X



【SUBARU】5代目インプレッサ Part58【IMPREZA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 10:51:25.56ID:X2CAQbrC0
>>951
まさか、ただ部品を買ってきて取り付けただけくらいに考えてないよな?
クロストレックのハイブリッドはTHSだが、横置き用を縦に置き換えてAWD化しているからな。
それをやるために、殆ど新規開発といっていいほどの手間が掛かったと言っている。
トヨタのFFベースのハイブリッドにはE-Fourしかないはずだ。
>>952
関連会社になってのであって、子会社ではない。ここもよくわかってないヤツがいるな。
ついでに言うと、スバルも同額のトヨタ株を取得しているので、差し引けばこれまで通りとも考えられる。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 11:01:40.19ID:AT2vem5k0
ストロングハイブリッドはエンジンとモーターの協調制御がすごくむずかしいらしいからな
それを諦めたのがシリーズハイブリッドだろう
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 11:21:18.93ID:zS1WRMwj0
ハイブリッド技術は旧来の自動車開発の延長線上にあると思われがちだけどハイブリッド機構そのものは全く別分野のノウハウからなる製品だからね
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 11:23:55.43ID:Uj/6jUuP0
>>953
厳密に言うと縦置き用のTHSはあるよ、メカ四駆もね。
でもそれはFRプラットフォーム用でどっちにしろスバルのシャーシには合わないから
スバル用の専用ミッションを作らなければならなかったことには変わりはないけど。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 20:34:15.48ID:N4D0y2bf0
>>953
スバルはトヨタの連結決算に組み込まれてるんだから子会社と呼ぶのは通例上合ってる
子会社扱いは必ずしも51%以上の議決権が要件というわけではない
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 14:04:49.64ID:cCE72TJK0
>>938
ビニールは剥がさない方が良さそうなので
とりあえずフロントだけエーモンの音楽計画 スピーカー周辺簡単モデル施工してみた
違い全然分かんないね!!
スピーカーはパナの音の匠だからそんな悪くないと思うんだけど
まぁ安いし作業は楽しかったからよし
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 16:20:07.84ID:8fmiYSfZ0
>>935
むしろそれぐらいの用途にちょうどいい車だよ
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/21(土) 13:04:20.91ID:JiMcmncJ0
サイズ感と、競合Cセグよりおとなしいエクステリアに惹かれてインプレッサを検討しています
1.6で十分ですかね?

・独身で大半が一人乗り
・用途は街乗りメインで
・数ヶ月に一度高速に乗る程度
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/21(土) 13:30:26.34ID:eO0Y52950
>>962
ありがとうございます
今乗っている車が2023年に7年目の車検を迎えるのでそれまでに考えていますが、フルモデルチェンジを待った方が良いですかね?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/21(土) 13:55:51.55ID:lITcYgI40
>>963
エクステリア気にいったなら仕方ないけど
一人で使うには大きい車だと思う

23年にはフルモデルチェンジしてるはずだからその心配は無用かと
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/21(土) 16:09:13.38ID:BmldnHHN0
>>960
爆音(20くらい)で聴いたら音がいい感じになってるような
ただ音漏れえげつなくてこの音量じゃ聴けない‥‥‥
外側の鉄板に吸音材敷き詰めれば改善するかな?

貼ってくれたの試したけど今の↓の方が好きだった
(あくまで好みの問題なので気を悪くしないで)
http://imgur.com/gallery/lxato6l
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/21(土) 17:13:21.92ID:oEaYWLrn0
>>961
マツダ3の1.5にしろよ
何でインプが候補に入るのか理解できんわ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/21(土) 17:14:07.21ID:hA3T8Bh80
スバオタのくっさいステマきっしょ
全然売れてないんだな
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/21(土) 17:15:31.29ID:0AbhYaJs0
世界最高峰のCセグハッチマツダ3が候補じゃない時点で汚いスバオタのステマ確定だわ
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/21(土) 17:28:19.59ID:lITcYgI40
>>967
流石にえげつないレベルで外に聞こえているのであれば吸音材は焼石に水では?

自分も過去に竹スピーカー入れてたけど今は1万もしないスピーカーに1.5万くらいのアンプで満足している
竹スピーカーは音質はいいけどアタック感やスピード感が弱く感じた
自分の耳には安い荒っぽい音のスピーカーの方が合ってた
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/21(土) 18:09:54.34ID:EvVk2llW0
>>961
>>971

マツダの気取りすぎたデザインと、カローラのナマズみたいな顔が苦手なんです
あと、視覚が悪いと思いました
vw ゴルフも候補にありますが、それならインプレッサというところです
いざという時に最低限の積載量も欲しいので、ロードスターも選択肢にありません
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/21(土) 19:36:21.94ID:+BDsP6Tw0
>>961
この条件だとCセグでもややもて余すかも
Bセグも含めて色々試乗してみるといいと思います
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/21(土) 19:50:00.99ID:MEflvJ6N0
インプは非力で重いからな
他社と比較して遅くて燃費悪くて、これ買うのって何かの罰ゲームだろww
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 01:00:59.92ID:zEty6Udm0
>>961
トヨタのライズとかは?
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 02:47:51.70ID:8CXmmxEE0
コンパクトカーで必要十分がその通りだとしても、好き好んでCセグ選びたい人にBセグ薦めるのもなんだかナンセンスな気がする
かく言う自分も1人で乗ってるのだけど、別に持て余すほどデカいとは感じないしね 感じ方は人それぞれやね
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 06:59:26.44ID:+vGL3y+J0
むしろ、独身向きだと思うんだけど
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 07:32:10.26ID:YkYdpLJB0
それをいうなら二人乗りでもBセグで十分じゃね?
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 07:39:45.53ID:mvEMFNjQ0
>>986
2人までならBでもいいと思う
うちは3人+1匹だからC以上で選んだが自分1人ならスイスポやロードスターやヤリスGRみたいな趣味車にしちゃうと思う
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 07:44:20.24ID:YkYdpLJB0
たしかに中途半端感はあるね
ファミリーカーならミニバン、子供いなければコンパクトカーのほうが使い勝手もコスパも良い
不況も重なりヤリスやライズがバカ売れしてるから、ますますCセグ乗りは減っていきそう
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 09:23:52.36ID:KTfXs0aQ0
今年発売のゴルフ8も候補に入れては?
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 09:26:00.25ID:5qeGypJa0
ここで初心者相手にスバル車なんか勧めてるスバオタは恥を知った方がいいぞ
トヨタの子会社に成り下がった恥も外聞のない会社の車に態々進んで乗る価値は全くない
マツダ車は一回乗ればまともな人間なら価値が分かる筈だから躊躇わず一度乗ってみてくれ
絶対スバルに乗るのはやめてくれよ
マツダ3、CX-30、CX-5と最新の電子制御AWDを備えてるしスバルの時代遅れのACT-4なんて全く相手にはならないレベルに到達してる
何度も言うけどマツダにしとけ
ネットじゃ色々言われてるけど勇気を出して一度ディーラーに行けばきっと良さが分かるよ
スバルなんてディーラーも車も最悪だし絶対マツダの方が良いからそこの所分かってくれ
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 09:27:04.23ID:LQD0ZctO0
街乗りから峠を気持ちよく流す程度までマツダ3は人間の感覚に忠実で正に最高の人馬一体感。
国産の同格車はどれも品のないガンダムデザインで走りも人馬一体感を欠く安物臭満載。
その中でも特にインプレッサは走る曲がる止まるが全部ダメでデザインも最悪の車。
同じ金を出すならマツダにしておきなさい。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 09:28:17.19ID:ZNoucEPc0
何でマツダ3が候補に入ってないんだよ
カローラインプよりデザインも走りも馬力も燃費も優れているのにおかしいだろ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 09:29:11.77ID:X4EYyHZ30
マツダ3が候補に上がってない時点でスバオタのステマ自演劇場の可能性が高いな
走り、デザイン、質感どれを取っても国産車の中で随一の完成度を誇るマツダ3は最高の車
一回試乗すればインプなんてどうでも良くなる程の出来栄えだからディーラーで乗ってみなよ
というかスバル車なんて燃費やホヮホヮCVTのクソ車なのに選ぶ価値ないからな
まだヒュンダイとかの方がマシなレベル
勿論日本人ならマツダを買うべき
分かったか?
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 09:30:46.73ID:W9GWFvVx0
スカスカ手抜きシャーシのインプが良い車って最高のギャグだなw
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 09:36:03.07ID:f6PV2Aem0
マツダは好きなメーカーのひとつだ。
なのに、ここに居座る阿呆のせいで理不尽にもイメージが悪くなっていく。
これじゃあ候補に挙がらなくなるのも仕方がない。クルマはいいのに、マツダがかわいそうだ。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 09:36:58.59ID:f0Hztrr20
ハイパワーターボもMTも絶滅寸前のスバルで欲しいと思う現行車は皆無だなぁ
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 09:37:35.10ID:yiIZA1FT0
マツダ3最高!
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 09:37:56.06ID:hHKRnjma0
>>1000ならマツダ倒産
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 11時間 33分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況