X



●●● BMW X2 (F39) Part3 ●●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 18:08:51.89ID:7wOhtB9v0
不人気なのか認定中古がすごい安いね。先日東京ベイに試乗しにいったら結構良かった。これ実はすごいお得な車なんじゃないか。
中古はスケベイスゴールドばっかだけど。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 22:57:21.04ID:zCQbEKn10
>>5
確かに不人気、先に出たX4なんてもっと売れてない。他のモデルも偶数は売れ行き悪いね。

気に入ったならいいんじゃないか?
黒か白以外はやめたほうがいいと思うけど。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 02:53:35.62ID:CaPneiiU0
>>6
黒、白以外はやめた方がいいってのはリセール的な意味で?それともセンス的な意味で?
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 06:34:35.87ID:pfmNvPYh0
幅が1800以内だったら良かった
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 07:34:42.81ID:THgvaywW0
1800も1825も変わらんやん。たったの2.5センチだぞ?
爪楊枝一本分ないくらいやん。どんだけ狭いとこ住んでるのか。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 09:24:09.99ID:MxPTaQzg0
>>7
ごめん、白黒以外はやめた方がいいというのは失言だった。個人的な好みだよ。
一番上品で高級感があるのかなと、あくまで個人的な意見だけど。。
リセールは気にしたことがない。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 10:38:43.87ID:CaPneiiU0
>>10
なるほどー。個人的にはx2の尖ったキャラ的にゴールドもしくはオレンジがかっこいいかなと思ってしまった。

リセール全く気にしてなかったけど、リセール面では弱そうだよね。。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 17:33:21.12ID:ZHZuwnZ20
q3スポーツバックと迷ってる
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 21:12:56.49ID:CaPneiiU0
迷うならq2だろ。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 21:18:31.11ID:HQ95HEhK0
>>11
サンセット・オレンジは、実車を見るとカッコいいよね!
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 13:24:53.33ID:uJoxQJ540
ぶっちゃけ、X1がなければ売れてた気がする。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 19:30:21.60ID:QMZyKgGY0
>>17
アウディって割高なイメージある。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 07:07:18.36ID:jyj23mKg0
アウディってワーゲンを高級にした感じだよな。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 08:44:10.57ID:sZGtgNoo0
トヨタとレクサスみたいな関係ね。
先週、X2が好感触だったからライバルセグメントのレクサスUXにも乗りに行ったところ、全然ピンとこなかった。
なんか国産らしく足回りがふにゃふにゃって感じで。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 21:03:25.85ID:2xpNzWz20
>>17
そうだよね
カッコいいとおもた
x2も発売前にsacといってたからx4のミニバージョンと期待してたけどx1とほぼ変わらんかった
スポーツバック買ってしまいそう
はよ試乗したい
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 02:25:50.23ID:a1Uus05A0
おすすめの車高調を教えてください!

走り屋ではない
乗り心地をマイルドにしたい
耐久性を重視
リセールに問題ないこと
車高落としたい

という点からご教示いただけますと助かります。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 06:29:51.12ID:7KcMow8L0
ホイルとタイヤ替えるのが手っ取り早いよ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 07:01:48.90ID:HD4t8MmN0
22
矛盾だらけで目指したい物がわからん

前モデルの3シリーズセダンを中古で買った方が合うんじゃないか?
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/21(火) 07:29:50.90ID:4KM3As7j0
>>22
車高調入れたら乗り心地は悪化するよ。
耐久性とリセールもすこぶる悪い。
可能かどうかわからんけどスタンダードの純正の脚とダウンサスの組み合わせにしたら?
俺的にMスポはぜんぜん乗り心地いいけどな。
あんな良い足回りをわざわざ替えるなんてもったいない。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 02:38:20.36ID:7PTEvRo30
>>25
ご丁寧にありがとうございます。
非常に参考になりました。

他の方もコメントありがとうございました。
ショップの方にも色々聞いてみて勉強してみます。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 07:28:58.48ID:L27JweQe0
>>20
UXがふにゃふにゃのはずがないw
感覚おかしいのか?

ちなみにリセールは5年で6から7割。、ちなX2は5年後はほぼゼロw
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 16:53:54.78ID:n60DFTbs0
>>27
白のレクサスばっかりw しかもカローラ顔w
車を知らんやつがローテーションしてるだけの国産車なんて乗りたくねーな。ボディーを安くして
オプションに金を使わせるやり方に気づけよ。
オプションがないと何の魅力もねーからな。
レクサスに金をかける意味がわからん。とりあえず高い車にするだけで、良い車って思ってるんだろうか? 
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 17:24:06.56ID:0vwOYDOU0
担当者もUXの足は柔らかいって言ってたけどね。足回り固くしたければFスポーツ乗ってくれって言われた。

短い人生、リセール気にして五年で無駄にしたくはないな。
あと65で免許返納すると、あと35年くらいしかないし、そのうちの1/7と思うと、、
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 20:53:35.98ID:EZqyJBkc0
国産にぜんぜん興味が湧かないからUXとかいう車がどんなのか知らないし別に知りたいとも思わない。
そもそも豊田って時点でダサ過ぎて無理。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 22:12:21.61ID:tzmMOcXU0
>>27
こいつ涙目で逃走したかな?笑
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 22:26:52.01ID:L27JweQe0
>>28
悔しいのうww
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 22:28:14.62ID:L27JweQe0
>>30
でも、誰も乗ってないし、リセールくそだよね?もしかしてソープランドの助平椅子ゴールド?ww
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/22(水) 23:08:24.69ID:n60DFTbs0
ようはリセール=安くすむ から買うんだよね?
国産車ってしょーもな。 
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/23(木) 07:11:11.63ID:O0Fw6Qh/0
>>34
国産車に親でも殺されたのか?ww
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/23(木) 07:27:13.84ID:lOCYky5Y0
マジでレクサスだっせーな。なんだよあのフロント。マスク剥いだらカローラちゃうか?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/23(木) 08:51:54.25ID:4IMm5H6e0
急にコメント増えてると思ったらレクサス信者が荒らしに来てただけか
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/23(木) 11:55:04.59ID:lOCYky5Y0
国産車乗り→外車が気になる

外車乗り→国産車に興味なし

これだろうな。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/23(木) 12:44:27.49ID:7PWxeR8H0
ヤリスクロスが解禁されたけど、あっちもゴールドがイメージカラーでかぶってて嫌だな。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/23(木) 18:08:08.67ID:7ymFsM9G0
この車の本命はサンセットオレンジだと思うわ。
俺はブラックサファイア乗りだけど正直オレンジ街で見るとめちゃカッコ良いと思う。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/23(木) 19:23:06.93ID:JkfeKi2K0
>>40
ヤリスにクロスだぞ。名前で負けそうだわ。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/23(木) 19:31:43.16ID:7PWxeR8H0
>>41
俺はゴールドなオレンジが好きだな。
でもオレンジは飽きそうだよね、目にうるさいし。
X2は奇抜な色の方が似合う。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/25(土) 11:20:18.43ID:ZdzaYc8t0
最近濁ったクリーム色の国産車増えたよね。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/25(土) 22:10:12.37ID:1xCLGPwq0
オレンジ、ゴールドはちょっと恥ずかしいかなぁ。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 14:43:58.22ID:k89SOoNf0
>>41
ブラックサファイアいいと思うよ。締まって見えるし。白はあんまし似合わんね。X1とかX3は似合うけど、やっぱシルエットのせいかな。

人の車の色ってほとんど気にしないんよね。ノートでも似たような色あるけど気にしない。
X2 もそうかも。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/27(月) 12:36:19.61ID:wjEizrWX0
>>48
3シリーズツーリング320iからX2 20i

1車高が上がり見やすくなった。
2内装やオプションがショボくなった
3サスとホイールが合わなくて、乗り心地硬い
4車のステータスが落ちてスピードを出さなくなった。
5 X1、ミニクロスをライバル視するようになった
6 X3 X5を見ると兄や父に見える
7縁石で腹を擦らなくなった
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/27(月) 17:22:11.82ID:W2h4MF8G0
>>49
ありがとう。あれ、20iて19インチですよね?20インチでランフラットなんですか?
確かにミニクロス意識しますよね。自分も今まで気にしなかったのに比較しちゃいます。

腹スリないのは精神的にいいですよね。コンビニ前から駐車でも輪止めは気にならないんですかね。

あなただけじゃないのですが、BMWに乗り換えてバック駐車が斜めになるのですがX2もそういう傾向でしょうか。

わたくし、X2 のdで検討中です。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/27(月) 17:58:11.47ID:vFeW0tF20
>>35
カールのおじさんみたいな口髭はどうにかならんのか。
MCに期待。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/27(月) 18:30:41.33ID:W2h4MF8G0
>>52
あの赤線は好みではないですね
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/27(月) 18:32:18.76ID:vFeW0tF20
>>52
今、X1に乗ってるから
どっちにしろMCするまでX2は買わない。
内装を1尻みたいにして欲しい。メーター類とエアコンの吹き出し口を変えて。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/27(月) 22:25:54.71ID:wjEizrWX0
>>50
19インチだけど地面のデコボコ感じるよ。
コンビニの輪止めは当たらないと思いますが、3シリーズで当たってから今もギリギリ止めています。
駐車が斜めになる件は奇遇ですね。
私もよく斜めになり、嫁から下手くそ扱いされますが、意識的に左に向ける事で対応してます。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/27(月) 22:38:13.52ID:uK6PYAOu0
https://youtu.be/XtluXHpGfD0
髭がないスタンダード 海外バージョン
中身はMスポーツのモデルもある。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/27(月) 23:27:32.58ID:TopKMmXQ0
>>55
俺が下手くそなのかと思ってたら結構同志いて安心した俺がいる
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 08:31:25.93ID:CwFOeRZJ0
>>55
そうなんですか。
参考になりました。ありがとうございます。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 14:33:12.15ID:5W9QHXz+0
>>58
滅茶苦茶カッコいい。
これで内装も変えてくれたら即買う。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 13:26:27.32ID:YoNRwcyB0
修理のため10日ほどの代車smart生活だったけど、x2戻ってきてやはり改めてx2最高や…
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 01:07:19.09ID:xsHzBhD+0
>>64
何が良かったの?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 09:19:16.87ID:3mWxJD0j0
>>65
何よりも形が気に入った
キドニーグリルの形もCピラーのエンブレムも良い
コンパクトなのに後席も十分なスペースがある
(X4の後席に座ってみたけど天井に頭が付いた)
xDriveなのでFF化の影響も少ない
X3の時は有料パーキングで結構神経を使ったけどX2はジャストサイズ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 19:20:01.16ID:xsHzBhD+0
>>67
わざわざお疲れ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 19:33:12.78ID:UrYpLDxh0
x2真横からが一番かっこいい
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 21:56:12.22ID:zX4bFU720
>>66
YoutubeにStelvioと並べてる動画があったけと、
形とかそっくりだよ。
他のBMWとあまり似てないラテン系デザイン。Alfaromeoの盾着けて売ったほうが良いかも。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 22:03:09.82ID:3mWxJD0j0
>>70
ステルビオの形は好きで
試乗して良かったら買おうと思ったんだけど
残念ながら実際乗ったら合わなかった
走りはジュリエッタの方が良かったかな
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 23:12:52.90ID:lG/psjIk0
>>自分も行った。
ただAlfaromeoはディーラーのショボさに萎えて、
X2にした。
Xシリーズの大きなキャビンはX5以外は
バランスが悪くてカッコ悪いからな。
RangeRover系デザインの薄いキャビンにした方がBMWのイメージには合ってると思う。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 20:01:55.12ID:Ptfov1ls0
EcoProにすると国産車と乗り味似てる、街中60キロなら快適
sportにすると160巡航できる
コンフォートはスポーツよりも1段ギヤ高く入れてるから反応悪くてせいぜい120しか出す気にならない、街中ではギクシャクする

速度ごとにモード作り替えてるんだろうかってほど出しやすいスピードが違った

※sDrive18iです。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/25(火) 12:47:16.86ID:lOOCh0B10
>>73
x1 18i乗りですが、いつもスポーツで走ってます。街中は快適です。

でもM35iの設定がなく残念。そうなれば、所有する喜びがもっと増すのに。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/25(火) 21:05:59.07ID:FmLtFGNG0
ひたすらエコプロっしょ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/27(木) 20:41:55.15ID:+WLh69gc0
X2のリアルM あまりMぽくないデザインでダサいな
これFRベースの4WD?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/29(土) 23:24:34.58ID:xb7nPFgJ0
減速するとchargeに針ふれるじゃないですか
モーターもないのに回生ブレーキみたいなことしてるんですかね?
鉛蓄電池なのにそんな容量でかいんですか??充電したら電装品に使うだけ?走行のアシストはしないですよね

メカ部分がよくわかんない、、
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/30(日) 21:26:46.23ID:NilChWwX0
m35の人いる?
x2のmにするくらいなら
ノーマルx3の方がいいかな
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/01(火) 18:07:26.12ID:VUfMZ57C0
>>83
X2は乗ってないからわからないけど4気筒で2トンはモッサリだよ
俺はそれでM40dにした
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/01(火) 18:30:23.05ID:FViGsPS20
>>83
ワシがx2にした理由は車体サイズ。
suvで公道走るのに必要以上の速さはいらんでしょ。
x3のほうがいいと思う。
車内もゆったりだしx2とは車格が違う。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/01(火) 21:34:58.91ID:4heQ5j960
>>83
85と同じく車体サイズ、駐車場の選択肢の多さで決めた
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/02(水) 14:16:09.07ID:Lu36zEFO0
>>81
詳しくは分からんけど回生ブレーキだよね。極低速時停止直前まで回生ブレーキが介入してるみたいで、すげ〜気持ち悪い。モーターアシストとかは無いよ。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/02(水) 14:37:18.12ID:1lR2vsti0
X3乗っているが、全然大丈夫よ。
車幅が1900超えると出先の駐車場が少し不便かもね。
よく走るのは、埼玉と都内。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/02(水) 15:09:33.25ID:Lu36zEFO0
オレは仕事先のコインパーキングが狭いところ多いんで、X1にしたけど、それでも持て余すわ。
あんた運転つか車庫入れ上手いんだな。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/02(水) 15:52:20.91ID:PwnBIAtK0
ある時のX3
俺「すまんこれ入る?」
係員「幅はOKなんですがすみません高さが...」
俺「あっちのハイルーフの方は?」
係員「すみません幅が...」

機械式も含めた快適性はX2一択
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/02(水) 18:18:26.85ID:HxpQJ1rT0
俺が決めた理由、デザインも真新しく新古が安かったから。

駐車場の話ってよく聞くけど、世の中X2より大きい車も沢山あるのに、そこまで困らなくない?
住んでる地域で差がありすぎなような。
ちなみに俺は愛知。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/02(水) 23:24:24.38ID:oKMYp/fG0
よく、BMWにたどり着いたな。
サイズ優先でBMW乗る必要性よ。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/03(木) 08:40:31.17ID:BfwDpNOc0
日本車はデザインが完成された感がないんだよな。新しいレヴォーグとか、ガンダムになり損なった小学生のおもちゃみたいだ。あんな醜悪なデザインよく出してきたなと感心。何台か前のオリビエブーレイのレガシーは良かった。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/03(木) 10:24:38.46ID:/7RB2fKS0
車庫入れがどうしても斜めになってしまいます。
パーキングアシストに縦列駐車しかないのが残念
今度は並列駐車出来るBMWを買おう
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/03(木) 11:09:30.66ID:vwY8B3IX0
>>87
駆動輪で回生してるから違和感あるんですよね
ブレーキは4輪にかかるのに対し
四駆なら回生も気持ち悪さないんだろうか
xdriveの方おしえてください
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/03(木) 11:24:03.72ID:SkieyTuQ0
BMWの回生ブレーキシステムはただの充電制御であって乗り味に介入してくるような代物ではないよ
低速時の違和感はただのエンブレと変速ショックもしくはブレーキングが下手くそ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/03(木) 11:43:25.96ID:BfwDpNOc0
>>101
xdriveも同じだよ。特に止まる直前の低速では超違和感。ブレーキ踏んでないのに抵抗感感じる。何か引っかかってる感満載。なので停止直前のスムーズなコントロールが結構難しい。初代プリウスの時に感じたのと同じ変な感じする。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/03(木) 12:01:56.06ID:w7x0bWpv0
回生ブレーキを駆動系で行ってると思ってるアホが多くて草
プリウスの回生ブレーキはモーター抵抗でのエネルギー回収だぞw
よくその程度の認識でBMW乗ってんな
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/03(木) 18:02:16.36ID:lQRz8oTk0
>>105 >>106
やっぱり国産車みたいに車体が平行ではないんですね。何か基準に出来るボディ位置があればなぁ〜

バックカメラモニターの緑色ラインはどうも慣れなくて思ったように駐車できなくて^^;
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/04(金) 09:17:51.87ID:SXFRuVhU0
俺も普通に止めると右斜になることに最近気付いて、気持ち左斜めに止めるようにしてる。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/04(金) 13:47:32.95ID:j15j+OHo0
なるほど〜

確かドアミラーは死角対策で凹凸だったね
ご丁寧に点線でミラーに表示されてるけど、そのせいでミラーでラインと平行に停めても実際は斜めなのかもね。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/04(金) 23:41:41.86ID:Tv1SKn+H0
台形みたいなボディーって事か。
だからサイドを白線に合わせると斜めなんだな
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/13(日) 16:40:00.64ID:Bw6DRUP/0
シェルv-powerにこだわってたけど、そろそろコストコハイオクに浮気してもいいかな
皆さんガソリンの値段とか気にならないんですか
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 10:35:36.55ID:ipv4AoOE0
>>118

一応安いところを選んでます
神奈川県ですがハイオク@136円です。

2.0iだから夏場は特に燃費悪くてエコモード多用してるのに1gで7〜8kmが精一杯。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/24(木) 06:17:35.15ID:1opvhuS50
やめとけ。クソダサいから
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/24(木) 17:13:13.28ID:QkDon+5j0
>>120
X2の3Dのエアロは存在感ありすぎて下品だな。
シュニッツァーのは嫌いじゃないかも。

X2はノーマルがいいよ。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/05(月) 00:07:21.83ID:CAgnWlOz0
2018年11月初度登録で、2019年7月にプレミアムセレクション保証で買ったんだけど、この場合2021年11月まで新車保証があるのか、2021年7月にプレミアムセレクション保証が切れるのかどっち?
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/08(木) 19:14:17.79ID:RaQs+9/R0
現行1シリーズというか、新しい内装スタイル、伝統の丸メーター止めちゃったし個人的にはイマイチ、、。こないだ代車で乗ったけどあんまり馴染めなかった。慣れると良くなるんだろうげとね。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/10(土) 19:42:59.31ID:hMVE46hh0
>>133
ありがと!
快適すぎてスケベな妄想捗るわ!
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/10(土) 23:18:49.80ID:lAhUF1YD0
アンテナがナマコだから、シャークカバー着けたった。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 07:07:24.31ID:Hhzu+ClY0
>>136
なんかミニクーパーみたいな恥ずかしさだな。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 07:09:16.44ID:Hhzu+ClY0
>>136
あと、スバルのXVみたい。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/14(水) 01:55:41.94ID:NqrUSTQ80
>>139
顔の違いだけだよな。似たような車を国産車はよくつくる。 
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/15(木) 22:16:53.79ID:BmZ+JDQz0
Edition Sunriseとかもあったな...
あの赤いラインいる要らない選択できたんだよね。
ALPINAかよ!
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/16(金) 06:38:27.63ID:fypfhrB10
国産車みたいな商売方法は止めてほしいな。
シール貼っただけとかw
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/22(木) 21:29:01.10ID:/BN0DWE80
ゴールドとオレンジと迷う
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/23(金) 21:49:21.59ID:tSWTcPys0
>>147
その2色から選ぶならゴールドだな。
オレンジはなんとなくジジ臭い気がする。

俺は黒乗りだけど。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 06:43:00.47ID:q5DAB6wm0
ゴールドとか中国人かよ。クソだせえ。、しかもわるいリセールがさらに激安に
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 10:52:39.52ID:TkTnji2x0
>>149
ネット、もちろん大陸。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/27(火) 23:47:37.48ID:Qms+2PXo0
アメリカの白人保守層の人達にはベージュと言うか、
シャンパンゴールドみたいな色は一定の需要があるから、そちらのほうの方達にはゴールドは訴求できる色なんじゃないかな。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/28(水) 17:36:09.75ID:j8YnfHwg0
まあ、分かりやすく言うと、ブスって茶髪パーマにするやん。もちろん美人も茶髪パーマにもするが、だが、黒髪でシンプルな髪型って美人ぐらいにしかお洒落と言われない。
車も同じと思う。シンプルな車はカラーが派手な方が目線がそっちに行くからお洒落に見えるし、
元からデザインが良い車は白、黒でもカッコいい。 
X2のデザイン次第じゃない? 元々斬新なデザインだから白、黒でも特徴はあるわな。
更にゴールド、オレンジならもっと目立つ。
とことんお洒落にこだわるならゴールド、オレンジやけど。これは人によるよね。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/05(木) 16:36:34.32ID:E7ZXnMSV0
18dを購入検討しています。よくある故障は何がありますか。18d、18dにこだわらず教えて下さい。後、異音系の不満はx2もありますか。

よろしくお願いします。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/06(金) 17:30:29.58ID:16JDy03U0
ちょっと何言ってるかわかんない
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/07(土) 01:13:05.65ID:5Dd8RPA20
FFのビーエムに何を期待して買うかっていうことだよ
イキるために乗るんだったらイタいやつでしかないし、車好きからもFFってだけで馬鹿にされる

実際乗ってみて時速100km以下なら国産と大差ないし、同じ金額出すなら大排気量国産車買えるわけで

FFベースX2の価値は無駄に重いことが奏功してるがっちりシャシーでしょ?がら空き北陸道とか新東名で180巡航してもびくともしない

飛ばさない使い方しない人だったらトヨタ買った方が幸せになれるんじゃないの
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/07(土) 19:24:09.32ID:/jxw0RRW0
>>165
結局買った時の満足度では?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/08(日) 15:28:46.91ID:okcxZloj0
20dは良かったぞ
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/08(日) 22:30:11.03ID:TrFbgQ5E0
>>165
ちょ、その前にトヨタのダサい車が論外なんだが。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 07:43:54.24ID:31V6HGJi0
>>168
いや、多分デザイン能力はBMWよりトヨタの方が上。
っていうより、BMWのデザインは大陸を意識し過ぎ。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 22:45:06.17ID:RBy7ai5x0
>>169
最近のそれだけ見ていうなよw  一部じゃねーか。しかも、デザインって顔だけちゃうぞ。
トヨタが上とか初めて聞いたわ。国産だと欧州パクりのマツダがマシ。トヨタってむちゃくちゃパーツあるでしょ?ダサいからカスタムするんだよ。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/10(火) 15:15:40.50ID:iwjCznJc0
ウインカーの基板溶けたけどすぐ交換してもらったよ
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/11(水) 19:28:32.48ID:dd7um+MK0
フォグランプ消えたのか
最近のトレンドなのか
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/11(水) 21:19:54.00ID:7snulzXr0
デザイン談義中、話かえて悪いけど
エンブレの強さって車間距離とリンクしてるよね
カメラで認識してるんだろうね
既出だったらごめん
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/14(土) 15:41:27.76ID:SoloJFjo0
ディーラー試乗車の18dを購入しました。
2020年モデルでディスプレイがデカいのが購入の決め手。
色は念願のガルバニックゴールド。
20dも気になったけど。
ZC31Sからの買い換えで、届くのが楽しみ。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/15(日) 00:18:55.44ID:Kdj47F180
>>175
ありです。
賛否はさておき、この色を買える人間は早々いないと思っているので。
地元では色も車種も絶対にダブらないであろうことが嬉しかったりするのですが、とはいえ仲間がいるのは心強いです。
161ではありません。ハンコ押してからここを除いている変わり者です。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/15(日) 00:37:16.17ID:c1uVelaK0
試乗しました。アダプティブクルーズコントロールがかなり使えない気がしますがどう思いますか。頻繁にブレーキとアクセル踏んでいるような感じ。
先代1シリーズのほうがまともな動きな気がします。

夜間白い車が前にいるとHUD見にくいのは意外な発見。
かっくんブレーキは距離数増えればじんわりぎゅーっとブレーキになりますかね?

ほぼ満足した試乗でした。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/15(日) 09:01:30.89ID:VuqCsnR70
>>178
ACCは使えないとは思わないけど、
日差しが眩しいと思うような時には
解除されちゃうことが結構あるね
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/15(日) 09:03:49.84ID:ulJPHPq40
ACCは車種によって癖あるから、それを理解して使うと楽。
たまにクネクネ道とかで対向車に反応して急ブレーキかかることがあるから、片道二車線以上ある高速で使うのがイイわね。田舎の片側1車線の高速でクネクネしてるところで急ブレーキかかってビビったことある
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/18(水) 07:46:29.89ID:euR7usmN0
X2は18d xdriveがベストバイです
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/18(水) 12:39:53.22ID:iXK3Jzrm0
x2 18dxを代車で3日乗りましたが、これ、狭すぎない?乗り込むたびに頭がつっかえてしまって。
まだ、f45とかの方が良いと思った。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/18(水) 23:36:43.77ID:iXK3Jzrm0
>>187
カリーナEDか、懐かしいな。ペルソナ乗ってたよ。
身長175以上のオーナーはどうやってるか教えてくれ。
いつもAピラーで頭を打つ。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/19(木) 09:54:36.75ID:6U+u/wGB0
>>186
どんだけ胴長なんだよ
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/19(木) 22:16:55.67ID:bwTyS8Ty0
edjのシートがダメなのかもね
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/20(金) 18:02:09.26ID:XbQHHtxZ0
俺170センチぐらいだけど、座席は後ろに下げないとアクセル、ブレーキが近いんだが。天井は余裕。 脚の長さ82センチ ちなみに体重70キロ。やせマッチョ。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 00:44:58.17ID:25uj+7S+0
教えて下さい。ヘッドアップディスプレイはないと不便でしょうか。X2はややアップライトな姿勢のため、スピードを見るのに便利な気がするのですが、いかがでしょうか。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 01:41:24.08ID:25uj+7S+0
>>198
ありがとうございます。確かにそのとおりですね。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 07:27:51.80ID:zDSZ5ZBp0
ヘッドアップって消せるの?
前、代車についていて、目障りだったんたけど。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/21(土) 10:54:20.58ID:TsOehwsC0
カミさんがゴールド乗ってて、近所に白と黒がいて
今までずっとそれしか見たことなかったんだけど
昨日出先で初めてオレンジ見たらすっげ〜カッコよくて見とれてしまった
別の車みたいだな
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 21:15:22.00ID:v8nQAaDa0
この車って後退時の自動ブレーキは付いていますか?
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/01(火) 22:32:17.94ID:lAscbtGS0
無いです
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/07(月) 01:14:38.83ID:VJocOHsg0
助手席側のAピラードアミラーあたりって死角多そうですけど、オーナーさん方いかがですか?
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/07(月) 04:32:08.40ID:+1OHDPo+0
特に気になる程でもなかった
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/07(月) 20:04:58.94ID:PbA5Pnnu0
聞くだけ聞いて返事しねぇ奴が多いなここは
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/10(木) 22:47:11.78ID:6EIjOib10
ダセー
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 06:51:13.93ID:TntnFIh50
乗り手の民度が現れているよねw
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 08:27:08.44ID:O1lATyO10
(`L_` )ククク
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/17(木) 12:25:03.72ID:G76BYYUX0
18d先月納車でしばらく乗った感想
評論家等のレビューだと脚まわり固すぎるんじゃって話だったけど個人的にはそんな気にならなくてホッとした
というかX1もけっこう固いですしね
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/17(木) 16:19:53.58ID:jQQiGZ0l0
X1Mスポーツ乗りだけど、段差とか路面の継ぎ目でドタドタはする。コーナリングとかは4WD制御で無理やり曲がる感有るけどよく曲がる。固いとはちょっと違う感触
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/18(金) 01:00:49.35ID:Bf/EGVp+0
突き上げはあるけど、角が丸い感じだし嫌な音は無いもんな
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 22:29:08.58ID:KSphrSKX0
教えて下さい。
シートですが、アルカンターラと革と真ん中?メッシュでは
どんな違いがありますか?。
熱い冷たいとか、ズレやすい、傷といった事が知りたいです。
よろしくお願いします。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 08:12:10.48ID:izC0ByhT0
>>221
革のシートですが、冬はやはり冷たいです。
でもシートヒーターがあるので全く問題なしですね。
傷は結構ラフに乗り降りしてますが、2年半乗っててつきにくく感じます。
気になるのはシートの隙間にホコリがたまるのが目立つのでこまめな掃除が必要なのと、革用のクリーナーで艶の復活をさせるですね。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 23:19:42.09ID:0uOkZIyq0
>>222
ありがとうございました
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 18:38:38.23ID:TlRpAGe30
ドラレコ前後撮りたいのですがつけてます?
メーカー品番教えて下さい。フルハイかつ夜間
きれいなのがいいです。

また、後方カメラはどこにつけましたか?
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/08(金) 19:17:36.28ID:TlRpAGe30
>>225
追加です。
カーフィルムをつけるので気になりました。カーフィルム施工前に
ドラレコ取り付けなのか後なのかわからなくています。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 00:38:56.17ID:AXxSRf2c0
>>225
セイワ pdr800fr
リアカメラはリアウインドウ上部。
専用のバッテリー接続ケーブル買って、ケーブル隠しで施工。@オートバックス。

フィルムは貼ってないから知らないけど、普通フィルムが先なのでは?
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 15:16:01.95ID:LGtBP5Tj0
>>227
参考になりました、ありがとうございます
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 10:29:33.03ID:Ue0nrSBi0
20インチ硬いなあ
腰痛持ちにはきつい
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 19:28:41.03ID:WY/fn6Hg0
19インチのコンチネンタルだとそんなに硬くは感じないな
P-ZEROって硬いイメージがあるな
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/18(月) 19:44:22.72ID:+zbcNr5Y0
ランフラだからアカンのかな
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/20(水) 11:06:14.80ID:WqrKDqnG0
>>237
X2に乗り換え組はいるかな。。。
当初は20iしかなかったけど、いまは20dもあるしね。
残価組は買い取るより、買い替えが安い場合もある?
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 06:49:33.54ID:0GSOenrk0
ナビが下過ぎるわ
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 06:59:20.49ID:IpsvtHNo0
>>239
アウディは無駄に高過ぎる。メルセデスGLAの方がいいのでは?
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 09:12:12.53ID:fW0QCytv0
街中でゴールドみたけどなかなか良かったな
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 11:49:19.23ID:8BvIKsXs0
レーンチェンジウォーニングって標準でしたけ?
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 22:18:20.74ID:qomuuNkR0
>>249
ありがとうございます
死角に車両がいるとミラーがピカピカひかるやつですか?
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 22:30:04.12ID:qomuuNkR0
>>251
あ、無いんですね、、、
参考になりました!
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 09:46:26.87ID:S3uwhJcC0
ドラポジってどんな感じで合わせている?
なかなかベスポジがみつからない
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 02:13:56.71ID:rXBL8HBC0
2020年12月末登録で2021年モデルを購入 20d

値引き60万+オプション10万

フォグランプが消滅し、黒だと目立たなくていいが、白だと何かあるべきものがついていないようで
去勢後みたいな感じ。ナビが前期モデルのパネル周りの安っぽさが改善されたのはグッド。
メインライトの内側がダミーなのはわかっていたものの車格の低さを感じさせられる…
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 02:16:08.36ID:nPOv6ydh0
まあ
アルファードタイゴー最強だからね(^○^)w
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 07:21:46.81ID:oX75N+vM0
>>257
こんな不人気車、100マンくらい引いてもらわんと買う気もしないな
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 07:30:45.99ID:9VvA09iH0
>>258
アルファードったDQNが乗る車でしょ。世間からは冷たい目で見られるから乗りたくないな。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 15:29:21.77ID:MHiOAKIG0
おめ!
良い色買いましたね
20dのモリモリトルクうらやまし
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 23:55:54.53ID:E3N4SKlj0
2018年式が走行距離8000キロで330万で売っていました。2年後に走行距離20000キロだと230万くらいで売り抜けられますかね?
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 11:22:38.73ID:UXcCCJNJ0
見た目で20インチ仕様にしたけど、家族から超絶大不評で泣いたw レグノかなんかにすれば少しは柔らかくなるかな?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 15:02:30.27ID:YrPvw0/20
>>267
冬はスタッドレス18インチだけど
夏タイヤRFT20インチとほとんど変わらんよ。
こないだ台車がMスポXに17インチのスタッドレスだったけど、これで少しはマシかも?というぐらい。恐らくそれでも家族には十分不評だろう。
もともと固めのサスなんだから諦めたほうがいいよ。
無駄な金は使わないほうが良いぞ。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 15:09:50.98ID:kUVZka2J0
>>267
私も大不評によりミシュランpsに変更しました。
ゴツゴツ感はなくなります。
ただ、投資額に見合うかどうか。。

19インチ+サス変更(ローダウン)

の組み合わせが一番幸せになるかも。
ご予算との兼ね合いかと思います。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 01:58:25.51ID:VQEYNUG60
>>268
サスがそもそも硬いんだね、、、ランフラのせいと思いたかったw
>>269
ひとつ下げてそんな感じなんですね
費用対効果考えてみます、まだ山沢山残っているので、、
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 06:29:13.33ID:WsTAMonY0
>>264
150だろ。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 10:35:59.06ID:108Bymu40
今年車検で手放す可能性大なんだけど、その要因の一つがまさにこの20インチの呪い
試乗じゃそんなに気にならなかったんだけどな〜
このサイズ、まだ余り出てないから、同じサイズの交換するにしても費用の面でも苦労しそう
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 10:58:15.52ID:5IqZtEUF0
lciで口のまわりのヒゲみたいなデザイン消えたら買おうと思ってたけど人気ないのか
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 12:40:12.66ID:T8NaZNse0
>>272
自分も乗り換え予定でGLAかQ3の試乗でディーラー行ったけどどちらも在庫車ないからオーダーで半年待ちって言われた
候補が決まってるなら早めに動いたほうかいいかもね
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 03:07:57.97ID:VQOJvuwn0
>>266

いや内蔵されてないと思う。手元にフォグのスイッチがない。
今更だが、ライトのニュートラルポジションでも、デイライトに加えて明るさ感知で
メインライトも点灯するとは…オートとの違いがわからなくて困っています。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 06:43:33.81ID:KTcOrgIc0
>>276
デイライトをON/OFF出来る様にや、ヘッドライトスイッチがゼロの位置でも動作するしてしまうオートライトをAutoの位置だけで動作する様にコーディングできるよ。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 16:45:39.08ID:BY9oGvKD0
内側ライト自作でHID後付けできんかな
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 21:58:08.74ID:V453ym0Y0
メッシュエディション日本に来てるんだな
ちゃんとアナウンスしろよ
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 07:38:47.31ID:RqOWKaz80
>>277
意味ないな。オートライトは法令で決められている
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 13:15:11.48ID:IATiVO5B0
>>281
ワシもそう思ってコーディングしてないわ。
わざわざ逆行するようなことはしたくない。
今は少し暗くなるとヘッドライト点灯してる車増えたよな。あれオートだろ。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 13:21:44.93ID:TOMSYtVV0
>>257
あー1年落ち買ってしまった感じやね、、
0284257
垢版 |
2021/02/06(土) 04:03:17.96ID:hT8F3VLi0
最近気づいたが、2021モデルはオートポジだとメインライトの内側(正確には内壁)に新設?されたライトが
「天候不良時にON」選択で点灯するみたい。これはニュートラルや強制点灯モードでは点かない。
ライトの位置の関係で側面の照射になり事実上のフォグランプだが、従来のものと違い強制点灯できないのが残念。
また、エクステリアの面でもフォグらしさが目立たず、せめてダミーライトの位置にあってくれればよかったが・・・
あくまで機能的に徹したランプの印象。ウインカー点灯時に一時的にさらに輝度が固まる仕様の様でもある。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/07(日) 01:12:40.95ID:67a+B4IR0
お店からめっちゃ値引きしますメールくるw
0287sage
垢版 |
2021/02/07(日) 18:25:41.65ID:P1uY52pe0
>>285

2020のマイチェンモデルは10.25インチのディスプレイだからいいよ。
やっぱ、8インチから10.25インチに変わってる。
0288sage
垢版 |
2021/02/07(日) 18:28:14.40ID:P1uY52pe0
みなさんにお聞きしたいんだけど、助手席側のドアミラーがバック連動の
角度が使いにくい件、上手なバックの仕方はどのようにしてますか。

バック連動しないようにして、バックモニター見たほうがストレスは少なかった。
次に、バックの時、助手席側ドアミラーの角度を手動で下めにしたら見やすかった。
でも、戻しがめんど
0291sage
垢版 |
2021/02/07(日) 21:03:43.89ID:P1uY52pe0
>>289

そんな笑
斜めっちゃうとか、こすってしまうですよ。
コーディング?で回避できるみたいですが、それは別問題が発生しそうなので回避したい。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 12:47:28.08ID:LHcCdbvy0
コーディングやってみるとあっけなく変更できるよ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 21:23:21.33ID:V9R7MsxE0
ハンドル付近というか、下の方からは鳴らないねー。
自分のはHUDのガラスからビビリ音が出てて、
エーモンの静音計画のゴム隙間に詰めたら
収まった。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/09(火) 22:58:13.60ID:+pmhrtU20
>>295
ですかー。

あと、リアガラスか後席(多分左側)あたりから段差でガラスが
キシキシみたいな音しませんか?
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 02:31:12.84ID:+Ue3qpkd0
>>295
>>296

音つながりですが、時折、スピーカーからビリリっ
的な雑音が定期的に聞こえるのが気になります。
何か電気系の干渉なのか分からないですが。。

車内無音で走ることも多いので凄いイヤ。。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/10(水) 10:43:57.00ID:JQtymR1v0
>>288
普段はバック連動オフで使って、必要に応じてミラーを下げています。
慣れてくるとよほどシビアな駐車でもない限り、ミラーを下げる必要に迫られることが少なくなりました。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 18:50:37.38ID:qN23AR+O0
>>298
ありがとうございます
コーディングが嫌なので、わたくしもそうなりました笑
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 22:04:32.54ID:nEqD2b840
BMWからの乗り換えです。
18dですが、アイドリングの時のステアリングやフロアやシートの
振動が結構大きい気がするのですが皆さんはどうでしょうか。
寺の試乗車は大きくなかった様に思い、個体差なのかなと。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 23:08:03.76ID:f2pyb9QS0
ガソリンなら気にもならん。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 23:24:23.57ID:a18LwqoE0
>>300
エンジンマウント劣化かもしれません
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 23:34:12.40ID:nEqD2b840
>>302
1年、1万キロも走ってないんですけどね。ところでdですか?
ブルブル振動きませんか?
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 23:55:06.51ID:QnyG1+p10
私も18d乗ってます。ディーゼルは生涯で2台目ですね。
最近のディーゼルは振動も音も小さいと評価されているようですけどガソリンエンジンに比べたらやっぱり振動は感じますね。
X2に関して言うと音はドアを閉めれば相当静かだとは思います。
振動の方はまあこんなんもんかなあという感じですかね。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 16:54:11.08ID:YQzhsyea0
直6 FRでなければBMWではない!
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 20:04:25.22ID:GMmDLeR20
>>313
>>312
>あらら気に障ったのかな。BMWなら3以上だしFFならFFの知見が高いメーカーにするだけの話なんだけど。
>>大丈夫別に気に障ってないよ。
でも貧乏だから買えないんでしょ。3以上も。
もしかして車持ってないでしょ。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 20:25:53.41ID:bdfabmT50
フロントバンパー、フローズングレーの底のところを擦った。
歩道が斜めにわずか登っていただけなのに。
最低地上高18センチあるのにショック。
削れて割れてた。
みんな、擦ったとこある?
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 21:37:20.11ID:1TEv+dbt0
パンパー交換+塗装で20万コースか
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 21:59:21.09ID:ihxw9awU0
>>314
あらら大変、落ち着きなよ。
FFならアウディフォルクスワーゲングループか現行Aクラスの方が乗ればすぐ分かるレベルで良いってだけの当たり前の話なだけだよ。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 22:19:09.71ID:bdfabmT50
>>305
BMWの他のモデルという意味です
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 22:22:32.92ID:bdfabmT50
アイドリング1,000回転ほどに少しアクセル踏んだら振動減りました。
ということは、ディーゼルならではの振動でしょうか。
低回転時の振動処理がその程度ということなのかな
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 22:23:31.37ID:bdfabmT50
>>316
20なら放置かな
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 22:24:04.10ID:bdfabmT50
>>317
擦ったことなし?
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 23:17:58.11ID:pv1CezN90
>>318
>>314
>あらら大変、落ち着きなよ。
>FFならアウディフォルクスワーゲングループか現行Aクラスの方が乗ればすぐ分かるレベルで良いってだけの当たり前の話なだけだよ。
>>揚げ足とりみたいでごめんね。フォルクスワーゲングループだよ。アウディはいらないよ。
メルセデスの現行Aクラスは試乗したことあるんだね。ハイ!メルセデスって便利そうだよね。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/18(木) 11:46:26.15ID:VVAJC17e0
半角でないのがな
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/19(金) 16:57:31.88ID:/DKwZiZx0
>>320
>300ですが、振動の話し、お願いします

どこかで同じ車を試乗してその後クレームしたらどうかな?もしかすると、ゴム類は保証対象外いうかもしれないが、シリンダーとかかもしれないからしっかり比べてクレームを言った方が良い。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/19(金) 19:04:35.34ID:SXOHRDT70
>>328
乗る準備はできてます。なんか振動日によって変わるかもです。
静かになってきたような。慣れたのかもです。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 15:21:15.80ID:cC668Fpq0
かっこいいクロスオーバーだと思って早速購入検討始めたけど。
ブラインドスポットモニターがオプションでもないと聞いてすぐに却下。
BMWは今時の車じゃない。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 01:33:33.26ID:fqlRCgEZ0
そんなに運転が下手くそなの?
ないと困るならわかるけど、それが理由でやめるとかならんわ。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 02:35:22.04ID:kKdLG0Bj0
下手くそってより予防安全だわな
気をつけててもふとした瞬間に死角に入り込まれているとかあるから
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 11:04:27.45ID:12M9D3Mg0
まぁ、それを買えない理由にしたいだけやろw
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 14:37:50.05ID:AxrLJH6p0
予防程度で車買うの辞退せんだろw
ようは高いくせにないから損だと言うコスパ重視の人なんでしょ。
そりゃあついてた方が良いが、BMWを選ぶ理由を考えれば小さい事やし。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 10:36:17.74ID:rgL41ZjB0
x2のシャーシって先代x1のやつだけ?
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 22:23:49.36ID:B2lCpFg50
ドアミラーの場所もっと後ろにならんかったのかな、右左折で死角が多すぎ
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 23:21:20.49ID:edP59mrq0
オートホールドの方が欲しいけどな
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 07:47:02.37ID:IXRb6mIO0
輸入車のオートホールドは走り出しの解除されるときがショックを伴うこと多いからもっと洗練されてほしいね
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 09:18:15.25ID:y6qZlqM80
上を見ればキリがない世界ですね

私は十年前の国産車からの乗換えだったので夢のような装備に毎日ドライブが楽しくて仕方ありません〜
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 09:53:42.42ID:11PaJ7ka0
まあ、ぶっちゃけ車って優越感だけあれば良いからな。
俺はBMWブランドならなんでもいいし。
最初3シリーズツーリング親父からもらったの乗ってて、次買うとき、XシリーズにしようとしたけどX3が高すぎて断念、X1買う寸前で未知のX2が目につき、その場で試乗も機能調べも何も知らないままX2買った。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 10:01:38.35ID:11PaJ7ka0
>>351
ちなみに、親父が3年目の車検で5シリーズツーリング手放すから、今のX2から乗り換えるかも。
X2は自分で買ったから愛着あるけどね。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 10:08:15.11ID:11PaJ7ka0
妹二人もBMW乗ってて、親の影響なのかね。
カッコええもんBMW  機能とかそんなん国産車にもついてるけど、どうでも良いくらい国産車には興味がないからなー。 世の中わざと古い車に乗る人もいるしそれぞれだよね。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 13:53:49.81ID:PgUffgXW0
クッション薄くて底づき感がキツい
0356sage
垢版 |
2021/02/27(土) 15:50:14.37ID:5HaEWnsC0
ひとつめ
ブレーキの効きがギューッと絞り込む感じではなく、ガツンと効いて
いわゆるカックンブレーキみたいなんだけど。ノーマル車
これって、パッド変えたらカックンブレーキ直るの?
パッド粉が多くなるのは気にならない。

ふたつめ
19インチの標準ホイールだけど、洗いにくいね。
うに?ひとで?みたいな手袋みたいなやつなら洗いやすい
かな。
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 19:58:16.54ID:mbUMVeYf0
>>354

自分のは、X2でも電動アルカンターラシートで600km走行しても腰痛くならず
でも、代車のX2の電動革シートは100kmで腰が痛くなった

この違いってなんだろう
(電動は関係ないかも)
0358sage
垢版 |
2021/02/27(土) 20:19:51.31ID:5HaEWnsC0
>>357
革は滑るから滑らないように身体の筋肉が常に緊張している
と思う
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 01:01:01.45ID:qexuzlLg0
>>357
革の張り方とかだと思うよ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 02:41:56.24ID:d9Srikzh0
>>353
家族語りうざ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/03(水) 15:03:40.18ID:IP7jH7hb0
225/45R19ランフラットタイヤから、225/45R18の脱ランすると
ゴツゴツ感やロードノイズは静かになりますか。
コンフォート系のタイヤにしたいと思い、ミシュラン プライマシー4が
第一候補です。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/03(水) 16:20:07.76ID:5hzu6lLw0
>>362

突き上げ感、ゴツゴツ感は軽減します
PS4にしましたけど、全体的にフィールが
柔らかくなりますので変化を感じられると思いますが
納車すぐに変更した投資額に見合うか?となると
ランフラ履き潰してからでも良かったかなと思います。

参考になれば
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/03(水) 21:31:52.33ID:N1pIeJsv0
>>313
そういう固定観念は好きくない

今はM135iのフルオプ700万超に乗ってるけど
値段だけなら3シリの安いやつよりは高い
でも、ぶっちゃけ車を選ぶのに値段は気にしない

1シリを選んだのは
セダンは自分は十分おっさんだけど、おっさん臭くて好きくない
昭和を感じるから
ハッチバックのほうが好き

全幅が広いのも好きくないので1800で十分
どーせ乗るのはおっさんと猫かおっさんと犬だけなんだから
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/04(木) 11:46:40.84ID:FGtz+B4e0
金持ってますアピールわろた たいしたことないのにw
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/04(木) 22:06:35.28ID:Ui2LPaSw0
>>363
なるほど。ありがとうございました。
自分もランフラットタイヤ終わってからでもは
案の1つです。
衝撃というか、乗り味がソフトになれば車としては
ほぼ完璧なので
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/05(金) 02:38:23.28ID:twieRJEW0
デザインはいいけどリアが思ってたより狭かった泣
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 23:56:29.37ID:gbsFVf/C0
先週 販売店(正規ディーラー)でX2の変わったのみので、HPをみたら限定車情報なし
写真でくぐったら
X2 エディション Mメッシュだったんだが・・・・
これって日本販売してないよね?
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 00:07:56.92ID:A77Lu2Lf0
過去を今みたら>>279に目撃情報あった。
これさ。正式発表もないのに日本にあるって
秋にヨーロッパ販売した直後のを
何台か日本行きの船に乗せて
試験販売というか、試し売りしているのかな?
0374sage
垢版 |
2021/03/20(土) 19:03:37.12ID:tHb/ilmN0
パーキングアシストボタンがついている車種は
駐車場にバック駐車するときにハンドルが勝手に
ぐるぐる回ってくれるパーキングアシスタントって
やってくれるの?。

なんか停めたい付近で止まってからボタン押しているけど
反応しないのよね
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 00:52:20.07ID:rg50bAMs0
ボルボ旧車からの20D納車待ちです。
オーナーの皆様ご教示願います。
純正ナビに液晶フィルムって貼られていますか。
気にした事無かったのですが、タッチパネルのため気になっています。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 23:29:57.39ID:65B1uaCA0
>>374
なんの意味もない。ただあるだけ。まあ、今さらパーキングアシストしてもらう必要ないけどね。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 23:32:48.26ID:65B1uaCA0
>>375
手元でコントロールするから画面触る事ないんだが。そもそもフィルムつけても指紋や汚れつくし。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 23:52:09.63ID:rg50bAMs0
>>376
ありがとうございます。
こだわりは無い中で、手元のコントローラーより頻繁に使うのなら、指紋等気にならない様と思っています。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/23(火) 23:30:54.09ID:T6tOe5Ob0
>>379
乗り始めて半年だけどタッチパネルで使ったことないよ
インターフェース替えてBluetoothも使ってるけど
不要よ、不要
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/24(水) 00:24:47.61ID:f2jK1iCg0
>>380
ありがとうございます。
益々迷ってきましたが、スマホと触る頻度も違うので、不要な気がしてきました。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/24(水) 20:33:16.35ID:Nl8PQX6U0
>>382
ひっそりマイチェン昨年あった。

今年もあるみたい
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/25(木) 05:08:18.57ID:m60SiHkn0
そろそろカプリオレ追加だろ
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/25(木) 12:16:33.51ID:0fl8WCn70
>>384
ブラインドスポットってドアミラーにあるけど見にくいよな。1シリーズですらそう思った。

HUDで見せればいいのに。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/25(木) 23:22:41.58ID:/dieobxZ0
購入時からついていた、225/45R19ランフラットタイヤポテンザ001がロードノイズがうるさいし、もう少しごつごつ感を減らしたい。

225/50R18にインチダウンして、脱ラン考えてますがどう思いますか?インチダウンは未経験なので。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/26(金) 00:08:52.18ID:u0mVkX4Y0
マイナーチェンジでiDrive8のマルチビューカメラにして欲しい
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/26(金) 13:06:21.25ID:B0IoJXZk0
>>389
わたしはオプションの20インチ、ピレリのP ZEROでランフラットです。

買う前に竹岡圭さんのインプレで乗り心地が最悪で18インチへのインチダウンは必須で、何なら17インチに落としても丁度いいくらいと言ってたので構えてましたが、ずっとスポーツカーに乗っていたせいか、わたしは20インチでも全然問題なく感じました。
でも竹岡圭さんのインプレが大勢の意見だと思います。

ご参考になれば
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/26(金) 21:58:15.13ID:h1lRGh4o0
>>391
ありがとうございます。
20インチ p zero試乗しましたがしなやかな気がしました。
ご意見参考にいたします。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/30(火) 03:37:29.08ID:WSEV/a6r0
車検前だけど、売ったらいくらくらいになるんだろう? 20iで 走行距離2万ないくらい。
2シリーズグランクーペが欲しくなってきた。 
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/30(火) 11:19:32.14ID:kfqUerlM0
>>396
そんなにつくんだ。どうしよう。あと2年乗って4万キロ5年落ちなら150万〜200万なのかな。
3シリセダンも気になる。最近SUVばかりのせいか、セダンのBMWがいいな。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/30(火) 20:08:37.21ID:yPk8eZWX0
>>396
白だけど、そんな行くの?
買い替えどきだなー セカンドカーだけど飽きてしまった
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/30(火) 23:38:18.49ID:JfrCkH0v0
ディーラーに売るのに色って関係あるんだ。
てっきり年式、距離で統一かと思った。
確かに白、黒は良くて派手なカラーはダメと聞いた事があったが。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/31(水) 06:06:12.71ID:Nh2CiUdA0
>>397
つくわけないだろww

3年後に3割が相場です。BMは外車の中でもリセール悪いし、さらにX2は最悪車種。

街中に走ってないの見れば人気ないのわかるだろ?

中古相場は全て需要と供給からなる
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/31(水) 06:07:25.44ID:Nh2CiUdA0
>>400
現実を教えてやれよ馬鹿
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/31(水) 09:19:37.36ID:RyCeHpLr0
250-300くらいだろ?
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/31(水) 14:11:39.13ID:8/1nfYs+0
2.0i の3年落ちなら200-250あたりで考えておけば良いのでは?既に他の方が言うとおり、このクルマに期待しちゃいけないでしょう。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/31(水) 19:44:29.29ID:v6PyahZr0
>>406
新古で350万だったから250万あれば十分だよ。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/31(水) 19:57:33.18ID:ntboLaoC0
リセールなんか気にしたことないけどな。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/31(水) 22:45:17.10ID:/7JBNbgP0
しかし見ないなこのクルマ
それが良いのだけれども
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/01(木) 07:38:33.99ID:kSHG4g550
ほとんど被らないね
X1やX3はしょっちゅう見るけど。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/01(木) 21:29:21.14ID:qvZLeuky0
横のBMWワッペン?とか結構好き
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/02(金) 00:37:00.98ID:fEp/ixPU0
プラスチックをたくさん使ってる分、ぶつけたら高くつくから車両保険は必須。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/02(金) 22:14:40.24ID:f83304lL0
リセール至上主義者は買わずにレンタカーやリースでいいと思うよ
皮肉でなくマジで
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/03(土) 09:10:53.91ID:iXBFbPPj0
だよね。この車悲惨だもんな
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/03(土) 09:12:08.80ID:iXBFbPPj0
>>407
あるわけないだろww
いいところ120
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/03(土) 21:24:33.01ID:227KqzXO0
発達障害の人?、
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/04(日) 14:36:29.38ID:IvMPVCeL0
わざわざ嫌いな車のスレに書き込むアンチって可哀想だな。
みんな大好きプリウスのスレにでもいけばいいのに。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/04(日) 15:10:23.08ID:KCuzpD8y0
プリウスに失礼だぞ。たいがいパッソ乗りとかだろw
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/04(日) 20:41:24.10ID:JkP+Wnrb0
リアルに売値をディーラーに聞いてみた。細かい上げ下げは交渉で変わるけど。
2万キロ以下、3年落ちで20iが230万くらいだとさ。あとはグレードをこれ基準に考えればいい。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/04(日) 20:44:06.25ID:JkP+Wnrb0
新車買った人は最悪だな。300万くらい落ちたんじゃね? おれは新古だったから150万くらい落ち。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/04(日) 22:06:33.90ID:Bz6hWMyU0
デフオイル交換した方いますか?
交換時期や、使用オイル、費用を教えて下さい。
デフはフロント、センター、リアの3箇所で、
使用オイルは同じでしょうか?
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/04(日) 23:00:03.71ID:10SSACqv0
>>421
新車で買うやつなんているの?千葉に野ざらしになってるのを値引きして買う車だろ。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 00:00:38.07ID:l1ZP/6WK0
miniのクロスオーバーから同じクロスオーバーより
違う車(X2)を5年乗った方が、
下取りの100万差があっても、乗っていて楽しいだろうなと思ってX2を買ったよ。
MINIのクロスオーバーより、スポーティの走りで満足。
同じMINIだったら、同じ走りであきて、なんで買ったんだろって後悔をしていたんだろうと思う。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 07:16:08.15ID:VJ4cf2Wg0
なら他のメーカーでもいいじゃんw
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 07:26:33.25ID:RgUSHbYx0
ミニは見た目だけの車やしな。軽自動車にBMWのエンジン積んだだけや。ワーゲンの整備士から見ても、BMWは造りから違うと言ってた。まあ、X2を売って、3シリーズが俺は欲しくなってきたが。
セダンが良いと思えるのはBMWだけや。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 17:24:57.84ID:rcYqQW3T0
523d→140→M35乗りですがフルローンで買ってからまだ2年満たないので、今買い換えたら残債300位発生する見込み。
これまで次のクルマ乗るために手出しで消してまた新しいクルマをフルローンで買う手出しループ中。

新古乗り継ぎだったら手出しなく出来る感じですか?

BMWの乗り継ぎ前提で、シリーズ問わず、賢い乗り換え方が分からず、意味も無く手出しを続けているので皆様の意見を元に今後の良いBMW人生を送る為に参考にしたく存じます。

そもそも無理なら、それはそれで解決です。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 20:31:31.17ID:9+atj3sd0
>>427
残価設定3年で乗り換えならもう少し出費抑えられそうだけど
車種にもよるけど大抵は残債より高値で下取ってくれるし
それだけ新車乗り継いでるなら値引きも頑張ってもらえそう
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 21:30:40.73ID:VJ4cf2Wg0
>>427
リセールの最悪なBMでやることじゃない。トヨタへどうぞ
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 21:40:41.05ID:WnUaq6hK0
まあ、人気のある車種グレードを乗るのが一番金かからんよ。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 22:58:32.60ID:ru+cJ05r0
>>429
アドバイスありがとうございます
BMW 乗り継ぎ前提での話をしているので
トヨタの選択はないですね

>>428
残価3年ですか。
返済がちときついくなりそうですがありですね

>>430
確かに、リセールが少しでも良い
クルマを選べばロスは減らせそうですね
となると選ぶべきはMなんですかぇ
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 03:46:13.65ID:zLIa4ra+0
手出しって何?w
そもそも金ないなら長く乗るか余計に働くしかないだろ。

BMなんて新古車か中古じゃないと値下がり幅が大きすぎていつになっても追金に決まってんだろ。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 06:42:25.79ID:yzOIxVwk0
なんか、新古禁止らしいわ。中古の基準をつくるんだってさ。新車売れんから。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 07:13:29.38ID:zLIa4ra+0
100万引きでも利益が出てることがわかっちゃったからな。今の定価で買うやつはかなりレアだろ。

日本で売りたいなら定価を下げないと無理
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 21:49:56.04ID:xPB1ezUw0
>>435
いかにも貧乏人らしい発想。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 22:11:21.17ID:Y2rUjaXt0
金には困ってないが新車はアホらしい
GLC買った時も新古で3/4くらいの価格で買えた
アホかと
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 01:01:47.13ID:TG5uf/450
>>427

新車を。。。
3年の確実に乗るのが前提(年間9,000kmの走行制限あり)だけどクローズエンドリースの
頭金多めの月々を20,000円ぐらいまでに抑える乗り方だと、金利も抑えられ、年間コストが1番安いと思います。
(毎年の自動車税も不要で、何故リースなのかと言うと残存価格に金利がかからないから我々に有利)

私はこのSACを3年間コスト180万円(年間60万円)で乗っている計算になる。
3年後に保証されている残存価格280万円+消費税で買い取るより、別の新車BMWに3年毎乗り換えた方がお得です。
(もう買えないらしいけど、新古ではこんな乗り方は無理)

よく事故したら。。。
って指摘する人がいるけど、それは通常の買い方をしたとしても、事故したら不利なのは同じ。

追伸
通常の買い方で。。。
3年後に査定され、その時の相場での買取価格に怯える必要はないし、下取りを気にして白黒に乗るのではなく、自分の好きな色に乗られます(^_−)
(アルピンが好きならそれでも良し)
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 03:01:02.08ID:KJ9K1NCA0
>>439

リースの考え方は持った事なかったですけど今の買替え
ペース考えたらその方法の方が圧倒的に有利ですね!
一度ディーラーに相談してみます。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 09:15:30.86ID:W31PxNCH0
>>438
貧乏人乙(笑)
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 22:55:13.26ID:Id/Vzwms0
>>439
クローズだとそこまでの残価つかないんじゃないかな
あと買取も不可じゃなかったっけ?
ってごめん
リースとか残価が良くわかってないんで的外れだったらすまん
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 23:29:17.61ID:ZXXQ/fhf0
メッシュエディションはオプショナルなんだ
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/09(金) 07:28:50.99ID:b/ANF7wj0
まあ、車検通してあと2年我慢して、3シリーズ買えるくらい今から貯めるよ。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/09(金) 13:31:31.46ID:FSGmmJ010
そりゃ入らないわ
両方倒さないと無理じゃないかな
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/09(金) 16:08:02.37ID:b3cvhiRq0
>>445
そう思わんとやってられんか(笑)
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/09(金) 22:48:54.76ID:Vt+8S/o70
わナンバー?
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/10(土) 08:15:16.63ID:fjKegEFP0
>>446
シートを倒さず20インチのタイヤだけ4本積みました。
ドアに当たりますがタイヤのみだと無理やりドアは閉まりました。
それでもチャイルドシートは外さないと無理だと思いますよ。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/10(土) 08:56:13.79ID:jvmmDr1B0
1シリーズのM135と3シリーズのMスポ320iどちらが好きですか? X2から乗り換えるならどちらかにしようと思ってます。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/11(日) 17:42:04.38ID:4uBj3SKb0
リースの場合、ホイールだとか自分で変えちゃうと
戻さないとダメ?
タイヤなんかはいいのかな
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/11(日) 23:36:30.55ID:9jNfQDnE0
>>451
ありがとうございました。
暑くなる前に片付けます。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/17(土) 20:44:03.89ID:AoyWISBb0
オートライトじゃないと、コーナリングライトが点灯しない事を
今日知った。バックもそう。0もだめ。オートライトのみ。
なんだかなぁ。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/29(木) 15:52:28.34ID:5pgZlYgU0
初めまして。
バンパーにフォグありと無し(2020年から?)があるみたいですが機能面で何が違うのか教えて頂けませんでしょうか?
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/29(木) 22:41:14.51ID:hGH991VI0
スイッチがあるかないか
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/02(日) 20:59:23.32ID:dRKF9z0f0
車検前に手放す事にしました。
次は5シリーズ、ディーゼルツーリングです。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:37.34ID:WmNaPNbY0
ディーゼル好きやね。45歳?
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/02(日) 22:29:35.70ID:dRKF9z0f0
>>471
42才 ディーゼルは初。
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/03(月) 18:31:43.40ID:6LxK4PmO0
もうすぐ車検だけど2.0iにもう2年乗ることにしました。
>>470
なんだかんだ言ってもX2がお気に入りです!
でもDIESELの燃費とランニングコストは魅力的ですね〜
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/04(火) 02:05:45.77ID:/sAXFigm0
>>476
X2は嫁にあげました。
世間はSUVばかりですが、BMWはセダン(FR)がやはり魅力だったし、積載を考えるとステーションなのかな?と。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/04(火) 09:16:41.80ID:5oqUdnbw0
なんてこった
18dはカタログ落ちか
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/05(水) 00:41:44.65ID:0EW/xel40
嫁がBMW乗るのは旦那の影響だからな。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/05(水) 06:26:20.29ID:3xalcKAs0
ゴールド買うやついるんだなw
中国人向けだろあれ。

元々悲惨な下取りがさらに最悪に
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/07(金) 06:32:10.08ID:uknYSpOK0
>>478
スタンダードが消えて
18iMスポX 496万
20dMスポX プラスジョイ 539万
20dMスポ 564万
M35i 705万
になったね。 Mスポがついに出たな、これが一番人気出るだろうけど、ディーゼルしかない。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/07(金) 15:42:47.85ID:+5BYG6JR0
今さら髭のMスポーツXを選ぶ人いないだろ。
始めからMスポーツ出しとけば良かったんだよ。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/07(金) 20:00:18.37ID:IrptxJTn0
GLAはディーゼルだけになったしQ3のクワトロもディーゼルだけ
だんだんガソリンエンジンが選べなくなってきたね
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/08(土) 14:14:05.59ID:JTYfOSc70
BMWの下取りは白、黒でプラス グレーで0 カラーでマイナスだとさ。

例えばマツダの赤とかなら基本色だからプラスになるらしいが、BMWは白、黒だね。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 06:13:34.70ID:CE1EFlVA0
新古18i買ってからほぼ1年, 28000km走ってメーター33000になりました
パワー不足とアイドリング時の振動が不満です
オンボード平均燃費計は14.7km/L。燃費には満足。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 18:23:24.60ID:t26ep2aO0
車を買い代えるえるんだけど、idriveからidriveに音楽を移すにはどうしたらいいの? 何を買ってどう操作すれば良いか教えてください。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 19:11:55.07ID:ArG8zZ7n0
何か上から潰したみたいなフォルムがね・・・w
前から見た顔は結構気に入ってるけど
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/14(金) 23:23:22.52ID:NSqU/OZz0
q3tdiくそだぞ
BMWの方が断然よし
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/18(火) 18:38:16.52ID:ghcjyBf/0
X2から5シリーズに代えたら、走りが全く違ったw やっぱりFRはいいな。後ろに引っ張られるのがたまらん。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/18(火) 19:32:56.76ID:BKvHnZeg0
押される、、じゃないか?
ずっとバックして走っているの
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/18(火) 19:41:04.69ID:kXsyNEca0
2年落ちぐらいの走行少ない、認定中古車を買おうと思っていますが、ディーゼルかガソリンどちらが良いですか?ガソリンの方が数十万安いです。
後故障などはどうでしょうか?BMWは20年ぶりぐらいです。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/18(火) 19:52:43.98ID:gzNr2DIU0
>>498
4駆ならffレイアウトでもfrレイアウトでも同じだろ
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/18(火) 21:48:32.63ID:M92mQHkv0
>>500
予算はどれくらい予定していますか?
よろしければ車検今年のX2譲りますが
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/18(火) 23:03:15.30ID:yqkISKAV0
カミさんのゴールド、もうすぐ車検で乗り換える予定だったんだが
乗り換え先に決めたモデルがまだまだ時間かかるとの事で
急遽車検通してもうしばらく乗り続けることになった
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/19(水) 07:03:38.39ID:dxZVkfwB0
X2やX1は一度乗ると、もう次はないな。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/19(水) 17:34:12.99ID:5BRuMcCS0
そうなん?
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/19(水) 21:25:22.48ID:xqCGBafB0
先代x1はFRで良かったけどな
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/20(木) 07:15:17.44ID:7Lm4u0kH0
>>500
やめとけ。ゴミになる
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/20(木) 07:34:06.79ID:41ThHw1E0
とりあえずBMWがすき、試したい。と言う人はX1やX2で良いと思う。だから、俺は国産車に乗ってた嫁に車検を機会にあげた。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/21(金) 00:36:42.37ID:96JjgFGq0
X3は横幅が大きすぎて無理
狭い駐車場だとドアが開かない
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/21(金) 08:47:36.49ID:ZoIqL/N50
>>513
そうなんだよね、サイズだけ見るとX1とかちょうどよくて使いやすそうなのにあんまり評判よくないの?
ヨーロッパでもかなり売れてるみたいだけど…
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/21(金) 12:59:48.02ID:3d43x6Zl0
3.5シリーズじゃあかんの?
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/23(日) 07:38:26.15ID:V1JPhWcL0
来月X2の車検だけど、気持ちはGLA AMG45にいってしまっている。でもあと2年は乗る。この車も好きだし運転していても楽しいしね。

30代でBMWに憧れてずっとBMW一択で12年間で3台乗ってきたけど、やっぱり他メーカーにも興味出てくるもんなんだなぁと。

X2はサイズが丁度良く駐車で困ることがない。一度代車がX4だったがうちにはデカすぎた。マンションのガレージに何度切り替えしても入らず、ぶつけると悪いので諦めた。X2のサイズに慣れてるからか運転していてもとにかくデカく感じる。その辺はただ単に慣れなんだろうけど。

長文失礼。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/24(月) 03:45:39.64ID:93BnvSs10
元々小さい車が好きならわかるけど、駐車場に入らないから諦める人可愛そうだな。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/24(月) 19:39:19.75ID:FzfFkJQD0
X2意外と小回り効くもんな
今まで切り返し必要だった所が切り返し無しで曲がれてちょっと感動した
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/24(月) 22:32:46.72ID:jFyL42cT0
>>521
小さいからな。だからセカンドカー 嫁にピッタリ。1、2人用だな。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/25(火) 20:06:49.06ID:F1ZP3Wdm0
それでいて後ろも広いから使い勝手のいい車だよ。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/25(火) 22:28:53.68ID:wt4Tq9eC0
今日、先輩のQ2(Audi)助手席に乗りましたが、内装のショボさ、剛性感のなさにしらけました
ドア開閉音もぱちんぴりりぽわんって感じですし。
マイカーのX2に惚れ直しました
BMWはいい仕事してますね
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/25(火) 23:30:32.28ID:7c/FaCDv0
>>523
後ろなんてカバン置きにしか使った事ないわ。それ以外使い道ないけどな。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/25(火) 23:32:16.57ID:7c/FaCDv0
>>524
剛性ならアウディよりワーゲンの方がまだある。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/26(水) 08:22:20.54ID:74y0QOVw0
ディーラーに車検の予約したら、税金分の54,000円だけは現金払いと言われました。

国産だとそんな事はなかったけれど…
私の信用がないだけでしょうかね
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/26(水) 09:03:15.41ID:NjU6IyZZ0
>>527
そうだね。舐められてるね。
代車も国産だよたぶん
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/26(水) 09:30:44.70ID:SZsPJbtw0
>>528
BMWの代車はBMWだけになったんじゃ?
うちのディーラーはそう言ってる。毎回乗りたい車種聞いてくるわ。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/26(水) 09:33:58.69ID:SZsPJbtw0
最近はポイントがつくから、クレジットで支払いしようとしたら銀行口座からじゃないとダメとかあるよね。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/26(水) 12:17:12.68ID:LgzC9uNf0
>>524
剛性感が高いと私も感じます。
他の車から乗り換えた時のしっかり包み込まれる感覚は
1、3、5シリ乗りましたがこの車のサイズ感が良いのか他とは少し異なります。(個人の感想です)
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/26(水) 21:10:32.79ID:9ETDdNl50
>>527

税金はすぐ支払う必要があるからだろ
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/26(水) 22:41:48.12ID:qwoz1eyT0
カード会社の手数料バカにならんぞ
現金使ってあげなさい
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/27(木) 12:47:54.90ID:L1q7y1kK0
現金なら他所へ逃げられるぞ
値引きと思え
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 09:20:25.18ID:BWFVzlL70
https://youtu.be/R8cmMDeVblQ
この海外のラッピングしたスタンダードカッコいいな。
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/31(月) 13:12:15.81ID:lfuSGYjt0
>>536
X2のディーラー車検だと
最初の9万ちょっとは現金
引き取りの3万ちょっとはカード可能だった。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/31(月) 14:32:43.49ID:eO1+cnkk0
>>535
今後Mスポーツばかりになって、MスポーツXを買う人減るだろう
なんでグレーのヒゲにしたんだろ、で、MスポーツXのオプションコスパを下げて、Mスポーツより安いのが笑える。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/31(月) 22:01:30.30ID:dRf2rWPK0
これffなのか
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/31(月) 23:06:21.06ID:YN8NT+Jd0
妻と1歳児の3人なのですが、X2か2シリーズグランクーペどちらにするか迷っています…
今は220iですが2ドアで子供の乗り下ろしが大変になってきました。
見た目はグランクーペですが、車高が高い方が積み下ろしに有利か?
またトランクの開き方もX2の方がベビーカーの積み下ろしなど考えると便利か?などと迷っています。
アドバイスいただけると幸いです。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/31(月) 23:51:29.32ID:mrJUIw0w0
4シリGC乗ってて子供の乗せ降ろしが大変に感じ出し、X1に乗り換えた。


2シリのGCは論外な気がする。
車高の高さ、室内の広さは快適度感覚にかなり有利。
子供がそれぐらい小さいならX2でも不自由を感じるかもしれないよ。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/01(火) 00:20:01.54ID:aMJOHCtf0
>>542
大変参考になる意見ありがとうございます。
4シリGCでも大変な感じなのですね、、
マンション立体駐車場なので、X2のサイズが高さ的に限界なので、X2 M35iを第一候補に試乗しにいってみます!
ありがとうございます!
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/01(火) 00:25:04.70ID:6vqVZuLc0
予算がわからないけど、X1、X3、 5シリーズが良いんじゃない? 
俺なら3シリーズかな。昔はセダンばかりだったもんね。X2は家族で移動する車ではないと思うよ。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/01(火) 07:05:39.06ID:dCmxpt3V0
>>539
保育園児2人であればまったく問題なし。
実車見てきたら?
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/02(水) 20:43:05.64ID:Va8p8Lzk0
てか、家族乗せてまでX2にする必要なに?
グランツアラーでいいじゃん。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/03(木) 15:29:46.40ID:lyuzhIDq0
半日外に停めてたら、鳥の糞がボンネットで固まっててシミになってしまった。
黒だし結構目に付いて気になる。
BMWはクリア層が厚めらしいし、粗めのコンパウンドでゴシゴシやっても大丈夫ですかね?
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/03(木) 16:23:44.78ID:QT0CLBT00
オールシーズンタイヤの人います?
コンチネンタルが良さそうと知りまして。
ランフラットタイヤはうるさいしゆすられるから
やめたい。BS
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/03(木) 22:39:14.14ID:nWP32dBp0
>>548
塗装剥げますよ。取り返しつかないことになるよ
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/04(金) 21:39:41.48ID:43igeDiN0
M35iと旧型GLA45で迷ってるんですが、どちらが運転楽しいと思いますか?
GLA45が試乗できなくて迷っています…。
M35iはかなり刺激的な乗り心地でエンジンの回りかたも
気持ちよく楽しかったのですが、AMGへの憧れもあり悩みます。
ご意見お願いします。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/05(土) 11:27:59.23ID:VqAvU9OJ0
最近、BMW減ってきたな。特にX1を見なくなった。ベンツとレクサスばかり。ちな、こちら愛知。
0560551
垢版 |
2021/06/05(土) 23:24:08.88ID:JCqMZ83i0
みなさんアドバイスありがとうございます
本当はCLAのスタイリングが1番なのですが、妻チャイルドシート使いやすさを考えある程度の車高を希望しておりまして…
SUVスタイルで、かつ車高1550以下の駐車場なのでM35iか旧GLA45を候補にしていました
ドライバーズカーとしてはやはりBMWに分がありますかね…?
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/06(日) 00:00:00.25ID:5hT2CchM0
俺は523dツーリングに乗り換えた。
もうSUVはいいわ。飽きた。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/06(日) 04:31:29.76ID:ZBgvdc0i0
>>560
GLAは7速DCTで特有のクセがあるよ
オートホールドとかハーマンカードンとか走り以外の部分も魅力的だけどエンジンとトランスミッションだけならX2かなあ
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/06(日) 08:19:24.74ID:UX0tJW8O0
>>560
UXでいいじゃん。

ラゲッジが狭いけど、子供が小さいうちは問題ないよ。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 00:03:37.18ID:vWDuy95G0
>>560
運転は楽しいかもしれないけど、運転してても
ランフラットタイヤのゴツゴツゆさゆさは気になる。
一番必要なのは、同乗者に対する配慮。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 11:21:59.49ID:vHE8gxoD0
>>567
配慮重視してたら、ただの車じゃんw
運転者がどうかが重要じゃね?
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 14:59:39.05ID:vWDuy95G0
>>568
質問者が判断すればよいよ。
ただ、ちっちゃな子どもや奥さんが理解してくれないと
乗り心地悪いってずっと言われる。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 18:34:18.94ID:1ohtLKHO0
>>569
そういう環境の為に国産ミニバンとかがあるんだよね。 BMWやらベンツにしなくてよくない?
俺ならセカンドカーと分けるわ。X2に家族を乗せるとか、どちらかと言うと、おまけで同乗者も乗るレベルやん。狭いし。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 07:43:10.63ID:A6T8emkN0
ランフラットなんて履き替えればいいだけ。BMなんてリセールはクソだしそもそも5年何の問題もなく乗れるの?w

普通ならレクサス一択だわ。
まぁ、中国人が好きそうなゴールドを格安で欲しいなら別だけどなw
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 11:14:46.96ID:II1JwsLe0
まあ、レクサスは問題外だな。リセール、ようは安上がりじゃないと買いたくない車だし。
とにかく、ダサすぎ。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 12:01:09.46ID:JcRTeVIH0
人と違うならイタフラよ
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 12:06:24.88ID:kELMmXkC0
レクサスはダサい。
ロボットみたいなデザインも最悪。
ただのトヨタ車にエンブレムを変えただけ。
価格だけ上げて高級車扱い。
まんまとトヨタの策略にハマっている愚か者の何と多いことかw
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 13:57:38.05ID:iMNErqd40
>>580
まぁそう思いたいよな
人それぞれでいいとは思うけど、自分の好きなものだけ追えばいいのであって、人のことを攻撃しても意味ないよ
みっともないだけ
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 14:58:04.51ID:kELMmXkC0
>>582
自分もちゃんと攻撃してるじゃんw
落ち着いたふりしても本当は余裕がないからそうなるんだよw
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 20:31:03.03ID:jrVk076P0
M35i乗ってきました。
時間なくて確認出来なかったのですが
サブ画面でヘディングアップの地図は表示できますか?
ノースアップしか選べなかったので教えてください。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 22:00:05.69ID:3Qaeia/j0
レクサス乗り••輸入車が気になってしかたない、わざわざ輸入車スレにまでくるぐらい。

輸入車乗り••レクサスとかどうでもいい。まったく興味なし。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 22:59:13.34ID:JOqBCqe30
確かにレクサスのスレに行かないな
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 02:54:20.68ID:ZmUFbCFM0
オレもレクサスは選択肢に入らないな。
今のキドニーグリルの大型化は好きではない。
ただ、レクサスのスピンドルグリルは論外。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 18:39:17.51ID:CJ6P8b8i0
レクサスっていうか、トヨタ車もスピンドルなんか? おんなじやな。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 22:08:12.94ID:+Q1ZGJ0E0
お前らのレクサスコンプレックス酷すぎて笑だ。必死になればなるほどみじめ
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 22:35:09.05ID:QEl4IJJL0
>>591
俺はX2には乗っていないけどレクサスだけには興味が全く無い。
金には不自由していないから大抵の車は買えるけどレクサス買うぐらいならトヨタで十分。
これはマジだよ。
BMWの魅力は高速での安定性とブランド力。
レクサスは上位モデル以外はただの国産車だよ。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/11(金) 05:54:40.65ID:hCkiiHex0
ゴミとは思わんが高いトヨタとしか思ってないので候補に入らない
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/11(金) 06:14:39.57ID:Gx9tEbXk0
庶民のイメージがあるトヨタ車を高くした所で買いづらいから、レクサスと言う高級アピールのブランドにしただけだもんな。
ちょっと小綺麗な野菜を高級スーパーで売ると高くなると同じだよ。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/11(金) 07:26:52.16ID:z/EGdOfn0
さすがに豊田車にコンプレックスはありえないかなぁ。

ゴミとはぜんぜん思ってないが、単純に本当に興味がない。輸入車乗りからしたら他の国産車と一緒のくくり。それだけだよ。輸入車と豊田車を比較してどちらが良い悪いもない。

てか、そろそろ豊田車の話やめないか?
どうでもいい車の話はつまらんよ。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/11(金) 10:24:10.60ID:z/EGdOfn0
>>597
オツム大丈夫か?
興味がない車に対してコンプレックスもなにもないだろ。
そもそも豊田車の価格はおろかモデル名すらも知らんわ。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/11(金) 18:38:31.74ID:heobBigD0
お金は持ってませんが、BMWに憧れて距離の走ってる安いX2の中古を買いました。
国産では味わえない乗り味やデザイン等とても気に入っています。
もちろんレクサスだって年式古い中古しか買えません。

つまり何に乗りたいか?であって、どっちが高級とか金持ちかなんて語る資格のない私みたいな人も大勢いるって事です。(^_^;)
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/11(金) 19:04:16.26ID:Gx9tEbXk0
まあ、ミニクーパーよりはレクサスの方が良いけどな。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/13(日) 06:22:41.81ID:a3mdRJWU0
>>605
おめでとう
ホワイトが一番かっこいいよ
俺は安さにつられてゴールドにしたけど

CX-30のホワイトもかっこいい
小型SUVが見栄えする色なんだろうね
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/14(月) 22:23:32.48ID:raoBlwq80
ゴールドって完全に中国人向けだよね。クソダサい
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 04:56:42.44ID:V4b6TWiN0
不人気だし、そもそもBM自体がボロクソ。金色なんてさらに悲惨だよ
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 07:08:54.78ID:kBY3RCIe0
トヨタ乗りの粘着質と劣等感•••
ここまでくるとさすがにキモい。
相当なストーカー気質なのだろう。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 07:25:59.72ID:m+cqR/Sr0
ゴールドが格好悪いと思われてることは認識してるよ
だから高速で160km以上で迫ってきたときはすぐにどいてほしい
一瞬で消えて見えなくしてあげるから
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 22:05:11.60ID:KrXqPYxQ0
>>606
ゴールドはX2のイメージカラーですからコンセプトに沿ってとても似合っていると思います。
この色を選べる方はセンスが良いと思っています!
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 23:34:04.78ID:DxSHN8Oa0
紺とかガンメタのような色よりも、スケベ椅子やライム色のようなカラーが前面に出る昨今のBMW。せめて国ごとにアピールずるカラーを変えられないか?豚鼻と相まって、「最近どうしちゃったの?」とみんな思ってる。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 11:14:28.58ID:thnVCgQs0
x2のデザインは好きだけどね。

それ以降に発売された1、4、2GC辺りはデザイン迷走してるかなという印象。色は自分で選べるので問題ない。

このままだと次はbmwは選択肢から外れそう。かと言ってポンコツトヨタはありえないけどwww
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 14:50:04.47ID:LA9IRxel0
もし、国産車に乗り換えるならマツダやな。
ジェネリックBMWって感じ。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/17(木) 14:38:09.43ID:13DuB+rv0
セダンならスケベ椅子じゃなくて前モデルM4のオースチンイエローとか似合うんじゃないか?あの色はカッコいい。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/18(金) 14:35:03.13ID:1jLqtIzK0
ディーラーから代車で新型1シリーズ借りたけど、ヘッドアップディスプレイに制限速度が出てるのってコーディング?それとも初めから?
以前にディーラーからコーディングしたら保証対象外になるかもと言われたんで。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/18(金) 22:05:30.04ID:1jLqtIzK0
>>622
スピードメーターと制限速度両方出てて便利だった。なんで俺のHUDにはスピードメーターしか出ないんだ。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/18(金) 22:59:02.29ID:1jLqtIzK0
>>624
でも、旧タイプもコーディングしたらスピード情報出るんでしょ? 今は初めから実装されてるのが理解できんわ。 
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/18(金) 23:15:07.74ID:5NZhzjr50
2020年7月製造以前の車両は、SLIのFSCコードがインストール済みなので、
無料で手に入るE-Sys Launcher PRO 2.8.2とE-Sysとケーブルの組み合わせでコーティングすれば、Speed Limit Info.(SLI)は有効化できるよ。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/18(金) 23:46:49.65ID:1jLqtIzK0
>>626
ありがと。コーディングしたいんだけど、ディーラーがバグやそれらによる原因で事故になっても保証しないと言ってきたから無理なんだ。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/04(水) 22:24:53.80ID:XhRK3qb50
黒は汚れるが目立つのもあるが、
特にこの時期暑くない??
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/05(木) 03:18:00.45ID:WKLj7N/j0
黒は好きだけど手入れに気を使うからしんどい
特に今の時期だと、鳥の糞ですぐにシミになっちゃうし
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/07(土) 05:18:33.58ID:o7L1Dstr0
黒だが手入れだけはきちんとしてるつもり。x2は休日しか乗らないので普段はガレージ保管。洗車は月1〜2回キーパーの手洗いでホイールだけは自分で洗浄する。天候にもよるがだいたいいつもきれいな状態。黒もかっこいいぞ。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/09(月) 07:21:26.55ID:54wELLTY0
3年落ち以内なら認定中古車である必要はないよ
全車BMW service inclusiveが付いてるし、町の中古車屋で買ったやつ持ち込んでも笑顔でオイル交換洗車ワイパー交換ウォッシャー補充とかしてもらってる
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/10(火) 21:36:35.43ID:3NOelTjx0
>>638
さすがに町の中の中古車屋でbmwを買う気にはならないかな•••笑
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 12:48:10.82ID:vEjEJJKq0
たしかに。
Youtubeで若者が「格安BMW買ってみた」などとやっているが、悲惨でしかない。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 15:58:36.96ID:Uzb243hg0
ディーラーもいい加減なところありますけどね
年次点検でリアブレーキパッドがフロントより減ってたから理由聞いたんだけど
「駆動輪ですから」と。

え、私のX2 18iでFFなんですけど。飲み込んだけどね。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/14(土) 17:47:04.51ID:pMx0IcXj0
過走行の18d検討中なんだけど、ススの燃焼やらアドブルーなどの問題はないのかな?国産のディーゼルと違いない?
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/18(土) 11:32:32.28ID:Tf6P8RSd0
台風の土砂降りレベルの雨量だとドアノブ触ってもロック解除されないんですね〜

リモコンキーで解除したけど既にずぶ濡れに…
隣の車に笑われました(T_T)
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/18(土) 16:51:16.02ID:2n/ha1Vs0
値段落ちてきてるなー
mの中古で程度良いの買おうかな
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/18(土) 17:38:02.92ID:+3D6OGHY0
マイナーチェンジ控えてるからかな?
距離浅の良中古、安い。まじで買おうかな。このラゲッジ、家族3人でキャンプいける?
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/18(土) 21:32:54.46ID:KUlKH9og0
>>645
X2は嫁の通勤用だって。
出かける時は俺の5シリーズ
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/19(日) 10:04:11.51ID:cIF6XMow0
>>645
家族3人ならキャンプなんて余裕でしょ。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 09:11:05.70ID:BAWwjSdL0
>>648
中古車は希望の車が見つかった時に買わないとまた見つかるまでの期間が不明ですよね。
私は見つけて売れる前にすぐに買いました。

強いて言うなら下取り車の自動車税の絡みで4月かな。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/11(月) 19:00:13.97ID:EpZ0PEZc0
>>652
マイチェン後も手放すオーナー増えるから
市場に在庫数が増えるからそこも良いと思います。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 14:53:17.29ID:D8//UpTz0
距離浅で状態良くて安いのは年明け狙いか。実際のLCIがいつ発表なのかにもよるかど
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/14(木) 21:48:03.10ID:jnuIkQY70
>>654
3年は元々ついている
それにOPで2年追加
その追加できるタイミングは新車時以外もあったと思うが、いつまでだったかは忘れた
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/20(水) 16:39:35.68ID:IHH8+E8v0
>>654
最初の3年以内なら2年延長できるよ。ただし、ディーラーで買うときね。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 17:46:45.08ID:x3T/odn30
そろそろモデルチェンジだに
x4と同じく短命だに
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/25(月) 07:12:26.74ID:5Wq/dZy80
人気ないからね
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 15:36:55.39ID:OjYePzIu0
中古で狙ってるのですが、
ナビのモニターが大きくなったモデルで、2,000ccの型ってあります?
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/10(水) 21:21:20.77ID:oQbWddk20
中古相場上がってきてるねー弾も少なそう
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/14(日) 13:12:57.60ID:R2BTHXLK0
外車が多い横浜でも、X2だけは滅多に遭遇したなかったのに最近急によく見るようになってきました。
中古のBMWの中では廉価だから売れたのかな?
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/16(火) 21:50:00.99ID:ivxnuKAr0
まじ中古無くなってきたーマイチェンまだかー
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 22:42:44.95ID:3J+Xd3VB0
60ハリアーから80ハリアーに乗り換えようと思ってたけどあまりのダサさにさすがに変えれなくて正規店でX2のデモカー何気なく見たら最高にかっこいいのに値引きがヤバすぎて下取り+冬のボナでお釣りがくるレベルだったんで購入考えてます。
トヨタ車だと組合からほぼ無金利で貸してもらえるので今までトヨタ車しか乗ったことなかったんですが底辺工員の僕でも維持できますか?基本3回目の車検でいつも手放すので7年近くは乗りますが維持費がトヨタ車の5倍ほどかかると聞いて悩んでます。
地域柄BMW乗ってる知人がいなくて壊れるとか維持費が高いも乗ってない奴の意見なんで実際乗っておられる方に聞いてみたかったです、長文失礼しました
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 05:28:58.43ID:XC4cjNaq0
>>668
黙ってトヨタにしとけよ。7年後下取りゼロだぞ。ハリアーがダサいならNXにしとけや
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 05:30:52.26ID:XC4cjNaq0
そもそもなんで大幅値引きしてるのかよく考えた方がいい。
しかもBMは下取り超悲惨だからなw
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 12:04:07.60ID:7fvZyaEC0
ありがとう、参考になります。リセールとか一切考えない金持ちが余剰資金で乗る車って事か、新型NXも考えたけどさすがに価格的にも見分不相応なんで。一目惚れしたんでX2で考えてますけど唯一年式の割に装備が一世代前らしいんでそこだけ悩むところなんですけど気にならないでしょうか?
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 13:37:46.92ID:6FDeAv3l0
今年のモデルだと色々とアップデートされてる。ナビ画面とか、フォグランプとか
20d?
マイチェンが来年と言われてるけど、ほんとにあるのかは不明。特に半導体不足が響いて。
気に入ったなら買っていいと思う、リセールは度外視でいいならねw走りは最高。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 16:39:20.97ID:7fvZyaEC0
>>673
ありがとうございます、18iです。
嫁もブサイク過ぎて逆にかわいいのとサンセットオレンジが映えるって事でOK貰えたんで週末契約してきます。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 21:06:04.74ID:Gl38GqrN0
>>672
そこまで高くはならないと思いますよ。
3年目までは無問題。
5年目までも多分そこまでかからないと思います。

輸入車で故障しやすいのは2010年以前のモデルでそれ以降は国産と大きく変わりませんよ。
個人的にはディーゼルがお勧めですけどね。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/20(土) 08:22:36.87ID:lFMuj5h40
>>674
何でX3にしないの?
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/20(土) 08:23:52.19ID:lFMuj5h40
>>672
予算的に厳しいならCX30のがまだ良くね?
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/20(土) 10:16:21.85ID:3SSGTbp60
検討者のインサイト全く理解していない書き込みでわろた
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/20(土) 11:42:54.78ID:gPbFSWpX0
>>676
ありがとうございます。外車乗り慣れてる方がそう言われるならだいぶ気が楽です。たまたまデラ覗いた時にぱっと見でX2いいなと思ったらデモカー上がりを鬼値引きで提示してくれたのがきっかけでローンも組まずに済んだので気軽に何年か乗ってみてまたBMW乗りたいと思ったらディーゼルも含めて検討したいです。
リセール悪いのは値引き額と相殺って事で。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/20(土) 11:56:55.95ID:gPbFSWpX0
>>677
SUVしたくてX3にするくらいならプラドかラブ4でいいやって
CX50はたまに見るようになったけどCX30はよくわからない近所にデラないしマツダってどれ見てもサイズ変わるだけの赤色の車ってイメージしかないから
0683名無さん@そうだドライブに行こう
垢版 |
2021/11/20(土) 16:25:34.08ID:GJRiHlsa0
ここの住人のX2乗りの皆さん
2022-1の地図にアップデートできた方いますか?
なぜかダウンロード自体ができません
まだ3年以内の車検はまだ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/20(土) 19:35:47.98ID:nTZFmbmp0
3年経ってないなら、ディーラーでアップデートして貰えば?

それと、はっきり言って地図データの更新は遅いから、頑張って
アップデートしてもデータ更新されてなくてがっかりする可能性大
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/29(月) 14:52:13.53ID:m4EOqP0u0
嫁にX2あげたら気にいったらしく次、新モデル出たら自分で買うと言っている。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/29(月) 15:09:10.29ID:6kVHwdoK0
ダウンロードが10時間以上かかる。
放置していたらダウンロードは終わったっぽいけど
解凍しない。

この繰り返しを何度かしている。

Dでの更新は金がかかるから嫌だわ。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/29(月) 21:34:17.14ID:m4EOqP0u0
嫁が通勤、買い物に使うにはちょうど良いんだろうな。X1はまあ、ありがちな型で車に興味がない人が乗ってそう。 
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/30(火) 22:15:01.57ID:8xR2rAGe0
あれを世に放つBMWも大概だけど2のアクティブグランツアラーってどの層が買うんだろ?
ファミリーカー運用ならアルベルやデリカ辺りの方が圧倒的に使いやすそうだしフリードなんて見た目同じで半値なのに
金持ちが買うのかな?x2もプレスされたcx5言われるからあんま言えないけど
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/01(水) 19:48:02.22ID:KWb9Dx4q0
x2、なんか人気になってきた?中古値上がりしてる。。在庫も少ないし
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/15(水) 15:42:51.74ID:JsdS4aiQ0
>>693
X1はモデル末期だから、X1を選ぶ層の一部がX2に流れているらしい
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/15(水) 19:02:05.80ID:O6K1l0ye0
x2中古で買ったけど、思ったより全然いいなー5年くらい乗ろうかな、たしかに値上がりしてますね
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/17(金) 09:11:56.58ID:QK3rSZiC0
日本人に南米の3年落ちのお古持ってきて売れると思ってるのか不思議だ
これなら旧型継続販売しても変わらないだろ
販売店のジュークの看板変えたりコスト考えると売らない方がいいよな
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/22(水) 12:38:47.75ID:XitcXr4g0
イタフラと比べるとだいぶマシかな
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 07:41:51.65ID:FCE8YG2K0
>>697
まだそんな事信じてるんだ(笑)
今のイタフラは壊れ難いよ!
壊れるとしたら独製パーツだね。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 21:10:18.44ID:0E0dTC8z0
欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況