X



【MAZADA】マツダ3 Vol35【アクセラ改め】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 09:33:24.15ID:n2cuLubA0
次スレ立てられんかった。テンプレこんなんでどう?

【MAZDA】マツダ3 Vol.36【アクセラ改め】
話題のマツダ3を忖度なしに語ろう。

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1559374858/

【参考】
アメリカ販売台数
3月 6009台(前年比-22.6)
4月 4351台(前年比-7.9)
5月 4967台(前年比-17)
欧州販売台数
3月 3946台(前年比-24.6)
4月 2179台(前年比-20.5)
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 09:40:32.28ID:DUYB7KyM0
>>924
まぁでも、アルファード買ってる客ほとんど残クレだって言ってたけどな。
現金一括で銀行から振り込みで支払いますといったが、残クレでないと、、、みたいに抵抗されたわ。初回車検前に下取りだしてもらえれば、程度の良い中古が手にはいってディーラーもおいしいのはわかるが、現金にしたわ。
もうすぐ4年目。
ちなセカンドカーはデミオ 草
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 09:41:45.05ID:rOkng/B80
日本車は下のギアを積極的に使う、ドイツ車は上のギアを積極的に使う、って話を聞いた事がある。
ドイツはアウトバーンがあるからギアが多い方が適しているんだが、
そのアウトバーンも事故や排ガス抑制のために速度規制がかかる所が増えてきているので
近い将来6ATでいいや、ってことになるかもしれないし、Xみたいなエンジンなら6ATでいいや、ってことにもなりそう。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 09:47:17.53ID:NH18qokQ0
>>956
ならないよ。
マツダも多段階するっていってるじゃん。
間に合ってないだけ。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 10:11:00.12ID:/8Q7syOe0
今なら
「楽-天スーパーポイントスクリ一ン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
iPhoneユ一ザーはWeb版のみ有効※要検索

完了後、コードをお持ちですか?の画面で

「i9WPjs」
を入力
https://i.imgur.com/Ej97fgh.jpg

【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋)
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 10:52:54.00ID:9Q+W+wiv0
>>923
確かに!
アウディA7乗ってたけど3年過ぎてから異音が気になってしょうがなかったですね
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 11:11:23.66ID:dJrkb2AK0
>>960
30を本命視してるとしたらガチガイジだな→経営陣
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 11:24:27.19ID:I46re5uo0
正直、値段高杉なスカイXが不発になりそうだから、分かりやすいこの車の売りデザインだけなんだよな。
燃費はハイブリッドに勝てず、エンジン性能は平凡。
安全装備はいいけど、所詮モービルアイの技術なので他社と同等に落ち着く。
ディーゼルが売りになってた時代が早くも終わりそうなので、スペック的に積極的に選ばれることはない点で苦戦が予想される。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 11:32:45.13ID:BE1wzlz20
「○○を超えた」という宣伝文句の映画で、実際見て面白かったものは無い

「○○を超えた」=○○には遠く及ばないという意味

例えば、ランエボが「インプレッサWRXを超えた」っていう宣伝はしない
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 11:49:53.33ID:/UfCYDAJ0
>>955
残クレでないと…
妄想もいい加減にしとけトヨタは腰低いからそんな売り方しねぇよ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 11:52:26.14ID:KE6wXKBg0
遠く及ばないという翻訳正解www
ズダヲタお通夜モードwww
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 11:54:18.89ID:RixlKE/00
国産では残クレ上位にヴェルファイアアルファードランドクルーザーハリアーなどトヨタ様が牛耳る
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 12:05:33.11ID:dJrkb2AK0
15S FF 218万が現場にもたらす圧倒的絶望感な
競合他社が割安に見えてきて売上を強力にサポート
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 12:09:35.15ID:2hBzR2xh0
激高
世界広しも1500の車でマヅダ3ほど高いのは珍しい
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 12:15:57.96ID:L1DhZKTh0
んなこたあない
Cセグハッチの中ではダントツで買いやすいぜ
ちょっとデザインに振りすぎたかも知れんがな。もう少し室内空間も競合並みにしてほしかったがな
基本しっかり作ってあるし、安くて十分ならそれにこしたことはない
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 12:16:32.64ID:kw8t5gSe0
無駄な装備を標準搭載して最低価格吊り上げるのはやめて欲しいよな
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 12:18:00.76ID:GdfbJ3Aq0
オプションにパイオニアのハイグレード作ってほしい
Boseが悪いとは言わんけど特徴ありすぎるでしょ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 12:23:16.23ID:OyyVObLj0
デザインに凝りすぎて走りと居住性は二の次にしちゃったか
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 12:45:41.10ID:cg+ZD0Qe0
走りの上質感はあるね
走りのオタク感が無くなった
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 13:07:49.93ID:dJrkb2AK0
>>982
ん?具体的にどこが勝ってんだ?
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 13:09:34.41ID:wl7aWvpL0
>>983
内外の質感は気になるな
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 13:15:37.25ID:Xzl0m+Gb0
>>978
現行6速と同じミッションケースで7速にすることは技術的には可能らしい。

一方で、マツダ3以下のスモール郡の車には6速で十分、ってマツダのえらい人の発言もある。

8AT(BMW)と6AT(マツダ)の車を所有してるので、多段ATの良さも知ってる。
出来ればマツダ3も7速化して欲しい。年改でそうなると睨んでるんだけど、どうかな。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 13:23:10.75ID:K9UKty4V0
【MAZDA3】マツダ3 Vol36【ワッチョイなしアンチ荒らし隔離クソスレ】
ワッチョイのある本スレには来れない基地外アンチ荒らしを隔離する糞スレです。怪しげ胡散臭さ眉唾ネタ満載につき信憑性は?自己責任で(笑)

本スレ
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1559367040/

前スレ
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1559374858/

納車待ちスレ
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1558187033/

それでは基地外アンチのネタショー始まりますドゾ-
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 3分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況