X



【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:29.01ID:lcH2cWfR0
※最重要事項
ここは技術的な議論や次世代モデルへの展望を語るスレになります
基本的には専門知識のある人のみがこのスレの対象者です
特にFCVや自動運転などの次世代技術がスレの話題のメインとなります

購入や購入する人に関する話、煽り合いやケンカは別のスレで
特に平日の8時〜18時までの書き込みをする人は全員荒らしと
みなさざるを得ない低レベルなスレ違いレスばかりなので、今後
その時間帯のレスはこのスレでは全て荒らしとみなします

※前スレ
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 74
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1585932264/
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 11:16:45.51ID:zdw0Iptr0
>>625
良いタマがあるなら乗ってみたいぞ560SEL
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 11:43:15.71ID:7cbkHo0W0
Sクラスクーペ 
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 12:04:20.72ID:7cbkHo0W0
セカンドはベントレー
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 12:23:20.42ID:7cbkHo0W0
上級グレードのどんな装備が必要?
実際、何にも使わないよ
標準のパワースライドドアだけ便利
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 13:18:40.28ID:ftbSfu2w0
OPじゃなくグレード装備で必要なのは
オートワイパーとアダプティブとコーナーリングランプとカーテシランプとパワーバックドアとシートヒーターくらいかな
なのでXはありえない
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 13:22:04.29ID:eOlZtKU60
8ウェイパワーシート
細かく設定できるのはやっぱりいい。
乗降時シートが下がるのは広くて便利。
ベンチレーション涼しいし、シートヒーターは全身が暖かい。
ハンドルヒーターも暖かくていい。
スライドドア予約、両手が荷物で塞がってる時は便利。
バック連動ミラー
駐車場の白線が見やすくなって便利かな
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 13:42:32.36ID:pDiaK+ak0
>>615
営業マニュアルがそうなってんだろ

ローン、リース、残価で買わせた方が、売る側はより儲かるわけで、当たり前だけど
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 13:56:06.76ID:Y67XWQSk0
不必要なのはサンルーフ
30万円支払ってでも要らない

デメリット
・室内高が10センチも下がり圧迫感が半端なく苦痛
・夏は直射日光をモロ浴び室内温度が半端なく高くなりサウナ状態
・冬は冷たい外気が薄いサンルーフガラスを通して室内が半端なく南極状態
・春に開けたらスギ花粉と黄砂が室内に降り注ぎ室内壁やシートに潜り込んで一生取れなくなり涙
・秋に開けたら交尾しているトンボの尻尾に付いている卵が室内に落ちてくる
・子供が遊んで誤ってチンコを挟む
・雨漏れがする
・サンルーフ周りの鉄板が錆びやすい
・ボディー剛性が極端に落ちる
・カラスがクルミを落として割る

メリット
・無し? (あったら教えて)
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 14:12:02.69ID:kfEoQ4Lu0
>>635
メモリパワーシートは必須だよな
たまに嫁も運転するから、ボタン一つで自分の位置になるのは超便利
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 14:24:00.35ID:ygBwruWa0
>>637

秋のトンボが、
台風に飛ばされた木片とか、、

カラスのクルミが、
カラスがくわえた洗濯物のハンガーなら、、

ならば、ほぼ賛成!

( ^ω^ )
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 16:20:28.69ID:Puz+G0xV0
>>636
残価ローン自体の儲けより
なんと言っても、
・月額費用が下がる事で買わせやすい
事が最大の理由
さらに、
・契約の手数料が多いから、値引きしやすい
のもある
将来的には、
・次の買い替え需要を提案しやすいし
・残価を下取りで相殺できるから、次の車を売りやすい

あたりが、残価を勧める理由
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 16:25:36.18ID:+OxaqQY70
>>637
昔ハイエースSCLTD乗ってた時思ったのは室内温度だけだなぁ
ハイエースの場合Tムーンルーフの最後部を開けて雨の日でも換気出来たり便利だったが
真ん中は滅多に開けなかったしアルでは付けた事ないわ
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 16:25:44.33ID:Puz+G0xV0
>>641
デジタルインナーミラーは
初期の社外品
日産純正
レクサス純正
最近の12インチ高画質社外品
と使って来て、こな12インチが最高!って思ってたけど、


後期改良後の純正は、
洒落にならないくらい高画質
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 16:58:53.08ID:kfEoQ4Lu0
>>642
新車ディーラーとしては最強にうれしい支払い方法だよな
一括で買われて乗り潰されるとディーラーは困るけど、残価で乗り潰すと買い手の方が損するから、常に買い換えないといけない

常に車が必要でその分の金を払い続けてもいい人間にはいいけど、急に不要になったりすると大変だな
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 17:51:13.26ID:JqWcIpMS0
半分だけ払えば普通なら買えないクルマも乗れるし飛びつく人がいるんだな。

でもそのスパイラルから抜けるの大変そう、、、一括か銀行ローンの方がやっぱ良さそうに思えるなー
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 18:08:41.91ID:PkZSkrGa0
4月初旬契約のタイプゴールド5/31に納車決まりました。皆さまこれからよろしくお願いします。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 18:24:31.25ID:wSzbB5340
>>648
クソだよ
ゴミみたいなスピーカーがいっぱい付いて
うんこアンプが搭載される。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 20:23:29.80ID:ftbSfu2w0
現行のJBLってどうなの?音質良くなったらしいからそれはいいけど
モニタサイズが9.7から10.5になったんだっけか?
解像度変わってないなら余計荒くなったんじゃない?
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 21:15:43.40ID:d2bE5eWh0
>>654
同じくらいの契約だがまだ納車日連絡無いわー スレ第1号かなー
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 21:37:53.28ID:b0m/2BsB0
>>664
うちも。
ハイブリッドだからかな。
待ち遠しい。。。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 22:40:31.30ID:kfEoQ4Lu0
>>665
もうその買えない言い訳はあきたよ
他のにしてくれ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 06:03:07.83ID:qDdHLJaG0
解像度って、車内で何を観てるの?
家で観なよ
馬鹿なの?
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 06:39:26.55ID:8oUbAYE+0
次期型の2.5HVにはUSシエナの243馬力のシステムが採用されるんだろうな
糞でかいシエナで実燃費17km/lならアルファードなら20km/lくらい?

新型シエナのパワートレインは、全車がハイブリッドとなる。
2.5リットル直列4気筒ガソリンエンジンに2つのモーターを組み合わせ、
ハイブリッドシステム全体で243hpのパワーを引き出す。
予想燃費は複合モードで17km/リットル。トヨタによると、クラスをリードする燃費性能を備えているという。
https://response.jp/article/2020/05/20/334749.html
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 10:17:32.08ID:WZkV4vW+0
>>667
家のテレビとなんの関係あるんだか
ていうかクルマでテレビなんて見ないな
ナビ画面が低解像度で汚いとイライラするだけ
バックカメラやアラウンドも夜間が見づらかったりするし
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 10:25:07.50ID:WZkV4vW+0
>>673
あっちの車種は内装も広くてシンプルでいいなぁ
日本はチビ用だからか狭くてウンザリ
アルもアイポイントを高くし過ぎで高身長だとシート下げてもヘッドクリアランスがなさ過ぎるし
10系に比べたらマシだけど背筋丸めて乗らないと前方50mの信号が見えないとか
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 11:06:14.65ID:T2OxQSI20
DAの悪評知らずにナビがクソ高いと判断して3.5SCフルオプで買った
やっと納車されたのにいちいちキノコキノコ言われる
早く全包囲カメラもいける対応ナビでねえかなー
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 13:07:19.38ID:KcEw7jIC0
電子式ブレーキもオプションでありますか?
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 13:11:44.32ID:soGSnvX10
キノコもオプションだからフルなんだろ
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 14:13:36.39ID:eURjO3ZS0
フルオプってメーカオプション全部でしょ。
でも寒冷地は入ってなくてもいい気がするけど。
まあ、呼び方はダサいねw
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 15:05:27.39ID:HgU8ebrm0
メーカーオプションは不要だよ
実際に使うオプションは無い
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 16:36:09.63ID:OMG5eIy70
次期型ハイブリッド→243psの2.5HVシステム
これが楽しみやな。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 17:11:42.02ID:HgU8ebrm0
後期のヘッドライトは少し高さが薄くなってる?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 17:57:00.45ID:B/dGSNIE0
ヘッドライトの高さの幅が低くなってるってことだろ
確かに表現が難しい
で、高さの幅は同じだろ
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 18:10:37.56ID:Awfal6VD0
>>689
>>695
寒冷地は必須だよなー、付けないのはバカだわw

2.5Lなら寒冷地にすればIRカットガラスになるし
他のグレードでもドアミラーヒーターと、フロントガラスヒーターも付く
車内も補助ヒーター付いて冬場でも暖かい風すぐ出るし
もちろんリアフォグも

付けない理由が無い
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 19:48:55.00ID:B/dGSNIE0
寒冷地付けてもヘタリは無い
逆に、大容量のバッテリーなので、強くて長持ち
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 19:56:12.61ID:Ln3vGuim0
>>692 2.5ハイブリッドで243馬力になると、車格が上で同じエンジンのクラウンやレクサスESを超えちゃうことになるから
現行カムリハイブリッド程度の数値に抑えてくると思う。
まあ243馬力になれば乗っててかなりの違いを実感できそう。
20系のハイブリッドから現行のハイブリッドに買い替えたけど、加速性能が良くなったとかはあんまり感じられなかった。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 20:21:18.24ID:ZHlaWS6Z0
>>702
クラウンは来年のマイナーチェンジで全グレードでエンジンとかシステム変わるんじゃね?
8ARとか、8GRと古い型のエンジン使ってるから
最新のA25とか、V35とかに置き換わりそう。
クラウンも2.5はA25A-FXSのまま出力上げてきそう
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 20:45:48.54ID:NlQHbhJ90
2AZがクソという意見では、皆が同意する
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 22:23:35.78ID:7sokFTsA0
>>710
ちょっとでも調べたら、付けないのはアホと言えるくらいの内容だよな
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 22:57:09.32ID:1uhuyHUS0
バッテリー価格上がる、フロントガラス割れたら高い
バッテリー消耗が大きいのがデメリットじゃね

雪の降らない地域はあってもなくても良い装備に4万払うかどうかやんな
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 23:15:16.13ID:oBsJXWS90
>>709
底辺だからしゃーないわ。
そういう奴はアルファードは10が一番カッコいいとか言い張ってそう。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 23:16:06.38ID:jfVeucxH0
南の方に住んでて寒冷地仕様なんか眼中にも無かったんだが、つけてもいいのか、むしろ付けたほうがいいとまで思ってきたわ
いらないよね?
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 05:33:35.18ID:yQtsrxp30
Scパッケージのマーケットリセールは2018y車両で既に320万円程度だ。2021 2022 企業倒産、失業者数が近代日本史上未曾有の状況になるので、高額消費は萎小化し今までとは違う市場を形成して元の世界には戻らない。
いま乗っているアルファードを大事に乗って下さい。それでも他車型よりはこれからも有利と考察します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況