X



【MAZDA】マツダCX-8★42列目【3列SUV】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMe9-5Nk0 [110.165.176.158])
垢版 |
2019/07/29(月) 10:09:51.52ID:Av4pHY20M
ルーフレールのシミみたいなのが気になるが洗車でとれない。みんな一緒?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 3236-HoFQ [211.131.128.187])
垢版 |
2019/07/29(月) 15:33:24.07ID:z++R2c/g0NIKU
>>955
そこを求めるならミニバン一択だよ
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ b261-5Ye2 [115.37.12.168])
垢版 |
2019/07/29(月) 19:10:53.44ID:RnsGPvmF0NIKU
>>959
今の時期は夕方でもボディが太陽の光で熱くなりますので水道水でウォータースポットが簡単に出来ます。
夕方でも日中でも洗車するなら日陰が鉄則です。
出来てしまったウォータースポットは何らかの研磨材で磨くしかないですね。

ちなみに雨水にミネラルはほとんど含まれていないので、ウォータースポットにはなりません。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 2dca-5Ye2 [114.173.248.152])
垢版 |
2019/07/29(月) 19:20:39.24ID:8HGky04u0NIKU
雨水も経験あるけど大降りじゃないと意味無いし
洗った後拭取る部屋が無いと更に意味無い
そこでコーティング
手洗いで傷入れたのを機にコーティング店に出した
後は青空かガレージか保管の仕方で変わる
ちなみに自分は青空カバー派
常に使うとき以外カバーしてるので綺麗だよ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 32d3-5Lor [141.0.9.65])
垢版 |
2019/07/29(月) 21:54:08.14ID:X4D7jX240NIKU
>>970
水垢跡はクエン酸が効くよ。
薬局やホームセンターで掃除用とかで売ってるからそれを通常より濃いめ。濃度30%位でスプレーボトルで吹き掛けて15秒位放置してマイクロファイバータオルで拭き取ると取れるよ。頑固なら何度か繰り返して、最後に水洗い忘れずに。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa31-Bk/I [182.251.251.51])
垢版 |
2019/07/29(月) 23:06:56.29ID:l/5LDoWvaNIKU
この車と同じようなやつ友達が買ったけど昔からそいつ逆車が好きなんだけど(俺もだけど)派手さは無いけど内装かっこいいね
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e7c-Bpu+ [153.207.110.234])
垢版 |
2019/07/30(火) 13:47:02.24ID:5s9ziiPj0
>952
google mapは、ゼンリンと契約切れてから使えなくなった。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e507-PwZC [64.33.22.85])
垢版 |
2019/07/30(火) 14:25:49.20ID:9fSDCCzX0
>>983
俺もブレーキの鳴きでディーラーに診てもらったが
こんなもんです。グリス塗っときました。やった。

俺の場合はキーキー泣くのではなく、ちょと強めのブレーキングで止まる瞬間に共鳴するように鳴く。
さすやショックけらでは無い気がする。
今様子見しているとこ。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e507-PwZC [64.33.22.85])
垢版 |
2019/07/30(火) 14:27:53.14ID:9fSDCCzX0
>>さすやショックけらでは無い気がする。
サスやショックからでは無い気がする。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2954-cCBo [60.116.76.46])
垢版 |
2019/07/30(火) 14:36:54.31ID:A2qDcWEm0
>>986
おんなじ。
毎回じゃないんだよな
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2954-cCBo [60.116.76.46])
垢版 |
2019/07/30(火) 14:38:13.92ID:A2qDcWEm0
共鳴するように鳴くってのはしっくりきた
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf9-PwZC [126.208.191.156])
垢版 |
2019/07/30(火) 20:32:36.88ID:0MtdLVvtr
>>991
改良前だわ
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d17b-8aSF [14.8.4.224])
垢版 |
2019/07/30(火) 21:17:29.72ID:VZ78DsnP0
>>979
パッド変えれば
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa31-Bk/I [182.251.251.40])
垢版 |
2019/07/30(火) 21:41:37.31ID:ha3rfRdAa
>>978
そうそうそれそれ
左ハンドルのマツダ車みんなに2度見されるらしい
マツダ乗りの人からはなにこれ?みたいな目で見られるってさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 4時間 10分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況