X



【三菱】アウトランダーPHEV Part86【SUV・4WD】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 23f7-SlOZ)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:45:37.16ID:E6XuX4ka0
ふと思った事。
ソフトのアップデートを安価に提供する。
売上には繋がらないけれど、三菱ってメーカーの信頼感アップに繋がり行く行くは販売台数アップに繋がると思う!

SAWCとかSPORTSモードとかACCとか予防安全機能とか最新版アップが各々5万位で出さないかな?
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e387-vyQr)
垢版 |
2019/08/02(金) 06:01:21.07ID:Ov9h1Dxo0
熱である以上熱交換が必要だから。
氷積むしかないだろ。それも無理だし。
となるとエアコンの消費電力を少しでも補うのが
ベターだよな。
というとこの車は外部充電で電気貯められるから他の車の寄りはマシってのが今の答えだろ。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-haao)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:44:25.43ID:6hmjQvSVd
エアコン入れっぱでもEV航続50kmスタートで通勤往復出来るから燃費は気にしないなー

初めて風量最大にして冷えるまで車外で待機してたらめっちゃすげー音してたんだがワイのくるまだけかの?
風量落としたら静かになったからコンプレッサーじゃないっぽいんだが…
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-s50s)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:40:18.76ID:SihuOkKla
ならんわ
急速に冷やさなきゃならんから家庭用エアコンとは事情が違うのよ
逆に静かにチンタラ冷やしてたらソレはそれでお前らは文句言うだろ?
エンジン音ないから余計に目立つのは仕方ない
車内温度が下がるまでは我慢しなされ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-haao)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:36:31.26ID:6hmjQvSVd
なるほどあれもコントローラーの音なんかー
普段はプレ空調してるから乗ってる時最小風量なんで気にしてなかったわw
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 234b-3SK7)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:49:46.35ID:MTytHd6z0
15型の温水付ですが、最近、コンプレッサoffでもエアコン電流が流れてるんですけど、これって電池冷却用に流れてる分なんですかね?
また、酷暑の中エアコンの設定温度を28℃とかにすると、電流が激増するのはヒータが入るんですか?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0326-haao)
垢版 |
2019/08/03(土) 12:55:36.97ID:TQo/XfS/0
リーフってそんなに走ってるか?
通勤で新旧1台づつしか見かけんぞ
アウトランダーPHEVの方が多い雪国だからかな?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75fe-AMgB)
垢版 |
2019/08/03(土) 13:55:01.05ID:75TuiNL80
猛暑も辛いw
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6332-M4H/)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:07:18.08ID:iUKECRE+0
>>52
おめでとさん
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75fe-AMgB)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:59:34.59ID:z5IS0tYK0
寺だと6万

みんから見て自分でやれば高くても3万
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-ONUK)
垢版 |
2019/08/04(日) 05:06:25.98ID:8aBwAPEq0
>>49
5年で交換だよ。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb45-dfB4)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:18:43.21ID:wqiuHlZa0
アウトランダーが目指すべきなのは
サイドミラーのカメラ化で
車内左右にディスプレーでの表示対応

一時期一部の方に流行ったヘッドアップディスプレイで
ナビを画面で見るんじゃなく直接運転中の前のガラスからの表示

バッテリー容量を目指せ20kwh

エアコンの改善

これが21年モデルの課題だろうね。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0554-PhYH)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:59:16.54ID:IC/Yyrff0
無料の高速充電、高い確率でアウトランダー止まってる。車両価格が高い分、少しでも得したいと思ったてるのは俺も。
旅行した先で必ず無料充電あるか調べてます。
奥多摩の帰りに上野原市役所で充電しました。
2台あるのはびっくり!
今日はクソ暑かったのでセブンイレポンに非難しました。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 259d-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:51:09.60ID:xBR4EJeP0
>>58
それよりも後部座席の背もたれリクライニングできるようにしてくれ。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2318-7p+E)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:02:29.73ID:22YRHqAR0
現行新車でも、ちょっと残念な感じで穴が多いから
仮にいま最新型に乗り換えても残念な感じになってしまう

新型でプロパイロットが乗って内装とか良くなったら、旧型に乗っている人は型遅れ感が強くなる
だからこのまま変わらないでイイ、そういう考えは分かる気がする
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spa1-vgpa)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:43:45.07ID:pXCsIT/mp
>>75
このクルマのユーザーに販売台数気にしてる人はいないと思うが。
当然、売れてるから買ったって人もいないでしょ。
何度も言われてることだけど、国内じゃまだまだニッチな市場なんだよ。
売れてるクルマがいい人はこのクルマ選ばないって。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spa1-vgpa)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:47:50.99ID:pXCsIT/mp
>>80
んー、なんか勘違いしてるみたいだね
ぶっちゃけると、このクルマの将来なんかどーでもいいってことなんだよ
このクルマのシステムに惚れ込んだ人が大半なんだ
だからまた他に魅力的なクルマが出たらそっちに流れる
ただそれだけのこと
メーカーや車種を愛してるわけじゃない
わかるかな?
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-haao)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:01:04.18ID:/mOtyObud
他社がこの車の実質的な代替え車造る気配がないからランダー君に期待するしかないんや…
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2318-7p+E)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:19:13.74ID:22YRHqAR0
プラグインと言っても、ほとんどエンジン頼みなクルマだからな
ついには2.4にまでなっちゃったし

電池をもっとデカくして、代わりにエンジンを軽並に小さくして、エンジンはEVで電欠になった時の非常用にしたらどうだろ
今はガソリンで走ることがメインで、HVに毛が生えたような感じになってるから

軽並のエンジンではまともに走らないだろうから、エンジンはあくまでも非常・発電用にする
って無理有り過ぎかw
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-haao)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:48:43.97ID:/mOtyObud
殆んどエンジン頼みって
平日50km以上走る奴が買う車じゃぁないんだが?
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6332-M4H/)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:55:29.96ID:DJqAsllu0
>>87
だったらe-powerになっちゃうよ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab91-JiGq)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:56:32.25ID:fxpTjjPh0
2014年納車の最初期型
通勤は片道6km
かつては大型バイクで通勤してたがチョイ乗りのせいか冬場はオイルが乳化してしまった
その反省から毎日出勤時はともかく帰りは遠回りする習慣が身に付いた
バイクを降りクルマ通勤するようになってしばらくしてこのクルマに出会った
これこそが俺が求めていたクルマだと
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-Q+v+)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:25:00.65ID:U2rkkp3+0
>>101
>>103
あたま柔らかく考えろ。
規格だろうが商標だろうが世に知れ渡ってるだろ?パラレルだシリーズだ言ってもまだ判らんよ。
それら踏まえて勉強すれば
「あんな先進的ネーミングなのに 、バッテリーは小さいわ直接駆動も出来ないわなんだこれ?」ってなるだろ。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2318-7p+E)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:05:33.01ID:UFJGjL4y0
気に入ってる人にはこれだけウケてるのに、売れないのはやっぱり三菱だからかね
「ガス代タダだから元取れますよ!」みたいな営業トークするアホ営業いるしな
中には「正直このクルマは良くないから、買わない方がいいです」という妙な営業もいるがw

何にしても、ここのオーナーの方が10倍詳しいわ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa1-vyQr)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:12:56.01ID:edGaowklp
三菱に限らず客の方が詳しい事なんてザラ。
昨年の春?19型が出るって発表されてたけど営業マン知らんかったからな。

ディーラーにも生の声は入るだろうけど
ここのはもっとリアルだわ。

最近原因つかんだけど運転席右側でガタガタ言ってたのが
窓かと思ったらダッシュボード右側とドア閉めた時の隙間だった。そこに適当なカード挿したら治ったわ。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM99-Rxja)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:03:22.55ID:pwPaSUKVM
>>112
遥かにEV走行できるけどさ、それなら別にphevというかこの車じゃなくてもいいじゃん
そりゃEV走行可能距離で100キロメートル位は欲しいけど、現在でも普段使いはほぼ全てEVでOKだし

ちなレンジエクステンダーはエンジンで発電しながらの走行は考えられてない
シリーズハイブリッドみたいには走れない
基本停止しての発電(充電)
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-JKON)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:27:12.51ID:sMRHWd1Td
消費者は自分の好きなところをディープに調べるから楽しいし記憶に残る
仕事はどっちかというと広く浅くになるし、覚えるのは苦痛だしで身につかない
けど仕事だからな、当然詳しいはずと思われる
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2318-7p+E)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:34:14.68ID:UFJGjL4y0
>>115
クルマにたくさんの機能が付き始めて、営業も覚えることが多過ぎるんだろうね

三菱だったら、ほとんど売れないしいろいろ面倒臭いアウトランダーのこと覚えるより、楽に売れるデリカ・ランサー・軽のEKあたりを売ることに特化しちゃってるのかも?
売れてるクルマって、もはやデリカとEKしかないイメージがある
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 259d-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:11:27.59ID:nlcr3b3n0
この車乗ってる人っておじさんが多いイメージ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0326-haao)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:10:29.80ID:oRo8w2T70
レクサス、トヨタは下卑てるし
ホンダは安っぽい未来感演出
日産はVモーションがださい
マツダはみんなデミオ
スバルも顔とお尻似たようなのばっか

三菱もパジェロとエヴォ合わせたとこで止めとけばいいのにデリカでさらに変なの混ぜ混んでフェイス迷走してるけどなw
三菱さんよー
トライトンくらいでいいぞwこれ以上混ぜるな
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-s50s)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:27:50.30ID:u72IXKofa
>>114
シリーズハイブリッドみたいに云々とかやっぱり誤解してんじゃん
やっぱりエンジン付いてるから、エンジンだけで走らなければならないという固定概念から抜け出せてない証拠

んなもんQCすればいいの一言で済むだけ
俺はエンジン小さくしてバッテリー増やした車が出て欲しいと思ってるよ
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spa1-vgpa)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:02:57.03ID:mdegf+B9p
バッテリーの容量増やしてほしいって声多いけど、三菱があまり乗り気じゃないみたいだよ
19型が出た時にディーラーで聞いたけど、現時点でさえエンジンメンテナンスモードを頻繁に起動させてしまうユーザーがかなり多いんだそうだ
さらにバッテリー容量を増やすと、エンジン不調を起こす確率がかなり上がってしまうとのこと
さらに、ただでさえ重い車体にさらに重いバッテリーを積むのは本末転倒だと
なのでバッテリーの容量(というか重量)は現状のままでさらに高効率を追求していくって方針だ、と
このディーラーマンがメーカー主催の19型発表試乗会に行って開発担当者と立ち話した時に言ってたんだって
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75fe-AMgB)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:08:02.94ID:OopUKIEW0
6ヶ月に延ばせばいい

phvは12ヶ月いいらしい
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 23f7-SlOZ)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:19:08.05ID:Sn436zp70
みんな、そんなにメカ好きなの?
エンジンの頃なら、バルブとかカムのの数とかにこだわっていました?

この車のネガはエンジンがかかった時の残念なfeelingで、feelingが良くなるのなら仕組みや機構が変わっても構わないと思う人は少数派なのかな?

phevで有る事のメリットの感じ方が、違い過ぎ。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb45-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:21:07.77ID:pYvwWeqA0
>>126
究極なのは
トヨタの産学民で開発してる全固体リチウムが実用化されれば
アウトランダーの大きさなら
今の倍以上の容量と出力は確保できるから
性能は格段に上がるが
トヨタですらその電池搭載車は20年代半ばを予定してるからな・・・

現状のPHEVは今のモデルが一番妥当なのかもしれんよ。
リーフの大容量ってあれでしょ?
熱対策とかあまりないような
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-haao)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:36:21.26ID:t+cvNavsd
>>130
19型でエンジン回っても苦痛にならなくなったよ?
乗り換えよ?
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e387-vyQr)
垢版 |
2019/08/07(水) 04:43:40.72ID:r/kOQZII0
EVは置いといてこの車運動性能が良いと言われとるけど
同クラスのSUVよりいいのか?
旋回性能は異常だと思うしスポーツモードもアホほど
走るとは思う。
走るのが楽しい車には間違いないよ。

フォレやcx5、CRVと乗り比べた人に話しききたいな。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d91-BMq4)
垢版 |
2019/08/07(水) 06:25:43.37ID:b/6tqtZC0
>>141
フォレスター2.5はきびきび走るが足回り設定のせいか走ると頭が揺れて違和感が。フロント以外のガラスがIRカット付いていないから暑い。CRVハイブリッドは静かで早いが価格設定が変。タイヤを17インチにすればロードノイズの点で有利になると思う。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6319-w7Mb)
垢版 |
2019/08/07(水) 10:42:25.57ID:Mxhf7P4s0
IRカットなんて弱い

ガラスは全面ハーフミラーにして天井はミラーにして欲しいよな

日本はアフリカ北部と同じ緯度
ヨーロッパなんて北海道より上の緯度だもんな
ほんとヨーロッパ基準での車造りやめて欲しい

これやれば、どれだけ二酸化炭素削減できるか計算してみ
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-Vo3F)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:46:09.07ID:ma7uy+zsa
フロントガラスへは何も貼ってはいかん決まりだから、フィルムの類いはどんな最高級品を奢っても今一つ効果を実感出来ないと言う。知り合いのフィルム施工業者は自分の車にはフロントにもIRカットフィルム貼ってたけどね。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM21-w8Qa)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:04:42.43ID:gerQUp7zM
国沢が書いてるこの暑さで止まっちゃう車はPHEVの事か?
今日、交差点で動かないPHEVを見たよ
0159132 (ブーイモ MM99-u+qR)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:42:17.10ID:XPURs3rvM
>>133
>>136
6時間使えるだけありがたいってことですね!道の駅だったけど周りはほぼアイドリング状態でした…この時期はしょうがないと思いますが、エンジンOFFできるPHEVは最高です!
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチWW 7d55-9rX5)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:22:13.88ID:i6gGGUW500808
ちょっと検索しただけでもこんなの出てくるしこれが正しいかどうかはさておき用心にこした事はない

注意点A 電気・PHEV自動車の充電中はNG
電気自動車やPHEV自動車の充電中において洗車機で洗浄を行うと、火災が発生する可能性があり、大変危険です。
そのため、絶対に避けるようにしましょう。
また、この手の自動車に高圧洗浄機で下回りを洗浄してしまうと、パワーユニットの部分が故障する可能性があるため、注意が必要になります。
電気が主力の自動車というのは電気関係の部位も当然多くなってきますので、洗浄においては十分に気を付ける必要があるということですね。
https://mag.speciale-shop.com/under/
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sdfa-ih9L)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:58:21.39ID:6YPM7pIud0808
程度の問題
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ MM35-Apgz)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:22:28.28ID:lj5ZMFQTM0808
お前らさ、人間が小っちぇーよなー

お前らみたいの見てると俺はまるで西郷隆盛になった気分だわwww

もっとやれ!
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチWW 5a88-ni1e)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:04:05.53ID:Vav0SlKt00808
充電コネクタ挿した状態でIP44、
車両としてIP保護等級が適用されるかは別としても、駆動用バッテリーバッテリーパックは水面下での使用も想定されるのでIP68以上だろ?
重大な物理的損傷、極端な経年劣化がない限り問題無しと判断したわ。

てか融雪剤が多量に撒かれる地域で洗わない訳に行かないのよ、調べに調べての判断だ。

>>175
そんなネットですぐ集まるような、一般論書いた記事妄信してる方がよっぽど思考停止だけどな。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ MM7e-u+E/)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:48:42.47ID:Hexiu+jbM0808
>>178

毎日深夜一定時間、家庭での電気使用量相当分の負担のみで、EV・PHEVが充電し放題となる。


よくわからんが、夜間毎時400wを超えた部分が無料になる、ただし時間あたりの上限がある
とかじゃねぇの?

じゃなければ新型からLTE接続が標準装備されて充電中の消費エネルギーだけ電気代が割り引かれるとか?トヨタがAUとなんかやってなかったか?
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチWW 7554-8Td7)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:50:07.94ID:SgEbTs1t00808
充電カード持ってるからたまたましか寄らんが充電無料の道の駅、充電無料の役所、充電無料のショッピングセンターで高確率で乞食ランダーが乞食しててストレス溜まるわwww
しかも容量少ないのに充電おせぇーしwww
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ 3a32-r8Ti)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:12:38.55ID:TTrLMJQy00808
PinTの半日お得プランで21時から9時まで、12.86円/kwhなんだが
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチWW 0d54-vzp6)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:19:41.10ID:HkdDvGKF00808
保安基準適合標章の日付が明日で切れる。
車検証できたら電話しますというので待ってる。
明日はどうせ出張で受け取れない。

はぁ、三菱寺はほんとクソ。
車はいいのに。だから売れねんだよ。

寺でも担当個人個人によって違うのはわかるけど、三菱とダイハツてめぇらは駄目だ。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ 3a32-r8Ti)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:27:54.59ID:TTrLMJQy00808
>>186
東京電力時代から、半日お得プランに入っていて
PinTに移行した。表メニューにはないプランです。
廃止されるのは困るなぁ
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:01:15.36ID:PoL4rhlfa
プッwww
そんな中途半端なプラン出したところで日中帯の乞食ランダーが減るわけないわwww
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM35-Apgz)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:32:15.63ID:yeVJ13/RM
>プッwww

今時、お前みたいな奴がいる事が信じられない
いくつなの?
年収は?
結婚してるワケないよね?
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:17:02.60ID:vfmCkDqva
乞食ランダー乗りはwww
年収があるのに?www
歳食ってるくせに?www
結婚してるのに?www

道の駅、自治体、ショッピングセンターで無料充電www
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:19:04.59ID:vfmCkDqva
更にひどいのは日産の認証ないところで乞食ランダーwww
乞食ランダーセコすぎワロタwww
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/10(土) 12:26:39.96ID:vfmCkDqva
必死に30分充電する乞食ランダーwww
充電速度制限されてるので乞食ランダーはたいして入らんよね?www
おっせぇーおっせぇーwww
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/10(土) 13:31:38.50ID:vfmCkDqva
走り出せば乞食になるwww
乞食ランダーPHEVwww
今日も必死に無料充電器に群がり中 www
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/10(土) 13:31:56.49ID:vfmCkDqva
腹痛いwww
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/10(土) 14:00:01.04ID:vfmCkDqva
うおおおおwww
嫁に財布を握られた乞食ランダーが今日も必死に無料充電器で充電中www
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/10(土) 14:12:27.90ID:vfmCkDqva
>>190

> いくつなの?
乞食ランダーは高齢ですwww

> 年収は?
年収はそれなりですが高額ローンを組んでしまったために嫁に財布を握られて乞食してますwww

> 結婚してるワケないよね?
いや、結婚して家や子供ための高額ローンを抱えてるから嫁に財布を握られて日中は乞食ランダーしてますwww

夜間の充電料金が安くても乞食ランダーはやめられませんwww
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/10(土) 16:29:16.77ID:vfmCkDqva
>>109
ガス代タダですから元取れますよなどという営業がいるから今日も無料充電器は乞食ランダーだらけですwww
走り出せば乞食になるwww
乞食ランダーPHEVwww
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/10(土) 23:21:30.40ID:1YfRolFqa
>>204
同じ車は乞食だらけのくせに www
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7dfe-qJEr)
垢版 |
2019/08/11(日) 02:09:16.66ID:zRtLWW3g0
p
h
e
v
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/12(月) 07:07:06.82ID:UQH2LJ0qa
むしろ乞食ランダーに乗ってる奴が朝鮮人だろwww
無料充電してるやつの顔見るとそんな感じするわwww
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa39-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 08:45:20.98ID:s9PFiNyMa
在日ってトヨタ車が大好きだよね。どっちかというと。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-Ezsf)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:29:24.32ID:TevVcyjxa
急速充電ってカードの会費プラス1回300円位でしょ?
うちの満充電でEV走行可能距離が40km弱、ハイブリッドでの燃費が約リッター18km位だからハイブリッドで乗った方が安いくらいなんだけどみんな違うの?
深夜電力で充電しない限り経済的恩恵は受けられそうにないんだけど
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-Ezsf)
垢版 |
2019/08/12(月) 18:11:52.73ID:TevVcyjxa
>>224
ごめん少し盛った
と言っても田舎だから条件の良いときは本当にそれくらい走ります
平均すると15くらいかな?
それでも深夜電力じゃないとハイブリッドで使った方が経済的ですよね
だからわざわざ有料で急速充電する意味が全く理解出来ません
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/12(月) 19:36:16.86ID:NH1+0nxta
だから無料で充電できるところでしかランダー乞食は見ないだろうがwww
子供を大学にやった住宅ローン抱えてる親父みたいな奴がこじってる姿しか見ねぇーよwww
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa87-MmRQ)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:40:30.23ID:FlIj5A1h0
そうなんだよ、冬場は電気使って電気毛布やらパソコンやらでスキー場で寝てるけど貧乏くさいなんて言われるけど朝一のバーン一番乗りには代え難いんだよね。
過去の車もそうだけど移動というより道具の役割が強かった。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:06:45.07ID:NH1+0nxta
高速とか限りなく数少ない www
ランダーのアホがたいして入らないのにキッチリ30分充電とか迷惑通り越えてアホの極みwww
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8988-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 00:30:17.87ID:9FL0lQyf0
まあトイレ休憩とかで10〜20分充電する分には、そこそこの速さで電気入っていくし、コスト的にもメリットあるかな。
ただ、高速で10まで下がる?こっちじゃ流れの早い連中について行っても13くらいは出るけど。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:14:04.74ID:9L96Xe23a
EV走行しかしない乞食だらけなんだろwww
何キロ走るのか知らんがリーフ以下じゃんwww
だから町中の無料充電器は頻繁に駆け込む乞食ランダーだらけwww
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:16:19.83ID:9L96Xe23a
無理してローンで買ったもんだから営業の言う通り無料充電でしのぐアホばかりwww
走り出せば乞食だらけになるwww
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:23:40.17ID:9L96Xe23a
日産は月2000円でピンクのゾウさんマークの充電器は使い放題だから無料充電器に群がる必要がないwww
町に走るEVはリーフが多いのに無料充電器に群がるのは乞食ランダーだらけwww
つまり三菱が責任を持ってコジランユーザーに乞食させるようなプランを出せよwww
町中たいして充電入らん容量のクソ充電遅いコジランが30分きっちりやりやがるから迷惑www
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/13(火) 08:32:50.07ID:9L96Xe23a
>>242
道の駅、自治体の役所、ショッピングセンターなどあるwww
中には車種書かせるところもあるが履歴を見るとコジラン、phvだらけだったりするwww
リーフが圧倒的にEVでは多いはずなのに履歴はコジランで埋まってたワロタwww
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/13(火) 08:34:20.98ID:9L96Xe23a
末期症状のコジランは認証のいらない日産ディーラーで夜中に充電してるからなwww
まさにプロ乞食www
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:54:32.19ID:9L96Xe23a
>>251
嘘つくなよコジランwww
何度見たことかwww
ご丁寧に夜にあらわれて認証いらずのところ知ってるレベルのプロ乞食がいるからなwww
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7dfe-qJEr)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:00:17.56ID:Ujhl7isN0
普通充電はいっぱい・?
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:58:07.37ID:9L96Xe23a
コジランのナビには急速充電器無料のところ検索できんのか?www
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:32:04.31ID:9L96Xe23a
>>253
どんなど田舎だよwww
探せばあるだろwww
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:59:37.98ID:GMdkC8RNa
アホかよwww
無料のところなんかカードあるから使わんが、たまにいくと高確率でコジラン、アイミーブがいるんだろうがwww
市役所、県庁、ショッピングセンター、道の駅がコジランに占領されてて吐き気がするwww
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:02:44.76ID:GMdkC8RNa
結局のところ充電サービスが無料頼みになっちゃってる車種は無料充電器に群がるwww
充電無料なんで元取れますよなんてクソみたいな営業してるから乞食だらけwww
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:11:02.59ID:GMdkC8RNa
乞食が占領してるところを充電なんかやるかよwww
あいつら8割どころかきっちり30分充電しやがるからなwww
カードあるからコジランと被らないゾウさんのところに行けばいいしwww
あれ?ピュアEVがなんでガソリンも使えるPHEVなんかに気を使ってるんだよおかしいだろwww
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:00:10.06ID:GMdkC8RNa
だから乞食車売ってるやつらが税金じゃなくて無料で充電させてやれよwww
中途半端なクソプランなんか出さないでwww
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:46:44.88ID:GMdkC8RNa
>>277
アホかよwww
役所は500円とるクソみたいな自治体と乞食御用達の完全無料のところがあるんだよwww
500円払って30分待つとかそんな罰ゲームをプロ乞食がするわけないだろwww
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:51:47.54ID:GMdkC8RNa
>>276
コジランとかアホみたいに低容量、充電遅いだけで既に嫌がらせなんだがwww
8割で出て行く行為すらしないからなwww
30分キッチリやるのがコジランユーザーwww
住宅ローンと教育ローンと車のローンで首しまってる財布握られたオヤジみたいなやつばかりwww
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:53:19.36ID:GMdkC8RNa
>>279
なんだそのゴミみたいな自治体はwww
納税する価値もない自治体なんかひっこせよwww
コジランの風上にも置けないやつだなwww
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-ih9L)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:00:06.86ID:3AFuoMavd
モデルチェンジ後日産エンブレム付けたのが出るから占拠は今だけさね
にわか三菱乗りは消去るからな
純粋な三菱乗りに燃費きにする奴は居らんwww
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM35-Ezsf)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:36:17.55ID:xT2VgKTnM
PHEV関連の機器に金が掛かってるのは理解出来るんだけど、内装とか各部の造りとか走りの質感とか車の本質部の性能が価格に見合ってないんだよね
だから新車より中古がおすすめ
200万なら大満足だけど400万〜だと輸入車も含めて魅力的な車がいっぱいある
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-ih9L)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:29:25.66ID:3AFuoMavd
先行のガソリン初期型出た時あんだけコストカットしててヤバかったけど
それでもPHEVは初代アウトランダー君を全て上回っていたんだよwww
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5af7-VlEX)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:39:54.95ID:62nL6kWS0
>>285
CW5Wからphevに乗り換えたけど、全て上回っては無いな。

フロントの熱線吸収ガラス、リアシート収納のリモコン、収納の多さやカップホルダーの位置とかヘッドレストやアチコチのプラ部品の触感。

この辺りは劣っていると感じる。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-Ezsf)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:23:06.32ID:RXK7Bv7aa
ガソリンランダーの価格ならこの質感でもまだ納得出来るけど、PHEVの価格だといわゆる高級車もターゲットになるからね
燃費やポータブル電源と天秤にかけても同じ様な値段でクラウンやプラドが買えるとなると考えちゃうよ
その点プリウスの価格設定は初代から絶妙なんだよね
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4691-WAxD)
垢版 |
2019/08/14(水) 08:38:32.63ID:zgesI/XU0
なんでもいいけどあんましWばかりつけてるとうっとおしい

つい先ほどまで某24時間200V普通充電できる施設で車中泊してた
クルマはPHEVの最初期型
一度試そう試そうと思っていながら補器バッテリーあがったらどうしようと試せなかったことやってきた
普通充電しながらブレーキペダル踏んで電源スイッチON
当然走れる状態にはならない だがREADY状態にするのと同じ手順
これでエアコン効いてくれたら・・・

検証結果:充電状態は続いた(走行可能距離は増えていった)けどエアコンは全く効かず
生温かい風が出てきただけだった
車内で300mlくらい汗かいたわ
19型では急速充電中も普通充電中も車内でエアコン効くのかな?
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:24:37.10ID:BNd8Ddd6a
>>290
300万400万する車がそんなゴミなんかよwww
オンボロのコジリーフですらエアコン効くのに、車体価格の高いくせにコジランは汗だくで車内で熱中症なりそうwww
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:52:02.17ID:BNd8Ddd6a
充電しながらエアコン使えないとか車内に入れないじゃんwww
ゴミだろwww
300万400万するんだぞwww
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:53:04.15ID:BNd8Ddd6a
コジランユーザーがコジりすぎて車内で熱中症とか笑えないレベルだぞ?www
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:56:39.87ID:BNd8Ddd6a
コジランとアイミーブとかいうやつに乗ってるやつは本当に無料充電器に群がってやがるなwww
どうせ奴らは夜間なんか充電しないんだから日中コジれるプラン出さないとどうしようもないのにwww
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:07:48.05ID:BNd8Ddd6a
乗っている人はこの有り様www
コジランユーザーもこんな感じ?www

https://i.imgur.com/KI2jwCh.jpg
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW aefe-Ezsf)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:10:40.45ID:G3ly/YJn0
PHEVに拘るならないんじゃね?
バイクを車内に立て積みすることがクルマに求める最重要項目なら安くて適したのが腐るほどあるじゃん
価格がランダーより数百万安いからランニングコストに関してはPHEV じゃなくても問題ないでしょ
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa39-y1ph)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:28:31.67ID:h/Zt7IfVa
家の近くに無料急速充電施設何てないけど?
イオンも無料なら一応ワオンカード必須だし。

騒いでる馬鹿は何処の地方に住んでるんだろうか?
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:48:53.61ID:BNd8Ddd6a
>>303
どんだけ後進国に住んでんだよwww
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:52:15.57ID:BNd8Ddd6a
>>304
ますますゴミアピールにしかならんのだけどwww
400万500万もするもんで充電中エアコン使えないとかゴミでしかないだろwww

コジランのナビで充電器の詳細情報出てこないの?www
500万もするもんならそのくらい出るよね?www
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:57:40.97ID:BNd8Ddd6a
俺の近辺www

役所 無料
スーパー 誰も使わないのかキャンペーンで100円穴場
日産ディーラー 認証なし数件
道の駅 無料

コジリ放題www
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM35-Apgz)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:47:36.09ID:nI2FVEBeM
PHEVって充電中にエアコン使えないの?
使えるのがあるとしたら何年式から?
車中泊旅行するなら走りながら充電すると燃費悪いしな
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7dfe-qJEr)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:37:07.18ID:tG59a9CT0
まだ全車両大当たりだなw
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:41:55.29ID:eCNoigHpa
>>313
19型以降じゃないとゴミじゃんwww
充電器情報とかナビで見れないの?www
運転中にオンラインで更新はできないの?www
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da69-3dPP)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:55:34.12ID:6e86ENBc0
ID:BNd8Ddd6aのリーフスレのカキコ発見
エネループ充電だってw


241名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-8Td7 [106.180.9.173])2019/08/14(水) 09:43:42.69ID:BNd8Ddd6a>>244

シュガーソケットをコンセントに変換するやつ使って走行中にエネループ充電してるわwww
この時期ランタンとか使うしwww
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a32-r8Ti)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:06:45.02ID:fVFWZkyD0
>>244
乞食プリウスPHVだらけだったのか…
そうかそうか
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:35:26.91ID:eCNoigHpa
お前らそんなしょうもないことで揚げ足とるとか俺の言うことが図星でよほど悔しかったんだなwww
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:49:03.14ID:eCNoigHpa
リーフスレはシガーソケットの思い出について語ってるのにコジランユーザーは顔真っ赤にして揚げ足取りとはローン抱えてて嫁に財布握られてると余裕がないんだなwww
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:51:08.50ID:eCNoigHpa
>>329
キミも明日からはコジランだwww
乞食充電した電気だけで走行するとガソリンに戻れないねwww
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-8Td7)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:56:49.17ID:eCNoigHpa
お前らオヤジだからシガーソケットの思い出とかあるだろ?www
シュガーな思い出とかないのかもしれんがwww
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a32-r8Ti)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:05:30.35ID:fVFWZkyD0
>>335
ディーラーオプションでつけることができる
レンジローバーのパクリ
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7df7-Apgz)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:38:04.33ID:YJNoXT3n0
もうこの際だから次期モデルはレンジローバーそっくりにして欲しい
そしたら俺は買うぞ!
マイナー前のなんちゃってレンジローバーとかフザケンナよ!
パクリの三菱になって欲しい
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d332-T03r)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:37:44.32ID:bSNSHumS0
サードパーティの電動テールゲートのハンズフリー化キットつけた人いる?
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa5d-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:42:45.43ID:VxlvG99ea
>>308
何処よ?
そんな恵まれた場所住んでみたいわ。
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-MghH)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:22:37.72ID:bMqMWQKna
19型なら安心してコジランできるなwww
それ以前はゴミだけどwww
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-MghH)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:04:16.58ID:bMqMWQKna
>>355
スマホに充電アプリ入れてないの?www
コジる前にアプリ入れて調べなよwww
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-MghH)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:04:49.75ID:bMqMWQKna
>>355
そういえばアピタ無料じゃないの?www
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-MghH)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:15:20.21ID:bMqMWQKna
諏訪湖きたら役所無料じゃんwww
コジリ放題ワロタwww
駐車場代4000円ワロエナイwww
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa5d-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:51:09.46ID:mT93X5Pla
確かに山梨は観光客を引き呼ぶ為か無料の急速充電多いね。
でも住みたくはないなあ・・・
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9354-nz2V)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:23:46.39ID:j6ToKwLN0
この車良いね
東北のド田舎在住だけど
大雪で時々会社から帰れない事が年に数回ある
大体コンビニで食料調達して車中泊(会社の駐車場)して出勤するパターン
今の車は4ドアセダンなんだけど結構寝苦しいし寝返りうちにくいし、寒いのでエンジンかけっぱなしになるし
この車なら車中泊がワクワクしそうで良く寝られそう
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-KVZO)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:05:07.02ID:MWGOqqDPa
>>385
寄付という形で強制力はないが500円取ります払わなくてもいいってのはあるwww
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1388-kta0)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:13:12.75ID:Cu6o++q80
RAV4 PHVが安価で出るとさ
これでランダーPHEVも息の根止められるな
慌てて売っても二束三文だろうよ
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-vWbg)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:50:59.97ID:zRNg6FYGa
>>389
ソースは?
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-RZ8Y)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:57:54.59ID:HvQMdwrJp
ラブ4なんてどこがいいんだろ?
あんな無駄なラインだらけのイミフなデザイン
オフロード意識してるなら角を取れっつーの
それにどっからどー見てもラブ4て感じがしない
ハイラックスサーフとかヴァンガードの後継って感じなんだよなぁ
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H6b-62JC)
垢版 |
2019/08/16(金) 20:27:52.55ID:7AE3aCXaH
RAV4PHVのメリット
どこぞのPHEVより実燃費ははるかに上
14km/L→18km/Lぐらい違う

そのどこぞのPHEVで勝てるのはハンドリングぐらいじゃね?
俺も本当はPHEV欲しいが、ハリアーhv 以下の実燃費だから馬鹿馬鹿しくて買えないでいゆ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-62JC)
垢版 |
2019/08/16(金) 22:44:31.12ID:ROTxDSztM
>>408
ヒント
ハリアーは鉛電池
どこぞのPHEVはバンバン回生出来るリチウムイオン電池

もしハリアーPHVが誕生しても、バッテリーの重さで実燃費は悪くならないよ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 13f7-klXt)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:01:20.32ID:uKJMBRzt0
>>404
私は購入済みだけど、同意だな。

燃費が良くないなら、もっと速いとか尖った魅力が欲しいな。

でも、500万位で丁度よいのが無いんだよな。
四駆必須。CVT不可で静かでスムーズな走り。ある程度荷物が積めて先進安全装備ついて、出来たら社外ナビ移行しやすい。
こんな感じで絞りこんでこの車になった。
概ね満足だけど部分部分で他車が気になる。
多分競合する車買ってもどこかに不満が残ると思う。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-bVxB)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:45:08.01ID:gGWjmIQRM
>>417
四駆もあるしトランクは広大
背の高い物は積めないけどトランクの床面積自体はランダーより全然広い
車中泊は出来なくはないけどランダーのが快適かな
一度実車をみてみなよ
同じ値段でこれが買えるのかと使い勝手に多少のネガがあっても心が揺らぐはず
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-bVxB)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:40:18.21ID:9IKv4zRhM
>>419
クラウンは欧州のカテゴリーに当て嵌めるとクラス的にはDセグとEセグの中間にあたるのかな
VWだとゴルフではなくパサートと競合するから質感にガッカリさせられる事はまずないと思う

ランダーは元々300万円クラスの車でしかも同クラスの中でも特別質感が高いわけじゃないから仕方ないんだけど、それなりに高価だから価格なりの満足感はやっぱり欲しくなってしまう
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 29fe-Zpsd)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:30:08.91ID:aPuCnCF80
rav4のテール

ランダーに似てるよねw
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-62JC)
垢版 |
2019/08/17(土) 03:07:45.83ID:hpQhBeKIM
>>423
お前、何にも知らねえのな
各バッテリーとその回生率すら知らないんだな

これ以上は無理!
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-KVZO)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:26:51.94ID:oGe5Hj3/a
>>432
お?まさか近くにいたんかwww
中止にならないでよかったよwww
風で花火流れまくっててワロタwww
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-62JC)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:17:05.62ID:7ev0Aq5hM
>>439
あのさ、エンジン性能は三菱だけは韓国レベル

そこがネックなんだよ
本当にアトキンソンサイクルとかやってんのかね?
三菱の事だからアトキンソンサイクル風ってのが正式名称じゃねーか?
実燃費の悪さがどうしようもないよな
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-62JC)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:17:33.64ID:7ev0Aq5hM
>>456
知ってるからわざわざ韓国レベルって書いてんだよ

そんな下らない事よりトヨタのPHVのメリット
マイルーム機能 普通充電でも急速充電でも室内にエアコン効かせてテレビとか見ていられる
ヒートポンプエアコン これがかなり高効率になっていて業界最先端の技術なんだってな
どこぞの未だに温水ヒーターとかあり得ないわ
そして高効率エンジン どこぞの汎用型エンジンに毛が生えた程度のエンジンとはエライ違い
まるで韓国製エンジンと大差なしwww
そう言えば真冬の寒い日はコンセント繋いであればバッテリー温める機能も付いてたな
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-62JC)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:34:10.75ID:7ev0Aq5hM
どこぞのPHEVのメリットが一つだけあったわ
車幅が1800mmしかない

これぐらいじゃね?
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-62JC)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:40:03.43ID:7ev0Aq5hM
そう言えば三菱自動車が燃費偽装問題が発覚して倒産の危機に瀕した時
ヒュンダイに身売り話を持ちかけたんだってな
ヒュンダイにとって三菱は先生だけど、それは違う
って断られたんだってなwww
エンジンの作り方教わったらもう何にもメリットがないみたいで笑ったwww
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1126-TAxU)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:14:04.98ID:5Zu2YfWj0
イヴォークPHVには勝てそうにないから
10年前開発開始の車相手にマウント取り格好いいッスね
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-62JC)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:40:26.71ID:7ev0Aq5hM
トヨタのヒートポンプ、かなり凄いらしい
次世代はEVの時代だからとデンソーが必死になって改良を加えてるんだってさ
今はマイナス5℃でも効率的にヒートポンプが回せるんだってな
それに比べて三菱のアイミーブのヒートポンプって凄いんだよ
真冬に窓が曇ったからってエアコンのスイッチを入れると、冷房の空気が出てくるんだってよ
暖房を付けたままだと除湿が出来ないヒートポンプって時代遅れも甚だしいわwww
まるで昭和の車www
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 29fe-Zpsd)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:02:48.34ID:v0fcdl9g0
トヨタphvのヒートポンプ 回すと 30`しか走らないけどね・
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-62JC)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:19:15.83ID:7ev0Aq5hM
>>468
お前、車中泊しないの?
ちなみに地方の道の駅だと200V普通充電器が置いてある時もあるんだよ
それ繋ぎっぱで寝て朝起きたら電気も満充電だしな
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4954-x+FD)
垢版 |
2019/08/18(日) 19:27:47.66ID:/qTqYR6R0
車中泊してるひとって通信費どうしてるの?
車中泊中にyoutubeで地域の紹介とかドライブコースとか調べたらあっという間にギガが嵩んで・・・
単純にスマホの通信量20ギガくらいのにするかポケットwifiとか契約するべきかずっと悩んでる
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-62JC)
垢版 |
2019/08/18(日) 19:43:27.40ID:7ev0Aq5hM
お前ら、バカだなー
俺は北海道にEVで車中泊してたけど、そもそも道の駅の普通充電なんか誰もしてねえぞ?
来たらどけばいいだけ

ほんと、バカだなー
てか、貧乏PHEVの奴らがコレ知ってたら奪い合いだろうなって思ってたけど
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b55-ZXwJ)
垢版 |
2019/08/18(日) 19:53:05.27ID:aJef9tIi0
使わねぇよそんなもん
人目につくとこでケーブル差して車中泊とかホームレスかよみっともない

車中泊なんて宿が取れない、もしくは近くに宿が無い場合に空いたところで取る手段だろ
どっちが貧乏人だよこのドケチw

ランダーの車中泊で電力確保したいのはエアコンでエンジン掛けない静音性の為だろ
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 13a5-dffJ)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:02:55.41ID:+euWhSUE0
RAV4ってXVやエククロと競合するくらいの車格じゃないんか?PHV化してもキャンプにスノボにチャリ載せたり遊びにつかうにはアウトランダーには勝てへんやろ?車は道具として使い倒してなんぼやと思うわ。
まぁ俺の勝手な価値観や!気にすんな!頑張れよ!
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-KVZO)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:32:24.75ID:h+2VRZ0ra
普通充電なんか誰も使わんからなwww
リーフは普通に急速使って朝また充電すればいいしなwww
コジランでもphvでも好きに使ってよって感じだわwww
基本的に道の駅は急速しかないけどねwww
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-62JC)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:15:09.41ID:0BH4jblpM
RAV4、昨日カタログ見たら荷室の全長がPHEV以上の1860mmあったけどな
180cmある俺様には車中泊するのには十分な長さだな
真冬の実燃費は5km/L以上良いだろうな
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bf7-62JC)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:17:46.19ID:Cia8llbj0
>>496
朝までジジババに声掛けられるとかちょっと意味が分かんないや
青森の恐山のイタコに相談した方がよくね?
7月の半ばに恐山祭りみたいな事やってたぞ?
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1371-EAzb)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:30:04.49ID:c0IEV9cW0
>>451
19型だけど充電しなくても15km/Lくらいは走るけど
実燃費悪いほうなの?他社の同車格のSUVハイブリットと比べて?
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1388-kta0)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:35:59.55ID:8H+6q71Q0
RAV4PHV出たら三菱に勝ち目ないのは自明
三菱オタ以外まっとうな消費者はトヨタ買うわな
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-62JC)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:41:18.12ID:OeDLuW4xM
>>508
お前、道民か?
マイナス15℃とかバカじゃないの?
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1126-TAxU)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:26:00.84ID:JMP0+ccT0
我慢しない走りしてるからどうだろうな?w
燃費なんて気にしないしなー
給油の時にトリップA見て3000kmかーぐらいだし
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1126-TAxU)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:28:04.28ID:JMP0+ccT0
>>521
PHEVに乗っててプラグイン使わない
タンク空になるまで給油しない
って方が嘘だと言ってよレベルだろ

タンク半分減ったら給油したほうがいいと思うぞ?
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-doo/)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:38:15.37ID:0sxGYYj8a
>>522
物理の勉強すれば分かるよ
可能な限り惰性走行して余った分を回生させるのと
惰性させずにひたすら回生させるのとでは差が出る
ニワカ達は積極的に回生させるのが1番!とかデカい声で騒いでるけどねw

山道でも同じでできる限り惰性走行させるのが良い
だがとてつもない速度になるから過剰分は回生に回すことになるけど
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1388-9ROB)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:40:40.01ID:M4fvZe7U0
>>514
それくらいの速度がエンジン駆動で走りながら駆動用バッテリーに補充電する一番効率良いところなんだろうね。

100km/hオーバーだと駆動にも充電にも使われるエンジンの負荷が高くなると。

>>523
相手しない。
ちゃんと乗ってる奴ならそれくらい想定できるから。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8188-QMAU)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:39:19.81ID:/HQEqIyc0
なんかたかだかマイナス15℃程度でビビってる人いるけど、北海道は場所によっちゃあマイナス30℃以下なんて普通だからね?
さらに外国に目を向ければマイナス40℃下回るところでこの車使ってる人いるんだし。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 29fe-Zpsd)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:55:06.91ID:iqpdwfwf0
phev
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4954-Zpsd)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:11:09.67ID:zs+42dZb0
高速はクルーズコントロール使った方が燃費がいい。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bb8-uRkl)
垢版 |
2019/08/20(火) 09:00:17.24ID:FknlLPw70
ACCはAIじゃなくてセンサーで車間調整してるだけだから
省エネという観点では決して上手い運転じゃないよ
交通の流れを読まず設定車間までパワーオンで
詰まったらブレーキ減速で回生も惰力も積極的に使わない
ただ運転が楽というメリットは大きい

回生セレクターはB0がいいとかB5がいいとかはない
条件によって最適が異なる
だからセレクターがある
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-iRve)
垢版 |
2019/08/20(火) 09:51:25.22ID:0KLWpF0Ad
皆様燃費が悪い気がするんだけど、トラックのリミッター位でAAC使って走ると大体リッター18位で走らない?
17モデルだけど。

新東名の最高速度でもリッター14は走るけどなあ・・・
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-62JC)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:41:06.43ID:tj9wdujgM
>>499
それを言ったら三菱とか最悪だよな
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b17b-BF++)
垢版 |
2019/08/20(火) 15:10:32.67ID:zMPNan9x0
この車のHV走行の実燃費が悪いって書き込む人いるけど、みんからの燃費記録みると
エクストレイルHV、フォレスターHV、RXHV、等の他社の同車格SUVHVと比べても
遜色ない燃費だよね。CR-VHVには負けてるみたいだけど車重を考えても頑張ってる
と思うけどなあ。その上で短距離ならEV走行で運用できるしさ。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4d-klXt)
垢版 |
2019/08/20(火) 15:24:52.84ID:brWC71vnM
この車のHV燃費って何キロくらい走っての数値?
EV走行の割合によって数値変わるよね。
200キロ以上を高速道路利用すると、競合他車より悪く感じる。(EV割合低め)
街乗りは良いと思う。(EV割合高め)

話が分かれるのはこのあたりの条件が揃ってないのかなと思う。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b17b-BF++)
垢版 |
2019/08/20(火) 16:15:55.28ID:zMPNan9x0
>>543
俺は充電設備あるけどあえて充電しないでガソリン
満タンにしてそのガソリンが無くなるまで走って
の満タン方で15.3kmくらいでしたよ。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-TAxU)
垢版 |
2019/08/20(火) 17:17:54.65ID:pvG3rlFLd
初期型の時はマフラー臭?酷くて頑張ってエンジン回したな…
19は気にならんかった
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1388-9ROB)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:42:44.21ID:BT9vYqGb0
>>543
皆殆どHV走行の結果よ。
どれでも当てはまる。
HVでひたすら長距離乗るのと、HVのみの速度に応じた一定区間の燃費は混ざってそう。

自分、初期型だと
17km/L 80km/h以下(区間燃費)
13km/L 110km/h(区間燃費)

最終的にならしたらこんなもん
15km/L 70〜110km/hで550km

人にはよっちゃ燃費よく書きたがるのも居るから、そのへんはフィルタする事。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d955-jj+p)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:58:55.68ID:G/DwCEjw0
EV航続77kmは惹かれるなぁ

0-100km/h加速タイムはA250eで6.6秒、A250eセダンで6.7秒、B250eで6.8秒を実現。最高速はA250eとB250eが235km/h、A250eセダンが240km/hをマークする。
EVモード走行時の最高速はいずれも140km/hだ。後席下部に搭載されるリチウムイオンバッテリーのエネルギー容量は15.6kWh。これにより最高77kmのEV航続距離を実現。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1371-n+xS)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:57:00.78ID:ktNyk4bH0
20型から赤がレッドダイヤになるんでしょ?19型の発売時にはエクリプスクロス
出てたのに何で19型から採用しねーんだよと思いながら、仕方無くレッドメタリックにしたけど
最近ドアパンチで修理する羽目になってレッドダイヤだったら修理費高くついたかな
って考えると複雑・・・でもやっぱりマツダの赤を筆頭に各社の鮮やかな赤塗装みると
羨ましくなるな。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d191-JI+T)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:29:12.96ID:tHwymhRM0
>>566
7月末からディーラーコンタクト。数回の交渉で結構な額の値引きでした。競合他社の車の値引き額と合わせてくれました。この車一本でいくと値引きは相当渋いと思います。頑張ってくださいね。今乗っている車がもらい事故で廃車となるため超短期で車選定し購入しました。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-YVS6)
垢版 |
2019/08/21(水) 06:30:33.49ID:QLyK31W5d
アウトランダー乗りだとわかるとこの書き込みの意味がわかるな
https://i.imgur.com/gEJTH3f.jpg
この車ってEV走行比率が30%しかないのか
しかもプライベートでPHV所有とか言いながら無給油無充電で1000kmしか走れないとか言ってるし
むしろこの車だと無給油無充電で1000kmなんて夢のまた夢だろ
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-TAxU)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:41:18.39ID:XnB9ZvlXd
トヨタ車は後席で爆睡するのには最高だよな
運転するきにはならんけどw
0585578 (ワッチョイ 9391-kta0)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:55:46.23ID:1h5J7Blm0
モータの加速が気に入ったから購入しただけの事。

>>581
一般道の話です。

>>582
高速での乗り心地でいけば、PHEVはかなり酷いと思うよ。
三菱の女技術者がロードノイズでエンジン音かき消そうとしたんだっけ?
最近じゃエアコンの風切り音もワザと大きくしてるのなんて思えてくる。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9d-klXt)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:53:03.14ID:HZGyJLDjM
燃費悪いと思っているが、高速70キロで走ろうとは思わない。
一般道でも高速でも流れに乗って走ってる。
どこぞの低燃費車の様に、燃費の数値ばかり気にした空気詠まない走り方はこの車には似合わないのでは!
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1388-9ROB)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:40:23.81ID:v0ncmwKH0
>>598
ホンダの1.5〜2.2Lクラスを6台乗り継いでPHEVにしたが、80〜115辺りの速度でここまで燃費が変わる事は無かった。
燃費の落ち込みカーブはキツイが絶対値としの燃費は平均的。

ただし高速ガンガン乗るような生活してるなら向かないかもな。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-nNd3)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:31:48.37ID:O9EZ6SARd
>>606
燃費気にしてないのにこのスレは燃費を気にするレスばっかり
でも実際には15km/L行けば良い方と言うかなり低レベルだし、高速を80km/L巡航ですら20km/Lも望めないだもんね

プリウスをバカにしても車内空間はほとんど変わらないのに、メリットがようわからん
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9391-kta0)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:53:11.32ID:1h5J7Blm0
>>607
確かにね。長距離燃費悪いねー。下道でも良いとこ17から18だね。
札幌から道東とかね。燃タンも小さいし、変な車だなーとは思う。
さっき22とかって話有ったけど、そんなのちょっとスピード上げたり
下に降りればすぐ18代だよ。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp05-xQKI)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:29:29.80ID:oVVRPNwep
燃費なんて、関係ないよ。phevのシステムが好きな人が買うんだよ。
10年前に、カウンタック乗ってたけどリッター3.5kmだぜ、あまりにも燃費が悪いから、フェラーリのF355にしたんだ。後ろからエンジン音がうるさくてな。
ガリバーで二足三文で売ったよ。













妄想だげどな。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-AX+A)
垢版 |
2019/08/22(木) 05:16:53.05ID:eGwDsNa3a
コジランすれば燃費なんかどうでもよくなるだろうwww
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-asCg)
垢版 |
2019/08/22(木) 07:53:40.13ID:ZpbUnnb6d
FMCしたらリミッター効く速度まで出るようにしろ益子
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-AX+A)
垢版 |
2019/08/22(木) 08:33:40.16ID:k1aem9eAa
19型以降をコジランが最強に燃費がいいwww
というか400万500万もするものを買っておいて燃費燃費ってセコい奴らだなwww
ガソリン代もババーンっと出しちゃいなよwww
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-ojD8)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:21:46.58ID:eHSWAfVzd
>>616
一応170キロのリミッターないか?
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-4o5X)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:51:16.14ID:myIdMvlpd
このシュガーソケットリーフ君は何で自分の車のスレに居られないの?
リーフ乗りって全部こんななん?

もう絶対充電譲らないわw
喧嘩でもふっかけてこないかねぇ
ドラレコで全部撮ってうpしてやるのに

前のお盆で充電中運転席睨み付けてきた気色悪いおっさん居たけど
降りて「なんか用すか?」つったらそそくさリーフ戻って行きやがんの
気持ち悪い、犯罪者予備軍
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-AX+A)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:56:48.25ID:k1aem9eAa
>>620
そりゃたいして容量入らんコジランで満タンまでキッチリ充電してればなんでコイツ充電してんのって思われるわなwww
睨んだりするのはアレだがEVが来たら半分ガソリン車はドケって思ってるやつもいるからなwww
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-8Hp6)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:29:28.06ID:OxCjU1lWa
リーフとかアイミーブなんて家と職場往復くらいにしか使えねーだろ。
遠出したら充電スタンドでいちいち暇潰さないといかんのだろ。
そんな暇人はミサイルかます老人くらいだろw
コジってるランダーも貧乏臭いが。ガソリン4リットルを30分かけて給油するみたいなもん。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-AX+A)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:50:47.26ID:3CpoVioAa
結局ガソリン代タダですからなどと営業トークに乗せられた貧乏ランダーが無料充電器占拠してるのが悪いwww
19型以前はエアコンつけながらできないからドア開けて充電しなきゃならんというのにwww
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMc5-zCiL)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:41:24.18ID:dYMxDHBmM
>>625
KDDIエボルタから雇われるトヨタの工作員だよ
トヨタの工作員 トヨタの工作員って書き続けると不思議と消えるんだよw
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-AX+A)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:35:48.05ID:3CpoVioAa
マジかよトヨタ工作員の求人どこ?www
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-AX+A)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:05:49.20ID:WLlo4iSZa
せっかくの高級車が台無しwww
事故るとかぶつけるとかあり得んわwww
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da02-0p9m)
垢版 |
2019/08/23(金) 00:20:58.33ID:5n3icSNa0
コード60の見積もり貰ってきた。
5万の値上げはいいとして赤が有料色になるのがなあ…
エクリプスクロスの赤と少し違うと言ってけどホントかしら。
個人的には今のモデルの赤でもいいんだけど
やっぱり新しいのが欲しい。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4191-8J/2)
垢版 |
2019/08/23(金) 00:46:59.46ID:T8g/1m4W0
>>646
自分はレッドダイヤにしたかったけど今年1月では選択肢になかったし妥協してレッドメタリックにしたが確実にレッドダイヤのが色あい鮮やかで映えるし赤がいいならお金かけた方がいいと思うよ。ぶつけた時の修理は余計にお金かかるかもしれないけど
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-XxZ4)
垢版 |
2019/08/23(金) 04:20:13.64ID:kzM9PMYwp
>648
可能だけどかなり強く効くから調整が難しい。

回生弱めて使えばブレーキで減速するのを抑えはられる。
停止はブレーキしかないがな。

速度にもよるけど瞬間的に50Aは回生してる。
それより出す方が多いからあまり恩恵は感じないな。
坂道ばっかなら別だけど。


アクセルオンオフだけって普通の車でもそうだろ
あのCMは誇張がひどい。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-AX+A)
垢版 |
2019/08/23(金) 10:18:51.40ID:N4KPBz6Ha
シュガーソケットってずいぶんと甘そうなソケットだなwww
お前らはシガーソケットの思い出でも語ってろぉwww
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-AX+A)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:34:35.15ID:N4KPBz6Ha
>>656
コジラン営業「コジランすればガソリン代タダっすよwww」
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMc5-zCiL)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:42:34.70ID:Zjd4k+lCM
>>628
トヨタの工作員募集!
仕事内容
2ちゃんねるで他メーカーのEVやHVのスレを荒らして下さい
賃金制度
文字数いくらとなります

こんなの、大々的に広告が載せられると思うか?
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5d54-Kr2K)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:48:28.57ID:DNr0B41a0
なんか流れぶった斬るみたいな感じになっちゃうけど一つ質問
乗りはじめて2ヶ月くらいだけどいまだにカックンブレーキしちゃいます
みんなは慣れで解決しました?
走行中のストップ&ゴーは問題無いんですけど駐車場に停めるときどうしてもカックンしちゃって同乗者居ると気まずくなっちゃいます
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-AX+A)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:32:06.49ID:N4KPBz6Ha
>>659
マジかよトヨタ工作員のお仕事紹介してくれよwww
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4554-AX+A)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:49:54.11ID:ojiQ+Nfk0
>>666
マジかよ天下のトヨタさんがいうならシュガーで間違いないなwww
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMc5-zCiL)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:43:53.74ID:Zjd4k+lCM
>>665
トヨタの工作員の存在を知ったのはここのスレなんだよ
PHEVがデビューする発表会の寸前にトヨタ側からそれを潰されたんだと
大量リコールだかなんだかの情報を流されて、新車発表会が出来なかったんだと
それをここで三菱自動車の人間が恨み節たっぷりに工作員の情報を出してたよ
KDDIエボルバに雇われてるトヨタの工作員がどうのこうのってさ

俺、今のトヨタの社長は好きなんだが
工作員雇ってリーフのスレ潰ししてるのを見てると頭に来るわ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2126-asCg)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:48:58.18ID:i3JPuuZK0
>>660
初期型の中古ってオチじゃないよな?
初期型はどんなに頑張ってもカックン仕様
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 65f7-zCiL)
垢版 |
2019/08/24(土) 04:58:48.06ID:JXwrfUmA0
<<670
三流の三菱からみたら天下だろ?

三菱自動車は日本では一番嫌われてる自動車メーカーだし
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-AX+A)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:17:19.32ID:hcQtuG74a
>>669
あれ電池EVのコピペ貼ってる人とか工作員なのかと思うよなwww
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-MFce)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:37:42.90ID:CK939Fkxd
>>679
通信機能すごく良いのに
オートアラームとか作動したら電話でも教えてくれるし、自分がその場にいない場合はそこまで人を派遣してくれる
これは車両に通信機能ついてないと出来ないからね
せっかく大容量のバッテリー積んでるんだから、それを使える通信機能はあった方が便利だよ
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd47-P0k6)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:13:14.46ID:xbbnTl9J0
デリカのPHEVは無理っしょ、特定地域でしか売れない車にとんでもない開発費かかると
よけいに値段高くなって売れないものがさらに売れなくなってたぶん破産するよ

そもそもあのボンネットの中にPHEVシステム詰め込むのは厳しいんじゃね
やれるとしてもe-powerくらいだろうけど日産が売ってくれないのかな、知らんけど
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd47-P0k6)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:18:33.75ID:xbbnTl9J0
三菱の世界販売台数TOP3は2017年のだけど

1位アウトランダー(PHEV含む)
2位トライトン
3位RVR

ソースは2018ファクトブック⇒ttps://www.mitsubishi-motors.com/jp/investors/library/fact.html?intcid2=investors-library-fact
デリカなんて一番売れてるであろう日本で1万台そこそこしか売れてないよ、ミニバンありがたがるのは日本だけアキラメロン
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2126-asCg)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:25:36.62ID:7//FXqSo0
>>693
ヒント
GG3WのシルバーカバーはGG2Wにポン付け出来る
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9955-P0k6)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:42:47.86ID:msQCHd270
>>685
S-AWDは常時発動で直進安定性、旋回性抜群だよ
雪以外にも雨でもドライ路面でも
俺も関東だけど会社の社用車のFF乗ると違いが分かる
勿論FFが悪いわけじゃ無いがトヨタさんもHVにE-Four設定
し始めてるからメリットや需要があるのは明白だね
止めてる時間の方が長いからセキュリティの方が恩恵あると
言われると軍配はそっちだが
俺は運転中のメリットを取るね
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフWW FF09-r+r2)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:55:08.18ID:v6hHaKjUF
三菱側の情報が出てこないけどエクストレイルの情報を追ってれば次期アウトランダーの様子が伺えそうだね

フルモデルチェンジ版・日産の新型「エクストレイル」は三菱・次期「アウトランダー」と共通のプラットフォームに。更にパフォーマンスを高めたe-POWERも搭載へ?
http://creative311.com/?p=71234

2021年モデル・日産・次期「エクストレイル」の開発車両がまたまた登場!発売時期は2020年4月?11月のLAオートショーにて発表の可能性も
http://creative311.com/?p=69483
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d645-gQHD)
垢版 |
2019/08/25(日) 16:56:29.88ID:dwpdtq1A0
>>710
イコールじゃないの?
eパワーは日産が特許してる用語と技術で
PHEVは三菱が特許してる用語と技術であって
仕組みはほとんど同じでしょ

それにeパワーのほうが電池容量が少なすぎる。

PHEVなら電気ケトルでお湯を沸かすことだってできるし
冷蔵庫設置だってできる。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdfe-hMen)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:19:56.29ID:UlpdOLEV0
FMCまだ
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fa88-bYpu)
垢版 |
2019/08/26(月) 01:46:21.69ID:xVdSJvkC0
日産はPHEVシステムが欲しいから三菱買ったんだけどな。正確には駆動直結部分が欲しいって話、e powerはシリーズしか出来ないだろ?
これかなり前から既出なネタ。
バッテリー周りは日産の空冷式でコスト下げて来るかもな?
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba91-OjJs)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:52:01.21ID:av0FVAAy0
トヨタはちょっとしたプレス皺は絶対に許さないよ。何よプレス機メーカーの所為に
するって。買う前から分かっちゃいたけど、ドアの皺やら塗装面の凹凸ほんと気になるな。
それでもPHEVシステムに釣られて購入したんだけどね。
ちょっとディスるとすぐ言い訳がましく湧いてくるのが居て、ユーザーでもそこまで反応するかね?
メーカーのネット対策?これって。
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdfe-hMen)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:12:54.33ID:r5T1rMCy0
三菱品質
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba91-OjJs)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:30:39.38ID:av0FVAAy0
>>733
トヨタでもワゴンの大きな面はちょっとなーっていうのは有りますね。
ドアミラーに映るドアの塗装面がかなり悲しい状況ですね。下手な板金屋で
修理した跡みたいな。
フォグランプが最近消えなくなってたんだけど、勝手に復帰してたわ。三菱やばいよ。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-asCg)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:01:43.02ID:pIzWnRNLd
塗装弱いのわかってるから
専門ショップで磨いてからガラスコーティングでヌメヌメですわ
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp05-PSUU)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:13:08.28ID:2Vhx3jbMp
そろそろフルモデルチェンジするかなぁ 値段がこれ以上上がると買いにくいが 三菱はエボ7の時のように逆に安くならないかな
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d54-oZtw)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:33:20.63ID:WGalx5gL0
2014年登録 71000キロ

初めてバッテリー残量チェックした
電池容量26.8ah
容量残存率67.0%

補正前だけど、今後、交換対象高いよね?
まだ3年あるし
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1655-4o5X)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:11:16.87ID:40K2QTau0
用途よく考えて買ったほうがいいよ
後々後悔しないように

雪国だが19型買ってからまだ雪道体験してないんだよな
通勤メインで週末遠出って使い方だが
自宅充電有り、マジでガソリン入れる事ないわ
3ヶ月経過しそうかなって頃合い見て
スポーツモードで吹上まくって無理やりガソリン使ってる
今までクソみたいな車乗ってたからか足回りの剛性はほんと頼もしい
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdfe-hMen)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:57:15.59ID:o/9ogzlf0
そろそろでしょ
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-asCg)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:48:32.79ID:fsDUhYr6d
エンゲルベルグでPHEVシステムに劇的な進化無しダイナミックシールド更に弄るw確定しかかってるのがな…

日産もVモーションしょっちゅう弄ってくるね

マツダレクサスバルみたいにどこか変わった?ってのもアレだけどなw
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2126-asCg)
垢版 |
2019/08/28(水) 03:01:39.88ID:xo3joRqQ0
平べったいルーフキャリアが付いてる
電動でキャリアのルーフが観音両開きするのでルーフ側にボード積載www
相変わらずデザイナー頭おかしいな
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 61fe-et9x)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:30:03.32ID:6vmOIHHU0NIKU
携帯の事じゃ・・・w
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-2vip)
垢版 |
2019/08/30(金) 07:31:02.69ID:UOMZI9m/a
コジランすればガソリン代タダっすよで煽る寺営業だからなwww
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61fe-et9x)
垢版 |
2019/08/30(金) 20:02:02.93ID:7F2pbpHE0
営業4年で

3回も変わった・・・

今の営業の名前すらしらん
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-oPdB)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:48:34.63ID:+SgOiJD+d
せっかく売りの1500w電源あるんだからあと一押し
色物機能欲しいよな

山頂で霧に向かってプロジェクター?
んなもん誰もやらねぇよ

ラゲッジ下のあのもんの凄中途半端な収納スペース
どうせタイヤ入んないんなら
冷凍設定まで行ける冷蔵庫にしちゃえば良いんじゃない
しょうもない小物入れにしとくの勿体無いわ
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d332-W61Z)
垢版 |
2019/08/31(土) 00:04:11.08ID:L6EM09/z0
>>797
ラゲッジの下は、三角表示板を入れておくのにちょうど良いよ
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-YnDD)
垢版 |
2019/08/31(土) 07:27:57.23ID:6JxWEHSiM
この間、イオンで充電時に隣がBMのセダンだった。
見た目普通だったったが、充電口に充電器セット完了時のLEDの光り方とか格好良かった。
三菱もこういう細かな部分でもうひと工夫して欲しい。
次モデルでは期待してます。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-2vip)
垢版 |
2019/08/31(土) 10:47:57.01ID:iTXjYh1Va
アウトランダーみたいなドカタ仕様の車に美的センスもクソもあるかよwww
黙って家族乗せて休日サービスしてこいwww
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフWW FF55-j4tM)
垢版 |
2019/08/31(土) 12:25:22.34ID:LCVeUi0NF
飛行機開発含め三菱グループの開発遅延はお家芸なわけだけど、この調子だと次期アウトランダーのリリースはまだまだ先っぽいね
小出しにMC繰り返してるのも現行モデルなら他社を伺う必要ないからな
https://newswitch.jp/p/19052

ルノーがまだ首を突っ込んできてるとしたら尚更で5年後とかになるんじゃねーの
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1354-drPI)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:27:37.46ID:ZEV/YOfG0
>>802
無理だよ。三菱はトヨタの真似してるから。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6926-Lkhr)
垢版 |
2019/08/31(土) 21:02:47.50ID:pOe6EWRC0
純EVも自宅充電だけで乗っててもええんやで?w
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1318-kL5O)
垢版 |
2019/09/01(日) 13:54:16.45ID:jAA8VR2/0
20型になり、ようやく同クラス同等の装備がついた
買わない理由がかなり消えたね

ただ最大の売りであるPHEVの技術自体はあまり変わらない
電池を使った方式はもう限界なんだろうか
短距離通勤等がメインで、夜間電力で自宅充電する人にはメリットがありそうだが、万人受けするかは微妙

さんざん言われてるけど、デリカでPHEVだったらいいんだけどな
ランダーだと四駆だし重くて半端に車高が高いから燃費重視型ではなく、レジャーやクロカン用途というよりは乗用車タイプSUV
乗用車タイプであれば、もうちょい空力考えたり、燃費を重視しても良いような
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5168-w8W1)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:12:22.53ID:LpOAABAK0
>>818
マキタの扇風機積んでおけ
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-H8hz)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:24:30.56ID:e21GhH7na
>>816
日本市場だけを考えたらベースはデリカ一択だと思いますよ
トヨタでさえデリカのジャンルには踏み込みませんからね
逆に人気ジャンルなのにPHEVを抜きにしたらアウトランダーなんて他社と全く勝負になっていませんから
ただ世界に目を向ければアウトランダーは三菱の稼ぎ頭なんですよね
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1318-kL5O)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:31:02.07ID:jAA8VR2/0
地味だが装備が他車にほぼ追いついた20型と19型以前では、あとあとリセールで大きな違いが出るのだろうか?
18型からのオートPブレーキ、19型からの充電中エアコンオンも魅力

いま買うなら18型以降かな?と思うけど、やっぱり20型はイイナ
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a991-B4Sw)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:56:02.31ID:sKMnXzB40
シートベンチレーション付いたらいいなと思ったけど流石に着かなかったなーFMCでそこらへんも付いてくるかな
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-UhVm)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:12:00.68ID:rQuP9iqKd
安易にPHEV増やすと顧客が分散しちゃうところにジレンマがあるんだよね
わかりやすい例で言うならプリウスなんかがまさにそうで他車種にもどんどんハイブリッド搭載したからプリウス自体の販売割合は減少してる
三菱の場合単に技術が無いだけって話かもしれんけど
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1318-kL5O)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:11:29.83ID:VAwON4o+0
>>836
停止の保持はしないみたい
もうHPに新型出てるよ

だんだんと弱点が改善されてるな
三菱もPHEVをSUVでやるって、なかなか思い切ったことをした

ただ、やるならスポーツワゴンとミニバンの二本ラインの方が良かったような
SUVに電気ってなんか馴染まないし、価格・車高も高くなって、売りの燃費が悪くなっちゃう

ハリアーやヴェゼルみたいななんちゃってSUVで良かったのに、ランダーは割り切ってない
でもトヨタやホンダには絶対できないことで、こういうクルマがあってもいいと思う
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM85-YnDD)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:18:39.51ID:JwvJxd6gM
>>840
ありがとう、後で公式見てみる。


後半の意見同意します。

もっと体力のある会社だったら2本立ても出来たんだろうし売れたんだろうね。

欲張りすぎたコンセプトが、売上を下げているし、スレの荒れる原因かもって思った。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61fe-et9x)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:27:11.81ID:U8093OQM0
どうせすぐテカテカになるからw

素材が悪い
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 135d-IPkK)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:43:41.12ID:DSk1RcOt0
コレ乗って初めての冬をこれから迎えるんだけど、この車ってオールシーズンタイヤ装着じゃないですか。
そこで聞きたいのですが、スキースノボーでゲレンデへ行くときタイヤをスタッドレスに履き替えなくても余裕で行けます?
それともスタッドレス購入を視野に入れた方がいいです?
エリアは中部で12月からほぼ毎週156号奥美濃と数回白馬です。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5145-Be7n)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:02:51.76ID:6FzbxqfZ0
>>852
イニDできる玄人なら問題ないだろうが基本無理だわw

>>851
と思ったら、クラリティPHEVのリチウム電池って17.0kWhじゃん
あうとらんだーより約5kWh多い、それなら燃費いいのは納得だわ。
乗用車としてなら確かにクラリティは悪くないね。

俺は、アウトランダー派で車中泊で遊びたいってのもあるし
車高の高い車でノンビリ快適に一人カラオケに最適な車ですからな・・
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1318-kL5O)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:14:53.09ID:VAwON4o+0
そりゃ冬の雪道はスタッドレス前提だけど
オールシーズン履いてるんだから、天気予報見て事前情報集めれば、関東甲信越で低地のスキー場なら問題ないかと(お勧めはしないが)

大昔の無知な頃は、クロカンにグッドリッチのATで、志賀や白馬などどんな豪雪地にも、大雪の時でも行っていた
下りの凍結路では役に立たないし危険だが、何とかなってしまっていた(無謀だったと反省してる)

スキースノボブームの時は、オールシーズンどころかサマータイヤに、ただのFFファミリーカーでやってくる者がたくさんいた
それでも雪が降ってなくて除雪されてる低地のスキー場なら行けちゃう
早朝だと薄く凍結してるから、スタックしたりクルクル回ってるFFサマータイヤ車がいたな
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5145-Be7n)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:28:08.27ID:6FzbxqfZ0
>>857
天井に届くこともあるけど普通乗用車より圧迫感がないから好き。それはどのSUVでも同じなんだろうが
そこはPHEVあるかないかの違いということで

後はドア開けた後の乗り降りの楽さ
以外とここ重要だった。
某ヴィッツとか某軽ワゴンとか
乗り降りにし辛さがあったが、アウトランダーには一切ない、これは以外と驚くことだった
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5387-7wti)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:39:56.02ID:vDHpmMDA0
スス板の奥美濃スレ見たら分かるけどノーマルタイヤで行った奴らが事故起こしてネタにされてるんだぞ。
アウトランダーのバカなんて言われたくないからスタッドレス履いてくれ。

あのスレは事故の映像あるしなかなかためになるぞ
まあ、民度の低さを楽しむスレなんだが・・
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0154-et9x)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:49:11.11ID:0d+Kuld60
公式ってまだ19モデルじゃない?
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53dc-JIzV)
垢版 |
2019/09/03(火) 06:09:33.56ID:91BU0eav0
846って純正のA24の話だよね?
そういやタイヤってA24からサマータイヤに変わったと思ったけどまだ戻ったの?中古?

A24はM+Sだけどオールシーズンタイヤとしてはあまり良く無いよ、23区や平地の急な積雪には役立つが。
オールシーズンタイヤ全般は雪よりアイスバーンが苦手なので注意な。
それよりもスキーシーズンなら高速にタイヤ規制かかる事あるよね?A24はスノーフレークマーク付いてないから規制入ると走れないよ。

自分はスキーはやらんが登山はするので、車ではシーズン始めと終わりに行く。後は電車。
今度スノーフレークマークついたオールシーズンタイヤに変える予定だけどね。
長文スマヌ。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-BSY1)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:47:52.50ID:auix+uBvd
そいやみんなスタッドレスタイヤ買った時サイズどうしてる?
単純に見栄え重視で高い18インチにするか
乗り心地と価格で16インチダウンするかでまだ悩んでる
好きなのにしろでFAってわかってんだがww

ちなみに豪雪地帯
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-DK11)
垢版 |
2019/09/03(火) 09:30:30.07ID:cXucdr8AM
>>851
10万キロ走行に要するガソリン代は燃費40で34万と16(俺の初期型)で85万

仮に半分を充電走行すると、17万と42万になる。その差は25万(実際はもっと充電走行しているような?)。
すげぇ高性能な変速機・エンジンを積んでもたった25万しか節約にならない。

高性能な変速機・エンジンがあるなら大容量バッテリーは不要で、大容量バッテリーがあるならその逆になる。

アウトランダーは大容量バッテリーがあるからエンジンは普及価格帯のもので合理性がある。
クラリティはなぜか高性能、大容量にしたから経済的に成り立たない価格になってしまっている。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0154-IPkK)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:18:01.40ID:HsG4cfK20
846です。
皆様多くのご回答ありがとうございました。とても参考になりました。
16インチ装着可能というのもとても参考になりました。

862の方が言うように中古でございます。以前はE51エルグランド4WDでした。オールシーズンタイヤという物が初めてだった事と三菱の先進的なAWDのおかげでスベり知らずだと思い、もしかしたら冬タイヤ不要か?と思った次第です。
今まで同様に国産の冬タイヤ装着します。
ありがとうございました。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6926-Lkhr)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:52:57.36ID:ALSuihQb0
もっさり過ぎて迷惑だからスノーモードにするんじゃぁないぞw
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-Lkhr)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:42:29.92ID:d86efi+bd
初期型の時は入れても入れなくてもEV通勤できてたから常時ONだったな
点検でディーラーから戻ってくると必ずオフにされてたがw
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b91-uKoM)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:44:45.19ID:npprJW+F0
毎年改良してるのにって書くやつがいるけど、
年次改良する会社なの知らないのかな。

>>899
>入れたほうが楽しいのはわかるのですが…
本当に楽しく感じてる?
電動時はリヤ駆動気味のノーマルのほうが操舵応答性はいいんじゃないかと思うけど、
個人的には違いはわからん。悪路は走らないので、雨の高速で保険代わりに使ってる。
ちなみにエンジン直結時はリヤモーターに常時トルクをかけるようになるので、
厳密にいえば燃費は悪化方向になるはず。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93f7-V23b)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:43:36.26ID:c1fT81Z30
>三菱がクズでなければね

また燃費偽装したのがバレたとか本当にあり得るからなー
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d154-GX87)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:38:55.28ID:woj33Q2W0
冬にスリップ注意かな 見たいな 警告が出るのですが
それは 路面が凍ってるから出るのですか
15年式に乗ってます
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-0mLL)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:48:41.54ID:vTpAUgR5d
レグノGR-XIが2年で死亡
もっとも距離も走っているし、山道をゴリゴリ攻めたりしてたからしょうがないけど

で、ヨコハマのdb552に換えてみた
まったり走るにはいいね!
レグノよりソフトな印象で攻める気も起きないから
長持ちするかな?
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 622f-Xi2m)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:30:55.39ID:tN5WVUPL0
ダンロップPT3に替えたよ。
なかなかいいよ。
サイズは純正と同等。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4947-pdzX)
垢版 |
2019/09/07(土) 07:37:25.16ID:qesJlUeI0
>>965
この車は他社で同じような車が無いからディーラーは強気ですよね。私は他車のガッツリ値引の見積書をチラ見せし同条件以上じゃないと買わないと言ったら値引された。20モデルにも同じ条件をお願いしたらあっさりOKだった。phev とD5は指名買いが多いと言ってました。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 06fe-NXxV)
垢版 |
2019/09/07(土) 08:29:35.59ID:Z0zlGcv20
基本的にどんな車種も指名買いが多数派だと思うよ?
競合させるにしても本命の値引きを引き出すためのエサでしょ
値引き合戦して一番安いのをなんて買い方する方が少数派
多少安いからって欲しくもない車に何百万も払えるかって話し
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49fe-JfmT)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:49:46.10ID:AiGLs2k/0
20型 m+sタイヤに戻ったの?
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62a4-wxDY)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:22:56.68ID:BAaAhaKs0
一週間修理で台車のミラージュ乗ってたから、PHEV帰ってきて改めて快適さを実感したわ。

それから19型乗り始めて丁度1年、1万キロ
急速充電回数平均月10回、自宅充電無し、ガソリンはハイオク燃料使用
充電料金と充電基本料もガソリン換算して平均燃費16.6km/Lでした。
ガソリンランダーとの推定比較としては燃料費4万円の差になる位かな。

20型の8インチスマホ連携ナビは新型RVRのものと同じとすると20万もするのな。
7インチSDAの倍の値段だし、割高に感じてしまうわ。
ナビ機能なし8インチSDAとか安い選択肢残しといても良かったのに。
個人的にはもうAndroidAuto対応してれば機器側にナビ機能いらないな。
でも将来の自動運転の事を思えば車側で3Dマップ情報持たなきゃいけないから
標準でマップ、ナビ機能統合されていくんだろうな。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c261-qs1I)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:43:51.12ID:i/sML8aU0
地方だと、外で(手軽に)充電できるところが少ないからね。
そのくせ、ちょっと買い物ってだけでも走行距離が長くなるので、エンジンかかる。

首都圏だと、ちょっと買い物に出かけて戻ってきても電気残るでしょ。
それに、あちこちに充電スポットがあるから、PHEVやEVを乗りやすい環境にある。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62a4-wxDY)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:52:31.36ID:zP1uRFiE0
>>984
メーカー標準オプションっていうフィット感と、SDAかMMCSでないとロックフォードオプション使えないところ。
AndroidAutoを使う前提の機器だからUSBでスマホ繋げばすぐ自動的に起動
目的地の音声検索と設定が簡単で賢くて優秀(ルート検索はgoogleナビよりWazuの方が少し良い)
オービス位置も知らせてくれる(Wazeだけ)
マグネットスタンドで横にスマホを貼り付けられるようにしとけば
ナビ使用中でも各種動画サービスの音声は車のスピーカーから、スマホ側画面に動画表示できる。
PlayMusicとかYoutubePremium契約して、PC側でプレイリスト作っておけば、
スマホ側に音楽ファイルも同期するから音楽の入れ替えとか手間がかからないし、
作っていなくてもPlayMusicの聴き放題サービスから音声検索できて便利。
てことで、車載専用で安いSIMフリースマホと格安SIM用意すると良いと思う。

動画サービス系はHDMI増設してChromecastやFirestick使う方法もやってみたし
野良アプリ使ってSDA画面にスマホ画面ミラーリングする方法もやってみたけど、
マグネットスタンドで貼り付けるだけが簡単だし一番いいと思う。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4218-stHu)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:21:21.24ID:bZPxRhg40
このクルマは都市部向けSUVで、売りはPHEVでしょ
PHEVなのにSUVで室内高が広く、荷物もある程度積める便利なSUVとして買う人がほとんどじゃないの

ハリアーは論外として、プラドなんかでもオフロードなんか走るような人いないけど
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMb1-+USS)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:29:07.18ID:g3j+sUKDM
>>982
>平均燃費16.6km/L

それってさ、ハリアーHVの平均燃費とほぼ変わらないよ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 20時間 41分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況