X



【991】ポルシェ911 33台目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 10:06:25.99ID:h1ayMFWb0
クレヨンは夜見ると色気が凄いよね
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 10:43:25.44ID:unkmf3X90
>>848
買えるようになるといいね��
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 11:08:46.18ID:JImmVvh20
>>849
スポクロ、シートヒーター、PDLS、電動可倒式ドアミラー、パワステプラスのシンプル内装で走行距離を抑えた個体が一瞬良いなと思いますが、内装やホイール、PSEなどの走りとインテリア、外観にこだわった最初のオーナーの思い入れが見てとれる車を見ると感激します。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 12:20:10.53ID:fFpQeD070
オーナーじゃないけどチラッとスレ覗いてみた
ポルシェオーナーってバカが多いんだな
お金はあるんだろうけど品性下劣っぷりが意外だったw
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 13:37:49.23ID:hrKlTDmU0
>>856
型落ちスレなんだから金持ちな訳ないだろ
馬鹿にしてんのか?
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 13:52:02.65ID:/cXYdmma0
金持ってる人間がみんな価格と年式でしか物の価値判断できないアホばっかりとは思わないで欲しいもんだがね。

むしろそんな感性じゃ資産維持できない気がするけど。そう言う価値観の人間って親が金持ってるだけか運だけで金手にしたやつなんじゃないの?
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 14:27:37.73ID:jHtTOguh0
>>862
運しかないから否定しないよ
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 17:49:01.54ID:kUfJN0kW0
>>855
違います
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 19:46:40.34ID:6Oqv75ce0
>>862
貧乏人の典型的な言い訳
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 23:09:03.29ID:+aZxOocE0
しんちゃんが悪い
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 23:19:29.19ID:jHtTOguh0
旧型でいきられても
みっともないよ
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 23:46:07.32ID:/htPMT5S0
ところでオーナーの皆さんにお聞きしますが、前後や360度ドライブレコーダーはカレラに必要でしょうか?
今月末に納車ですが、つけるか悩み中デス。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 02:05:45.46ID:NkNVuxiy0
また、色の話しですまん。
991.1購入検討中なんだが、白は絶対イヤなんよ。しかし、市場には、白ばっかり出回っている。
人気あるんか?白。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 04:09:41.73ID:Jk2NZ2dC0
>>875
私は白で納車待ちです。
白は人気です。
手入れが楽で、個人的には傷も目立ちにくく、管理が楽だと思います。

30歳台までは黒系ばかり乗ってましたが、40歳を超えてから白ばかり選んでいます。
視認性も良いので事故にもあいにくかもしれません。
今回も黒、白、紺で悩みましたが、実車を見比べ、白に決めました。
最後は見た目の一目惚れで決めて下さい.
変な先入観や食わず嫌いだけは避けた方がよろしいかと。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 06:15:57.23ID:NkNVuxiy0
>>877
若い頃乗っていた、930が、確かベネチアンブルーメタリックと言う色で、めちゃくちゃ気に入ってました。爽やかな感じ。白とか黒だと、なんか個性が無い感じがしてしまうんです。
 色々探してみます。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 06:28:46.24ID:4YQnJKJR0
コロナバブルやで
億トレ量産されとる
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 07:06:39.46ID:a6sOweI40
色は本当に難しいですよね。新車と中古では考え方も変わってきます。
新車なら5年所有で白、黒、ダーク系。
中古なら2年〜3年所有で赤、黄、緑、原色系。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 07:33:37.48ID:a6sOweI40
私は新車と中古では違うんです。
ここでも話題に上がったポリバケなら中古。
クレしんなら新車。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 08:49:41.59ID:EzPCirZT0
すいません。お聞きしたいです。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 08:52:19.44ID:EzPCirZT0
黄色がいいみたいなのがありましたが黄色の2005年式997走行11万キロは買いですか?
また維持は年間いくら必要ですか?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 09:29:59.40ID:EzPCirZT0
犬が年寄りなので助手席に乗せて色々ドライブしたいです。色々な景色見せてやりたいです。はい。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 09:58:57.09ID:fUHRDt030
>>889
同じネタ聞きすぎだし、スレ違い。
997 シリンダー 傷で検索して一発エンジンブローが怖くないなら買え。
メンテは101プロジェクトの996/997の本買って読め。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 10:03:27.54ID:fUHRDt030
>>889 しかも一回も997スレで質問してないじゃん。スレ違いだからここには来んな。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 11:02:19.20ID:ZE+YhKGg0
カネ掛かってる分クーリッシュホワイトよりマシ
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 11:12:39.48ID:SGMaKLyV0
991.2なんだけど、オプションでもauto h(信号待ちや、渋滞時にブレーキペダル離しても車が進まない)機能ってありますか?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 11:52:42.23ID:2XbOb7K60
型落ちスレでワッチョイは規約違反
貧乏人はメンタル強いはずだろ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 13:17:53.80ID:L4eSeq8s0
>>899
ヒトの鼻を切り落とした跡みたいでクソ気色悪い
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 13:19:34.07ID:swJ2bTso0
サバイバーと聞いて
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 13:44:42.61ID:kojrk0VN0
朝からガラガラの首都高を飛ばしてきた
スポーツ+で山手トンネルに反響するNAフラット6の音はやっぱり最高
スポエグ付けといて良かった
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 14:54:16.50ID:NcN31YWf0
最近の休日の首都高良いよね。

メインはアヴェンタなんだが、サブでGT3買おうと思う。
やっぱ後期のほうが良いかい?オーナーさん教えて。
エンジン換装機は見たらわかる?
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 15:55:45.61ID:Wb4Xhnu10
なんかキャンペーンしてたの?
今週水曜に行ったときはうちのPCは何もくれなかったから全国キャンペーンとかじゃなくて店舗独自のやつかな?
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 16:43:21.03ID:SGMaKLyV0
>>905
そうなんですね。
シフトレバー周りにそのボタンあるのですか?
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 17:04:40.78ID:SGMaKLyV0
>>913
一度強くブレーキを踏むとオートホールドが掛かりっぱなしになる感じですか?
解錠はもう一度強く踏むとか?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 17:18:16.69ID:8nQv8on40
何度もすみません
 
アクセル踏むだけで解除なら、渋滞時は毎回ブレーキを強く踏まないとブレーキペダルから足離せないで合ってますか?
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 18:07:18.75ID:vAEJZ0Mp0
991は低速では軽く乗せる位で止まる。カックンブレーキとも言う。止まったらほんの少し踏み増すとブレーキホールド作動。普通に止まると毎回ブレーキホールドになるやつより扱いやすいよ。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 19:00:03.13ID:8nQv8on40
>>920
慣れたら使いやすいちょっとしたマニュアルみたいなものですね
ありがとうございます
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 19:11:39.12ID:NcN31YWf0
>>919
もしかしてBMW乗ってますか?
俺の会社の車もそうなんだ。G12
たまに乗るとホールドスイッチONで勝手にブレーキ掛かるから戸惑う
ポルシェみたいに意識持ってかかるほうが慣れると良いよ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 19:37:43.42ID:SGMaKLyV0
>>922
よく分かりましたね
普段はオートホールドは使わないのですが、911 で渋滞に巻き込まれたらと想像したらなかなかハードだなと思い質問しました
その辺確認せずに購入しちゃったので
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 20:04:07.39ID:kbL+O2650
フェラーリと991どっちが速いの?
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 20:13:44.49ID:NcN31YWf0
メルセデスはブレーキ軽いけど結構奥まで踏まないと掛からないけど、ポルシェはちょい軽ぐらいで掛かるから渋滞でも全然大丈夫だと思いますよ
ポルシェはいろんな意味で完成度が高い!
俺も早く買います
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 20:20:23.94ID:NcN31YWf0
>>925
NAカレラも何度かのりましたが、軽く踏んでも掛かる印象ありました。俺が普段乗りでG63だから掛けるとき強く踏む癖あるので、そう感じたのかもしれませんね。
オーナーでもないのに的外れな回答してたら申し訳ありません
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 21:48:12.13ID:yXpXfLNK0
>>924
488と911同時期に乗ってたけど
911のが安心して踏める。
488は踏むとリアの挙動が激しくて
怖くて踏み切れない。
素人はどっち乗っても変わらないけど
プロが乗ればFerrariだと思う。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 07:41:13.44ID:sUBp7c9v0
それにしても、ポルシェは高いなあー。
例えば、AMGC63とか、SLとか、M3とか、新車価格は高くても、中古だと半額位で、めっちゃお得感あるけど、991.1は高すぎだあー。それでも、売れるんだから仕方ないかー。
神の見えざる手にはかなわない。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 08:20:29.96ID:c3Bs9C+g0
>>932
確かに高いですよね。
個人的には一般的な知名度が物語ってるような気がします。 
普遍的な車のイメージが出来上がってて、メーカーもそれをよく知ってますよね。

色んな車種があるのにポルシェに乗ってます。
ハーレーに乗ってます。
で通じますよね。

c63AMG乗ってます、m4乗ってますて言っても余程の車好きじゃないとピンときませんもんね。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 08:30:25.83ID:+7f9HYEl0
991前期なんて不人気車を買う人少ないから安いよね
極一部の貧乏人が最後のNAガーとか言ってるけど現実はこんなもん
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 09:17:07.39ID:uMRrqiWl0
991.1を2年乗って、次はGTSか4GTSにステップアップを考えています。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 09:20:16.81ID:czw/E0Mo0
991.1半額って言うけど、これもう直ぐ10年前のモデルよ。中古も5万キロ乗ってようやく半額ってな感じじゃないか。
c63みたいに2年で半額とは訳が違うやん。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 09:28:15.08ID:4hMx5r8t0
不人気車ワロタ
後期乗りはGT3はNAだからって言い訳するけど、実際のGT3が何人いるんだかね。
それに足も硬いしセッティングシビアだから普段乗りに向いてる911にカレラ系のNAってのはぴったりなんだよね。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 11:51:52.60ID:HFPZ6Twj0
貧乏人はメンタル強いから991.1なんて不人気車のポンコツに乗れるんだろう
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 12:22:03.91ID:xA9KwCqH0
うぷとか言う人は高齢者(50歳以上)確定だろうな
健康に気を使って長生きして下さい
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 12:33:15.17ID:IjeRnRLB0
以降のモデルと比べて、991前期のダサさはリアにあるのではなく
実はフロントのウィンカー周りのデザインにある
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 13:30:33.48ID:K7da+p/00
あの眉毛が実にオトコマエ!
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 15:02:32.22ID:7nztD5f10
しんちゃん?
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 15:37:14.71ID:o4t7YX1+0
991前期の貧民感はエグいよな
大事な事なの2回言いますけど991前期の貧民感はエグいです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況