X



ポルシェ718ケイマン/ボクスター 8【オーナー限定】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b78b-KxfX [60.237.148.148])
垢版 |
2019/07/12(金) 10:24:46.08ID:waziw+IE0

718ケイマン/718ボクスター/718ケイマンS/718ボクスターS/718ケイマンGTS/718ボクスターGTS/718GT4/718スパイダーのオーナー限定スレです。
非オーナーは型オチスレへ。

前スレ
ポルシェ718ケイマン/ボクスター 7【オーナー限定】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1557057243/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f7d-3zUs [121.87.109.168])
垢版 |
2019/09/05(木) 07:44:42.85ID:TjC77i890
>>951
PASMの乗り心地はPASM無しより
更にに柔らかく〜更に硬いまで変更可能だよ
つまり足の硬さが自分の走行状況に合わせて一番快適な状態を保ってくれる
つまりPASMは必須ということでいい
ケイマンでPASM無しと有り両方で乗った俺がいうから間違いない
PASM無しは硬すぎる 18inchとかなら許容範囲かもしれないが
19 20inchでは腰を痛める
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df7c-QmWC [165.76.150.44])
垢版 |
2019/09/05(木) 09:17:12.36ID:DGhnu/I+0
サンキュー
ノーマルで丁度良い感じだったけど、更に快適になりそうだね。試乗車があれば試してみるわ。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.247.36])
垢版 |
2019/09/05(木) 09:19:28.73ID:gMz88j0Ta
>>942
MTの方が球数なくて下取り高いから、値引きのことは考えずにGOだな。
スポクロは…ダイナミックエンジンマウントがよく壊れるからどうするかだね。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4f-xTeY [126.35.75.123])
垢版 |
2019/09/05(木) 09:45:13.66ID:G2/xS2rOp
>>954
見込み受注ならPDKで80万円くらいは値引きあるから、どう考えてもコスト面ではPDK有利だな
MTは玉少ないけど、人気も無いからそこまで下取り良く無いしね
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df7c-QmWC [165.76.150.44])
垢版 |
2019/09/05(木) 10:24:47.13ID:DGhnu/I+0
ウチは地方だから半期決算でもPDK分程度しか値引きなかったよ。まぁMT欲しいから値引きは二の次なんだけどね。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbbb-kyym [124.110.102.89])
垢版 |
2019/09/05(木) 11:03:51.89ID:2wS0xMGQ0
>>952
PASM無しどころか、スポーツシャシーの20inch(981GTS)ですら
なんて乗り心地が良いのだろうと思った俺は異端なんだろか。
スバルのstiが付くのとかM2の方がよっぽどガツンときたな。

スパイダーがダメだったら718もスポーツシャーシで発注しようと
思ってるけど、もしかして718は981よりバネが固いのだろうか。

>>954
981MTを買取に出したけど、MTが有利って感じは一切無かったです。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-fy+a [49.98.173.192])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:10:21.54ID:1VGiHk+7d
複数見てもらって一番高いとこに売ろう
もしもスパイダーの枠がとれた暁には。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b47-wxDY [180.33.112.166])
垢版 |
2019/09/05(木) 13:18:34.50ID:KFNroyTO0
PASM無し 19インチで十分乗り心地いいけど。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fba-F3IN [27.120.165.219])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:06:56.84ID:PUL3ZjRM0
GT4は今回もPDK出さないの??
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fa4-o78b [153.151.131.119])
垢版 |
2019/09/06(金) 11:33:22.37ID:OBXWFIzd0
私も素の毛万のマニュアルですが初めはエンストばっかしでした。クラッチ重杉。
PDKのほうが良かったかな…と思ってます。でもマニュアルが好きだし、安かったから。
今でも時々エンストしますけどね。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-3zUs [106.133.172.46])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:37:56.14ID:DHKkx1/ua
981ではなぁ
スレちですよ
毎度毎度凄い執着心
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b47-wxDY [180.33.112.166])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:29:33.72ID:Up7fYEoC0
>>963
クラッチ重いか?
ただあんたがへたくそなだけだと思うが。
かなりエンストしにくい車だよ。
ゆっくり走り始めるならアクセル踏まなくても
発進できるし。
スポーツモードならなおさら。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f7d-EflW [121.87.46.252])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:57:00.78ID:WG+/l5uJ0
30年ぶりにケイマンのMT乗っていますがエンストは納車時から何度か有りましたが
1週間程度でエンストしなくなりました。クラッチは重いと思ったこと無いです。
納車までにMTの練習したかったけど車が無かったので納車の日はドキドキでしたね。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7c-JfmT [122.18.168.134])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:54:23.38ID:b1A54AuQ0
スパイダーはいまからでも購入はできるのでしょうか?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bb22-fy+a [218.221.181.59])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:15:37.81ID:BSbl9KU70
意外と皆さん不器用なんですね
申込時に実技試験してほしいなw
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bb22-fy+a [218.221.181.59])
垢版 |
2019/09/07(土) 07:02:17.19ID:xvhiX5w/0
軽トラじゃないんだからねー
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-fy+a [49.98.171.13])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:17:00.51ID:3nYDX0TEd
1速でそんなにエンストするのか
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f7c-AUK/ [153.228.234.70])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:34:03.46ID:Es521gb/0
新車時はクラッチが硬く感じるのは確か。
5000kmくらい乗ると良くなる。
しかし、クラッチが繋がる位置が悪い。もっと奥で繋がると足が伸びて力が入りやすい。964とか993とかは問題なく、997くらいで位置が変わり、デラに昔文句言ったら、最新のポルシェが最良ですとぬかしやがった。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f7c-AUK/ [153.228.234.70])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:40:45.80ID:Es521gb/0
国産も32GT-Rは前期と後期でプッシュ式とプル式にクラッチが変わり、後期はクラッチをツインプレートに交換するとエンスト増える。そこでプッシュ式変換入れてツインプレートにすると無問題になる。要は足が伸びた状態で繋がるから。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f7c-AUK/ [153.228.234.70])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:48:42.20ID:Es521gb/0
何故、ツインプレートにするかと言えばエンジン馬力を600馬力位にチューンするとクラッチが滑るから。
AT免許しか持ってない奴増えたから解説した。
何故、エンストするかなんて想像できないだろう。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fa4-o78b [153.151.131.119])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:15:57.75ID:87PznqSw0
私の毛万は15.000q越えてもまだクラッチ重いです。
おかしいのかなあ。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f8b-o78b [221.170.198.84])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:24:24.98ID:I6w+CeLl0
>>983
君はさ、このスレで毛万と呼ぶなと言われててもずっとアホの一つ覚えのように言い続けてるな。
空気読めないというか、普通にケイマンといってりゃ相手にされるのに。
もしかしてアスペかな? 頭悪いというより基地害だろ。

まぁ非オーナーなんだろうけど。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-lZTo [49.97.111.55])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:57:10.16ID:MQ+aRosOd
毛万とケイマンは違うからこの人はきちんと区別してるんだよ
毛万はケイマンを妄想した軽自動車乗りだから
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f55-jRYQ [219.165.244.219])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:41:26.90ID:Xq/dsZvG0
3000kmだったかな。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb4e-yLPt [124.25.98.73])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:42:46.68ID:qGWfkPMh0
レーシングドライバは、腕、脚そして首の筋力をつけるために普段からトレーニングしている、
小生も、レースに出ている頃は鍛えていた

ポルシェのクラッチは、普通の重さで、これが重いという方は少し歩いたり走ったりした方が健康になれるかも
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-4JSj [153.234.186.48])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:47:07.54ID:2aFSnlQ2M
低回転のトルクはあると思うけど
アイドリング回転以下くらいになると粘らずに
強制的に燃料カットでエンストになる感じがします。
またアクセル踏まないでクラッチをゆっくり繋げると
回転を維持しようとアシストが入ってるような気がします。
実際どうなってるのかわかりませんが。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fa4-o78b [153.151.131.119])
垢版 |
2019/09/09(月) 08:44:40.11ID:T6FTDM4A0
私は毛万の本当のオーナーだって何回も言ってますよ。

>>989 私はジョギングもウェイトトレーニングもやってます。バーベルスクワットは
80sまでしかできませんが筋力は十分あるつもりです。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 0fa4-o78b [153.151.131.119])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:15:51.31ID:T6FTDM4A00909
中国向けの毛万は若干パワーが抑えてあるんですよね。マイルド毛万。
こっちが欲しいんですホントは。300馬力は私の腕ではこなしきれないんで。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Sp4f-xTeY [126.233.29.128])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:27:17.08ID:GIitOl/jp0909
毛万は981のことだ
718とは違う
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 9f8b-o78b [221.170.198.84])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:09:09.70ID:NXf+907o00909
>>992 お前は一度も写真をあげてないよな。
この718が専用スレになったとき、お前が毛万とか言いだしたときに、俺はうpしたぞ。
さっさとお前の718をうpするか、ケイマンと発言するかどちらかだ。

ってか、ボクスターも当時は朴星とか言ったり、中学生だろw
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 9f8b-o78b [221.170.198.84])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:15:17.09ID:NXf+907o00909
とりあえず埋まりそうなので新スレたてておきました。

ポルシェ718ケイマン/ボクスター 9【オーナー限定】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1567995227/l50

いつもはsageてますが、今回はageときます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 0時間 52分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況