳鉄制輪子じゃあるまいし
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 110.233.67.17)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:54:50.22ID:qrQWYpIP0
>>309
日本の価格とは違うだろ
日本発売は間に合わないだろうけど
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ 49.104.38.239)
垢版 |
2021/03/08(月) 16:59:10.21ID:A4gNwgZ6d
ロードノイズ気にするんだったら、ミチリンのPS 3とか4だろう
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 110.233.67.17)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:47:54.49ID:lYf6I3fy0
>>326
少し前までは中型まではピレリ大型はBSだったよ。今はピレリの特許切れてBSが構造真似てどちらもBSかな。
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン 133.106.48.3)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:18:58.78ID:AcdrtJ8rM
>>319
TCR出たときたったかイギリスのホームページで日本仕様作ったらかなり高くなった記憶あるけど何か間違ったかな
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチーク 202.214.156.36)
垢版 |
2021/03/22(月) 12:59:52.86ID:nEcU43F8C
高性能車程ケツ煽るんだよなあ
昔はよかったけど気つけろよ
デジカメ後ろ向けて撮影する奴もいてるから
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ 49.98.166.156)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:05:55.48ID:fOnSE/Gnd
認定中古の7GTI、購入後15000km程でディーラーでエンジンオイル交換してもらったのですが、延長保証で今回はお金かからなかったけど見積もりだと約23000円…。純正のオイルフィルターとエンジンオイルは言えばディーラーでも売ってくれるのでしょうか?
0352348 (スッップ 49.98.166.156)
垢版 |
2021/03/23(火) 14:47:03.95ID:fOnSE/Gnd
ありがとうございます。金額的には妥当なのですね。なんかエンジンオイルをディーラーで購入というボトルの画像をいくつか拝見したので買えるものなのかなってw
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 180.9.176.36)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:30:19.61ID:Da1k5vAK0
CPMでもある程度は、、、
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92.202.214.211)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:17:00.18ID:nD1+Y2Jy0
ボディダンパー付けたくなってディーラーに確認したら、GTIパフォーマンスが適合表に載っていない、やってみないと付くかどうかわからないと言われました。

2019GTIパフォに付くのかどうか、経験豊富なショップを探して聞くしかないか…
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ 202.214.125.0)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:14:36.91ID:OaNfI2ydM
自己解決しました。マニュアルに

ブラインドスポットディテクションのセンサーは取り外さないでください。
取り外した場合は、必ずキャリブレーションを実施してください。

て書いてありました。
なので、外さないように付けてもらえば大丈夫そうですね。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 219.161.8.132)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:44:21.73ID:1qci4W3U0
どなたか、VW POLOのスレを立てていただけないでしょうか?

【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part107【POLO】 (数字は修正済み)
0409408 (ワッチョイ 219.161.8.132)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:47:51.79ID:1qci4W3U0
すいません、スレは既にありました。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 118.110.121.238)
垢版 |
2021/04/10(土) 05:26:48.38ID:r6S6HiOM0
POLO GTI海苔だけど、
塗装とオーディオに関しちゃ
S1にしとけば良かったかなあ、
と思うことがときどき。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ 49.98.162.203)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:25:57.93ID:+oKukphUd
ポロgtiの試乗に行ってきた

DSG自体に不満はなかったな
アクセル、ブレーキワークが難しかったけども
個人的にGRヤリスもポロgtiが好み
デザインはキャラクターラインがtoo muchな印象を受けた
見積もりはヤリスが530、ポロが480
高い・・・
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 153.130.39.26)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:10:34.74ID:CyuhpGXG0
峠よくても高速道路ではピッチングだらけで、、、
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92.202.214.211)
垢版 |
2021/04/13(火) 10:45:39.34ID:ERhT19120
>>466
はっきりわかりやすいのが、今までガツンと衝撃がきたような深めの穴を通過してもコツンという角の取れたショックで済むところですね。ショックの大きさ自体は変わらないはずなのに、余計な振動が抑えられるだけで体感は変わるんだなと。いつもの駐車場の穴を何度も通って感心しました、

それから舗装の良い悪いの差が少なくなります。アスファルトのよくない道でのハーシュネスが抑えられる感じ。

高速の舗装の継ぎ目も時々嫌なショックがありましたが、それも減りました。

ここからはプラシーボ効果との区別が難しいですが、今まで意識していなかった細かい嫌な振動が減ったことで、走っていて気持ちいいと感じる時間が長くなったように思います。街乗りであっても。

まあ、10万掛かりますし、ガラッと見違えるというよりもジワッと良くなる感じですから万人に勧めるものではないですが、私の場合は付けて良かったです。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61.245.126.219)
垢版 |
2021/04/16(金) 10:20:13.59ID:GLp2mi+v0
>>477
悲しいかな日本が後進国の仲間入りしそう.企業優先の政策してるかぎりそうなるだろな.給料上げてデフレ脱却せんと企業も海外向けにシフトするんじゃないかな
知らんけど
現にプレステとか主眼は国内じゃないし

輸入品はこれからどんどん高く感じるようになるんじゃない?

スレチ失礼
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 118.110.121.238)
垢版 |
2021/04/16(金) 19:31:06.44ID:zMKBfVAC0
>>483
どんなに高性能でコストをかけてても所詮は国民volks 車wagen

というブーメランだぞ。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 118.110.121.238)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:13:43.49ID:EoJDJxWS0
LT-2とML2T-2
そもそも次元が違う。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 123.225.209.144)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:12:45.69ID:Ad21A1Gk0
ゴルフ8、GTIクラブスポーツにするかRにするか今から悩む。
多分値段もあんまり変わらないんだろうなと…。
速さで言えばRなんだろうけど、GTIも好きだから悩ましい。デザインは両方良いわ。
GTIのクラブスポーツ選ぶ人って何が決め手なんだろう?
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ 126.208.133.54)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:58:31.07ID:4QGM2sizr
新型あまり調べてないけど、Rは見た目も地味だったからな
カラーもあまりパッとしないし
GTIってそこまで派手なのは困るけど、ノーマルグレードとは違いが欲しい、みたいな層にスペックもルックスもピッタリ嵌るグレードだった
ヒストリーを大事にするヲタ的にも、GTIの名前は意味を持ったし
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 114.184.193.243)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:36:35.02ID:axbzV1aY0
シビックタイプRはあのデザインがちょっと無理
UFCのリングで相手に中指立ててるゴリッゴリの武闘派ファイターみたい

その点、8GTIクラブスポーツはスーツを着た須藤元気みたいな感じで良い
一見クールなビジネスマンみたいだけど実は脱いだら凄いんですみたいな
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 123.225.118.3)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:51:58.94ID:d9XjpHEi0
もうしばらく乗るつもりでフロントロアグリル&フォグカバーを塗装してみた。
暖かくなるまで待って、eBayで購入した純正パーツでやったものの材質悪すぎ。
経年劣化しているはずの元のパーツは取り外し時にも割れないのに、新品が取り付け時に爪が折れるw
エンジン周りのプラパーツも再生プラだからか熱でバキバキに劣化するけど、新品でもダメって…
エンジン周りのパーツじゃない部分は再生プラの比率が高いのかな?
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 123.225.209.144)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:49:53.19ID:CY8653L+0
>>522
そうだよねぇ。みんなどんなとこが好みなんだろうかと、気になったのもあって(笑。
8が出たら乗り比べだなー。ハンドリングの違いは気になるやね。
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 60.65.18.150)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:01:35.86ID:rGAfR7zp0
COXボデイダンパー付けてから数週間経って、最近ひしひしと良さを実感するようになってきた
うまく言えないんだけどハンドリングの質感が増したというか、ハンドルをちょっ切った時の感じがとても良くなった

CPMも追加したらもっとよくなるんだろうか?
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 116.94.67.188)
垢版 |
2021/04/28(水) 06:22:21.16ID:R0OEmvh20
「効果絶大だから入れろ」と他人に言われて自分で感じられなくてもグチグチ文句言わないなら勝手に入れろ
「全く効果ないからやめろ」と他人に言われてそのまま信じて入れないなら何を言っても無駄だから勝手にしろ
他人の意見をよく理解出来ずに反発するような奴は聞くだけ無駄だから聞くのをやめろ
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 123.225.118.3)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:42:21.28ID:n/ubmsHJ0
SRP ってなんだと思ったら、ストラットの上につけるあの板の事か。
そんなものよりブッシュ交換の方が効くでしょ。
サスペンションアッパーマウント取付部の補強って事らしいけど、そのうたい文句通りなら
取り付けようとしているユーザーの車は全てがもう歪んでいるんでしょ。点でしか接しないのでは?
ブッシュを締めることでハンドリングは良くなるだろうけど、言っているような補強効果があるとは思えない。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 123.225.118.3)
垢版 |
2021/04/28(水) 20:34:09.92ID:n/ubmsHJ0
>>560

あとで付ける時点でもう歪んでいるんでしょ。そのSRPのメーカーの言うとおりなら。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 180.39.64.125)
垢版 |
2021/04/29(木) 01:27:35.58ID:Kg5qkffs0
>>547
ゴルルには取り付けてませんがBMWミニに取付けた人の話では剛性上がってハンドリングがダイレクトになったと聞いてます。
ボルト穴の遊びを無くす為のカラーなのでどうしてもボディの他の箇所に負担が掛かってくるので勧めないメカニックの方もいました。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ 1.66.97.92)
垢版 |
2021/04/29(木) 09:35:19.00ID:6yYnO6k2d
>>562
ありがとうございます。
剛性感は上がるもののあえて設けられている遊びを無くすことになってしまうという意見には納得です。

リジカラ取り付け箇所がゴムブッシュになっている車種もあることからすると、そこを固めすぎると不快な振動やらが増えるデメリットを無視できないということなんでしょうね。
(>>548さんの言いたいことはそういうことですよね)

参考になりました。ありがとうございました。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 123.225.118.3)
垢版 |
2021/04/29(木) 19:32:56.88ID:/SAkKENo0NIKU
>>563

回答出来ないんだろうけど、質問をうまく”いなして”いるねwww
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 121.94.176.3)
垢版 |
2021/05/01(土) 11:57:18.22ID:NW3igfba0
9N GTIに乗っている人・乗っていた人がいたら、教えて下さい。

数年ほど9N GTIに乗っていました。現在は手放しています。
エンジンが横置きなのに不快な揺れが少ない、必要にして十分なパワー、直進安定性が良かったというところは気に入っていました。

ただ、シフトの感触が今ひとつでした。
2→3速にシフトアップする際、3速に入ったところでシフトが沈むというか、カチッとしないところが気になっていました。
リバースへ入れる際に押し込む構造になっていることが起因しているのだろうか、とは思ったのですが、原因を追求するところまではしませんでした。
このシフトの感触は、こういうものだったのでしょうか。
それとも、シフト周りの部品を変えれば対処できたものだったのか。
ご存じの方がいたら、教えて下さい。

今、改めて9N GTIかゴルフ5 GTIのMTを探そうかと思っています。
いわゆるショップや専門店のない地域なので、車を買う店、整備してもらう店を探すところから始めるのですけれど。
もしまた9N GTIを購入した時に、修理すれば良い箇所であれば、修理して乗ってみたいと思っています。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 111.89.69.96)
垢版 |
2021/05/02(日) 18:24:47.19ID:yzK/Myjt0
以前ここで教えて頂いてクランツのブレーキパッドに交換しました。全然ダスト出ないのでホイールが汚れない!!超オススメです。教えて頂きありがとうございました!
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 123.225.118.3)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:38:58.71ID:aY5kRZMZ0
>>581
それはクランツ以外でもあるよ。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 118.18.51.48)
垢版 |
2021/05/05(水) 14:21:57.70ID:Qs2hXOID00505
ひと昔前のターボエンジンのクルマには後付けパーツでターボタイマーなんて物があったな
急にターボを冷やすと良くないからキーをオフにしてもしばらくエンジンが動いてて自動で切れるやつ

IHIのエンジニアに不要って言われてたけどなw
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 123.225.118.3)
垢版 |
2021/05/06(木) 21:57:57.35ID:jMNE6JcA0
>>588

アッセン交換やポン付けだけじゃなくちゃんとメカとしての技能を持った人なら直せるよ。
技能の無い人は『仕様です。』で終らせるけど。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 153.130.35.4)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:34:10.41ID:Vt8f+gEU0
スーパートゥリズモLM for VW でいいやん。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 220.96.163.99)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:19:19.10ID:/Xa0gpTU0
7の時はディーラーで買えたよ!
オエッティンガ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 220.96.163.99)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:41:13.66ID:OVrM9gta0
19のプレトリアって鍛造らしいなぁ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.147.119.236)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:22:49.03ID:bNTt/3X/0
新型にポロR(280馬力)出るって本当なのかしら?
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 123.225.209.144)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:26:15.54ID:4YR4wQgT0
だいぶ前の8の記事だけど、海外じゃ普通のGTIとクラブスポーツでそんなに価格変わらないのね。
日本でもこの価格差ならクラブスポーツが良いけど日本に入るんかな。
7のクラブスポーツもこのくらいの価格差だっけ?TCRは高かった気がするけど。
https://autobild.jp/5049/
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ 49.106.214.39)
垢版 |
2021/06/24(木) 17:35:46.62ID:FFPLdCBnd
クラブスポーツはゴルフの40周年記念モデルで世界限定だぞ
車内にシリアルナンバープレートが貼ってある
パフォーマンスが現地のパフォーマンスパックを組み込んだモデル
限定だと思って買ったのに後からカタログモデルになって泣いたオーナーも多いだろうな
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 27.83.11.19)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:52:52.38ID:NMYHCk7P0
>>716
馬鹿か?
メカトロ側に作動油は入ってるだろ
2リッターに満たないのに手間だけかかって大して費用も取れないのに
替えても気持ち寿命が伸びる程度で後からトラブルがあったらオイル替えたからだとクレームの可能性もある
乾式の加熱故障は渋滞路、市街地路がほとんどの都市部では多少の時間差はあれどほぼ出る
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 153.189.165.14)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:11:46.75ID:i8Shs9ez0
>>712
そもそもGTIのDSGって湿式だから関係ないやん。
安物下級グレードに乗る低級過走行民の話だろ!
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 153.189.165.14)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:14:55.84ID:i8Shs9ez0
>>737
乾式DSGには非対応だよね
0740711 (スプッッ 1.75.255.131)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:42:41.64ID:ujBREWold
ありがとうございます。調べてみると大体どこの整備工場でお願いしても5、6万円くらいにはなりそうですね。ディーラーでも大して変わらないかなぁ。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 123.225.209.144)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:25:16.76ID:trIbaEez0
ポロGTI、実車このままかな。
このグリルってゴルフのフロントライトみたいじゃないとチグハグ感ある気が…。
https://response.jp/article/2021/06/27/347114.html
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 106.167.0.190)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:45:31.07ID:bF2564GM0
ゴルフ買ってから道でゴルフとすれ違う事が増えた
俺はこの現象を 車買同車種増錯覚現象と呼んでる
すれ違うとき相手のゴルフをガン見したいが迷惑かも知れないからチラ見で我慢している
皆はどうしているのか?そもそも気にもならないのかな?
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 180.39.64.125)
垢版 |
2021/06/29(火) 06:47:03.71ID:yLdXPCXy0
>>754
マニアックスは近いのでお世話になっている。実店舗は想像してたよりかなり狭くwebショップにあるもので見れるものはアクセサリーがメインでマフラーやホイール以外殆どのパーツは置いてない。
スタッフの対応はとても良くメカニックの仕事も丁寧。
VW系の専門店は感じが良い所多いように感じる。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 220.216.79.240)
垢版 |
2021/06/30(水) 17:27:04.04ID:T0KRAggQ0
>>793
あっ(察し
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 123.225.209.144)
垢版 |
2021/07/01(木) 15:28:23.73ID:6xnRogQS0
ポロGTIきたね。
発表前にスクープされてた動画のよりはシュッとしててかっこいい。
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1335358.html
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 123.225.209.144)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:29:51.43ID:ac0BBpNi0
>>801
え、それならポロGTIを選ぶけど…。
GTIみたいなスポーティなのが欲しいから、そもそも非GTIのゴルフは選択肢に入らないなー。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ 133.159.153.137)
垢版 |
2021/07/03(土) 16:06:57.80ID:an3iB2woM
>>816
ステアリングとシフトノブにボタンが付きまくるのか
胸熱だな
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 153.189.165.14)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:57:42.69ID:Z4osU3xo0
>>836
7.5Rだけど対策してあるから多分大丈夫だと言われたよ。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 153.189.165.14)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:08:11.30ID:Z4osU3xo0
消耗品なんだろ
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 14.8.41.1)
垢版 |
2021/07/07(水) 08:15:48.23ID:QEQSLs4a00707
なんか見てると、割れてるんじゃなくて、
漏れてるのはガスケット部だと思うんだよな。
Oリングみたいなやつの素材がクソで。
よっぽどモノタロウの液体ガスケットとか塗って組み直した方が耐熱性あるのかもしんない
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 153.189.165.14)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:40:30.67ID:HEGRAm4400707
イタ車とかフューエルポンプが樹脂製で 
経年劣化で割れてくる。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 123.225.118.3)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:56:13.89ID:5e1nzKMA0
パーツを変えてもエンジン自体の熱量は変わりないんだから、必ず歪む。
日本独自の対策なんてしたら、本国にお伺いを立てるレベルの乾式DSGみたいな交換がOK出るはずが無い。

TT-RSの2.5でも漏れるみたいね。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 123.225.118.3)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:44:10.36ID:5e1nzKMA0
>>861
オイルパンはURO等の社外品にすれば解決する。
でも、ウオポンはそうは行かないんだよね…
EA113では持病のようにいわれていたカムフォロワーの事は聴かなくなったけど
対策されているのかな?
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW 49.106.192.172)
垢版 |
2021/07/10(土) 00:32:27.92ID:Y2r11wWPF
フォルクスワーゲン・ゴルフGTI クラブスポーツ45(英国仕様)のスペック
価格:3万9980ポンド(615万円)
全長:4284mm
全幅:1789mm
全高:1456mm
最高速度:267km/h
0-100km/h加速:5.6秒
燃費:13.3km/L
CO2排出量:169g/km
乾燥重量:1461kg
パワートレイン:直列4気筒1984ccターボチャージャー
使用燃料:ガソリン
最高出力:300ps/5000rpm
最大トルク:40.8kg-m/1800-5200rpm
ギアボックス:7速デュアルクラッチ・オートマティック

https://www.autocar.jp/post/698584
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ 126.35.200.64)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:47:59.97ID:8D41JwGCp
>>877
ほんとそれ
新型買えない貧乏人だろうけど
何故か8.0のスレまで湧いてやっかみ全開で新型貶ししてるわ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ 126.35.200.64)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:04:21.24ID:8D41JwGCp
>>888
完全同意。

今までは現行モデルだったからドヤ顔でディーラー乗り付け出来たけど型落ちした今じゃ8.0がズラリと店に並んでるのにどんな気持ちで型落ちで乗り付けるの?

TCRだろうがもうカーストは8.0のアクティブ以下で恥ずかしくないの?
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ 126.33.211.226)
垢版 |
2021/07/14(水) 03:20:23.16ID:gzwGXXzOp
>>894
買えない嫉妬乙
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ 126.254.34.7)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:40:34.70ID:3mvlLdRGp
>>897
8.0買えないやっかみで意味不明な理論展開しないでもらえるかな?
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ 126.254.34.7)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:22:50.72ID:3mvlLdRGp
>>904
え、まだ型落ちのGTIって新車で買えんの?w

日本でも型落ちしてるやん、何言ってんだコイツ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ 126.253.15.195)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:42:45.54ID:iTVLuoGup
>>903
え、お前が無神経なだけでしょ

デラの駐車場に7.5GTIとかザ・ビートルとか型落ちの国産停まってたら鼻で笑って優越感浸るよ

てか店に並んでる車よりも自分が古い車乗ってたらシンプルに悔しくない?新しいの欲しくならんの?
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ 126.253.15.195)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:49:38.69ID:iTVLuoGup
>>906
自分の過去レス見てみ?
特大ブーメラン頭にぶっ刺してるやん笑笑

買えない妬みで8.0貶してみたと思えば「7には哲学がある」とか意味不明な負け惜しみ垂れ流してて草

もう怖くて店に8.0見に行くことすら出来ないだろ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 111.96.227.226)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:35:45.91ID:MVHadLSQ0
フォルクスワーゲン乗ってて車種とか最新とかでマウントする猿がいるとは意外だったな
そういうヤツのはメルセデス、BMW乗ればいいのに
ゴルフなんてカローラだろ
ポロはヴィッツ
アップはパッソ
パサートはカムリ
アルテオンはクラウンアスリート
庶民の足で威張ってんなよ猿
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ 126.157.139.0)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:08:09.52ID:d1EIXSkKp
>>910

あれ、なんで8.0買えなくて僻んでる負け組がこんな所書き込んでるの?^^

873 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 119.230.189.23) sage 2021/07/11(日) 10:29:43.55 ID:FNul5QUZ0
好みの問題だが8より7.5の方がカッコいい

878 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 119.230.189.23) sage 2021/07/11(日) 13:54:21.49 ID:FNul5QUZ0
8は世界的にブサイク確定してるから仕方ない
8.5でどれだけ修正してくるかだな

883 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 119.230.189.23) sage 2021/07/13(火) 02:04:56.69 ID:IZbLrftY0
まあ今回のモデルチェンジは言われても仕方ない
デザインがブサイクだから
世界的に不評

899 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 119.230.189.23) sage 2021/07/14(水) 09:18:31.03 ID:a92yWlX40
7には哲学があったよ
8は遺されたVWらしさを記号的に組み合わせてるだけに見える
何故なら俺が8のフォルムを見てこりゃダメだって買った車だから
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ 126.205.150.48)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:41:11.65ID:Qo15peymp
>>913

必死見てると買えもしない車を必死に貶すフシがあるようだがフィットすら買えないとかどんだけ貧乏なんだよwwww

全財産叩いて憧れの型落ちゴルフの「頭金」払ってローン地獄で身動き取れずに新しい車嫉妬するしか無い様子だな
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ 126.205.150.48)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:25:08.70ID:Qo15peymp
>>915
フィットすら買えないのになんでこんな所に居るんだ?
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.133.45.217)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:52:07.75ID:6bN5gYFIa
ウォタポンは必ず逝く
それ以外はかなりまともだよ
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61.123.96.150)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:09:10.56ID:XiE/t7FW0
>>907
新型=偉いってか?貧相な価値観だな

古かろうが新しかろうが自分の気に入った車に乗るのが一番。

俺は一番乗りたい車に乗ってるので他人の車見ても何とも思わんな
昔DC2に乗ってたときDC5が出ても「おーあれが新型か、へー」くらいにしか思わんかったし
ゴルフ7乗っててゴルフ6や5に対して優越感なんて無いぞ

お前ダセーな
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.133.45.217)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:45:27.23ID:6bN5gYFIa
壊れたら修理すれば良いじゃん
絶対嫌なら国産しか乗れんよ
デラ丸投げで15万位な。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 123.225.118.3)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:29:56.51ID:ju8PgNlJ0
私は外観だけで車を語るような愚かなことは出来ないなぁ。
ましてやフツーの実用車ならばw
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル 126.236.247.157)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:05:38.37ID:13l4cMZfp
>>927
残クレ民だからね^^
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 1.75.245.65)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:15:04.45ID:pHt3SUu9d
ポルシェは初期不良少ないって言うよね。
まあ各国でランキングの変わるナントカパワーズみたいな調査会社のデータだけど。

ワーゲンの整備士さんは、部品代が高いけど、一台あたりが入庫してる頻度は国産と大差無いと言ってるね。
じゃなきゃこんなバンバン走っるのを今のディーラー数で面倒見きれるわけないと。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 123.225.118.3)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:16:41.11ID:ksMgUYr30
>7.5はド安定してるよ
>特に7速湿式DSGは素晴らしい

要は自分が乗っている車とw
なんかFacebookのゴルフコミュと同じで、”8はダメだからこのまま乗り続けます”という
痛い人が多いね。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ 126.254.15.242)
垢版 |
2021/07/16(金) 09:51:50.16ID:idQJt7HHp
>>935
残クレでポルシェ全力買いしてヒィヒィ言いながら維持してる貧乏人と普通に一括でゴルフ買って前者よりも現金持ってる人なら揶揄出来るだろうが

車でマウント取り合ってる田舎者の考えで草
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 123.225.209.144)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:42:10.75ID:yOvZ+W6b0
ゴルフ8か新型ポロのGTIが来日するまでネタが無いですな
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ 126.158.105.118)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:07:51.93ID:f7srPgPjp
>>944
でもお前ここまで口だけで何一つうp出来てないよね^^;

どうする?このままじゃエアプだけど
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 202.12.244.32)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:35:53.76ID:5b08jf/d0
キモいなぁ。ゴルフってこんなのばっかなの?幻滅だわ。デブなハゲ親父が得意げに田舎で「外車だぞー」って乗ってるんだろうな

もう来ないからじゃあねー

これ見ればエクセレンスの客ならオーナーだってわかるだろうから貼っておくわ

https://imgur.com/gallery/EzcCGxx
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ 126.247.0.117)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:06:26.99ID:JE1tIklvp
>>951
ん?何も見れないが?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 123.225.118.3)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:17:18.58ID:kZa2f7cX0
ウオポンは熱量多いから仕方が無いねぇ。
他のアウディ製エンジンでも漏れるっていうし。
X時代の持病、カムフォロワーとチャコールキャニスターは自分で交換したけど、
ウオポンは諦めた。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 1.75.213.218)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:18:46.75ID:4WVrCNwjd
>>977
GTIはマイルドハイブリッドじゃないからそんな関係ない気がする
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 123.225.118.3)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:52.97ID:vN0VwAg10NIKU
>なんでもないプラスチックのパーツですらべらぼうに高いから

なんでもなって事は無いでしょ。
熱に弱い再生プラを発熱が多い場所に使うために、固定の仕方等は考えられているw
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 123.225.118.3)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:40:57.36ID:vN0VwAg10NIKU
ホイールナットのキャップって普通は無くさないでしょw
アウディのに変えている人もいるみたいだけど、結構するのかぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 256日 8時間 11分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況