X



【MAZDA】 CX-3 vol.101 【SKYACTIV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW cfa4-wqM/ [217.178.25.64])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:01:45.41ID:Ng4Yv1eJ00909
2015年2月27日より発売のコンパクトクロスオーバーSUV「CX-3」のスレです。

◆公式サイト
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-3/

*スレ立て時は1行目に以下の1行を挿入して下さい。ワッチョイ化され荒らし対策になります。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
【MAZDA】 CX-3 vol.100 【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592848862/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcb-e7Db [126.208.190.80])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:20:03.98ID:+mq1rfFcr
>>453
アダプティブな
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7788-e7Db [106.167.49.188])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:30:49.44ID:DaYnE4su0
スタッドレス用に17インチに落とそうと思ってるけどマツダって16インチと18インチで真ん中ないよね。
17で似合う良い感じのホイールなんかないかな。
正直鉄チンもありだよなあ
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f780-a2jF [58.1.124.223])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:37:44.58ID:MsHN1Fdg0
性能で選択するならサマーも16インチがベターな件について
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffa4-3Uy+ [217.178.18.34])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:01:57.37ID:42BaAMK90
次は↓のを検討中。もう5年目だし。
マツダ CX-3 LDA-DK5AW 組合せ詳細 WH00641-ZXF9027のスタッドレスタイヤ&ホイールセットを探す - 輸入タイヤ&ホイール通販ならAUTOWAY(オートウェイ)
https://www.autoway.jp/shashu/studlesstireset/set_confirm?CarMakerID=mazda&;CarID=mazda-cx-3&CarModel=LDA-DK5AW&Inch=17&Inches=17.0&MakerID=2&BrandID=4&PatternID=Advan+FALTIMA_MBP_5H&whsku=WH00641&trsku=ZXF9027&FrDiff=0
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-IkC4 [49.98.16.40])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:50:26.45ID:TRA3gHEgd
>>494
ディーラー行けばPCで見せてくれるよ
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7788-e7Db [106.167.49.188])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:43:48.65ID:DaYnE4su0
あーもうまた頭おかしいのが沸き始めたよww
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sadf-y5C2 [119.104.94.130])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:26:38.40ID:yu3mc6JGa
仲良くな(・ω・´)
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f780-IkC4 [58.1.124.223])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:11.77ID:MsHN1Fdg0
特別仕様車はMRCC付くよ
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcb-e7Db [126.33.108.4])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:06:43.43ID:zdFkFu+Qp
>>511
タイヤに関しては悔しいけど、当然レグノとかは別格にしてもエコピアとかは完全に値段も性能もあちらに負けてる。
価格に対しての性能って点では安かろう悪かろうみたいな事は言ってられないかもね。
ただ、ゴムが硬くなるのが少し早い気がするが。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f780-IkC4 [58.1.124.223])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:30:05.82ID:hRg6yIFs0
一般乗用車のタイヤって皆んなギリギリまで替えないでしょ
5部山過ぎた時点からの性能維持能力が大事でしょ
海外メーカーは使った事ないから知らんけど減ってからの性能は経験的にブリヂストン>>ヨコハマ=東洋>住友ゴムって感じ
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1755-jdTF [118.21.160.70])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:12:10.82ID:0JYOz18+0
>>492
ディーラーで2.0Lと1.5L ガソリンエンジンの両方試乗したけど1.5Lの方が
全体的に良かった。加速も問題なし。買うなら1.5Lの方がいいと思った。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7bf-e7Db [116.81.14.250])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:32:42.41ID:b+1WNzMx0
ozのラリーの奴は良いんじゃないかと
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f588-THo2 [106.167.49.188])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:13:06.48ID:17EWjvLx0
物の書き方もわからんバカはほっといていいよ。

https://motor-fan.jp/article/amp/10015181
ここでも書かれてるが実物はかなり印象が違って良かった。
俺は赤乗ってるけど洗車サボるとなんかテンション落ちる。めんどいw
たまに見かけるのはセラミックと赤が多いけどマシーングレーはまだ見たことがない。
ディーラーにはポリメタルあったけど、思ったより明るい配色に感じた。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-5p7Z [106.128.189.151])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:24:20.76ID:N3+76vREa
ディープクリスタルブルー(≧∀≦)
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb9-Xls4 [150.66.86.154])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:56:51.18ID:rHw1/IrnM
この車種でファミリーカー用途は厳しいかな?
子供が小さいのでチャイルドシートとかベビーカーも積む
安くて見た目も好きなんだけど
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab78-3XbD [121.94.100.194])
垢版 |
2020/10/22(木) 14:23:54.29ID:+DtN14zi0
>>542
スタイル優先の車だからねー。
(室内・荷室が狭いのは散々言われている事)

買ったら数年以上は乗るでしょ。
子供ってあっという間に大きくなるから、
無理しても大きい車にしたら?

不満が出たらポンポン買い替えられる財力があるなら止めんがね。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f588-THo2 [106.167.49.188])
垢版 |
2020/10/22(木) 14:42:06.97ID:b9DleuU20
>>542
運ポジと助手席の人の普段の広さの取り方次第かな。
座席思いっきり立てて狭めに乗る俺の後ろは案外普通に乗り降りできるレベルらしい。
助手席は嫁が足元にいつもカバン置く上にウーハーが足元に鎮座しているため人が乗る時はいつも運転席後ろ。

子供一人ならチャイルドシートは運転席後ろで助手席を一番前にして横に嫁、助手席は荷物置き場で結構快適。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-LMgM [1.79.87.33])
垢版 |
2020/10/22(木) 19:22:25.80ID:fyCg02EQd
https://www.mazda.com/ja/innovation/technology/skyactiv/skyactiv-drive/?_ga=2.207321040.237596121.1603361772-1465425126.1519385724

なんの話かと思ったらここに書いてある内容か。
ロックアップ領域増やしたからDSG並みのダイレクト感というのは百歩譲ってわかるにせよ、CVTの利点も内包はよくわからんな
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab78-3XbD [121.94.100.194])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:13:40.87ID:nFz7yK1A0
>>552
・構造を見ればわかるが安定性は前期型純正OPより上。(ねじ止め必要無し)
・内部収納容量が大きい。
・2か所のドリンクホルダーは使えなくなる。
 (後ろ側は足が入り、手前は空くがアームレストにぶつかり、短いものしか入れられない)
・合皮部分の質感はそこそこだが、土台のプラスチック感は安定の中国製。
 (後席から見える部分にソファー補修用の合皮シールを貼った)
・アマゾンで買ったが中国から直送なので配達まで2週間かかる。

アマゾンへのリンクが張れないから、同じもののみんから。
https://minkara.carview.co.jp/userid/225056/car/2676249/5164295/note.aspx
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b49-UPmx [111.168.160.107])
垢版 |
2020/10/23(金) 21:55:51.82ID:MHXB2kpV0
>>554
そんなに差ないよ
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src9-r8IH [126.34.122.19])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:50:23.22ID:9V7tCJe6r
>>557
MT乗れますかと聞かれ
ハイと答えたら
まさかのNDだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況