【TOYOTA】カローラツーリング Part34【COROLLA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-+00f)
垢版 |
2020/11/11(水) 07:18:22.34ID:czuf+2y9d
スマホをUSBでつないでAndroidAutoがうまく接続できない人向けのメモ

AndroidAutoの設定→AndroidAuto画面の設定→自動起動: 無効

どうも2重起動になる影響かなんかでうまくDAに繋がらないみたい。
マニュアルにも書いてないしディーラーに聞いてもわからないからさんざん悩んだが、いじっていてようやくわかった。
同じように悩んでる人多いんじゃないかな?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-Y0RH)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:15:39.79ID:DkaaeRdP0
>>7
社会でもリモコンでエンジンが始動できる装置はもしかすると開発してるかも
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー MM4b-IHC9)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:30:37.41ID:bg/sBiEgM1111
クラウンなくすよりカローラなくせ!
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー c5f9-3HtU)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:18:26.86ID:4B3Ujq6o01111
あのクラウンが生産終了決定か カローラは偉大なんだな。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sab1-bMCz)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:00:30.41ID:QuZBSmkia1111
カロツーです
https://imgur.com/skkUnqc.jpg
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sd43-d0xE)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:27:17.86ID:VHvQmrR+d1111
道路が広くなった訳でもないのにそんなに大きい車がいいかね。今のカロツーで丁度いいわ。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW 2388-Y0RH)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:36:15.77ID:DkaaeRdP01111
>>19
4なの?それとも53?
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src1-3Ur0)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:59:42.68ID:SYqbd1tgr
>>21
もっと酷いのは駐車場
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e334-mYn1)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:47:52.69ID:r8SmM6GY0
なんか毎日の通勤が楽しい
離れた車庫まで行って面倒な車の出し入れするのに…
いい乗り味だよなぁ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-ZV8X)
垢版 |
2020/11/12(木) 09:33:03.49ID:PZYtE4Cnd
>>27
これよ
唯一の不満点
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e334-mYn1)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:31:52.68ID:r8SmM6GY0
今度の月曜が代休だから
カロリンで御料車見に行ってくるわ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e334-mYn1)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:38:34.99ID:r8SmM6GY0
>>35
三島
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4b-IHC9)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:52:59.11ID:vZgsldhYM
良くはみたら格好よくなかった
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-Y0RH)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:05:28.02ID:dxlW8lF2a
>>41
余計いらん
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-Szz/)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:20:43.42ID:TZFxdsmOd
需要がなんともいえないな
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e334-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:09:53.09ID:EWBt10j40
鳴らす前に変えちゃったけど
セミの鳴き声ってみんからに書いてあったぞ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a554-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:44:59.83ID:sd6a5JPu0
>>25
低重心でロールが抑えられて、曲がるのが気持ちいいよね。やりすぎて滑っちゃうとマズイけど。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23f9-IHC9)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:03:31.94ID:VOhnxLTS0
海沿いのカーブが楽しい⤴⤵
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4b-pytP)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:13:12.19ID:QmeQsoNhM
カーブ気持ちいいよね、C−HRとかもこれくらい気持ちいいんだろうか
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e334-mYn1)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:15:52.60ID:0XROgiMZ0
エコモードで
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e334-mYn1)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:16:14.40ID:0XROgiMZ0
すまんECOでACCでいいんでないの
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4b-73Kk)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:20:47.88ID:qqsyLABqM
登坂車線に入る程遅い車ではないと思う。
必要なだけアクセル踏みなっせ。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-Y0RH)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:48:51.43ID:xvltmg4ia
>>66
何色?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1571-nUJ1)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:19:44.50ID:d8vskvmx0
>>66
1200kmでオイル交換!うちはネッツだけど5000kmと言われたべ

ところで今日16インチの冬タイヤに替えたけど静かになって乗り心地もマイルドになった〜
スタッドレスは柔いってのもあるけど1インチ変わるだけで全然違うもんなんだね
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c50e-3HtU)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:50:26.31ID:KKjwAKxv0
ひがむな
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c53a-jJ5L)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:01:31.87ID:qrMu9lnP0
俺もDに今の車は1ヶ月点検ではオイル交換しなくていいって言われたのでやってない
6ヶ月点検でエレメントとオイル変えようと思ってる
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a36d-tx7t)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:53:31.13ID:enIdsC1v0
>>23
それ、どの車でもなるけどサンルーフはならないのよ。
チルトアップしての換気が快適だからチルトアップサンルーフは欲しい仕様。

US仕様のカローラのチルトアップサンルーフが欲しい。(天井内引き込み式)
EU向けの大きなグラスルーフはカッコ悪いので要らん。 (アウター、トップスライド式)
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c50e-3HtU)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:31:38.31ID:KKjwAKxv0
>>81 アンチに釣られちゃ思うつぼよ 2000が一番話題性あるんだから
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 95bf-gWUl)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:48:18.13ID:8vnjgBhS0
取説では1万になってますね。
私は5000キロで交換しました。
エレメントは変えてないですけど。
前の車もハイブリットでしたが、13000キロくらいで変えてても
そこそこ動いてました。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd55-CX4W)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:00:25.45ID:JMiXN5580
10,000キロで大丈夫ですか。6ヶ月点検、5,000キロでオイル交換になってるけど、7-8,000キロいきそうなので自腹で交換するしかないかと思ってました。
ハイブリッドでガソリン代が減るかと思ったら変わらず。運転が快適であちこち走ってたらガソリン消費量は同じ。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM93-bcYd)
垢版 |
2020/11/14(土) 05:56:48.53ID:/MnQ1PkuM
ハイブリッドにしてガソリン代が半分以下になったから、余分に走りまくるね
最近はスポーツモードにして楽しんでる
エンジン切るとリセットされるね
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23f9-3HtU)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:12:30.85ID:Ge6EfOPF0
DAレスはまだですか
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src1-3Ur0)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:30:02.65ID:AhrZpJEAr
昔から変わらなかったら、エンジンオイル15,000キロ(シビアは半分)じゃなかった?
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e334-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:25:32.58ID:GIeyu4Zk0
Dの方がいいな多少高くても ゆったりできるし菓子は出るし

それかえあ車板のオイルメーカーの中の人によると
オイルの限界はいいものを使っても1万キロだそうだ
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 95bf-gWUl)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:25:50.70ID:1g+HEk6F0
>>104
エコモードでのACCモードは燃費いいですね。
軽くリッター35あたりまで伸びる。
200キロほど山間部の道を運転しての参考値ですけど。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4b-LfyP)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:07:02.76ID:dUETIIpqM
お菓子がでるだと!?俺の行ってるところは飲み物すらでないぞw
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e334-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:09:44.58ID:xds7UjfF0
トヨタ店だからかな
お茶と菓子が出るわ
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-0NWt)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:33:31.61ID:gH+lRboea
>>105
そうか?
俺は安いオイルでもいいのでこまめに買えたほうがいいと思うけどな。
走行距離が少なくとも、ガソリンを含めてエンジンオイルの使用期限は半年らしいぜ。
劣化したものを長く使うと後々に支障を来たす、と思うと早目に交換した方が精神衛生上いいな。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b62-znws)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:42:49.91ID:ga5O4xHc0
>>128
冬場の宿命。
ラジエータに目張りするのが唯一の対策。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 95bf-gWUl)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:16:13.13ID:bqWm/FcF0
>>135
5000キロ毎のオイル交換時にガソリン添加剤入れてる。
前の車は、6万キロあたりからカーボンスラッジでエンジンから
異音が出たので、今回はマメにする予定。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-2c7j)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:16:39.07ID:Uz42OuNca
自分でオイル交換すると分かる
純正指定オイル3000キロ走行でも結構汚れてる
5000キロで粘度が落ちてサラッとしてる
日本の都市部ってストップ&ゴーやちょい乗り多いから実はシビアコンディションなんだよね
長く乗るつもりならこまめに替えた方がいいよ
新車から3年で乗り換えなら1年おきでも壊れないんじゃないかな
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 95bf-gWUl)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:39:59.56ID:bqWm/FcF0
>>146
ディーラーお任せで交換したら、SP GF-6 0w-20
入れてくれてた。取説ではHVは SN 0w-16なのにね。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-0NWt)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:56:46.06ID:XZ+RHWOia
>>152
何を指して余裕と言っているなのか?解らないが、1.8NAはトルクが細い分エンジン回転数を上げなければ加速しない。加速後、任意の速度に達してアクセルを緩めるとエンジン回転数は落ちる。多分100km/hで1700回転位かな?
トルクが細いと、加速のためにアクセルを踏む毎にキックダウンを強いられるが、トルクが太いとキックダウンをしなくても加速するので、エンジン回転数上昇によるストレスは感じないだろうな。
ただ、1.8HVはトルクは太いが、パワーがないので加速力は1.8NAほど期待は出来ない。
0154sage (ワッチョイW 2d91-ynJM)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:22:28.45ID:9FA0lrCK0
>>138
VWのガソリン車は、オイルを燃やして添加剤入りの高価なオイルを補充させるやり方だから、一万キロでも成立してる。
自分が乗ってた頃は、減りすぎて面倒だった印象しかない。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM79-kS8p)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:39:34.93ID:UhW2zWCLM
前スレで誰か言ってたけどWBの純正ホイールクッソ重いのな。冬タイヤに交換して物置にしまうとき重すぎてビビった
これも皆言ってるけどインチダウンしたらロードノイズ随分少なくなるんだなー。タイヤで変わるなら夏タイヤもレグノとかにしたくなるな
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e334-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:21:43.94ID:F7Cly/Vj0
>>155
12キロぐらいのはず>ホイールだけで
自分は1本5kの鍛造16インチに変えた
軽快
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-0NWt)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:04:55.95ID:XZ+RHWOia
>>159
流れを読めなかった。許してくれ。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b7c-IeD+)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:30:20.58ID:9vG6HmPg0
>>161

メーカー純正ホイール、なぜ重い?
https://autoc-one.jp/special/5004984/

>自動車メーカーは、純正ホイールに軽さだけを求めてはいない。
>市販ホイール以上の安全のマージンも考えなければならない
>これから先も「純正ホイールは軽くない」というお約束は当分変わることはない
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e390-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:32:28.44ID:YMWAOh7k0
>>161
乗り心地向上の意味があるんだと思うよ
実際ホイールは重いほうが同じインチ数なら乗り心地はいい

インチダウンするときも軽快さよりも乗り心地を重視するなら
あまり軽くしないほうがいい
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e390-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:33:56.38ID:YMWAOh7k0
デザインは純正はかなり頑張ってるだろ
あれはホイールキャップでは出せない造形だしね

頑丈さも必要だが むしろ乗り心地を重視したセッティングと思うよ
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e390-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:51:33.00ID:Kn6/cQYy0
実際ホイール軽くしてもジャイロ効果が若干減ったと思うくらいで
あまりメリットはないんだわな

インチダウンするとタイヤハイトが上がるので間違いなく乗り心地は良くなるが
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e390-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:12:41.85ID:Kn6/cQYy0
燃費は上がらんよ軽量ホイールじゃ
回転モーメントなんか1.3トンの中では誤差
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c550-3HtU)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:24:25.57ID:7l0N6e940
実際16インチのSの方が軽快だからな
乗り心地も17インチは45でSの方が乗り心地がいい 困ったもんだ
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1571-nUJ1)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:39:06.68ID:9eog7m/C0
45扁平は2週間ごと、最悪でも月一は必要ですわ
1ヶ月サボったら2.2が2.0になってたことあったんで
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:41:41.60ID:ogKcd/X2a
わいは91Wやから、240/230に調整や
最悪でも月一、だいたい2.3週間に一度や
買った家の近くのディーラーにやってもらってる
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 95bf-gWUl)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:55:50.38ID:S+uaaEHv0
>>170
空圧計と空気入れを使って、2〜3週間毎に調整してる。
自宅で好きなだけ調整でるから、便利ですよ。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-Szz/)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:03:18.46ID:gJ33YR/2d
スタンドとか店の空気圧コーナー人気だし、自分用に持ってるのいいかもね
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e378-6EVo)
垢版 |
2020/11/17(火) 06:24:47.01ID:wkvYoAJH0
>>172
家でタイヤが冷えているときに測るのがよいと思う
0185sage (ワッチョイW 2d91-ynJM)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:06:53.69ID:2mbS+3Ts0
>>168
ところが、最新のカタログでSグレードにMOPの17インチホイールをつけると、車重20キロ増でWLTC値がWxBと同じになると書いてある。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e31e-mYn1)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:08:56.13ID:58fFif7D0
>>185
タイヤの幅が効いてるんだと思うわ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 95bf-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:56:33.24ID:Mk5xdaix0
>>180
空圧が低すぎても高すぎてもかなり変化しますね。
履いているのタイプでも違うし。
傾向として、高すぎると乗り心地やノイズの拾い方が多くなるように思います。
少なすぎると轍に取られやすい気がします。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e31e-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:16:19.95ID:58fFif7D0
インチダウンしてみなよ
タイヤコストも下がるしいいぜ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-+00f)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:52:13.53ID:jFheb45Id
ハイブリットのWxBだが
夏場はwxb純正の215/45/R17
冬場はIG50+を195/65/R15
通勤燃費が夏場は20km/l
冬場は昨シーズン実績で24km/l
だった。

低扁平タイヤの燃費の悪さは異常。

スタッドレスで納車してもらったから
春に夏タイヤに変えたとたん燃費が
ガッツリ落ちてビックリしたよ。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23f9-IHC9)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:56:20.60ID:QkRcDZcW0
ハイブリッド
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1dd4-3HtU)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:19:06.90ID:mccfF/kq0
>>193 15インチ65の方が外径が小さいから距離は多く表示されるってだけじゃん
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e776-Pizy)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:52:32.02ID:IGMnpCoc0
ナローボディーで窮屈そうなワゴンだね
走りは楽しく無いだろうなぁ
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4278-3Yk1)
垢版 |
2020/11/18(水) 06:11:03.04ID:Ch83oIIL0
>>207
多人数乗車はどう?
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-gACZ)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:31:09.11ID:OSfApPrya
>>204
この車は、走りを楽しむ車ではないのだな。
竹岡圭氏もそう言っていた。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM3e-WJrW)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:38:33.52ID:zSMbmMtxM
>>211
なんか「カローラ」という名前ありきの評価だな。その点は国沢光宏と似たようなものか。
https://www.smauto.co.jp/idemitsu-autoflat/my-car/20200304_001206.html

だがしかし、このおねーちゃんがレビューで褒めちぎってる車種が仮にあったとして、それを信用して買うかと言ったら買わないだろうな。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7b5-91Cr)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:58:20.92ID:kDJWqWPY0
買えないやつはカタログだけ見て語るからな 
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ afbf-NOUc)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:25:49.90ID:GjzAjM9x0
>>217
やる気が出ないくらいが丁度いい車ですよね。
長く乗ってても疲れないし。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1234-3Yk1)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:31:32.27ID:7KPKeh/r0
>>229

確かに過去を思い返すと、ちょっと物足りなくてなんか弄ってやりたいんだよなあ
ぐらいの車の方が実際長く乗れていた
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-NOUc)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:32:19.43ID:sdmIG0N70
WxBで燃費改善にタイヤ検討したけど
車種別燃費コスト比較計算ってサイトで計算したら
もう純正タイヤでいいやってなった

車Aの燃費を入力 29Km/リットル
車Bの燃費を入力 25.6Km/リットル
ガソリン価格を入力
135円/リットル
 
■計算結果
100km走るとA車は 466円かかる
100km走るとB車は 527円かかる
100km走ると -62円の差となる

1,000km走るとA車は 4,655円かかる
1,000km走るとB車は 5,273円かかる
1,000km走ると -618円の差となる

1万円の差は -16,174km走ると出る
5万円の差は -80,871km走ると出る
10万円の差は -161,743km走ると出る
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f54-NOUc)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:34:53.18ID:sdmIG0N70
>>232
16インチにインチダウン考えたんだけど
ホイールセットで7〜9万以上
17インチも個人で高く売れればいいけどオートバックスで7千円程で買取保障あるみたいで
乗り心地考えれば交換はありだけど10年ちょっと乗って12、13万キロぐらいだし
純正ホイールかっこいいからまあいっかってなった
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd02-pB7G)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:37:10.73ID:1pcyauPsd
見た目の好みの問題レベルよね、スタッドレスまで17インチにはしないけど
せっかくの専用タイヤ(専用の意味がちがうかな?)なんだし
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd02-pB7G)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:38:25.26ID:1pcyauPsd
乗り心地の差もか
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4290-Am47)
垢版 |
2020/11/19(木) 06:51:36.58ID:WLyhdjct0
やっぱ燃費悪いんだなぁ
HVどんな走り方しても20割らんわ
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4290-Am47)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:06:06.18ID:WLyhdjct0
>>241
うらやましいわ
職場が近いので21くらいにしかならない

しかしHVのドッカンとくる加速には驚いた
キックダウンのラグがまったくないからダイレクトに加速するね
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-gACZ)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:21:16.14ID:+xe9/7cOa
>>242
車は“トルクで走る"からな。
1.8HVの
0-60のタイムは、スポーツモードで4.13秒だな。
122ps車にしては特筆すべき値だ。
それに対して1.8NAは140psにも関わらず0-60のタイムは、ノーマルモードではあるが4.03秒だ。
スポーツモードなら3秒台だと思うが、やはりトルクが低いと馬力に見合った加速はしない、と言うことだな。
1.8NAの140psは絵に書いた餅、とは良く言ったものだ。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8e-h6cA)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:25:36.30ID:pmbfBt8gM
>>238
>>240
どこをどう走って238の燃費なのかわからないけど、これは2000ccとしては高速燃費並みだろ。
これで悪いなんて感覚がズレてるぜ。
HV車と直接比較するのがおかしい。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ba7-FpXC)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:06:35.36ID:Dcs6OReS0
ガソリン 速い (遅いということは全くないと断言できるわ。)
HV 低回転がくそ速い 
2000   高回転がくそ速い
以上個人の感想 カロツーは2000も含めてどれが上とか全くないと思うわ。
1..2のiMTは乗ったことないけどどうなんだろ?
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7bb-91Cr)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:15:51.13ID:KpcrB/Wj0
いや意味あるが
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a77b-91Cr)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:17:52.16ID:GGJKk7od0
トルク言うなら30〜40くらいはないと NAとHVなどどんぐりのなんとかだぜ
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a77b-91Cr)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:12:13.70ID:GGJKk7od0
>>256 おいHVのトルク23じゃん
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-tTrT)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:04:16.03ID:kL2P4SQIa
>>260
そうなんだ
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! MM8e-h6cA)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:18:44.45ID:mb2tqRQZMHAPPY
日本で売るわけないでしょ。
イギリス工場閉めちゃうんだから今度は何処で作るのよ?
タイ製の可能性はあるけれど、現行のHBモデル並みの質は確保できないのでは?
いずれにせよ最近のホンダだから価格的にズレてる感覚で発売されるに違いないだろうな。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W e288-tTrT)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:23:40.15ID:rkqyWnEo0HAPPY
僕も!!
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 3698-Pizy)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:04:10.91ID:OPvIvkto0HAPPY
>>276
マジかよ
オレの大丈夫かな?
てかヤリスといい何やってんだって感じ
売れすぎて調子乗ってたのか
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! a72f-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:19:58.72ID:GXq+YXts0HAPPY
>>287 ヤリス何があった
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 0628-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:02:27.36ID:hwBxhCqb0HAPPY
S46年生まれなんだが家庭的にミニバン乗った時期もあったが
SUVに乗ろうと思ったことが一瞬たりともないんだけど
今や世間はSUV人気絶頂 
その意味が全く理解できん
ミニバン&SUV以外は完全にマイノリティ
そんな中でこの車に出会えて幸せだよ
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! MM3e-kJdI)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:00:08.97ID:9yw1f2qUMHAPPY
>>290
SUVという言葉が使われ出した頃、いわゆるクロカン(先々代プラドの前期)に乗ってたけど、あれはあれで良いものだぞ。
あの頃はレガシーの方が超人気車種でクロカン勢はマイナーだった。
パジェロミニとかパジェロジュニアとかもあったけどいつの間にか消えたな。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! MM3e-kJdI)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:08:50.16ID:9yw1f2qUMHAPPY
久し振りwに家人が免許を取り戻したので新車購入となったんだけど、どうしてもセダンが良いというので間をとってカローラツーリングとなりました。
諦めきれずに何台かSUVも試乗したけど、カロツーと比べてしまうとバネが柔らかくて不安になるね。
SUVしか乗らなかったときは、それが当たり前で気にならなかったんだけど。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sd02-axsS)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:13:06.12ID:MlF9ZxrVdHAPPY
suvちゃんと買おうと思ったら(人気車種、グレード、オプション、タイヤ)300じゃ足りんからなあ
カローラツーリングちょうどよいよ
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 7755-Bz7e)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:47:44.60ID:ziLmn4460HAPPY
あと50、60万高くてもいいから欧州版がよかったと思う反面、乗ってて特に大きな不満もないんだよなぁ
強いて言えばリアドアがもう少し大きく開くとよかった程度
大人3人で旅行に行ってお土産大量に買ってもトノカバー開ければ荷物は全部ラゲッジに乗ってしまうし、後部座席も座ってしまえば不満ない
いろいろ余裕はないけど足りなくもないのよね
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-9peV)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:55:06.74ID:L5iHA60+0
カローラ2の仲間ですよね
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd22-wrlg)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:32:11.43ID:7KIgRQKrd
>>299
すごくわかる
海外仕様のままでいいのに!と心から思うけど実際そうだったらそれはそれで今より取り回しづらいと思ってたかも
どっちがよかったのかと言われると難しいね
ただエクステリアはコストカットしないで欲しかった
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e288-tTrT)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:57:56.66ID:PbtCanaK0
>>308
売ってるやん
買ってやれよ
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e288-tTrT)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:27:43.24ID:PbtCanaK0
ドアはいつで開けるん?
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7755-Bz7e)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:40:37.10ID:yL8e/jKP0
>>305
エクステリアはコストカットしないでほしかったってのもわかるな
ナロー化されてて助かったって人もいるみたいだし、欧州版と国内版とどっちがよかったのかは本当にわからないね
カローラシリーズ全体で見るとワゴンを縮小してHBに近づけたせいで、ワゴンがHBを食ってしまってる感があるけどね
HBをナロー化してた方が全体としてはよかったのかも
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f02-axsS)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:17:16.60ID:0/DG2Cg40
多くの人には金額の印象の影響力がでかいか
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f02-axsS)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:21:49.24ID:++WN66+40
どこが分からんか分からん
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6258-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:42:18.17ID:FFiEgzpo0
そんなもん
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f02-axsS)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:40:05.96ID:++WN66+40
値段に関してはタラレバ要素多いからそのまんまではないよね、安くなる側も高くなる側もどっちの要素もある
トヨタがこれで売るってなるほどには売れる手段なんでしょう、俺も日本仕様で満足
スウェイスだっけ?あれも380くらいするんでしょ
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:10:22.09ID:HcLMnH0+a
グローバルそのままだと価格優位性を失い

ツーリングはレヴォーグに
セダンはインサイトに

ボコボコにされるよ
トヨタ車は車格コスパがいいのが利点で、
同じ車格ならホンダのほうが間違いなく質感も品質も性能も上だし
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3698-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:18:23.37ID:LMvNZij50
フィット4の見積もりが290で、カローラが300だったからな
10万の違いでCセグにいける

トヨタはこういうところが強いんじゃねとは思う
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f02-axsS)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:23:03.12ID:++WN66+40
そもそもの販売力の違いわね・・・
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:32:49.61ID:HcLMnH0+a
フィットからカローラに乗り換えたが、トヨタ車の印象はこの人と同じだな
同じ車格で安いから売れてるだけ
質感は申し訳ないが他社の同一セグのほうがよい

https://youtube.com/watch?v=hGSRDKFD_hs

https://youtube.com/watch?v=k6PsB43kjLE
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-tTrT)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:34.77ID:8GUtd4hma
>>335
インサイト?
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7755-RHRb)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:55:48.84ID:fSU2h4gu0
>>343
多くの人にとってはそれなりの質感でそれなりの価格の方が嬉しいだろうしね
グローバル版をそのまま持ってきて高価格で売れてないホンダや、国内導入すらしてなくて買う物がない日産
かたやコストダウンと批判されようと、質感落としてでも車両価格を下げて国内向けの価格にするトヨタ
規模の違いはあるにせよ、だからトヨタ一強になってしまうんだろうな
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:03:05.29ID:CqHLa3Cn0
>>335
>>同じ車格ならホンダのほうが
ってのは大きさ同じくらいだけど価格がホンダのほうが高い場合ですよね。価格が高い方が満足度高くなっているのは当然ですね。安いのに満足度がけっこういいのがトヨタでしょう。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0647-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:28:10.99ID:ekkdeHTK0
コロナウイルスって
ここまで飲食業界や旅行業界を壊滅的に破壊するほどの
やばいモノなんでしょうか?自殺者も相当増えていますよね。
私の周りの人は皆元気で健康そのものですが。
0355sage (ワッチョイW 6b91-fAvU)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:43:43.92ID:yHXXpvu70
カローラツーリング発表時の乗り出し300万が高いねと言っていた頃が懐かしいw

>>350
スレチだが、収入(売上)の落ち込みが半端ない&従業員、客がかかった場合の風評被害が大きすぎる点で考えましょう。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e62-BJTF)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:19:39.50ID:zF081iTT0
>>358
関東だから今年は雪が降るかどうか・・・
まぁ恐らく従来品同様、雪にはまずまず氷はやや苦手じゃないかなぁ。
むしろドライ路面での普通さが重要だったので、降雪時は通勤に支障が無いレベルで走ってくれれば俺的には無問題。


>>359
スクラブ変化云々よりサマーとスタッドレスの変化幅の方が大きいと感じたよ。
そもそもスタッドレス履いてスクラブの影響によるハンドリング変化が体感できますレベルで車振り回さないしね。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e62-BJTF)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:40:00.91ID:zF081iTT0
>>365
あぁ、面一ねw
それが目的じゃなかったのよ。
スタッドレス履かせるにあたり、安めの純正ホイール探していて見つかったのがこれだったってだけ。
Sグレード用のホイールはヤフオクでも人気が高くて5万円以上出ることしばしば。
対してスポーツ用は2万円で買えちゃったので。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7ed-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:51:06.34ID:KMPhIf730
>>366 ツライチっぽく決まってるね ツーリングの16インチとオフセット違うの?
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e62-BJTF)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:01:54.07ID:zF081iTT0
>>372
それこそ人それぞれw
86用ならテーパーナットだからハブリング無くても適当にセンター出ると思うけどね。
トヨタ純正ナットがなんでああなっているか考えるとむしろハブセントリックを重視すべきと個人的に思っているのよ。
ま、人それぞれw
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 421e-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:04:24.72ID:Fsqb+SL30
まぁ好きにしなよ
ただスクラブ安易にいじるとハンドリングに悪影響とか
場合によっては車に負担かかったり危険な場合もあるから
そういうことを書きたかっただけさ それも10ミリもね

本人がわかってるならええわ
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-tTrT)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:23:06.80ID:8GUtd4hma
全然キャラクターの違う車なのに名前で悩むのか
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7ed-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:38:10.86ID:KMPhIf730
>>371 ああやっぱ外に出てるんだ 俺もカロスポの16インチにしよう。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8e62-KRVe)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:48:15.15ID:zF081iTT0
リム幅の違いも計算しないと
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3b-2p3Z)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:18:54.96ID:c22ctfAMa
>>395
自分で調べろばか
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f02-axsS)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:04:07.94ID:rI8qZH+D0
そう思って、たっけえからやめよってなるか、思いきって全部のせるかってなるか
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8e-2p3Z)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:04:31.43ID:w+H8fdV/M
金がないんだろ
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f02-axsS)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:16:08.52ID:rI8qZH+D0
納車早くて嬉しい
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8e62-KRVe)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:42:11.60ID:VTs164Gv0
>>395
取説に書いてあるぞ。
何故調べようとしない?
ここに書き込む前にググろうとしない?
自分で努力しないで人にすがるなよ。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4290-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:47:06.89ID:S2epSRSP0
自分でやりたいという気構えは自分もはんだごて握るので好きなんだが
情報を自分で集めずに人に聞くのって何なんだろうと思う
車燃やすのが落ちだろうね

おおかた金がなくてプロに任せることができない人なんだろうと思うが
ノウハウがないなら潔くプロに任せるべきだろ
300万もする車なんだからそのくらい誤差だろう
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e2a5-AQKH)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:17:29.41ID:jOyqu1RN0
>>411
いやだいぶ時間掛けて調べて調べた結果、ここにたどり着いたんだよぉぉぉ。
結局、バルクヘッドからはえてるだろうワッシャーナット(くっついてる)に銅板ワッシャーかましてグランドとしたよ。熱もってないから大丈夫かな。

しかしフィールダーにくらべて、キャビン足元は吸音材ギッシリつまってるね。これは凄い。お陰でアースごときに困ったけど、この車やっぱり凄いとおもった。カローラだぜ?
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e296-axsS)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:49:33.14ID:FsAbYa7s0
ちょっとぽっちゃりしてんだよね、いいとこ取りにならないようにしてるのか
まあ単純にコストの問題か
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ afbf-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:09:50.46ID:B2edfvUr0
>>423
液晶画面はウルトラファイバークロスで水拭きすると
手垢きれいに取れるよ。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3b-AQKH)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:44:31.29ID:6oCYUBN0a
>>433
だよね。自分でもそう思う(笑)
どうもプラ製は割ってしまうのよ。プロなら割れないコツしってんだろね。
フィールダーのスカッフプレート割ってる人たくさんいたなぁ・・・

で、バルクヘッドからのボルトに、溶接加工したナットつけて一件落着。見た目もスッキリで落ち着きました。

誰も解決法教えてくれなかったような気がするが(サイト教えてくれた人ありがと。そのページしか具体的に記載してあるのなかったんだよね。)、皆さんに感謝=3
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3b-AQKH)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:46:12.17ID:6oCYUBN0a
>>435
ボンネットは開けれるさ。
フィールダーの1nzならベルトとウオポン交換ぐらいはできるお。
でも樹脂は歪んだうえに割れるとか嫌なんだもん(笑)
寒くなったら尚更。

友人に溶接できてプラ外せないって頭おかしいって言われたわ(笑)まぁそんなもんなんだろうなぁと。
言ってることはわかるよ。

でもなぁ、チリが合わないとか許せないんだよ。


しかしカローラツーリングの足元周りもよくできてた。よくここにサポート付けてるなと感心も多かった。こりゃ安物商用車とは段違い。300万に納得した次第
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd02-axsS)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:54:57.05ID:CI+ZxeiGd
多少売り上げに影響しようが、「カローラで売りたい」てトヨタの力業が良かったかも
ワゴンの時点で流行りまくると言うことはないだろうけど、いい具合に他人と被らないしね
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf62-uBav)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:17:40.95ID:6s3YAMU/0
>>445
モールはオペラウィンドゥから前ドアまでになっちゃうよね。
もし必要ならそこは社外品だよりかなぁ、と。

あとはGZ赤内装のドアアームレストだけとか、シフト周りの赤合皮部分とかだけ流用したい。
パネルASSYでしか取れないんだろうけど。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-kGov)
垢版 |
2020/11/25(水) 08:44:32.44ID:qPKNZ79M0
エアコンファンの音(作動音)うるさくないですか?
家の軽トラより五月蠅
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97e8-3LkY)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:52:20.01ID:zIgsGCr70
詳しい方に質問です。
スマホ(アンドロイド)に音楽を入れて、DAで聴いているのですが、
エンジンをかけてBluetoothに繋いだ途端、スマホ側の音量が最大から
中間くらいに落ちてしまいます。

原因をトヨタに質問したら、ドコモ側の異常じゃないかと言われ、
ドコモに質問したら、トヨタのDA側の異常じゃないかと言われる始末。
トヨタカローラのディーラーの整備の人に聞いても、原因不明。

どなたか、原因らしきもの解る方、いませんでしょうか?
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-m92E)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:53:02.79ID:viW/ALmUd
それだと思う。イヤホンさしたとき、Bluetooth接続したとき、で個別で音量記憶されてるんじゃないかな。毎回元に戻されるならしんどいけど
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97e8-3LkY)
垢版 |
2020/11/25(水) 11:50:00.92ID:zIgsGCr70
みなさん、ありがとうございます。
>>452さんが教えてくれた設定、やってみました。
車の駐車場が遠いので、後程繋いでみます。
なんか、解決しそうに思います。

カローラツーリング最高!!!
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97e8-3LkY)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:21:33.28ID:zIgsGCr70
>>453です。
やっぱりエンジン始動時に 音量下がります。
私のスマホもAQUOSです。
どうやら、スマホ側に問題がありそうですね。

スレ違になりますので、この話題は終了します。

お騒がせして、すみませんでした。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97e8-3LkY)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:44:33.92ID:zIgsGCr70
>>453です。
AQUOSで検索したら、

■Bluetooth接続時
・メディアの音量 ★
前回のBluetooth接続時の音量が最大音量の50%以上だった場合は、最大音量の50%の音量を設定
 前回のBluetooth接続時の音量が最大音量の50%未満だった場合は、前回のBluetooth接続時に設定されていた音量を設定

と ありました。
AQUOS自体の設定みたいです。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff9-8s6k)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:16:27.23ID:iCNdSz6/0
>>457

ダメかも知れませんが・・

設定を変えた後、スマホの再起動は試してみましたか?
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf62-uBav)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:10:08.54ID:6s3YAMU/0
>>460
ここでスマホについて云々かんぬん言うのもスレ違いだが、iPhoneユーザーから見ると、
・Androidは同じようで全部違う。Androidひとくくりと思ってメーカー違いで機種変すると大変な思いをする事がある。
・iPhoneはOSさえ最新で揃えておけばどの機種に替えてもほぼ全く同じに使える。代わりに最新機種に買い換えても変化に乏しい。
と感じている。
iPhoneで不便なことは何も無い。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ff9-48Hd)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:24:41.06ID:d5/Pc5lj0
>>465
お前は儲けられない
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf62-mfQV)
垢版 |
2020/11/26(木) 06:42:46.29ID:dxxAVJtw0
limitedはHV同様制震制御付き
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17bc-OOND)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:25:22.38ID:n/3WpQBf0
>>474 何色なん
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf16-OOND)
垢版 |
2020/11/26(木) 16:54:44.19ID:po6QFOOl0
レヴォーグ発売でカロツーも2.0HVかGR今年には出るだろ 
一定の敬意をはらいつつ車好きの社長が黙っていない
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-m92E)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:18:49.06ID:K+5XnxNKd
こういうのは、たまたまって場合と、実は傾向があるって場合と、ただ印象に残りやすいだけって場合があるからなんとも
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff47-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:51:06.10ID:5UaBzFoe0
リアルで言うと怒られるから言わないけど
コロナウイルスもっと長く続いて欲しい。
会社の飲み会とか不要な行事が減って凄く気持ちが楽になった。
実際死者はあまり増えてないみたいだけど何なら後10年はこの状態が続いて欲しい(笑)。
結構こういう人多いはず。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spcb-mfQV)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:30:58.37ID:jXk0QN92p
ゆっくり閉める
さもなくば撤去してしまう
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-o2mG)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:41:45.12ID:usNBkMRBa
自殺がしょうがないなんて書ける奴って一体どういう立場の人間なんだろうね
自分の会社の職種がちゃんと理解出来た上で言ってるのかね?
公務員だって税収落ち込んだら無傷じゃ済まないし
働いてなくても年金だってそれで納める奴が減ったら減額されるというのに
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-m92E)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:54:00.37ID:K+5XnxNKd
スレチなげーよ

今までどうでもいい車のってたから気にしなかったけど、縁石怖くなるよねえ
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-E795)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:38:24.75ID:YaUd2RNRa
>>494
友達いないだろ
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spcb-mfQV)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:49:10.67ID:jXk0QN92p
>>494
ここは便所の落書き程度の場所だがリアルワールドの一部には違いないだろ?
ネットは全て仮想だから何言ってもリアルじゃないと思っているのか?
ネットそのものは確固たる現実世界に存在するんだぞ。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b771-6t8g)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:33:05.46ID:zoorh41U0
>>511
フロントタイヤ前方のアンダーカバーのネジ外して、カバーをめくっても出来るよ
馬かなんかでフロント側を持ち上げてやると楽
みんカラでツーリングかカロスポフォグ交換で検索すると交換例出てくるから
それ見てからやったほうがいいです
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:13:40.11ID:RvhuzZt40
>>515
アンダーシャシーからボディから全部ちがうんだからカローラまで漏れる方がむずかしいだろ。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7bf-ZC6u)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:35:52.03ID:BsK0IQ2x0
http://www.dtec.jp/index1.html
コックス ボディダンパー ディーラーで取り寄せ注文出した。
10日くらいで納品されるらしい。
工賃は15000円。

メンバーブレースつけたけど、もう少し手を入れるのに
これにした。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7bf-ZC6u)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:49:38.22ID:BsK0IQ2x0
>>519
部品代は定価90000円です。
ディーラーでの取り付けが15000円です。
>>520
D-TECとやり取りしてるのは、車買ったディーラーなので
どこまで聞けるか・・・。
D-TECの適合表を見ると他の車種も寒冷地仕様はNGになっているので
単に設計上の問題だけではないのでしょうね。
寒冷地仕様車でのセッティングが出来ていないという落ちかもしれないですね。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f16-OOND)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:28:17.33ID:xDvHTXht0
>>517 所有されているグレードは2000GT?それともHVですか?
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-E795)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:02:22.76ID:HPGgZ59/a
>>530
2000GTです
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-m92E)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:18:55.52ID:vo45or1H0
そういうレベルの話だとメーカーしか分からん気がする、総合的なコストだとどうなんだろうね。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17a1-qwMi)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:11:39.79ID:Gix9/9FY0
>>521
>>526
教えてくれてありがとう。
ネットにあるカロスポの画像から想像すると、右も怪しいけど、左リアタイヤ後ろのバンパーに繋がっているカバーが干渉するかな?くらいだと思ってたんで、何故不適合なのか疑問に思ってました。
未検証の場合もあるんですね。
ある程度情報集まり次第、付くか相談行かねぱ。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7bf-ZC6u)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:46:21.76ID:8fDXHUQC0
>>530
HV-Sです。

リアシートの裏にあるハーネスあたりから段差こえた時にチカチカ音がしていたのですが、
防音用のフェルトで干渉を防ぐことで音が出なくなりました。

後、リアシートのファスナーとシート裏のボルトも当たっていそう
だったのでそちらにもフェルトは張り付けてやりました。

これでほぼ室内でででいた音が消えた。
COXダンパーつけて車体の揺れが減ればもう少しは
静かになるかと期待してる。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fd5-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 06:11:18.90ID:iUxegOa80
>>648 メンバーブレースつけて 無しと違いはありましたか?
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d77d-+ooH)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:22:55.60ID:ob/V/Urt0
>>552
カロツーは駆動用バッテリーから補機バッテリーに充電できないの?
他の車種で駆動用バッテリーから充電してるってのを聞いて、最近の車はみんなそうなってるもんだと思ってた。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 9f02-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:06:59.69ID:hKYcju+40NIKU
>>548 メンバーブレースつけて 無しと違いはありましたか?
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ d7bf-ZC6u)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:57:39.91ID:ODOCEYx40NIKU
>>557
納車時に付けてもらったので比べようがないのです。
すいません。
WxBは試乗したのですが、Sは試乗せずに購入してますし。

カタログに書かれている通りにハンドリングはいいですね。
ボディーが堅くなっている分、微振動が伝わりやすい気がします。

今日も振動対策として、リアシート周りの制振をやってたのですが、
リアシートを倒すワイヤーのコネクターが外れてしまい。
ディーラーで治してもらいました。

あと、リアシートの背中に入っているプラスチックの板がシートフレーム
と干渉していたので、制振テープを挟み込んでやりました。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM8f-W+Es)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:59:17.50ID:hcWp9exyMNIKU
リミテッド乗ってる人は概ね満足してるのかな?
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 9755-Kuef)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:46:57.55ID:dDJ2Il8w0NIKU
>>557
HVWxBでメンバーブレースを後から付けたらけど、付けた方がタイヤの路面追従性はよくなった印象
あと、ブレーキホールドで停車状態から発進する時のリアの変な沈み込むような動きがなくなった
個人的には満足してるけど、付けるの迷ってるならCOXダンパーのインプレあってからの方がいいかもね
0566sage (ワッチョイW 7791-K1Nh)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:06:23.08ID:M5mulfnr0
>>557
最近、HVのWxBにつけてみた。15インチのスタッドレスを履かせた後だからノーマル状態は春までわからないけど、>>564と同じ印象。
剛性向上の分だけ、路面状況が伝わりやすくなったかな。
前の車がスパルタンに近い乗り心地だったこともあり、ブレースつけた方が好みですね。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b771-6t8g)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:53:54.60ID:X7d5bsuC0
>>573
あのなあPPSとAAHをバカにすんなや!
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17ed-OOND)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:08:21.86ID:AurVcUCg0
ブラインドスポットよりヒーハーだな
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf62-mfQV)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:23:51.22ID:Ypm58w3G0
冷え性は体質だからどうにもならないだろ。
ステアリングヒーターもシートヒーターも激ラブだよな。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b771-Y8s5)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:24:35.13ID:X7d5bsuC0
>>580
手がかじかんでウインカーも出せないくらい冷たいんよ
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-73fl)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:28:05.19ID:XfMqOSUkd
東北だとこの時期くららのスタッドレス装着時期には
朝7時の出勤時は車があたたまるまではステアリングヒータ無しだと手がかじかんでしまう。
前の車はオプションにも無かったので出勤時手袋して運転してたわ。

温水ウォッシャとセットでステアリングヒータとシートヒータはおすすめ。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-m92E)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:41:40.47ID:PO2ATErgd
夜変えるときとかありがたいよね、勢いで白シートにしたから勝手についてきたけどけど、それなかったら「ステアリングヒーター?いらんやろ」てなるとこだった
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-W+Es)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:36:07.22ID:Ep8MHSL9M
ステアリングヒーターつけろって先人が言ってたがマジでその通りだわ
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-m92E)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:05:44.61ID:PO2ATErgd
暖房に加えて更にってよりも、寒くなりはじめの時期は暖房使わなくて良いってのがいいよね
後ろに人乗せる前提の車じゃないから後ろは色々よわいけど、そこまでしたらこの価格じゃ買えないし
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7bf-ZC6u)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:48:31.62ID:RTBwonbU0
ヤマハが作った宣伝ビデオ。
パフォーマンスダンパー使うとこうなるというCGです。

ttps://www.youtube.com/watch?v=R43mzM4hE5U

ちなみ発売以来、累積200万本売れてるらしいですね。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf93-2GWU)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:17:49.32ID:fcqXh3gg0
レグノかadvan dbとかに履き替えた人おらん?

当方HV-S16インチ、首都高とかアスファルト荒いところ走ると流石にちょっとうるさめでな
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ff9-48Hd)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:59:16.70ID:UWCSgrqh0
東京の人は東京から出ないと思ってんのか?
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf93-2GWU)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:21:33.53ID:fcqXh3gg0
>>595
あぁすまん、スタッドレスは15インチお古だが持ってる

来年の夏くらいまでにodo2万キロ超は行くだろうから買い替えようと思っててな
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf62-uBav)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:35:46.86ID:Ypm58w3G0
>>594
静かさだったらレグノよりデシベルかビューロ、プライマシー4。
レグノって実はバランス型で、音に特化した他社よりもノイズは多めで乗り心地もやや硬め。代わりにステアリングがシャープ。
ビューロはハンドリングはマイルド目だが音は流石に静か。
デシベルは全てに渡りその中間。
ミシュランプライマシー4はビューロっぽい感じ。

音の聞こえ方はその人の耳に大きく左右されるのでレグノで満足できる人も多いはず。
音だけでランク付けするならビューロ→プライマシー4とデシベルが同着→レグノかと。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d794-bJEx)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:57:19.50ID:kNxc+hLt0
カローラツーリング勝ったけど、タイヤか小さくねーか?
赦免の車庫入れで前を向いてするわ。
最悪。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f96-m92E)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:11:24.94ID:2P+5CKdH0
車高が低いんやな
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-m92E)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:59:42.66ID:eu7N7OCld
生活圏に急な坂ある人は、これまでのってた車の感覚でやらかさない用に気をつけると、人柱がいて助かる
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ff9-48Hd)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:48:39.46ID:xCFyzBmS0
あほくさー
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-m92E)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:08:26.21ID:eu7N7OCld
そうは言ってなくない?てレスが多い気がする
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-E795)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:41:26.30ID:u/AW6bpI0
ちんちんぴろーん
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf93-2GWU)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:13:54.75ID:uAk7xHMz0
>>601
なるほどサンクス

自分の中でレグノとdbの順位が入れ替わったかもしれん
ミシュランタイヤはスポーティーっぽいイメージあるから、dbとveuroで検討してみることにする
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d794-bJEx)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:39:59.06ID:FIrbFi5H0
>>601
レグノは粗悪タイヤ。
買う奴は馬鹿
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5338-vonF)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:10:52.34ID:5Q06rBX90
レグノ気に入ってるけどな。
ポテンザよりは静かで乗り心地も良く、十分以上なグリップでウエットも悪くない。
経年劣化もほとんど気にならない。

ブリヂストンは全般に真円度が他のメーカーよりいい。
粗悪品はTOYO。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0662-J70I)
垢版 |
2020/12/02(水) 06:43:49.59ID:QoeJBDP20
プリウスα終了
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a88-DDE+)
垢版 |
2020/12/02(水) 06:51:05.20ID:9JUDeU7m0
βに移行
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd94-Lk+i)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:12:15.06ID:Lm0wxKGYd
海外だと光るのか?
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM34-J70I)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:17:33.89ID:Le585HFxM
光る東芝
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd94-+fRF)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:58:19.76ID:ktPyaX8cd
説明なんて5秒でおわるやろ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa83-2Pyp)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:49:37.51ID:lR7KICPIa
トヨタ自動車は、新型コンパクトSUV「カローラクロス」を2021年夏にも国内投入する。「ヤリスクロス」と「RAV4」の間を埋める車種と位置付け、SUVの品ぞろえを手厚くする。来年はカローラクロスに加えて、大型SUV「ランドクルーザー」やスポーツカー「86(ハチロク)」、ミニバン「ノア」、小型ハイブリッド車(HV)「アクア」などを全面改良する計画。
https://www.netdenjd.com/articles/-/241771
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a47-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:57:21.27ID:pVxWmFd40
現在子供いなくて将来授かりたい人はコロナワクチン接種する前に
産んどいたほうがいいよ。コロナワクチンには不妊を引き起こす物質が入っているからね。
詳しくはコロナワクチン不妊で検索して見るといいよ。沢山でてくるから。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e54-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:08:04.71ID:7s/RvzEb0
予算が許すのならハイブリッド推薦する。経済的なこと考えるなら、きっと走行距離が少ないから悩んでると思うのでガソリン。30プリウスで気に入って今度はカローラツーリングHV。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd94-+fRF)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:49:42.68ID:ktPyaX8cd
買うときの予算の30万の差(減税込み)で悩んでたら、いつの間にかオプション、スタッドレスも買いますか?
みたいな流れで気にならんくなるかと。
webのシンプルな見積り+30〜50万(値引き次第)と想定して思いきって買っちゃおう、イルミネイテッドなんちゃら?はつけなくていい
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd94-+fRF)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:50:23.62ID:ktPyaX8cd
すげー変な文書になった、無視して
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd94-+fRF)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:35:33.60ID:ktPyaX8cd
ホイール(とそれに合わせたタイヤ)の話って、「ちょっと頑張ってフル装備でいこう」てほど安くないし、「ここまで払うならもっといい車買うか」てなるほどは高くないから、弄りづらいんだよな
0671sage (ワッチョイW 9c91-qDek)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:46:48.05ID:ADWDmVK10
>>669
そうかのだよね。差額が安いからと下手にMOPでインチアップさせるとタイヤ履き替えの時の値段にビックリするし。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e78-r5YC)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:53:21.26ID:+4ktGa//0
>>664
昔ならツーリングクラスは14インチだよね
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0662-t5Rm)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:21:19.22ID:QoeJBDP20
日本市場は大径ホイールでないと売れないと言われている。
だからベンツBMWはおろか、アメ車も本国ではオプション仕様のホイールサイズで販売されている。
本来、ホイールサイズはブレーキサイズによって決定される物であり、ポルシェは重量増加を嫌ってブレーキサイズジャストのホイール径を設定している。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e29-Lk+i)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:47:02.13ID:L0D9b/u40
>>674
海外仕様となんで差をつけるんだろ
コスト?日本での需要?
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2c14-XXx1)
垢版 |
2020/12/03(木) 05:41:00.88ID:pzD1LuOZ0
古い狭い線路も注意な
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a96-g5Bz)
垢版 |
2020/12/03(木) 08:02:29.65ID:v95kV5ry0
コンビニの傾斜は罠
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-Lk+i)
垢版 |
2020/12/03(木) 08:39:50.57ID:ExTEWAAQd
本来、大径ホイールはブレーキディスクの大きさに応じて大きくする
機能美だったのが、いつの間にかデザインだけが一人歩きしたのか

欧州車でもダミーのマフラーデザインつけて批判されたりしてるから
日本だけの現象でもないんだろうけど
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df88-vXLZ)
垢版 |
2020/12/03(木) 08:50:09.91ID:QB00IiHt0
12インチ軽でもリミッターまで十分走れた。タイヤなんて、サイズじゃ無くて、グレードだと思った。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-kOB4)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:52:24.79ID:0VPICKc7a
エアロ擦った、割れた←交換補修したら良い

貧乏はそれができないのでボヤく
カロスポと比べてスポーティーシートが悲しい
リミテッドならと思いきややっぱりテールランプ全部光らないのはモヤモヤが残る

デュアルエアコン羨ましいよね☆ミ
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 465a-XXx1)
垢版 |
2020/12/03(木) 18:12:29.87ID:deJV5+Wa0
>>693 カロスポのスポーツシートは毎日は不向きやで ほっと息抜きできない
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e54-9rBX)
垢版 |
2020/12/03(木) 18:21:33.88ID:3YAsfWWb0
トヨタにとって売れ筋と定めたツーリングと、正統派のセダンは絶対に失敗してはいけない
車種だった。そこで取った対策が、人気も位置づけも曖昧なスポーツを先行発売する。
十分な走行データを得てフィードバックたことで、ツーリングとセダンは
神セッティングとなった。そして、ワゴン・セダンという不利なカテゴリーの中でも
高い支持を得ている。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 465a-XXx1)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:08:09.09ID:deJV5+Wa0
>>698 ついてるんちゃうなんで?
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e54-dozL)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:29:25.71ID:R3fV/D6/0
>>664
バカだな、タイヤはハイトがあってエアボリュームがあればあるほど乗り心地よくなるのを知らないのか。ワインディングを飛ばしたりしないのならインチダウンは正解で、それがカッコ悪く見えるのは子供だよ。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a96-g5Bz)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:27:13.17ID:v95kV5ry0
デュアルかどうかの話?だったらコストでしょ
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 469f-XXx1)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:50:24.50ID:mNhLsV/h0
>>704  でそんなことがなに? 買う気あるの?
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e249-NYuA)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:18:40.41ID:62icPboV0
>>664
実用性を考えたら15インチ一択だなあ

安いのもあるけど4本で高々2万くらいの差だし。
そんなことより雪道でグリップ効きやすいし、乗り心地もよくなるし、ロードノイズも改善するし、燃費も良い

好みの差程度のデザインよりは俺は実用性をとる。
夏タイヤも純正はき潰したら16か15にしたい
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd94-g5Bz)
垢版 |
2020/12/04(金) 08:43:34.03ID:cfv9rLnRd
ちゃんとみてないけど、減税の話が書いてないのはなんでぞ?
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd94-g5Bz)
垢版 |
2020/12/04(金) 09:28:12.37ID:cfv9rLnRd
歩行者爆弾を避けられると思えば・・・
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df88-vXLZ)
垢版 |
2020/12/04(金) 11:58:39.51ID:Jfn6iif60
でも鉄オタはインバーター音って言ってるし、エアコンも定速機には無い音がするよ。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMed-dwcT)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:05:35.93ID:pJ7NEDouM
ピンクレディーが浮かんだわ
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46ed-XXx1)
垢版 |
2020/12/04(金) 17:03:12.13ID:bpC0VwMx0
>>721  4駆に関心があるのですが初速 後ろから押される感覚ありますか?
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae71-y9Ev)
垢版 |
2020/12/04(金) 17:53:46.98ID:5tq+6qHf0
2000GTだ
夏 
郊外 平均車速60km/h:18.5km/L
市街 平均車速25km/h:14.0km/L
純正17インチ 1人乗車

冬 
郊外 平均車速60km/h:14.5km/L
市街 平均車速25km/h:12.0km/L
16インチスタッドレス 1人乗車(まだ積雪なし)

冬の燃費悪化は暖気を5分くらいするため
郊外は10km走って信号が4つくらいのド田舎
発進時はアクセルをじわっと踏む運転よ
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 40bf-YXDh)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:01:43.54ID:eHTzNY6t0
燃費履歴の画像さらせば大体わかるけどね。
ちなみに燃費ほぼカタログ通りでてますよ。
28前後。HV-S。

まぁ。乗り方にもよると思うけど、エンジン回してたら燃費おちるのは当然だし。。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae71-y9Ev)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:46:17.44ID:5tq+6qHf0
>>733
暖気するのとしないのじゃ走り出してから結構違うよ
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e78-r5YC)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:58:53.62ID:1w1H5clm0
>>737
冷却水の温度が低いうちはあたためようとエンジンがかかるよ
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM34-v2z3)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:26:01.75ID:2fHvm17nM
>>731
発進時アクセル思いっきり踏んだらもたつくのなんで?
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 40bf-YXDh)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:06:20.34ID:eHTzNY6t0
>>740
グリルシャッター のおかげでエンジンの掛かる頻度も
少なくて済んでいるようですね。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM34-v2z3)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:43:25.37ID:2fHvm17nM
>>743-744
そういうことなのね。今の車ってみんなそうなのかな?
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM34-v2z3)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:58:28.30ID:2fHvm17nM
よっしゃプログラム変えてもらおう
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46ed-XXx1)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:58:39.73ID:y/XOmNB20
WBにはグリルシャッターがなぜない。一応一番上のグレードだろうに
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df88-vXLZ)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:19:43.74ID:2opaMbMy0
>>745
フィルダーのMTだけど、電子スロットルのサンプリングかプログラムでシフトタイミングでアクセルOFF
でもまだON状態でだったり、回転合わせるときにすぐ上がらなかったりで、困ったプログラミング。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 977d-45xP)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:46:44.49ID:IwvfEJI90
>>747
スロコン付ければ良い。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM34-v2z3)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:11:39.84ID:Y6186jt8M
スロコンのデメリットとは?
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM34-6Cl3)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:57:14.44ID:qjbUHVFYM
満タン砲って、どんな物が飛んでくるのやら
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd70-Lk+i)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:12:03.89ID:+/H2Yy7Pd
>>755
S9+だが出来るぞ?
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3702-g5Bz)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:56:30.89ID:MF2ckiOS0
おまけと思ってつけたHUD便利では?
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2954-D11S)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:16:40.91ID:rTUi9Rui0
私のファーウェイmate20はつながるがYou Tubeは微妙に全画面にならない(9インチの画面に7インチの大きさで映る)
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd70-Lk+i)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:41:05.93ID:pU4hyuJ6d
>>764
SmartViewとWi-Fiをオンにして繋ぐだけだぞ
特別な設定はなかったと思う
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0662-J70I)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:36:16.30ID:x5KOcIGw0
>>765
できるならやってみろ。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd70-g5Bz)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:31:50.21ID:zFmrcSJEd
名前でカローラ買ったおじいちゃんがやりそう
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f155-Pd6X)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:44:12.82ID:FczEVpoY0
>>776
オメ
もともと段差乗り越えた時の振動の収まりはCセグとしてはいい方だと思うけど更によくなるのか
ロードノイズは変化ありました?
ロードノイズの振動がフレームを伝播するのをダンパーである程度は吸収できそうな気はするけど
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 40bf-YXDh)
垢版 |
2020/12/06(日) 21:10:19.13ID:93WL+I9M0
>>780
ハンドルやシートに伝わってくる振動やコーナーでの
挙動はどんな感じでしょうか?
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr10-JhWO)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:19:22.72ID:3Y2gErskr
15インチだが低重心が利いていて比較的曲がる車と思う。ミニバンと比べたら全然違うと思う。
振動は高級車と比べたらある。」がこの価格では頑張っている方。音も同じ。 15インチはマイルドだよ。

当たり前だが路面がきれいな所と、アスファルトのつぎはぎが多いところでは、つぎはぎが多いところが振動も音も多い訳だが、その差が多い車種。
奇麗なアスファルトのところだけで試乗終わりにしないでね。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-DDE+)
垢版 |
2020/12/07(月) 11:41:27.54ID:lFXGELCfa
リイミィテェッドウ
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-DDE+)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:32:43.13ID:lFXGELCfa
>>800
約300
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMac-/Q62)
垢版 |
2020/12/07(月) 19:35:54.62ID:xEpu77mWM
1.8NAの足回りセッティングくそだからな
1.8NA商談中で契約する前日に2000limited見積解禁だったので即購入したけどおかげで予約一桁だった
試乗で乗った1.8NAと2000limitedの足回りも出来が違いすぎて1.8NA買わなくてガチでよかった
タイミングブチよかった
1.8NAにTRDメンバーブレース付けたとしてもあのフワフワ感なくならないので付けるだけ無駄みたいだしノーマルで2000limitedは完成されてるな
ツーリングの足回りの良さは
2000limited>>>1.2T>1.8HV>>>1.8NA
だな
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0662-J70I)
垢版 |
2020/12/07(月) 19:48:57.86ID:56m9cb180
>>813
パーツは2000とHVで同じだぞ。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9c91-n4Mt)
垢版 |
2020/12/07(月) 20:11:11.03ID:wkb6iZu90
やっぱりW☓Bじゃないと恥ずかしいかな?
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9e-GNfD)
垢版 |
2020/12/07(月) 20:58:24.44ID:8Schdc1md
>>818
半年乗ったが未だに摺り無し
ほとんどの駐車場で輪止めがフロントより高かったことは無かったが、駐車場が斜めになってるコンビニに前から止めた時は危なかった
もう少し突っ込んでたら確実にぶつかってた
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 40bf-YXDh)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:07:28.79ID:mQouOu1D0
>>811
シリコーン系の艶出しを付けてあげるとシートベルトの異音は
減りましたよ。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd70-g5Bz)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:12:27.73ID:AUFyKe5kd
知らない人はそもそも差は分からんし
知ってる人はSで色選びたかったんやろな、燃費最大にしたかったんやなとか思うだけかと
値段の差はほとんど無いんで、w×bがいいと思うよ
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd70-g5Bz)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:13:21.54ID:AUFyKe5kd
斜めコンビニだけ気を付けないとだよね、狭い道に無理やり繋いでるやつ
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9c91-n4Mt)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:30:48.73ID:wkb6iZu90
>>824
そう、色があれだけしか選べないって納得いかんわ。
上位グレードほど選択肢が多いのが普通なのに。
俺はズボラで洗車しないから車はシルバーかガンメタって決めてんのに。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3293-C9p6)
垢版 |
2020/12/07(月) 22:41:51.08ID:SMXpN3iD0
HV S
エンジンオイル落ち切った状態で始動すると、エンジンかかる時一瞬だけガラガラって鳴るんだが

同じ症状の人おる?
ちなみにガラガラ鳴るのは最初だけで、次エンジンオイル落ち切るまでは普通にエンジンかかる
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9c91-n4Mt)
垢版 |
2020/12/07(月) 22:48:14.90ID:wkb6iZu90
>>827
そういう意味だったのか。
知らんかったわ。
どれ買ったらいいか分からんくなってきた。
ついでに聞くけどw☓Bの燃費が悪くなってんのは何でだろ?
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 40bf-YXDh)
垢版 |
2020/12/07(月) 22:57:35.16ID:mQouOu1D0
>>829
始動時のガラガラは鳴りますね。
HV特有の現象だと思います。
プリウス30でも鳴っていたから。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9c91-n4Mt)
垢版 |
2020/12/07(月) 22:57:43.67ID:wkb6iZu90
>>831
タイヤの影響か!
けっこう変わるんやね。
セッティングがスポーツ走行に振ってあるかと思ったわ。
サンキュー。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd70-g5Bz)
垢版 |
2020/12/07(月) 22:59:57.13ID:AUFyKe5kd
狙って作ってるかは知らんし、コストの影響が一番でかいんだろうけど、全部盛りこれが一番ってパターンはないよね
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0662-t5Rm)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:01:22.34ID:56m9cb180
ま、SグレードでもMOPで17インチは選べるようになったからスポーティシートとバイビームLEDが欲しいならWxBだし、ボディカラー選びたいならSでしょ。
じゃぁどっちだ?と言われると俺も悩むw が俺の欲しい感じの色がSにも無い。(ガンメタorダークグリーン)
よって細々とした装備差を考えて多分、WxBを選ぶだろうな。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d0ac-jrSk)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:03:37.09ID:bTqw7iET0
最近気になることが、HVのメーター画面をアナログ?
スピードが円で、エンジンかけた時(システム起動時)
ど真ん中の「平均燃費」の表示と緑色の「BSM」の間に
縦に丸表示が4個点灯して、4秒ほどで消えるのだが、
あれは何の表示ですかね?
夏は2個の表示だったようだが、説明書見ても分からない。
知っている人教えて下さい。気になってしょうがないです。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9c91-n4Mt)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:16:59.02ID:wkb6iZu90
>>835
Sグレードにして好きなアルミ履けば色も選べるからいいかも。
でもガンメタは無いのかよw
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0e83-RsF0)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:31:37.35ID:wKBuZRhU0
>>833 タイヤよりSグレードのみ装備のグリルシャッターの影響が多いよ
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a96-g5Bz)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:36:17.39ID:rsL0sLKZ0
◯4個なら上下に動かして別の表示にするやつのイメージだけど、消えるっけ?
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a96-g5Bz)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:51:58.68ID:rsL0sLKZ0
自信なくて確認したけど、やっぱ表示切り替えだよ、上下ボタン押してみ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a96-g5Bz)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:32:50.61ID:qO8D66lT0
答えでたのに寝てるのでは?
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b7b-Azx3)
垢版 |
2020/12/08(火) 03:25:23.44ID:Ddfm+91q0
>>310
クソダセェ
0847sage (ワッチョイW 9c91-qDek)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:48:34.22ID:XNr4ngT40
>>838
WLTC値は、タイヤだけだね。SグレードでもMOP17インチにするとWxBと同じになる。
冬場の実燃費には差は出るとは思うが、そこに拘るならSグレードにしないと。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM94-n4Mt)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:05:01.48ID:4WxLzQLMM
好きな色選べるしsかGPlusにして18インチ履かせようと思ったけど燃費悪化しちゃうんか。
それは困ったのう。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd94-g5Bz)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:42:39.43ID:tQcmLxXSd
表示切り替えても通常版とちがうんかな?
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd70-Lk+i)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:48:17.47ID:DKxhdOVQd
>>866
これいいやん
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a96-g5Bz)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:52:35.66ID:qO8D66lT0
基本が3つの円になってるってことね
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-fWbO)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:16:40.80ID:GyZH71vzd
HUDめっちょ便利、ロードサインアシスト(もちろんアラートなし)なんて知るかって思ってたけど、あそこに写ると気になっていい感じにスピード出しすぎなくなる
0878sage (ブーイモ MMcf-y8Th)
垢版 |
2020/12/09(水) 11:32:21.03ID:dU76W6goM
>>849
試してみた。Android autoになると、Bluetoothは接続した端末から変更できなくなるから、iPhoneで通話できない。
取り出し忘れ防止で、わざわざナビ用に格安simを入れるなら、スタンダードナビかTコネナビにした方が良いと思う。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-Abgz)
垢版 |
2020/12/09(水) 12:32:17.43ID:c+zkwRxFM
>>881
3リングは物理的に光るので全く同じにはならないよ。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-fWbO)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:43:42.22ID:GyZH71vzd
新車購入時は説明受けると思うけど、オフにはしない(ブザーはするかも)だろうから普段気にしてないだけかもしれんね、HUDだと嫌でも目にはいっていいよ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-fWbO)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:52:56.00ID:GyZH71vzd
擬似3眼メーターin擬似3眼メーター的な?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-fWbO)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:51:19.53ID:GyZH71vzd
言葉尻が煽りならダメかもしれんが、他のものについて語るのはいいんでないの?
カローラにスタイリッシュなメーターついてたらバランスわるいかもね、ノーマル版のシンプルなの好きだわ
デジタルに切り替えたときに左右のメーターの円をかたどってる表示は微妙なのと、アナログだとノーマル(青)、スポーツモード(赤)なのにエコモードは青のなかに少しだけ緑ってのが微妙、デジタルみたく緑も全部緑がよかったな。
緑系の表示が見辛くなるんかな?
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-Abgz)
垢版 |
2020/12/10(木) 09:41:11.71ID:vAarmjQ7M
>>896
緑は色盲色弱に対する配慮が必要だよ。
日本人は結構多いって言うからな。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr1b-znqt)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:45:28.25ID:Td0/+UP9r
カローラツーリング、街中で増えてきたね

個人的には、やっぱり後部座席が妥協出来なくて、購入は止めたが、ワゴンの本来の積載量や後部座席の広さを求める人は少ないと言うこと何だろうな

因みに個人理想は
欧州のカローラトレックに、カローラツーリングスポーツの白黒ツートン内装と、パノラマルーフ、そして日本使用の4WD設定で出ていれば完璧に理想の車でした
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-fWbO)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:54:34.23ID:IdI2dgRwd
俺はドアちょいあけしてるか、そもそもエンジン切ってからは長居しないようにしてるけど、確かに自動で切りたいよね
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6788-EgOZ)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:05:27.02ID:5Lz9ezNU0
つ カローラクロス
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-Gfbs)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:18:25.20ID:V0gztYPTM
実用性重視のゴルフヴァリアントですら次期型はCピラーを寝かせたデザインに変化してるくらいだし、ワゴン本来のって感性が時代遅れだと思うがね
そういう価値はSUVにとって代わられたし、多くの人はそれを支持している
その現実は受け入れないと
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-fWbO)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:49:57.38ID:IdI2dgRwd
カローラツーリングの話題調べるためにTwitterとかみると、タイミングが悪いときは他の車の生産終了(プリウスαとか) 関連でコメントつけてる人みるけど、「ステーションワゴン選択肢ない、うわあああああ」みたいなこと意識してるやつホントにいるんかなって思ってしまう。ネット上の議論だけで、実際は何年に一回変えるか分からん車で、ジャンルで選ばなくてもいくらでも選択肢あるし。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67bf-ojTD)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:09:19.14ID:FiwZZndn0
>>921
下手にガラス撥水コーティングするよりは、シリコーンの方が
手入れも簡単で楽ですよ。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-7ui7)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:39:27.04ID:PklguLXXd
>>925
いいね
違和感もないし
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df78-qSGk)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:55:52.72ID:ySRvDkIT0
>>919
車は人それぞれ好みや条件とかあるし自分基準で考えなくても良いのでは?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fac-Pw52)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:04:21.17ID:4Y8+e8uL0
>>927
全然違う
リアのフワフワする挙動が2000リミテッドには感じられない
ツーリングの1800NAもカロスポにも乗ってたがサスのセッティングはカロスポに近い
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4776-DoKj)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:27:57.66ID:NN8IlFXU0
HVとリミテッドは足回りの部品が一緒だって言ってんだろうが
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df96-fWbO)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:41:37.20ID:q/tc8bHY0
これより上の高価な車とかじゃなければ、ここで聞くとこっちがいい、という回答がほとんどかと。
後押しがほしいのなら、是非こっちを買いましょう!
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf93-ZBKa)
垢版 |
2020/12/11(金) 02:31:39.80ID:xEqkJhZI0
デフォで入ってるウォッシャー液、めっちゃワイパーの拭き筋残るやん…
夜使うと数分は前見えない
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df78-qSGk)
垢版 |
2020/12/11(金) 06:08:53.70ID:hi+02/qL0
>>953
拭き筋は他車だけど同様に思った
乾いた後強くこすって拭いてやっと消えるw
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-/Zji)
垢版 |
2020/12/11(金) 07:44:06.59ID:BpUA/Dkv0
>>948
右はコーティングしてあるけど左はしてない
フロントはしてあふ
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-/Zji)
垢版 |
2020/12/11(金) 07:44:36.02ID:BpUA/Dkv0
>>950
シャットルのほうがいいよ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27b5-kRr2)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:18:45.38ID:tYDy5r1w0
クラウン900万するのか
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e754-3+79)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:02:58.60ID:epQY1w/Y0
リヤの狭さは軽自動車のアルト以下か
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67bf-ojTD)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:13:27.24ID:k0YCrTYx0
この車かなり静粛性いいからダッシュボードからでる歪音。
ホームセンターで売ってる制振テープを加工して、幅3センチ
厚さ2〜3センチのものを5か所均等に間あけてフロントガラスと
ダッシュボード間に挟み込むと無くなるよ。

エーモンのやつもやってみたけど、いまいちだった。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f34-qSGk)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:16:38.45ID:ucdKMaV10
>>974
それは逆にボディ剛性が高いから
まあ高級車じゃあないから素材の問題やら設計のリファインは難しかったんだろう
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67bf-ojTD)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:17:12.84ID:k0YCrTYx0
呉のシリコーンスプレーをショップタオルに軽く吹き付けて
フロントガラスを拭き上げるだけで撥水とぎらつき防止になるよ。
シリコーンだけなので、自然と落ちるのでガラコなどの撥水コーティング剤
よりトラブル少ないですね。

ワイパー動かしてもへんなゴムの音も消えますし。
いいですよ。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67bf-ojTD)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:20:46.46ID:k0YCrTYx0
>>975
お値段以上に静粛性が良かったので、カローラツーリングにしました。
少し手をかけるだけでずいぶん改善するのもこの車の素性いいところ
かもしれませんね。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4776-DoKj)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:31:20.77ID:yMG/8eo60
アルミテープチューンやった人居ない?定番のハンドルコラム裏側はメーカーが最初から貼ってたので貼り増ししてフロントバンパー内側とリヤスポ内側に貼ったらハンドルがクソ重くなったけど直進安定性がすげえ高くなった
燃費はよくわからん
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4727-9sFB)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:26:20.14ID:DtWREawQ0
>>907
いやいや俺ディーラーで設定してもらって今エンジンオフと一緒に消える
マニュアルにも販売店で設定できるって書いてあるよ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e702-fWbO)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:39:51.02ID:ENQ3fUJo0
ブレーキホールドのHUDは表示はあれば嬉しいかも、色が目立つから周辺視野?でも見れるけど
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27d5-kRr2)
垢版 |
2020/12/12(土) 06:08:47.01ID:sAHvlCTG0
>>982 次の候補にここ覗いてるけど 現車にアルミテープ貼ってる 効果はあるよ
微振動が減った。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW 6794-MX+Y)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:33:35.56ID:F2BH11Hc01212
>>989
ヤリスってビッツの後継だろ?
ノートとヤリスが売れてんの?
日本は貧乏人ばっかだな。
カムリもカローラも1,2ヶ月で手に入るんじゃね?
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ e702-fWbO)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:40:11.21ID:L18ZrIbC01212
引きこもりか金持ちかの感覚かと
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW 6794-MX+Y)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:55:14.52ID:F2BH11Hc01212
>>995
ビッツなんて200万以下で買えるだろ。
カローラツーリングは手数料抜いても300超えるでしょ。
かなり違いがあると思うぞ。
価格的にカムリ、インプレッサ、シビック、スカイラインとも近いし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 8時間 4分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況