X



【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 11a6-hxzZ [58.146.59.24])
垢版 |
2019/07/24(水) 20:48:29.38ID:qaXT6rrQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は必ず3行書いてください

公式サイト
https://toyota.jp/rav4/new-rav4/

※前スレ
【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 納車待ちスレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1555277680/
【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 納車待ちスレPart2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1557688759/
【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1559439863/
【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1561332734/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa4b-M4H/ [59.190.52.103])
垢版 |
2019/08/05(月) 21:14:09.69ID:9+//0p3f0
訂正
バックカメラもあるんですけど
純正だとナビに保存できないんですよね
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a9cb-BYl2 [202.151.109.203])
垢版 |
2019/08/05(月) 21:58:06.90ID:Hs7BotRD0
>>243
他社や社外で普通に出来ることが出来ないんだよな、知らなければ良かったけど海外仕様は最初から装備充実していて、後々日本仕様もつくってことだろうけど、残価設定ローンで借りてる人は3年経たないで乗り換えだから気にならないだろうけどね。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4dae-H6sg [182.20.145.89])
垢版 |
2019/08/05(月) 22:59:32.16ID:f0ezKR4q0
ドラレコは過渡期で日進月歩凄いからね
24時間監視に始まりGセンサー.HD暗視モード
.広角レンズ.GPS測位.速度表示.360度とか色々室内録画機能付きのマニアックなスペックまで種類豊富に選べる
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4dae-H6sg [182.20.145.89])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:27:47.57ID:BYhBWHuu0
>>249
ワンオフでマジックミラー4WDを是非!
RAV4仕様のラブホの一丁あり
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-11+j [1.75.253.171])
垢版 |
2019/08/06(火) 06:39:43.11ID:e7/LK6+9d
バスの運転士してるが、AV見ている前の車に信号待ちで追い付くと内容まで丸見えだぞ。そいつの性癖がわかる。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-H6sg [1.75.253.31])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:40:46.67ID:6qS34DMBd
>>255
上々でしょう。今は新車効果でトップ10ですがこの手の車なんで向こう3-5年程は10位から15位の間をウロウロで落ち着きそう。それよりもMCプリウス強すぎですね
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-fWJv [106.129.3.167])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:45:37.76ID:KQ0L8dGJa
rav4ってCH-Rやヴェゼルが発売した時と比べて売れてるんですかね?
あんまり街中増えすぎてもアレなんですが
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spdd-XUpM [126.233.165.35])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:54:07.64ID:49P0o2jIp
アドベンチャーでもカーキはまだ走ってるの見た事ない
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-H6sg [1.72.1.200])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:52:02.29ID:x7a5bJSod
>>269
黒も悪くないんだけどソリッドブラックだったら黒にしてたかもしらんなぁ… そして汚れガー泥ガー傷ガー までがテンプレ
パールほんと楽。

何色でも言えるが炎天下だと退色も心配だし…
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa75-bqzA [182.251.56.134])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:56:52.37ID:t0N+Rsvya
RAV4 HV、車内空間が大きいためか、炎天下でエアコン入れると燃費が大きく悪化して20km/Lを切ってしまう
4人も乗ったら、20%くらい燃費悪化の感じ
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-fWJv [106.129.10.247])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:08:58.52ID:2xv15WBka
グレーメタリック買ったんだけどこの色って少ない?
rav4被るのは仕方ないからせめて色被りは避けたいんだが
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7691-UU90 [113.42.64.129])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:26:40.74ID:DNZcoi4a0
>>275
無いと思う。いま納車は、4月から5月契約。HVですが。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-yraY [106.129.9.149])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:31:56.54ID:y07FSEsja
ありがとう
自分も最初はカーキと思って実車見てグレーに決めた
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3b09-LTOr [119.241.185.65])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:46:55.32ID:uvuui9on0
明日納車予定。
LYZERのLEDルームランプ、fcl2色切替LEDフォグとウェルカムランプ、PHILIPSのLEDウインカー、バックランプ、コムテック2カメラドライブレコーダー、INNOロッドホルダーを買って自分で取替、取り付け予定でスタンバイ中。
熱い(暑い)一日になりそうだぜ。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8dae-S4A2 [182.20.145.89])
垢版 |
2019/08/08(木) 01:51:52.92ID:qYbEi0s30
>>285
明日が楽しみですね! ランプ系に重点置いたオーナーズメイド仕様か。 プロモデラー山田卓士氏曰く「プラモは作ってる瞬間が一番楽しい」の金言を胸にベストを尽くして下され!

後、ルームランプの小さい爪取り外す時気をつけて優しくね

出来たら、うp待っ待ってます!
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ 05ca-Azad [114.157.104.183])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:34:42.23ID:Y2PeMrx700808
5月にADV契約して本日車庫証明書類を渡すんだが、あとどれくらいかかるんや??
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sdc3-S4A2 [1.72.1.200])
垢版 |
2019/08/08(木) 15:09:23.18ID:8BTo7GOnd0808
>>293
営業マンが8月〜って予告してるなら遅くても9月には行けると思いますけどね。
気になるなら進捗状況電話してみても良いと思いますよ! 当方は4月末契約の時点で事細かに説明頂けてました。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチWW e388-UN4U [59.136.218.32])
垢版 |
2019/08/08(木) 18:47:22.88ID:arjzkzM+00808
>>296
先月まで長期で米国にいて多くにRAV4見たけど、シルバーと白が同数くらいで、その2色で大半という印象だった

ベースグレードのLEが一番多く、ADVは殆ど見なかったよ
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sdc3-c7GI [1.72.8.86])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:06:07.14ID:0r8U9BDDd0808
>>297
LEだけは黒ライトべゼルにホイールキャップになってたり、向こうでは定番のサンルーフが無いとか、格下げ感が有るけどアチラの人にはあんまり関係ないんだろうね。無理せず予算で買える所でみたいな。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW 5588-dEal [106.165.195.83])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:30:11.93ID:7pYmZwgh00808
>>294
>>295

ありがとうございます!
先月下旬にディーラーさんに聞いたらまだ何も分からないと言われ(泣)
もう待ち切れない〜。

6月1日契約で連絡来たのですね!
じゃうちもそろそろな感じですね。
ガソリンは早まるかも?って言われたので期待しちゃってました…。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Saf1-k+MG [106.133.124.4])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:30:27.40ID:WIu9BjVKa0808
6月頭に契約して今週納車予定よ。
アドベンチャーです。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW dd1e-OMs6 [14.132.168.180])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:43:34.63ID:gUyXqfYc00808
なんでhvにシートベンチレーションつかねえんだよ!!!!!!!!!!!!!
捨てセリフ投げてきたわ
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sd03-xAWj [49.97.102.128])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:15:53.54ID:7DB9dI2zd0808
>>300
7月7日契約で納車見込み先週には連絡来ましたよ
盆休み前に完成だけどDL休みと陸送の都合で8月最終週納車って
ガソリンGです
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8dae-S4A2 [182.20.145.89])
垢版 |
2019/08/09(金) 02:53:58.40ID:+USDQZ3d0
>>308
gzやけど、あるだけマシじゃん!
でも、そうなん? そう言うのこそ寺で聞くべきでは?
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp29-xAWj [126.245.82.34])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:28:48.07ID:38V0jcb4p
>>311
ディーラー
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-8Dyu [49.98.164.42])
垢版 |
2019/08/09(金) 14:46:05.54ID:NBExcsAVd
>>310
圧倒的な販売力の差があるし当然だよね。



この記事によるとスバルって460店舗しかないとかで驚いたわ。こんなどこにあるか分からないレベルしかディーラーないんじゃ、そりゃー誰も買わないし買えないわw

むしろスバルの4倍店舗数あるホンダのCRVが空気すぎて笑える。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8dae-S4A2 [182.20.145.89])
垢版 |
2019/08/09(金) 23:19:13.14ID:+USDQZ3d0
皆さん新車のかほりもそろそろ消えた頃か…

私の車はマックポテトの匂いが落ちない
ドライブスルーが原因だな。近々対策しよう
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4581-p92e [210.203.233.216])
垢版 |
2019/08/09(金) 23:33:08.86ID:vpzPqO6C0
納車の匂いすらまだなんだが
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8dae-S4A2 [182.20.145.89])
垢版 |
2019/08/09(金) 23:37:49.09ID:+USDQZ3d0
>>321
すまん…早く来るといいな!
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cdc3-v+a9 [150.31.248.153])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:29:50.57ID:6AF/QZ7j0
>>320
ナノイー
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab47-8amm [153.179.2.207])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:47:37.69ID:rwZY1FTp0
アウトドアしないのにSUV乗ってる人って人としてどうなの?
そういう人はセダンにするべきだと思う。
自分勝手きまわりない。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 35a6-0wNm [58.146.59.24])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:39:26.85ID:WGT5gS340
いやここ納車待ち&オーナースレなんでね…
セダンにするべきって今言われても金ないし貴方が買ってくれるんですかって思っちゃうよね


購入前の話題はこちらでどうぞ
【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part29
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1564631428/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況