X



ポルシェ718ケイマン/ボクスター11【オーナー限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9962-JQ6m [60.238.232.0])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:58:33.20ID:eFGYX/FI0

718ケイマン/718ボクスター/718ケイマンS/718ボクスターS/718ケイマンGTS/718ボクスターGTS/718GT4/718スパイダー/718GTS4.0のオーナー限定スレです。
非オーナーは型オチスレへ。

前スレ
ポルシェ718ケイマン/ボクスター 10【オーナー限定】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1574413857/l50

次スレは980〜の人が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a3ac-9IfH [221.190.3.44])
垢版 |
2020/01/28(火) 18:32:03.19ID:7Q8+UA+B0
転用させてもらうけど

> 718GT4
> https://fastestlaps.com/models/porsche-cayman-gt4-718

> 718GTS 4T
> https://fastestlaps.com/models/porsche-718-cayman-gts

これ見比べて、GT4でも 4Tと大差なさすぎないか
とくに0-200とか
0-100は言わずもがな

GT4買う意味って本当にあるんだろうか

GTS4.0はもっと遅いよ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8589-1Wqm [150.249.105.138])
垢版 |
2020/01/28(火) 18:55:35.35ID:/6IWvEQv0
去年から近々GTS4.0ラインナップを噂されてたらと思う
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8d54-BJKh [218.134.178.43])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:17:51.86ID:CdnGSDwC0
>>676
シフトアップの三角マークは何回転で表示される?
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5122-M6Eo [218.221.181.59])
垢版 |
2020/01/29(水) 00:13:12.11ID:rYvUFBB10
>>679
三角マークは燃費重視だよ
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b362-6i93 [133.206.48.128])
垢版 |
2020/01/29(水) 01:02:43.30ID:BCCSCy8N0
音がうんこでそこまでは速くないんだろ
買う意味あるのかね
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b362-6i93 [133.206.48.128])
垢版 |
2020/01/29(水) 01:29:23.56ID:BCCSCy8N0
4.0の音聞いてみたけど 毎回高回転まで回さなきゃいけない感じだよね
なんか息苦しそう
6気筒の悲鳴って感じ
買う意味あるのかね
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b362-6i93 [133.206.48.128])
垢版 |
2020/01/29(水) 01:33:06.05ID:BCCSCy8N0
>>689
熱くなるなよ
無理して買ってるから余裕ないんだよ
良さそうなら買い換えるけど
無意味な6気筒信者は潰そうと思ってね

今回はパス
来年あたりカレラSに行くかも知れん
カレラも太ったから悩みどころだけど
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f947-SguE [118.10.44.203])
垢版 |
2020/01/29(水) 01:56:15.91ID:mVQH5T5N0
>>691
すげ〜w
不人気過ぎた4Tが無意味だったと証明されたんだけどw

水冷ポルシェのメインは6気筒なんだが、その6気筒を無意味と言い、来年6気筒のカレラS買おうかなって
負け犬の遠吠えかな?馬鹿過ぎるw

で、来年以降に買うならカレラGTSにしとけよ!
失敗から学ばないからいつまでも馬鹿なんだろうなw

来年カレラS買おうという奴に金があるわけない、ある奴はすぐ買う
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b362-6i93 [133.206.48.128])
垢版 |
2020/01/29(水) 01:58:41.12ID:BCCSCy8N0
>>692
原価償却って知ってるか?
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b362-6i93 [133.206.48.128])
垢版 |
2020/01/29(水) 01:58:57.99ID:BCCSCy8N0
社畜は知らんよな
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f947-SguE [118.10.44.203])
垢版 |
2020/01/29(水) 02:14:34.43ID:mVQH5T5N0
>>694
会社経営してるけど
経費で落とせるぐらいの零細か?w
社員に対してもかっこ悪いじゃん、経費で趣味の車買ってさ
社用車はレクサスが無難なんだよ、すまんな

原価償却とか節税とか考えながら遊びの車買うってセコいわw

所得税がっぽり取られるけど、堂々と役員報酬たくさん取って、好きなときに好きな車買ってる方が幸せだわw
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b362-6i93 [133.206.48.128])
垢版 |
2020/01/29(水) 02:17:46.96ID:BCCSCy8N0
価値観人それぞれだろ
話し方から人を使う人間の器じゃないわ
スネ夫感丸出し
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b362-6i93 [133.206.48.128])
垢版 |
2020/01/29(水) 02:24:01.41ID:BCCSCy8N0
文字でもその人の教養は読み取れる
お前は経営者では無さそうだ
小物は相手にしたくないなぁ
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM45-Gks6 [36.11.225.7])
垢版 |
2020/01/29(水) 10:36:33.29ID:ymndQ92mM
だから言ってるだろ
4気筒はROMっててくれ
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-p8gs [153.155.248.111])
垢版 |
2020/01/29(水) 11:15:38.92ID:D4UvVkyyM
911はどんどん太っていってるから、スタイルが好きじゃない人もいるんだろ。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b131-V/PK [202.43.96.97])
垢版 |
2020/01/29(水) 11:34:55.34ID:8o5udCp+0
>>695
スゲエ〜
事務員雇える俺様スゲエ!
ハイハイ負けました
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 9991-PXjH [124.33.169.115])
垢版 |
2020/01/29(水) 12:16:54.78ID:eUWdoYic0NIKU
6気筒と4気筒じゃ違うよね。
bmwですら大違いなのに。何を今更。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa55-dRZJ [182.251.249.39])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:44:05.22ID:htAamDcPaNIKU
>>706
コンパクトなスタイルと6発好きでなら既に981乗ってるはず。常に現行モデルに乗りたいならGT4スパ発注するなり、4.0出るまで待つなりしてるでしょ。

>>709
同じ6発でも992Sの方が高性能なんだから、そら違うでしょw
しかも何百万円か高いだけなら、6発信者なら既に992S買ってるはず。


俺みたいな貧乏リーマンはOP皆無の素718が精々で、6発ジャナイトーとかは無縁ですのでマッタリと4発のドコドコ音を楽しみますw
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 9934-rlSO [124.18.228.225])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:03:05.61ID:1VUQUw/S0NIKU
どんな言い訳しようが911買えない可哀想な人って見られるから辛いよな
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 91a8-ysxM [122.131.182.193])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:32:46.88ID:q1f+4P9n0NIKU
992は素でも乗り出し1700万、Sなら2000万。
日本で売れるわけない。
718GT4.0で1200万?比べたら安いね。
なめとんのか
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa9d-Gks6 [106.180.0.212])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:53:11.04ID:stSO/pcxaNIKU
>>719
4気筒のスバリストを苛めないでくれる?
ここは型落ち4気筒君も見てるんだから
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Spc5-ZjM+ [126.35.218.183])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:06:36.50ID:nJ9LbEkMpNIKU
6気筒欲しいなら、981でいいんじゃない?
巣だと400万円、sでも500万円で買えるわけだし
981巣は非力で遅すぎるからsがいいと思うけど
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 5122-M6Eo [218.221.181.59])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:55:58.38ID:rYvUFBB10NIKU
>>725
981スパは?
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1954-QQob [60.73.241.190])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:26:30.89ID:2q+qg8/M0NIKU
981Sもスポエグ付けるとパンパン鳴りまくるよ
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa55-dRZJ [182.251.249.34])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:56:57.83ID:ZdPrqpfxaNIKU
>>720
高級ブランドのフラグシップモデルなんて庶民を相手にしてないからしゃあない。
素の718やマカンなら底辺リーマンでも買えるだけポルシェは良心的だなw

>>721
たとえ型落ち4発でも貧乏リーマンなのに新車で買えたのでポルシェ様には感謝しかないです(合掌)

>>722>>723
だな。
中古だろうが新車だろうが庶民でも頑張れば買えるのが素ケイボクなんだから、買わない奴がゴタゴタ言う資格なし。
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-Gks6 [106.180.0.212])
垢版 |
2020/01/30(木) 06:16:17.54ID:odlDhvkqa
4気筒が暴れるんだよ
エンジンと一緒でバランスが悪いw
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-rlSO [49.98.133.100])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:11:16.60ID:uKUxUfjpd
どの車種でも底辺グレードとTOPグレードは価格が被るだろ
でも底辺グレードは貧民扱いだし満足度も低い
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b18-Y6bJ [113.144.181.210])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:38:59.10ID:3LLn6g/50
そういう言い方は、ポルシェそのものを貶めることにならないかい。
一番下のグレードでも品質面で手を抜かず、走りを楽しめるように作るのが
ポルシェというメーカーの誇りであり、尊敬を集めてきた所以だろう。
もちろん、上位グレートがよりパワフルで速いのは前提としてね。
サーキットでタイムを削るのを趣味にする人ばかりじゃないんだから。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8bac-BcZz [153.182.70.113])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:39:35.75ID:QpqI0Gnm0
何で同じ車種でこうも争うのかね
素はS.GTS.役物良いよねーで良いし上級グレード乗りはコレ良いよーでええやん
ほんクソ過ぎて笑うわw
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-UI47 [1.75.239.172])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:46:05.71ID:vpHcJt11d
>>736
だね

ベースグレードが優れているからこそのトップグレードだよ
ボクスターしかり、911しかり
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3989-X39/ [150.249.105.138])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:28:21.29ID:+1ZaR45j0
>>736
昔は確かにそうだったけど
今は下位グレードのコストダウンは結構気になる程あるよ
見た目は同じだが、エンジン、ブレーキ、冷却系にあれだけコストカットして差別化されるとやはり微妙

コストを下げて構成しても、意外と走るクルマになっている所は評価されてるが、ポルシェらしく頭ひとつ抜きんでた差が無いクルマに仕上がってるのも事実

素に乗ると、あれ?こんなもんか?ってなるんだよね
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 131e-rlSO [123.48.18.176])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:51:21.82ID:SEupugBB0
今はSがベースモデルで素はコストダウンの廉価版
当然本来の性能には達してない
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b362-6i93 [133.206.48.128])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:07:19.88ID:kPCtvIMa0
一乙 !
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b362-6i93 [133.206.48.128])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:37:52.67ID:kPCtvIMa0
>>725
パンパンは718GTSのが派手 音でかい
乗り比べてみた
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9b7-6SGY [220.147.223.82])
垢版 |
2020/01/31(金) 08:49:30.36ID:SAeKQgaN0
この流れ、いつまで続けるの?
GT4納車後早めに排気音upよろしくお願いします。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 93ac-6i93 [221.190.3.44])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:19:05.66ID:38iOvGWw0
排気音は期待できないわ
残念
今回はパス
時代が排気音に厳しい
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1955-Gxmw [60.41.236.42])
垢版 |
2020/01/31(金) 11:55:13.41ID:ssKmhkvt0
>>759
どうして?どこで聞いたの?
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-X39/ [49.98.159.72])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:50:41.78ID:QRzwwLnBd
マフラーなんかディーラーに持ち込む時以外は交換すればよかろ
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3989-X39/ [150.249.105.138])
垢版 |
2020/01/31(金) 15:42:32.93ID:aCJab1aB0
>>763
2名いれば1時間掛からないと思うよ
マフラー交換を嫌がるショップも無いと思う
でもGT3にアクラポ入れてるけど
PCは普通に問題なく点検してくれてるし
爆音でないなら大丈夫じゃないか?
保証もバッチリ効いてるし
何ら問題無し
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-X39/ [49.98.159.72])
垢版 |
2020/01/31(金) 16:09:06.93ID:QRzwwLnBd
>>767
付き合い方だと思うよ
だって一応Eマークだっけか?あれが付いてりゃ車検も通るんだし
GPFを外したって現在の日本の基準をクリア出来る社外品が付いてれば問題なく車検オケ
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 93ac-6i93 [221.190.3.44])
垢版 |
2020/01/31(金) 16:59:55.86ID:38iOvGWw0
GPFかなり厄介みたいだな
パフォーマンスも音も悪くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況