X



マツダと国産他社のデザインどこで差がついたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 09:54:15.21ID:6P90PEB+0
マツダだけ欧州車に近づいた
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 20:36:28.18ID:lknZgE6d0
マツダだけ世界中で売れなくなった
0004派遣会社ジェイウェイブ元営業
垢版 |
2019/07/09(火) 21:43:33.82ID:tqhOxoYz0
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

ダイキョーニシカワはこの頭がおかしい中国人女が乱暴に扱ったバンパーを追跡調査し
マツダ様や該当するマツダユーザー様に謝罪して無償でバンパー交換せんかい!
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 05:31:46.59ID:bpNPDUsB0
マツダは今一番売れているらしいな
品質でいえばトヨタを越えてる
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 05:32:54.35ID:bpNPDUsB0
>>5
欧州では日本車といえばマツダらしいよ
逆にトヨタは無名
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 05:52:38.25ID:Za86+4qA0
>>5 品質 トヨタ>>>>>マツダなwww
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 06:22:58.49ID:bpNPDUsB0
>>7
何言ってんの?
マツダは一つ一つ丁寧に作り上げていて
間違いなく世界最高品質
工場見学とか行ってマツダの工場見てから言いなよ
世間知らずにもほどがあるよ?
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 06:28:24.93ID:bpNPDUsB0
>>7
マツダはサスティナブルズームズーム宣言で安全と高品質を目指してる。
こういうビジョンが重要。マツダには魂がある。

マツダ サステイナブル“ZOOM-ZOOM”宣言
https://www.mazda.com/ja/csr/environment/sustainable/
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 09:37:09.63ID:Qsos7iSL0
ヒェーwww一人で話してるンゴw
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 10:07:45.53ID:5cr4MtlC0
じゃあなんで売れてないの?
日本でも、世界でも
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 12:17:12.09ID:6FYJxVi20
動力性能も環境性能も価格も中途半端だから
一般的には欧州車のパクり安物メーカーと言った認識
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 16:29:40.09ID:7vfX6SCH0
欧州車のパクリデザインをあっけらかんと「魂動デザイン」と名付けて世に問える図々しさがマツダにはあった。
昭和20年代、30年代の欧州コンプレックスをずっと引きずってきた会社だからできたんだろうな。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 17:35:51.91ID:bpNPDUsB0
>>10
あなたが集計したデータですか?
あなたの提示するデータの信憑性は? 自分で全てアンケート撮ったのですか?
相手の名刺はもらってる?

>>12
マツダは今かなり売れています
ブランド戦略、つまりサスティナブルズームズーム宣言が功を制して
順調に売れていっています 現にトヨタの販売台数をある地域では超えているという話もあります
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 17:45:30.60ID:zVMKDX8K0
確かに一世代前までは、
人を引き付けていたデザインだった。
が、
Mazda3〜のデザインは・・・?!
ブランドが確立する前に『飽きられた』
塗装色のソウルレッドも『飽きられた』
欧州車デザインのブランド域には達する事は叶わなかった。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 17:53:49.21ID:7PeKj7dG0
マツダのチャイニーズレッド
嫌いじゃ無いよw
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 20:17:56.00ID:wdNYvjjD0
ベンツもBMWも同じ顔で売れるのはデザインが良いからではなくそのブランド力
ブランド力ありきでのデザインであって、ブランド力無しのマツダではマンネリ化したデザインで飽きられて当然なんだよ
トヨタでさえフェイス変えてるのに…
レクサスはブランドで売ってるからまだしもマツダ()じゃ難しい
それならもっと尖ったデザインをするべきなのに変わらなさすぎて平凡なデザインにしか見えない
0023派遣会社ジェイウェイブ元営業
垢版 |
2019/07/10(水) 21:11:48.36ID:83gtxnb+0
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
って派遣会社があってマツダの下請けのダイキョーニシカワとかロジコムやその他のマツダの下請け孫請け
なんかと取引してるんだが、そのジェイウェイブの役員はトヨタのクラウン乗ってるんだ
その役員曰く「マツダの車なんか貧乏臭くて乗れんわ」だってさwww
こんな給料未払いなんかしたり年寄りを保証人に仕立て上げて金を脅し取ろうとしたりしてる
個人情報垂れ流すチンケな3流腐れ犯罪派遣会社に舐められるマツダさんw

マツダをバカにしている犯罪会社を使用してるマツダの関連企業www
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 23:02:29.61ID:p25XeFvp0
カッコイイけどエンブレムがな
真剣にエンブレム変更を考える時期では
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/11(木) 02:54:12.11ID:dTttC0bd0
エンブレムより社名変えろよ
BWMとか(笑)
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/11(木) 06:08:58.65ID:orHDgHZo0
マツダは今や国内独走してますよね
一番カッコいい車の代表ですね
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/11(木) 06:39:57.48ID:orHDgHZo0
>>26
最近、職場の人、みんなマツダに乗り換えてる
トヨタも顧客奪われて焦ってるんじゃない?
私はずっとマツダ愛ですが
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/11(木) 07:27:15.32ID:kRJl88dw0
>>28
たぶん、ただのアホでしょう
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/11(木) 08:26:19.48ID:BZjQXHFA0
ここまでくるとわざとでしょ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/11(木) 08:46:02.95ID:X8UilT3/0
ロードスターはソフトトップもハードトップも造形デザインは世界トップレベル。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/11(木) 09:45:11.02ID:YpgRGYFi0
>>26
>>27
自作自演お疲れさまです。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/12(金) 17:36:07.37ID:Dg9xMIjS0
マツダのデザインは欧州で通用する。
これは世界で認められたということ。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/12(金) 17:42:42.83ID:Dg9xMIjS0
>>35
まさにそう!
こんなニュースも入ってきた!
ドイツでデザイン賞とったよ!これはすごいことです。
マツダはデザインでも世界1位といっても過言ではない。

マツダ3 新型、レッドドット賞ベストに輝く…独工業デザイン賞
https://response.jp/article/2019/07/12/324369.html
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/12(金) 17:48:22.17ID:Dg9xMIjS0
>>36
実は私は欧州に知人がたくさんいるのですが
みんな mazda is greatっていってますよ
スタイリッシュでマツダ車持ってるとステータスが上がるらしい
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/12(金) 18:04:02.42ID:XzVogekr0
アウディa3のセダンのリアなんてまんまアクセラのパクリだしな
いつの間にかトレンドが逆転してもーた
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/12(金) 19:05:34.50ID:ZYkuCxii0
昔はルーチェが三次ベンツとか揶揄されて
ファミリアがゴルフの真似って言われ
初代RX7がポルシェ924の真似って言われてたけど
その頃から国産車にはないデザインテイストだったよね
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 08:27:22.28ID:LZzjSPAF0
マツダの欧州での人気は異常じゃけえね
広島人は欧州人と感性が似てるってことじゃん

日本人の中でもマツダ人は先を言ってると思って間違いないけえ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 08:34:49.22ID:LZzjSPAF0
>>38
ドイツでも最優秀デザイン賞受賞したってニュースになったけえね
ドイツで1番売れとる車って話も聞いたこともあるけえ
マツダがすごいのは数値で証明されとるんじゃけ
そりゃデザインもみんなマツダのぱくっていくんじゃけ
それでマツダが叩かれとるのもおかしい話
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 06:53:06.46ID:3/Zjb29I0
>>5>>6の自演バレからヤケクソになってんじゃねーかwww
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 10:03:25.06ID:xLLlarpT0
>>5-6
これだからツダオタは軽蔑される
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 13:32:11.34ID:WfPVrxLe0
ドイツで最優秀デザイン賞取ったって本当?
すごいこと
日本の代表メーカーといっても過言ではない
欧州みたいなすごい場所で一番売れてる車マツダ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 06:11:15.68ID:EQPNWt0h0
え?

え???
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 06:36:51.82ID:Yg+7rTB50
欧州欧州うっぜぇ
マツダて会社も信者も汚鵜臭コンプが人の形しとるようなもん
だいたい信者も金が無いから仕方なくマツダで代用してるだけで
金があればドイツ車に乗ってマツダ(笑)とか言っちゃう連中だからなぁw
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 21:35:54.42ID:oQsUKjTc0
マツダが欧州車に近づいたってゆーか
マツダがアウディの劣化コピーなだけじゃんw
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 21:54:47.06ID:eKBihoF50
アルファのインスパイアもだいぶ入ってると思う
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 07:30:13.72ID:Ncw+6Z1U0
アウディはむしろ日本車よりなデザインになってる
所謂ガンダムデザイン、ちょい前のスバル的な

マツダ前世代はヒュンダイ、今はアルファやね
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 22:58:34.31ID:sQ24fYZP0
マツダ3のケツの丸っこさはアルファだが顔は全然似ても似つかない
欧州車でもあんな暗い陰気顔無いわ
広島の車って感じ
仁義なき戦いに影響されてるチョイ悪オヤジ(死語)が好きそうなオラつき具合
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 23:19:07.46ID:/tuPergU0
マツダデザインは欧州車とタメか寧ろ上回っている
ただ欧州車はランニングコストに不安があるし総じて400万以上する
そこに躊躇するからマツダを買う
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 07:17:17.61ID:trSrkETL0
>>58
プアマンズカーとして正しい選択してるやんw
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 10:50:45.68ID:UlS+EXgK0
欧州ではマツダ車は高級ブランドらしい
日本でも既に高級ブランドになりつつある
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/01(木) 19:28:31.52ID:QLIvJ9eO0
欧州で好まれるデザインは日本人の好みとは違うから説明しても無駄なんだよな
ベンツのw123とかボルボ240それとローバーSD1とかのデザインは日本人の一部でしか理解できない
それを理解できるセンスがなくてマツダのデザインが最低とかほざくのは愚の骨頂
そんなセンスなしがなんでわざわざこのレスに居ついてるんだろうな
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/01(木) 20:27:36.88ID:wbCcG8rk0
Cセグのハッチバックで後部座席犠牲にするデザインごっこなんてどこのメーカーもやんねえよ
デザインって何か知ってる?車音痴マツダ信者の頭の様に表面のうっすーいところのことじゃないんだぜ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/02(金) 08:20:18.37ID:kX2pfzuA0
そんな返ししかできないなら黙ってた方がいいぞ
バカがばれないからね
0069億円
垢版 |
2019/08/02(金) 08:23:46.97ID:oMFYfNvJ0
>>31
40代以下の独身者でマツダ車を買ってる人がいたら聞きたくなるね。

なんでマツダ車にしたの?

って。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/02(金) 09:02:28.62ID:yOmnUB/y0
チョンじゃないからマツダのデザインは好かんけど評論家達みたいに
メーカーがお金をくれたらマツダのデザインを好きと言ってあげてもいいよ
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/02(金) 12:08:18.14ID:kX2pfzuA0
せっかくバカがばれない方法を教えてあげたのに
やっぱりバカはバカな返ししかできないんだね
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/02(金) 12:38:23.51ID:kX2pfzuA0
バカはそんな返しで相手が怒ると期待してるんだ
教えてあげてるのに理解しないバカだなww
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/02(金) 12:44:32.19ID:p1kN6I/q0
>>71
Rolexはどこ切っても、Rolexだよ。
Mercedes なんか 顔だけでなく、C-E-Sなんて遠目に見たら一緒だぞ。
AUDIしかり。(BMWもほぼ)
要は飴が美味しいかどうかでしょ、大切なのは。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/02(金) 12:44:48.46ID:kX2pfzuA0
日本語でお願い
まさか怒りに震えて入力ミスですか?
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/02(金) 12:46:03.19ID:kX2pfzuA0
>>77>>75への返信ね
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/02(金) 12:50:17.76ID:kX2pfzuA0
とうとう負け犬の遠吠えが出ましたね
ちょうど昼休みも終わりなんで無職プーの相手はここまでね
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/02(金) 13:29:56.93ID:E6h4/nOg0
マツダの車に憧れてるんだけだろうな
「いつかはマツダ」の口かw
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/02(金) 13:43:04.02ID:yeeSogCD0
>>81
事実だとしたら余計にダメだろ。w
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/02(金) 19:03:09.67ID:kX2pfzuA0
そうか昼休みに暇つぶしに揶揄ってあげたのがそんなに悔しかったのか
揶揄い甲斐があったみたいだな
これが大漁ってやつか?
でも雑魚ばかりだったけどなw
今夜はちょっと約束があるからバカを相手にできないけど
そのうちまた揶揄ってやるから大人しく待ってなよww
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/16(月) 19:21:18.00ID:Ungn9iP80
>>67
黒のタンクトップに短パンで金髪が乗ってる
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/17(火) 00:30:43.54ID:Y8pU1GlW0
黒のタンクトップに短パン金髪?
上野公園の浮浪者かよw
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 12:27:27.39ID:YIPbN58S0
86だけど
1ヶ月も経つのに怒りが収まらないくらい悔しかったのか?
チョコチョコ誘いの書き込みしてて馬鹿丸出しだなw
怒りに任せてあおり運転とかするなよw
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 19:15:33.82ID:YIPbN58S0
86でコメントした者だって言う意味だけど
車の86と勘違いしちゃた?
そこまで頭悪いとは想定外だったよw
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 20:18:54.14ID:YIPbN58S0
それじゃ86へのレスだろう
車がレスするわけないだろうが
医者で診てもらいなよw
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 22:37:16.87ID:XHOKBEi10
大ボラ吹くでねぇ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 08:49:13.75ID:azML6C5m0
どっちが必死なんだよw
一生懸命に書き込んでも返り討ちくらって
俺を馬鹿にして憂さ晴らしするつもりが
余計にストレス溜まってる状態なんじゃないの?
バカは馬鹿なりに大人しくしてりゃ相手にしないであげるよw
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 10:26:03.66ID:azML6C5m0
図星だったんだなw
バカはわかりやすくて面白いw
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 10:41:27.69ID:csREe/BU0
新型デミオはダメ。ムリに現行テイストを盛り込んで失敗してる

でも前期型DJデミオやCX-3は良いぞ
他にも、現3セダン、先代アクセラ、現行アテンザ(&6)、海外だがMC後のCX-4も素晴らしい

もちろんCX-30やCX-8など、新しくても残念な車はあるが、全部が全部よくするなんて無茶な話だ
マツダは、「良い車は良い」んだよ。それを選んで買うなら、じゅうぶんな価値がある
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 12:47:39.08ID:azML6C5m0
前から思ってたんだけど一人で多人格作って書き込みなんて
恥ずかしくもなくよくできるよなw
必死すぎ
馬鹿だからバレてないって思ってるんだろうけどw
この後また暫く書き込めないかもしれないが
一人でお遊びしてなよw
時間ができたらまた揶揄ってやるからさw
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/11(金) 00:44:15.00ID:gHbPbyg00
>>16
それ日産も三菱もスバルもそうだろ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/11(金) 06:42:02.63ID:bzyRx1Gz0
cx-8最高なんで買いたいんだが、xc90並の車かくなのになんでこんなに安いんだ?
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/11(金) 06:46:00.18ID:44Fpkmzv0
>>109
他社がぼったくってるんだよ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/11(金) 06:50:44.84ID:bzyRx1Gz0
そういうことなら安心だ。ガソリンターボのAWDにほぼ決めた
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/11(金) 08:56:13.49ID:bzyRx1Gz0
国産はこれしかないし、ほかの選択肢はミニバン
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/11(金) 09:28:42.39ID:rybOB1fS0
>>109
高かったら買わないだろ。XC90と同じ価格にして今と同じ台数売れたらマツダは本物のプレミアム。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/13(日) 01:50:31.41ID:mWnsgvsT0
NAロードスター、FD
昔から日本車離れしてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況