X



【現行専用】 ジャガー総合 その6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 16:20:38.58ID:0OJPDHK70
ジャガージャパン
http://www.jaguar.com/jp/ja/

旧型スレ
○○|||||||||○○ ジャガー総合 その15©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1464343106/

次スレは>>950がたてること.

※前スレ
【現行専用】 ジャガー総合 その2
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1486776371/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【現行専用】 ジャガー総合 その4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1504487652/
【現行専用】 ジャガー総合 その5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1552391098/
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/11(木) 13:36:55.09ID:4vFDyBfC0
マーケティングが迷走した結果、ブランドバリューと認知度が低下して売れなくなったんだよ。アルファロメオも同様で欧州の若年層ではセアトは知っていてもアルファは知らないというアンケート調査の結果が出ている。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/11(木) 23:45:25.60ID:WbOKkYfN0
だからさ、売れるという指標で車を論じるのは、軽や支援多を買って乗れば。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/12(金) 00:56:37.67ID:Ii+WtBSn0
量産車なのに売れないで利益が出なかったら会社は傾いてMGローバーやサーブの二の舞になるんだよ。
BBCニュースによると英国のコロナによるGDP予測はマイナス11%で先進国中
最大の落ち込みになる。破産申請のニュースがいきなり飛び込んで来ても不思議
では無いよ。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/12(金) 01:45:24.16ID:Ii+WtBSn0
英ジョンソン首相は中国が香港に国家安全法を適用、実施したら香港市民に
英国パスポート発給すると表明したよね。現実にそうなったら中国は英国製品の輸入
販売禁止の報復措置を取るだろう。No.1 の中国市場を失ったらJLRは一発昇天。
英国に移住を余儀なくされた大量の香港市民が恩義を感じてジャガーを買ってくれるのか。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/12(金) 08:02:13.34ID:PsghDnRd0
ジャガーなくなったらアストン行きたいが、高いんだよなあ
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/12(金) 09:13:50.62ID:ydMh+zDm0
マレーシアに住んでいるガクトの車はジャガーXJR、パープル色!

https://www.fnn.jp/articles/-/51564

セレブにはジャガー乗りが多いね。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/12(金) 14:55:27.06ID:ekZ2OvaL0
XJのV8乗ってたんだけど
樹脂類のスイッチがベタベタして参ったわ
何やってもどんな処置してもダメだった
8年乗ったけど敢えなく手放した
同じベタベタ出た方いますか
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/12(金) 17:38:51.51ID:Ii+WtBSn0
https://www.autoexpress.co.uk/land-rover/defender/96387/new-2021-ineos-grenadier-roader-spied-first-time
旧ディフェンダーのレプリカ(オマージュ?)がマグナシュタイヤーとBMWの協業
により2021年に発売予定です。今年で閉鎖される英フォードの跡地に
新工場を建設し2024年までに年間25,000台の生産を予定。
X300/308丸目ジャガーも現代のテクノロジーで蘇らせ、この工場で生産すれば
日本では好評を博すと思いますが。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 14:35:59.02ID:Pv3SIer40
新型XFだけど、一切プラスチックの部材は存在しないよ。
川と、木と、カーボンアルミ素材だけでできてる。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 14:38:58.71ID:duNSygTI0
>>238
自然に溢れてていいね!
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 15:18:19.14ID:4ph4jcR50
>>238
ステアリングに付いてるスイッチ類は
川か木かカーボンアルミ素材なの?
センターコンソールのスイッチ類も?
だとすればジャガーは学習したんだな
数年後にはベタつく樹脂製ではイカンと
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 18:36:28.88ID:fy1F5/vQ0
任天堂のゲームボーイのスイッチだと英メディアに揶揄されたステアリングコラム
のボタンは明らかにプラスチックでしょう。輸入車のプラスチック加水分解
アルアル。カローラの質感の低いプラスチックは10年青空駐車しても何とも無いのに。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/17(水) 11:45:09.66ID:VUMrA54+0
ジャガーは木が好きだね
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/18(木) 21:40:03.36ID:vW+hqzIO0
https://youtu.be/VZksY7Wljds
ロックダウン中のロンドン郊外テムズ川沿いの街のお散歩動画20分
10:06 Fペース、ミニ、アストン 3台並んで路駐
11:28 住宅内駐車場に I ペース
12:53 青の I ペース路駐
16:39 白のI ペース路駐
18:21 自宅の敷地内にFペースとレンジローバーの2台
ジャガーのディーラーがありました。販売店の近くならメンテの際に便利なので
それなりに売れているという事でしょう。
郊外だと小型車主流になりますね。100万ポンドはすると思われる立派な家に
住んでいても車はVWポロクラスに乗ってる人が一般的です。
見栄っ張りが多いロンドン中心部の住民とは思考が異なります。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 00:45:33.71ID:W56sfiUP0
昨日もXFでドライブ、雨の中だったけど、安全安心なボディと充実した先進装備で
魔法の絨毯のごとく気持ちよく快適にぶっ飛ばしてきた。

– アルミニウムを75%使用した軽量モノコック・ボディ構造
– 理想的な50:50の前後重量配分バランス
– 縦方向と横方向の双方に理想的な剛性を提供するダブルウィッシュボーン式フロント
 ・サスペンションとインテグラルリンク式リア・サスペンション
– コーナリング時のアンダーステアの発生をおさえ、コーナリングが快適に感じられる、
 トルクベクタリング・バイ・ブレーキング(TVbB)
– 直感的タッチ操作可能で鮮明なグラフィックの10.2インチ静電式タッチスクリーン
 のインフォテインメント・システム「InControl Touch Pro」
– さらにツイン12.3インチTFTインストルメント・クラスター
– 安定した運転を実現する車速感応式電動パワーステアリング
– 充実の先進ドライバー支援システムを標準装備
* 滑りやすい路面でもドライバーが設定した一定速度で走行できるオールサーフェイス
 ・プログレスコントロール(ASPC)
* 車間距離を維持しながらの走行をサポートするキューアシスト付アダプティブ・
 クルーズ・コントロール(ACC)
* 衝突を回避あるいは衝突の衝撃を軽減する自動緊急ブレーキ(AEB)
* 車線から車両が逸脱した場合ステアリングホイールを振動させてドライバーに警告
 したり、自動的にハンドル操作をして適切な走行位置に補正するレーンキープ・
 アシスト(車線逸脱防止機能)およびドライバーコンディションモニター
などなど、それに自動追尾式ライティングシステム、もちろん自動ブレーキホールド
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 01:58:07.65ID:F00BPJrs0
>>252
Jaguar UK の e brochureより
Automatically releases the parking brake without the need for driver
input as you press the accelerator to drive away
これってオートホールドとは違うでしょ。
街中で走行中にブレーキ踏んで止まるとペダルから足を離しても車は
停止状態を維持するの?
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 02:00:53.13ID:F00BPJrs0
それと停止時にACCのスイッチ入れる事が出来るの?
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 09:35:47.29ID:CT45i8r60
間接的なマウントうざいっすね
全部入りの車欲しけりゃドイツかトヨタにしとけばいいよ
全部入りじゃない車にケチつけて自分が乗ってるか欲しい車の優位性話すなんて自慰行為と同じ
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:39.12ID:MyOF47m40
停止時にACC入れるって訳分ってる?
入れたときの車速でセットされるんじゃよ。
?????
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 13:55:36.22ID:F00BPJrs0
>>256
何も分かってないな、停止時でも車速はセット出来るんだよ。そしてアクセル踏めば
セットした速度まで加速する。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 17:40:31.11ID:F00BPJrs0
>>255
ランドローバー各車種には顧客の要望に応えて順次ブレーキホールド搭載。
ドイツ車、ボルボが10年近く前からあったのに未だジャガーは採用せず。
国産車では軽自動車やフィットでも実現出来ているのに。
売れないからやる気が無いとしか思えない。
時流に乗り遅れた製品は淘汰されるんだよ、現実にそうなっている。
コロナ禍でMC無くXFはフェードアウト濃厚。カッスルブロムウィッチ工場
未だに再開の目処が立っていない。ディフェンダーを製造するスロバキアとI-Pace
を製造するオーストリアの生産委託先はコロナの影響はさほど受けてないのが救い。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 18:53:06.47ID:MyOF47m40
まー実際乗ってみなしゃい
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 18:57:09.56ID:wqC8LQr70
個人的には軽にもあるような装備なんて、どーでも良いな。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 19:15:21.35ID:F00BPJrs0
軽でもドイツ車でも何でも良いけど最新の快適、安全装備の恩恵を享受したユーザー
がジャガーのポテンシャルユーザーになる事はない。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:02.54ID:F00BPJrs0
https://www.autocar.co.uk/car-news/industry/two-new-compact-jaguar-suvs-cards-tipped-use-bmw-platform
BMWと提携を発表してるからPSAの話しは無くなったと見て良い。
エンジンもプラットフォームもBMWと共有してMINIみたいな事実上のドイツ車
になるのです。昔ホンダと提携していたローバーを買収したBMWの冷酷な仕打ち
を覚えているでしょうか。ミニだけ残してローバーとMGを投資会社に10ポンド
で売り払い、自社開発する資金も技術も無くなったMGローバーは新車を開発出来ず
タタからハッチバックをOEM供給して貰ったがメディアの笑い者にされ間もなく倒産。
BMWの傘下になったらジャガーもポイ捨てされる可能性大
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 00:00:51.65ID:DpyyYCZ60
https://www.caranddriver.com/news/a32109187/land-rover-defender-80-confirmed-2022/
トヨタじゃないタタのハリアーとプラットフォームを共有した小さい
エントリーモデルのディフェンダー80が登場予定。ジャガーバージョンも
あるのかな。生産はアジア、おそらくインドでしょう。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 00:39:19.02ID:CkXpB6gc0
軽を満喫した人はジャガーには来ない・・・

来られないというのが正しいでしょ、来たくても。

よほど来たいのだろうけど。思い切って来てみたら。

別世界が存在するということを実感できるよ。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 01:51:54.37ID:DpyyYCZ60
>>268
資金的にはジャガー再デビュー十分だよ(資産公開再度しようかww)
新卒でローバーミニ、ローバー114、ローバー600 、75にしようと思ったら
日本法人撤退でベンツEクラスでドイツ車デビュー10万キロ乗ってXJで英国車
カムバック。なんかクラウンみたいな乗り味じゃないか
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 05:30:03.10ID:krYSkaD70
隙あらば自分語り
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 05:54:51.79ID:leW3CVX20
自己顕示欲が強くて変わった人なんだな
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 07:04:09.51ID:ePf49dDD0
50超えてこんなだと思うとゾッとするね。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 09:54:38.49ID:DpyyYCZ60
何言ってんだか、私が投稿しないと数週間過疎ってしまうスレ。
皆受け身で待ってるだけ。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 13:38:53.70ID:uZPTG67K0
真性だな
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 20:50:03.65ID:YeZXZVff0
>>269 >>274
少なくともあんたのクルマ歴も、資産も、誰も興味ない。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 22:41:38.36ID:DpyyYCZ60
>>277
Please allow me to introduce myself
I'm a man of wealth and taste
I've been around for a long, long year
Stole many a man's soul and faith

Pleased to meet you, hope you guess my name!
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 22:42:34.64ID:leW3CVX20
キチガイの自己顕示欲で埋まるくらいなら過疎ってるほうがいい
過去の役に立つ情報を見られるかもしれない
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 01:56:41.62ID:mF3bw+je0
https://youtu.be/Ph0D5ykE8FE
品がないの上等だ
英国ではマトモな英語話せない労働者階級成金ロックスターが乗っていた。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 21:02:50.91ID:116CgOs20
https://www.smmt.co.uk/vehicle-data/car-registrations/
先月はディーラーが営業再開し英国自動車販売も徐々に回復してきました。
ジャガーは遂に中国MGに追い抜かれてしまいました。背後にはジリジリと
販売数を伸ばすレクサスが迫っています。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 01:49:17.83ID:D4rrqM8Y0
ジャガー命にとって販売台数は何の価値も関心もない。

誅国MGやら、与太の劣臭酢やらに関心があるのならそちらへ行ったほうがいいよ。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 15:43:05.75ID:+aZ4wfJB0
ランドローバーと同じラインナップ数なのに1/3しか売れなければ採算が取れず
その命が絶たれるのだよ。現実を直視しろ、市場で競争力のあるモデルは
現在I-Paceしかない。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 21:28:02.79ID:aDltihjP0
採算は充分取れると思うよ。1台最低でも800万円だからね。OPつければ。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 23:18:59.06ID:+aZ4wfJB0
他のモデルが損益分岐点に達していないよ。ジャガーランドローバー従業員
8万人で仮に4万人がジャガー部門に従事してると仮定すると年産16万台で
従業員一人あたり4台じゃ人件費が重くのしかかる。年収500万円の工員なら
一台当たりの人件費が125万円 人件費は製造コストの10%以下に抑えるのが
通常。ジャガーの平均単価 1,250万円ないだろ。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 07:13:46.64ID:DTqQbir10
別にジャガーの社員でもないのに現実を直視しろとか言われましてもどうしろと。。。仮に日本撤退となっても私が次に買うのがジャガーではないというだけなんですが。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 11:46:45.62ID:H4J9iLd80
以前アルファロメオ のスレを覗いたらユーザーは現行車種への不満と会社の将来
を危惧していた。今のジャガーのユーザーは単なる人と違うオルタナティブな車
に乗りたいだけのライトユーザーなんだね。会社が無くなったらローバーやサーブ
みたく部品供給が数年で途切れ直近で買った人は悲惨な目に遭う。
日本のジャガー乗りは世の中の経済に疎い医師、公務員、芸術大卒のアーティスト、
非大卒の自営業者が多いのかな。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 11:49:46.43ID:hr/Wl7Bh0
そんな外車乗りの本流はもうジャガーなんか気にもしてないよw
「ベンツやBMWはどうしてもイヤだ、違いの分かる俺様演出したい!!」って勘違いのへそ曲がりが買うだけ、つまりまるで売れない
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 11:59:07.66ID:h3X1Pjyi0
外車乗りの本流ってなんだよw
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 12:51:30.43ID:H4J9iLd80
従業員8万人の英国最大手の自動車メーカーなのにジャガーは数を競う車じゃないと頓珍漢
な事言ってるユーザーが多いのは笑える。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 19:52:41.37ID:m0/G4MuO0
そんなに真剣にジャガーを心配してくれてありがたいね。
今日も雨、風の中、ハイウェイを飛ばしてきたけど、オールサーフェイス
 ・プログレスコントロール(ASPC)もあるし、横風にも微動だにしない
曲面デザインのおかげで、快適で安心なドライブを楽しんだよ。かつて乗っていた
国産車やG御三家とは別の次元の安定感とコージーな乗り心地。奇跡といってもいいね。
行先々で羨望のまなざしを浴びるのもジャガーならでは。早く経験したほうがいいよ。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 20:55:34.26ID:H4J9iLd80
香港問題で間もなく英中戦争が勃発するぞ
ジョンソン首相はジャガーとファーウェイ5G
で刺し違える覚悟だから。
日本の皆様、中国で販売する予定だった4万台
のジャガーを是非購入して頂きたい。
日本政府も80年代に日英貿易不均衡是正の名目で
英国サイドの要望に応じてローバー3500を1,000台購入した過去があります。
麻生太朗さんも公用車をアウディA8からジャガーに乗り換えれば宣伝になるよ。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 19:07:58.39ID:Bz8fvjml0
英国パスポート所有の香港市民が中国政府から出国を止められたらダイアモンドプリンセスが英連邦ロイヤルネービーの空母護衛で救出に来るよ。
米政府は米ドル香港ドルの連動性を断ち切り香港ドルは紙屑になる。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 05:24:59.58ID:fFQBIwee0
車のスレなんだが政治の話か。
ジャガーに乗ると優れた操縦性にリラックスできるのは俺だけだろうか。
ベンツにもBMWにもポルシェにもない自分の意がちゃんと伝わるという感覚。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 22:06:01.93ID:xkWUdP080
XEとか日本で発売されて5年
値引きはBMWみたいに100万とか行く?
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 00:06:07.76ID:QDg6Tl0N0
>>302
「ジャガーに乗ると優れた操縦性にリラックスできるのは俺だけだろうか。
ベンツにもBMWにもポルシェにもない自分の意がちゃんと伝わるという感覚」
まさにこの感覚、art of performance
思いのままに反応する刺激的な走り、誰もが立ち止まり振り返る印象的なデザイン、
感動を呼ぶ劇場のような体験、G3はちょっと緊張を強いられるけど、ジャガーは
真にリラックスできるんだよね。まーグリーン車に乗っているような感じかな。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 03:00:52.98ID:hGlHoszs0
>>303
3シリーズ、Cクラスの新古車、試乗車上がりとXEのそれを比較するとジャガーは装備ショボイのに強気の価格設定。2020年式の国内在庫は
昨今の事情で殆ど無いと思われる。HPで在庫検索してもpureとかMC前のモデルしか出てこない。XFは街の中古車屋に業販した未使用車が
半額セール中
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 22:10:55.39ID:qvRBFRHF0
アラ先月2年落ちで1万キロのスポーツブレイクを込み430万で買って安く買えたと思ってたけどそんな事も無いのか… 白 認定中古車 サンルーフ ディーゼル  そんな感じです…
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 00:08:57.56ID:HilkFwqN0
業販て何
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 00:22:33.37ID:GHItl1420
日本法人から認定中古車を安く販売しないように
言われているのだろう。ディーラーは高値では売れないから困って中古車屋に格安販売自爆営業。
その中古車屋のジャガーもメーカー保証が効く事実上の認定中古車。こんな事してたらディーラーの経営は立ち行かなくなる。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 00:28:29.47ID:GHItl1420
>>308
業者販売(ぎょうしゃはんばい)業者に販売する価格(ぎょうしゃにはんばいするかかく)
卸し価格(おろしかかく)とも言います。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 16:32:43.04ID:GHItl1420
軽自動車やミニバンは人気で回転率が高いから利益率低くても良いけどマイナー輸入車は
長期在庫を抱えるリスクが高い。ジャガーの中古車全然動いていない。ヤナセ の中古車
お買い得なプライスタグだと直ぐ成約済みになる。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 17:34:05.94ID:3FCbdJZ60
>>310
説明ありがとうございます。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 17:36:29.72ID:3FCbdJZ60
中古車狙ってないし。
中古車の価格には全く関心なし。
中古車狙っていると切りが無いんじゃないの。永遠に味わえんよ。
早く実車に乗りなはれ。違う生活、世界が待ってるよ。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:00:47.09ID:GHItl1420
オプション込みで800万円の車を同業他社に300万円(推定)で卸すとかどうか
している、輸入車業界の闇。
ダイハツが120万円の車を50万円で未使用車専門店に販売しないだろ。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:04:05.27ID:GHItl1420
>>314
普通のクルコンしか無い時代に味わったよ。居間にいる様な感覚の車だね。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 22:54:52.78ID:3FCbdJZ60
>>315
例えになってないね〜
何で国産車のしかも農作業車持ち出すかね〜
ジャガーってかの国の貴族の御用達だよ〜
大名と足軽比べてどうする〜
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 23:03:42.48ID:3FCbdJZ60
>>316
車体のほとんどのパーツがアルミ合金だから軽くて硬く、ダウンサイジングターボは
低回転から高トルクもりもり。

だから、かつてはべた踏みの坂道も平地と変わらない踏込みで飛び去るように
走り抜ける。

トルクベクタリング、アダプティブダイナミクス、電子制御ステアリングの
おかげで、コーナーリングの楽しさを存分に味わえて、荒れた路面も雲の
絨毯で飛んでいるように滑らかに走る。

これで800万円か。買わない手はないじゃろ。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 00:46:27.77ID:xCsfEMjP0
>>317
かの国の貴族はレンジローバーかドイツ車に乗ってるよ、こだわりの無い人は
フォード、ボクソール、 日本車。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 04:20:26.39ID:Pnk2/r7L0
ジャガーではないジャグゥァ−
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 12:43:50.19ID:/NT1MWiP0
ジェフリーアーチャーに出て来る知識階級はジャガー(ジャギュア―)に
乗っていることが多いね。高級車として描かれている。
ベンツじゃ上品なイメージが無い。アウディじゃFFっぽい。BMじゃしっとり感無い。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 16:24:37.82ID:dighC+Of0
ジャガーFタイプのスタイル好きだな
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/14(火) 16:41:37.39ID:xCsfEMjP0
ジェフリーアーチャーの作品は時代が違うだろ。当時はまだドイツ車の侵攻を受けて
おらずアッパーミドルはローバーの上級車とジャガーが定番だった。
それに小説だから架空の話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況