X



【V/W177】メルセデス・ベンツAクラス 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 edfb-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:34:22.46ID:8+JBnZ3J0XMAS
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ用に2行にコピペしてスレ立てしてね

■公式サイト
https://www.mercedes...tchback/explore.html
■ヤナセ
https://www.yanase.c...rcedes-benz/a-class/

■過去スレ
長くて収まらないので>>2

■前スレ
【V/W177】メルセデス・ベンツAクラス 9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1569499558/

■ご案内
荒らしはスルー、NG推奨です
荒らしに構う人は荒らしそのものです
対立煽りや自演等の大人げない行為は止めましょう
スレも運転もまったり進行でどうぞ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7f-SPVk)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:46:00.58ID:cPCgucqDd
>>314
そういうこと
寺には未使用の認定中古車とか自社デモカーの認定中古車とかしかない
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7f-SPVk)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:59:46.97ID:cPCgucqDd
中古業者には新古車と表示した車がある
つまり新古車とは未使用のノラ車のこと

寺の未使用認定中古車と中古業者の新古車とは似てるけど全く別物
当然寺の待遇扱いも異なる
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a94b-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:11:31.48ID:mQtqHP6y0
中古車屋の新古車ってどこから仕入れると思ってんのよ?
ほとんどはノルマのために登録した正規ディーラーからだぞ?
つまり前オーナーと言うか最初の登録者は正規ディーラー
そういう新古車を正規ディーラーに持ち込んでみ?
新車保証継続さえすれば新車のお客と同じ扱いだから

野良車って並行輸入された車だろ?
フェラーリならともかく今どきのベンツに並行輸入車なんかないし
あってもそれをわざわざ登録して新古車にする意味はないと思うぞ
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dea4-etaX)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:22:58.47ID:3v4ndI1R0
在庫があれば良いけど無ければ納車までに3ヶ月だか4ヶ月待たされるとディーラーの人が言ってた。
希望の色とオプションが搭載されてたら新古車で良いや。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f18e-+mJQ)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:39:32.51ID:7dprdctS0
どうせ陸送屋の運ちゃんが運転してるし、営業も納車日に運転してるんだから、
中古も新車も生理的には変わらんだろ。
国産と違ってシートにビニールがかけられてなかったことに驚いたわ。
これなら中古となんら変わらんわな。
ただ車検証のうんぬんだけ。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー 3d90-ol1H)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:27:40.39ID:Np94LSF500202
>>346
金利安いので、一括購入せずにローン支払い分を投資して利益稼ぐんだよ
例えば300万のローン組んで、それを3年間投資で回せば
少なくとも100万以上の益はだせるからね
もちろん、失敗することはあり得るので確実な方法ではないけど

credit card払いも100万単位の製品なら金利無しボーナス一括払いは利用するよ
去年は200万のアンプの購入で半年先一括払いにして200万円をSONY(当時5500円)に投資
予想通り先月8000円きたので売却して、税引き80万の益だよ
低金利は本当にありがたいね

ちなみに営業さんによれば、ローンをこういった活用する人は意外にいるみたい
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー aade-/fp1)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:20:33.85ID:FpPp/jC000202
まあそれくらいで回せる才覚があるならローンだな

今の金利1.9%かな?
そうすると現金で買えば実質2.4%弱で運用してるのと同じなのでそれくらいで十分と言うなら現金購入だな

ちなみにレクサスはの自社ローンは金利が異常に高いのでおすすめしない
BMWは今0.99%のキャンペーンやってるので金利的にはローンで買い時
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー 3d90-ol1H)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:58:02.39ID:Np94LSF500202
BMWはその金利、全車種適用じゃなのがちょっと残念
息子Aが今年受験で大学行きだから1シリーズ買ってやることにしてあるんです

ところで今日、Aクラス180styleの試乗に嫁さんが行ってきたんだけど、そうとうがっかりして
帰ってきたた
とにかく全体が軽くて安っぽい動きの感触がイヤだとか
高速も走ってきたんだけど、輸入車特有の安定感が薄くて怖かった上にロードノイズも
ひどかったらしく、何でこれがベンツなの?と思わずつぶやいてしまったそうだ

外観、装備、内装の質感などはほぼ文句なしだったのに残念で仕方が無いといってた
購入するのはA180セダンのAMGラインだけど、買い物メインなんだからどうでもいいと
思うんだけどなあ

でも操作感が軽くて不満というのはわからないでもないかな
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hed-J9p+)
垢版 |
2020/02/03(月) 03:05:27.90ID:nF8okz1JH
私用に主人に購入してもらいましたが23区内なら買い物くらいだし徒歩自転車の多さから360度カメラとあの安全性能はかなりありがたいですよ
そういえば東京ミッドタウンの機械式駐車場で車高で引っかかって平面に行かされたのは驚きました
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8dc3-k0Bs)
垢版 |
2020/02/03(月) 07:37:39.80ID:LoWYLW4D0
>>349
自分語り乙です。うざいんで消えて下さい
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d90-ol1H)
垢版 |
2020/02/03(月) 15:47:22.11ID:+uNck/mX0
>>354
ごめんね、ウザかったのかい?
あの書き込みのどこがどんなふうにウザかったか具体的に教えてくれたら消えるよ
よろしくね
人への批判とか注意は具体的でないと、ただの悪口になってしまうんだよ?
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hed-J9p+)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:22:06.75ID:nF8okz1JH
金利の流れでBMWネタかと思ったら地方大学に行く息子ちゃんに買ってあげるただの予定話からのセダン購入予定なのに今更試乗してのダメ出し
なんで試乗もっとさせてあげなかったんだろと何度も試乗させてくれたうちの旦那と比べてしまうかな
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8dc3-k0Bs)
垢版 |
2020/02/04(火) 07:03:01.18ID:S9jefMIy0
>>355
バカ乙
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-+uEF)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:01:05.22ID:JAs2wCH6a
BMW1尻の対抗馬として見てきた
質感めちゃめちゃいいね
BMWが安く見えたわ
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d754-P1XK)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:46:39.94ID:T2stcR5d0
街乗りでクルクル走り回れて何気に見栄も張れるコンパクトはこれだろ
自分にとっては最高の足車ですわ
これほど毎日乗り回している車は今までなかったくらい乗ってる
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f71-DTjJ)
垢版 |
2020/02/06(木) 05:55:36.98ID:bDLTZOP+0
どうクラスライバル車より内外装の質感は上だか、ささがにAクラスで見栄ははれないw
A 45Sならまあ
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1702-xeHv)
垢版 |
2020/02/06(木) 07:57:43.70ID:965YP8k00
AMG展示してたが、シートと内装の質感段違いで良かったが、あのリヤハッチのウイングが……と思った
ワゴンRにGTウイング付けてるみたいで恥ずかしいぞ
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa4-G4Z/)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:48:53.57ID:+/4kvAPT0
レクサスユーザーのワイ。
次はメルセデス乗るぞー!と思いつつ、レクサス乗ってるぞー!も捨て難い。
そもそも故障and修理代が心配なんだよね。
それにメルセデスって下取り価格が悪いって言うじゃない。
3年ごとに乗り換えた場合、メルセデスとレクサスどっちがお得なんだろう?
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1702-xeHv)
垢版 |
2020/02/06(木) 21:07:30.94ID:965YP8k00
残価設定ローンで調べたが、残価額が低く設定されてるのね
見積見たら5年後に50万円てなってたわ
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57c3-8H5E)
垢版 |
2020/02/07(金) 06:46:09.85ID:E/qcsfnQ0
レクサスは保証5年。しかも5年後売るときにsuvなら半値以上の値段がつく。ベンツは良くて3割。大きな差が付きますよ。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57c3-8H5E)
垢版 |
2020/02/07(金) 06:48:34.35ID:E/qcsfnQ0
Aクラスなら三年後150万つくかどうかだろうね。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-5XTe)
垢版 |
2020/02/07(金) 09:39:24.81ID:Z+CkCW2td
リセールの良さを車選びの優先順位にしてる人は気の毒だな
選択肢が極端に狭くなる
ハイエースとかジムニー買えば?
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0b-ALHe)
垢版 |
2020/02/07(金) 11:59:11.61ID:5luwES44M
買い換え前提なら500万の車買って5年後に150万と700万の車買って350万なら後者の方がいいとは思うけどな
ただそこまでリセールがいいのはレクサスの一部モデルくらいでサイズだったりデザインだったりあまりこれだと言うのがないんだよな
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0b-P/g6)
垢版 |
2020/02/07(金) 14:24:12.79ID:J+MrlLAGp
W176 A250S 4マチを500万弱で買って、4年少し乗って200万弱で売れたから、悲惨過ぎる価格とは思わなかったけど。
リセール的にはA180の方が良いんだろうけど。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2W FFdf-G4Z/)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:25.91ID:8MX9oxOyF
メルセデスとレクサス比べれば、メルセデスのほうがリセール悪いんだ。
じゃあレクサスにするわ。
確かに中古車屋で結構安く売ってるもんな。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b734-uqPE)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:26:44.93ID:vXsdVLAw0
メルセデスは見かけはいいように見えるが買ってから交換箇所が多いから
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d754-U8cx)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:39:59.08ID:IESf+pkf0
Aセダンは真面目なお父さんの車って感じだな
と言いつつA250ならNAの3000cc並みのパワーがある
小振りなボディで窓枠付きドアだからハッチバック同様に剛性感高い
小回りが効いてセダンの紳士的雰囲気あって毎日使いまくれるメルセデスって感じか
俺はハッチバック好きだから買わないけど
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-+FEm)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:55:14.50ID:/CcYiqzLd
W205前期(エアサスランフラットタイヤ)の代車でA250セダンを借りて気付いた点
アクティブレーンキープアシストが作動すると一瞬急ブレーキが掛かってビックリ、W205の制御とは全く違う
車内からドアの鉄板(ウィンドウ周り)が丸見えなのが結構気になる
力強くドアを閉めても半ドアになる
標準6スピーカーのオーディオは非ブルメスターのW205よりいい音
フットレストがW205より広い、ステアリングのオフセットが無くて快適
Cよりマイナス面も当然あるけど、乗り心地の違いは俺には分からんAで十分だと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況