X



【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part30
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf91-z7pq [219.118.153.19])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:30:28.30ID:sIuSI2/X0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

英国製FK8型シビックタイプRを語るスレです。
ワッチョイあり、IPありの紳士・淑女の社交場ですので
マッタリ行きましょう。

公式
http://www.honda.co.jp/CIVICTYPE-R/

公式発表
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html

アクセサリ
http://www.honda.co.jp/ACCESS/civictype-r/

前スレ
【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600662435/

関連スレ
【HONDA】シビックハッチバック/CIVIC 59【FK7】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600222859/

10代目シビック/CIVIC【FC1,FK7】ワッチョイPart43
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1585033557/

■注意
・荒らし行為等には構わずNG指定、スルーしてください。ぬるぽ。
・次スレは>>950が立て、レス先頭に必ず次の行を記載してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ MMe6-Ggym [123.223.29.206])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:24:01.14ID:w5SIfViYM1010
>>809
あー、8月の時点で契約した人は問題なく納車されるよ。
問題になってるのは10月になってからの人でしょ。
買えなかった人って、さっさと諦めたらいいのにネチネチと言うんだね。
まー、俺もリアルではこんな事言わないけどね。
買えた人も買えなかった人もここで本音で語り合えるんだからいいガス抜きになってると思うよ。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 1626-VH92 [119.241.15.150])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:38:38.49ID:kJHeMej401010
国産だったらこうはなってないだろうなあと思いつつ、
もし国産だったら販売店に仕入れ強制して
あるところにはあるけど無いところには無い、
通常オーダーだとやはり半年待ちだったろうな
そのうちどこぞのモータープールに在庫抱えるくらいならと生産絞って、
手に入らない人はやはり手に入らなかったんじゃないかと
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロT Sa73-oFWV [182.249.57.82])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:43:56.25ID:RnRK4pO6a1010
グローバルモデルでしかもモデルチェン時で生産は絞られる端境期
スウィンドンも2021で撤退だし
だからFy21最新モデルはいつからですよ
また新型Type-R販売の予約できますよ

これだけの情報があれば通常モデルで買える認識できて混乱は避けられるだろうにな
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 2b7b-aUu0 [14.11.36.129])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:54:23.37ID:kkvumFAE01010
来年末までには次期タイプr の発表もあるだろうから、そこまでホンダも深くは考えてないのではないかな。

FK2も買えなくてがっかりだったが、FK8がでてからは買えなくて良かったムードにかわったからね。

買えなかった人は来年新モデルを速攻でよやくすれば良い。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW cbf4-HhgX [180.18.62.59])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:14:23.49ID:mZ/1xBEs01010
65歳で買う強者いるのか
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 5354-j0Cu [60.121.209.93])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:18:58.09ID:1JStGMCs01010
>>830
任意保険料も変わるかな?
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 1e88-VxUf [113.150.150.44])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:28:49.87ID:K1PT13SM01010
>>814
純正ナビ付けるとECUが純正ナビを認識してその後社外ナビに変えたとしても時刻調節の項目が無くなる
社外ナビに変えたら寺でECUリセットしてもらえれば時刻調節の項目が復活するよ
実際に純正のギャザズから社外ナビに交換したワイの体験談です
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 2fb8-SIKU [210.236.78.209])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:52:55.24ID:04cLlSN+01010
>>808
シビックやCRVがカローラやRAV4の20分の1程度しか売れない理由を垣間見た気がします
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ Sa73-22hN [182.251.66.90])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:13:16.37ID:iuhEKFmAa1010
EK9みたいなわくわくする車はもう作れないのかな
今だと値段的にS6なのかな
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 2b7b-aUu0 [14.11.36.129])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:16:13.39ID:kkvumFAE01010
次期タイプr はコンフォートモードで、モーターアシストがあるくらいでしょ、これで燃費は稼げるし、オフにもできる。

今のFK8にもつけてもらいたいぐらいだわ
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ 3a88-YQ4O [27.89.34.205])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:19:42.58ID:q/pUh3RR01010
>>811
コンプライアンスの意味
コンプライアンスの日本語訳として「法令遵守」が用いられることが多いです。「法令遵守」というと、「法令を守ればよい」と捉えられがちですが、コンプライアンスは単に「法令を守ればよい」ということではありません。法令を遵守するのは当たり前のことで、最低限のことにすぎません。コンプライアンスには、「法令を遵守する」ことに加え、「法律として明文化されてはいないが、社会的ルールとして認識されているルールに従って企業活動を行う」の意味があります。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ 2a34-oFWV [133.159.195.18])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:37:14.43ID:hz1mVN1J01010
まあ日本人は不平言って我慢しちゃうけど、アメリカ社会では下手したら訴訟になりなねないよ
だから納期優先度は海外にあるにだろう
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW cb38-XQVT [180.146.202.11])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:59:18.82ID:i6BkxqPv01010
前期乗りだけど、アホな車道楽者です。
次の車買うのに当然下取りに出すか、買取店に売るかと悩んでたのだが、純エンジン車最後のタイプRになるかも知れないと思うと保管しておこうかな? とも悩んでる。
車庫は次の車で埋まるから青空でボディカバーとかで考えてるけど錆も恐いし、価値が上がらなければ家族にも言い訳出来ないし悩ましい
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b29-GK8u [36.2.215.140])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:02:10.11ID:lAhkxRIj0
>>794
ノーマルが450台って噂あるのですか?
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f31-ySJN [210.199.131.154])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:15:28.81ID:/mKQ3i/u0
>>845
守ってないよ
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5a-SIKU [49.98.160.240])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:24:11.91ID:5FNnscFId
契約の時に国内にポリメタだけで300台以上は入るって聞いたんだけどな

あれは適当だったか?
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f31-ySJN [210.199.131.154])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:34:40.93ID:/mKQ3i/u0
>>846
>>845
揚げ足とりだけじゃなく>>840の正論にも答えてみろよwww
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb54-SIKU [126.168.197.251])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:55:59.92ID:MELNCcdZ0
>>854
民法の信義則はどうでしょう?

一条二項
権利の行使及び義務の履行は、信義に従い誠実に行わなければならない。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b29-GK8u [36.2.215.140])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:00:52.10ID:lAhkxRIj0
>>857
チャン白2000??
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2334-BS1A [118.104.87.109])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:14:45.94ID:qIz4OB1w0
前期は街乗りメイン
後期はサーキット何周できるか注目
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a09-ruDD [133.200.33.0])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:20:46.46ID:ZcT5Nh6T0
今日Dから電話がきて追加分の申込みに行ったら、リミテッド級の売り方でした。
抽選方式で万が一当選したらキャンセル不可
1週間以内に正式契約全額前払い、ローン組む場合は抽選前にホンダファイナンスの審査を受けてから申込み
納車は来年7月

全額前払いなんて初めて聞いたから呆れて帰ってきた。
30年近く付き合いのあるDだったけに嫌な気分。というか、ホンダの意向?(青山地区含む販社です)
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbb2-hhoB [180.145.76.53])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:23:38.77ID:JhEDNRbf0
>>860
北近畿の田舎だけど私白、他に近所に白2台あるよ。
通勤ではハッチバックの黒をよく見かける。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f55-j0Cu [114.184.181.154])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:43:54.91ID:dFvTJLBX0
本契約行ってきたけど、カメラ周りがホンダセンシングと相まって充実したね
全部で100万ちょいオプションつけてきたよ
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7e6-SIKU [122.17.228.55])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:59:07.62ID:yMIURKJP0
ポリメタ300台って最初に書いたものです。
言われたのは8月お盆前頃で、「リミテッドよりは多くて白や黒よりは少ないです。大体300台」って感じでした。

値引きで3カ所回ったけど2カ所は同じ回答でした。
1カ所はわからないって言われました。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7e6-SIKU [122.17.228.55])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:05:16.94ID:O1h6UDQV0
リミテッドより少なければ希少価値上がるかなと思って確認した感じです。

ただリミテッドより少ないのは絶対にないですと言われて出されたのが300台と言う数値でした。
私自身画面を見たわけではないです。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f347-k88W [220.98.79.218])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:14:12.63ID:LC7/UWOB0
>>870
私と全く同じ状況ですね
ディーラーが「金を返せばそれでおしまい」と考えているように感じられて、極めて不快です
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e55-8mG4 [153.144.68.96])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:20:22.75ID:mw1+bIZl0
>>872
あなたもでしたか。確かに売買契約書には売主の都合で販売できない事もあるとは書いてあるんだけど、在庫がないという情報を販売店の営業が発売日当日に知らないなんておかしいですし、8日の発表時に「予定数を完売しました」とかホームページに記載しておくべきですよね。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa72-nAem [111.239.190.180])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:21:49.18ID:u7VRjnLDa
ランエボ、インプと乗り継いできたもうすぐ還暦の親父が人生最後のスポーツカーとして購入予定で年齢的にも派手じゃないポリメタを狙ってたのだが、ディーラーで詳しく聞いたら割当2台と聞いて呆れてたわ。上でコンプライアンス云々話して出てたけど、まともな会社じゃないな、ホンダ。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f347-k88W [220.98.79.218])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:26:45.55ID:LC7/UWOB0
>>873
私と契約書を交わした後に、入荷の見込みもなくさらに他の客と契約書を交わしているのだとしたら、
言語道断です
不誠実極まりない
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Speb-j0Cu [126.33.41.182])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:30:12.66ID:wtcMD1rtp
>>870
なんかゾッとした…やばすぎw
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f347-k88W [220.98.79.218])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:32:32.82ID:LC7/UWOB0
>>878
今まで出た話の中ではかなり良心的ですね
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f347-k88W [220.98.79.218])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:34:27.32ID:LC7/UWOB0
でもその販社にも私や>>873氏のような人がいる可能性は否定できないわけです
本当にどうなっているんでしょう?
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-YzSZ [182.251.243.1])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:47:46.21ID:tLuKS/Ida
工場閉鎖、コロナ
本当に欲しかったらどう動くか考えたら分かる。
それを全て棚に上げて他者のせいにするな。
結果が全て。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f347-k88W [220.98.79.218])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:51:27.91ID:LC7/UWOB0
>>882
それは事の本質を捉えてない
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-YzSZ [182.251.243.1])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:06:23.98ID:tLuKS/Ida
>>883
俺は8月頭に契約、君は今頃になって泣き言。
その差を是非教えて欲しいもんだ。
またホンダのせいにする?
本質とか言う?
本質云々関係ない。
結果が全てだ。
本当に後期が欲しいなら中古でも買え。
ホンダに文句言うな。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa72-nAem [111.239.190.180])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:07:46.17ID:u7VRjnLDa
買えなかったら自己責任論者はホンダの社員?
発売前からオーダー受けるのは別に構わないけど、発売前に売り切れるのは用意してなかったメーカーが悪いとしか思えないわ。まして、現時点でもホームページにはそのような記載は一切なし。バカにしてるとしか思えないし、不快感を覚えるひとも多いでしょう、わたしもその一人です。
ポリメタ2台ってお笑いですか?吉本より面白いかもね。
発売後に買えないのでは発売日という概念が存在しないことになりますね、これは哲学かなにかですか?笑
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f55-j0Cu [114.184.181.154])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:10:35.74ID:hcTyOyRn0
>>883
お前の言う本質ってなんだ
実際行動していた人の方が圧倒的に多いここで、結果が全てというのが本質だよ
情報収集を怠らずに苦労してホンダの車買った人が、出だしが遅れた自分のことを棚に上げてホンダ批判してるの人を不快に思うのは自然な流れだよ
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f347-SIKU [220.98.79.218])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:10:47.37ID:LC7/UWOB0
>>884
>俺は8月頭に契約

登録されるまで契約は成立しないと契約書に書いてある
契約書をちゃんと読みましょう

いや、お前がいつ契約したとか関係ないから
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa72-nAem [111.239.190.180])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:14:23.44ID:u7VRjnLDa
>>884
社員乙www
あなたが自己責任論を展開しようが、世間はどう評価するかな?wこれからより多くのひとが売り切れを知って、ホンダの評判も駄々さがりだろうね。親父も怒ってホンダはもう買わないと言ってるし(年齢的にももう買うチャンスもないが)、俺もこんな適当な会社は他人には勧めないよ。これからもエヌボックス屋としてがんばってね、ではさようならノシ
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f347-SIKU [220.98.79.218])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:18:44.03ID:LC7/UWOB0
8月に契約書を交わした人と、契約書の日時が違う以外、私は同じ状況下にいるのです
その点を忘れていませんか?
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f55-j0Cu [114.184.181.154])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:19:11.04ID:hcTyOyRn0
>>888
こいつもうトヨタ社員だろwww
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb54-GYql [126.242.171.203])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:25:06.14ID:RUv46lYf0
リミテッドエディションを800万でと言ったものだが、それは新車引き渡しでのこと、1000万でとかは話にならないな。それなら、それほどの価値は無いので下りるよ。GT-Rのファイナル狙った方が全然いい。色は黄色で人気無いのに、良いところホイールだけで1000万だとよ。無駄金だな。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f55-j0Cu [114.184.181.154])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:29:48.04ID:hcTyOyRn0
>>889
9月頭までの発注はその場で正式にホンダ技工までオーダー入ってるよ
ディーラーによっては契約日を5月とか8月とかにしているところもある
俺は決算に入れたいから6月契約にしといたって言われたよ
10月予約した人たちはディーラーで止まってるよ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f347-SIKU [220.98.79.218])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:31:32.58ID:LC7/UWOB0
>>893
>9月頭までの発注はその場で正式にホンダ技工までオーダー入ってるよ

私もディーラーからそう言われています
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM16-4e7z [133.106.36.52])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:10:33.61ID:VEUyWkEhM
>>854
何を答えるのかわからんが、本田技研工業はコンプライアンス違反するような事はしてないだろ。
それともコンプライアンスの意味か?それは>>840が答えてくれたろ?
逆に、守ってないって言ってるバカは何がコンプライアンス違反になるのか具体的に言ってみろよ。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f55-j0Cu [114.184.181.154])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:12:00.17ID:hcTyOyRn0
>>894
なんだ、それは販売員のミスだね
前までできてたからその調子で受けちゃったんだろうね
9月中旬以降ディーラーの端末も販売終了になって注文できなくなってたよ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f55-j0Cu [114.184.181.154])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:20:02.78ID:hcTyOyRn0
>>894
その場合怒りの矛先を向けるべきは、ホンダじゃなくて確認怠った販売員だね
ホンダはディーラーには通知してたしずっと前から質問にはしっかり回答来てたよ
直前に注文状況確認しないで売るってのはノルマのせいだろうけど、真っ当な店員は確認するし事前に問い合わせてるよ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1626-VH92 [119.241.15.150])
垢版 |
2020/10/11(日) 06:21:39.93ID:V13bXV5Q0
なんの告知もしてこなかったホンダ本体にも問題はあるが、
俺は3月にはとりあえず仮契約してたぞ
以前から前期買いそびれたってぼやいてたら速攻で担当から連絡がきた
最初は夏納車の予定が10月にはなったけど、
手に入れられる人の勝因は根回しと人間関係だよ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6761-JAxH [218.220.1.253])
垢版 |
2020/10/11(日) 06:33:39.57ID:oKZM1gbR0
>>883
悪いが882・884・886が正論だと思う。
あと906が言ってる根回しと人間関係。
どこにもぶつけられない怒りと変えられない現状に言いたくなるのは分かるが、ちゃんと契約できた人間にとって本田批判はあまり気持ちのいいものじゃないよ。
こんな車買うのはただの車好きというよりホンダが好きという人間が多いと思う。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a09-ruDD [133.200.33.0])
垢版 |
2020/10/11(日) 06:37:10.96ID:nTFDnyM50
なんで自分の行ったDは事前契約者は内金のみでOKで、追加分は当たったら1週間以内に全額入金しろになるのか理解に苦しむ。本体が隠し持ってた車体では無く7月だから最終便だろうし
今日は同じ販社だけど別の店舗で寄居生産のFK7-120の商談にでも行こうかな
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb54-GYql [126.242.171.203])
垢版 |
2020/10/11(日) 07:16:30.86ID:RUv46lYf0
ここのスレで書いてたみたいに買取相場上がってるな!驚いたよ。fk8 の2018モデル、黒、9000キロが420の買取提示があったよ。結局、90万の追金が惜しくて後期買い換えに至らなかったが。F1店長のところで1番に納車した人、失敗したかなと言ってけどいくらで売ったんだろうか?380万くらいの気がするな。可哀想、、
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5354-9yJD [60.156.44.48])
垢版 |
2020/10/11(日) 08:11:45.03ID:asrmLqZX0
>>892
GT-Rは水野さんの頃は世界一のスーパースポーツだった
丁度同時期に発売予定だったV10のNSXを開発していた柿本さんも
GT-Rがあまりに凄くて貝(アーア―聞こえない)になってしまったと某ジャーナリスト談(笑)
それが、水野さんが辞めて今の田村さんになってからは「普通の車」になってしまった
それこそ1000万の価値なんてないと思う
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5354-9yJD [60.156.44.48])
垢版 |
2020/10/11(日) 08:20:32.23ID:asrmLqZX0
こういうプレミア必至の限定車の場合ディーラーが売る人を選ぶのは転売防止を考えると当然の事
ちょっと極端だけどフェラーリのスペチアーレモデルはマッチとかの有名人レベルでも売ってもらえず
本当に選ばれた人しか買えないし(買って即転売しても何千万の利益)、ポルシェのGT3RSとかもポルシェクラブのコネが無いと申し込めない
レクサスのLFAとかもレクサスを何台も買ってて実績のある人しか申し込めなかった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況