X



【TOYOTA】ハイラックス Part.30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/21(水) 21:44:05.00ID:0BClG5SW0
ハイラックスのスレです
メーカーHP
http://toyota.jp/hilux/

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。
※前スレ
【TOYOTA】ハイラックス Part.28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596539763/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【TOYOTA】ハイラックス Part.29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598913428/
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 17:59:21.44ID:k7h62j8R0
ついに納車目前なんだが保険がまだでさ
みんな車両保険付けてるの?
0.5tを「超える」普通貨物車は不可ということは0.5tのハイラックスは超えてないでいいのかな?
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/23(金) 11:04:56.55ID:KRQLx/RN0
お金と土地があればラムトラックのララミーロングホーンが良かった
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2020/10/23(金) 12:10:19.47ID:EFILSBNN0
ノーマルの前下がりがカッコイイと思うけどなあ。なんで前上げて水平にしちゃうんだろうか
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/23(金) 17:50:51.17ID:QuL8OI+z0
オイラは発進の時ケツが下がって黒煙吹いてるスタイルお好きです
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/24(土) 18:20:37.46ID:Jxkop2vu0
>>51
値段的にはそうだけど 色の選択肢が多い所だけハイラックスの方がいいかな
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/24(土) 18:20:59.34ID:Dvig6vc20
ベッドライナーをつけるか つけないかの決着がまだついていない。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 10:53:47.58ID:DA2MdZ3K0
ハイラックスの兄弟車のダイナを買いました
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 16:45:44.12ID:R4S7AC9B0
トヨタのイベントでJAOS仕様だけどオキサイドブロンズメタリックの実写見てきたけどかっこいいねー
ネットの画像で見てるともっと明るい感じだと思ってたけど意外に暗めで好印象
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 22:13:22.94ID:XLtH0WK50
ランクル再販ピックアップと違うの?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 22:18:01.80ID:1Kvc9FMX0
>>23
何こいつ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 03:00:33.60ID:H0ztR9g70
中華ナビ使ってる人おられます?
本体のリアカメラを利用する場合は↓の配置で良いでしょうか?

リアカメラ━変換器━コンポジ┓
          ↑       ↓
         電源      中華ナビ
          ┃       ↑
市販5pコネクタ ┻━バック━┛
          ↑
    (バック信号を分配)
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 06:46:40.58ID:mpur6OGX0
>>62
で、車は何を所有してるんですか?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 20:09:59.26ID:rTId2Gfz0
新車を試乗してきたけど、ルームミラー、ドアミラーごしでは車体の大きさを感じないな
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 20:13:30.45ID:rTId2Gfz0
で、カラーはブロンズだったんだけどう〜んって感じ。

ダイハツとかのカーキにしてほしかった
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 20:53:48.88ID:7zkOfSEU0
最初は期待して行ったブロンズも、日の当たりかたもあるけど、薄いゴールドぽいのが私的に若さを感じないなあと思った。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 20:55:37.27ID:7zkOfSEU0
まああと二年たてば、テコ入れでブラックラリーが出そうだから迷う
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 21:15:42.10ID:7zkOfSEU0
Zのグリルのメッキ加飾とかダウングレードでブラックにできたらな〜
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 22:50:27.54ID:OXqKodQU0
なんでも型が進んだモデルがいいのは分かってるけど旬があるからね。
自分のタイミングもだし。
一番気持ちが盛り上がってるときに丁度出てくれたのがBREだったからほぼ即決だった。
でもまさかのコロナでこんなに遊びにいけなくなるとは予想してなかったけどね。
そこだけタイミング悪かったかなとは思う。

>>77の気持ちが将来出るか分からないBREみたいなモデルといいタイミングで合致するといいね。
でも俺は先に楽しんでおくぜ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/27(火) 01:29:10.67ID:BnVintJi0
保険屋にもよるけど、自動ブレーキ(ASV)割引がないXのが若干任意保険料が高いな
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/27(火) 08:32:18.90ID:YeRQ8X8N0
>>83
任意保険年齢や車両保険かけるかによるけど年間なんぼぐらい?
15年ほど前に20代でランクル80の1ナンバー乗ってた時に結構高かったイメージがあって。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/27(火) 09:24:41.82ID:dIV2Lcps0
保険もギリギリなら安いけどね。いろいろサービス付けたいなら高いよ。

弁護士費用とかレンタカー代とか
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/27(火) 10:42:02.31ID:MART0SwP0
>>80
激安トラック買う金がねー奴なんて居ないし
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/27(火) 11:59:31.72ID:XfOJdnd90
心配性な私は色々オプションを付けて、年間11万かな。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/27(火) 12:09:01.04ID:HzENYUFX0
1ナンバー貨物だからASV割引無かったよ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/27(火) 13:32:44.54ID:XfOJdnd90
同乗者傷害とかいるよな
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/27(火) 13:34:53.53ID:JvMJdJ1J0
>>94
1ナンバーは型式等級が導入されてないから今後もASV割引は無いよ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/27(火) 15:20:18.39ID:JykXt3qQ0
事業用ではあるよ
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/27(火) 15:25:26.94ID:lWlz1ECY0
軽トラでも自動ブレーキ付いてるのに、Xときたら笑
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/28(水) 07:30:29.68ID:eKdw4S4f0
>>104
くそダサクなるから絶対やめとけ!
好奇の目で見られるよ!
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/28(水) 19:44:32.09ID:UWB0HR/H0
サイドステップ外すと 劇的に良くなるよな この車
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/28(水) 22:48:45.95ID:DVQanVfU0
>>116
買って思ったけどアイドリングストップしないようにブレーキングすればいい話

まあ確かにいるかいらないかと聞かれたら同意見だね
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/29(木) 08:20:43.17ID:tdgIc+6q0
ジオングの足みたいなもんか
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/29(木) 17:59:21.89ID:ubxDwFq+0
売り方が普通じゃない車なのに普通にあるとか大体の車種とかと同一に考えるのが間違い
50周年とか一度しかないし次は更に50年後の100周年記念限定車か?(笑)
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/29(木) 21:55:51.77ID:qJb/wAyG0
限定車じゃなく、特別仕様車が出るよ。
ブラックアウトした仕様とか 簡単に
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/30(金) 07:20:29.93ID:XvEl+qN30
今買うならハイラックスじゃないか?
プラドは2009年前の11年前のモデルだから
プラド買うなら2年後の新型を買いなされ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/30(金) 15:59:36.24ID:QjyKlpN20
>>143
税金の金額差が推奨のポイントだな
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/30(金) 17:57:57.35ID:Q7cu4Ocs0
USBはオーディオ接続用の後付けです
サイズは10.1(中華によくある逆台形)でメ○カリでたまたま手に入った改造パネルにジャストフィットしています
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/30(金) 20:45:00.68ID:XvEl+qN30
このスレは人気ね〜な‼︎
ハイラックス自体がオワコンなのか?
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/31(土) 12:13:02.60ID:XyW88mNc0
新型見ないけど 売れてるの?
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/31(土) 12:18:42.27ID:XyW88mNc0
ブラックラリーの黒はたくさん走っとるけど
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/31(土) 20:54:38.33ID:XyW88mNc0
これ、横向き劇的にダサいよな。
前方と斜め角度 後ろと 後ろ斜めろとかは良いと思う。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/31(土) 20:58:30.13ID:XyW88mNc0
ファッションで乗るなら、おそらくエクストラキャブが至高なんだと思う。バランス的に。
海外のエクストラキャブの動画見たら カッコ良かったもん。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/31(土) 21:28:00.62ID:XyW88mNc0
これ、あれかねぇ ベットに厚みがあり過ぎるのかねぇ。
表現難しいが 深すぎるみたいな。
なんか野暮ったいんだよね
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/31(土) 21:33:05.71ID:gyemMzUT0
純正のハードトノカバーつけた状態を横から見るとお尻デッカイみたいな感じに見えるし、各種他社のハードなりソフトのカバーつけた状態でもその厚み分で結構ボッテリして見える。
ボディはシルバーで荷台蓋無しでゲートサイドプロテクター付けてるんだけど、横から見るとゲートサイドプロテクターの分数センチだけ上黒いから荷台が薄く見えていいバランスになった気がしたよ。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/31(土) 21:33:51.91ID:+TEWIYVA0
>>141
日本でサーフ出るの?
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/31(土) 22:12:27.04ID:XyW88mNc0
4ライナーはFJクルーザーと同じで350万くらいけ?
販売するとなると
現地生産でコストも掛からなそうだし
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/31(土) 22:13:32.67ID:XyW88mNc0
4ライナー販売価格350万
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/31(土) 22:13:34.81ID:+TEWIYVA0
出たら欲しいな
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/31(土) 22:14:34.99ID:XyW88mNc0
FJと同じくらいじゃないか販売価格
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/31(土) 22:22:55.50ID:XyW88mNc0
ハイラックスサーフという名前で出すなら、絶対 プラドの値段を超えてはいけない鉄の掟がある。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/31(土) 23:20:06.54ID:gyemMzUT0
>>179
コンパネサイズ積む一般人はそう居ないからゲート倒してバイク積めたり出来るくらいのサイズ感で丁度いいんじゃないかな。
乗ってて思うけど、軽トラだったら
安い
気兼ねしない
もっと詰める
横もアオリ開く
とか色々利点あるけど、じゃぁ軽トラで遠出?高速?通勤?って考えると無理じゃないけどどうなのさって
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/01(日) 01:53:00.46ID:yVC419Pw0
住んでる地域にもよるかな。田舎で数軒しかない所ならいやだな。
集合住宅地ならう〜ん考える。

個性を求めてハイラックスにしたわけだし
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/02(月) 19:31:04.47ID:kndoEeXO0
そんな感じのやつでマグネット部分だけ形の違うやつ付けてるよ
極悪な振動でも今のところズレたりしなくていい塩梅
必ず、局面に合わせて曲げてから貼ってね
横着して貼ってから曲げたら浮いてきて、それで失敗して貼り直した
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/02(月) 21:13:51.34ID:e0JrPaeP0
アルパインの11インチって画面手動だしHDDでもないのね
よく見ずに注文したけど画面の大きさはいいよ

ところで信頼性のある非金属チェーンおススメない?ネットで1万以下とか微妙そうだし
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/03(火) 11:09:02.16ID:cgbw/bSp0
ブロンズの納期が遅れてるらしいな
予想をかなり上回る注文で12月納車予定だったのが1月にずれ込む可能性が高いって連絡きたわ
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/03(火) 18:16:32.91ID:L9PuNaMj0
ワイブロンズ、発表後一週間で注文、そして再来週の納車。
3ヶ月しないくらいって感じか
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/04(水) 08:42:52.26ID:GfMSbvMU0
シートベルトリマインダーってISOFIXのチャイルドシートだとどうなんでしょうか?
警告音は鳴りませんよね?
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/04(水) 10:23:16.76ID:Rk0vQTaX0
輸送台数枠があって契約した時に確認した納期が変わるのは考え難い
納期が遅れるのではなく今契約したら以前より納期が長くなるじゃないか?
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/04(水) 10:57:48.34ID:92Sfwzux0
乗り心地、78プラドと比べると格段に良い
室内静かでまだ逆に怖い、プラドであったような頭ユサユサもなくて足回りも快適
お祓いで七五三と被って大変だった

ただ運転席から降りて後部座席開けようとするとロックかかってて開け直さないといけないのが慣れないなあ。降りる時は集中ロックでカギオープンにしとくのがベストなんだろうか
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/04(水) 11:56:12.85ID:fC8tmzHq0
>>214
乗り心地良い部類ではないがハイラックスだということを考えると許せる
アクセルとハンドル素直な反応で扱いやすい
ブレーキ 初期が少々強めの制動 その後は踏んで効かせるタイプのブレーキ
MT乗ってた人ならATの下手なシフトダウンやブリッピングにイライラするかも
ウィンカーの音がやかましくなくていい
ロードノイズが聞こえない分、エンジン音が車内に入ってくる
街乗りではなかなかオーバードライブに入らないもどかしさ(63〜65km/hくらいで入る)
高速走行中にシフトダウンしたいときにDからSモードにすると強制的に4速から操作するのでエンジンブレーキが少々強めにかかる
→予めSモードで走ることで解決
今入ってるギアからゴニョゴニョ動かしたい
言ってしまえばAT頭悪い
以上
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/04(水) 22:40:40.53ID:luL0cAzn0
電動トノカバーの見た目が
くそ好きなんだけど、カバー自体は
三つ折りか、シャッターがいいなあ
開けたまま走ると壊れるみたいだし
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/05(木) 07:17:11.93ID:gwqe3aLi0
>>230
俺、アクセルオート電動トノカバーにしたぜ!
まぁ開けて走って壊れたら壊れたかな?笑

それよりトノカバーの上にキャリア付けれるんだろうか?
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/06(金) 01:16:01.45ID:/66i5BF60
新型日産ナバラ、カッコ良すぎるお・・・( ˘ω˘)スヤァ
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/06(金) 17:56:01.75ID:A7rBXl690
タイヤはリアが減りやすいですか?
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/07(土) 08:03:20.91ID:NHQsJj810
みなさん、ランクル70ダブルキャブピックアップ(79)と悩みませんでした?
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/07(土) 09:28:47.19ID:rQ4jt9de0
契約してきたぜ!
オプション100万越え。
値引き額は教えない。
最初からパフォーマンスダンパ入れたから
ノーマルとの違いの変化を知ることができない。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/07(土) 11:29:41.92ID:/9ngzSv50
>>251
なるほど
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/07(土) 14:31:11.65ID:VfoUsskH0
>>248
ハイラックス乗りらしく自意識過剰だなw
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/08(日) 08:38:33.72ID:Zwwj2VMM0
マイチェン発表前にグリル枠がガンメタの画像が出回ってたけどあんな感じがいいな
さすがにXグリルは無塗装部分が広すぎてチープすぎる
良く言えば無骨なのかもしれんが裏を返せば貧乏くさい
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/08(日) 15:34:45.83ID:27qKR1iB0
ブラックラリーの中古相場めちゃくちゃ高いね
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/08(日) 18:02:09.70ID:27qKR1iB0
>>270
比較してないから自分は分からないけど改良後は乗り心地が格段に良くなったと聞くし同じような値段むしろBREの中古の方が高いけどそれでもBREにする人居るんだなと思って
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 07:55:41.38ID:022t2moJ0
バーのメリットってなんだろね
自分もバーにしたけど背の高いコンテナとか固定するのに便利なぐらいだわ
見た目がカッチョイイのは素晴らしいが
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 08:19:49.47ID:w7imtvCH0
>>274
チャリとか積んだときにバーの上部とステムあたりで固定できて安定するとかあるんじゃないかな知らんけど。
あとはキャンプ道具とか満載でゴムネットとかするんだけど、前側だけでも包むようにバーがあると精神的な安心感強いね。
多分ほとんど意味を成してないはずなんだけど、視覚的に荷物を守ってくれてる感がある。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 22:37:46.99ID:FEan6hnE0
>>274
長尺物を載せるとき。
鉄骨、木材、パイプなど。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/10(火) 13:01:47.04ID:4pHYdJue0
ランクル70ダブルキャブピックアップとすれ違うと、古臭いみすぼらしいクルマ乗ってんなあと勝った気持ちにはなるね
0292 
垢版 |
2020/11/10(火) 13:10:47.62ID:XX8OXdt60
そりゃ登録6,000台ちょっとじゃ遭遇するのすらレアな部類に入るわけで。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/10(火) 13:26:54.82ID:l3Y6qK6G0
それは同意!
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/10(火) 17:26:02.38ID:pLBqIr8v0
>>288
一般人からするとかっこ良くないよ
仕事中の工務店の人かなと思うくらい
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/10(火) 19:14:39.93ID:j+hkpwUC0
>>301
荷台が裸なら水抜き穴が機能するはずなんだけど、自分はオプションのベッドライナーで穴が塞がれたので水溜りになってます
リフトアップして前上がりにすればアオリの下から流れて行ってくれるはずだけど現実的ではないよねぇ
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/10(火) 19:36:25.48ID:XZNcYYUn0
水たまりってまじ?
テスラの車の後ろ開けたら雨が中に入っていくぐらいやべーやん
タイって雨ふらないのかい

あんまつけたくないけどフタつけるか
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/11(水) 09:41:06.07ID:ZGU1wmd/0
>>312
10万程度と言ってたよ
ボディ色が白だと塗料を少し多めに使うみたい
塗料の粒子が大きいから下地色の透け防止に
希釈したラプターで下塗りするんだとか
荷台の淵は剥離の起点になり易いのと
樹脂パーツなんかも剥がれ易いらしい
施工車両で剥がれた事は無いって言ってたけど
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/11(水) 10:26:56.49ID:GcZOKrNt0
先日契約してきましたが、納車は4月頃だそうです
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 07:39:16.82ID:B3Ffmj3u0
>>319
こういう店高いよな。ディーラーでオプション付けた総支払額より50万高い。同じオプションつけたら65万くらい高い。65万払うなら3ヶ月待つわ。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 08:48:55.32ID:RLDRy4nY0
7月末オキサイドブロンズ注文で11/20辺りに納車出来ると連絡来た
約4ヶ月だなあ
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 12:31:45.98ID:utJ7rXBq0
だいたい2ヶ月半くらいの納期だったわ。
ブロンズメタリック。
今週納車される
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 15:33:56.39ID:pzBh/Kza0
>>321
少なくともこの店は安ないか?
見る限りBFG+KMCにリフトアップと荷台LINE-X塗装、市販ナビ、仙台のはトノ付き?で450
ディーラーで乗り出し400買っても50でこのカスタム出来る?
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 16:51:52.39ID:u61TEhqS0
中古ならxがやすいね。
赤の中古でもよかったかなあ
10日マエの契約で、納車
4月近くなりそうっていわれたよ
ダークブルーマイカ
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 16:57:10.52ID:BkXBUbUb0
納車日は長めに言う傾向あるから焦らず待つんや

けど俺のバイクなんか1月契約4月納車予定で
コロナで伸びに伸びまくって結局9月納車
なんて目にこの間あったが…
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 19:41:45.31ID:pF19cYW60
>>335
発表後、一週間くらいで契約したで
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 20:41:19.25ID:bVILOxpf0
>>341
LINE-X18万
リフトアップ10万
シャッター式トノカバー10万
ナビETCで15〜20万(バックカメラは標準でしたね)
KMCとグッドリッチで25万
工賃含めてやってもらうならこれぐらいってところ?
お買い得ではないけどそこまでぼったくってる感じではないようには見えるけど、ここまでの買っちゃったら触る楽しみ選ぶ楽しみがなくなっちゃうね
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 09:20:01.34ID:yb9S5yLX0
みんなどのくらい値引きしてもらったんだろ?
40万もひいてくれるのか?
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 09:55:55.49ID:rDuurHO00
本体から10%がギリギリと担当営業に言われた。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 09:58:26.91ID:rDuurHO00
車体のみ Z37万 X34万値引き。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 13:25:24.63ID:FwMBS79A0
荷台に何つけるかずっと悩んでYakimaにしようかって思ってたんだけど
今日純正のスポーツバー前後逆につけて梯子乗せてるの見てこれもありかな?って思ってしまった

ってか悩んでるのが一番楽しいな
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 14:08:56.35ID:fV102+KU0
>>355
都道府県と車両本体、オプション別で教えて
支払い方法も
ディーラー指定のローンなら名目上の値引額は大きいよね
現金一括なら合計30万が限界?
0364 
垢版 |
2020/11/13(金) 20:05:34.03ID:qvdcYkh70
値引きはエリア差と時期で大きく違うから平均取るのが難しいよね。
中央値ならオプション込みで30万もいけば満足出来るレベルではないかと
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 21:42:02.63ID:9ePuNACf0
今のディーゼルにも余熱の表示灯あるんだな、取説読んでたらあったわ
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 23:46:01.85ID:Ki6cogNl0
安く買えたら偉いみたいな風潮がこれっぽっちもわからないな、、、。安く買えた本人は嬉しいんだろうけど、他人に対して優越感を持つようなことか?
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/14(土) 10:48:57.54ID:Ultk3MLo0
あークルマはマスクの必要ない俺にはわからんはずだわ...みんなは暖房弱くてもあったかいんだろうなあ
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/14(土) 12:48:00.68ID:2UbUI6yR0
ブロンズ納車された
MC前の足と全然違くてビックリ、普通に乗り心地いいなこれ
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/14(土) 19:31:31.75ID:j2KOlaDG0
アルファードは言い過ぎだけど車内が結構静かでびっくりしたな
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/14(土) 23:29:34.42ID:G3q+4hYK0
これ そんな下取り良い車じゃないよ‼︎
まだ出たばかりで年式も新しいから下取りいいけど
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/14(土) 23:40:59.51ID:JE4ajmTs0
>>377
アルファード乗ったことないからよくわからん。

>>381
比較的スムーズな方だと思ったが、始動時のセル音は有り。

ひとつ思ったのが、ATが少しお馬鹿さん。
意外と燃費良く早速リッター14近くたたきやがった。ど田舎郊外で
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/15(日) 00:12:07.17ID:qaCpbCsE0
>>385
60少し超えないと高いギヤに入らないよね
郊外路でも65位で流してくれる全走者は少ない気がしててたまに疲れる
制限速度的に厳しいんだろうけどさ
アクセルオフでギクシャクとまでは行かないけど多少の前後動は感じる
一人旅的に誰もいないとすごく楽だね
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/15(日) 21:29:20.18ID:iXk7j3pM0
質問なんですが、265/70/17のmtタイヤって無加工で入るかわかる方いますか?
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/16(月) 09:38:09.99ID:LGpOkpo20
ランクルとかプラドよりは走るじゃろ
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/16(月) 09:39:20.48ID:LGpOkpo20
265/65/17 TOYOオープンカントリーにしときな
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/16(月) 10:21:28.25ID:2p9FvMfK0
>>394

> 265/65/17 TOYOオープンカントリーにしときな
ジオランダーにしようかと思ってましたが、TOYOも検討してみます!
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/16(月) 12:02:21.04ID:YN9sgK1m0
>>391
カタログ燃費での走行可能距離(km/L×燃料タンク容量)
ハイラックス 11.7km×80L=936km
ランドクルーザープラド(ディーゼル)11.2km×87L=974km
ランドクルーザー(LX/AX-G)6.7km×93L=623km
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/16(月) 21:13:48.98ID:5UMlKGOq0
>>377
半年アルファード乗ってる俺が試乗してきた

ラダーフレームの揺さぶられ感はあるけど、路面の段差は突き上げも無いし、段差の音もしない
悪く言えば、路面のインフォメーションが少ない
アルファードとは乗り心地の質が違うけど、すこぶる快適

ただ、山道のカーブ手前にある減速帯は、ケツが浮くくらいポンポン跳ねる、と言うか弾む
缶コーヒー置いてたら、吹き溢れるんじゃないか?と思うほど

ローダウンした足回りや、扁平の低い薄いタイヤだと、段差に乗り上げる時にショックが吸収さるなくて、ガツン、ガツンと来るけど、そんな感じじゃない

減速帯の段差の突き上げは無いのに、減速帯の厚み分車が上下だけして、それが連続することでポンポン弾む

ユーチューブの五味さんが、マイチェン前のブラックラリーエディションのレビューの中で、減速帯をあ‘あ‘あ‘あ‘あ‘ってやってるのを体感した
https://youtu.be/ADHXEhKhy3A&;?t=285
ここは変わってない

今まで色んな車も乗ったし、貨物車も乗ってたけど、これだけ弾むのは、経験した事ない

この減速帯以外、本当に快適
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/16(月) 21:15:43.24ID:5UMlKGOq0
>>381
エンジンの始動は、キャビンの遮音性が高いから気にならないのに、スターターが回る機械音が気になる

バッテリーの痛みも早いから、アイドリングストップはオフがおすすめ
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/16(月) 21:34:58.57ID:kPwK5fh00
前車が何にかよるけどちょっと早めかな?ぐらいでアクセル離すと、いい具合に惰性で転がりつつなかなかのタイミングでシフトダウンしてくれて割と自然に減速して行ってくれるね
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/16(月) 23:15:53.95ID:0CkB2cl/0
気になる人はまじで荷台に重り置くなりした方がいいよ
最高積載350キロくらいだけどこんな変わるんかと思ってびっくりした
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/17(火) 11:45:19.50ID:4639BMAS0
>>405
ラダーフレームの「影響がある」と言う意味じゃなくて、
ラダーフレームの「車に多い」って言う意味だったんだけどね

みんな比較する時に、仕組みとか構造ではなく、車と比較するから、ラダーフレームって書いたら、ランクルとかラングラーとかイメージ出来るかな?ってね
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/17(火) 18:23:23.78ID:raVIY0K90
空荷なんてハイラックスが可哀想じゃないか
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/17(火) 21:01:44.63ID:puY/0PB60
>>411
エンジン始動時と同じ音だよ。


てかシフトをPから抜く時結構しぶいけど、これ仕様なんか?サイド引いて、ミッションには負荷かけてないつもりなんだが。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/17(火) 21:04:39.96ID:puY/0PB60
>>415
納車翌日に山に持ち込み切株積んでるわ。
どこからかハイラックスから喜んでる声が聞こえた気がする。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/17(火) 21:45:56.44ID:R/OktoBu0
おれの生活圏内だとハイラックスに遭遇するのって極々稀で絶滅危惧種並みなんだが一日に何台か見かけるくらいには売れてんの?
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/17(火) 21:55:19.33ID:Ys53hHcm0
今日は遠出するし流石に1台くらい見かけるだろう
なんて思ってて空振りは多々

自分では運転席しか見えないし、たまに他人の眺めてそういえば俺あれに乗ってるんだなぁなんてうっとりもしたいが全然見かけないな
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/17(火) 23:20:04.93ID:nI5+OE220
来月から再来月納車でオプション48万で45万値引きって良いほうかな?
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/18(水) 08:24:00.82ID:QI+ye7tU0
先日、初めて行った店で、一回目の見積もりは、オプション全く無しで、見積書は取り敢えず20万
口頭で35万まで行けるって言われたよ。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/18(水) 09:34:01.06ID:8PtV78f20
上にバイク積むって話が出てたけどどうやって積むのがいいんだろうか?
バイク屋みたいなラダー(引っ掛けるスロープみたいなの)を買うべきなのだろうか
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/18(水) 09:38:00.93ID:FuaIr0t+0
>>426
持ち上げるんなら要らないし、持ち上げれないのなら必須やろ?
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/18(水) 10:03:30.78ID:APva7GZH0
>>426
アルミの折りたたみ安物はやめとけ。
中華の耐荷重は安全係数0.6くらいか?

2*4材をハシゴに組んだら安いが重たい。6ftじゃ急だし。

スロープは2本。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/18(水) 12:21:17.36ID:aoHK8kDD0
田舎だと 結構すれ違うし、大型商業施設の駐車場には複数台止まってる。全部 ブラックラリーエディションだけど
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/18(水) 12:32:44.65ID:K7TNY1jc0
折り畳みアルミスロープでモトクロス積んでるけど荷台が高すぎてツラい こんなのにアメリカンやリッターバイクなんて積むもんじゃねえ
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/18(水) 12:42:41.13ID:x/tLGCto0
>>426
2つ折りの激安ラダーでオフ車載せてる
リッターssは角度きつすぎてタイヤが滑る&登り切ったところで腹下が当たるから無理
長いラダーか下り坂でなら載せれるよ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/18(水) 12:46:35.61ID:yh7EbJlH0
キャノピー反対派だったけどこの前コンビニにブロンズで黒キャノピー居て普通にかっこよかったわ
何年か乗ったら仕様変更も有りだね
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/18(水) 13:00:39.36ID:w1iwwRfa0
>>435
なら中古だけど70ダブルキャブピックアップおすすめ!
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/18(水) 13:03:30.76ID:b0EVoz6S0
キャノピーって奥の方の荷物は取りづらくないの?
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/18(水) 13:09:14.74ID:in5AjnAu0
荷物寄せるときは箒や500円くらいのマジックハンドを利用してます
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/18(水) 13:58:16.95ID:aoHK8kDD0
ハイラックスは結構 道路でかぶるようになるよ。
我が行くなら、ランクル79ピックアップトラックの方がいいよ。復刻モデルの中古。何色でも似合う。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/18(水) 19:44:01.70ID:CY58TLOz0
>>434
アストロプロダクツの折り畳みアルミラダーでCBR600RR積んだけど2人いれば積めるよ
上りエンジンかけて積んで降りるときはギア入れてフロントブレーキとクラッチ駆使して2人で何とか降ろせる
積車みたいにウインチつけて引っ張れば一人で乗せれないか検討中
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/18(水) 20:03:54.44ID:vvWDkbuE0
>>445
434ですが、サンキュー
ハイラックスじゃないけど
ピックアップトラックにリッターSS乗せてる人を
参考にして、3mのアルミラダーを特注で作成してもらい。
二本ラダーを使い乗せるつもりです。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/18(水) 21:50:14.71ID:lOBfghYx0
>>446
えーと、3mのラダーをどこに積むんや?
坂道の根っこに停めればラダーは短くてもいいけどな
とにかくセコいことしてバイク落としたら負けだからなっ!
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 07:11:38.95ID:od/FnBcj0
フルローンだと値引多くなるってまじ?
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 10:56:25.23ID:hxWRLFZd0
改良されて欧州で販売ってニュース見たけど、欧州でも東は早く販売されてて西が今回販売されるってことなのね
もう改良かよ!って思ってしまったわ
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 15:38:09.77ID:Jdjmnc+b0
オートブレーキホールドって付く予定ないですか?
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 16:52:26.32ID:BIIVNSGx0
>>453
残クレフルローン?
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 19:20:54.78ID:PxsWzQZa0
月に16km程度四駆走行しろとあるが、やってる?
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 20:12:20.49ID:pZHfP1tx0
>>459
やれそうで結局面倒でやってない
通勤で下道走ってるとタイトコーナーブレーキング現象出るような小曲がりすること多いから4Hに入れてると逆に怖いんだよね
0462 
垢版 |
2020/11/20(金) 23:06:57.24ID:NEn5Gv5i0
公道の一般道の下り坂くらいで今の四駆性能で怖いことないと思うよ。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 13:07:01.49ID:W40J3qfb0
>>459
渋滞してるときにたまに入れたりしてる
けど16kmも走れない
0466459
垢版 |
2020/11/21(土) 13:20:53.07ID:Xw+JpRh/0
結構みんなやろうとはしてるんだな。
おれは路面がウエットな日にやってるわ、駆動系やタイヤへの負荷が少なそうなので。
16kmってのも場所によっては厳しいよなあ。まあ壊れんとは思うけど
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 19:45:57.62ID:16BrwlU10
ソフトトノカバー付けようと思ってるんだけどオススメありますか?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/22(日) 19:54:12.18ID:I3TEhfLM0
納車一週間で荷台は傷凹みや。
あと30年はよろしく。キリッ
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/22(日) 20:27:48.97ID:LoKo9akp0
オーストラリア純正とかいう荷台のカバー
かっこいいけどクソ高いな
キャノピーが2個買えそうな値段するな・・・

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g437022236
やはりこれとシャッターか3つ折りの組み合わせにしようかなあ
ハイラックス自体は結構みるけど
TRDのスポーツバーがあるか無いかぐらい 人のやつ見たいなあ
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/22(日) 21:46:04.32ID:RyYVjGcU0
賛否両論あるけど俺はキャノピーで満足してるな
屋根無しで景色見ながらコーヒー飲んでちょっとくつろいでみたり荷台で愛犬とちょっとごろごろしてみたりそういうのもやりたかったなと思うけど
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/22(日) 23:13:20.29ID:vnVgHnNO0
>>482
キャノピーうpキボンヌ
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/23(月) 00:14:08.97ID:L1n44Lkv0
>>480
おー凄え!

コレを超えてるね
 【DustStorm】4WDファンミーティング2019
https://youtu.be/y_sVfSHEWPg
0488 
垢版 |
2020/11/23(月) 09:43:47.88ID:8o3hPbJZ0
>>463
海外ではもう来年のマイナーチェンジ情報きてるね
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/23(月) 21:08:30.43ID:BaqR2Lq/0
>>488
そうなの?
サイト教えてくれ
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/23(月) 21:15:12.38ID:99nOaLuw0
セカンドステージでエアコン吹き出し口とステアリングガーニッシュのシルバー部分を隠すパネルの予約販売開始したな
しかし肝心のドアパネル部分は未発売
どうなってんだよ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 10:06:56.12ID:BwUoDwTG0
納車前なんで、対策してる人が居たらおしえて

聞きたいのは、リフトアップした時の、突入防止装置対策
(リアバンパーの一番低い所の高さが55cm以下と言う法律)

まず、そもそもノーマルのバンパーの一番低い所の高さって、どれ位なんだろ?
マイチェン後で、前が5mm高く後が5mm低くなった見たいだから、バンパーも少し下がってるかな?

で、対策部品としては、JAOSのダウンブラケット位?
https://www.jaos.co.jp/product/B318096/2477.html

後付のヒッチメンバーとかでも行けるかな?

特に、2インチ以上上げて構造変更通した人はどんな感じ?
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:12:40.46ID:mvRfJnDD0
中古がめちゃ高いが、これ買う人いるのけ?特に前期型。多少待たされるが、新車で買ったほうが良い気がする。ランクルと違って、海外需要は無いでしょ、本国モデルの方が安いし
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 12:30:10.71ID:9ae1+8+Y0
新型になってからアイドリングストップのせいかDPF関係でトラブルまで行かないけど前期型にはなかった症状が出やすいみたいな話があるから、もしかしたら長く乗りたい人はシンプルな前期型を好むこともあるかもしれないね
ブラックラリーだけ異常だね
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 13:02:47.81ID:B9MJSY6n0
https://youtu.be/O5LPvNwVjBY

このトノカバー安いけどどうなんでしょ?
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 17:42:27.97ID:CoZkz4/70
ベッドカバーに水抜きの穴開けていい?
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 18:10:12.73ID:VzgNWmxY0
いいんじゃない?何か問題ありますか?
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 18:37:54.42ID:f0A2lV4s0
>>499
それって警告出たら遅いやつ?
「アドブルー残量が少ないです」って警告でてからエンジン切ったら、補給するまでエンジンかけれないみたいな?

会社のディーゼル車がそのパターンでえらい目にあったわ…
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 18:47:47.18ID:uxCeI7ue0
>>497
>>502
残り2400kmで
「2400km以内に補充」
の警告メッセージが出る
残量4L

残り800kmで
「800kmで再始動不可」
の警告メッセージが出る
残量1.3L

満タン13.8L
消費600km/L
走行目安8000km

7000km毎に満タン補充のペース
だけど、燃費と同じで乗り方によって差はある
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:19:43.93ID:rjz4pZdL0
自分は8000kmちょい走ったときに初めて警告出て 6000km以内に交換してね という感じだった

超早目に言ってくれるから自分がしっかりしてれば大丈夫
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:29:06.62ID:AvblxJ7c0
リセールなら悪路性能も上で快適なプラド選んだ方が絶対にいいわな
ハイラックスが好きってわけじゃないと何年も乗れないでしょ
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:47:00.19ID:rjz4pZdL0
>>505
補充ね補充
>>506
今30後半だけど、40代だったら諦めてたと思う
荷台も高くて積み下ろしも大変なので歳行ってからだと大変そうだ
ようやく乗り心地の悪さや荷台の不便さにも慣れてこれて、いつまでも乗っていたいなと感じれるようになってきた
先週夏のブロックタイヤからスタッドレスに変えたんだけど静かすぎて不満w快適すぎてツマラン
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 21:37:37.48ID:sO2PnvND0
買ってみたら思ったより荷台高くてビビるけど盗難防止の観点からは正解だと思った
仕事用に買ったけど1.8×0.9のコンパネ積むのはアオリ開けっぱなしで積めるし最長2.1m物も積めたのは嬉しい誤算(トラックランプ使用で
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 21:42:25.17ID:uq8FWWoU0
電動工具とか積みっぱなしでちょっと車から離れる場合はアオリに鍵かけてたら効果あり

泥棒はまずアオリ開けようとするからね
開かない時点であきらめる奴もいる
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 21:50:30.74ID:rjz4pZdL0
初めて知り合い乗せるときとか何かのときにアオリ開けたがる人が多くて、重さ知らないで怪我されたり支えきれなくて変に支えて凹ましたり傷つけそうな場面に遭遇してからというもの、ソロ以外のときには施錠するようになったね
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/26(木) 10:39:57.98ID:KRtq+vcV0
現場で2tとか4tに触れてたから、あおりが重いって感じた事ないなあ。
ヒョロガリだったが気付いたら二の腕周り33cmになってたわ。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/26(木) 19:50:32.23ID:/+uofwzS0
>>519
あーやっぱり一瞬では掛からないんだ
キャキャキャキャキャキャってうるさいもんね
キャ ブローン ぐらいだといいんだけど
でもあの音本当にうるさいからそのうち キャ でも許せなくなってきそう
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/26(木) 20:06:51.01ID:H33dawpy0
詳しくないけどディーゼル車でアイドリングストップって問題無いのかな
一応毎回offにしてるけど
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/26(木) 20:28:18.99ID:OCvcO/cv0
>>519
そんなにキョキョキョキョキョキョ言わないよ
キョか、キョキョでかかる

そもそも、ディーゼルがそんなにエンジンかからないとしたら、それはエンジンが冷えてる時
(だから冬場はスターター回す前にグローする)

アイドリングストップからの復帰はエンジンが温まってるから、一回クランク回したら圧縮されてエンジンが優れかかる

ただ、そのキョは結構気になる
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/26(木) 22:06:57.56ID:Dvx923bA0
今の新型ハイラックスは出立ての新型ジムニーぐらい希少で注目されるからな。

今は新型ジムニーはもう街で溢れかえって誰でも乗ってる大衆車のイメージ。。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/27(金) 10:21:25.50ID:w8nEmBx+0
目立ってるんだろうな、MC後だがホムセンやらカー用品店行くと若い兄ちゃんから見られてるのがよくわかる
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/27(金) 11:30:24.46ID:26+bacZJ0
ブラックラリーほどダサい顔つきはない。ピックアップトラックにスポーティ感はイタイタしい。
なら、前期x ベースグレードのほうが はるかにオシャレでカッコいい。ワイルドな泥臭さがある。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/27(金) 11:36:14.00ID:feETfdbM0
>>531
涙拭けってw
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/27(金) 11:47:31.14ID:aAl6YbjX0
カーセンサー見ると登録済み未使用車がディーラーで新車買うより安く並んでるけど、ディーラー購入の人はなんで高い金出して来年とかまでの納期待ちしとるの?
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/27(金) 17:08:19.70ID:H9/6dI320
まぁ高級別荘地に出かける時にBM x5で行くよりハイラックスでいく方が注目されるし周囲に話しかけられる。
GRフルカスタム新型でだが。。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/27(金) 21:03:42.01ID:syUzbOwO0
赤結構派手だよねー
TRDパーツ泥除け付けたけど黒にしたわ
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 10:01:34.97ID:dzl6sc2l0
>>542
毎月の16kmノルマ達成に有効じゃない?

ただ、高速の安定感って、乗用車から乗り換えたら気になるんだろうけど、
こう言った車からの乗り換えなら、2Hで走ってても、全然安定してると思うけどね
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 12:21:16.30ID:FTQI41fG0
高速で20センチとか雪積もるから、4Hは必須だなあ。
0549 
垢版 |
2020/11/28(土) 17:53:05.42ID:VJG74eHu0
ゴリゴリの雪道高速だと普通に四駆で走ってるよ
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 20:14:30.60ID:9CuP13Zk0
>>548
完全に主観だけど圧倒的にブロンズが1番かっこいいと思う
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 21:46:50.87ID:xaiHlx6C0
この車のシート、腰痛くなるんだけど俺だけなのかい?
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 21:46:51.07ID:pssh1VAA0
例えばこれとかZ本体349万だぞ


ttps://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU4548994521/index.html?STID=SMPH0002&RESTID=SMPH0001&fed=othkakudaikoma_detailb20200519004nu#mainBlock
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 22:34:10.10ID:dzl6sc2l0
>>550
あえて、パワーとトルクを分けて論じるなら、

パワーは150PSしかないから全然ない
中速からの伸びが悪い

でも、トルクが400Nとそこそこあるおかげて、車からイメージできる位の走りは、問題ない

けど、十分か?と言われると、もう少しほしい

海外の2.8L200PS500Nバージョンなら十分
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 22:38:04.88ID:dzl6sc2l0
>>558
実際に聞いてみたら良い

8%のフルローンが条件とか
コーティングとかのオプション30万指定とか
言われるから

ジムニーでもそんな売り方してふよ
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 22:43:45.55ID:dcQlhXWG0
>>561
総額支払が記載されてるのにそんなことあるの?
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 23:07:03.72ID:dzl6sc2l0
>>562
ある

総支払額も、そもそも目安

例えば、店が東京で購入者が大阪なら、都外納車で10万とか上乗せしてくる
遠い所の納車費用は、総支払額に含める事が出来無いのは仕方ないけど、そこで儲けようとする店も多い

さらに、ローンは総支払額の後の話しだからね
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 00:47:27.33ID:/WQA4XOM0
Z乗り出し 値引きしてもらってオプション付けなければ 350万でいけるよ
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 00:50:36.08ID:/WQA4XOM0
カラーバリエーションで現行型なら、年齢にもよるけど、1位ダントツ白スーパーホワイト。2位 黒アテチュード。3位 ダークブルー 4位 ブロンズ 5位 シルバー。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 01:00:16.39ID:G/dA8Hj90
オレンジとか黄色が欲しかったけどないもんはしょうがないね
なんで赤なくなったの?白と黒は俺は選びたくない かっこいいのは分かるよ
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 08:17:48.15ID:AXRqT2dL0
黒買って1年乗ったけど汚れと小傷も目立つし、あと3年でサンドカラーと艶消しブラックにオールペンするつもり。シルバーにしとけば良かったと思わなくもない。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 11:45:59.07ID:m69dx3Cy0
黒は綺麗にしておくと一番輝いてるね。小傷や汚れが目立つけど…
洗車とかメンテナンスにマメな人にはいいね

ブロンズはそこらへんどうなのかな?
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 11:51:15.56ID:/WQA4XOM0
この車 イジればイジほど かっこ悪くなるよね。
ランクル70系とかfj クルーザーとかと違って。
現行ランクル、プラドもそう。
ベンツSクラスとか、レクサスLSとかrxとかも、
残念感みたいなのしかない。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 11:52:15.06ID:/WQA4XOM0
この車 まじでブロンズはない。
買う人はちゃんと現車 見て買ってるのか?
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 12:09:46.13ID:7uH0UgX50
>>577
まあまあ、そんなに他を否定しなくても良いんじゃない
皆好きな色、車に乗ってるんですから
たまたま、あなたの感性と合っていなかっただけのことですよ
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 12:50:33.51ID:iLSe+hp10
>>576
ARBのホムペ見てから来ようか
それとも何か、君の中での弄りってディーラーで売ってるJAOSとかってどうしようもないところの部品組むことなのかい
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 13:23:11.44ID:cM8UqPOx0
>>576
わからなくもない
全体的にボディラインが丸っこいから、そこにARBのバンパーみたいな角ばってるやつ付けると浮いちゃうんだよね
70とかFJはデザインの中に角と言える部分があるから馴染むんだと思う
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 18:53:25.20ID:zUO83gcd0
シルバー渋くて好き

リフトアップして乗りたい
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 22:48:58.91ID:o7o4SdRJ0
スピンドリルはLEXUSじゃなかったら意味無いよね、似合ってるかどうかじゃなくてもうその選択が間違いだと思うわ
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 11:15:16.82ID:M4wlaL0m0
この一台で常用を検討してます
経験者いますか?

フル乗車は、大人2人、子供3人(中学生1、小学生2)で年2回旅行するくらいです
(その場合荷物は荷台に鍵付きの蓋)
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 11:55:51.11ID:cT0LPmru0
主に神戸市内で毎日仕事と普段使いしてるよ
今のところ大丈夫だと思うけど、後部座席は子供の成長にれて狭くなると思う
以外と駐車場は困らないけど、人や車にちょいちょい擦られてる
とにかく小学年くらいまでの男子には人気があってよく指さされるw
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 18:30:21.74ID:SchbXcHi0
常用って1台で全部済ますってことかな?
ジジババが腰辛くてドア大開きの乗り降りでぶつけられたり、頭出るから隣の車にこすられたり、目立つからイタズラされてもめげない精神が必要ですね
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 23:19:45.57ID:SchbXcHi0
>>603
やたらとレビューで背もたれが直角!みたいに言ってるの見るけど、ヘッドクリアランス狭いの気になるくらいで座った感じは意外と快適ですよ
むしろ正しい姿勢に近い感じで座れるから腰痛の人とかはかえって楽かもしれない
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/01(火) 07:41:59.89ID:cAkdExD+0
リコールだって?
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/01(火) 08:46:36.39ID:oSFq32Fx0
>>602
税金関係が海外と違うから
軽トラと同じ税金だったら最強
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/01(火) 10:15:27.37ID:WE0MgvtT0
絶対ハイラックスがいいって人じゃないと必ずプラドにすればよかったと後悔するよ
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/01(火) 12:03:57.32ID:oSFq32Fx0
>>612
末期モデルというか
熟成モデルと呼んであげて
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/01(火) 12:49:29.06ID:WE0MgvtT0
>>612
ハイラックス買う人って外装OPつけたり後から結構車いじったりしそうだから素直に追加で100万出してでもプラド買うべきだと思うけどな
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/01(火) 19:13:41.16ID:bYrQ+yVX0
>>621
やってる
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/01(火) 19:16:54.67ID:nA2wqf6F0
洗車機は入るところもあるらしいけど基本的には入らないと思っていたほうがいいみたい。
私は自宅にスペースがあるので手洗いをしています。
ボディ大きいけど面積的に見たら荷台の分で大きく削られていてとても楽ですよ。
腰高なので屈まなくていいところも洗いやすくてとても楽です。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/02(水) 01:34:55.73ID:3egdH3FT0
洗車機って長さでみんな心配してんの?

今、ボルボv60乗っててハイラックス納車待ちだけど横幅はボルボのが若干長いけど普通に洗車機入る
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/02(水) 03:16:11.74ID:xHaShzG00
普通のステーションワゴンと比べても、サイズ違って参考にならないでしょう

大体の洗車機は5m以内って書かれてる気がする
デカいハイエース通してるのも見るけど自分の車ではやりたくないな
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/02(水) 16:29:31.98ID:uOgaV37M0
>>639
形勢不利になったらワークホース発言
ワークホースに悔しいことでも言われたか?しょんべん臭いのはお前だよ!あんなこと書かなければいいのにかっこ悪い
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/02(水) 22:33:21.35ID:nYE6lphD0
最近筋トレで使わなくなった重り80キロ乗せてるけどこれだけでも結構乗り心地良くなるな
1度500キロMAXまで荷物載せてみたいわ
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/03(木) 10:49:37.58ID:9wCxntIB0
>>654
水でテキトーに流すだけ
年に一度、春先に融雪剤落とす時くらいかなあ、拭きあげるのは
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/03(木) 15:59:06.19ID:9wCxntIB0
>>659
それな
すぐ外せるゴムマットしいてるわ
知らない間に錆びて穴開いても困るし
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/03(木) 21:06:10.95ID:O2ghYESz0
ベッドライナー最初滑るの凄く困ってたけど、ラチェットベルト?とかいうやつで固定するようになってから気にならなくなった
ゴムマットで滑らないのも考えたけど、重い荷物が滑ってくれないと出し入れ大変なので俺はライナーあって良かった派

後ろのアオリの上のガードが塗装削っちゃうのだけ不満
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/03(木) 21:31:23.25ID:O2ghYESz0
荷台はいいんだけど、なんつーのかな、オーバーレールの外側にかぶさってる部分の端っこがボディに当たってるのか削っちゃってるんだよね
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/04(金) 10:51:02.23ID:cMBdwAI40
>>677
青?、俺だ申し訳ない
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/04(金) 11:02:23.70ID:kVMDjefZ0
>>668
ほんま笑っちゃうよね
トラックになに求めてんのかって
Twitterにも新型ハイラックスから降りてきた奴が米津玄師みたいな奴なら蹴り入れてやるとか言われてるぞ
トノカバー、キャノピーとかダサすぎ、盗難が心配ならプラドにしろ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/04(金) 11:22:17.46ID:2oT4mTc50
タイでのハイラックスの使われ方見たら失神しそうな奴がいるな
俺はタイで走ってるハイラックスは傷だらけだがかっこいいと思うわ
あれがピックアップの使い方だよ
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/04(金) 12:04:56.82ID:j03RDhxD0
俺は傷つくの嫌派だ。まぁ人それぞれ、用途にもよるよね。
うちの車はハイラックス一台だけだし、安い買い物じゃないし、大事にしたくなる
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/04(金) 12:36:22.07ID:2oT4mTc50
ここの奴らは荷台にラオス人の出稼ぎ労働者乗せて
トールロードをかっ飛ばしてるイメージなんか出来ないんだろうな

ハイラックスでスーパーに買い物は草
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/04(金) 13:09:18.23ID:xlzQfNU/0
俺は1/1おもちゃ感覚、見た目だけで買ったから傷付いたら嫌だな
傷付いてナンボ派の人たちは軽トラ以下の荷台に何載せてるの?
まさかの滞在中?ww
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/04(金) 15:13:20.43ID:yN8/gnf00
早く現行の特別仕様出てくれー
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/04(金) 19:46:36.19ID:8aeS48J00
制動倍力装置(ブレーキブースタ)において、樹脂製ピストンの成形条件が不適切なため、ピストンの強度が低下したものがあります。そのため、ブレーキペダルの繰返し操作により、ピストンが破損し、最悪の場合、倍力作用が損なわれて制動停止距離が伸びるおそれがあります。

対象車両
GUN125-3905246〜GUN125-3909364
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/04(金) 21:41:43.27ID:A8uhA7WD0
>>697
タイではマッサージって言ったらヌキありの事
普通にタイマッサージ行っても500でフェラ1000で本番って誘ってくる
世界一風俗産業が国技の国だよ
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/04(金) 21:41:59.56ID:3qqBBach0
仕事で玉砂利500〜600キロ積みました。あおり8分目くらいかな?(ゴムシートとブルーシートは敷く)まるで氷の上を走っているように感じました。
ただ、出足が少しおそいのと、ブレーキ制動に気を使いました。また、コンパネを1,500m/mで
カットしてアオリをつくり、剪定枝を目一杯積み込みました。上部は既存の4箇所のフックに
ロープをたすき掛けにして枝を押さえました。結構積める!
現在はカヌーを積むため工夫中です。
リアゲート付近に取り外し可能な鳥居をマウントする為、台座を溶接してもらいました。
ルーフトップキャリアは取り付け済みです。
色々楽しめます。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/04(金) 22:23:00.80ID:yN8/gnf00
>>698
待とうと思ったけど、ROCCOのグリル好きではないし、今のうちにシルバー頼んじゃおうかな
オーバーフェンダーどけ、タイトヨタ純正にしよう
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/05(土) 12:44:09.87ID:x/ZiczKk0
>>700
やっぱりそれだけ積むと乗り心地全然違いますか?
プラドとまでは言わないけど1台でやりくりしてると乗り心地も求めてしまいますねー
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/05(土) 18:26:04.88ID:15TpwdbY0
>>706
俺は駐車スペースの問題からハイラックス一台にしたけど、セダンと軽トラならそっちの方が良いぞ。
ダブルキャブのハイラックスは貨物車としても乗用車としても中途半端。
ただし、コンパクトカー(スイフトとか)からの乗り換えなら超便利になると思う。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/05(土) 18:31:40.81ID:vIw9XdQy0
ごめん肝心の維持費だけど
税金はハイラックスの方が安いけど1年毎の車検があるからハイラックスの方が高い。
そこを踏まえた上でハイラックスとセダンと比較すると、税金と車検はトントンくらい。
そこに軽トラ加えるならハイラックス一台の方が維持費は安いと思う。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/05(土) 19:17:59.58ID:NTQAWUjG0
駐車場は問題無いんだけどね、田舎だから(笑)
来年カムリが車検なんだけど2台持ちよりもそんなに維持費が変わらないならハイラックスにしようかと…
カッコいいし
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/05(土) 19:46:15.78ID:nVM+uq2I0
>>711
ハイラックスの維持費は、プラスマイナスで、カムリとたいして変わらない

注意点は、よく長距離移動するかどうか?
高速代が、そもそも1.2倍とETC割引が少ない
フェリーがトラック扱いで高い

ただその差は、リセール(ハイラックスは高い、カムリは低い)で取り戻せる

で、それに軽トラのコストが上乗せなるから、2台持ちの方が高い

使い勝手は、徒歩で行ける所も車で行く性格なら、ハイラックス1台は面倒くさくなるはず

と言う事は、カムリとハイラックスが同じなら、
カムリ+軽トラではなく、
ハイラックス+普通の軽自動車

が良いと言う結論になる
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/05(土) 21:35:21.29ID:nVM+uq2I0
>>714
ハイラックスでは金がかかり過ぎて実質無理だな

並行輸入なら、排ガス検査で出来なくないけど、
乗用があるハイエースなら出来なくないけど、

そんな方法「だけ」で3ナンバー取れたは昔の話し

乗用のないハイラックスでは、いろんな強度証明に多額の費用がかかるから、高速代払ったほうが安い
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/05(土) 21:42:08.17ID:bWWaJaMb0
そんなに頻繁にみんな高速乗るの?
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/06(日) 15:24:45.34ID:TH/UVCwf0
みんな プラド新型2022年 待ちだから
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/06(日) 17:06:35.91ID:5JYOgWYh0
このスレも とうとう次期型プラドの香りがしてきたな
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/06(日) 17:49:45.75ID:gqwzkN530
SUVとかクロカンとか乗ってきて、初めてピックアップを買った人は、

その次の車購入は、3タイプに分かれる

A.多くの場合、見た目で選んだけど、結局使いこなせなくて、毎年車券が面倒くさくて、プラドなどのSUVに戻る

B.他の選択肢がないから、ハイラックスを再度買う

C.もう少し大きいのとか、もう少し人と違うのとか、並行輸入のピックアップに走る

ちなみに俺は、ハイラックスが最初のピックアップではない
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/06(日) 18:32:33.61ID:fXrwUdHI0
こう言っちゃあれだが俺は次期型が日本で出てくれない方が嬉しい
乗り換えに値するクルマがないって理由でずっと乗っていられるから
初代とは不本意なお別れをしてしまったから来年3月に来るのとは長い付き合いにしたい
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/06(日) 20:11:20.05ID:5JYOgWYh0
FJクルーザーの場合は、北米で販売終了になったから、日本も販売終了になったが、ハイラックスは本国で販売終了にならんと 併売するんじゃないか? 一時は販売不振で日本では消えたけど
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/06(日) 20:20:17.86ID:5JYOgWYh0
この車 盗まれた話し聞かんけど、狙われやすいのかね? みんな駐車場でハンドルロック とかタイヤロックしてるの見かけるけど
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/06(日) 21:10:03.73ID:RGiPEz7O0
コロナが始まって出かけづらい世の中、不景気になった人も多いだろうし、仕事よりも趣味的な使い方のする人が多い国内ではこれからどんな風に売れていくのかな
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/06(日) 23:25:15.58ID:pQWm0C9V0
この車には要らんと言う意見がほとんどだと思うがパールホワイトは出る可能性ないかな
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/07(月) 02:51:47.41ID:G2QVlSwk0
>>736
全く同じでびっくりした
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/08(火) 07:42:29.62ID:zQxmPP1K0
なんなんって一体なんなん
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/08(火) 08:14:59.33ID:hVVB3cfS0
今日、2社に見積もりもらいに行く
希望乗り出し380万(オプション17万円ほど)
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/08(火) 08:45:36.38ID:Su1GpGWQ0
>>740
別に自分が否定されてる訳でもないのに、すぐに自分の思想以外を否定するこう言う奴

鬱陶しいわ

もしハイラックス乗ってるなら、とっとと違う車に乗り換えてくれないかな

って思う
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/08(火) 10:23:16.79ID:xMsy6b5O0
だから何度も
白>黒>ダークブルー>>>ブロンズ>シルバー
若年層の場合、黒が1番人気。
中古で安く手に入れたい場合 シルバーもあり。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/08(火) 10:27:40.60ID:xMsy6b5O0
汚れが目立たないカラーランキングは

シルバー>>>プロンズ>>白>ダークブルー>黒
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/08(火) 12:17:44.21ID:u92q7uxc0
>>744
別に否定されてるようには読めんが
凄い被害妄想wwってか上の人が書いてる様に特大ブーメランだなw
いちいち読むのは鬱陶しいが君が個人的にブロンズ推しなのはわかったから
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/08(火) 12:46:16.52ID:5KgYlaAO0
パールホワイトが出たら白一択になるから
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/08(火) 12:51:08.08ID:Ej68WfVo0
絶対でないから
0756 
垢版 |
2020/12/08(火) 13:32:24.52ID:N1tL2Hw/0
黒、白が人気なのはどの車種でもそうでしょ。
そんで無難なシルバーも入ってくる。
最近はそれ以外の色で選んでてその方が満足出来ると感じてる。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/08(火) 14:46:30.28ID:xMsy6b5O0
白、黒、ダークブルー、ブロンズ、シルバー
奇抜な色がない件
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/08(火) 15:14:29.87ID:nwVSIdHb0
>>757
とりあえず1店目は値引き30万で、乗り出し388万
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/08(火) 15:18:19.30ID:xMsy6b5O0
高いね
本体で30万はいけるよ
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/08(火) 15:22:26.59ID:xMsy6b5O0
オプションなし。もちろんナビもなし。
乗り出し350万ぽっきり。現金一括。
ここまではいける。
それ以上は交渉次第。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/08(火) 16:30:11.07ID:nwVSIdHb0
>>765
羨ましいです、どう交渉したのですか?
2店目もほぼ変わりありませんでした
これをもとに、業販店行ってくる
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/08(火) 18:20:18.98ID:k/hFwJHZ0
汚れ易いと懸案だったドアアームレストを純正レザーに交換
ちょっと値引いて貰えて12000円
外したアームレストは家具屋に持ち込んで面白い生地に張り替えてもらおうかな
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/08(火) 23:32:50.44ID:xMsy6b5O0
だから、乗り出し Z 350万ぴったりだって‼︎
乗り出し Z 330万の人もいるみたい。
どう交渉したんだか?わからん
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/08(火) 23:37:20.95ID:xMsy6b5O0
ノーオプション、下取りなしでの乗り出し価格。
都内のディーラーは安くしてくれるみたい。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/08(火) 23:43:22.50ID:xMsy6b5O0
オプション付けると そっから値引きします。とかで本体あんまり引いてくれないんじゃないかね?
ごまかされて
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/08(火) 23:51:22.84ID:jqgNbDN60
>>767
ディーラーにネットでも問題になっていると問い合わせたら、無償交換対応になったよ。あくまでも元々の純正品にだけど。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/09(水) 13:21:52.58ID:Oxgn24xw0
つってもナビ無し荷台鉄とかだろ
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/09(水) 19:13:29.10ID:STFzpGPV0
エアコン吹き出し口塞がってるのとかそれでいいのかよって思うけどみんなやっぱでかいのがいいんだな
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/09(水) 20:21:30.21ID:9V/RMxi90
「地図更新!とか昔言ってたなぁ」って、ナビの時代も終わるんだろうなぁ

そして、
ディスプレイオーディオか
Androidカーオーディオか
になっていく

個人的には、CarPlayもAndroid Autoもナビは使いにくい、Androidカーオーディオがおすすめだけどね
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/09(水) 21:20:03.88ID:mhKk8zq60
>>786
パナの10インチ、アルパインほど塞がないにしろやっぱりセンター吹き出しからの風は感じにくいね
ナビパネルの右上にスマホ台まで設置したもんだから余計にそう感じるのかもしれない
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/09(水) 23:32:30.95ID:EEEBK9SV0
フルモデルチェンジは2023年予定け?
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/10(木) 12:25:56.57ID:6f9Yv7D40
教えてあげないよっチャン
さくさくさんかくポリンキー!
ってCM覚える人いる?
0795772
垢版 |
2020/12/10(木) 13:31:55.01ID:QR4/t6nm0
>>775
汚れではないし、焼け?なのかな。後席に人乗せたこと無いのにリアも白くなってた。因みにIRカットのフイルムもリアに貼ってるから、焼けでは無いかも。なので、諸々をディーラーに伝えたら写真撮って本社に報告しますと言われ、無償交換になった。

因みに私のだけかもだが、シート数脚に油脂?のシミが数カ所あったので交換対応になったが、シートごとでなく中のウレタンとシートカバーを輸入して組み直しという対応。
こういうとこがタイクオリティなのだなぁと思ったよ。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/10(木) 15:50:38.65ID:clOJqvyB0
6MT販売いつから?
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/11(金) 07:13:39.55ID:ckm3CEhH0
SNS見てると当て逃げやいつの間にか傷や凹みが増えてる系の投稿多いね
目立つし全長が長いしで下手なところには停められねーな
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/11(金) 14:39:51.08ID:RoYb3bti0
>>804
自分はそっちの方がいい
ドアミラー開けたままの方がボディまでのクリアランス分は下手クソやアホから守られる、という細かい考え方しているので
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/11(金) 15:29:27.16ID:9g6wc4Q50
>>805
なるほど
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/11(金) 15:47:00.71ID:IkoLuK6G0
>>804
ボディ長いから後端寄せで停めるとしても隣の車のドア開閉で邪魔になる位置にはなり得ないので連動じゃなくても困ったことにはならないと思う。
逆に考えると隣が畳まれてないとこちらがドア開けるとき当ててしまわないか凄く心配になる。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/11(金) 17:52:53.92ID:alb/s4DF0
狭い駐車場だとミラー畳まないと出にくくない?
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/11(金) 18:49:26.63ID:a6tefZBN0
幅自体は最近の車がでかくなったこともあって全然大きく感じないね
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/11(金) 21:28:06.53ID:wxIaOgdr0
FJに乗ってたときは何度かミラーがドアパンを防いでくれたな
ハイラックスの場合ドアパンを防ぐためには幅広のサイドステップを付けるか駐車率の低い端に停めるかしかないね
それと泣き寝入りを防ぐための駐車監視付きの前後ドラレコな
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 18:55:07.94ID:B78P2Nki0
ROCCOかっこええ、メッキグリルは好かん
日本のブラックラリーは一年三ヶ月ででたから、そのくらいだったら待つ
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 21:01:38.91ID:A9Or097M0
>>812
サイドステップ純正でもっと幅あってもいいのにな
爪先ちょこんって感じになるし

まぁアリで1、2万で色んなのあるから変えたい人は簡単に変えれると思うけど
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 08:17:27.34ID:IUR2q1v60
ハイラックスGRカスタム乗って高原観光地に行ってきたけど超注目されるな。観光客に何度も話しかけられて参った。ピックアップって目立つしデカイって正義だな。
皆さんドヤしたいならオススメです。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 17:36:39.62ID:Xf5E4QhI0
タコマとかタンドラが本当は欲しいんだけど妥協して仕方なくハイラックス買ったってなんで思うん? ねえなんで?それ ブーメランやで?
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 18:40:55.35ID:EDO2Vg7S0
ハイラックスが欲しくてハイラックス買った人間に、タンドラと比べて惨めだなんだと言われても、「頭おかしいのかな?」としかおもわねぇな。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 19:03:43.31ID:Ar2JNSuZ0
  
 




ランドクルーザー70ダブルキャブピックアップと並ぶとスゲー優越感だな
そんな乗り心地の悪い内装貧弱な昭和みてえなトラックWWWてな感じ
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 19:51:30.75ID:KLOFJqyU0
軽自動車に乗ってようが地位も金も持ってるやつはたくさんいるし価値観の問題だな
車が全てと思い込むのはだっせえ価値観だけどなw
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 21:08:50.78ID:tGE8+3eQ0
ウ゛ァルドのバイソンなんたら
つけてる人いますか
あれかっこいいねえ
コンプリートの赤のやつ買えば
よかったかなあ 
あれってブラックラリーのグリルしか
駄目みたいなこと書いてあるけど
ブラックラリーのグリルをあとづけでも
いけるのかな
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 21:23:45.42ID:IgXBgOrv0
おれは優越感だけでハイラックス選んだかもw
駐車して隣にロールスロイスやマクラーレンが停まろうとなんとも思わんクルマが300マンとは安すぎるぜ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/14(月) 02:11:50.38ID:+2obAsux0
田舎住みだけど結構アメ車乗ってる人多くてタンドラやダッジラムとか買い物から戻ると隣に止まってるのはたまにあるな
確かに向こうは圧倒的サイズ感でハイラックスの存在かき消されるな
0844 
垢版 |
2020/12/14(月) 03:23:34.23ID:NHyAJ71w0
世の中の99パーはタコマ、タンドラ、ハイラックスの違いを分からんし気にしないよ
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/14(月) 08:55:33.70ID:1QHZ608J0
>>846
はい!小さいっす
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/14(月) 08:59:43.40ID:5NzPX+o20
タコマ・タンドラって「でかいのエラい」ってドヤ顔して行ったことないアメリカを熱く語るヤツらがが乗る車やろ?
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/14(月) 11:17:43.09ID:NlV4gwYM0
昨日高圧洗浄機の水のみでやってみたよ
コーティング屋に聞いたら高圧洗浄機でも全然よくて店でも使ってるらしく、ちょいホコリくらいなら水洗いのみでいいかなー
泡手洗いだと結構時間かかるよね
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/14(月) 12:23:21.11ID:ZWpm1kJQ0
>>854
静かな所でアイドリングしたまま降りてみる
→ディーゼルエンジンの音が、最近のディーゼルに比べて、かなりうるさい

カーブの手前にある減速帯を走行する
→リア跳ねまくるから
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/14(月) 16:33:18.13ID:ONgGWmNo0
>>848
タンドラC-MAX乗ってるけどデカイよー
居室空間広いし屋根とリアのガラス開けたら開放感MAXだで。
ハイラックスほしかったけどタンドラの広さに一目惚れしちゃったのよ。
SR5だとTRDパケならハイラックスオプション盛り盛りとあまり値段変わんなかったし。
とにかくピックアップトラックはカッコいい。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/14(月) 20:23:04.36ID:bprsZ0lA0
あそこのラーメン屋美味しいんだって!行こう?

駐車場に停めれないからやめよっか

えーーーーー

みたいなことはあるだろうね
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/14(月) 22:38:47.98ID:QwwQsG7a0
アンテナってどうしたらいいんでしょうか?
中華ナビでラジオとかいらねーやと繋いですらないんですが
寝かしたままでいいんすかね
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/16(水) 13:59:50.40ID:+ZIQXZBf0
https://www.youtube.com/watch?v=FoVHz2d1gVU
これ見たら欲しくなったんですけど
この色はダークブルーマイカですか?それとも日本仕様にはない色ですか?
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/16(水) 17:21:12.84ID:C8zgy8/P0
シートヒーターとパワーシート裏山

ってかトラコンとVSCオフにするとメーターの画面表示がいちいちうるさい
デジタル車速に戻してもすぐまたTRCOFFしました画面に戻るのデフォなのかこれ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/18(金) 05:33:08.98ID:epoxl7jF0
今回の積雪で前期ハイラックス4駆で繋げて走ってるけど
低速旋回で車速が止まるほど抵抗あるのね
なんか駆動系壊れないか心配になる
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/19(土) 09:05:19.56ID:Ku+c7nAz0
>>907
積もっても年に1回だろ
なら、その時は乗らなきゃいい

そんな振り方の地域で、チェーンが必要な位積もったら、大渋滞で走れたもんじゃいんだから

ちなみに、そんなエリアの積雪なら、湿った重い雪で、夜中に積もってその日に無くなるだろうから、積もりたて当時なら、純正のM+Sでも走れる
M+Sがダメなのはその雪が翌朝まで持ち越されて凍った時

どうしてもって言うなら、一番安いはしご型のチェーンでいい
どうせ使わないんだし

お手軽な布タイプとか、チェーンの小さい亀の甲タイプは、サイズ的にほとんどラインナップが無いし、あっても高いし

ゴムタイプは、収納時に場所を取って邪魔者だし
0910893
垢版 |
2020/12/19(土) 10:40:07.36ID:tT7Vl/Mb0
気になったから調べたらEU仕様の青はハイドロブルーっつーんだなと思ってカラーコード見たらネビュラブルーじゃねえかこれ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/19(土) 11:24:49.46ID:/Bzy8Dsd0
BRE乗りの自分は降るのわかってたが寒すぎてタイヤ交換怠ったから朝一は乗るのやめたわ。 昼間は少し乗ったけど余裕でした。 今からスタッドレスに履き替えますよ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/19(土) 14:50:38.25ID:nKppDy+R0
マットの動画見たけどパワーシートシートヒーターアンビエントライトくらい日本仕様にもつけてくれよ・・・
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/19(土) 17:43:20.91ID:xZ7zw4Rr0
>>913
2019年のオーストラリアでのハイラックスの新車販売台数は47,689台で4年連続新車販売台数1位、今年もオーストラリアで1番売れたクルマはハイラックスになると思います。
一方2019年の国内でのハイラックスの新車販売台数は6,440台だったそうです。
オーストラリアが優遇、あるいは日本が冷遇されてるのはこの辺も関係してるのかもしれないですね。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/19(土) 18:40:03.37ID:tT7Vl/Mb0
パワーシートなんざどうせレカロ入れるからどうでもいいけどZから自動ブレーキとレーダークルコン取り払ったのが欲しい
Xはマニュアルエアコンが気に食わないのでペケ印
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/19(土) 22:04:45.81ID:fMTu0+LQ0
>>925
上が全部空いてるのに、リアだけ鍵かけてどうするの?
って話

キーレス付いてない車用の、ドアロックアクチュエータでキー連動出来るけどね
0929 
垢版 |
2020/12/20(日) 19:33:32.37ID:j6sL7xVh0
運転席以外の自動ロック解除がYouTubeの動画見ても反応しない…
どなたかお分かりですか?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/20(日) 20:20:55.06ID:sJGMZN+F0
俺も最初はならなかったが、知らんうちになってたわ。

てかMC後で、ハンドル回すと異音がするようになった。中の方からカリカリ小さい音がするわ。なんなんやこれ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/20(日) 21:45:40.28ID:AgMxjJBI0
>>929
5秒ちょうどで指を離すべし
ですよ!
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/20(日) 22:54:16.55ID:QTOqP94k0
LINE-xやっちゃった
全然まけてくれないでした
0935 
垢版 |
2020/12/21(月) 01:40:48.44ID:WBJPsuUO0
>>932
出来ました!
マジで5秒ちょうど。それ以上でも以下でもダメで結構シビア…
乗り心地全然良いね!
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/21(月) 08:52:26.27ID:aZMUZ52L0
>>935
それはなによりです!
私も最初できなくて何かの動画で5秒ジャストと言うてて試したらできました♪
乗り心地はクラウンと比べたらアレだけど何の問題も無いですよね♪
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/21(月) 13:51:48.28ID:TGBmW/5j0
フレックス最低だな
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/21(月) 20:19:11.77ID:cP3W+evg0
>>944
キャビンの上のキャリア?
ベッドラックのキャリア?
少し運ぶ程度なら良いけど、仕事でガッツリ使うなら

4mを、キャビンの上の幅1m未満のキャリアで積むのは危険

ヘッドラックも、頑張って1.5m幅だから危険

と言う事は、
平行に積むなら、どっちもほしい

でも本来、長い物をトラックに積む時は、
キャビンの後ろの鳥居と、
リアの鳥居かアオリの上と、
で斜めに積む
アオリの中に入れると斜めになりすぎて高さが危険
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/21(月) 20:24:23.86ID:DcotkqCO0
特別仕様車と濃いグレー色とシートヒーターの要望出しといた
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/21(月) 22:35:22.71ID:N4MBqw9q0
また赤欲しい。同僚が乗ってるけどカッコイイ。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/24(木) 19:52:26.08ID:WerVEsqp0
リアのスプリングがタイのコンフォート仕様に変わってだいぶ後席の乗り心地よくなったね、現行
0955 
垢版 |
2020/12/25(金) 00:59:50.75ID:lRdcLEua0
実家の車がアルファードで納車待ち4ヶ月ずっと代車がアルファードだったのでかなり乗り比べ出来てる方だと思います。
間違いなくアルファードの方がいい。
高速直進の安定性はハイラックスの方が良かったかも。
砂利道は低速なら変わらんが少しスピード出したらハイラックスは跳ねた。
ボードに3回行って雪道走ったけど2Hなら若干制動距離長い気がするが4Hならハイラックスの方が安心出来た感じ。
但しステアリング重くなる。
総合的に乗り心地はアルファードが絶対良いけど日常使用では特に気にならない。
前モデルよりは圧倒的に良くなった。前のは酷いと思えるレベル。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/25(金) 08:21:24.30ID:o6mqQ2o10
大人4人+2人が舗装路を走って心地いいことを想定している車と、
大人2人+2人と荷台に500キロ乗せることを想定してる車とを比較することが間違ってる
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/25(金) 08:26:41.29ID:QnKmTPf80
>>956
後期型が世に出回り始めた頃に乗り心地がアルファード並みとか抜かした基地外がいたもんだからこんなことに
マシになったとは言え板バネのトラックが乗用車並みになるわけねーのに
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/25(金) 22:21:13.15ID:eNOJux9M0
あほか
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/26(土) 07:31:32.50ID:mvmF8JuN0
>>968
わかる。前期BRE後期関係なく(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
他のクルマだと前期後期で対立とか結構あるからハイラックスはそうなって欲しくない
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/26(土) 18:21:57.72ID:r5J/OyA90
MT車欲しいよう...
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 22:03:20.82ID:+qfhdTm/0
マイナー後の乗ってます
しょっちゅうDPF再生中になるよ
早いと200キロぐらいの感覚で
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 22:12:25.18ID:v4MCZ/oV0
俺のも200〜300kmで一回はなるな。
郊外長距離かけてもDPFのゲージが上昇してる。
再生以外で減らんものなのかと思って、新雪ヒルクライムで20分くらい負荷かけたらDPFレベルがゼロになってたわ。まあ燃料はバカ食いしたが。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 07:41:21.09ID:ZmMECRiw0
大型トラック乗ってる友人に聞いたら2~300で再生になるって言うてたし最近のはそんなもんなんじゃない?
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 15:11:48.75ID:SW1rv3gA0
>>984
乗用車と貨物車の燃費測定方法の違いもあるかも

国土交通省は、「重量車燃費評価手法検討会」において、トラック・バス等(車両総重量2.5tを超える重量車)の燃費評価手法について検討を行ってきましたが、この度、トラック・バス等の燃費評価手法を取りまとめました。
 重量車は、車体が大きく車種数が膨大であるため実際の車両を測定器(シャシダイナモメータ)にセットして燃費を実測することは困難です。このため、重量車の燃費測定方法は、コンピュータ上で車両を仮想走行させて燃費を算出する「シミュレーション法」を採用しました。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 23:28:41.89ID:HO0ZqzE+0
リアのゲートプロテクターって仕様変わった?純正を後付けでお願いしたら、見知らぬパーツがあったわ。
ボディとプロテクターの隙間埋め的なやつ。

まあアオリ持ち上げる時、持ちやすくなったから良しとするんだが。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/29(火) 22:56:05.56ID:SeqED/V30

これは酷い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 10時間 26分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況