X



スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/05(日) 19:22:45.68ID:Wxrms23B0
確かに
滅多に見ないB4よりさらにレアだよなMAZDA6
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/05(日) 23:01:13.12ID:gYhcgszX0
>>757
日本と同じ時期にリコールした件の追加リコールだよ。
車種と台数の追加。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/05(日) 23:17:05.21ID:gYhcgszX0
>>746
あなた的にはそうでも、スバル的には様子見なんて呑気には考えてないだろうね。
危機感を抱いてるかも?
19年9月の−9.7%までは、プラス成長を続けていて連続プラス100ヶ月が目前で途切れた
のだから。
まして旧型末期でさえプラスだったのに、新型は発売時からマイナスではショックは大きいはず。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/05(日) 23:26:43.33ID:gYhcgszX0
>>759
今回のPCVリコールは、日本でも台数が後に追加リコールされてるよ。
当初届出した生産時期以降の車からも不具合報告が有れば、追加リコールするのが当然。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/05(日) 23:37:20.27ID:gYhcgszX0
https://intensive911.com/?p=172256
19年3月の記事で以前から聞いてたけど、改めて見ると悲惨だね。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/06(月) 00:04:32.53ID:ePhs2JqP0
スバル、アイサイトって、スゴイね。自動停止--素晴らしい

XVするかなあ・・・いいね
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/06(月) 02:37:54.33ID:BEeTqaAX0
レガシィも売れてないけどね。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/06(月) 12:14:47.83ID:y3c0Csf80
>>768
19年9月だけが営業日が少なかったの?過去にも営業日が少ない時は有ったのに、プラス成長を
93ヶ月続けてたけど?
9月以降も伸び率が低調なのとマイナスなのは、新型レガシィ・アウトバックが不調なのが原因。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/06(月) 12:23:27.30ID:y3c0Csf80
そう言えば、昨年後半にスバルが下方修正した理由が「円高」と「リコール費用」だったよね?
また円高と北米の追加リコールと、同じ状況だね?
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/06(月) 12:23:47.99ID:RP3dQcyW0
スバルdisったりマツダdisったり新車が買えない乞食は生きてるの辛くないか?
いくら吼えても買えないものは買えないといい加減に学習しなよ
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/06(月) 12:46:33.17ID:xCGI2ZBg0
買えないことも無いけどな
インプ1.6とマツダ2と3の一番安いやつならだけど
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/06(月) 14:53:02.62ID:Hnkz/+A80
バカとキチガイの自演バトルもネタ切れですか?
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/06(月) 14:58:19.16ID:NqTKbXbp0
スバルの12月国内販売 −17%だったね。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/06(月) 18:50:58.07ID:VKnu1OIb0
>>787
どうせマヌケなスバリスト(笑)がアホ面して買うから糞で全然オッケーだ
スバルの四駆は最高だとかシンメトリカルたのボクサーエンジン最高だのアイサイトない車乗れないだの言いながらw
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/06(月) 18:54:12.01ID:p2mpvyzY0
どうせマヌケなツダオタ(笑)がアホ面して買うから糞で全然オッケーだ
マツダの内装は最高だとかスカイアクティブ最高だのトーションじゃない車乗れないだの言いながらw
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/06(月) 19:12:27.06ID:e5+elXjW0
900 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/01/06(月) 03:14:37.99 ID:0eZgHtVO
コピペ改変オウム返しは効いてる証拠
顔真っ赤にして草生やしてるのもIQ低そう
あぁ・・・IQの意味すら知らない人だったか。それは悪かった
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/06(月) 19:20:21.57ID:cFcXC5tO0
効いてる効いてるw
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/06(月) 20:19:04.90ID:b8/o+TEn0
>>799
日常生活で溜まったストレスを晴らすには最高の玩具だよね
顔真っ赤にしてるツダヲタ想像すると凄く笑えるし最高
上司に理不尽に怒られたり、言うこと利かない生意気な後輩にムカムカしたり日常生活にはストレスしかないもん
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/06(月) 20:22:01.57ID:DdEoJT660
日常生活で溜まったストレスを晴らすには最高の玩具だよね
顔キムチレッドにしてるツダヲタ想像すると凄く笑えるし最高
女房に理不尽に愛想尽かされたり、言うこと利かない生意気な子供にムカムカしたり日常生活にはストレスしかないもん
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/06(月) 22:38:43.36ID:cFcXC5tO0
すぐに釣れるのがツダオタ
釣られているのに気づかないのもツダオタ
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/06(月) 22:45:36.11ID:pFjM9u4Q0
何も営業利益の話をしたからといって
真っ赤なソウルレッド顔してキーボード
叩かなくても・・・

1/5/〜1/10の利益でも一応黒字なんだから
少しは手当でるよ

持株会でたくさん持ってるんなら御愁傷様
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/06(月) 23:38:32.00ID:V4hzP+CU0
>>795,800

480: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2019/08/31(土) 17:31:23.10 ID:nJpe6nFh

>>471
>>475
オマエアタマ大丈夫か?

オウム返しをされる側
→他人に感銘を与え、模倣される言葉を扱える者(知能が高い者)

オウム返しをする側
→語彙がなく、他人の言葉の真似をするしかない者(知能が低い者、お前らなど)

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1562339570/480
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/07(火) 04:13:51.56ID:liv7DnlQ0
軽と正面衝突して相手がかすり傷でもスバオタなら致命傷で済むからな
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/07(火) 04:20:54.20ID:R3Eg8u290
スバルの次の下方修正発表は来月かな?3月の期末決算?
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/07(火) 14:56:28.05ID:Lwccwfnb0
頑張れスバル持株会!
スバルはた「正しい会社」になりました!
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/07(火) 15:42:51.74ID:IbBQHMOZ0
自分の言葉で考えて皮肉になるようなオウム返しを考えて書いたのと比べたらID:V4hzP+CU0の書き込みはただの脳死コピペじゃね?
と思った
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 00:41:57.92ID:AJizfyPw0
>>820
ほんと単細胞だよなこのバカ(笑)>>799-800
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 09:24:13.95ID:4DH8ROis0
どっちがどう差がついたの?
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 13:15:52.18ID:Y0EjiWyc0
アメリカ一本足はホンダとスバルがやってるけど、どちらも国内が日本人向きではない残念なラインナップになるから嫌だな
あと欧州市場はほぼ死ぬ
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 13:38:41.19ID:zfoA8R7b0
>>837
今後の米イラン情勢次第では、アメリカ一歩足が裏目にでるかもね?

>>838
ホンダは中国と欧州にも力を入れてるけど?
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 13:46:16.74ID:G9Je1hkI0
ホンダはバリエーションが幅広いから日本市場専用車もあるがマツダにはそれがない
特に魂動以降はどこの誰がターゲットなのか非常に曖昧
云わば日本人はオマケ的存在
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 14:30:05.43ID:FxLtzkYF0
でもスバルの方が売れて無い!
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 18:14:54.71ID:u1eDVM8u0
日本向けの車名まで排除しました(´Д`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況