X



[TOYOTA]トヨタ 17系クラウン 24台目[CROWN]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 12:15:36.81ID:MO0TLz8E0
>>574
トヨタ公式HPの旧車カタログを見たら良いのでは
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 22:29:36.13ID:P/m61PqF0
ありがとうございます。
参考になりました。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/20(火) 06:24:27.23ID:V8JU094G0
過疎ってんなw
おまいらBMWディーゼル乗ってみろ
めっちゃいいぞおおおおおおお
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/20(火) 21:01:11.67ID:Y6zNl+Rn0
ディーゼルは毎日乗ってるよ エルフに
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/25(日) 15:04:39.43ID:SGPbRn+80
お前らドラレコつけてんのか?
いい加減つけなきゃと思うけど何故か身体がうごかん



12型ミラーモニターつけたい
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/25(日) 15:49:32.00ID:RBnKmKjQ0
適当な中華モノ付けてる。一応使えるよ
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/05(水) 10:23:50.14ID:sVxcLaVb0
1Gと1J2Jとでは静粛性全然違う?
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/06(木) 17:47:06.33ID:lnlmUfS60
私は2Jですが、夏場と冬場でも静粛性は違いますね。夏場の直結ファンの重厚な音が気に入っています。1Gは常に重厚なエンジン音してるんでしょうか?
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/06(木) 20:54:21.55ID:RRTAGrLO0
>>587
冬場の寒い時期の方が始動時にブォーーーって重圧な音しない?
1Gと2Jでは違うのかな?
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/06(木) 23:18:32.08ID:lnlmUfS60
>>588
確かに!始動時だけはブォーーーって音します。でも走り出すと静かなんですよね。先日、雑誌を読んだところ1G-FEがとても良い音だと書かれていました。一度聞いてみたいです。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/09(日) 09:28:10.94ID:rGj4QKQU0
綺麗なヘッドライトに交換してレンズに紫外線カットのフイルムを貼り付けてやったぜ

これで黄ばみとはおさらばです。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/09(日) 19:36:18.83ID:7NJ2Go+H0
>>589
VVT無ししか知らないけど確かにいい音かも
ヒュイーーンって滑らかに回るよ
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 06:34:47.05ID:qPLPEkAg0
ロイヤルサルーン後期走行距離70000キロです。昨日、カーショップで車検見積りをしたところ、リアドライブシャフトブーツが破れているため、シャフトごと交換になり、その部分だけで15万円追加と言われました。これは妥当な金額でしょうか?みなさんはどうしてますか?
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 22:47:55.26ID:qPLPEkAg0
>>593
ブーツだけ交換可能なんですね。その店は一式交換しかできないと言ってましたので、一度ディーラーで見積りしてもらいます。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 23:32:14.60ID:kQmeiIG60
俺なら自分で交換するよ
そんなに難しくないし全然安上がりだし
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/01(火) 06:57:45.21ID:sTui7g9i0
うちは車検通したばかり。ほぼ異常なしで戻ってきた。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/02(水) 20:43:04.50ID:uxeeex0P0
自分はエステートでトルコン太郎利用したよ。
7万弱かかったけど、大事に乗りたかったから。
走行距離は9万キロ程度でそんな悪い状態でもなかったけど、まあ考え方しだい
実例や写真は検索すれば出てくると思う
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/06(日) 23:19:55.52ID:xymAwqyE0
>>590
紫外線カットフィルムってオートバックスとかに売ってる?
ドライヤーとかで温めながら貼ればしわしわにならずに貼れるかね?
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 09:14:23.32ID:oZ7WCcDO0
免許取得後、ん十年してから初めて自動車が必要になって購入した車が、
ディーラーで勧められた中古の17クラウンアスリートだった。
雨の日に事故ってその後、クラウンロイヤルに変えたけれど、
初心者にアスリートは無謀だったんじゃないかと今からだと思う。

ちょっとアクセル踏むと制限速度をあっという間に大幅に越えていたりしたからなあ。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 22:18:22.47ID:Yb4a6VHT0
>>612
ツアラーVやアリストVはもっと速いのかな?
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/14(月) 22:09:28.64ID:b4feiqYQ0
ディーラーで車検通しました。大切に乗りたいので奨められた整備全てやってもらって20万程度でした。まだまだ乗れると確信しました!
代車で最新型のプリウス貸してもらえましたが、17クラウン戻ってきて大衆車と高級車の乗り心地の違いを再認識しました。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 10:05:23.62ID:5zn2fAsx0
うちは前の車検で色々整備してたから15万くらいだった。まだまだ乗れますよ!と太鼓判でした。代車との違いは、本当に同意ですね。戻ってきたクラウンに乗ってやっぱ最高と思いましたねー
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 00:03:01.87ID:4Z14689j0
>>610
自分は業者に施工してもらったよ。
フィルムも17専用で貼り付け後は殆ど目立たないよ。
とにかくレンズ本体の劣化を遅らせることが
目的なので、下手にコーティングをかけるより良いと思い施工しました。
因みにオートバックスで売ってたとしても、
素人で綺麗に貼るのは難儀するかと。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/25(金) 20:01:42.28ID:neLZ+G/q0
>>620
足回りも交換したの?
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/25(金) 20:08:55.80ID:pzGlf+kF0
>>20
17系まで順番にきていたが、18系でゼロクラウンとして売り出し、19系からクラウンの車体使ったクラウン以外の車名もでたから、区別するため。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 08:17:06.38ID:VeeDHaFd0
>>623
ブーツのみ交換しました。
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 12:26:45.78ID:XHgjz94M0
自分でエンジンマウントとかブッシュとかブレーキのパッキンとか交換できるかな?
リヤがサイドブレーキのドラムみたいな部品があるから組むの難しそう。
バイクのブレーキパッド交換やったことあるだけだが
参考になるサイトなど教えてください。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/01(木) 12:03:35.89ID:JxOi8zYy0
今日車検終わりました。
キャリパー固着しててピストンの部品がもう無いと言われたので、とりあえず前から考えて持ってたスープラのキャリパー入れて通しました。

まだまだ頑張って乗り続けます。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/06(火) 13:36:45.26ID:v5SDKh0K0
1C0シルバーから202ブラックへ全塗装から8年半。ボンネット、Fバンパー、ミラーカバー、トランクのクリア浮き&剥がれ。再度全塗装すると乗り換えのタイミングを失うので迷いどころです
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/07(水) 23:15:45.33ID:vI2CGP6k0
流石に乗り換えがいいですね。いいタマ見つけて。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/08(木) 12:36:19.92ID:floItDtE0
>>631
やはりそうですよね。30セルシオ後期の最上級グレードを探し始めましたが物件が少な過ぎて…。気長に探します
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/02(月) 08:28:12.61ID:7jaPIa8R0
アクセル踏み込んだら突然ターボがかからくなった
エアホースNo.3が経年劣化でグニャグニャになり、締め込んでいても外れる状態に
まだ共販に部品あって助かりましたが、やはり20年超えになると樹脂系はヤバくなりますね
まだ6万キロ行ってないけど、そろそろ足回りのブッシュ含めて全交換したい…
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/02(月) 22:40:22.37ID:KdcfrcMW0
もっと年数経ってる15クラウンで、あまり手入れされてないような車でも普通に走ってますが、ターボついてると劣化が早いんですかねぇ?
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/03(火) 06:07:18.39ID:zCVYbPd+0
15より17の方が寿命短いんですか…
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/03(火) 07:47:33.03ID:417Yiitf0
1jz-gteは発熱量が高いので、どうしても樹脂類がやられがちになりますね
これを機にインテークパイプはアルミにしようか検討中です
ガソリンタンクに穴が空いた17ユーザーも出てきているみたいですし、同志の皆さんはご注意下さい
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/03(火) 10:53:16.51ID:/qhoHlIH0
2003年だが、何も悪くなさすぎて逆に怖いわ
壊れるどころかヤレた感じもない
まだ9万キロだからかね

ユーザーは嬉しいが、こんな頑丈な車メーカー的には作っちゃダメだなと思う
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/03(火) 20:20:58.27ID:zCVYbPd+0
>>639
その通りですね!
満足しすぎて乗り換える気にならないですわ。
飽きない限り乗り換える必要がないです。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/04(水) 07:31:28.67ID:5k9smkiY0
うちは2002年、もうすぐ17万キロだけど、全然大丈夫。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/10(火) 23:13:20.99ID:4ihCtCwz0
170系から120系に乗り換えたい
誰か共感できる人いる?
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 09:43:00.01ID:peW9kJAs0
共感はすごい出来るが、もはや旧車だから維持が大変そうだね。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 22:30:58.72ID:apv4J2eV0
先週半年点検をやりにデーラーへ行きました。
担当整備士からよく言われる言葉があります。
現行のクラウンに無くて170系にあるものは、
優しさと暖かみですよねと。
これを聞くと嬉しくなります。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/19(木) 12:13:42.04ID:61rBAhfV0
実家の倉庫にピカピカの状態で眠ってるんだけど乗ってあげようかと思ってる。父の形見なんだなぁ…
ちな3Lホワイトパールのプレミアム。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/19(木) 12:20:01.72ID:pPW9tZIV0
乗ってあげてください。むしろ乗らないとどんどん劣化するよ。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/31(火) 16:11:36.75ID:RTkpg5QG0
実家の親父のクルマ引き取ることになって、エステート手放すことになった・・まだ10万キロ超えてないのに、悲しい。
皆さんは売却どの様にされてますか?慣れた人はオク?
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 18:16:09.71ID:XyUbWvOo0
親父さんのクルマがなんなのか気になるな。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 01:54:06.86ID:LRcyPrHn0
また17エスート乗りたいわ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 16:34:10.42ID:X4MyPpgK0
だからさー エスートってなんだよ
思い込みが激しいんだな
おまえ発達障害か?
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/12(日) 21:36:37.40ID:fhp9FEBg0
最近17クラウンみなくなったな
ちょっと前まで頻繁に走ってた記憶があるが
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/14(火) 15:32:58.57ID:EXLHa9t/0
毎日の通勤路、片道15分くらいなのに2台すれ違う。同じ人。あと、17マジェの人にもすれ違う。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/14(火) 20:23:56.98ID:DLEdobKD0
流石に15より見ないなんてことはないw
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/15(水) 06:53:03.66ID:zwh8EngI0
>>647
3000のプレミアムなんてあったっけ?
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/15(水) 10:06:49.00ID:iWOQgXLY0
マジェスタ見なくなった
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/15(水) 11:03:10.15ID:4C8k08EQ0
2.5リッターのプレミアムだが、エンジン3.0に載せ替えるよ。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 17:54:10.14ID:hcfW+Ct80
俺のは2リッターだ
レギュラーガソリンだし燃費いいし、遅いからスピード違反なんてしようと思わないし、
1GFEだから非直噴だし、見た目は3リッターと見分けつかないし、去年トヨタディーラーで
3年保証で買ったから全然安心して乗れてる 
爺にもてる。法事の時とかに
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/25(土) 06:57:13.71ID:UDtHZw6B0
直噴はすぐにエンジンオイル汚れますよね。どのぐらいの頻度で交換してますか?半年だと、オイルが真っ黒になってしまうので自分は3ヶ月おきにディーラーで交換しています。推奨の5w-20はもう取り扱ってないらしく5w-30(LG1)入れてます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況