X



【F10/F11】BMW 5 Series Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-lKod)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:43:20.86ID:JmPZS60md
F10/F11を愛するオーナーのためのスレ。
(マイナー前後・グレードを問いません)

・特定グレード、エンジン形式等を蔑む発言は禁止
・車と無関係な職業、年収自慢や差別発言は禁止
・前期vs後期の不毛な話題は控えましょう。

前スレ
【F10/F11】BMW 5 Series Part37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1561295259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-uoHT)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:02:14.43ID:CmwXmNQtM
>>839
お前、誰と話してるの?
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb3a-Ynuk)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:23:27.83ID:Fv4bauLm0
2015年式523dの認定中古買って納車待ち
化石のような国産からの乗り換えなのもあって、ドライバーズガイドアプリで取説見ても何書いてるのかよく分からないんだけど、とりあえずスマホでMyBMWの利用準備してればよい?
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ecf-bokw)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:26:03.31ID:qiTT+B7c0
>>842
2015年式528Mスポ乗りです。
あのドライバーズガイドは翻訳にセンスが無いので
何言ってるのか非常に分かりにくいです。
実車が来て直感的に弄った方が早いと思う。
アプリも最初に設定したけど、今は全く触ってない。
何が出来るのかも忘れたw
ナビのマップデータのバージョンを確認して貰って
一度も更新してないようなら納車までに更新して
貰うとか?費用は掛かるけど。
あと、デイライトはデフォルトでは使用不可なので
コーディングの準備をしておくとか。
コーディングは自分でやる方法と業者に頼む方法が
有って、それぞれに幾つかの選択肢が有って
結構面倒臭い、というか分かりにくい。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb3a-Ynuk)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:58:01.10ID:Fv4bauLm0
>>843
昔E36の野良中古で痛い目見たから認定にしてみたけど、ある程度覚悟はしてるつもり
現行前期も狙えたけど、初期物よりは後期が安牌かなと

>>844
おーありがとう
スマホはあまり使わないのね
とりあえず保証がある一年間大人しくして、コーディングで楽しめそうならチャレンジしてみる!
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ecf-bokw)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:58:51.71ID:qiTT+B7c0
>>847
走行中モードと停車中モードの撮影モードが有り、
停車中モードは振動センサーとレーダーセンサー
による不審車両(人物)の撮影。停車中モードの際、
常にバッテリーの状態を監視していて、必要な場合
ドラレコへの給電を自動で給電するなどの機能。
カメラは前後に別々に設置するタイプだが、純正な
だけあって収まりも良く、リアのローラースクリーン
の開閉にも干渉しない(F10)
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bea6-j66Y)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:48:26.03ID:yqN2WpOp0
F10からF10の乗り換え非常に多いそうな。
買ってから壊れて修理したとしても、今は車両自体が激安だしね。ほんといい車だと思う。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-hL7m)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:57:44.96ID:spYDb3nar
>>851
そうなん?凄いね!
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bea6-kUv4)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:33:32.83ID:V0hTzykR0
ここはF10のM5のってる人とかおる?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2688-VmSz)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:16:39.73ID:cv2oTLW90
>>854
前期なら
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bea6-kUv4)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:26:56.17ID:V0hTzykR0
マフラーとか変えてますか?
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2688-VmSz)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:38:39.42ID:cv2oTLW90
ノーマル主義、というわけでもないけど特に不満もないのでほぼノーマル車ですわ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a0c-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:06:47.32ID:Xj9iMcLm0
>>853
サイバートラックの影響受けすぎ!
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 b3a6-nHKY)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:33:47.04ID:Zjod0WTu0EVE
>>857
なるほど。ありがとう。アクラボとかつけた場合、車検の時どうされてるのかなあ?と思った次第です。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr35-9/6z)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:40:59.13ID:p1F9sFmlr
>>860
レスありがとう。アクラボ魅力なんやけどなあ。工賃もかかるしデカイ純正マフラーもいちいち運んだり保管も大変ですね。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3a6-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:33:27.67ID:BxmcNvfK0
いろいろとめちゃくちゃ調子いい。俺もATF交換するかな。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3a6-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:23:46.35ID:BxmcNvfK0
気分転換に乗り換えようと思っても1000万以下ではほんとうに欲しい車が無い・・・
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c17b-gWGa)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:36:01.40ID:Sp8jt1hf0
>>864
桁違い乙w
過走行10万kmのLCIは買取100万円切ってるよ
買えるならLCI買ってみては?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b0c-XZsz)
垢版 |
2021/12/30(木) 07:22:03.04ID:oHgeNXVn0
で、お前ら一千万円の予算なら何買うの?
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd9-9/6z)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:30:49.84ID:oFAbifiar
なかなか良いのがないわ。1000万くらいじゃ大した車は買えないと言う事ね。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ea6-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:56:36.97ID:B00Pd0Hl0
M5はF10の時と違って前期と後期じゃお顔が違いすぎますね。
後期ならいいね!中古でもまだ高いけど。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5a6-Zovn)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:43:30.06ID:LeHSO0lD0
この型のかなり最終生産に近いと思われるセダンに乗ってるんだけど、
もう次のフルモデルチェンジした5シリーズのリーク写真とか出てるんだね…
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e17d-Hmkx)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:22:26.43ID:ReR1zAmj0
外観が変わってない???

3シリーズは冒険せず保守的なのと対照的に、5シリーズはE39とF10は保守的な日本人受けする顔、E60とG30は冒険的な革新顔でしばらくこのサイクルを繰り返してる。7シリーズは5シリーズの反応を見て…なんだと思ってるけど。

だから自分はE39後期→F01後期→F10後期と乗り継いで、次はどうしようか待ってるところ。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ea6-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:40:27.24ID:+xn6i1vw0
次はMいきたいな。
F10買っていろいろとお金かけて車両1000万以外に結局400万ちかくかかった。
もうちょい出せばM5買えたと思う。M5ならノーマルで我慢できると思うが・・・
次のM5はどんなんかな?
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ea6-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:50:22.98ID:+xn6i1vw0
>>879
そうかなぁ・・・535買った時はまだ独身だったのでお金も時間も好き放題やったけど
結婚したらそういうわけにもいかんしショップに行く時間も余りないしなぁ。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ea6-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:52:15.29ID:+xn6i1vw0
適度に弄ってあるM5の中古を買うのもいいかな。中古買ったことないので不安ではあるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況