X



【HONDA】S2000 Part134【AP1 AP2】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-Y/0C)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:16:12.99ID:xRLlv+qq0
スレ立て時は一行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512をコピペしてください
スレ立て時に一行目は消失するのでミス防止も兼ねて複数行コピペして下さい
仲良く語りましょう。

S2000公式サイト   http://www.honda.co.jp/S2000
無限S2000サイト   http://www.mugen-power.com/street/s2000/index.html
S2000まとめWiki http://www23.atwiki.jp/s2k_mame/
S2000 wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BBS2000
みんカラ S2000 http://minkara.carview.co.jp/car/159/

※ 荒らし・煽りに対しては完全スルーで。
  専用ブラウザにてNGワード設定やIDあぼーん機能を利用すると快適です

前スレ
【HONDA】S2000 Part133【AP1 AP2】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1599819142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-LsAn)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:25:32.58ID:a1Dej7Zra
好きなの履いたらええ
私は16インチの乗り心地がたまらなく好きなので16インチ一択
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM26-z2b0)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:13:44.01ID:Z2SeyF2GM
誰か知っている人がいたら教えてください
いま純正ハードトップを付けていますが、無限ハードトップってそのまま付きますか?
無限ハードトップの取説を見てみると、ストライカー、ルーフサイドキャッチ、リヤサイドガーニッシュは純正部品を使っているように見えるので
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM26-z2b0)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:07:43.50ID:2ISzP1m7M
>>855
買った無限ハードトップがそろそろ届くから取り敢えず付けてみるよ
調べたけど車体側のパーツは同じでそのまま付くみたいだね
それなら普段は純正を付けといて走りに行く時は軽量で見栄えがいい無限に付け替える選択もありかと
今まで余り活躍の場がなかった純正ハードトップスタンドがここにきて活躍しそうだ
0864sage (ワッチョイW aea4-QjeE)
垢版 |
2021/01/06(水) 06:32:34.01ID:fEps/QZI0
無限のハードトップで幌撤去してエンジンローマウントしてドアとボンネットとトランクをカーボンかFRPにすれば良いんじゃね?
その上でウイングや床下やカナードやフロントとサイドスポイラーで空力バランスを調整していけば
車検とか全く考慮しない場合ねドアミラーも変えた方がいいよな
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df7b-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:47:38.81ID:bqt+abCW0
https://youtu.be/Z2QC_lsnnoE

便利なサイトがあるのよ リンクは紹介動画
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff2b-C5kR)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:51:29.55ID:H/8T8AFv0
絵にかいたような老害だなw
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-+/LI)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:01:01.34ID:54lA9AeU0
ラッパー気取りですかwと返信してやれ
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-g42g)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:36:01.81ID:TzX/vlMmr
グリップ感が云々とかサーキット走ってない
ウンチク垂れこれ位ならいっぱい居るでしょ。

あと速度の話だと我々もS2乗ってる時点で、
法定速度厳守している奴なんか居ない。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7f-+/LI)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:27:46.21ID:7T4KjJj2a
自らナンバーにモザイクかけないで、不特定多数が見るブログに載せるって凄い勇気だな
しかも6666って…厨房かよw

俺はスピード以外は守ってるから(震え声)
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-g42g)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:47:35.19ID:TzX/vlMmr
>>892
GRじゃないヤリスだって
別に良じゃない。
エアロ組んで楽しむ人も居れば
足とデフ替えて走る人も居るでしょう。

クルマの楽しみ方は人それぞれです。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-jx7m)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:37:17.94ID:TOEyEvMkd
>>894
昨日来た客を雑に扱ってやったわw
実は有名な資産家だったらしいw
娘と一緒にワイらは田舎者だから知らんかったわwww
雑に扱ってすまんなwwwゲラゲラ
みたいな感じか
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f55-jx7m)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:14:26.80ID:RDlLynpa0
マニュアルトランスミッションのことミッション車って言うのは本当に嫌い
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df54-AJNP)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:29:37.01ID:JqGAb6/G0
NOB谷口とかもミッションって言うよね
あの年代は結構そう言う人が多いし、意味は通じるからそこまで気にならないかな
ホイールの幅を〇Jって言う人も本当はおかしいけど(Jはフランジ形状の事で幅はあくまでインチ)
まぁ言いたいことは分かるし気にしないです
霧も出てないのにフォグランプ点灯してるバカなんかに比べれば・・・
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fc0-t+qz)
垢版 |
2021/01/11(月) 01:44:48.77ID:ixGZYR070
>>900
大まかに分けて
AutomaticTransmissionと
ManualTransmissionがあるから
ミッション車と言われると何を指すのか判んないもんねー


ちなみに関西方面では
MT車をミッション車といい
妻を嫁と言うらしい。

一種の方言だね。

ネットの投稿は色んな人が読むから訛で書くのはタブーなんだかどねー
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb3-3492)
垢版 |
2021/01/11(月) 11:29:31.10ID:1dbTreLxp
ステアリングも35パイや32パイて言うけど
マフラーの出口が100パイなんだからそれより小さい訳が無い
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fc0-t+qz)
垢版 |
2021/01/11(月) 13:15:42.49ID:ixGZYR070
JIS規格ではφを「マル」と読みます。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spb3-nmwP)
垢版 |
2021/01/12(火) 07:45:23.86ID:8X2rHTnxp
>>919
まともな値段設定をしているのはG.T WORKSと値段を合わせているAP2用のGENROMぐらいだよな
工賃含めてぼったくり感半端ない
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df28-pMv2)
垢版 |
2021/01/12(火) 07:48:03.71ID:923uxB1g0
ブログみたが不動車云々はセルモーターについての記載だしそれは事実だろ
別にasmに行くこともここの商品買うことも一生無いが日本語わからない奴は話にならん
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-+/LI)
垢版 |
2021/01/12(火) 10:04:12.55ID:qAV9W5jA0
そのブランド名に金を出す層なんて幾らでもいるしな
皆が有り難がってるヴィ☆ンの製品だって塩ビが多いし

俺のもアームの色がそろそろ…黒に塗り直すのが定石なんだろうけど、ボディ同色もいいかなと考えたりメッキもいいなと考えたり
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-eWyd)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:05:23.35ID:t3E79bkJa
ASMの商品は高いけど、モノは間違いないですからね…
カーボンもGT-Rニスモの純正ウイングやバンパー作ってるチャレンヂ製ですし
GT-Rニスモの純正ウイングやバンパー、アンダーカバーなんて単品で100〜150万円くらいしますから…
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fbd-RB4R)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:24:33.70ID:45Xzgx0S0
両方左用で良いの?
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fbd-RB4R)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:28:07.15ID:45Xzgx0S0
ありがとごぜますだ
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-3+rg)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:19:43.25ID:HMM4OJ+Qa
いえいえ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spb3-nmwP)
垢版 |
2021/01/14(木) 08:26:31.87ID:UdlWTK27p
某ぼったくり店での無限ハードトップ取付不具合
購入者、怒りの再投稿
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spb3-nmwP)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:18:10.02ID:UdlWTK27p
製品の品質に関係なく取付や後日対応で色々とやらかしているぞ
個人のスキルにより品質を一定以上に保てないのは会社の問題であり責任者が無能だという事だ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f66-We8C)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:08:18.07ID:ODSmKg1f0
別の店でFRPの屋根取り付けた時に助手席閉めたら僅かに、窓が当たってたんだけど、取り付け費用も安いとこだったし、ま、チリとか歪み考えたらこんなもんなんだろな で何も文句言わなかったわ。
この人はカーボンだし、クソたけぇ工賃払ってりゃ文句も言いたくなるわな。SEV押し売りするような店に任す方が悪い。
0946sage (ワッチョイW ffa4-Fd4z)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:08.90ID:4TprVVMN0
ここにみんカラ民いるのねぇ
こっちは匿名だから言いたい放題だなw
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMe3-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:00:54.27ID:0MlztfI2M
>>945
この人ASM信者じゃないの?
1台目にはマフラーに炭ボンにエキマニに
色んな物付けとる。

まぁ、みんカラに不満UPするヤツは、
ショップお払い箱って事で
その時点で信者失格なんだろうけどね。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMb3-b6g7)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:52:00.70ID:uXJHrwiwM
再調整するって言ってる所を自分から断ったのにそれ以来返信ないっていってるけどそりゃそうだよね
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb3-nmwP)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:21:31.10ID:b1TuFMSep
>>949
断った後に店側があらためて謝罪メールを返して終わりだろ
こんな常識すら分からずに社会人やってんの?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況