X



【HONDA】10代目シビック/CIVIC 56【FC1,FK7】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 19:32:22.12ID:kABmXCre0
2017年9月29日に発売された10代目『CIVIC(シビック)』のワッチョイ無しスレです。

※前スレ
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 55【FC1,FK7】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1586867233/

■公式リリース(正式発表)
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html
■公式サイト
https://www.honda.co.jp/CIVICHATCHBACK/
https://www.honda.co.jp/CIVICSEDAN/

■Factbook(プレスインフォメーション)
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CIVIC/201707/

■CM
http://www.honda.co.jp/GVP/

・わからないことはひとまず公式サイトでチェック
・次スレは>>970が立てること。 立てられない場合は他の人に頼むこと
・荒らし、煽り、気に入らない相手などはスルーして下さい
・罵詈雑言など、他人を不快にする発言は慎みましょう
・セダン・ハッチバックの違い、色の話題は大歓迎ですが、そこに優劣をつけようとすると、決まって荒れてしまいます。
 価値観は人それぞれですから、お互いを尊重し合いながら冷静に議論を進めましょう。
・久々のシビック、全力で楽しみましょう!
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 20:14:31.46ID:9V8alzMI0
 /
 |

      ヽ○ノ
      ヘ/
       ノ

         \○  >>1は俺が助ける!
           ) 三
          < \ 三
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 20:14:54.95ID:9V8alzMI0
 ○                       SCORE 025
 く|)へ                               
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |      ヽ         ○_
 /      ヽ        ノ(_            \  _
 |                └             /⌒l○
/         ヽ    /      \     /
            /            /         __〓__
       ○   V   ○    ○   V  ○      /| ̄ ̄ ̄ ̄|
        )ヽ━━━/)     )ヽ━━━/)     /┘  ╋   |
       ノ>     /<    ノ>     /<    └─◎──◎┘
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 09:58:42.39ID:GUYyVA/a0
ゲームウォッチかよ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 10:47:35.94ID:lv8+R+Wy0
オプションのアームレストコンソールってあった方がいいですかね
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 12:35:18.26ID:lv8+R+Wy0
>>9
>>11
ありがとうございます
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 14:55:50.69ID:zRxWmXG60
オプションのリアスポイラーって見た目だけで走行性能上がったりしないですよね
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 15:31:22.06ID:W4UNtbxD0
前スレ最後にアドバンスドルームミラーの話題出てたけど
あれリアガラスにでかいカメラ貼り付けてるのがマイナスなんだよな
アマゾンとかで売られてる社外品のやつで現状何が良いのかわかれば買うんだが
シナ製は当たり外れあるからなぁ
レビューも桜ばかりだし
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 16:52:56.30ID:eWy6HfWP0
>>14
見た目だけでサーキットで走ったりするのでなければあまり役にたってない。サンバイザーやマッドガードと同じで付けない方が見た目良いと俺は思うが。スッキリして
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 19:14:35.86ID:eWy6HfWP0
>>21
スンマソン!サンバイザーではなくドアバイザーの間違いでした。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 19:41:09.30ID:W4UNtbxD0
ナビとマットでそこそこ必要最低限そろうのに
400万も払ったやつが居たよな
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 20:44:45.56ID:GZn8yXS90
納車までまだ数か月、その間にやっておくこと

モーターファン別冊「シビックのすべて」を購入、読破(終了)
試乗系YouTuberの動画でシビックの内外装・ドライビングをチェック(終了)
オーナーの動画で、シビックの使用感をチェック(終了)
国内の動画を一通り見たら、海外の動画もチェック(終了)
シビックの画像を検索して、美しいエクステリアを眺めてはニヤニヤする(終了)
シビックに関するネット記事をすべて読破(終了)
価格コムのシビックに関する書き込みを読む(終了)
5chのシビックスレを毎日チェック
過去スレも全部読む
あと数か月は現役なので現車のスレもチェック
ベストカーWEBの最新記事をチェック
シビックの取説をDLして予習
ターボについて学習、仕組みや特徴、使用する上での注意点を把握
将来交換となるタイヤやバッテリーの規格をチェック
清掃用具一式すべて買い替え
車体に優しい洗車法、ソフトパッドやコンビシートの清掃方法を学ぶ
歴代シビックについて学び、シビックの悠久の歴史に感動するとともにオーナーとして恥ずかしくない教養を身に着ける
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 20:51:31.01ID:eWy6HfWP0
>>17
アドバンスドルームミラーって純正ナビ連動ドラレコの後方用カメラ付けると同時には付けられないみたいだよ。俺はどちらが重要かでドラレコカメラにした。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 21:02:47.49ID:eWy6HfWP0
>>26
これ全てやってる人いたら凄ーい!
俺この内の何点から購入検討から契約までにしたかなー。そして納車待ちの期間も・・・
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 21:11:54.94ID:S/IrrmV90
今日ディーラの前通ったら展示車飾ってあって初めて生現行シビック見たけど白もカッコいいな
後続車が偶然オブシダンブルーのステップワゴンだったので妄想が捗ったわ。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 23:33:43.03ID:eb/uolX80
ブラックスポーティースタイルの黒セダン見かけたが黒ハッチと負けず劣らずのまっくろくろすけっぷりだった
赤も見てみたいがどこにもいねぇ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/15(金) 06:50:58.38ID:Ba9TtJ0v0
>>35
ディーラーで貰ったパンフレットのブラックスボーティスタイルの赤シビックセダン 実際に見てみたいがまだ見かけた事ないや。
というよりシビックセダンFC1海苔になって約2ケ月ハッチバックはたま〜に見掛けるけどセダン自体にお目にかかった事がない。一応大都市圏内にすんでるんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況