X



【日産】セレナC27 e-POWER専用 IP無 Part18 【HV】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/22(日) 21:46:35.03ID:jWgr5gB30
2018年3月1日販売開始の日産セレナ e-Poor専用スレです。
荒しと共にわっしょいわっしょい盛り上がりましょう
最近はミネオが大暴れそれもそのはず決算は最悪、ルノーの圧力が半端ない
No1商法も決算見れば嘘なのが一目瞭然w
マイナーチェンジしたら途端に販売台数が半分に(笑)
放置してるエルグランドもCMで騙して売っちゃうからユーザーもたまったもんじゃないw
そしてついに西川氏も失脚

どうするどうなる日産自動車(笑)
日産より車両取扱説明書が公開されていま〜す。
納車待ちの人にはちっとも役に立ちません
スレ立ては好きなときにどんどん立ててください

■ 推奨ワード
「ペテンハイブリッド」
「e-Poor」
「化けの皮」
「偽術の日産」
「コルト」
「エセハイブリッド」
「これだから中の人は(笑)」
「俺のワークスなめんなよ!」
「ドラレコは証拠にならない」
「コルト!ダンボールハウス!」
前スレで〜す
※前スレ
【日産】セレナC27 e-POWER専用 IP無 Part17 【HV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1576929076/
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 14:47:47.24ID:s3Y8NVyd0
まぁ運転し易さはセレナだろうけど、他の人の居心地はアルベルだわなぁ
運転し易さ及び小さい子が居るならセレナだし、その2つどちらも関係ないならアルベルをオススメするなぁ
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 14:55:09.02ID:5dCO2PtW0
>>926
デリカ
参考にします。
ただ顔が苦手かも。。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 14:59:29.12ID:5dCO2PtW0
>>929
センシングってそんな感じなんですかね...
追従付いて互角位になったのかと思ってました。
やはり試乗しないとダメですね。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 15:07:33.28ID:o07PZW7F0
アルヴェルは残念ながら運転の質と乗ってる人を見ると アレ が多いんだよねぇ

個人的には2パターンに分かれるかと。

お金に余裕があってゆったり乗りたい人

デカイ車で他車を威嚇したい
新車じゃ無理なんで中古で購入のガテン系

どうしても後者が目立つんでDQNのイメージが付いてまわってるのかと・・・
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 15:16:36.01ID:qetBWpFw0
お金があってゆとりのある人なんてアルヴェルみたいなミニバンなんか乗らないでレクサス乗るっての

見栄が張れて他人を威嚇したい、金のない家族が怒濤の60回ローンとかやって買う車だろ
サブカーも買えずにヘッタクソな嫁が泣く泣くデカいアルヴェルでガキを送迎してるだろw
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 15:22:55.09ID:V9COB8ko0
>>957
>>958
実情はデカイYAZAWAステッカーを背面に貼ってスーパーやショッピングモールで障がい者用駐車スペースに迷惑駐車してるDQNなセレナ、エルグランドが多いんだけどな
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 16:01:18.34ID:P2eQjcKx0
>>956
自動ブレーキ性能は、正直安全運転する人なら10年に一度恩恵を受けられるかどうかだろうから、関係無いとは言わないけどそれよりもACCとBSIだよね。
ACCはセレナはようやくスバルと比較できるくらいマシになったようだよ。つい先日改良したらしいけどステップは興味ないから知らん。
個人的には都市部を走る人なら一番ありがたい装備だと思ってるBSIがステップは設定すらない。その時点でステップは選択肢に入らない。

中の人とか言われたからレスしたけど、基本このスレなんかに書き込みしたくないから最後ね。よい選択を!
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 16:32:52.10ID:U9OUhSAA0
>>962
俺の住んでる地域ではそんなの見ないが、君の住んでる地域ではそんなの多いんだね?
まあ、住環境の違いかな?
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 16:59:08.86ID:bUsg0Ju60
ホンダハイブリッドは欠陥とバレて
燃費が悪いからスポーツと言い
リコール頻発させる欠陥システム
ヒット4発売前にリコール発生

新しいハイブリッドシステムと騙すためe:HEVに改名
リコールをごまかすための改名
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 19:18:23.42ID:KWQpefuU0
epowerはカメマーク搭載。
カメマーク点灯したら上限30キロ!!
epowerは追突事故誘発システム。
インテリジェントカメマーク
エンジンは伊勢湾岸道の悲惨な大事故を引き起こした欠陥エンジン。
日産の言う電気自動車は詐欺。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 19:27:16.11ID:KWQpefuU0
>>972
大事故を引き起こした欠陥エンジンをつんでるのは秘密です。
電気自動車にエンジンを積んだのは詐欺です。
騙す技術はぶっちぎってる日産です。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 20:56:21.33ID:KWQpefuU0
>>976
日産はマツダに抜かれそうじゃん(笑)
3月の決算待ちきれないわ(笑)
カメマークなんて作るからこうなる。
欠陥エンジンを復活させるから騙せなくなる。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 21:00:00.56ID:KWQpefuU0
高床を使い続けるから・・以下同文。
騙せなくなった日産。人材が逃げてしまった日産。
新規出せない日産。
インテリジェント倒産待ったなし。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 02:49:17.86ID:eox96DwO0
これだけアルヴェル走ってるのにアルヴェル乗ってる奴は車に興味ないただの馬鹿なんだなぁっていつも思う。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 08:05:08.98ID:Wfgg5o3I0
関さん社長にしなかったのが多分最後の大きな間違いになるんだろうね

無能が服着て歩いてるような内田と、
利益率を落として自分の責任にしたくないがためにバカでも売れるノートとセレナとデイズだけに絞って地位にしがみついてる星野が上にいる以上、
有能な人ほど日産にいるのがアホらしく感じるでしょ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 08:26:27.74ID:Q7h1prjp0
インテリジェントバックランプ一個(笑)
インテリジェントコストカット(笑)
インテリジェントサプライヤー丸投げ(笑)

インテリジェント技術者退職(笑)

インテリジェントホンダなんかに有能人いましたっけ?
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 08:29:34.83ID:Wfgg5o3I0
日産渾身の発明品!欠陥エンジン積んだ電気自動車(笑)のカメパワー!
ノートのカメシステムをセレナにポン付け!
セレナカメパワーは世界初の自動運転(笑)詐欺(笑)
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 08:30:21.46ID:Wfgg5o3I0
epowerはカメマーク搭載。
カメマーク点灯したら上限30キロ!!
epowerは追突事故誘発システム。
インテリジェントカメマーク
エンジンは伊勢湾岸道の悲惨な大事故を引き起こした欠陥エンジン。
電気自動車はインテリジェント詐欺。
インテリジェントカメマーク
カメパワーは日産が世界に誇る唯一のシステム。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 08:30:38.65ID:P7CsSOOh0
インテリジェント警告灯もコストカット(笑)
インテリジェント退職(笑)
インテリジェント社員焼死
インテリジェントホンダ寮にうんこ(笑)
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 08:32:14.09ID:mARR3tFP0
日産は警告灯も装備してて偉いね
それでもフル乗車して高速登りで加速する技術の日産e-power

警告灯もコストカット
変速機もコストカット
高速でドンガメになる警告灯もないホンダコストカットハイブリッド
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 10:20:10.40ID:Wfgg5o3I0
シリーズハイブリッド…電気自動車
プロパイロット…自動運転

CMで手放し運転しながら「やっちゃえ NISSAN」

会社もCMタレントもやっちゃいました
幸せ家族のウルトラゲロバン、セレナカメパワー。
これが正しいキャッチコピー
カメマークは女性に大人気
恐怖のカメシステムなのに
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 12:15:53.86ID:Wfgg5o3I0
>>993
そう、日産は欠陥ブレーキ

インテリジェントノンストッピングパワー
カメパワーが絞り出す時速30キロすら危うい
幸せ家族のセレナ高床カメパワー
最悪のゲロバンです。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 12:36:05.20ID:I7h6jQly0
ホンダは欠陥ブレーキだね(笑)
インテリジェント欠陥ブレーキ(笑)
インテリジェントブレーキランプ一個(笑)
インテリジェントベース3台使い回し(笑)
インテリジェント嘘つきホンダwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 23時間 8分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況