X



【MAZDA】マツダ総合スレvol.155【美しく走る】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/15(日) 13:12:36.81ID:R/pZWQDF0
○MAZDA公式
http://www.mazda.co.jp/
http://www.mazda.co.jp/blog/
https://www.youtube....ser/mazdaofficialweb

○過去スレ
【MAZDA】マツダ総合スレvol.146【Be a driver.】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1588264781/
【MAZDA】マツダ総合スレvol.147【Be a driver.】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1589624920/
【MAZDA】マツダ総合スレvol.148【Be a driver.】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1591236923/
【MAZDA】マツダ総合スレvol.149【Be a driver.】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1593143091/
【MAZDA】マツダ総合スレvol.150【Be a driver.】
http://fate.5ch.net/...cgi/auto/1594371482/
【MAZDA】マツダ総合スレvol.151【Be a driver.】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1597067118/
【MAZDA】マツダ総合スレvol.152【Be a driver.】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1602215343/
【MAZDA】マツダ総合スレvol.153【美しく走る】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1603679135/
【MAZDA】マツダ総合スレvol.154【美しく走る】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1604973506/
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 07:35:32.36ID:umePE+XS0
>>851
スバルに流れるのはあり得ない
200万前後の車がボリュームゾーンのマツダと300万の車がメインのスバル、ユーザーの質からして流れるのは考えられない
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 08:01:03.53ID:imC2zNH40
やっぱりスバルのアンチばかりだなツダオタは
インプレッサ、 XVのモデルなら200万円台のもあるからマツダから乗り換える人は多少はいるだろう
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 08:18:26.39ID:ltMhr8bb0
スバルや三菱だってマツダよかマシな車だよな
国内最底辺のゴミ作ってるのがマツダ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 08:21:46.38ID:dI+GhtYY0
>>845
いやいやw
此処は免許も仕事も無いスバオタとホンダオタがツダオタ相手に珍論展開するハッテンバ
車持ってない奴らが大半なので数字と屁理屈ばかり
なぜか昼間の盛り上がりが凄いのは察してやれw
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 08:23:08.64ID:Qq9vviLg0
うちの近所、マツダディーラーが1キロも離れてない距離に2店舗ある、しかもそんな場所が2ヶ所も・・・
あれ、バブル時の販売会社を増やしたのが影響してるんだろうな、
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 08:41:07.65ID:MJqfkwr00
軽自動車メインのスズキ、ダイハツがライバルとはマツダも地に落ちたもんだな
普通車の性能でもマツダはこの2社よりも下手したら劣る
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 08:53:12.18ID:zaSmKJOh0
>>862
ライバルはメルセデスやBMWらしい。日本メーカーは眼中にないとさ。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 09:02:35.52ID:fCtWQLEr
外寸だけでかくて実用性最悪で値段が高いとくりゃあ、マツダなんざそれらを極めるスズキやダイハツの敵ではない
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 09:08:43.95ID:kR+oKHE90
MAZDA顔飽きちゃった。
直6なんて作ってる場合じゃないよな…
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 09:24:17.54ID:GJv4cQJa0
米誌信頼度、マツダが初の首位 トヨタ2位、日本上位独占
2020.11.20 07:44

 米有力専門誌「コンシューマー・リポート」が19日発表した自動車ブランドの信頼調査で、
日本企業が3位までを独占し、高い評価を受けた。
首位が「マツダ」、2位は「トヨタ」、3位がトヨタ自動車の高級車ブランド「レクサス」だった。
マツダの首位は初めて。

https://www.sankeibiz.jp/business/news/201120/bsc2011200744005-n1.htm
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 09:37:24.71ID:We47Bhbp0
>>872
ユーザーの第一印象でしかないJDパワーではなくメーカー忖度のない中立公正さで定評のあるコンシューマーリポートの高信頼評価に基地外アンチとたんにダンマリ逃走中(嘲笑)
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 09:40:03.16ID:quAZCBMa0
アンチはほっといて売っていけ
体力がついていけば何でもできる
FR直6辺りが分かれ目だな
正直どっちでもいいけどな良い車が出来りゃ
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 09:47:36.38ID:Bi7tMhFD0
信頼度が高いのはいい事じゃないか
会社は潰れそうだが
北米ユーザーからしたら破格の安売り投げ売りしてくれるのに普通に壊れないなら満足度も高いだろう
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 09:51:40.46ID:h15DP+Cd0
>>842
これって突然ヒュンダイが1位になったりするランキングでしょう
誰がどういう基準で選考しているんだろうね
にしてもヤフコメは相変わらずツダ贔屓だなw
真面目に開発に取り込んでるから安全性がスバル並とか、さすがにスバルに失礼だろう
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 09:56:55.93ID:/tJ+jAwO0
北米ではディーゼル売ってないがなw
ディーゼル車はトラブル多く信頼性低い


はい!解散w
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 09:57:03.52ID:h15DP+Cd0
>>873
JDパワーって、お客様満足度調査で1位を獲得しました、ありがとうございましたって、わざわざCX-5のCMで流してたやつか
あれは胡散臭かったなー
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 09:58:00.88ID:pKtpi+Zf0
>>863
軽自動車って別分野だろ。トラック、バス、バイクみたいな。その分野でほぼ独占してる二大企業。そもそも比べられるものでは無い。例えばヤマハのバイクよりもマツダが売れていないとしたらマツダは落ちぶれたのか?シャープのスマホよりもマツダは売れてないから落ちぶれているのか?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 10:10:47.52ID:1nBVPWi6
>>881
読解力ねーな屑嵐マツダ信者は
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 10:11:24.81ID:RPAY9QEg0
スバルの安全性が他社より高いなんて試験結果を無視した妄想
売り文句で評価しているんだろうw
コンシューマー・リポートさえ否定するとは自分の妄想が正しいと思ってるガイジだな
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 10:12:10.39ID:6MEgiJ200
コンシュマーレポート首位は素直におめでとうでいいじゃないか。ただしその順位は販売にほぼ影響ないからマツダがアメリカで売れないことに変わりはないのは、去年も順位だけはトヨタより上だったことで明らかだろ。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 10:14:50.58ID:woybF9960
マツダは現地生産の車種がないからね
安売りでハードル下がってるのもあるし
来年以降アラバマ工場稼働で品質問題は確実に出るぞ
トヨタホンダ日産スバルと通ってきた道だ
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 10:18:40.25ID:1OssPwKs0
コンシューマレポートをツダヲタが正しいソースと認めたということでロードテストボロボロなマツダは糞ということを認めた訳か
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 10:34:09.27ID:ahyEYjA/0
エビカニ一切なしのコンシューマリポートの結果を受け入れられないIDコロコロスバオタ哀れw
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 10:35:07.33ID:fQZmr09c0
マツダが賞をとったりして売上が伸びたことがあったか?一度もないだろ。増えるのは提灯記事だけだぞ。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 10:37:43.85ID:aqQxovDF0
スバオタイライラ?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 10:43:18.67ID:6MEgiJ200
>>894
じゃコンシュマーレポートで高評価でも売れないマツダは市井の購入者から実際には信頼されてないってことでいいのかな。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 10:43:32.10ID:ypY2u3Yi
基本、その車種のオーナーからコンシューマーズレポートに不満のチクリが入るとその車種の採点が下がる仕組みなんでJD何とかとそれほど変わらん
リンカーン、BMW、メルセデス、VWとか軒並み下の方に張り付いてるランキングなんでお察し
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 10:43:43.09ID:aqQxovDF0
現実逃避スバチョンハッキョwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 10:45:26.60ID:ypY2u3Yi
まぁ、マツダ乗りが満足して乗ってるならそれでいいんじゃないの
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 11:01:04.82ID:DBnOhXtJ0
潰れかけステマツダ、超久々のポジティブニュースに狂気乱舞w
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 11:09:24.79ID:pKtpi+Zf0
>>905
それってスバヲタでもツダヲタでも無い人が煽ってるだけだから。そもそもツダヲタはマツダしか興味無い。他社なんてどうでもいい。スバヲタも同様。お互いに興味無いから喧嘩にもならない。だから煽ってるのは第三者なのがわかる。免許の無いニートだ。暇なんだろう。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 11:14:12.41ID:7/hzV8HV
既存煤Dもアップデートされると言ってた妄想信者ジジィ、役所が認可しないからナイス!押してマツダに要求とかワケワカメw
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001159812/?lid=shop_history_1_bbs#23798703
昨日の発表会で、マツダは既存のマツダ3 のスカイアクティブDもソフトウエア更新で、性能向上できることを認めました。あとは、行政の認可のハードルがあるだけです。
ここで、提案なのですが、ユーザーみんなで、既存Dのソフトアップデートの実現を要望しませんか。まずは、この提案に賛成の人は、この書き込みに「ナイス!」をつけて下さい。
マツダ3 オーナーのうち、25%はディーゼルと言われています。ユーザーの強い要望が、今のマツダの背中を押すには必要と考えます。

以下は、ソフトアップデートで改善する機能の中身です。

クリーンディーゼルエンジン「SKYACTIV-D 1.8」搭載車では、出力の向上とともに、幅広いシーンでトルクフルな走りを強化しました。街中から郊外、高速道路まで、様々な走行シーンでより意図した通りにクルマが応答することで、クルマとの一体感を高めています。さらに、すべての機種にわたって、ドライビングダイナミクス性能と乗り心地を向上させました。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 11:23:20.69ID:quAZCBMa0
>>911
勝手に総意にするなよ
副社長だかに嫌気がするのは信者としか
言いようがない
マツダユーザーは別
良い車作れて面白いなら買う層の事
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 11:24:59.70ID:9F/pu7sb0
はーこっちから見れば同じだわな
そのいい車って言う定義が歪んでるんだよ
たとえば松3がいい車か?
あんなイビツなクルマは無い
あれを選んじゃう時点で信者だわ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 11:28:06.18ID:quAZCBMa0
なんでマツダ3だけ固執するの?
マツダの中にいいのあるの買うだけだから
ロードスターいいね増えてるし女性も乗ってる
cx5もいいんじゃない
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 11:29:34.20ID:311HDdFq0
>>894
信頼度調査ではトヨタの上になっても同じコンシュマーレポートの10ベストカーに入れないのがマツダだよ。
https://www.jc-press.com/?p=4418
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 11:41:07.95ID:9F/pu7sb0
>>914
松3はマツダのオナニーの集大成と感じるからだよ
あれほど醜い車を自分は知らない

ロードスターはいいんじゃないかな 
SUVもそれほどひどくないだろう
ただ自分ならトヨタにするけど信頼性の意味でもディーラーの質でも
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 11:41:23.92ID:311HDdFq0
>>882
CX-5のディーゼル投入したけど売れなくて100万円引きで在庫処分していた。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 11:48:21.26ID:cNmvkNOv0
Zoom-Zoom時代は好きだったけど10年ぐらい前にこどうとかスカイなんとか盛んに言い出してクッサ!うさんくさ!と思ったらちょうどデザインヒゲが就任した頃だったんだね
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 11:48:37.32ID:fFqolph20
>>610
雨漏りしなければいいのです
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 12:16:52.17ID:pKtpi+Zf0
>>917
カローラアクシオの後輪ブレーキはドラム。アクセラはディスクだったけどカローラアクシオが売れていた。もちろんアクシオの後輪のサスはトーションだけどね。でもこのトヨタ車は全く非難されない。ここに全ての問題がある。マツダは悪でトヨタは正義。韓国人の日本感と同じ発想。程度が全く同じ。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 12:18:16.39ID:DBvJxWlQ0
スカイXとスバルCB18のスペックを比べれば
マツダのエンジン開発能力が地に落ちた事がよく分かる
CB18はレギュラーなのにトルク30kgも出るからね
それに比べスカイXはハイオクでやっと25kg
死産Xですわ
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 12:27:22.77ID:DBvJxWlQ0
>>926
スカイXにも一応スーパーチャージャーが付いてるのだから同じこと
誰も必要としていないエンジンの出来上がりw
オナニーしてるマツダと真面目に商売してるスバルの違いだね
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 12:28:14.45ID:ikg3EJzL0
>>926
えっ?w
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 12:37:43.93ID:pKtpi+Zf0
トヨタ カローラアクシオの後輪ドラムやトーションは酷くないらしい。でもマツダのトーションは許されないらしい。単にメーカーが嫌いなだけだろ。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 12:39:02.95ID:LpvxDvyn0
>>926
つまりスバルのCB18もリーンバーン用の高応答エアサプライ(笑)だからマツダの定義によればNAエンジンってことになるのかw
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 12:39:36.59ID:4CY/rwDl0
トヨタはアクシオのトーションを
プレミアムトーションとかプジョーとかドヤって無いんだよなぁ

これが元凶だってわからんのね松3君はw
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 12:40:37.16ID:LpvxDvyn0
>>932
アクシオはヴィッツベースのBセグ車だが?
ついに他社Bセグとマツダ地獄Cセグが同格だと認めるわけだな?
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 12:44:37.04ID:LpvxDvyn0
>>936
出来損ないXはマイルドハイブリッドも燃費改善方向でインチキ装着してるよね?
マイルドハイブリッドを外した燃費を教えてくださいね
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 12:46:06.51ID:C2PWsoVr0
>>937
ツダオタチョンスケ発狂?
ツダチョン(・∀・)ハッキョ?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 12:50:51.05ID:4CY/rwDl0
>>940
ドヤるから嫌われてんのがまだわからんのか
黙って売ってればダメとは言わんが他社スペックより劣るな
位にしか思わんよ

経営陣が何をほざきまくってるかアンタも知ってるだろ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 12:52:27.22ID:dVXm2st2
>>926
2bar過給のSC積んで寝言を言ってんじゃねーよマツダ猿
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 12:53:26.18ID:J2gPGEFJ0
>>940
アクシオは150万からのBセグ車だし、足回りに拘る客が選ぶ車じゃないからねw

マツダ3もそういうレベルの車だということをやっと理解してくれたようで安心したw
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 12:57:42.43ID:pKtpi+Zf0
>>941
ヤリスもトーションだし後輪ドラムwでも酷い車とは全く言われない。トヨタは誉めまくり。そう言う人間だ。トヨタなら何でもいいんだろう。あのマークがついていれば何でもいい。トーションでも良い車になる。トヨタなら。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 13:00:12.28ID:MJqfkwr00
>>905
マツダオタクがマツダ以外の全ての自動車メーカーに喧嘩を売っているから他の自動車メーカーの支持者が反撃してるだけ
マツダオタクはその中でもトヨタ、スバルを相当憎んでいる
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 13:04:26.02ID:/tJ+jAwO0
>>945
ヤリスの四駆はダブルウィッシュボーンだぞ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 13:07:07.64ID:LSvbO9d00
>>945
トヨタはマルチリンクより優れたトーションですとかってドヤ顔しないからな

それどころか、ヤリス四駆のダブルウィッシュボーンは大したことないんですよとまで言って
正直で謙虚なんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況