X



【quattro限定】Audi A4S4RS4 オーナー専用 5台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 19:51:30.95ID:aESCrVOz0
前スレは長文連投荒らしが荒らしまくっているので次スレ立てたよ。
ここはオーナースレなのでエアや軽乗りは出禁な。

前スレ
【quattro限定】Audi A4S4RS4 オーナー専用 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1519644631/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1543375338/
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/28(火) 11:56:54.73ID:OKmrBk/O0
まぁでもワッチョイスレにした方がいいのかな
俺の場合、ワッチョイになるとカーラインナップで身バレしそうで嫌だけど、仕方がないよね
クルマ以外のスレ見てたらワッチョイ有り無し両方たって、無しは荒らし隔離とその仲間たちですぐ消化、ワッチョイ有りはまったり進行って感じが多いな
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/28(火) 14:46:44.30ID:1l3hodcK0
B8, B9分けたって、オーナー少ないんだし、過疎化するだけだと思うよ
同じクワトロオーナーなんだし仲良くしようぜ
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/28(火) 16:33:12.39ID:cOo5gwYN0
>>715
B9とB8で分けてクワトロとFFはわけなければいいだろ
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/28(火) 20:22:20.82ID:RB2bdjXK0
>>717
A5のスレあるだろ?
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/28(火) 20:29:33.16ID:RB2bdjXK0
>>710
あれこれ言うなと人に言う癖に自分は好き勝手言い放題だな
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/28(火) 20:31:54.60ID:RB2bdjXK0
>>718
俺はB9スレとB8スレしか立てない
嫌な人は既に立ってるクアトロオーナースレPart6に行ってもらうしか無い
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 09:40:32.63ID:0TycthT60
>>724
根拠なく他人を叩く奴ばかりのスレだな
どの道住民自体がこれじゃあスレの正常化なんて無理だな
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 09:56:43.36ID:0TycthT60
とにかく自分の主張をしたい奴、
相手を叩きたい奴
マウント取りたい奴
そんな奴ばかり
スレを維持する必要あるのか?
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 09:59:28.87ID:rYIx0FVu0
スレどころかアウディジャパンが維持できるかどうかすら危うい売上
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 10:01:07.86ID:0TycthT60
それとネガキャンはりたい奴も
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 10:42:36.91ID:EtfcooIJ0
>>723
ボルボとメルセデスいいんだ
煽り運転のBMは少し衰え
排ガスとデザイン悪化のアウディはヤバイ
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 10:43:49.58ID:rYIx0FVu0
潰れるで
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 10:57:45.56ID:4wwJYQzp0
>>727-731
アウディに都合悪いこと書き込みすると
監視してるアウディ関係者が飛んでくるよ(笑)

他のスレもみてごらん
同じ対応してるからw
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 11:06:42.43ID:EtfcooIJ0
実際売れてないだけでしょ
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 11:09:41.09ID:LxFmDVsF0
>>735
監視乙

監視してるのお前だっての

四六時中audiの事ばかり考えて生活している熱烈audiファンの妄想自演馬鹿君w

毎日下らん非生産的糞レスとかやめて真面目にコンビニのバイトでも励めばそのうち15年落ちおんぼろaudiのタイヤの頭金くらいは稼げるよ 心を入れ替えてちゃんと仕事探しなカスww
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 11:11:12.43ID:4wwJYQzp0
>>737
監視ご苦労さまでーす(笑)
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 11:24:43.02ID:RkzsSrP/0
>>740

やはり予想通りの単細胞オツムに激笑ww

65 名前:↑↑↑ :2020/01/29(水) 10:43:43.20 ID:TLXTBmyi0
あちこちに貼ってあげたよ
低IQの妄想馬鹿の事だから馬鹿の一つ覚えで
「情弱御用達ネットのウンコ情報」をコピペして対抗するに10000000000000000ペリカww
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 11:34:30.40ID:4wwJYQzp0
売上減少の事実を晒すと
必死に火消しに来る関係者(笑)

でも
アウディジャパンの売上激減はただの事実w


2019年累計登録台数
Audi 昨対91.5%
http://www.jaia-jp.org/wp-content/uploads/private/201912NewCarNews.pdf.
.
↓ 更に悪化
.
2018年累計登録台数
Audi 昨対93.4%
http://www.jaia-jp.org/wp-content/uploads/private/201812NewCarNews.pdf.
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 12:44:14.25ID:0TycthT60
B9専用スレをワッチョイで立てたぞ

【B9専用】Audi A4S4RS4 Part1【5代目8W】

https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1580267050

B8専用スレは規制かかって立てられなかった
明日もう一度やってみる

B9の話はB9のスレにB8の話題はこれから立てるB8のスレに

クアトロオーナーにこだわる人はこのスレに、このスレを消費したら次スレに
【quattro限定】Audi A4S4RS4 オーナー専用 6台目

https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1568285490

型式に駆動方式にもオーナーであるかどうかにもこだわらない人はA4スレに

○○○○Audi A4S4RS4 part59○○○○

https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1576323043
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 12:54:38.14ID:9HEo9VGy0
ファーストカーは前モデルのQ5からGクラス
セカンドカーは現行A4からMINIに衣替え
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 14:27:51.01ID:QshEQkGb0
スレ主の自称痔持ちくん
立てたスレ予想通り過疎っているけど
放置してるとそのうち落ちちゃうよ
暫く保守したら?
別にどうでもいいんだけど
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 14:51:57.30ID:0TycthT60
>>745
あんたが何に乗ってるか知らないけどそれを知ってどうする?
あんたに対するレス見たら答える気にもならんわ
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 14:53:03.08ID:0TycthT60
>>747
皆さんお望みのワッチョイなんですけどねぇ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 22:06:49.91ID:W8k+BOd20
立てました
【B8専用】Audi A4S4RS4 Part1【4代目8K】

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580561862/

自分はB8オーナーじゃないんで皆様保守協力お願いします
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 16:02:43.76ID:IxaPqvps0
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1576778347/
296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2020/01/31(金) 21:51:30.49 ID:A9M57fWE0
>>295
芸術って感覚じゃなくて理屈なんだけどw
アウディアンチのお里が知れるなwww

俺はa3乗りなんだが、仲間がスレで芸術は理屈だーなんていう伝説級の失言をして、スレが窮地に陥ってる
このままじゃアウディオーナーの恥になる
頼む、同じアウディオーナー仲間として何とかしてくれっ、、、、
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 18:03:20.73ID:/KkoJ0yi0
>>763
機械的なものは芸術的じゃないとでも?
じゃあドイツが産んだ偉大なバウハウス様式はどうなる?
ドイツは工業デザインの本場であるのはバウハウスのおかげだし工業デザインは機械デザインそのものだしドイツ車のデザインが優れているのはその伝統があってこそ
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 18:05:43.93ID:p2Ojgwm10
感覚より理屈を重視した芸術なんて、マイナスの価値しか無いのになw
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 18:08:47.13ID:p2Ojgwm10
芸術は感覚じゃなく理屈、のレスでアウディが何故アンチが多いのかはっきり気づいたな
己の理屈を通すためなら、他人の感覚は二の次
ファシストとかと同じやんw
嫌われるべくして嫌われてるのがアウディ
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 18:16:20.59ID:p2Ojgwm10
>>768
その日本人も理屈っぽいから同類w
a3スレの芸術は理屈ってセリフも、デザイナーの和田がグダグダ言っててダサイなーって言われた事に対する反論
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 18:20:05.50ID:p2Ojgwm10
芸術の発展にはツールとしての理屈も重要ってのを学校や本で近頃強調してるのを、脳みそ足りない馬鹿が芸術で重要なのは理屈みたいに勘違いしてるだけ
アウディ支持してる奴は、地頭悪い奴多いからなw
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 18:21:15.74ID:p2Ojgwm10
>>771
"その日本人"は、デザインしてた日本人
日本人が理屈っぽいとは言ってない
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 18:32:39.79ID:p2Ojgwm10
理屈や力づくで我を通したい奴には、あの視覚的には不細工だが直線的で力強いシングルフレームグリルがカッコ良く見えるんだろうなw
俺はついに、アウディデザインの髄を見切ったなw
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 18:39:02.72ID:p2Ojgwm10
人間社会がロボットやaiに飲み込まれたら、アウディがてっぺん取るかもなw
あまりにもおぞましいけどw
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 20:48:00.12ID:/5yEF+gO0
B9の黒だけど、フロントグリルをRSっぽいスモークメッキに変えたいなと思う。
リアのマークもスモークにして。。海外のサイトで変えてるのがあって、Coolな感じだった。
でも、ディーラーに車検や点検で持っていくのが恥ずかしくで、変えられない。。
純正のパーツであれば良いのに。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 21:24:32.11ID:Vim3y+FF
廉価版の外側だけチューンって恥ずかしいよ
気づいてしまうと恥ずかしくて乗れなくなる
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 21:58:40.18ID:qCnf3LIG0
rsシリーズよりも格下のsや安物のaの方がグリルがいかついってのが笑えるんだよなw
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 22:10:19.72ID:/KkoJ0yi0
>>765
アウディの話だとしても一緒
機械的デザインが芸術的じゃないと否定するならイタ車にでも乗ればいい
機械的なバウハウスより古い美意識を堪能できるぞ?
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 23:24:56.98ID:zEgSlAaw0
現行のa4ダサいよな
値段的にアウディ買うならbmのほうがいいわ
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 00:13:42.13ID:70OSaBQA0
値段を基準にしたら、クラウンになるね。デザインだけだとCクラスの方が好きなんだけど、たまに使う後部座席が狭い。
それに加え、パワー不足。BMW330も320もよく知らないけど、パワー的に320はない。4駆に乗りたかったのでやっぱりA4。
乗り出し700万円超える値段に見合うかどうかは「?」だけど、満足してるよ。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 06:57:09.10ID:LSAyUEo20
>>777
俺はA4のエンブレム剥がしてSのエンブレムに貼り替えてる
オークションで買ったS4のエンブレムの4を貼り付けないでSだけ貼り付けてる
一応S-Lineだから嘘じゃない
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 15:14:33.62ID:NTlaFOsj0
A4右ハンドル用の右足フットレストみたいなのないかな
ACC使用時 軽く乗せておければ楽かな〜って
ググったらマツダ 用みたいなの出てきたけど
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 17:12:12.84ID:pKxlr3nE0
>>779
古いとか新しいとか、どーでも良いんだよなー
もし新しければ良いみたいな勘違いしてるとしたら、それこそ馬鹿の見本だなw
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 17:19:10.41ID:pKxlr3nE0
基本的に大事なのは、視覚的に良いデザインはどんなのかという事
他人の視覚なんてどーでも良い、己の理屈を力づくで押し通すのがカッコイイって認識ならアウディのデザインを支持したら良いんじゃないかな?w
現実にa3のスレでは、芸術は感覚じゃなくて理屈だーーーって言ったアウディ支持する奴が居たし
まー必然的に、視覚的フィーリングを害される多くの人間に嫌われる事になるけどなw
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 17:27:42.96ID:pKxlr3nE0
https://www.gqjapan.jp/car/story/20170709/the-100-heads-up-issues-067

アウディ支持してる奴はアウディの革新とか斬新が好きだけど、シングルフレームグリルを採用したデザイナーはクラシシズムを重視してるんだよなーw
アウディ内部でも方針が分裂してるし、支持してる奴等がいかに上っ面でしか物を見てないかが知れるってもんやなw
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 17:37:35.15ID:pKxlr3nE0
情報化社会になって、地頭悪いくせに知識や経験だけ詰んだ馬鹿が大量に社会に蔓延ってるけど、アウディ支持してる奴ってその見本みたいな動物なのがはっきりと見て取れるんだよなw
地頭悪い奴が情報だけ脳みそに詰め込んで地位を得られないように手を打たないと、社会は必然的に劣化する
子供の頃に脳みその検査をして差別して、馬鹿は馬鹿なりの扱いする社会にして行かないとなw
とりあえず、憲法から差別とか平等なんて文言削除しないと
差別なんて有って当たり前だし、平等なんか成立する訳ないんやから
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 17:46:17.59ID:5jHtXWZy0
>>797
平等ってのは、民衆を騙して競争させるための支配者層の嘘だからね
民衆が不平等の現実を知れば競争意欲を失い、競争させて搾取したい支配者層が困るから
憲法に嘘まで書いて民衆を騙して良い様にこき使おうとするんだから、支配者層って凄いよね
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 17:50:32.13ID:QbDjxV8J0
>>798
A3やA4程度しか買えない奴等は、支配者層に盲従して地位を得てるレベル
支配者層のやり方をマネて、日々客や従業員等の利害関係者を上手く騙して転がしてA3やA4買うための金を捻出してるんだろうなw
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 17:53:33.65ID:QbDjxV8J0
>民衆が不平等の現実を知れば競争意欲を失い

競争意欲を失うだけじゃなく、下手したら反乱起こすかも知れんもんな
支配者層ってのは民衆騙してナンボ、経営者等は金のために利害関係者騙してナンボ
これが社会の現実なんだろうなw
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 18:00:07.94ID:Ac4GZqHc0
>>800
嘘つくのは人間の特権だしね
人間社会で金や力を得るためには、他人も己も騙してしまうのが最大の近道
嘘にまみれたアウディは、むしろ人間味あふれるメーカーなのかも知れないね(笑)
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 18:07:06.78ID:v6aDWXj20
>>801
そうだよねw
僕はアウディの尖らせた口を突き出したようなグリルを見ていると、
嘘にまみれた人生に嫌気が差しながらも
「人生とはこういうもんなんだ」と自分に言い聞かせ,
耐え忍んでるように見えて哀愁を感じますねw
そんなアウディに知らず知らず自分を重ねて
つい支持してしまう連中にも哀愁を感じて、
笑いがこみ上げてきちゃうんですよねw


哀愁が
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 18:32:29.93ID:UF1Wk4yC0
>>802

何故お前はわざわざオーナースレにまで来て超〜下らない一人語りをしてんの? お前の戯言に賛同するアウディユーザーがこのスレに存在すると思っているの?馬鹿だろ?もしいたらお前の自演か同類のカスだわ

そんなに自論を書き込みたいならここに新スレ立てて勝手に呟いていろアンチ馬鹿

統合失調症の陰性症状で苦しむ人々99【ワッチョイあり】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1576999079/
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 18:55:51.65ID:vhNpmOCd0
あー
スルー出来なかったかー
残念

(>m<)プーーークスクスクスクス
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 19:41:48.63ID:0Vl0dFQJ0
僕はオーナーですが、あんな話題に賛同も反対も出来ないです
僕の認識レベルを超えてますからね
他のオーナーも同じじゃないですかね
自分の認識レベルを超えた話題に、賛同も反対も出来る訳ないじゃないですか
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 19:48:29.11ID:Z2Hef3bS0
>>805
確かに
所詮我々はアウディオーナーと言っても
しがない下級セグメントのオーナーですからね
あんな社会の大局に関する話題なんて
ついて行けないですよ
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 20:13:43.44ID:pZ/R+Yfq0
一つの目的のみに縛られて行動する奴は、二流以下ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています