X



【NISSAN】日産・EVリーフ 2代目 31【EV・LEAF】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 20:17:11.19ID:n9Vd7wJ20
立てられるかな?
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/04(水) 05:04:15.94ID:34P/MsYp0
夏は熱いし蒸れる、冬は冷たいし硬い
最近の空調付きレザーシートは知らん
長年乗っているとポケットに入れた鍵部分
(運転席の座席部分の右ショルダー)だけハゲて劣化してくるのが目立つ

ジュースなどをこぼしたときに拭き取りやすいのだけが良いところ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/04(水) 10:15:30.44ID:5p6rX4eP0
自動で充電停める装置よくねえよ
むしろ充電器挿してる時間で永遠に課金しとけよ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/04(水) 12:24:02.38ID:mKvFmjTK0
>>859
それな。充電終わっても戻ってこないカスを誘発させる糞アイテム。
充電器側の仕様をプラグ外さないと課金されるようにしてこんな糞アイテム買っても無駄になるよう対策して欲しい。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/04(水) 12:36:23.29
自宅以外で充電する人なんて居るんだな?
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/04(水) 13:41:02.01ID:S6DhTcSH0
むしろ30分たったら蓋閉めてご自由に差し替えてくださいって車内に置く看板が欲しいんだがwww
二台停めれるスペースあればそれが楽でいいわwww
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/05(木) 10:04:40.36
家で充電しろよw
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/05(木) 12:30:17.47ID:CFHTujE40
さすがに10分で充電やめるのはありえんわ
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/05(木) 18:50:20.75ID:DBEM5zxP0
そそwww
だんだん入る量が減ってくるから30分が基本になってくるwww
俺のようなリーフに愛着もなくなって30分放置プレーを何度もやられてユーザーのクソ加減に慣らされて自分も横着な人間になると30分放置プレーで勝手に差し替えてねみたいなノリになるwww
まぁそこまでやる時は広い駐車場に限るがwww
空気読んでくれるやつは勝手に差し替えて使ってるわwww
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/05(木) 19:27:00.04ID:CFHTujE40
俺のは40kwhのタイプだけど、たしかこいつだと90kwの高速充電も未対応だった気がする。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/06(金) 05:28:48.91ID:s4xM3iew0
マイチェンしてもナビがデカくなるだけだからなwww
不具合も出てんだっけナビ?www
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/06(金) 08:09:44.42ID:fGch5s+L0
>>884
あれ?150kW対応の水冷バッテリー搭載車ってアリアの事じゃないんだ
じゃあ150kW充電対応の10分で150〜200km走れる車って何なんだろう??

教えてバカな人!!
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/06(金) 10:12:34.35ID:okhyMTsg0
それは日本のガラパゴス規格用のアダプターの制限であって、車両側の制限ではありません。
スーパーチャージャーは世界中に2万ヶ所ありますからね。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/06(金) 10:57:46.99ID:3WHjGcAK0
>>884
130kW CHAdeMOなんて実在しないから
それは机上の空論
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/06(金) 11:06:31.58ID:3WHjGcAK0
>>890
>スーパーチャージャーは世界中に2万ヶ所ありますからね。

↑ 大ウソ
世界のスーパーチャージャーは
今年9月末で 2181 ヵ所
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/06(金) 11:36:10.41ID:WgGD/Wwg0
>>891
ポルシェが150kwのチャデモ設置する計画のようだぞ
120kwは既にあるようだ
まあ130kwはまだないかもしれんがどうせアリア自体が存在しないんだから充電器もなくて構わんだろう

カインズ店舗に充電器、e-Mobility Powerが設置…2台同時に充電できる充電器
https://s.response.jp/article/2020/11/04/340005.html
取組みの第1弾となる朝霞店には、日本初となる、CHAdeMO規格120kW級の公共充電器を設置した。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/06(金) 12:25:13.66ID:pUA2vzhG0
>>894
無知だなあ
その120kW機の充電ケーブルを見たか?
60kWまでしか流せない細い充電ケーブルだろ?
最大120kWというのは、60kW+60kWということ!
単独120kWなんていう機能はないのよ!
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/06(金) 12:36:31.58ID:pUA2vzhG0
>>897
来年春にまた来いや!
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/06(金) 13:01:58.32ID:RruM2yOk0
150kW言い出したのはZESP3の10分充電の可否の話題でなのに、いつのまにかスーパーチャージャーでの話に変わってんのな
まあチャデモで150kWなんで充電器も車すらも対応してんのないもんな
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/06(金) 21:50:19.05ID:s4xM3iew0
まだ発売してない車で充電もしてないのにわかるかよwww
理論値だけで話してても現実が追いつかないwww
理論値で語るとガッカリするだけwww
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/07(土) 01:01:18.88ID:Y1jcoeZZ0
先月何気に会社の駐車場にQC設置されたかと思ってたら
いきなり社有車数台がリーフに置き換わっていた。他に金使うとこないんだな。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/07(土) 07:29:31.17ID:Jw5nSwKy0
zesp2なくなったらPHV程度しか売れてないの?www
国内メーカー純粋EVよ?www

ヨッシャー起きたら充電100パー!なんで毎日やってたら過充電でバッテリー早死にしちゃうよwww
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/07(土) 08:47:36.63ID:XhZLzVbu0
今月のPHVはRAV4PHVの登録も入ってると思うよ
まだまだ少ないけど納車報告がチラホラ出てるし
でも本当に数十台程度ぽいけど

現行のリーフ買う大半が家充電出来る人だろうから田舎の方か、都心部の郊外住みかな
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/07(土) 10:29:07.98ID:DFNrCnh70
リーフの充電速度じゃzesp3は話にならないもんね。日産デラの充電器専用のカードでも作ればいいのに。
新型としてフルモデルチェンジの金かけなくていいから、早急に90kw充電対応と40に水冷付けて欲しい。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/08(日) 10:07:00.31ID:3/VQYEUw0
リーフ40kwhで東京〜新潟だとこの時期でもバッテリー温度レッドゾーンまでいきますかね?
再来週くらいにシェアモビで借りてみようかと思ってるですけど。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/08(日) 19:41:15.52ID:3/VQYEUw0
>>916
この時期なら大丈夫なんですね。
次の車にEVも考えているのでトライしてみます。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 00:32:40.18ID:Qnd9LvG40
バッテリー温度めちゃくちゃ高くなってるの上げてるやついるけど
どうやったらああなるのか意味が分からない
ふつうに運転してたらあんなのなったことない
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 17:35:23.80ID:ArVXN1aw0
いつものスレの情景だが、電池EVはずーっと充電の心配の話題が付きまとうね

燃料充填5分以下、航続距離850km(WLTC)、補助金など計2百数十万円、超ラグジュアリーな性能、
走行6.2円/kmのミライに、アリアとか電池EVが総合的に勝てるかな? w
https://www.youtube.com/watch?v=jL_0awE4jXY
https://www.youtube.com/watch?v=j_3ZS_Hk8_k

最近、都会には結構水素ステーションが増えてるようだし

ただしまぁ自宅から10キロくらいまでの所に水素ステーションがある奴限定かな
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 18:09:34.61ID:fa/MxMaM0
ダウト

* 5分で充填できる水素ステーションまでは片道30分w
* 新型Miraiの補助金は100万円に半減。トヨタディーラーで商談した客は個別にアナウンスされてる。
* 水素の価格は最安でも1kgで1210円。Miraiが水素1kgで走れるのは100kmなので12.1円/km。

ガソリンをリッター130円とすると、ガソリン換算燃費はリッター10.7km以下w
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 18:16:15.63
>>922
燃料補給に10キロも走るなんて御免だわ。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 18:19:50.55ID:fa/MxMaM0
>>922
ちなみにアリアで運用するZESP3のガソリン換算燃費は、リッター130円で計算すると

プレミアム10: 59.1km/ℓ
プレミアム20: 65.7km/ℓ
プレミアム40: 69.5km/ℓ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 20:07:47.99ID:mgvkZiAE0
冬は夏ほど酷くないということは空冷でもある程度効果あるってことだ。
金かかる水冷じゃなくていいからバッテリーの周りに冷房の空気流すくらい年次改良でやってくれよ。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 21:14:07.99ID:zBJETi3L0
良く行く日産に、使う時間帯が一緒なのか、新型の40に良く出会うんだけど、90型充電機なのにおかわりして必ず100%表示にして行く、なぜこだわるんだろう?

最近は海外メーカーも新車EVのCMなので、これから前面に押し出してくるのだろうか
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 21:39:04.69ID:BmLUZ6wz0
>>925
それは
机上の空論として
否定されました
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 21:53:23.89ID:RE7PWAD/0
>>930
ごめん、充電の後で途中充電器もない山道を200km以上走って
山奥に住んでいる親の介護が必要なんだ、
帰りは下りも多く蓄電も増えるのだが
行きは実家に到着すると残り数%なんだ。
もちろん後ろに並ばれたりすれば直ぐ開けるよ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 22:09:26.55ID:Lrzc9cza0
キミの戸籍謄本と親の住民票を見せてください。
そのキミが親と称する方がどこに住んでいて、キミとの親子の関係が明らかにならないと信用できないな。
話はそれからだね。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 22:15:35.78ID:VOx0Ln1j0
アリアでー云々はリーフで換算したら目も当てられんの分かってて確信犯的に言ってんだろwww
そもそもアリアなんて出てないし高速充電器もないwww
車体価格高すぎて燃費、電費を語るなんてナンセンスwww
プリウスにガソリン入れたほうが安い現実www
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 22:16:47.12ID:7IGQZutw0
ごめん、親の介護で山道ばかりのガソリンスタンドの無い道を1000キロ程走るんだがどうしたら良いんだろ?往復2000キロ無給油で走れるガソリン車は無いんだろうか?w
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 22:24:36.81
>>938
2,000キロ走れる分の燃料を携行するだけだろ?
少しは頭使えよ。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/10(火) 00:31:51.96ID:UuBehUJo0
ごめん、ガソリン入れる金が無いしビタ一門払いたくねえんだけどどうしたら良いんだろ?10年20万キロを無料で走れる車は無いんだろうか?w
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/10(火) 08:52:15.95ID:Vdfcv+Xa0
>>940
レクサスRX?アリア?www
プリウスにガソリン入れた方がコスパと燃費いいだろwww
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/11(水) 01:38:28.35ID:u1GrEsk70
しかし埼玉周辺でもリーフ、当たり前のように結構すれ違うようになってきたな。
単一車種でこれだけ純EVが普及したのもある意味すごいな。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/11(水) 07:47:03.12ID:B0P4/LV20
ずいぶん中古が安くなってきたな。
数千キロしか走ってないGが200万チョイとか。
年明けにはもっと下がるだろうから買っちゃうわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況