X



ZVW52「PHVオーナー」スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7baf-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:26:26.09ID:mfdggC1J0

プリウスPHVオーナーによる情報交換を
目的としたスレッドです。
本スレとは異なります。
ここで他車の批判は禁止とさせて下さい。
基本的にsage進行でお願いします。

荒らしはスルーでw

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1530616620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMac-V1sy)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:13:51.15ID:lLQdPJCCM
であるか・・・
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e12b-g2RO)
垢版 |
2020/01/01(水) 18:25:41.80ID:OspNzONt0
特に必要でもないけどすることもないので、戯れに充電カードでも作ってみようかと。
PHV充電サポート定額、従量、あと今話題のZESP3のシンプルが候補。

PHV定額、月1000円、普通無料
PHV従量、月無料、普通2.5円/分
ZESP3シンプル、月500円、普通1.5円

維持が楽なのはPHV従量、400分以上充電するならPHV定額。ZESP3は中途半端だなあ。全く使わないならPHV定額より維持は楽だけど500分以上使わないとPHV従量よりコスパ悪い。

急速はZESP3が50円/分、PHV両プランは15円/分だから比べるまでもない。

普通400分は満充電3回弱、外でそんなにしないよな。
というわけでカード持ちたいだけならPHV従量いってみるか…
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed51-jKCL)
垢版 |
2020/01/01(水) 19:27:47.54ID:XoRt+3IB0
>>5
とりあえず充電カード作るなら間違いなくトヨタが一番でしょ
トヨタのはPHV持ってないと入れないしね
特にプラン変更の敷居がかなり低いから休みが多い月とかあったら有料プランに変えるのもあり
一度試してすぐに戻せば良いだけだし、たかが1000円程度だしね
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-Rdna)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:33:57.03ID:YbkcJo2/a
さてとディーラーに珈琲飲みに行ってくるか!
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4202-3gnq)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:20:28.93ID:Vn+E4dZt0
家でインスタントコーヒー飲んでたほうがマシ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4202-3gnq)
垢版 |
2020/01/04(土) 10:34:23.60ID:79CoBzR40
>>12
だよね
なぜ車に興味ないに繋がるのか考えたが
あなた頭いいですね
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4202-3gnq)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:21:34.24ID:CLviUlSk0
俺は目立ちたくないから極力地味ノーマルがいい
ツーリングだけど純正15インチにダウンしてる
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 22a5-Rdep)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:06:31.36ID:Bij1URwH0
寒冷地仕様にしたらバックフォグついてくるのはいい。一生に一度は運転中の濃霧を体験すると思う。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-CDlM)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:40:45.41ID:S44icvVEa
寒冷地仕様は他に差はなんですか?
自分は30型の寒冷地仕様にのってますが
PCVヒーター付いたりかなりお得でした。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7fa5-tpBo)
垢版 |
2020/01/08(水) 07:22:33.53ID:Y1WMNpwM0
ラジエター液が凍りにくいのとワイパーにパワーがあるところですね。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9fe-1ukZ)
垢版 |
2020/01/18(土) 02:34:38.14ID:QvCmqGt80
新車3ヶ月目GR

満タン表示51` 実走行30` ハズレなん?
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 412b-DeBb)
垢版 |
2020/01/18(土) 08:41:29.16ID:UL5DBY+u0
再来月車検のノーマルSナビだけど、この時期で満充電75以上も表示するよ。実走も丁寧に運転すれば50近いけどあまり気にしてない。
GRは燃費電費悪いんだろ。頻繁にエンジンかかる走り方してるなら尚のことそんなもんじゃない?
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9fe-WYyw)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:48:42.71ID:u+QgIuJw0
フル暖房つけて?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0202-6cO6)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:53:58.81ID:gKqWGmng0
常にフルチンなんだけどそれは
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e2a5-IPaT)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:52:36.92ID:AB6PpNSE0
エアコンなしでヒートシーターとハンドルヒーターだけで耐えてる。このまま春までなんとかいけるかも。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5b-KyvE)
垢版 |
2020/01/22(水) 03:18:03.82ID:JoJA6mkra
トヨタ様の本命は水素なんだよなぁ

phv→バカ向けつなぎ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5fa5-hIWt)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:10:09.35ID:52vBDdBI0
暖冬だからかシートヒーターとハンドルヒーターだけでエアコンなしでも快適だよ。お肌に良さそう。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM3f-5Kys)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:29:35.11ID:/EZPiC5fM
モルモット
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47fe-pLQ2)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:12:34.67ID:QiCe30zH0
phevの話じゃねぇ
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa5-q0EB)
垢版 |
2020/02/21(金) 01:23:00.27ID:JUzPAjVu0
寺でユーザー車検すると保証が切れるって言われたけど、大丈夫?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83ea-F7I9)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:37:36.21ID:arz7lfG70
新車はそうなんだけど、約一年前うちの中古で買ってディーラーの保証継承と別に中古の保証3年入ったのです。今回の車検終了後、確実に乗り換える事情があるのです セコ保証の場合車検はどこでも無問題なんです。中古って言ってもディーラーの試乗車上がりなんですよ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffea-F7I9)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:52:31.19ID:VqNZh5cB0
夏タイヤはやっぱコーナーが素直に曲がるな〜 今年雪なかったから早めの交換しました
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f5d-mgCR)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:19:45.32ID:zgGKFYx90
トヨタ 説明書的には12ヵ月で20L給油でOKなんだよね
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 975d-qGL9)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:18:28.43ID:jF0n855t0
福井県・越前市に工場を確保し、2021年に 全樹脂電池の製造を開始する予定です
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fe-nYsY)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:50:05.75ID:Mx6kNVvH0
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53a5-yv01)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:43:12.25ID:pVa3YtbA0
まだ66.8だわ
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF1f-AFSp)
垢版 |
2020/06/16(火) 07:43:59.65ID:AIttWq/uF
電気代って考えた事無いのかな
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aaa5-Q0dt)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:29:24.32ID:wQG53tSc0
>>105
自分もそうしています。加えて遠出の時は最初からハイブリッドで走りますし。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a35d-u+G/)
垢版 |
2020/07/04(土) 02:27:13.86ID:BWZHJzVc0
年次改良
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp23-X9Ut)
垢版 |
2020/07/04(土) 08:03:55.09ID:2h16HH5Np
マイチェン?年次改良?
情報どこにありますか?
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-heYS)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:41:42.40ID:X3o11alEd
GRはソーラーの設定無いし、元々安全面省かれてるから今回のマイナーの恩恵余り無い気がするな
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp23-X9Ut)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:02:43.64ID:2h16HH5Np
>>111
ありがとう
てかマイナーチェンジしました!とか宣伝しないんかね
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp23-X9Ut)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:27:36.59ID:2h16HH5Np
確かに燃費悪くなってる
まぁ基準が違うから仕方ないんだろうけど
でもナビパッケージだとAでもカラーヘッドアップディスプレイとパノラミックビューモニターも付くのか
裏山だわ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aaa5-Q0dt)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:46:53.33ID:4sagdMnm0
前期の素プリAグレードでもHUD付いていました
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75fe-6PjY)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:27:12.09ID:NNSh7UZh0
7/10
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa02-8He5)
垢版 |
2020/07/18(土) 02:38:20.04ID:Tc3zTxDea
トヨタは水素やからな
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9178-ih9o)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:30:36.82ID:XxH3hTl70
トヨタは水素自動車よりも水素エンジンを日本中の殆どの車、電機、AIや部品会社から技術者を
集めて水青発電の有効利用をメインに研究してるってYouTubeで社長が言ってた。
EVと水素は並行して開発を進めて水素に一本化するつもりはないと言ってた。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 29fe-a4SN)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:02:25.36ID:IT6NL6TY0
7/25
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61fe-SQv1)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:32:18.45ID:xNil1Hxi0
8/6
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp5d-K+oC)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:38:57.58ID:cD+HF8z2p
オーバルのテストコース走れば可能かもしれないね
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13b2-aZzF)
垢版 |
2020/08/08(土) 07:12:34.73ID:nsNOp09/0
田舎道やったらいけるで
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ 61fe-SQv1)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:04:57.87ID:CXHsfaS300808
8/8

北海道
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ffe-AI8d)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:36:00.82ID:OI39dCKA0
8/21
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-nc4X)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:09:41.88ID:aT30ik8x0
3年で…

フロントフェンダー塗装剥離
ハッチバックのサイドに付いてる部品交換
ハッチバックのゴム異音による交換
シートベルト(リコール)
フロントガラス中央下剥離で交換
(作業に伴いワイパー金具交換)

他のメーカーの新車にも乗ったが3年でこんだけ交換したことない
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87fe-trU6)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:57:49.44ID:XCALtYWZ0
新品になってよかったね
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-V/FU)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:53:24.16ID:HG3t8diVa
バカ向けつなぎphvは終わるな
トヨタの本命水素が躍進する
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5fe-tSpG)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:14:18.90ID:G6Nw/dOs0
新しくて良い物が出れば買い替えるから
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-V/FU)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:18:52.90ID:DEGWA6Vva
トヨタの本命は水素
ただのつなぎはバカ向けですぐ終わる
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fa5-+IYM)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:13:30.73ID:UiN5rxdt0
東京ー大阪 無給油往復ができるのはすごい事だわ
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-kvq2)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:10:16.45ID:PHol82Bya
何を言おうともトヨタの本命は水素に変わりなし

バカ向けつなぎのphvに未来はない
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-+IYM)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:08:37.39ID:EdDkupdXd
東京ー大阪の往復は現地での活動を考えれば無給油は現実的ではないけど、無理なく安いガススタを見つけ経路に入れるくらいの計画は楽しく立てられそう。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-juW2)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:30:09.84ID:PHol82Bya
バカ向けつなぎphvはゴミ
トヨタ様の本命→水素 これなんだなぁ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9788-juW2)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:58:16.21ID:tUhj4Ow40
バカ向けつなぎに未来無いんだなぁ

トヨタの本命は水素♬
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37fe-E55q)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:36:37.78ID:IEGkG6al0
水素水消えたなぁ・・・
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF27-4Sud)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:12:50.08ID:rHXn4CrrF
>>158
エアコン無しの時に80kmになったらその時の状態でエアコン有りの走行距離が計算されるだけでしょ
エアコン有りの走行可能距離を増やしたいなら単純に常時エアコンつけなければ必然的に高くなるでしょ
凄い無駄な行為だと思うけどね
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03fe-oFWV)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:31:26.41ID:DbiRqZJL0
10/9
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sac2-2IHJ)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:47:12.79ID:1zq9MTZWa
「凄い」という形容詞の次には名詞が来なければならない。
「無駄な」という形容詞の前につけるなら「凄く」という副詞にしなければ文法的に間違い。
日本語は正しく使いましょう。
あと日本人なら句読点も使いましょう。

「」をかっこで変換するとかっこの中にカーソルが来るんだね!
最近の辞書は賢くなりましたね。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sac2-GYql)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:18:03.74ID:5y6FuLUSa
バカ向けつなぎ→phv
トヨタの本命→水素
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3f-p3Sk)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:37:42.13ID:aNzHN5eUa
時代遅れガソリンの消費期限は3ヵ月が限界
しょせんつなぎのゴミ路線
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3f-TntW)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:42:08.91ID:G6g8IyUMa
トヨタの本命は水素
バカ向けつなぎphvは終わるゴミ
消費期限切れガソリンを使うコジキ用w
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b28-VYVV)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:13:43.61ID:atyrxbT50
phvに親殺されたようだね。もしくはphv持ちにいじめられた過去をもつかどっちか。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-BYir)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:39:52.60ID:2m4wyBKUa
バカ向けつなぎゴミのphvなんてそんなもん
トヨタの本命の水素はあたりまえや
消費期限切れガソリン使うコジキpはアホ
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-vDkK)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:10:29.33ID:edH0st02r
問題はまだある。その満タン距離走るのに6000円かかるってこと。ランニングコスト悪いのは普及させるのに致命的。
しかも補助金で助成された金額だから、ほんとはもっと高い。税金の二重取りされているガソリンにコストでぼろ負けしてるんだから話にならない。
水素にロマンを感じないと選択できない車。もっと頑張って欲しい
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eea1-M7zS)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:54:10.81ID:evEn5/Ru0
>>177
ガソリン価格120円/L
満タンでの航続距離500q
で計算すると

満タン6,000円ってことは
50Lの燃料タンクで計算すると10q/Lってことになるんじゃない
水素ステーションないし、この高コストならガソリン車の方が圧倒的にいいでしょ!
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e1f4-0WXE)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:47:46.40ID:ynwtIFEb0
>>184
それな、遠出した時にますます実感するだろうね。
自宅周辺でって割り切るならテスラの方が良い。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e188-BYir)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:52:13.03ID:L5MIxY8Z0
それでもトヨタの本命は水素

あとはつなぎゴミ路線
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 812b-vDkK)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:50:25.02ID:cd9itNY+0
>>185
テスラって自宅に80アンペア契約しなきゃならんの? これまたハードル高い。

水素は当分ダメそうだし。
EVはここ一年、急速充電器の設置より廃止数が上回ったって報告もある。
PHVはもし普及したら一番使い勝手いいが、ガソリンスタンドにトドメ刺すって意味ならEVやFCVと変わらない。しかもトドメ刺したら自分の首絞める。

夢見たいなら高効率のソーラーパネル+長寿命バッテリーが切り札だろう。
ソーラーパネルは走行中もメインで使用でき、余剰で夜間や悪天候を乗り切れるくらいの出力は要るが、走りながらの発電はバッテリーの果てしない大容量化をしないで済む。

意外とLGNのPHVが救世主になってるか。完全に自給できなきゃエネルギー供給側がビジネスとして成り立たないといけない。
天然ガス系はタクシーとかで採算回ってる?よく知らんけど。日本の海域で取れるとか言ってたメタンハイドレートはどうなった?

主幹道路に走行中無線充電できるインフラが整えば車が自給できる必要もないが、全国に普及するのは水素ステーションより無茶っぽい

エネルギー供給業者が生きていける。あるいは完全自給できる。そして遠出にも困らない。環境主義者にも目をつけられない。そんな車の登場を待っています。まあ生きている間には無理だろうな
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e9fe-3aLx)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:05:07.91ID:jv5xKc9v0
南無南無
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0db2-G1wW)
垢版 |
2020/10/26(月) 06:44:38.31ID:j8A5EHCS0
テスラが普通充電しているのは何度か見ている
80A必要あんのか?
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-kCrN)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:57:15.38ID:2m+nRqWTd
>191
で?何キロ走ったの?
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-BYir)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:54:29.68ID:eFha62Oga
バカ向けつなぎ→phv
トヨタの本命→水素 で決まりなんだなあ
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp11-lnFN)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:55:40.29ID:9pQ6F2SKp
残り80kmって、結構冷や汗もんだよ
プリウスPHV乗りの素直な意見ね
(プリウスは給油ランプ点灯してから100km走れるから)
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-kCrN)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:03:40.20ID:2m+nRqWTd
400km走って残り80kmなら日帰りならそれなりに使えるよな
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-OBMA)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:41:10.79ID:U5gWEPe1M
>>196
EV、PHVは山に登ったら下りは電気消費せずに走れるし赤城山とかならむしろ50kmぐらい走れる分が充電されるから言うほど冷や冷やしない
FCVが山道下った時のバッテリーの消費はどんな感じなん?
強制的にバッテリーを消費させて回生ブレーキを維持させたりするん?想像だけどそれだと単純に非効率に感じちゃうな
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-OBMA)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:56:25.68ID:JIh5rz9CM
>>199
PHV乗りだから途中で充電なんて考えもしないな
ただ赤城山は何度も走った事あるから、下りで50km程度分が充電されるのは間違いないかな

んでFCVは長距離の下りは怖くないん?
少ないバッテリーが満充電になったら後は摩擦ブレーキの制動だけだと思うけど、そんな状況で走る方が冷や冷やもんかと思うぞ
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f988-GjmI)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:42:00.79ID:znpvhYL90
>>200
PHVなら何処でも余裕でしょう。
問題はBEV。殆どのBEVが事前に充電しないと赤城山頂上や金精峠に辿り着けない。
FCVは普通の日帰りコースなら何処でもOK。
あと、下りは全く問題ない。頻繁に電力を使っている様で満充電表示は一度も無い。どうやって電力を捨てているのか知らないけど、草津白根山から鬼押出しに下った時も満充電にはならなかった。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e9fe-3aLx)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:58:08.22ID:iYZAvGKE0
/
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:06:20.37ID:RGE3nOKaa
そそ、fcvが最強
トヨタの本命は水素
あとはつなぎバカ向けphv
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-TiOZ)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:54:16.80ID:zpF0vEX4a
そうか
政府のお花畑プロパガンダに浮かされて有頂天になっちゃってるもがFCV信者だったのか。
FCVなんて完全実用化するまでにみんな寿命がきちゃうんじゃね?
そんなのやってるうちに超高効率太陽光発電とか発明されてEV主流になるけど災害対策でやっぱPHVってころになりそう。
水素は家庭用発電とバス用になってくだろうな。
そうすれば汎用の水素ステーションはいらなくなるし。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29b5-TiOZ)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:26:01.67ID:c6zq6+bA0
それには水素の値段が今の半分以下にならないとね。
今のままじゃEVはもとよりHVより高コストだから
価格が高い上に維持費もかかるFCVを買うのは与党に忖度した企業か見栄を張った成金くらいしか現れない。
そもそもメリットないし。
売れなきゃ水素に出資するスタンドも増えないし。
補助金もらってトヨタの協力を受けて白塗り婆さんの売名に協力してる都営バスは導入してるけど
他じゃまだまだFCVバスはデメリットとリスクしかないでしょうな。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-qwFC)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:20:43.28ID:tyl+3HXoa
トヨタの本命はMIRAI燃料電池
これ常識 あとはつなぎゴミ(^^)
ブレーキなんて初歩的な技術はどうでもいいやろ普通
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 8954-uwiC)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:30:02.07ID:/b9WHOAf0NIKU
つなぎとか言ってPHV貶めるくらいしかミライの知識がないんだな〜
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sae3-qwFC)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:26:20.56ID:tiVwd9cEaNIKU
バカ向けつなぎ→phv ゴミになる
トヨタの本命→水素があたりまえ 
消費期限切れガソリン使うコジキどもはコメ荒らししか脳が無さそうだから、さっさと荒らしてこい
そしてトヨタの水素を広めろ
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3a5-3+zZ)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:39:37.98ID:t8DDhimu0
リーフじゃなくてミライ買えばもっとマシな啓蒙できるよ、たぶん
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-qwFC)
垢版 |
2020/10/30(金) 10:32:25.97ID:c9pm+XAZa
トヨタの本命→水素があたりまえ
バカ向けつなぎ→phvにミライはない
色んなスレで水素を宣伝してこい!
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-qwFC)
垢版 |
2020/10/30(金) 10:33:05.01ID:c9pm+XAZa
消費期限切れガソリン使うコジキどもはもっと真剣にトヨタの本命について応援すべきだ!
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69fe-Z/GB)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:48:07.49ID:MXocc8n80
10/30
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3a5-uwiC)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:03:38.39ID:t8DDhimu0
電気も放電するのでガソリンよりも消費期限は早い。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sae3-u6DC)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:20:44.25ID:XxVB+s/BaHLWN
バカ向けつなぎphvはオワコン
トヨタの本命水素がお買い得
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-u6DC)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:34:34.36ID:fC7RAoZra
使えるかどうかではない。
トヨタの本命だからあたりまえなんだ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69fe-Z/GB)
垢版 |
2020/11/01(日) 14:17:37.59ID:uQdx6iB30
11/1
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sada-QENR)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:18:57.23ID:uHWNOfwma
バカ向けつなぎ→phvはゴミ
トヨタの本命→水素があたりまえ
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b1fe-oFK+)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:04:24.37ID:yZXLsArP0
丁度補助金縛り切れるなw
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-ctgF)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:58:05.80ID:0QO90lrZa
トヨタのHVシステムは135km/hまでしかモーターが対応してないからそれ以上だとエンジンが回るんじゃなかったっけ?
それが30辺りまではもっと低かったから高速での燃費が低かったという。

話は違うけどオートクルーズの最高速ってプリウスは115km/hだけどインプレッサやフィットは135km/hでベンツは210km/hなのね。
プリウスは低すぎてアウトバーンじゃ使い物にならん。
まあ海外仕様はそこら辺は変えるんだろうね。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sada-QENR)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:09:00.89ID:fJSDCNYia
トヨタの本命は水素やからな
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー 155d-6EVo)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:21:20.63ID:8C2GlNmi01111
だから?
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63a5-9125)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:04:04.17ID:+g885sXN0
水素はYouTube広告みたいなもんだと諦めてる
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! effe-3Yk1)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:32:15.01ID:9zHRmNaW0HAPPY
11/20
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-CQbx)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:10:01.15ID:SugoqafKa
トヨタの本命はミライだけ
バカ向けつなぎのphvはゴミ路線いっちゃうねぇ
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3fe-Xhoa)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:39:41.75ID:+F0AT0rU0
12/20
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9fe-tokz)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:29:50.67ID:PisZ407d0
1/20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています