X



○○○○Audi S3 RS3 part11○○○○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 14:48:21.21ID:xR3ECwcN0
A45Sエディション1からセダンの新型RS3に乗り換えたいなと思ってたけどもう買えないの?
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 14:53:16.02ID:w/cjBCdw0
>>953
A45Sで気に入らなかった点は何かな、ぜひ教えて
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 15:27:35.40ID:xR3ECwcN0
>>954
別にないけど、気に入らない点がないと乗り換えしちゃだめなのかな?
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 15:37:38.87ID:ne7d5YrX0
>>955
いやいや、次の車としてA45SかRS3も考えているから聞いてみただけだよ
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 17:48:10.69ID:sRa/Zpl70
>>951
2月デリバリー開始でプレオーダー受付してたからもし7月になった場合間違いなく私含む顧客に連絡行ってるはずなので多分ガセ。
先週別件でD行ったが限定車も予定通り受付開始と言っていた。
ただ半導体で延期になる可能性は十分あるから、7月になったとしても個人的には仕方ないと思う。

ちなみに限定車の価格は27日当日発表だそうだ(笑)
売り手市場だねぇ…
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 23:13:32.89ID:xR3ECwcN0
>>956
来年1回目の車検になるんでその前に乗り換えを検討していてRS3がでるから検討してる
ただ、プレオーダーでもう来年分は埋まったとかいわれてるし…出遅れたみたいだね
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 06:19:09.96ID:JRXIpUgO0
>>960
多分来年9月か10月に23モデルの発表があって日本向け枠があればオーダー出来る。
ただ、前型後期のRS3は初期枠だけでその後は一切枠無し。
モデル最末期に台数限定で数十台だけ発売された。

新型も下手すると昨今の情勢から22モデルで打ち止めの可能性はあるね。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 06:25:04.75ID:pF6PlMy90
TTRSと同じで、もう5気筒エンジン搭載車のオーダーは難しいかもね
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 19:36:37.64ID:M2xtqqTf0
S660外れたんでRS3の1st Edition狙いに行くわ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 19:55:23.61ID:r1V5xsOJ0
>>963
あちゃー
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 20:06:07.77ID:z55ipP/p0
来年の枠は全部埋まってるけどディーラーはオーダー受け付けてるんで是非と言ってるけど納期は未定だし迷う
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/14(日) 17:53:46.34ID:ZOchQKiR0
s660狙う層がタイプも値段もまったく違うRS狙うとかネタか?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/14(日) 20:04:47.78ID:CLErjUi60
>>967
ネタじゃなければ限定品狙ってる転売ヤーじゃね?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/14(日) 20:17:13.71ID:vboZPMsq0
転売で高く売れるわけないだろ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/16(火) 07:35:28.16ID:8zMy8ey90
S660増車
RS3買い替え
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/16(火) 11:04:16.24ID:vUUi/yy60
AMG GT43売ってRS3に買い換え。
43デカすぎた、反省している。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/16(火) 11:09:35.81ID:bBGY59V70
3000万ほどまとまったお金が入るから、サブカーとして1000万を使う予定、RS3かA45Sあたりかな
1000万の予算で、大人4人が乗れてそこそこ速い車はこの当たりだよね?
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/16(火) 19:46:58.91ID:HdB01zsu0
>>973
1000万ではカイエンターボは中古しか買えないね
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/16(火) 20:49:35.55ID:z3Q9Tgyg0
BMW340
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/16(火) 21:16:19.55ID:fLlO5NxG0
>>974
中古なら
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/17(水) 20:11:28.88ID:biUhLgWt0
新型RS3の見積り作ってもらったけど、来年生産があるかどうかは不明と言われた
オーダー入れて本国で来年生産することになればいいけどオーダー入れてみないとわからないと…
下手したら再来年だしオーダーしていいもんかどうか悩むわ
初期の枠から漏れたけどオーダーした人っている?
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 07:30:43.80ID:PN5bbI+Q0
>>978
RSはマジで枠読めないから、色もオプションも選べないが来週のファーストエディションを狙うか、プレオーダー分キャンセルを狙うしかない。

実際私もファーストエディションの値段次第ではプレオーダーキャンセルしてそちらにするつもり。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 08:05:54.44ID:ERqyLObY0
>>979
セダンがいいんで、1stエディション狙えないんですよ…
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 08:51:03.33ID:C26WeeSi0
プレオーダーって全部お客さんが決まっているわけじゃなくてディーラーが見込みでオーダーかけたやつがいっぱいあるでしょ
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 12:43:50.77ID:d4+nNatS0
近くの店舗何軒か確認したけど、それぞれの店舗の割り当ては全部埋まってた
初期の枠外でもオーダーは受け付けてるとのこと
プレオーダーの顧客でも現時点では来年の納期は未定だから枠外の場合は最悪再来年に入ってしまう可能性もあるけどオーダーしないと始まらないんで是非オーダーしてくださいと言われたわw
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 14:49:10.00ID:f24bQytI0
自分もTTRSオーダーした際、そんな段取りだった。

運が良ければ発注できるので、まずは生産枠を抑えるために一時金入れた方が良いと思う。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 16:41:31.07ID:aYe2V42I0
>>982
RS3って、そんなに大変なのか
A45SかCLA45Sにするかな
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 19:48:59.78ID:uBZ6z4Py0
RS3の見積もり作ってる時装備品とか確認してたら、現時点でわかってる内容ではアラウンドビューモニターやシートベンチレーションないんだね
担当さんはアウディではアラウンドビューモニターはA4以上ですと当たり前みたいに言われたけど、メルセデスだとAクラスでも選べる装備だったからちょっと意外だった
RS3にいるのか?という突っ込みされそうだけどw
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 04:48:55.22ID:J7ospPln0
>>985
アラウンドビューモニターは、いまや軽自動車でも付いているからね
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 06:15:38.35ID:eeIFiKuH0
>>985
アラウンドビューは半導体不足でオプションから削除された。
イギリスでは新型RS3にアラウンドビューのオプションがあったんだが、突如オプション設定無くなって怒りのYouTubeが上がってる(笑)
内装カラーも黒しか選べない、ワイヤレス充電機能、サンルーフもオプションから削除されたらしい。

日本はまだ恵まれてる。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 07:53:41.10ID:caV2v7iW0
1stエディションの詳細ってまだでないのかな?
27日に突然予約のページが現れるの?
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 08:33:10.40ID:kUutXzdk0
Audiのみならずこの半導体不足の状況で買うのって勿体無い気がする
2、3年先延ばしにするか繋ぎで中古を探した方が良さそう
装備は削られ価格は据え置き・・・やりたい放題
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 09:08:06.50ID:5eg2u4o40
メルセデスなんかはシートの電動調整機能が削除とかだし、突然削除される機能もあるんで確かに今買うのは得策ではないかもね
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 10:49:42.83ID:eeIFiKuH0
確かにオプション制限されてる車を買うのは控えた方が良いんだが、22年10月の規制開始でもうRS3やTTRSの5気筒純粋エンジンはこれ逃したら手に入れられない可能性大。
AMGやMも同様に。

通常モデルだったら間違いなく買わないんだけどね。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 14:47:31.24ID:WmcgOw2o0
>>988
ディーラーでだいぶ前から教えてもらえたぞ
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 15:35:57.73ID:zsOhbEDR0
>>991
AMGやMには、5気筒エンジンなんてないから関係無いよね?
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 17:38:20.70ID:CjzbqK720
>>992
どんなOPが付いてるだとかは資料を見せてもらったんだけど、金額とかweb予約の詳細が知りたい
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 19:43:25.54ID:0Nk4JWgK0
>>993
純粋なICEってことだろ
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 19:58:02.47ID:+TS7YlHK0
>>995
なんの略?
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 20:09:58.20ID:0Nk4JWgK0
>>996
内燃機関
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 20:58:44.13ID:+TS7YlHK0
>>997
ありがとう!
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 22:49:22.83ID:R6zyg+dz0
デリバリー開始が2月から4月に変わったと今朝連絡があった。製造開始は1月から。
ファーストエディションの受付開始時間、方法、価格は27日当日のプレスリリースで発表されるとさ。
ファーストエディション抽選になるかもね。
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 23:08:04.96ID:0Nk4JWgK0
>>999
ファースエディションは先着50台じゃなかったっけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 456日 4時間 56分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況